Вход на сайт
Долгая дорога к немецким правам:(((((
NEW 12.01.11 22:05
Ну это точно шок! Уж лучше общественным транспортом ездить, чем так сдавать.
Не понимаю, как люди так учатся. Сама училась здесь с нуля, в России прав не было. Наездила 27 часов, потом сдавала. Обошлось 1400- 1500€ (точно не помню).
в ответ львица1 12.01.11 19:42
В ответ на:
Знакомая моей подруги год назад заплатила 10000 евро.Сюда вошли и экзамены ,практических было не менее 5.Между экзаменами обязательные часы вождений.Но она не вложилась в сроки.От сдачи теории прошёл год,права не получила.Теперь надо начинать по новой.
Знакомая моей подруги год назад заплатила 10000 евро.Сюда вошли и экзамены ,практических было не менее 5.Между экзаменами обязательные часы вождений.Но она не вложилась в сроки.От сдачи теории прошёл год,права не получила.Теперь надо начинать по новой.

Не понимаю, как люди так учатся. Сама училась здесь с нуля, в России прав не было. Наездила 27 часов, потом сдавала. Обошлось 1400- 1500€ (точно не помню).
NEW 12.01.11 22:11
в ответ student.de 12.01.11 21:53
Ну хоть один нормально отписал, а то большинство бред какой то несут, тут ездят не так, как там..
Хотя конечно, не так, там же медведей с самоварами водки обьезжать надо.
Те кто ездят нормально там, сдают и здесь за минимум денег.
Той дуре которая отвалила ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ЕВРО за права, дешевле будет купить пожизненный проездной...
Те кто ездят нормально там, сдают и здесь за минимум денег.
Той дуре которая отвалила ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ЕВРО за права, дешевле будет купить пожизненный проездной...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 12.01.11 22:16
Нормальная цена прав с нуля, причем для обоих полов.
в ответ Natalie_21 12.01.11 22:05
В ответ на:
Обошлось 1400- 1500€ (точно не помню).
Обошлось 1400- 1500€ (точно не помню).
Нормальная цена прав с нуля, причем для обоих полов.

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 12.01.11 22:33
слешайте а это точно что она 10000 выложила но так и не здала до сих пор или это явная "утка"
это точно можно было пожизненный проездной купить на эту сумма если это правда, она для автошколы VIP kunde уже стала
В ответ на:
слешайте а это точно что она 10000 выложила но так и не здала до сих пор или это явная "утка"
это точно можно было пожизненный проездной купить на эту сумма если это правда, она для автошколы VIP kunde уже стала
в гостях добре, а дома сало свіже
NEW 12.01.11 22:53
Это нормально
И автобусную-трамвайную остановку возле дома построить и станцию метро рядышком выкопать
в ответ Alice-mobil 12.01.11 22:33
В ответ на:
Это нормально

В ответ на:
это точно можно было пожизненный проездной купить на эту сумма
это точно можно было пожизненный проездной купить на эту сумма
И автобусную-трамвайную остановку возле дома построить и станцию метро рядышком выкопать

