Login
Долгая дорога к немецким правам:(((((
NEW 12.01.11 15:54
in Antwort Kabal 12.01.11 13:57
NEW 12.01.11 16:05
Не хочет, тады пусть правильно заполняет протокол
Что то мне подсказывает что ещё не один раз отъездиться и не один раз сдавать будет
in Antwort прошлогоднийснег 12.01.11 15:42
В ответ на:
хто?прюфер?бугага
хто?прюфер?бугага

В ответ на:
лучше уж ещё отъездитъ и второй раз экзамен сдатъ чем судитъся из заэтого гоняя воздух.
лучше уж ещё отъездитъ и второй раз экзамен сдатъ чем судитъся из заэтого гоняя воздух.
Что то мне подсказывает что ещё не один раз отъездиться и не один раз сдавать будет

NEW 12.01.11 16:15
Видершпрух не мешает ездить и сдавать второй раз. Есть возможность за это денюшку стребовать, если он(видершпрух) принят будет. имхо
in Antwort прошлогоднийснег 12.01.11 15:42
В ответ на:
Видершпрух не мешает ездить и сдавать второй раз. Есть возможность за это денюшку стребовать, если он(видершпрух) принят будет. имхо
NEW 12.01.11 16:42
Мне лично инструктор с самого начала объяснил- многие экзаменаторы относятся подозрительно к женщинам, которые ещё до получения немецких прав, начинают рисковать и ездить неосторожно. Мужчинам, как ни странно, это прощается, а вот к женщинам именно из-за этого начинаются придирки.
Как вариант решения проблемы (кто-то уже тут советовал), рассуждения вслух, можно даже в сторону экзаменатора, в ситуациях, когда решение предстоит неоднозначное, лучше остановиться, выйти из машины (если это никому не мешает), оглядеться, в крайнем случае действительно или отказаться ехать дальше или (как советовал мой инструктор) попросить кого-нибудь из сидящих в машине выйти и проконтролировать проезд, опять же спросить как бы между делом совета у сидящего рядом инструктора "а проеду ли я тут- а не слишком ли узко".
Я эти рекомендации инструктора применила на первом же практическом экзамене и представьте себе, сдала сразу, хоть умудрилась при парковке одним из колёс на бордюр взгромоздиться. Инструктор позже рассказывал.
- После такой парковки думал я, что всё... не сдадала, а потом ты так сногсшибательно-неуверенно обратилась то ли к инструктору, то ли к себе самой- "нехорошо как припарковалась, по всем правилам переделать нужно...ну что? вторая попытка?"
К моей радости тут в беседу включился экзаменатор, который и дальше в процессе экзамена периодически отвечал на вопросы моего "внутреннего голоса".
Итог- экзамен сдала "не смотря на допущенную ошибку, так как очень рассудительно и осторожно вожу машину".
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 15:01
В ответ на:
и при всём моем желании проехать НЕ "кнапп" , я бы не смогла, места не было!!
и при всём моем желании проехать НЕ "кнапп" , я бы не смогла, места не было!!
Мне лично инструктор с самого начала объяснил- многие экзаменаторы относятся подозрительно к женщинам, которые ещё до получения немецких прав, начинают рисковать и ездить неосторожно. Мужчинам, как ни странно, это прощается, а вот к женщинам именно из-за этого начинаются придирки.
Как вариант решения проблемы (кто-то уже тут советовал), рассуждения вслух, можно даже в сторону экзаменатора, в ситуациях, когда решение предстоит неоднозначное, лучше остановиться, выйти из машины (если это никому не мешает), оглядеться, в крайнем случае действительно или отказаться ехать дальше или (как советовал мой инструктор) попросить кого-нибудь из сидящих в машине выйти и проконтролировать проезд, опять же спросить как бы между делом совета у сидящего рядом инструктора "а проеду ли я тут- а не слишком ли узко".
Я эти рекомендации инструктора применила на первом же практическом экзамене и представьте себе, сдала сразу, хоть умудрилась при парковке одним из колёс на бордюр взгромоздиться. Инструктор позже рассказывал.
- После такой парковки думал я, что всё... не сдадала, а потом ты так сногсшибательно-неуверенно обратилась то ли к инструктору, то ли к себе самой- "нехорошо как припарковалась, по всем правилам переделать нужно...ну что? вторая попытка?"
К моей радости тут в беседу включился экзаменатор, который и дальше в процессе экзамена периодически отвечал на вопросы моего "внутреннего голоса".
Итог- экзамен сдала "не смотря на допущенную ошибку, так как очень рассудительно и осторожно вожу машину".
NEW 12.01.11 17:34
Сколько надо ездить, столько и будете. Я ездила с инструктором с июля по декабрь 3-4 раза в неделю. Пошла на экзамен только тогда, когда она мне сказала, что я готова. Сдала.
Если Вы думаете, что экзаменатор и инструктор в сговоре, то это не так. У них специально все ваши промахи фиксируются через компьютер. В том числе и превышение скорости.
Мой экзаменатор сидел сзади с компом и давал мне улицы посложнее.
Насколько я знаю, это нельзя делать.
И попросите распечатку из компа вашей езды.
А если и третий раз не сдадите, то придётся учиться ЗАНОВО.
Придержите эмоции. Не жалейте времени и денег. Езда в Германии - это не езда в России.
Это не много.
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 13:32
В ответ на:
Тётенька в автошколе сказала мне, "ну ничего, поездите ЕЩЁ с инструктором, возьмёте ещё часы, потренируетесь" Честно говоря, я уже незнаю сколько же можно ездить?!
Тётенька в автошколе сказала мне, "ну ничего, поездите ЕЩЁ с инструктором, возьмёте ещё часы, потренируетесь" Честно говоря, я уже незнаю сколько же можно ездить?!
Сколько надо ездить, столько и будете. Я ездила с инструктором с июля по декабрь 3-4 раза в неделю. Пошла на экзамен только тогда, когда она мне сказала, что я готова. Сдала.
Если Вы думаете, что экзаменатор и инструктор в сговоре, то это не так. У них специально все ваши промахи фиксируются через компьютер. В том числе и превышение скорости.

