Login
Долгая дорога к немецким правам:(((((
12.01.11 13:32
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать, как Вы сдавали практический экзамен по вождению:
История моя такова:
Приехала в Германию, через полгода мне пришлось менять мои российские водительские права на немецкие. Пошла в ближайшую к дому автошколу. Зарегистрировалась к ним, заплатила взнос + продали мне флешку с вопросами аж за 70 евро. (позже узнала, что знакомый, такой стик с вопросами в другой автошколе получил за 40 евро) Ну да ладно, думаю, может у них дороже.
За 2 недели выучила все вопросы, сдала теорию с первого раза, без единой ошибки. Думаю, ну сейчас покатаюсь немного с инструктором, сдам практику и будет мне счастье. Но не тут то было.
Ездила-ездила-ездила.. При том, что я уже ездила в России, и права сдавала там сама. Да, у меня были проблемы немного с парковкой, я там ездила на мааааленькой машинке, а у инструктора был универсал, из-за чего не всегда получалось парковаться. Не привыкла к таким габаритам.Отъездила 28 часов(!!!) (Честно, не особо заметила разницу в вождении, только автобан естественно был для меня в новинку) Учитель молчит..Я уже сама поинтересовалась, может быть уже всё-таки на экзамен меня запишите? На что он ответил, что вроде бы я уже готова, но ещё чуть-чуть надо бы поездить. Вообщем записал меня на экзамен, Всю неделю перед экзаменом, с понедельника по пятницу я ЕЩЁ ездила по 2 часа в день, (тоесть плюс ещё 10 часов)так как мне посоветовали "не экономить на уроках, чтобы успешно сдать экзман"! В день экзамена рано утром, мне позвонил инструктор и сообщил, что экзамена сегодня не будет, что-то там непредвиденное возникло, из-за чего экзамена не будет. А будет он через энное кол-во дней. Ну хорошо. Естественно, перед экзаменом пришлось ЕЩЁ 2 дня поездить с инструктором, чтоб не забыть. Настал день экзамена. Экзамен я успешно НЕ сдала. После экзамена, мой инструктор сразу же выпрыгнул из машины, оставил меня наедине с прюфером, который и сообщил мне, что я не сдала экзамен, так как 2 раз проехала "zu knapp" к соседней машине. Это и была причина. Так как все шультерблики я делаю, правила не нарушаю,скоростб тоже.
Тётенька в автошколе сказала мне, "ну ничего, поездите ЕЩЁ с инструктором, возьмёте ещё часы, потренируетесь" Честно говоря, я уже незнаю сколько же можно ездить?!
Через 14 дней будет второй экзамен.
Так вот, мой ворос:
Когда вы сдавали практику, брали ли вы кого-нибудь с собой? Я думаю может взять мужа или подругу как свидетеля?
И второй вопрос, можно ли оспорить результат экзамена, и если да, то как это делается?
Заранее спасибо!
Хотелось бы услышать, как Вы сдавали практический экзамен по вождению:
История моя такова:
Приехала в Германию, через полгода мне пришлось менять мои российские водительские права на немецкие. Пошла в ближайшую к дому автошколу. Зарегистрировалась к ним, заплатила взнос + продали мне флешку с вопросами аж за 70 евро. (позже узнала, что знакомый, такой стик с вопросами в другой автошколе получил за 40 евро) Ну да ладно, думаю, может у них дороже.
За 2 недели выучила все вопросы, сдала теорию с первого раза, без единой ошибки. Думаю, ну сейчас покатаюсь немного с инструктором, сдам практику и будет мне счастье. Но не тут то было.
Ездила-ездила-ездила.. При том, что я уже ездила в России, и права сдавала там сама. Да, у меня были проблемы немного с парковкой, я там ездила на мааааленькой машинке, а у инструктора был универсал, из-за чего не всегда получалось парковаться. Не привыкла к таким габаритам.Отъездила 28 часов(!!!) (Честно, не особо заметила разницу в вождении, только автобан естественно был для меня в новинку) Учитель молчит..Я уже сама поинтересовалась, может быть уже всё-таки на экзамен меня запишите? На что он ответил, что вроде бы я уже готова, но ещё чуть-чуть надо бы поездить. Вообщем записал меня на экзамен, Всю неделю перед экзаменом, с понедельника по пятницу я ЕЩЁ ездила по 2 часа в день, (тоесть плюс ещё 10 часов)так как мне посоветовали "не экономить на уроках, чтобы успешно сдать экзман"! В день экзамена рано утром, мне позвонил инструктор и сообщил, что экзамена сегодня не будет, что-то там непредвиденное возникло, из-за чего экзамена не будет. А будет он через энное кол-во дней. Ну хорошо. Естественно, перед экзаменом пришлось ЕЩЁ 2 дня поездить с инструктором, чтоб не забыть. Настал день экзамена. Экзамен я успешно НЕ сдала. После экзамена, мой инструктор сразу же выпрыгнул из машины, оставил меня наедине с прюфером, который и сообщил мне, что я не сдала экзамен, так как 2 раз проехала "zu knapp" к соседней машине. Это и была причина. Так как все шультерблики я делаю, правила не нарушаю,скоростб тоже.
Тётенька в автошколе сказала мне, "ну ничего, поездите ЕЩЁ с инструктором, возьмёте ещё часы, потренируетесь" Честно говоря, я уже незнаю сколько же можно ездить?!
Так вот, мой ворос:
Когда вы сдавали практику, брали ли вы кого-нибудь с собой? Я думаю может взять мужа или подругу как свидетеля?
И второй вопрос, можно ли оспорить результат экзамена, и если да, то как это делается?
Заранее спасибо!
NEW 12.01.11 13:34
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 13:32
Начнете оспаривать, то ещё года два учиться ездить будете, т.к. идеально никто не ездит - всегда найдут к чему придраться.
NEW 12.01.11 13:38
NEW 12.01.11 13:42
Вы невнимательно прочитали:
28 +10(перед экзаменом) +4 (когда экзамен перенесли, ещё 2 дня по 2 часа) = 42 часа уже!!!!:(
а сейчас перед вторым экзаменом тоже же придется ездить!
in Antwort Mummik 12.01.11 13:38, Zuletzt geändert 12.01.11 13:43 (Розовая_Кошка)
В ответ на:
28 часов))))
это слёзы, заработать все хотят, а вы получить права;)
28 часов))))
это слёзы, заработать все хотят, а вы получить права;)
Вы невнимательно прочитали:
28 +10(перед экзаменом) +4 (когда экзамен перенесли, ещё 2 дня по 2 часа) = 42 часа уже!!!!:(
а сейчас перед вторым экзаменом тоже же придется ездить!
NEW 12.01.11 13:43 
В ответ на:
так как 2 раз проехала "зу кнапп" к соседней машине. Это и была причина.
по ходу вам действителъно нужно ещё опыта поднабратъсятак как 2 раз проехала "зу кнапп" к соседней машине. Это и была причина.

NEW 12.01.11 13:45
in Antwort прошлогоднийснег 12.01.11 13:43
узкая односторонняя улица, не стоять же мне было..и ждать пока припаркованные машины разъедутся.
Причем, не так там, уж цу кнапп было...
Причем, не так там, уж цу кнапп было...
NEW 12.01.11 13:47
in Antwort Irinchen2005 12.01.11 13:44
ааа, ну я значит со своими 42 часами ещё "по-божески":)
мне кажется, тут как в футболе с судьей - не поспоришь! просто подготовьтесь получше, следите за габаритами машины, держите дистанцию, ведь это вроде единственная проблема. и будет все хорошо!
слышал, что тут многие не с 1 раза сдают, знаю лично тоже таких. которые причем уверены были всегда в своих силах...
удачи!
слышал, что тут многие не с 1 раза сдают, знаю лично тоже таких. которые причем уверены были всегда в своих силах...
удачи!
А вы точно держали дистанцию как это написано в правилах дорожного движения?
NEW 12.01.11 13:50
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 13:45
NEW 12.01.11 13:52
in Antwort peterkra 12.01.11 13:47
И ещё очень многое зависит от настроения прюфера, будет плохое - так всегда найдет ошибки
В ответ на:
Долгая дорога к немецким правам:(((((
Дорога не долгая (не сейчас, так через 2 недели), а дорогая...Долгая дорога к немецким правам:(((((
in Antwort LordDragon 12.01.11 13:47
Да.
Дело в том, что я НЕ учусь ездить, а всего-лишь пересдаю.
и 42 часа для меня кажется многовато для пересдачи...
Кто-нибудь брал с собой на экзамен знакомого/мужа/подругу?
можно так делать?
можно так делать?
NEW 12.01.11 13:54
ой, пипец какая дорогая...

in Antwort Alex Kazak 12.01.11 13:52
В ответ на:
Дорога не долгая (не сейчас, так через 2 недели), а дорогая...
Дорога не долгая (не сейчас, так через 2 недели), а дорогая...
ой, пипец какая дорогая...

NEW 12.01.11 13:55
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 13:52
я тоже переучиваюсь, и знакомые переучивались... почти никто меньше 20ти , и даже 30ти не делал, ну кроме супер профи... тут многое по-другому... да и люди тоже другие, а значит и учитель и прюфер, а это как раз самое главное...
NEW 12.01.11 13:56
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 13:54
Вы платите за каждый час вождения сразу или после обучения счет придет? Я платила за каждый час сразу, так не сильно заметна сумма. А вот моя знакомая платила после обучения за все сразу, она былав шоке - 7500 евро!
NEW 12.01.11 13:57
верно, в машину нельзя.
пусть муж за вами сзади едет на машине и смотрит, как вы рулите.
in Antwort Alex Kazak 12.01.11 13:54
В ответ на:
ИМХО, нельзя. В машине лерер и прюфер.
ИМХО, нельзя. В машине лерер и прюфер.
верно, в машину нельзя.
пусть муж за вами сзади едет на машине и смотрит, как вы рулите.
NEW 12.01.11 13:57

in Antwort peterkra 12.01.11 13:55
В ответ на:
почти никто меньше 20ти , и даже 30ти не делал, ну кроме супер профи

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 12.01.11 13:58
У водителей как раз много проблем со сдачей. Привыкли ездить как это обычно делается на улицах и как получается. А тут надо строго по правилам. Я вот сейчас может быть уже бы и не сдал экзамен, так как ездят ученики ни кто на дорогах не ездит.
В ответ на:
У водителей как раз много проблем со сдачей. Привыкли ездить как это обычно делается на улицах и как получается. А тут надо строго по правилам. Я вот сейчас может быть уже бы и не сдал экзамен, так как ездят ученики ни кто на дорогах не ездит.
NEW 12.01.11 13:59
Ну тогда ладно, успокоилась немного....
На второй экзамен, я так поняла, лучше никого не брать???
Господа, что вы посоветуете?
На второй экзамен, я так поняла, лучше никого не брать???
NEW 12.01.11 14:00
in Antwort Irinchen2005 12.01.11 13:56
В ответ на:
Вы платите за каждый час вождения сразу или после обучения счет придет? Я платила за каждый час сразу, так не сильно заметна сумма. А вот моя знакомая платила после обучения за все сразу, она былав шоке - 7500 евро!
Я платил каждые 4 часа. Вы платите за каждый час вождения сразу или после обучения счет придет? Я платила за каждый час сразу, так не сильно заметна сумма. А вот моя знакомая платила после обучения за все сразу, она былав шоке - 7500 евро!
NEW 12.01.11 14:01
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 13:59
не берите, если можете без мужа пойти. сосредоточьтесь на том, чтобы сдать. не нервничайте. просто идите к цели
прюфер Вас уже знает, так что, наверное, это плюс, раз больше не было недочетов
прюфер Вас уже знает, так что, наверное, это плюс, раз больше не было недочетов
in Antwort LordDragon 12.01.11 14:00
in Antwort LordDragon 12.01.11 14:00, Zuletzt geändert 12.01.11 14:04 (peterkra)
7500???? это что, более 200 часов?? ну нихрена себе......
я плачу по стольнику, примерно за 3 занятия.... а шо делать... но я не думаю об этом как о трате бесцельной, а просто как к необходимости...
я плачу по стольнику, примерно за 3 занятия.... а шо делать... но я не думаю об этом как о трате бесцельной, а просто как к необходимости...
NEW 12.01.11 14:05
Главное не нервничать. Следите за дорогой, не нарушайте правил и всё получится!
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 13:59
В ответ на:
Главное не нервничать. Следите за дорогой, не нарушайте правил и всё получится!