NEW 12.01.11 23:09

Я искала различия в вождении, здесь и там.... Ну какие могут быть различия, дороги лучше и правила немного отличаются....?
Некоторые инструктора, просто желая заработать, убеждают, что ты не умееш водить....
Те различия, которые есть в правилах, легко запомнить и для этого не нужно накатывать много часов... Если до подтверждения прав у меня было, допустим несколько тысяч километров, то если я ещё проеду 100 км, то лучше я водить не стану....
Вот различия которые я обнаружила в вождении здесь:
1)Быть вежливым.
2)Шультерблик нужно делать.
3) Пешеходов пропускать на пешеходном переходе и тех которые уже переходят не на переходе.
4) Велосипедистов уважать и дистанцию к ним соблюдать.
5) Скоростные режимы в населённых и на дорогах другая и дистанция другая.
6) Сигналы поворотов, короткие (3 раза) и длинные
7) Возле автобусов проезжать с шаговой скоростью и не обгонять когда включена аварийка и автобус движется.
8) Улицы с опущенным бордюром, кто на них не имеет преимущества проезда
9)Соблюдать скоростные режимы, не двигаться слишком медленно.
10) Не включать сигнал поворота при въезде на кольцо.
11)Нельзя резко тормозить из-за животных или избегать маневром наезда на животных
12) есть нарисованные краской боковые стрелки на светофорах
13) Verkehrsberuhigte Zone
14)при выезде со стоянки включить сигнал поворота, даже если не поворачиваешь
15)на поворотах главной дороги включать сигнал поворота
16)на автобан въезжать только после проезда 2/3 разгонки, даже если автобан пуст
17)при движения назад, не включать поворот или аварийку, а показать лампами стопа 3 раза,
18)При заторе на автобане включать аварийку и создавать коридор
19)стоянка запрещена на главных дорогах вне населённого пункта, остановиться можно
20)Ждать у переезда у знака с 1 полосой, легковой с прицепом, авто 9 т. и трактор с прицепом
21)Запрет на движение в выходные и празничные дни от 0-22ч
22)В тёмное время в населённом пункте нельзя светом сигнализировать
23) нельзя прицеп оставлять на улице больше двух недель
24)Застёжка-молния при сужении дороги
25)Эмпирическая формула
26)Ограничение стоянки в населённом пункте, 2 часа
27)Конец 30 км. зоны и конец Verkehrsberuhigte Zone и всех зон, устанавливаются слева, на обратной стороне этих знаков
28)На стоянке инвалидов, можно посадку-высадку, а также у не включенного счетчика
29)У нас можно учить водить, если стаж 3 года вождению, поставив букву "У"
30)Сами знаки нарисованы немного по другому
31)перед знаком Stop, останавливаться не на 1 секунду, а на 3 сек.
32) нотруф на автобане
33)Здесь нет знака место разворота, есть только знак разворот запрещен
34)Сигналов регулировщика меньше
35)Завидя детей на дороге или возле, смотря по ситуации остановиться или проезжать быть готовым к торможению.
36)Дистанции к впереди едущему авто другие
37)Останавливаться на светофоре, нужно так, чтобы видеть колёса впереди стоящего авто.
38) когда паркуешся или двигаешся назад для разворота на улице, включать сигнал поворота
39)даже если ж/д переезд, со шлагбаумом, нужно обязательно посмотреть по сторонам
В ответ на:
а то большинство бред какой то несут, тут ездят не так, как там..
а то большинство бред какой то несут, тут ездят не так, как там..