В ответ на:
Когда вы сдавали практику, брали ли вы кого-нибудь с собой? Я думаю может взять мужа или подругу как свидетеля?
И второй вопрос, можно ли оспорить результат экзамена, и если да, то как это делается?
Когда вы сдавали практику, брали ли вы кого-нибудь с собой? Я думаю может взять мужа или подругу как свидетеля?
И второй вопрос, можно ли оспорить результат экзамена, и если да, то как это делается?
Насколько я знаю, это нельзя делать.
И попросите распечатку из компа вашей езды.

В ответ на:
Через 14 дней будет второй экзамен.
Через 14 дней будет второй экзамен.

Придержите эмоции. Не жалейте времени и денег. Езда в Германии - это не езда в России.

В ответ на:
Отъездила 28 часов(!!!)
Отъездила 28 часов(!!!)
Это не много.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.01.11 17:35
Altwad, спасибо Вам за советы, я смотрю вы очень хорошо в этом разбираетесь.
Я только не совсем поняла, куда мне нужно подавать видершпрух?
отсылать письмом туда, откуда прюфер был?
Если всё-же решуть делать видершпрух, я правильно поняла, что мне нужно указывать на то,
что прюфер неправильно заполнил протокол? или всю ситуацию описывать?
Спасибо!
in Antwort Altwad 12.01.11 16:05
В ответ на:
Altwad, спасибо Вам за советы, я смотрю вы очень хорошо в этом разбираетесь.
Я только не совсем поняла, куда мне нужно подавать видершпрух?
отсылать письмом туда, откуда прюфер был?
Если всё-же решуть делать видершпрух, я правильно поняла, что мне нужно указывать на то,
что прюфер неправильно заполнил протокол? или всю ситуацию описывать?
Спасибо!
NEW 12.01.11 17:37
in Antwort Irma_ 12.01.11 17:34, Zuletzt geändert 12.01.11 17:38 (Розовая_Кошка)
не 28, а 42 :) я же уже писала! 28 это когда я первый раз на экзамен попросилась:)
потому что он молчал до последнего.
потому что он молчал до последнего.
NEW 12.01.11 17:38
У меня 3.500 было только за вождение...
in Antwort Irinchen2005 12.01.11 13:56
В ответ на:
после обучения за все сразу, она былав шоке - 7500 евро!
после обучения за все сразу, она былав шоке - 7500 евро!
У меня 3.500 было только за вождение...