NEW 12.01.11 14:05
in Antwort peterkra 12.01.11 14:01
У прюферов свое расписание. Тут уж к кому попадешь.
NEW 12.01.11 14:07
in Antwort Alex Kazak 12.01.11 14:05
NEW 12.01.11 14:11
in Antwort peterkra 12.01.11 14:07
О чем договориться? Не знаю как где, а у нас лерер собирает сегодняшних экзаменующихся, приезжает в ТЮФ, смотрит, кто сегодня принимает экзамен и едет с учениками по любимому маршруту этого прюфера. Правда любимый маршрут не всегда совпадает с маршрутом на прюфунге.

NEW 12.01.11 14:11
Зу кнап, это сколько в сантиметрах?
Он прям так в протоколе и написал "zu knapp"?

Видершпрух, не бойтесь, в КФЦ цуласунге не один прюфер
ПыСы, это не грубая ошибка, потому он вам про два раза и придумал.
В ответ на:
После экзамена, мой инструктор сразу же выпрыгнул из машины, оставил меня наедине с прюфером, который и сообщил мне, что я не сдала экзамен, так как 2 раз проехала к соседней машине.
После экзамена, мой инструктор сразу же выпрыгнул из машины, оставил меня наедине с прюфером, который и сообщил мне, что я не сдала экзамен, так как 2 раз проехала к соседней машине.

Видершпрух, не бойтесь, в КФЦ цуласунге не один прюфер

NEW 12.01.11 14:13
знакомый один так сдавал.Мало того что сдал с грехом пополам и дорого,так потом ещё и ездитъ боялся,так до сих пор на велике и ездит,зря толъко денъги выбросил,жена его возит на машине.
in Antwort peterkra 12.01.11 14:01
В ответ на:
7500???? это что, более 200 часов?? ну нихрена себе.....
нихрена себе этпо года 10 000€ отдашъ и ездитъ потом ещё и боишъся7500???? это что, более 200 часов?? ну нихрена себе.....

NEW 12.01.11 14:14
in Antwort Altwad 12.01.11 14:11
В ответ на:
а вы не допускаете мысли,что девушка просто ещё не умеет хорошо ездитъ?ПыСы, это не грубая ошибка, потому он вам про два раза и придумал.
NEW 12.01.11 14:17
Тадыбы просто была бы грубая ошибка у девушки сразу, и не хрен было бы прюферу выдумывать цу кнап
И ещё при проезде с этим цу кнап, фартренер обязан дать по тормозам, а тады уже просто грубая ошибка
in Antwort прошлогоднийснег 12.01.11 14:14, Zuletzt geändert 12.01.11 14:18 (Altwad)
В ответ на:
а вы не допускаете мысли,что девушка просто ещё не умеет хорошо ездитъ?
а вы не допускаете мысли,что девушка просто ещё не умеет хорошо ездитъ?
Тадыбы просто была бы грубая ошибка у девушки сразу, и не хрен было бы прюферу выдумывать цу кнап

И ещё при проезде с этим цу кнап, фартренер обязан дать по тормозам, а тады уже просто грубая ошибка
NEW 12.01.11 14:18
Я брала каждый раз по 2 часа, так как мой инструктор говорит, что сразу 2 -эффективнее, :)
И сразу за 2 часа платила.
В ответ на:
Вы платите за каждый час вождения сразу или после обучения счет придет? Я платила за каждый час сразу,
Вы платите за каждый час вождения сразу или после обучения счет придет? Я платила за каждый час сразу,
Я брала каждый раз по 2 часа, так как мой инструктор говорит, что сразу 2 -эффективнее, :)
И сразу за 2 часа платила.
NEW 12.01.11 14:19
in Antwort прошлогоднийснег 12.01.11 14:13
NEW 12.01.11 14:21
Да, в протоколе прям так и написано, что 2 раза абстанд к машине был цу кнапп!
in Antwort Altwad 12.01.11 14:11
В ответ на:
NEW 12.01.11 14:21
...мне на её машину смотретъ жалкон и паркуюсъ я всегда где нибудъ подалъше от неё.
in Antwort Altwad 12.01.11 14:17
В ответ на:
ну...мы с вами там не были ,судим лишъ по словам девушки,а не свидетелей самого экзамена и ``цу кнапп`может означат всё что угодно.Знакомая одна естъ часто при поворотах наезжает то на бордюры,то на столбики,то просто на бугаи возле паркплатцев,вот она тоже говорит -если я на права сдала значит я прекрасный водителъ,ну что прекрасный я знаю девушка действителъно красива,но вот как водителъТадыбы просто была бы грубая ошибка у девушки сразу, и не хрен было бы прюферу выдумывать цу кнап

NEW 12.01.11 14:23
Да ну? Я около 12 часов отъездил, опыт езды всего полтора года был (правда, по Германии).
In Antwort auf:
Да ну? Я около 12 часов отъездил, опыт езды всего полтора года был (правда, по Германии).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.01.11 14:23
in Antwort Irinchen2005 12.01.11 14:19
NEW 12.01.11 14:25
in Antwort WishWaster 12.01.11 14:23
я за 10 часов пересдал,можно было бы и менъше,но сенсей сказал,что менъше 10 часов ему не выгодно.Договорилисъ о сумме сразу и ударили по рукам.

NEW 12.01.11 14:26
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 13:42
даже 42 часа слёзы
даже профи водителям приходиться больше накатывать
ну что делать...этим щколам тоже кушать хочеться)
люди и по 100 с лишним часов накатывают и на пересдачу топают,
не отчаивайтесь

даже профи водителям приходиться больше накатывать
ну что делать...этим щколам тоже кушать хочеться)
люди и по 100 с лишним часов накатывают и на пересдачу топают,
не отчаивайтесь

хорошая крыша летает сама
NEW 12.01.11 14:29
in Antwort WishWaster 12.01.11 14:23
во-первых, я сказал - почти
во-вторых, вождение в Германии и в России очень отличается... так что конечно, поездил тут - опыта ТУТ набрался
во-вторых, вождение в Германии и в России очень отличается... так что конечно, поездил тут - опыта ТУТ набрался
Knapp или nicht knapp будете потом решать.
А на экзамене действует одно правило: лучше перебдеть, чем недобдеть.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
1е http://dejure.org/gesetze/StVO/4.html
2е вы сдавали теорию должны помнить что абштанд равен численно 1/2 показаний цифер на спидометре
В любом случае при этом нарушение фартренер должен тормозить и экзамен прекращается
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 14:21
В ответ на:
в протоколе прям так и написано, что 2 раза абстанд к машине был цу кнапп!
в протоколе прям так и написано, что 2 раза абстанд к машине был цу кнапп!
1е http://dejure.org/gesetze/StVO/4.html
2е вы сдавали теорию должны помнить что абштанд равен численно 1/2 показаний цифер на спидометре
В любом случае при этом нарушение фартренер должен тормозить и экзамен прекращается
NEW 12.01.11 14:30
Я такой человек. Перездавала на немецкие.. 7 часов отьездила и все:) Моим русским правам на тот момент было 3 года.
А с девушки явно тянут деньги:)
В ответ на:
я тоже переучиваюсь, и знакомые переучивались... почти никто меньше 20ти , и даже 30ти не делал, ну кроме супер профи... тут многое по-другому... да и люди тоже другие, а значит и учитель и прюфер, а это как раз самое главное...
Я такой человек. Перездавала на немецкие.. 7 часов отьездила и все:) Моим русским правам на тот момент было 3 года.
NEW 12.01.11 14:33
in Antwort Extern 12.01.11 14:30
да хватит всем уже себя хвалить, мы ж не для этого тут пишем вроде? это исключение, молодец
, что за 7 часов. но в ОСНОВНОМ, я говорю, сдают от 20 и более часов...

in Antwort Altwad 12.01.11 14:29, Zuletzt geändert 12.01.11 14:34 (прошлогоднийснег)
В ответ на:
который и сообщил мне, что я не сдала экзамен, так как 2 раз проехала "зу кнапп" к соседней машине.
который и сообщил мне, что я не сдала экзамен, так как 2 раз проехала "зу кнапп" к соседней машине.
В ответ на:
я так понимаю машина была сбоку и ваши полспидометра не играют в данном случае ниаккой роли,кроме того не понятно соседняя машина ехала или была просто запаркована2е вы сдавали теорию должны помнить что абштанд равен численно 1/2 показаний цифер на спидометре
Страховка есть, пусть платит 
in Antwort прошлогоднийснег 12.01.11 14:21
В ответ на:
если я на права сдала значит я прекрасный водителъ,ну что прекрасный я знаю девушка действителъно красива,но вот как водителъ...мне на её машину смотретъ жалкон и паркуюсъ я всегда где нибудъ подалъше от неё.
если я на права сдала значит я прекрасный водителъ,ну что прекрасный я знаю девушка действителъно красива,но вот как водителъ...мне на её машину смотретъ жалкон и паркуюсъ я всегда где нибудъ подалъше от неё.