Я искала различия в вождении, здесь и там.... Ну какие могут быть различия, дороги лучше и правила немного отличаются....?
Некоторые инструктора, просто желая заработать, убеждают, что ты не умееш водить....
Те различия, которые есть в правилах, легко запомнить и для этого не нужно накатывать много часов... Если до подтверждения прав у меня было, допустим несколько тысяч километров, то если я ещё проеду 100 км, то лучше я водить не стану....
Вот различия которые я обнаружила в вождении здесь:
1)Быть вежливым.
2)Шультерблик нужно делать.
3) Пешеходов пропускать на пешеходном переходе и тех которые уже переходят не на переходе.
4) Велосипедистов уважать и дистанцию к ним соблюдать.
5) Скоростные режимы в населённых и на дорогах другая и дистанция другая.
6) Сигналы поворотов, короткие (3 раза) и длинные
7) Возле автобусов проезжать с шаговой скоростью и не обгонять когда включена аварийка и автобус движется.
8) Улицы с опущенным бордюром, кто на них не имеет преимущества проезда
9)Соблюдать скоростные режимы, не двигаться слишком медленно.
10) Не включать сигнал поворота при въезде на кольцо.
11)Нельзя резко тормозить из-за животных или избегать маневром наезда на животных
12) есть нарисованные краской боковые стрелки на светофорах
13) Verkehrsberuhigte Zone
14)при выезде со стоянки включить сигнал поворота, даже если не поворачиваешь
15)на поворотах главной дороги включать сигнал поворота
16)на автобан въезжать только после проезда 2/3 разгонки, даже если автобан пуст
17)при движения назад, не включать поворот или аварийку, а показать лампами стопа 3 раза,
18)При заторе на автобане включать аварийку и создавать коридор
19)стоянка запрещена на главных дорогах вне населённого пункта, остановиться можно
20)Ждать у переезда у знака с 1 полосой, легковой с прицепом, авто 9 т. и трактор с прицепом
21)Запрет на движение в выходные и празничные дни от 0-22ч
22)В тёмное время в населённом пункте нельзя светом сигнализировать
23) нельзя прицеп оставлять на улице больше двух недель
24)Застёжка-молния при сужении дороги
25)Эмпирическая формула
26)Ограничение стоянки в населённом пункте, 2 часа
27)Конец 30 км. зоны и конец Verkehrsberuhigte Zone и всех зон, устанавливаются слева, на обратной стороне этих знаков
28)На стоянке инвалидов, можно посадку-высадку, а также у не включенного счетчика
29)У нас можно учить водить, если стаж 3 года вождению, поставив букву "У"
30)Сами знаки нарисованы немного по другому
31)перед знаком Stop, останавливаться не на 1 секунду, а на 3 сек.
32) нотруф на автобане
33)Здесь нет знака место разворота, есть только знак разворот запрещен
34)Сигналов регулировщика меньше
35)Завидя детей на дороге или возле, смотря по ситуации остановиться или проезжать быть готовым к торможению.
36)Дистанции к впереди едущему авто другие
37)Останавливаться на светофоре, нужно так, чтобы видеть колёса впереди стоящего авто.
38) когда паркуешся или двигаешся назад для разворота на улице, включать сигнал поворота
39)даже если ж/д переезд, со шлагбаумом, нужно обязательно посмотреть по сторонам
12.01.11 23:48
Глазастый,
, никто другой не заметил....
groups.germany.ru/arch/3659730000001/f/15045859.html?Cat=&page=2&view=col... эмпирическая формула

groups.germany.ru/arch/3659730000001/f/15045859.html?Cat=&page=2&view=col... эмпирическая формула

