Вход на сайт
Getriebeschaden
13.01.11 03:12
Насколько это серьезно и накладно по стоимости ремонта?
пс
Есть вариант взять недорого эту машину, плюс в том, что она с газом. Но вот во сколько может вылиться ремонт коробки? Что с ней конкретно ещё не знаю, завтра будем говорить, но хотелось бы заранее как-то информационно подготовиться по этому вопросу.
пс
Есть вариант взять недорого эту машину, плюс в том, что она с газом. Но вот во сколько может вылиться ремонт коробки? Что с ней конкретно ещё не знаю, завтра будем говорить, но хотелось бы заранее как-то информационно подготовиться по этому вопросу.
NEW 13.01.11 04:45
в ответ Petruha2002 13.01.11 04:11
Ну, так б/ушную тоже установить бесплатно не получится.
Расскажите, пож-та, какие проблемы считаются легкими, а с какими лучше вообще не связываться. И как это всё можно выяснить на месте или по телефону сразу, чтоб зря не ехать около сотни км.
Я, честно говоря, рассматриваю это предложение очень положительно, практически как "знак", т. к сегодня было первое вождение (меняю права на местные) и тут же эта машинка подвернулась, при чем во всем, кроме коробки, именно такая, как я искала
Вот теперь сижу мучаюсь.
Расскажите, пож-та, какие проблемы считаются легкими, а с какими лучше вообще не связываться. И как это всё можно выяснить на месте или по телефону сразу, чтоб зря не ехать около сотни км.
Я, честно говоря, рассматриваю это предложение очень положительно, практически как "знак", т. к сегодня было первое вождение (меняю права на местные) и тут же эта машинка подвернулась, при чем во всем, кроме коробки, именно такая, как я искала

NEW 13.01.11 05:17
в ответ Una10 13.01.11 04:45
ну как бы вам метафорично обьяснить...
Вот в медицине бывают болезни смертельные, а бывают, сами проходят, а ещо бывают неверные диагнозы.
Но вот в форуме в тонкости терапии или хирургии , а уж тем более диагностики, не видя пациента, может наверное разве что Кашпероуский.
Продавец то что говорит о дефекте?
Вот в медицине бывают болезни смертельные, а бывают, сами проходят, а ещо бывают неверные диагнозы.
Но вот в форуме в тонкости терапии или хирургии , а уж тем более диагностики, не видя пациента, может наверное разве что Кашпероуский.
Продавец то что говорит о дефекте?
NEW 13.01.11 05:53
в ответ Petruha2002 13.01.11 05:17
А я с ним ещё не разговаривала, завтра-послезавтра собираюсь, а пока готовлюсь информационно, надеюсь, с вашей помощью.
Ну, ведь наверняка же там есть наиболее часто встречающиеся поломки. если уж проводить аналогию с медициной. то у той же печени список заболеваний известен, как и методы лечения того или иного.
Вот именно о такой информации я вас и прошу )
Ну, ведь наверняка же там есть наиболее часто встречающиеся поломки. если уж проводить аналогию с медициной. то у той же печени список заболеваний известен, как и методы лечения того или иного.
Вот именно о такой информации я вас и прошу )
NEW 13.01.11 07:06
в ответ Una10 13.01.11 05:53
Ну , вообще механические очень редко ломаются, а это первый вопрос. С автоматом всё сложнее, ремонт дорогой, замена редка, по интернету не ремонтируется.
Второй - едет ещё или уже нет. Если нет, слушаем хозяина... наверняка он уже был у диагноста, в трауре и избавляется от покойника по дешёвке.
Если едет, гудит или рычит, подшипник поломался ... ремонт может стать дорогим, дешевле поменять на бушную коробку.
Если шумов нету, но скорость с трудом включается, скорей всего сцепление... тогда педаль в полу будет.
Если скорость не включается вообще или сама выключается - кочергу и кулисы с фиксаторами смотреть надо, это не дорого будет стоить.
Второй - едет ещё или уже нет. Если нет, слушаем хозяина... наверняка он уже был у диагноста, в трауре и избавляется от покойника по дешёвке.
Если едет, гудит или рычит, подшипник поломался ... ремонт может стать дорогим, дешевле поменять на бушную коробку.
Если шумов нету, но скорость с трудом включается, скорей всего сцепление... тогда педаль в полу будет.
Если скорость не включается вообще или сама выключается - кочергу и кулисы с фиксаторами смотреть надо, это не дорого будет стоить.
Люди разумные ходят в макдональдс, разве только, что б посрать. Как и на эту страницу, где лишь разрешено засерание мозгов и
свирепствует цензура.
NEW 13.01.11 09:29
в ответ Una10 13.01.11 03:12
В ответ на:
Есть вариант взять недорого эту машину, плюс в том, что она с газом. Но вот во сколько может вылиться ремонт коробки?
у соседа по гаражу vw bora с механической коробкой полетела, в автохаузе отдал за ремонт 2300€.Мой кумпелъ работает механиком в vw автохаузе,говорит,что можно взятъ на обмен поломанной на отремонтированную за 800-900€ (механики чaсто дома сами ремонтируют)ну и за установку где то 200-300€ по чёрному.Есть вариант взять недорого эту машину, плюс в том, что она с газом. Но вот во сколько может вылиться ремонт коробки?
NEW 13.01.11 09:41
кстати,механик ему давал такую же гарантию после ремонта как и автохауз.
в ответ Volley-ball 13.01.11 09:35
В ответ на:
Не отдал-отдался )))
дык вот именно.....я с кумпелем предложил второй вариант,он чего то исугался.Кумпелъ предложил -спец по коробкам с его автохауза переберёт дома,а если срично нужно то просто обменяет коробки на уже готовую,чел отказался,но самое интересное,что он пригнал ету машину к ним же в автохауз и тот же механик ему его же коробку делал,но уже за другие денъгиНе отдал-отдался )))