NEW 12.01.11 14:35
Это уже не абштанд, по другому называется
Про абштанд ясно сказанно
Der Abstand von einem vorausfahrenden Fahrzeug muß in der Regel so groß sein, daß auch dann hinter ihm gehalten werden kann, wenn es plötzlich gebremst wird. Der Vorausfahrende darf nicht ohne zwingenden Grund stark bremsen.
in Antwort прошлогоднийснег 12.01.11 14:33
В ответ на:
я так понимаю машина была сбоку и ваши полспидометра не играют в данном случае ниаккой роли
я так понимаю машина была сбоку и ваши полспидометра не играют в данном случае ниаккой роли

Про абштанд ясно сказанно
Der Abstand von einem vorausfahrenden Fahrzeug muß in der Regel so groß sein, daß auch dann hinter ihm gehalten werden kann, wenn es plötzlich gebremst wird. Der Vorausfahrende darf nicht ohne zwingenden Grund stark bremsen.
NEW 12.01.11 14:36
я просто ситиацию представил-стоит женщина с коляской на тротуаре перед светофором ,а такой водителъ взял и срезал угол,цу кнапп проехал......бывают непростителъные ошибки.
in Antwort Altwad 12.01.11 14:33
В ответ на:
Страховка есть, пусть платит
дак и за ради богаСтраховка есть, пусть платит

NEW 12.01.11 14:38 
in Antwort Altwad 12.01.11 14:35, Zuletzt geändert 12.01.11 14:38 (прошлогоднийснег)
В ответ на:
абштанд может бытъ как спереди так сбоку так и сзади,ну принято так в немецком языке,не я же его придумалЭто уже не абштанд, по другому называется

NEW 12.01.11 14:38
in Antwort прошлогоднийснег 12.01.11 14:36
NEW 12.01.11 14:39
in Antwort Altwad 12.01.11 14:35
В ответ на:
а это то тут при чём?автор что пишет читаете?Der Abstand von einem vorausfahrenden Fahrzeug muß in der Regel so groß sein, daß auch dann hinter ihm gehalten werden kann, wenn es plötzlich gebremst wird. Der Vorausfahrende darf nicht ohne zwingenden Grund stark bremsen.
NEW 12.01.11 14:42 
in Antwort Altwad 12.01.11 14:38
В ответ на:
А есле снег с крыши упадёт? или метеорит
кстати почитайте ветки,там про снег и падение с крыши на автомобилъ.Оказывется имеет место бытъ,а заодно не редкостъ как наезд на предметы и людей водителями,а ровно и падения метеоритов.Кстати вы знаете сколъко десятков тонн каждый денъ падает на землю?А есле снег с крыши упадёт? или метеорит

NEW 12.01.11 14:43
in Antwort Altwad 12.01.11 14:35
Вот сейчас постотрела в Prüfprotokol, там такой листик, где перечислены ошибки:
так вот под номером 11 написано печатными буквами Fehlerhaftes Abstand и напротив этого он ручкой поставил две палочки.
и ручкой ещё подписано слово seitlich
так вот под номером 11 написано печатными буквами Fehlerhaftes Abstand и напротив этого он ручкой поставил две палочки.
NEW 12.01.11 14:44
in Antwort прошлогоднийснег 12.01.11 14:39
А это
Straßenverkehrs-Ordnung I. Allgemeine Verkehrsregeln (§§ 1 - 35)
§ 4
+++++++++++++++++
++++++Abstand++++++
+++++++++++++++++
(1) Der Abstand von einem vorausfahrenden Fahrzeug muß in der Regel so groß sein, daß auch dann hinter ihm gehalten werden kann, wenn es plötzlich gebremst wird. Der Vorausfahrende darf nicht ohne zwingenden Grund stark bremsen.
Straßenverkehrs-Ordnung I. Allgemeine Verkehrsregeln (§§ 1 - 35)
§ 4
+++++++++++++++++
++++++Abstand++++++
+++++++++++++++++
(1) Der Abstand von einem vorausfahrenden Fahrzeug muß in der Regel so groß sein, daß auch dann hinter ihm gehalten werden kann, wenn es plötzlich gebremst wird. Der Vorausfahrende darf nicht ohne zwingenden Grund stark bremsen.
NEW 12.01.11 14:46
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 14:43
Видимо надо было совсем медленно протискиваться между запаркованными машинами. А ты наверное быстро проскочила.
NEW 12.01.11 14:46
Пусть ваш прюфер идёт в школу и изучает как расстояние МЕЖДУ автомобилями называется.
Пиште видершпрух, не существует того чего прюфер написал.
В ответ на:
печатными буквами Fehlerhaftes Abstand и напротив этого он ручкой поставил две палочки.
печатными буквами Fehlerhaftes Abstand и напротив этого он ручкой поставил две палочки.
Пусть ваш прюфер идёт в школу и изучает как расстояние МЕЖДУ автомобилями называется.
Пиште видершпрух, не существует того чего прюфер написал.
NEW 12.01.11 14:50
in Antwort Alex Kazak 12.01.11 14:46
я медленно и аккуратненько проехала. Я ещё видела, что спокойно в-принципе помещаюсь, но все-равно
проехала очень медленно.
Ну, ведь, не ждать же мне нужно было,пока все разъедутся?

проехала очень медленно.

NEW 12.01.11 14:52
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 14:43, Zuletzt geändert 12.01.11 14:57 (LordDragon)
В ответ на:
Ohne dass dies in § 6 StVO explizit ausgesprochen ist, muss auch beim Vorbeifahren an einem haltenden Fahrzeug auf einen genügenden seitlichen Abstand geachtet werden.
Einen Regelabstand von 1 m wird man hierbei nicht unbedingt fordern müssen. Jedoch muss soviel Platz gelassen werden, dass sich an einem haltenden Fzg wartende Fußgänger gefahrlos über die Verkehrslage orientieren können. Gelegentlich wird zur Diskussion gestellt, einen Abstand von 0,50 m reichen zu lassen (vgl. hierzu Hentschel, Straßenverkehrsrecht, 38. Aufl., 2005, Rdnr. 11 zu § 6 StVO m. w. N.).
Ist eine Straße sehr schmal, dann darf u. U. auch mit weniger als 50 cm Abstand an leeren parkenden Fahrzeugen vorbeigefahren werden (35 cm sind aber zu wenig, wenn sich in einem Fahrzeug eine Person befindet, weil dann mit einem Türöffnen gerechnet werden muss, vgl. BGH DAR 1981, 148).
Ohne dass dies in § 6 StVO explizit ausgesprochen ist, muss auch beim Vorbeifahren an einem haltenden Fahrzeug auf einen genügenden seitlichen Abstand geachtet werden.
Einen Regelabstand von 1 m wird man hierbei nicht unbedingt fordern müssen. Jedoch muss soviel Platz gelassen werden, dass sich an einem haltenden Fzg wartende Fußgänger gefahrlos über die Verkehrslage orientieren können. Gelegentlich wird zur Diskussion gestellt, einen Abstand von 0,50 m reichen zu lassen (vgl. hierzu Hentschel, Straßenverkehrsrecht, 38. Aufl., 2005, Rdnr. 11 zu § 6 StVO m. w. N.).
Ist eine Straße sehr schmal, dann darf u. U. auch mit weniger als 50 cm Abstand an leeren parkenden Fahrzeugen vorbeigefahren werden (35 cm sind aber zu wenig, wenn sich in einem Fahrzeug eine Person befindet, weil dann mit einem Türöffnen gerechnet werden muss, vgl. BGH DAR 1981, 148).
NEW 12.01.11 14:55
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 13:42
NEW 12.01.11 14:55 
правилъно,судъю на мыло
смешной вы однако
in Antwort Altwad 12.01.11 14:46
В ответ на:

NEW 12.01.11 14:56
ошибки разные бывают... У меня была такая, что волосы дыбом стали.... К пешеходному переходу после ОЧЕНь маленького круга , который был засажен какой-то дрянью , когда я вьехала УЖЕ на круг, кинулся пешеход он, гад, на роликах оказался... После этого я поняла, что за рулем надо не 2 глаза иметь, а восемь, с прицелом как у Терминатора, чтобы все успеть оценить.. Хорошо, что у меня реакция хорошая....
так что, если девушке сказали "КНАПП" , даже не "цу кнапп", то пусть еще учится.....
мой совет.
in Antwort прошлогоднийснег 12.01.11 14:36
В ответ на:
дак и за ради богая просто ситиацию представил-стоит женщина с коляской на тротуаре перед светофором ,а такой водителъ взял и срезал угол,цу кнапп проехал......бывают непростителъные ошибки.
дак и за ради богая просто ситиацию представил-стоит женщина с коляской на тротуаре перед светофором ,а такой водителъ взял и срезал угол,цу кнапп проехал......бывают непростителъные ошибки.
ошибки разные бывают... У меня была такая, что волосы дыбом стали.... К пешеходному переходу после ОЧЕНь маленького круга , который был засажен какой-то дрянью , когда я вьехала УЖЕ на круг, кинулся пешеход он, гад, на роликах оказался... После этого я поняла, что за рулем надо не 2 глаза иметь, а восемь, с прицелом как у Терминатора, чтобы все успеть оценить.. Хорошо, что у меня реакция хорошая....
так что, если девушке сказали "КНАПП" , даже не "цу кнапп", то пусть еще учится.....
мой совет.
Vergiss es nicht:
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
GB
NEW 12.01.11 14:59
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 13:32, Zuletzt geändert 12.01.11 15:01 (Olga-82)
Пока училась поменяла три школы. Если учитель не устраивал, уходила.
Сдала с третего раза, оставалось всего 2 недели до окончания годности теоретического экзамена.
Первый учитель был атас. Я рулила, он трогался с места)))) Так не знаю сколько часов. Ушла.
Второй. Блин, да вообще ужас. Я тогда только в Германию приехала, еще всего боялась. Деньги брал, не выписав ни одного счёта))))) При переходе из школы в школу платится обычно новой школе взнос. Ну гдето 25 евро тогда было. Второй захотел 79. Я отъездила несколько раз, он ничего не спрашивал, так как забыл. Отчётности то нет, всё по чёрному. Я напомнила, у него аж глаза загорелись. Записал себе напоминание, сказал принести. Учил плохо. Первый раз у него провалила. Не знаю, зачем осталась. А вот второй раз вообще прикол. Он постоянно одного экзаминатора хаял, говорил, что он самый злобный. Поэтому он, учитель всегда по субботам делает экзамен. Это так и было. Злобец этот по субботам не приходит. А вот меня на второй раз к нему записал, на понедельник))))
Ну еще одна деталь, самая гадкая. Лапал коленки, скотина. Жалко, что как мышь зашуганная всего боялась. Домогался оказалось всех девчёнок, кто с ним ездил. Дело было в Касселе.
Русские его рекомендовали друг другу, типо он по русски умеет))) Умел только слово "бардюр"
. А почему рекомендовали, так и не поняла, девчёнки у него с 1 раза не сдавали.
Ну вот, после второго провала забрала документы, переехала, сдала в другой школе у великолепного учителя. Когда учитель меня за руль посадил, у него волосы дыбом встали. Еще раз уточнил, точно ли я с таким великим умением вождения 2 раза была допущена к экзамену. Парковка вообще ноль была.
Одна знакомая сдала с 8 раза..... Я не шучу. И то, сдала на автоматике. Не ручной не смогла.
Ну а подруга хорошая сдала в Гамбурге с 5 раза.
Еще одна подруга год назад сдала во Франкфурте с 1 раза. Я бы никогда не подумала, она такая неуверенная, всего боялась. И ничего, сдала.
Автор, если школа не устраивает, или мало ли что, лучше поменяйте.
Сдала с третего раза, оставалось всего 2 недели до окончания годности теоретического экзамена.
Первый учитель был атас. Я рулила, он трогался с места)))) Так не знаю сколько часов. Ушла.
Второй. Блин, да вообще ужас. Я тогда только в Германию приехала, еще всего боялась. Деньги брал, не выписав ни одного счёта))))) При переходе из школы в школу платится обычно новой школе взнос. Ну гдето 25 евро тогда было. Второй захотел 79. Я отъездила несколько раз, он ничего не спрашивал, так как забыл. Отчётности то нет, всё по чёрному. Я напомнила, у него аж глаза загорелись. Записал себе напоминание, сказал принести. Учил плохо. Первый раз у него провалила. Не знаю, зачем осталась. А вот второй раз вообще прикол. Он постоянно одного экзаминатора хаял, говорил, что он самый злобный. Поэтому он, учитель всегда по субботам делает экзамен. Это так и было. Злобец этот по субботам не приходит. А вот меня на второй раз к нему записал, на понедельник))))
Ну еще одна деталь, самая гадкая. Лапал коленки, скотина. Жалко, что как мышь зашуганная всего боялась. Домогался оказалось всех девчёнок, кто с ним ездил. Дело было в Касселе.
Русские его рекомендовали друг другу, типо он по русски умеет))) Умел только слово "бардюр"