NEW 13.01.11 00:05
А вот это была ошибка.
1. надо было пересдавать права в первые 6 месяцев, да неудобно, да нехочетца и тд но в ответ иструктору что надо еще часов наездить я бы ответил а вот я щаз сяду в свою машину и наежу до посинения (я так говорил своему)
2. ошибка и самая большая это выбор школы, да удобно близко, но теперь прибавилось еще и дорого. Когда я звонил насчет школы, 4-5 сказали что я вообще должен начинать с нуля никаких пересдач они не знают. Выбрал которая была подальше, где за анмелдунг взяли 100€ с инструктором сразу был разговор что мне надо только пару часов для екзамена. Итог 3 раза по 1,5 часа и здача.
в ответ Розовая_Кошка 12.01.11 13:32
В ответ на:
Пошла в ближайшую к дому автошколу.
Пошла в ближайшую к дому автошколу.
А вот это была ошибка.
1. надо было пересдавать права в первые 6 месяцев, да неудобно, да нехочетца и тд но в ответ иструктору что надо еще часов наездить я бы ответил а вот я щаз сяду в свою машину и наежу до посинения (я так говорил своему)
2. ошибка и самая большая это выбор школы, да удобно близко, но теперь прибавилось еще и дорого. Когда я звонил насчет школы, 4-5 сказали что я вообще должен начинать с нуля никаких пересдач они не знают. Выбрал которая была подальше, где за анмелдунг взяли 100€ с инструктором сразу был разговор что мне надо только пару часов для екзамена. Итог 3 раза по 1,5 часа и здача.
NEW 13.01.11 07:20
Учитесь, кисонька, пока в школе - дорога более строгий и придирчивый экзаменатор и не стройте себе иллюзий. После получения прав 2-3 года езды необходимо, прежде чем не будет бросаться в глаза "врождённая одарённость" . Все через это прошли.
Или Вы тут хотите нас действительно убедить, что человек из тюфа работает на один карман с какими то школами?
Или Вы тут хотите нас действительно убедить, что человек из тюфа работает на один карман с какими то школами?
NEW 13.01.11 08:32
Я всех не читала...
Может действительно были ошибки?
Я приехала с Российскими правами, но в России не ездила. Права благополучно пылились 4 года. Здесь отъездила 24 часа и с первого раза сдала экзамен (за все заплатила чуть больше 1000)... Если бы не первый инструктор, которого пришлось поменять, отъездила бы часов на 8-10 меньше...
Если не устраивает инструктор - меняйте, но в передлах школы, тогда не нужно ничего доплачивать. Если меняете школу, то первый взнос теряете...
С собой на экзамен никого не брала (несмотря на отсутствие языка), перед экзаменом прюфора попросила говорить медленнее и четко, т.к. язык знаю плохо... Воспринял нормально.
даже если (теория) вы его и оспорите, то придется доказать обратное, т.е. еще раз проехать, но уже с комиссий, а гарантий, что вы не сделаете ни одной ошибки нет, ситуации на дорогах разные бывают...
Может действительно были ошибки?
Я приехала с Российскими правами, но в России не ездила. Права благополучно пылились 4 года. Здесь отъездила 24 часа и с первого раза сдала экзамен (за все заплатила чуть больше 1000)... Если бы не первый инструктор, которого пришлось поменять, отъездила бы часов на 8-10 меньше...
Если не устраивает инструктор - меняйте, но в передлах школы, тогда не нужно ничего доплачивать. Если меняете школу, то первый взнос теряете...
С собой на экзамен никого не брала (несмотря на отсутствие языка), перед экзаменом прюфора попросила говорить медленнее и четко, т.к. язык знаю плохо... Воспринял нормально.
В ответ на:
И второй вопрос, можно ли оспорить результат экзамена, и если да, то как это делается?
И второй вопрос, можно ли оспорить результат экзамена, и если да, то как это делается?
даже если (теория) вы его и оспорите, то придется доказать обратное, т.е. еще раз проехать, но уже с комиссий, а гарантий, что вы не сделаете ни одной ошибки нет, ситуации на дорогах разные бывают...
NEW 13.01.11 08:51
когда я учился на права инструктор как-то предложил поехать за следующим учеником на машине с автоматом.
мне самому было интересно немного покататься на автомате, и по дороре он рассказал, что тётка которую мы забираем учится
уже очень давно и уже без цели когда-либо сдать экзамен.
на таких и больше собирают
в ответ Alice-mobil 12.01.11 22:33
В ответ на:
когда я учился на права инструктор как-то предложил поехать за следующим учеником на машине с автоматом.
мне самому было интересно немного покататься на автомате, и по дороре он рассказал, что тётка которую мы забираем учится
на таких и больше собирают
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.01.11 09:22
Жительница Южной Кореи сдала экзамен на права с 950-го раза
http://focus.ua/auto/77656
в ответ gendy 13.01.11 08:51
В ответ на:
Жительница Южной Кореи сдала экзамен на права с 950-го раза
http://focus.ua/auto/77656
NEW 13.01.11 12:49
а я уже подумал ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1...
в ответ NIK25. 12.01.11 23:48
В ответ на:
Глазастый, , никто другой не заметил....
Глазастый, , никто другой не заметил....
а я уже подумал ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1...
NEW 13.01.11 14:01
Ну, с вопросами за 70 евро они конечно переборщили, когда нормально стоят 30 евро. Сам за такую же цену покупал. А с выбором школы это конечно не легко. Я думаю не стоит идти сразу в первую ближайшую, а посмотреть и остальные в вашем районе. Тоже менял свои российские, отъездил 8 часов по 90 мин каждый. Сдавал перед Новым годом при 40 см слое снега, который авто уже превратили почти в каток. Дороги вообще не были очищены от снега и небыло даже следов чтобы там что то сыпали. Думаю что брать с собой кого то на прюфунг не разрешено. Кроме прюфера и лерера (и тебя конечно) в авто больше никто не садится. Вообщем, покатались мы так 30 мин по городу и
на этом экзамен успешно закончился. Снег конечно сыграл для меня положительную роль, ехали максимум 40 км/ч, но небыло видно разметки на дороге.
Думаю что лерер просто тянет с тебя денежки, а будешь оспаривать результат экзамена - получишь права еще позже.
Думаю что лерер просто тянет с тебя денежки, а будешь оспаривать результат экзамена - получишь права еще позже.