NEW 12.01.11 17:43
Или же Вы ездили по-другому.
in Antwort Extern 12.01.11 14:30
В ответ на:
Моим русским правам на тот момент было 3 года.
А с девушки явно тянут деньги:)
Моим русским правам на тот момент было 3 года.
А с девушки явно тянут деньги:)
Или же Вы ездили по-другому.

NEW 12.01.11 17:47
Кажется, я начинаю понимать, что произошло!
Иногда на экзаменах надо говорить, что здесь проезжать рисковано. И ехать другим маршрутом!
Вас не предупреждали, что прюфы иногда еще и логическое мышление проверяют?
Поготите, они еще могут попросить повернуть в запрещённый для въезда поворот!
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 14:50
В ответ на:
Я ещё видела, что спокойно в-принципе помещаюсь, но все-равно
проехала очень медленно.
Я ещё видела, что спокойно в-принципе помещаюсь, но все-равно
проехала очень медленно.
Кажется, я начинаю понимать, что произошло!

В ответ на:
Ну, ведь, не ждать же мне нужно было,пока все разъедутся?
Ну, ведь, не ждать же мне нужно было,пока все разъедутся?
Иногда на экзаменах надо говорить, что здесь проезжать рисковано. И ехать другим маршрутом!

Поготите, они еще могут попросить повернуть в запрещённый для въезда поворот!

NEW 12.01.11 17:51
Представляю, как он обрадовался!
Вы где таких находите?
Чем дешевле, тем лучше?
А! Помню Вас, помню!
Тогда Вас тут не поддержали в мнении, что прюферы плохие...
Действительно...куда на экзамен Вы просились тогда? Торопились, помню-помню!
in Antwort Olga-82 12.01.11 14:59
В ответ на:
Пока училась поменяла три школы. Если учитель не устраивал, уходила.
Сдала с третего раза, оставалось всего 2 недели до окончания годности теоретического экзамена.
Первый учитель был атас. Я рулила, он трогался с места)))) Так не знаю сколько часов. Ушла.
Пока училась поменяла три школы. Если учитель не устраивал, уходила.
Сдала с третего раза, оставалось всего 2 недели до окончания годности теоретического экзамена.
Первый учитель был атас. Я рулила, он трогался с места)))) Так не знаю сколько часов. Ушла.
Представляю, как он обрадовался!

В ответ на:
Я отъездила несколько раз, он ничего не спрашивал, так как забыл. Отчётности то нет, всё по чёрному.
Я отъездила несколько раз, он ничего не спрашивал, так как забыл. Отчётности то нет, всё по чёрному.
Вы где таких находите?

В ответ на:
Ну еще одна деталь, самая гадкая. Лапал коленки, скотина.
Ну еще одна деталь, самая гадкая. Лапал коленки, скотина.
А! Помню Вас, помню!

Тогда Вас тут не поддержали в мнении, что прюферы плохие...

В ответ на:
Когда учитель меня за руль посадил, у него волосы дыбом встали. Еще раз уточнил, точно ли я с таким великим умением вождения 2 раза была допущена к экзамену. Парковка вообще ноль была.
Когда учитель меня за руль посадил, у него волосы дыбом встали. Еще раз уточнил, точно ли я с таким великим умением вождения 2 раза была допущена к экзамену. Парковка вообще ноль была.
Действительно...куда на экзамен Вы просились тогда? Торопились, помню-помню!

NEW 12.01.11 17:53
А между домами никак нельзя было?
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 15:01
В ответ на:
я проезжала по маленькой односторонней улице, между припаркованными машинами, и при всём моем
желании проехать НЕ "кнапп" , я бы не смогла, места не было!!
я проезжала по маленькой односторонней улице, между припаркованными машинами, и при всём моем
желании проехать НЕ "кнапп" , я бы не смогла, места не было!!
А между домами никак нельзя было?