Ну вот, после второго провала забрала документы, переехала, сдала в другой школе у великолепного учителя. Когда учитель меня за руль посадил, у него волосы дыбом встали. Еще раз уточнил, точно ли я с таким великим умением вождения 2 раза была допущена к экзамену. Парковка вообще ноль была.
Одна знакомая сдала с 8 раза..... Я не шучу. И то, сдала на автоматике. Не ручной не смогла.
Ну а подруга хорошая сдала в Гамбурге с 5 раза.
Еще одна подруга год назад сдала во Франкфурте с 1 раза. Я бы никогда не подумала, она такая неуверенная, всего боялась. И ничего, сдала.
Автор, если школа не устраивает, или мало ли что, лучше поменяйте.
NEW 12.01.11 15:01
вы умеете ездить просто прюфер попался-га..но и вас нарочно завалил, в следующий раз должно повезти
В ответ на:
вы умеете ездить просто прюфер попался-га..но и вас нарочно завалил, в следующий раз должно повезти

NEW 12.01.11 15:01
in Antwort lsp 12.01.11 14:56
Понимаете, что я проезжала по маленькой односторонней улице, между припаркованными машинами, и при всём моем
желании проехать НЕ "кнапп" , я бы не смогла, места не было!!
Что же делать тогда нужно в таких ситуациях?
NEW 12.01.11 15:02
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 14:50
Не забивайте себе голову "видершпрухами" и всякой другой билибердой, оно вам надо - кому-то, что-то доказывать?
Лучше через 2 недели откатайте нормально, и будут у вас права на руках - меньше головной боли.
Я тоже пересдавала здесь с российских прав - с 3-го раза вождение(((
Сейчас с высоты прошедших лет понимаю - всему виной была моя самоуверенность в то время( да Я!!! Я все могу, с моим-то опытом, ну и все в таком роде)
На 3-й раз поехала, сыграла для прюфера начинающего водителя, прям переигрывала - шултерблик по 2 раза и т.д.. Инструктор сказал потом, что еще чуть-чуть бы и не сдала бы из-за слишком большой осторожности.
Удачи!
Лучше через 2 недели откатайте нормально, и будут у вас права на руках - меньше головной боли.
Я тоже пересдавала здесь с российских прав - с 3-го раза вождение(((
Сейчас с высоты прошедших лет понимаю - всему виной была моя самоуверенность в то время( да Я!!! Я все могу, с моим-то опытом, ну и все в таком роде)
На 3-й раз поехала, сыграла для прюфера начинающего водителя, прям переигрывала - шултерблик по 2 раза и т.д.. Инструктор сказал потом, что еще чуть-чуть бы и не сдала бы из-за слишком большой осторожности.
Удачи!

NEW 12.01.11 15:13
in Antwort Mummik 12.01.11 13:38
я поездил 2 часа и на экзамен. сдал с первого раза.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 12.01.11 15:17
Всем большое спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!
уже через 12 дней будет 2ой экзамен, посмотрим, что
из этого выйдет! Потом сообщу о результатах!
Если не сдам опять, буду делать видершпрух. Гад-экзаменатор!
Теперь вообще, если будет узкая улица, не поеду туда!
in Antwort Olga.G 12.01.11 15:02
Всем большое спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если не сдам опять, буду делать видершпрух. Гад-экзаменатор!

NEW 12.01.11 15:17
что делать....
первое- габариты машины надо знать. Я, когда на новую машину пересаживаюсь, ставлю ее у бордюра и смотрю во все зеркала- где у меня колеса,бампер, зеркала и т.д...
во вторых- если же вы видите, что вас загнали куда-то - разговаривайте вслух. Так и говорите,если прюфер молчит : Оje, вы говорите, хер прюфер : направо повернуть, а там тупик, уточните пожалуйста. Или- улица очень узкая, ес вирд кнапп. Во всяком случае так МЕНЯ учили- потому что у нас часто прюферы в засаду посылали.
Главное- что он видит , что вы правильно все оцениваете - уверены на дороге, даже если медленно едете (на то есть причины).
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 15:01
В ответ на:
Понимаете, что я проезжала по маленькой односторонней улице, между припаркованными машинами, и при всём моем
что делать....
первое- габариты машины надо знать. Я, когда на новую машину пересаживаюсь, ставлю ее у бордюра и смотрю во все зеркала- где у меня колеса,бампер, зеркала и т.д...
во вторых- если же вы видите, что вас загнали куда-то - разговаривайте вслух. Так и говорите,если прюфер молчит : Оje, вы говорите, хер прюфер : направо повернуть, а там тупик, уточните пожалуйста. Или- улица очень узкая, ес вирд кнапп. Во всяком случае так МЕНЯ учили- потому что у нас часто прюферы в засаду посылали.
Главное- что он видит , что вы правильно все оцениваете - уверены на дороге, даже если медленно едете (на то есть причины).
GB
NEW 12.01.11 15:23 
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 15:17
В ответ на:
А как ты его будешь посылать, по-русски? Пшел нах?Теперь вообще, если будет узкая улица, не поеду туда!

NEW 12.01.11 15:28
я взяла 15 часов при пересдаче, это было 11 уроков.
Автору: у меня мнение сложилось после прочтения вашего рассказа что вас разводят! Ищите через знакомых и меняйте школу! Вообще не пойму как можно ездить если учитель не очень нравится
ИМХО
В ответ на:
я взяла 15 часов при пересдаче, это было 11 уроков.
Автору: у меня мнение сложилось после прочтения вашего рассказа что вас разводят! Ищите через знакомых и меняйте школу! Вообще не пойму как можно ездить если учитель не очень нравится

ИМХО
NEW 12.01.11 15:34
NEW 12.01.11 15:36
Это пусть прюфер роет
он достаточно ясно против себя написал, в законе всё чётко прописано, что он имел в виду пусть в ответе на видершпрух объясняет, и чтоб не забыл в ПДД изменения внести
in Antwort Alex Kazak 12.01.11 14:47
В ответ на:
А теперь нарой цитату про "зайтлих"...
А теперь нарой цитату про "зайтлих"...
Это пусть прюфер роет

он достаточно ясно против себя написал, в законе всё чётко прописано, что он имел в виду пусть в ответе на видершпрух объясняет, и чтоб не забыл в ПДД изменения внести
NEW 12.01.11 15:38
Зря, вам всего то пару строчек черкнуть надо
И готовится к 3му экзамену
В ответ на:
Если не сдам опять, буду делать видершпрух.
Если не сдам опять, буду делать видершпрух.
Зря, вам всего то пару строчек черкнуть надо

В ответ на:
И готовится к 3му экзамену

NEW 12.01.11 15:42 

по делу,лучше уж ещё отъездитъ и второй раз экзамен сдатъ чем судитъся из заэтого гоняя воздух.
in Antwort Altwad 12.01.11 15:36
В ответ на:
и чтоб не забыл в ПДД изменения внести
хто?прюфер?бугагаи чтоб не забыл в ПДД изменения внести

NEW 12.01.11 15:54
in Antwort Kabal 12.01.11 13:57
NEW 12.01.11 16:05
Не хочет, тады пусть правильно заполняет протокол
Что то мне подсказывает что ещё не один раз отъездиться и не один раз сдавать будет
in Antwort прошлогоднийснег 12.01.11 15:42
В ответ на:
хто?прюфер?бугага
хто?прюфер?бугага

В ответ на:
лучше уж ещё отъездитъ и второй раз экзамен сдатъ чем судитъся из заэтого гоняя воздух.
лучше уж ещё отъездитъ и второй раз экзамен сдатъ чем судитъся из заэтого гоняя воздух.
Что то мне подсказывает что ещё не один раз отъездиться и не один раз сдавать будет