NEW 13.01.11 09:54
Есть народ,который готов кому-то переплатить и намного больше,лишь-бы близкий-знакомый денег не получил..
Испугался,что тот мастер вам полтинник даст "за клиента"
В ответ на:
я с кумпелем предложил второй вариант,он чего то исугался
я с кумпелем предложил второй вариант,он чего то исугался
Испугался,что тот мастер вам полтинник даст "за клиента"
NEW 13.01.11 11:14
Плюс ли? Мы с мужем недавно сравнивали дизельную и с газом, выгоды при 20-30 тыс. в год. практически никакой: газ дешевле, но расход его больше.
К тому же если ехатъ в отпуск за границу, надо ещё искать такие заправки с газом.
в ответ Una10 13.01.11 03:12
В ответ на:
плюс в том, что она с газом
плюс в том, что она с газом
Плюс ли? Мы с мужем недавно сравнивали дизельную и с газом, выгоды при 20-30 тыс. в год. практически никакой: газ дешевле, но расход его больше.
К тому же если ехатъ в отпуск за границу, надо ещё искать такие заправки с газом.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 13.01.11 11:40
в ответ Катрин 13.01.11 11:14
В ответ на:
Кроме Австрии и скандинавов, там они на каждом углу есси чё...К тому же если ехатъ в отпуск за границу, надо ещё искать такие заправки с газом.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 13.01.11 12:10
Una, это точно не знак
, с неисправной коробкой. В интернете полно исправных машин, зачем вам проблемная?
Это значит, что вы должны её отбуксировать где её отремонтируют. У вас нет ещё страховки и обойдётся это не дешево, машина не вашем городе.
Сам ремонт коробки трудоёмкий, нужен подъёмник. Найти такую же коробку или запчасти к ней, будет также сложно.
Если вы найдёте коробку, её нужно привезти на чём-то, а весит она не мало, сами не погрузите, снова нужно кого-то искать.
Если вы поставите не новую коробку, нет гарантии, что она исправна, так как передачи, могут включаться, но когда поставите, она может оказаться неисправной.
Вместе с коробкой, нужно будет поменять и диск сцепления, а возможно и корзину сцепления.
Если вы сами не можете найти такую машину, как вы хотите, то здесь на форуме вам помогут. Вы хотите Хундай или другую марку? За время, пока вы получите права, вы подберёте хорошую машину.
Не ищите машину, на которой не сможете сразу же ездить, это не машина, а груда металла.
в ответ Una10 13.01.11 04:45
В ответ на:
Una, это точно не знак

Это значит, что вы должны её отбуксировать где её отремонтируют. У вас нет ещё страховки и обойдётся это не дешево, машина не вашем городе.
Сам ремонт коробки трудоёмкий, нужен подъёмник. Найти такую же коробку или запчасти к ней, будет также сложно.
Если вы найдёте коробку, её нужно привезти на чём-то, а весит она не мало, сами не погрузите, снова нужно кого-то искать.
Если вы поставите не новую коробку, нет гарантии, что она исправна, так как передачи, могут включаться, но когда поставите, она может оказаться неисправной.
Вместе с коробкой, нужно будет поменять и диск сцепления, а возможно и корзину сцепления.
Если вы сами не можете найти такую машину, как вы хотите, то здесь на форуме вам помогут. Вы хотите Хундай или другую марку? За время, пока вы получите права, вы подберёте хорошую машину.
Не ищите машину, на которой не сможете сразу же ездить, это не машина, а груда металла.

NEW 13.01.11 12:20
Вот тебе расклад по машине (что я думаю).
Авто твоя с газом и слом.коробкой.
Смотри на мобиле.де,сколько стоит такая-же как твоя,но без газа. Добавляй 700 евро-это коммерческая цена твоей машины с газом.
Сейчас: смотри на ебее,сколько стоит б.у. коробка,например 800 евро со "шротов" с гарантией.
Счмитаем. Авто на мобиле.де стоит 5000 евро + 700 газ. получаем 5700.
минус 800 коробка,минус 300 менять. Получаем 4600,это за такую сумму ты можешь покупать,чтобы не быть дурой. ))
...
Самое лучшее покупать авто со сломанной коробкой автомат,скидываешь цену с неё ровно на ремонт с год-два гарантией и получаешь относительно качественный автомобиль.
Авто твоя с газом и слом.коробкой.
Смотри на мобиле.де,сколько стоит такая-же как твоя,но без газа. Добавляй 700 евро-это коммерческая цена твоей машины с газом.
Сейчас: смотри на ебее,сколько стоит б.у. коробка,например 800 евро со "шротов" с гарантией.
Счмитаем. Авто на мобиле.де стоит 5000 евро + 700 газ. получаем 5700.
минус 800 коробка,минус 300 менять. Получаем 4600,это за такую сумму ты можешь покупать,чтобы не быть дурой. ))
...
Самое лучшее покупать авто со сломанной коробкой автомат,скидываешь цену с неё ровно на ремонт с год-два гарантией и получаешь относительно качественный автомобиль.