NEW 12.01.11 17:57
В том-то и дело, что я НЕ учусь! Я пересдаю!
я в России спокойно ездила с 19 лет,ни разу за 3 года никого не стукнула и не зацепила.
Плюс в Германии с моим учителем уже 42 часа накатала! Куда мне ещё учиться?
Единственное, что не знала - так это что с прюфером "разговаривать" надо...
in Antwort Irma_ 12.01.11 17:34, Zuletzt geändert 12.01.11 17:58 (Розовая_Кошка)
В ответ на:
я в России спокойно ездила с 19 лет,ни разу за 3 года никого не стукнула и не зацепила.
Плюс в Германии с моим учителем уже 42 часа накатала! Куда мне ещё учиться?

Единственное, что не знала - так это что с прюфером "разговаривать" надо...
NEW 12.01.11 17:59
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 13:52
В ответ на:
Дело в том, что я НЕ учусь ездить, а всего-лишь пересдаю.
и 42 часа для меня кажется многовато для пересдачи...
у меня пересдача с 2 (!) экзаменами всего за 18 (14+4) часов .... Что-то, кажется мне, Вас "разводят"..... Дело в том, что я НЕ учусь ездить, а всего-лишь пересдаю.
и 42 часа для меня кажется многовато для пересдачи...
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 12.01.11 18:04
Да, я прочитала потом.
Не обижайтесь.
Вы производите впечатление слишком самоуверенного водителя. Возможно, это Ваша ошибка.Вам об этом выше уже написали.
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 17:37
В ответ на:
не 28, а 42 :) я же уже писала!
не 28, а 42 :) я же уже писала!
Да, я прочитала потом.
Не обижайтесь.

12.01.11 18:06
Да я-то Вас поняла. А вот Вы меня не поняли.
Ещё раз: если не сдадите с третьего захода, то будете ЗАНОВО УЧИТЬСЯ.
Теперь поняли?

in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 17:57
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Теперь поняли?

NEW 12.01.11 18:10
теперь поняла.
ну вообще весело будет, если я ещё и учиться заново пойду

Нет уж, я лучше, как советуют, видершпрух буду делать
in Antwort Irma_ 12.01.11 18:06, Zuletzt geändert 12.01.11 18:12 (Розовая_Кошка)
В ответ на:
теперь поняла.

ну вообще весело будет, если я ещё и учиться заново пойду

Нет уж, я лучше, как советуют, видершпрух буду делать
NEW 12.01.11 18:26
in Antwort Irinchen2005 12.01.11 13:56
В ответ на:
А вот моя знакомая платила после обучения за все сразу, она былав шоке - 7500 евро!
Ну это что-то уж слишком, перебор капитальный. Уж в 2-3000 можно всегда уложиться. Видать такая школа была - лишь бы побольше бабла срубить, или такая знакомая - неспособная. А вот моя знакомая платила после обучения за все сразу, она былав шоке - 7500 евро!
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 12.01.11 18:29
Это вообще пипец. 
in Antwort прошлогоднийснег 12.01.11 14:13
В ответ на:
7500???? это что, более 200 часов?? ну нихрена себе.....
нихрена себе этпо года 10 000€ отдашъ и ездитъ потом ещё и боишъсязнакомый один так сдавал.Мало того что сдал с грехом пополам и дорого,так потом ещё и ездитъ боялся,так до сих пор на велике и ездит,зря толъко денъги выбросил,жена его возит на машине.
7500???? это что, более 200 часов?? ну нихрена себе.....
нихрена себе этпо года 10 000€ отдашъ и ездитъ потом ещё и боишъсязнакомый один так сдавал.Мало того что сдал с грехом пополам и дорого,так потом ещё и ездитъ боялся,так до сих пор на велике и ездит,зря толъко денъги выбросил,жена его возит на машине.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 12.01.11 18:34
in Antwort Катрин 12.01.11 14:29
В ответ на:
Knapp или nicht knapp будете потом решать.
А на экзамене действует одно правило: лучше перебдеть, чем недобдеть.
Ну уж не знаю. Я думаю, если бы она просто остановилась и никуда дальше бы не поехала потому что "zu knap" для проезда, то результат был бы не лучше, и так же провалила бы, причина только была бы другая.Knapp или nicht knapp будете потом решать.
А на экзамене действует одно правило: лучше перебдеть, чем недобдеть.