NEW 12.01.11 16:15
Видершпрух не мешает ездить и сдавать второй раз. Есть возможность за это денюшку стребовать, если он(видершпрух) принят будет. имхо
in Antwort прошлогоднийснег 12.01.11 15:42
В ответ на:
Видершпрух не мешает ездить и сдавать второй раз. Есть возможность за это денюшку стребовать, если он(видершпрух) принят будет. имхо
NEW 12.01.11 16:42
Мне лично инструктор с самого начала объяснил- многие экзаменаторы относятся подозрительно к женщинам, которые ещё до получения немецких прав, начинают рисковать и ездить неосторожно. Мужчинам, как ни странно, это прощается, а вот к женщинам именно из-за этого начинаются придирки.
Как вариант решения проблемы (кто-то уже тут советовал), рассуждения вслух, можно даже в сторону экзаменатора, в ситуациях, когда решение предстоит неоднозначное, лучше остановиться, выйти из машины (если это никому не мешает), оглядеться, в крайнем случае действительно или отказаться ехать дальше или (как советовал мой инструктор) попросить кого-нибудь из сидящих в машине выйти и проконтролировать проезд, опять же спросить как бы между делом совета у сидящего рядом инструктора "а проеду ли я тут- а не слишком ли узко".
Я эти рекомендации инструктора применила на первом же практическом экзамене и представьте себе, сдала сразу, хоть умудрилась при парковке одним из колёс на бордюр взгромоздиться. Инструктор позже рассказывал.
- После такой парковки думал я, что всё... не сдадала, а потом ты так сногсшибательно-неуверенно обратилась то ли к инструктору, то ли к себе самой- "нехорошо как припарковалась, по всем правилам переделать нужно...ну что? вторая попытка?"
К моей радости тут в беседу включился экзаменатор, который и дальше в процессе экзамена периодически отвечал на вопросы моего "внутреннего голоса".
Итог- экзамен сдала "не смотря на допущенную ошибку, так как очень рассудительно и осторожно вожу машину".
В ответ на:
и при всём моем желании проехать НЕ "кнапп" , я бы не смогла, места не было!!
и при всём моем желании проехать НЕ "кнапп" , я бы не смогла, места не было!!
Мне лично инструктор с самого начала объяснил- многие экзаменаторы относятся подозрительно к женщинам, которые ещё до получения немецких прав, начинают рисковать и ездить неосторожно. Мужчинам, как ни странно, это прощается, а вот к женщинам именно из-за этого начинаются придирки.
Как вариант решения проблемы (кто-то уже тут советовал), рассуждения вслух, можно даже в сторону экзаменатора, в ситуациях, когда решение предстоит неоднозначное, лучше остановиться, выйти из машины (если это никому не мешает), оглядеться, в крайнем случае действительно или отказаться ехать дальше или (как советовал мой инструктор) попросить кого-нибудь из сидящих в машине выйти и проконтролировать проезд, опять же спросить как бы между делом совета у сидящего рядом инструктора "а проеду ли я тут- а не слишком ли узко".
Я эти рекомендации инструктора применила на первом же практическом экзамене и представьте себе, сдала сразу, хоть умудрилась при парковке одним из колёс на бордюр взгромоздиться. Инструктор позже рассказывал.
- После такой парковки думал я, что всё... не сдадала, а потом ты так сногсшибательно-неуверенно обратилась то ли к инструктору, то ли к себе самой- "нехорошо как припарковалась, по всем правилам переделать нужно...ну что? вторая попытка?"
К моей радости тут в беседу включился экзаменатор, который и дальше в процессе экзамена периодически отвечал на вопросы моего "внутреннего голоса".
Итог- экзамен сдала "не смотря на допущенную ошибку, так как очень рассудительно и осторожно вожу машину".
NEW 12.01.11 17:34
Сколько надо ездить, столько и будете. Я ездила с инструктором с июля по декабрь 3-4 раза в неделю. Пошла на экзамен только тогда, когда она мне сказала, что я готова. Сдала.
Если Вы думаете, что экзаменатор и инструктор в сговоре, то это не так. У них специально все ваши промахи фиксируются через компьютер. В том числе и превышение скорости.
Мой экзаменатор сидел сзади с компом и давал мне улицы посложнее.
Насколько я знаю, это нельзя делать.
И попросите распечатку из компа вашей езды.
А если и третий раз не сдадите, то придётся учиться ЗАНОВО.
Придержите эмоции. Не жалейте времени и денег. Езда в Германии - это не езда в России.
Это не много.
В ответ на:
Сколько надо ездить, столько и будете. Я ездила с инструктором с июля по декабрь 3-4 раза в неделю. Пошла на экзамен только тогда, когда она мне сказала, что я готова. Сдала.
Если Вы думаете, что экзаменатор и инструктор в сговоре, то это не так. У них специально все ваши промахи фиксируются через компьютер. В том числе и превышение скорости.

В ответ на:
Насколько я знаю, это нельзя делать.

В ответ на:

Придержите эмоции. Не жалейте времени и денег. Езда в Германии - это не езда в России.

В ответ на:
Отъездила 28 часов(!!!)
Отъездила 28 часов(!!!)
Это не много.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.01.11 17:35
Altwad, спасибо Вам за советы, я смотрю вы очень хорошо в этом разбираетесь.
Я только не совсем поняла, куда мне нужно подавать видершпрух?
отсылать письмом туда, откуда прюфер был?
Если всё-же решуть делать видершпрух, я правильно поняла, что мне нужно указывать на то,
что прюфер неправильно заполнил протокол? или всю ситуацию описывать?
Спасибо!
in Antwort Altwad 12.01.11 16:05
В ответ на:
Если всё-же решуть делать видершпрух, я правильно поняла, что мне нужно указывать на то,
Спасибо!
NEW 12.01.11 17:37
in Antwort Irma_ 12.01.11 17:34, Zuletzt geändert 12.01.11 17:38 (Розовая_Кошка)
не 28, а 42 :) я же уже писала! 28 это когда я первый раз на экзамен попросилась:)
потому что он молчал до последнего.
потому что он молчал до последнего.
NEW 12.01.11 17:38
У меня 3.500 было только за вождение...
В ответ на:
после обучения за все сразу, она былав шоке - 7500 евро!
после обучения за все сразу, она былав шоке - 7500 евро!
У меня 3.500 было только за вождение...

NEW 12.01.11 17:43
Или же Вы ездили по-другому.
in Antwort Extern 12.01.11 14:30
В ответ на:
Моим русским правам на тот момент было 3 года.
Моим русским правам на тот момент было 3 года.
Или же Вы ездили по-другому.

NEW 12.01.11 17:47
Кажется, я начинаю понимать, что произошло!
Иногда на экзаменах надо говорить, что здесь проезжать рисковано. И ехать другим маршрутом!
Вас не предупреждали, что прюфы иногда еще и логическое мышление проверяют?
Поготите, они еще могут попросить повернуть в запрещённый для въезда поворот!
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 14:50
В ответ на:
Я ещё видела, что спокойно в-принципе помещаюсь, но все-равно
проехала очень медленно.
проехала очень медленно.

В ответ на:
Иногда на экзаменах надо говорить, что здесь проезжать рисковано. И ехать другим маршрутом!

Поготите, они еще могут попросить повернуть в запрещённый для въезда поворот!

NEW 12.01.11 17:51
Представляю, как он обрадовался!
Вы где таких находите?
Чем дешевле, тем лучше?
А! Помню Вас, помню!
Тогда Вас тут не поддержали в мнении, что прюферы плохие...
Действительно...куда на экзамен Вы просились тогда? Торопились, помню-помню!
in Antwort Olga-82 12.01.11 14:59
В ответ на:
Представляю, как он обрадовался!

В ответ на:
Я отъездила несколько раз, он ничего не спрашивал, так как забыл. Отчётности то нет, всё по чёрному.
Я отъездила несколько раз, он ничего не спрашивал, так как забыл. Отчётности то нет, всё по чёрному.
Вы где таких находите?

В ответ на:
Ну еще одна деталь, самая гадкая. Лапал коленки, скотина.
Ну еще одна деталь, самая гадкая. Лапал коленки, скотина.
А! Помню Вас, помню!

Тогда Вас тут не поддержали в мнении, что прюферы плохие...

В ответ на:
Когда учитель меня за руль посадил, у него волосы дыбом встали. Еще раз уточнил, точно ли я с таким великим умением вождения 2 раза была допущена к экзамену. Парковка вообще ноль была.
Когда учитель меня за руль посадил, у него волосы дыбом встали. Еще раз уточнил, точно ли я с таким великим умением вождения 2 раза была допущена к экзамену. Парковка вообще ноль была.

NEW 12.01.11 17:53
А между домами никак нельзя было?
В ответ на:
я проезжала по маленькой односторонней улице, между припаркованными машинами, и при всём моем
я проезжала по маленькой односторонней улице, между припаркованными машинами, и при всём моем
А между домами никак нельзя было?

NEW 12.01.11 17:57
В том-то и дело, что я НЕ учусь! Я пересдаю!
я в России спокойно ездила с 19 лет,ни разу за 3 года никого не стукнула и не зацепила.
Плюс в Германии с моим учителем уже 42 часа накатала! Куда мне ещё учиться?
Единственное, что не знала - так это что с прюфером "разговаривать" надо...
in Antwort Irma_ 12.01.11 17:34, Zuletzt geändert 12.01.11 17:58 (Розовая_Кошка)
В ответ на:
я в России спокойно ездила с 19 лет,ни разу за 3 года никого не стукнула и не зацепила.
Плюс в Германии с моим учителем уже 42 часа накатала! Куда мне ещё учиться?

Единственное, что не знала - так это что с прюфером "разговаривать" надо...
NEW 12.01.11 17:59
В ответ на:
у меня пересдача с 2 (!) экзаменами всего за 18 (14+4) часов .... Что-то, кажется мне, Вас "разводят"..... Дело в том, что я НЕ учусь ездить, а всего-лишь пересдаю.
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 12.01.11 18:04
Да, я прочитала потом.
Не обижайтесь.
Вы производите впечатление слишком самоуверенного водителя. Возможно, это Ваша ошибка.Вам об этом выше уже написали.
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 17:37
В ответ на:
не 28, а 42 :) я же уже писала!
не 28, а 42 :) я же уже писала!
Да, я прочитала потом.
Не обижайтесь.

NEW 12.01.11 18:06
Да я-то Вас поняла. А вот Вы меня не поняли.
Ещё раз: если не сдадите с третьего захода, то будете ЗАНОВО УЧИТЬСЯ.
Теперь поняли?

in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 17:57
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Теперь поняли?

NEW 12.01.11 18:10
теперь поняла.
ну вообще весело будет, если я ещё и учиться заново пойду

Нет уж, я лучше, как советуют, видершпрух буду делать
in Antwort Irma_ 12.01.11 18:06, Zuletzt geändert 12.01.11 18:12 (Розовая_Кошка)
В ответ на:
теперь поняла.

Нет уж, я лучше, как советуют, видершпрух буду делать
NEW 12.01.11 18:26
В ответ на:
А вот моя знакомая платила после обучения за все сразу, она былав шоке - 7500 евро!
Ну это что-то уж слишком, перебор капитальный. Уж в 2-3000 можно всегда уложиться. Видать такая школа была - лишь бы побольше бабла срубить, или такая знакомая - неспособная. А вот моя знакомая платила после обучения за все сразу, она былав шоке - 7500 евро!
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 12.01.11 18:29
Это вообще пипец. 
in Antwort прошлогоднийснег 12.01.11 14:13
В ответ на:
нихрена себе этпо года 10 000€ отдашъ и ездитъ потом ещё и боишъсязнакомый один так сдавал.Мало того что сдал с грехом пополам и дорого,так потом ещё и ездитъ боялся,так до сих пор на велике и ездит,зря толъко денъги выбросил,жена его возит на машине.
нихрена себе этпо года 10 000€ отдашъ и ездитъ потом ещё и боишъсязнакомый один так сдавал.Мало того что сдал с грехом пополам и дорого,так потом ещё и ездитъ боялся,так до сих пор на велике и ездит,зря толъко денъги выбросил,жена его возит на машине.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 12.01.11 18:34
in Antwort Катрин 12.01.11 14:29
В ответ на:
Knapp или nicht knapp будете потом решать.
Ну уж не знаю. Я думаю, если бы она просто остановилась и никуда дальше бы не поехала потому что "zu knap" для проезда, то результат был бы не лучше, и так же провалила бы, причина только была бы другая.Knapp или nicht knapp будете потом решать.
NEW 12.01.11 18:37
in Antwort 0Alexander0 12.01.11 18:26
В ответ на:
7500 евро!
может быть марок ????7500 евро!
NEW 12.01.11 18:38 
И что там можно увидеть?
Что бабушку на пешеходном не пропустил или расстояние до ближайшей машины?
Вы походу сдавали на машине с видео регистратором.
in Antwort Irma_ 12.01.11 17:34
В ответ на:

И что там можно увидеть?

