Вход на сайт
Трётся тормозная колодка при езде
21.01.11 20:10
У меня вот такая проблема: При езде временами слышу свист, слева сзади. Свист лёгкий, временами он появляется, потом пропадает. Когда останавливаюсь и трогаю тормозной диск, то он тёплый или даже более чем тёплый. В общем тормозная колодка трётся об диск... или несовсем возвращается в исходное положение, где она должна находиться. Если появляется свист и слегка тормознуть, то свист пропадает и может появится чуть позже или долгое время не появляется.
Что может быть не так с тормозами и сколько может стоить это исправить?
Эта ерунда вроде бы появилась после очень снежного декабря 2010 года. Один раз у меня появлялся свист, в сильный дождь долго ехал и потом при парковке заметил, что есть свист. Потом этот свист пропал на два года. ;)
Самое смешное это то, что я недавно, где-то месяца 4 назад проходил ТЮФ и при этом не обнаружили никаких дефектов, ни с тормозами и колёса вроде тоже не болтались...
(Сегодня позвонил в аутохаус и они хотят забрать машину на день, чтобы самим, без моего присутствия ремонтировать, мол это нельзя сделать за 1 и 2 часа... Странно как-то.)
Что может быть не так с тормозами и сколько может стоить это исправить?
Эта ерунда вроде бы появилась после очень снежного декабря 2010 года. Один раз у меня появлялся свист, в сильный дождь долго ехал и потом при парковке заметил, что есть свист. Потом этот свист пропал на два года. ;)
Самое смешное это то, что я недавно, где-то месяца 4 назад проходил ТЮФ и при этом не обнаружили никаких дефектов, ни с тормозами и колёса вроде тоже не болтались...
(Сегодня позвонил в аутохаус и они хотят забрать машину на день, чтобы самим, без моего присутствия ремонтировать, мол это нельзя сделать за 1 и 2 часа... Странно как-то.)
NEW 21.01.11 20:28
Ты остальные потрогай, они будут такие же.
Да.
Разобрать, почистить всё там, смазать пальцы на которых держится суппорт. имхо
в ответ Dr.No 21.01.11 20:10
В ответ на:
Когда останавливаюсь и трогаю тормозной диск, то он тёплый или даже более чем тёплый.
Когда останавливаюсь и трогаю тормозной диск, то он тёплый или даже более чем тёплый.
Ты остальные потрогай, они будут такие же.
В ответ на:
В общем тормозная колодка трётся об диск... или несовсем возвращается в исходное положение, где она должна находиться.
В общем тормозная колодка трётся об диск... или несовсем возвращается в исходное положение, где она должна находиться.
Да.
В ответ на:
Разобрать, почистить всё там, смазать пальцы на которых держится суппорт. имхо
NEW 21.01.11 20:41
Это что?
в ответ bergekeber 21.01.11 20:38
В ответ на:
муфты на тормозных сёдлах
муфты на тормозных сёдлах
Это что?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 21.01.11 21:37
Как я понял сам ты туда не полезешь. На СТО тебя могут нагрузить заменить колодки или ещё чего-нибудь. Скажи им чтобы всё прочистили и смазали без замены, если колодки ещё действительно в нормальном состоянии.
в ответ Dr.No 21.01.11 20:46
В ответ на:
весь тормозной механизм частично закрыт таким корпусом, как маленькая коробочка из металла... через колесо когда смотришь на всё это, то там мало что можно увидеть...
весь тормозной механизм частично закрыт таким корпусом, как маленькая коробочка из металла... через колесо когда смотришь на всё это, то там мало что можно увидеть...
Как я понял сам ты туда не полезешь. На СТО тебя могут нагрузить заменить колодки или ещё чего-нибудь. Скажи им чтобы всё прочистили и смазали без замены, если колодки ещё действительно в нормальном состоянии.
NEW 21.01.11 22:15
Ну я уже туда звонил сегодня, как я тут уже написал, они хотят машину на день забрать... Что они там будут делать мне совершенно непонятно. Я пока решил подумать, может сделать через знакомого...
в ответ 1000eugen 21.01.11 22:09
В ответ на:
Так ты на ОПЕЛЬ заедь. Им возможно такие болячки уже знакомы. От 20 до 50 евреев должен уложиться.
Так ты на ОПЕЛЬ заедь. Им возможно такие болячки уже знакомы. От 20 до 50 евреев должен уложиться.
Ну я уже туда звонил сегодня, как я тут уже написал, они хотят машину на день забрать... Что они там будут делать мне совершенно непонятно. Я пока решил подумать, может сделать через знакомого...
NEW 21.01.11 22:43
Там можно и самому в принципе сделать. Там возможно один из плавающих направляющих, осуществляющих автоматическую регулировку саттеля на толщину колодок, мог заржаветь. И колодки немного на перекос могут идти. Соответственно они не всей площадью примыкают к диску, а только краем. Там надо разобрать, почистить, смазать и опять собрать.
Только там без гевальта, а то сломаешь что-нибудь.
Вот мееестные тож мучатся:
webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3A-Aj_RGij0ksJ%3Awww.opel-p...
Тот ОПЕЛЬ тебя надуть хочет. Попробуй в другой. Или сам.
Только там без гевальта, а то сломаешь что-нибудь.
Вот мееестные тож мучатся:
webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3A-Aj_RGij0ksJ%3Awww.opel-p...
Тот ОПЕЛЬ тебя надуть хочет. Попробуй в другой. Или сам.
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
NEW 22.01.11 05:48
в ответ Dr.No 21.01.11 20:10
Известная болезнь Астры "Г". Не знаю, может почистить там чего и можно, но вообще то суппорт под замену обычно. Помоему суппорта "Лукас" косячат и их на "Бош" меняют, или наоборот
не помню точно. Вот тут много про это найдешь http://www.astra-club.ru/forum/viewforum.php?f=151&sid=69ffea2b409f12bc3dc7d9322...