Что бабушку на пешеходном не пропустил или расстояние до ближайшей машины?
Вы походу сдавали на машине с видео регистратором.

Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 12.01.11 18:42 
in Antwort прошлогоднийснег 12.01.11 14:42
В ответ на:
кстати почитайте ветки,там про снег и падение с крыши на автомобилъ.
Да-да, вот недавно - 1го января буквально, мне с дерева упал, перед светофором только остановился или ещё не совсем и тут - бумс по крыше, к счастью не осталось вмятины, была бы сосулька - пробила бы нахрен дыру. кстати почитайте ветки,там про снег и падение с крыши на автомобилъ.

NEW 12.01.11 18:48
Ирма, вы меня перепутали с кемто. Можете у меня в сообщениях просмотреть. Я и не торопилась с правами и не просилась... Вы меня определённо с кемто перепутали
ПС Просмотрела свои сообщения, подумала, не склероз ли у меня часом. Ничего такого не обсуждала. Так что вы обознались
in Antwort Irma_ 12.01.11 17:51, Zuletzt geändert 12.01.11 19:04 (Olga-82)
В ответ на:
Ирма, вы меня перепутали с кемто. Можете у меня в сообщениях просмотреть. Я и не торопилась с правами и не просилась... Вы меня определённо с кемто перепутали

ПС Просмотрела свои сообщения, подумала, не склероз ли у меня часом. Ничего такого не обсуждала. Так что вы обознались

NEW 12.01.11 18:58
В ответ на:
Вот и я о том же - назад нельзя, остановиться и стоять тоже, ну так куда??? Понимаете, что я проезжала по маленькой односторонней улице, между припаркованными машинами, и при всём моем
В ответ на:
Вы ему этот вопрос не догадались задать? Я бы спросил - пусть бы голову поломал в поисках правильного ответа. Кретин да и только, других слов не нахожу. Что же делать тогда нужно в таких ситуациях?
NEW 12.01.11 19:03
in Antwort ryba solotaja 12.01.11 18:37
В ответ на:
7500 евро!
может быть марок ????
Да нее, не похоже на то, тем более что в соседнем сообщении вообще о 10 000 тысячах речь, тоже евров - не думаю что оба автора ошиблись.7500 евро!
может быть марок ????
NEW 12.01.11 19:12 
in Antwort 0Alexander0 12.01.11 19:03
В ответ на:
о 10 000 тысячах речь,
ну это ващеее о 10 000 тысячах речь,

NEW 12.01.11 19:22
девушка не надо ничего писать,судья всегда прав,только настроите против себя,а
Altwad известный здесь "ТРОЛЬ", вас без билета в поезде поймают он вам посоветует видершпрух написать
, так-что его совет я бы в последнюю очередь послушал,удачи у вас всё получиться
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 17:35
В ответ на:
девушка не надо ничего писать,судья всегда прав,только настроите против себя,а

NEW 12.01.11 19:42
in Antwort ryba solotaja 12.01.11 18:37
Знакомая моей подруги год назад заплатила 10000 евро.Сюда вошли и экзамены ,практических было не менее 5.Между экзаменами обязательные часы вождений.Но она не вложилась в сроки.От сдачи теории прошёл год,права не получила.Теперь надо начинать по новой.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 12.01.11 19:59
in Antwort львица1 12.01.11 19:42
Апалтеть.......

NEW 12.01.11 20:05
in Antwort ryba solotaja 12.01.11 19:59
Думаю,что там просто тяжёлый случай.Она и на красный свет может проехать и аварийные ситуации создаёт.
NEW 12.01.11 20:34
Вы привыкли размазывать и благодарить когда на вас испражняются и испражнялись, ничего удивительного.
in Antwort atoss 12.01.11 19:22
В ответ на:
девушка не надо ничего писать,судья всегда прав,только настроите против себя,а Altwad известный здесь "ТРОЛЬ", вас без билета в поезде поймают он вам посоветует видершпрух написать, так-что его совет я бы в последнюю очередь послушал,удачи у вас всё получиться
девушка не надо ничего писать,судья всегда прав,только настроите против себя,а Altwad известный здесь "ТРОЛЬ", вас без билета в поезде поймают он вам посоветует видершпрух написать, так-что его совет я бы в последнюю очередь послушал,удачи у вас всё получиться
Вы привыкли размазывать и благодарить когда на вас испражняются и испражнялись, ничего удивительного.
NEW 12.01.11 20:38
Нее, со мной так местный юноша сзавал, когда он так парковался, я уже сползал под кресло от страха
а фартренер нажал на тормоз, без всякого о цу кнап и экзамен кончился...........
Цу кнап прюфер пусть себе пиво наливает
in Antwort Irma_ 12.01.11 17:47, Zuletzt geändert 12.01.11 20:39 (Altwad)
В ответ на:
проехала очень медленно.
проехала очень медленно.
Нее, со мной так местный юноша сзавал, когда он так парковался, я уже сползал под кресло от страха

Цу кнап прюфер пусть себе пиво наливает

NEW 12.01.11 20:39
да уж, это видно прюфер такой попался, я так перенервничал на экзамене, что когда парковался задом выскочил на тротуар, прюфера так качнуло
я уже думал что не сдам, но Слава Господу все обошлось, СДАЛ
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 14:21
В ответ на:
да уж, это видно прюфер такой попался, я так перенервничал на экзамене, что когда парковался задом выскочил на тротуар, прюфера так качнуло

в гостях добре, а дома сало свіже
NEW 12.01.11 21:00
Mне очень помогли советы в этой группе http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=3659730000001
почитайте старые ветки о практических экзаменах
.
почитайте старые ветки о практических экзаменах

NEW 12.01.11 21:01
В протоколе все адреса есть, просто на адрес вашего КФЦ штеле откуда прюфер был, заказным письмом
Много писать нельзя.
заголовок, и далее видершпрух по причине: предвзятого и некомпетентного прфюера написавшего в ваш протокол смешную и несуществующию ошибку как несоблюдения вами абштанд (зайтлих).
Далее ........ что : в Straßenverkehrs-Ordnung § 4 Abstand чётко и ясно регламентирован, выдуманного прюфером в СтФО абштанд (зайтлих) не обозначено (кстати в билетах этого тоже нет)
Попросите вам сообщить чему равно цу кнап вашего экзаменатора в метрам в цифрах.
Данное выше решение суда тоже можете использовать, но лучше в ответ на ответ видершпруха
И главное:
на этом основании вы считаете что посколько цу кнап абштанда известного только прюферу не является ошибкой, а других ошибок и нету
вы требуете получения вами авторпав поскольку вы сдали экзамен
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 17:35, Zuletzt geändert 12.01.11 21:03 (Altwad)
В ответ на:
В протоколе все адреса есть, просто на адрес вашего КФЦ штеле откуда прюфер был, заказным письмом
В ответ на:
Много писать нельзя.
заголовок, и далее видершпрух по причине: предвзятого и некомпетентного прфюера написавшего в ваш протокол смешную и несуществующию ошибку как несоблюдения вами абштанд (зайтлих).
Далее ........ что : в Straßenverkehrs-Ordnung § 4 Abstand чётко и ясно регламентирован, выдуманного прюфером в СтФО абштанд (зайтлих) не обозначено (кстати в билетах этого тоже нет)
Попросите вам сообщить чему равно цу кнап вашего экзаменатора в метрам в цифрах.
Данное выше решение суда тоже можете использовать, но лучше в ответ на ответ видершпруха

И главное:
на этом основании вы считаете что посколько цу кнап абштанда известного только прюферу не является ошибкой, а других ошибок и нету

NEW 12.01.11 21:04
in Antwort Alice-mobil 12.01.11 20:39
н.п.
интересное дело. Въезжает водитель на одностороннюю улицу, довольно-таки узкую и с припаркованными машинами и что? Назад-то не выедешь уже, значит как хошь, а надо протискиваться, по-любому будет кнапп. Вот как-то не попадались мне такие односторонние улицы, чтоб широкие были.
Я, конечно, не думаю, что инструктор с экзаменатором были в сговоре, просто не повезло. ну а школа деньги тянет, скорей всего. Ну да нормальные люди права только раз в жизни (в Германии пока живут) делают.
Мне лично с инстукторами не везло, 3 было, потом 2 из них были у мужа и тётки, а чтоб они учили по-человечески, подсказывали там как лучше в той или иной ситуации действовать, ни фига, а зачем? Так мы по 54 плюс обязательные 10 и накатали, потом на своих машинах и своей шкуре учились, одна радость, что экзамены с первого раза сдавали.
интересное дело. Въезжает водитель на одностороннюю улицу, довольно-таки узкую и с припаркованными машинами и что? Назад-то не выедешь уже, значит как хошь, а надо протискиваться, по-любому будет кнапп. Вот как-то не попадались мне такие односторонние улицы, чтоб широкие были.
Я, конечно, не думаю, что инструктор с экзаменатором были в сговоре, просто не повезло. ну а школа деньги тянет, скорей всего. Ну да нормальные люди права только раз в жизни (в Германии пока живут) делают.
Мне лично с инстукторами не везло, 3 было, потом 2 из них были у мужа и тётки, а чтоб они учили по-человечески, подсказывали там как лучше в той или иной ситуации действовать, ни фига, а зачем? Так мы по 54 плюс обязательные 10 и накатали, потом на своих машинах и своей шкуре учились, одна радость, что экзамены с первого раза сдавали.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 12.01.11 21:14
in Antwort Розовая_Кошка 12.01.11 18:10, Zuletzt geändert 12.01.11 21:54 (katerina,)
Задания на прюфунге http://www.fahrtipps.de/pkw/grundfahraufgaben.php
Нет уже такого, вы можете сдавать до бесконечности, через каждые две недели.
Один год теория действительна, через год, нужно теорию пересдавать, если практику не сдали.
И ещё, ни инструктор, и тем более прюфер, никогда не скажет вам, чтобы вы поварачивали под запрещающий знак. Им запрещено это, направлять вас под запрещающий знак.
Они просто молчат, а вы сами решаете куда ехать. Ни один раз мне не сказали, чтобы я повернула под знак. Если я спрашивала инструктора, куда ехать, он мне отвечал, что я сама должна решать, куда. А на экзамене, видя, что запрещающие знаки, сама поварачивала, не спрашивая прюфера куда ехать.
http://www.frommhold.homepage.t-online.de/downloads/grundfahraufgabenb.pdf задания которые даёт прюфер на экзамене и сколько можно корректировать.
Сколько времени экзамен, на каком языке www.fahrschule.de/Verkehrsrecht/Pruefungsrichtlinie/Fuehrerschein_Pruefun...
Тюф протокол http://www.fahrschule-slanina.de/pruefung/praxis/pruefungsprotokoll.html
В ответ на:
Нет уже такого, вы можете сдавать до бесконечности, через каждые две недели.
Один год теория действительна, через год, нужно теорию пересдавать, если практику не сдали.
И ещё, ни инструктор, и тем более прюфер, никогда не скажет вам, чтобы вы поварачивали под запрещающий знак. Им запрещено это, направлять вас под запрещающий знак.
Они просто молчат, а вы сами решаете куда ехать. Ни один раз мне не сказали, чтобы я повернула под знак. Если я спрашивала инструктора, куда ехать, он мне отвечал, что я сама должна решать, куда. А на экзамене, видя, что запрещающие знаки, сама поварачивала, не спрашивая прюфера куда ехать.
http://www.frommhold.homepage.t-online.de/downloads/grundfahraufgabenb.pdf задания которые даёт прюфер на экзамене и сколько можно корректировать.
Сколько времени экзамен, на каком языке www.fahrschule.de/Verkehrsrecht/Pruefungsrichtlinie/Fuehrerschein_Pruefun...
Тюф протокол http://www.fahrschule-slanina.de/pruefung/praxis/pruefungsprotokoll.html
NEW 12.01.11 21:53
in Antwort katerina, 12.01.11 21:14
в росси сделал права, ездил каждый день почти в течении 3х лет, приехал в германию, в первые же выходные пошел в красный кресть делать первую помощь, потом анмельдовался в фаршуле, теорию учил дома, отъездил 3 раза или 6ч. учитель сказал, что можно уже на экзамен. Теорию сдал с первого раза, практику тоже. Приехал на экзамен уже на своей машине, но еще с русскими правами. Мой фарлелер сказал мне перед экзаменов, что подедем до ближайшей деревни, там паркуемся и едем обратно. В общем через 15 мин. мы уже вернулись, мне вручили новые немецкие права, поздравили и забрали русские. получил права 10.01.2004. На все потратил около 500-600 евро.
вот такая вот исторя
П.С. дядя в россии водитель профессионал и инструктор по экстремальному вождению, он меня и учил ездить
вот такая вот исторя

П.С. дядя в россии водитель профессионал и инструктор по экстремальному вождению, он меня и учил ездить

Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 12.01.11 22:04
in Antwort student.de 12.01.11 21:53
Вам очень повезло с инструктором.
Мне пришлось со своим поругаться, ему очень хотелось, чтобы я ещё его покатала
, "боялся", что я не сдам. Но прюфер попался отличный, сдала с первого раза, права обошлись кажется 800€, уже не помню, но могли бы немного дешевле быть

NEW 12.01.11 22:05
Ну это точно шок! Уж лучше общественным транспортом ездить, чем так сдавать.
Не понимаю, как люди так учатся. Сама училась здесь с нуля, в России прав не было. Наездила 27 часов, потом сдавала. Обошлось 1400- 1500€ (точно не помню).
in Antwort львица1 12.01.11 19:42
В ответ на:
Знакомая моей подруги год назад заплатила 10000 евро.Сюда вошли и экзамены ,практических было не менее 5.Между экзаменами обязательные часы вождений.Но она не вложилась в сроки.От сдачи теории прошёл год,права не получила.Теперь надо начинать по новой.

Не понимаю, как люди так учатся. Сама училась здесь с нуля, в России прав не было. Наездила 27 часов, потом сдавала. Обошлось 1400- 1500€ (точно не помню).
NEW 12.01.11 22:11
in Antwort student.de 12.01.11 21:53
Ну хоть один нормально отписал, а то большинство бред какой то несут, тут ездят не так, как там..
Хотя конечно, не так, там же медведей с самоварами водки обьезжать надо.
Те кто ездят нормально там, сдают и здесь за минимум денег.
Той дуре которая отвалила ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ЕВРО за права, дешевле будет купить пожизненный проездной...
Те кто ездят нормально там, сдают и здесь за минимум денег.
Той дуре которая отвалила ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ЕВРО за права, дешевле будет купить пожизненный проездной...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 12.01.11 22:16
Нормальная цена прав с нуля, причем для обоих полов.
in Antwort Natalie_21 12.01.11 22:05
В ответ на:
Обошлось 1400- 1500€ (точно не помню).
Обошлось 1400- 1500€ (точно не помню).
Нормальная цена прав с нуля, причем для обоих полов.

Шэф
Каменты Клаб

NEW 12.01.11 22:33
слешайте а это точно что она 10000 выложила но так и не здала до сих пор или это явная "утка"
это точно можно было пожизненный проездной купить на эту сумма если это правда, она для автошколы VIP kunde уже стала
in Antwort Ace Ventura 12.01.11 22:11, Zuletzt geändert 12.01.11 22:34 (Alice-mobil)
В ответ на:
слешайте а это точно что она 10000 выложила но так и не здала до сих пор или это явная "утка"
это точно можно было пожизненный проездной купить на эту сумма если это правда, она для автошколы VIP kunde уже стала
NEW 12.01.11 22:53
Это нормально
И автобусную-трамвайную остановку возле дома построить и станцию метро рядышком выкопать
in Antwort Alice-mobil 12.01.11 22:33
В ответ на:
Это нормально

В ответ на:
это точно можно было пожизненный проездной купить на эту сумма
это точно можно было пожизненный проездной купить на эту сумма
И автобусную-трамвайную остановку возле дома построить и станцию метро рядышком выкопать

NEW 12.01.11 23:09 

Я искала различия в вождении, здесь и там.... Ну какие могут быть различия, дороги лучше и правила немного отличаются....?
Некоторые инструктора, просто желая заработать, убеждают, что ты не умееш водить....
Те различия, которые есть в правилах, легко запомнить и для этого не нужно накатывать много часов... Если до подтверждения прав у меня было, допустим несколько тысяч километров, то если я ещё проеду 100 км, то лучше я водить не стану....
Вот различия которые я обнаружила в вождении здесь:
1)Быть вежливым.
2)Шультерблик нужно делать.
3) Пешеходов пропускать на пешеходном переходе и тех которые уже переходят не на переходе.
4) Велосипедистов уважать и дистанцию к ним соблюдать.
5) Скоростные режимы в населённых и на дорогах другая и дистанция другая.
6) Сигналы поворотов, короткие (3 раза) и длинные
7) Возле автобусов проезжать с шаговой скоростью и не обгонять когда включена аварийка и автобус движется.
8) Улицы с опущенным бордюром, кто на них не имеет преимущества проезда
9)Соблюдать скоростные режимы, не двигаться слишком медленно.
10) Не включать сигнал поворота при въезде на кольцо.
11)Нельзя резко тормозить из-за животных или избегать маневром наезда на животных
12) есть нарисованные краской боковые стрелки на светофорах
13) Verkehrsberuhigte Zone
14)при выезде со стоянки включить сигнал поворота, даже если не поворачиваешь
15)на поворотах главной дороги включать сигнал поворота
16)на автобан въезжать только после проезда 2/3 разгонки, даже если автобан пуст
17)при движения назад, не включать поворот или аварийку, а показать лампами стопа 3 раза,
18)При заторе на автобане включать аварийку и создавать коридор
19)стоянка запрещена на главных дорогах вне населённого пункта, остановиться можно
20)Ждать у переезда у знака с 1 полосой, легковой с прицепом, авто 9 т. и трактор с прицепом
21)Запрет на движение в выходные и празничные дни от 0-22ч
22)В тёмное время в населённом пункте нельзя светом сигнализировать
23) нельзя прицеп оставлять на улице больше двух недель
24)Застёжка-молния при сужении дороги
25)Эмпирическая формула
26)Ограничение стоянки в населённом пункте, 2 часа
27)Конец 30 км. зоны и конец Verkehrsberuhigte Zone и всех зон, устанавливаются слева, на обратной стороне этих знаков
28)На стоянке инвалидов, можно посадку-высадку, а также у не включенного счетчика
29)У нас можно учить водить, если стаж 3 года вождению, поставив букву "У"
30)Сами знаки нарисованы немного по другому
31)перед знаком Stop, останавливаться не на 1 секунду, а на 3 сек.
32) нотруф на автобане
33)Здесь нет знака место разворота, есть только знак разворот запрещен
34)Сигналов регулировщика меньше
35)Завидя детей на дороге или возле, смотря по ситуации остановиться или проезжать быть готовым к торможению.
36)Дистанции к впереди едущему авто другие
37)Останавливаться на светофоре, нужно так, чтобы видеть колёса впереди стоящего авто.
38) когда паркуешся или двигаешся назад для разворота на улице, включать сигнал поворота
39)даже если ж/д переезд, со шлагбаумом, нужно обязательно посмотреть по сторонам
in Antwort Ace Ventura 12.01.11 22:11, Zuletzt geändert 13.01.11 11:37 (NIK25.)
В ответ на:
а то большинство бред какой то несут, тут ездят не так, как там..
а то большинство бред какой то несут, тут ездят не так, как там..

Я искала различия в вождении, здесь и там.... Ну какие могут быть различия, дороги лучше и правила немного отличаются....?
Некоторые инструктора, просто желая заработать, убеждают, что ты не умееш водить....
Те различия, которые есть в правилах, легко запомнить и для этого не нужно накатывать много часов... Если до подтверждения прав у меня было, допустим несколько тысяч километров, то если я ещё проеду 100 км, то лучше я водить не стану....
Вот различия которые я обнаружила в вождении здесь:
1)Быть вежливым.
2)Шультерблик нужно делать.
3) Пешеходов пропускать на пешеходном переходе и тех которые уже переходят не на переходе.
4) Велосипедистов уважать и дистанцию к ним соблюдать.
5) Скоростные режимы в населённых и на дорогах другая и дистанция другая.
6) Сигналы поворотов, короткие (3 раза) и длинные
7) Возле автобусов проезжать с шаговой скоростью и не обгонять когда включена аварийка и автобус движется.
8) Улицы с опущенным бордюром, кто на них не имеет преимущества проезда
9)Соблюдать скоростные режимы, не двигаться слишком медленно.
10) Не включать сигнал поворота при въезде на кольцо.
11)Нельзя резко тормозить из-за животных или избегать маневром наезда на животных
12) есть нарисованные краской боковые стрелки на светофорах
13) Verkehrsberuhigte Zone
14)при выезде со стоянки включить сигнал поворота, даже если не поворачиваешь
15)на поворотах главной дороги включать сигнал поворота
16)на автобан въезжать только после проезда 2/3 разгонки, даже если автобан пуст
17)при движения назад, не включать поворот или аварийку, а показать лампами стопа 3 раза,
18)При заторе на автобане включать аварийку и создавать коридор
19)стоянка запрещена на главных дорогах вне населённого пункта, остановиться можно
20)Ждать у переезда у знака с 1 полосой, легковой с прицепом, авто 9 т. и трактор с прицепом
22)В тёмное время в населённом пункте нельзя светом сигнализировать
23) нельзя прицеп оставлять на улице больше двух недель
24)Застёжка-молния при сужении дороги
25)Эмпирическая формула
26)Ограничение стоянки в населённом пункте, 2 часа
27)Конец 30 км. зоны и конец Verkehrsberuhigte Zone и всех зон, устанавливаются слева, на обратной стороне этих знаков
28)На стоянке инвалидов, можно посадку-высадку, а также у не включенного счетчика
29)У нас можно учить водить, если стаж 3 года вождению, поставив букву "У"
30)Сами знаки нарисованы немного по другому
31)перед знаком Stop, останавливаться не на 1 секунду, а на 3 сек.
32) нотруф на автобане
33)Здесь нет знака место разворота, есть только знак разворот запрещен
34)Сигналов регулировщика меньше
35)Завидя детей на дороге или возле, смотря по ситуации остановиться или проезжать быть готовым к торможению.
36)Дистанции к впереди едущему авто другие
37)Останавливаться на светофоре, нужно так, чтобы видеть колёса впереди стоящего авто.
38) когда паркуешся или двигаешся назад для разворота на улице, включать сигнал поворота
39)даже если ж/д переезд, со шлагбаумом, нужно обязательно посмотреть по сторонам
NEW 12.01.11 23:16
in Antwort NIK25. 12.01.11 23:09
NEW 12.01.11 23:24
in Antwort NIK25. 12.01.11 23:09
NEW 12.01.11 23:44
in Antwort Altwad 12.01.11 22:53
вово точно, да бывает же такое, этож можно приличное авто купить за такую сумму а тут только на права ушло но судя по написанному еще не последняя сумма так как фрау права неполучила
NEW 12.01.11 23:48
in Antwort Bad Fox 12.01.11 23:24, Zuletzt geändert 13.01.11 11:39 (NIK25.)
Глазастый,
, никто другой не заметил....
groups.germany.ru/arch/3659730000001/f/15045859.html?Cat=&page=2&view=col... эмпирическая формула

groups.germany.ru/arch/3659730000001/f/15045859.html?Cat=&page=2&view=col... эмпирическая формула

NEW 13.01.11 00:05
А вот это была ошибка.
1. надо было пересдавать права в первые 6 месяцев, да неудобно, да нехочетца и тд но в ответ иструктору что надо еще часов наездить я бы ответил а вот я щаз сяду в свою машину и наежу до посинения (я так говорил своему)
2. ошибка и самая большая это выбор школы, да удобно близко, но теперь прибавилось еще и дорого. Когда я звонил насчет школы, 4-5 сказали что я вообще должен начинать с нуля никаких пересдач они не знают. Выбрал которая была подальше, где за анмелдунг взяли 100€ с инструктором сразу был разговор что мне надо только пару часов для екзамена. Итог 3 раза по 1,5 часа и здача.
В ответ на:
Пошла в ближайшую к дому автошколу.
Пошла в ближайшую к дому автошколу.
А вот это была ошибка.
1. надо было пересдавать права в первые 6 месяцев, да неудобно, да нехочетца и тд но в ответ иструктору что надо еще часов наездить я бы ответил а вот я щаз сяду в свою машину и наежу до посинения (я так говорил своему)
2. ошибка и самая большая это выбор школы, да удобно близко, но теперь прибавилось еще и дорого. Когда я звонил насчет школы, 4-5 сказали что я вообще должен начинать с нуля никаких пересдач они не знают. Выбрал которая была подальше, где за анмелдунг взяли 100€ с инструктором сразу был разговор что мне надо только пару часов для екзамена. Итог 3 раза по 1,5 часа и здача.
NEW 13.01.11 06:15
Это как? Новшество для всех? Бред.
in Antwort NIK25. 12.01.11 23:09, Zuletzt geändert 13.01.11 06:42 (Natalie_21)
В ответ на:
Это как? Новшество для всех? Бред.
NEW 13.01.11 07:20
Учитесь, кисонька, пока в школе - дорога более строгий и придирчивый экзаменатор и не стройте себе иллюзий. После получения прав 2-3 года езды необходимо, прежде чем не будет бросаться в глаза "врождённая одарённость" . Все через это прошли.
Или Вы тут хотите нас действительно убедить, что человек из тюфа работает на один карман с какими то школами?
Или Вы тут хотите нас действительно убедить, что человек из тюфа работает на один карман с какими то школами?
NEW 13.01.11 07:21
Тоже делал пересдачу. На экзамен вышел, отъездив 4 часа, но было этов 1996
NEW 13.01.11 08:32
Я всех не читала...
Может действительно были ошибки?
Я приехала с Российскими правами, но в России не ездила. Права благополучно пылились 4 года. Здесь отъездила 24 часа и с первого раза сдала экзамен (за все заплатила чуть больше 1000)... Если бы не первый инструктор, которого пришлось поменять, отъездила бы часов на 8-10 меньше...
Если не устраивает инструктор - меняйте, но в передлах школы, тогда не нужно ничего доплачивать. Если меняете школу, то первый взнос теряете...
С собой на экзамен никого не брала (несмотря на отсутствие языка), перед экзаменом прюфора попросила говорить медленнее и четко, т.к. язык знаю плохо... Воспринял нормально.
даже если (теория) вы его и оспорите, то придется доказать обратное, т.е. еще раз проехать, но уже с комиссий, а гарантий, что вы не сделаете ни одной ошибки нет, ситуации на дорогах разные бывают...
Может действительно были ошибки?
Я приехала с Российскими правами, но в России не ездила. Права благополучно пылились 4 года. Здесь отъездила 24 часа и с первого раза сдала экзамен (за все заплатила чуть больше 1000)... Если бы не первый инструктор, которого пришлось поменять, отъездила бы часов на 8-10 меньше...
Если не устраивает инструктор - меняйте, но в передлах школы, тогда не нужно ничего доплачивать. Если меняете школу, то первый взнос теряете...
С собой на экзамен никого не брала (несмотря на отсутствие языка), перед экзаменом прюфора попросила говорить медленнее и четко, т.к. язык знаю плохо... Воспринял нормально.
В ответ на:
даже если (теория) вы его и оспорите, то придется доказать обратное, т.е. еще раз проехать, но уже с комиссий, а гарантий, что вы не сделаете ни одной ошибки нет, ситуации на дорогах разные бывают...
NEW 13.01.11 08:51
когда я учился на права инструктор как-то предложил поехать за следующим учеником на машине с автоматом.
мне самому было интересно немного покататься на автомате, и по дороре он рассказал, что тётка которую мы забираем учится
уже очень давно и уже без цели когда-либо сдать экзамен.
на таких и больше собирают
В ответ на:
когда я учился на права инструктор как-то предложил поехать за следующим учеником на машине с автоматом.
мне самому было интересно немного покататься на автомате, и по дороре он рассказал, что тётка которую мы забираем учится
на таких и больше собирают
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.01.11 09:22
Жительница Южной Кореи сдала экзамен на права с 950-го раза
http://focus.ua/auto/77656
in Antwort gendy 13.01.11 08:51
В ответ на:
Жительница Южной Кореи сдала экзамен на права с 950-го раза
http://focus.ua/auto/77656
NEW 13.01.11 09:54
Не "утка".Это коллега моей подруги была.Не знаю,какие там изменения ,может опять учится.
NEW 13.01.11 12:49
а я уже подумал ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1...
in Antwort NIK25. 12.01.11 23:48
В ответ на:
Глазастый, , никто другой не заметил....
Глазастый, , никто другой не заметил....
а я уже подумал ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1...
NEW 13.01.11 14:01
Ну, с вопросами за 70 евро они конечно переборщили, когда нормально стоят 30 евро. Сам за такую же цену покупал. А с выбором школы это конечно не легко. Я думаю не стоит идти сразу в первую ближайшую, а посмотреть и остальные в вашем районе. Тоже менял свои российские, отъездил 8 часов по 90 мин каждый. Сдавал перед Новым годом при 40 см слое снега, который авто уже превратили почти в каток. Дороги вообще не были очищены от снега и небыло даже следов чтобы там что то сыпали. Думаю что брать с собой кого то на прюфунг не разрешено. Кроме прюфера и лерера (и тебя конечно) в авто больше никто не садится. Вообщем, покатались мы так 30 мин по городу и
на этом экзамен успешно закончился. Снег конечно сыграл для меня положительную роль, ехали максимум 40 км/ч, но небыло видно разметки на дороге.
Думаю что лерер просто тянет с тебя денежки, а будешь оспаривать результат экзамена - получишь права еще позже.
Думаю что лерер просто тянет с тебя денежки, а будешь оспаривать результат экзамена - получишь права еще позже.
NEW 13.01.11 14:09
Наверно, ещё разрешено переводчика, если ученик, заявит, что не понимает немецкий, но думаю, что должен быть переводчик с документом.
in Antwort РыжикА 13.01.11 14:01
В ответ на:
Кроме прюфера и лерера (и тебя конечно) в авто больше никто не садится.
Кроме прюфера и лерера (и тебя конечно) в авто больше никто не садится.
Наверно, ещё разрешено переводчика, если ученик, заявит, что не понимает немецкий, но думаю, что должен быть переводчик с документом.
NEW 13.01.11 14:11
in Antwort bumerang. 13.01.11 14:09
NEW 13.01.11 15:42
Следующий несчастный к экзамену сидит обычно
Но в другой школе
и денюжки туда же 
in Antwort РыжикА 13.01.11 14:01
В ответ на:
Думаю что брать с собой кого то на прюфунг не разрешено.
Думаю что брать с собой кого то на прюфунг не разрешено.
В ответ на:
Но в другой школе

NEW 13.01.11 16:58 
in Antwort Altwad 13.01.11 15:42
В ответ на:
Следующий ждет у ТЮФа, от волнения каждые полчаса бегая на горшок.Следующий несчастный к экзамену сидит обычно

NEW 13.01.11 17:08
in Antwort Alex Kazak 13.01.11 16:58
Не всегда. Я два раза ездил с другими несчастными, в ожидании очереди 

NEW 13.01.11 18:00
in Antwort WishWaster 13.01.11 17:08
й когда пересдавал то нас трое было и все мы ехали вместе,кто сдал тут же выходил,я был последним и доехал до города,а те бедолаги добиралисъ как могли

NEW 13.01.11 19:27
in Antwort Alex Kazak 13.01.11 16:58
В тот день, когда я сдавала, сдавал ещё один парень. Во время его экзамена я сидела всё время сзади с экзаменатором. Потом он сдал, его "выпнули" с правами, меня посадили.
.
Так что частенько в машине находятся по 2 человека , сдающих вождение.

Так что частенько в машине находятся по 2 человека , сдающих вождение.
NEW 13.01.11 21:53
Я думаю, как договоритесь. Я брала к нотариусу, 30€ в час. Но можно и дешевле и дороже.
in Antwort прошлогоднийснег 13.01.11 14:11
В ответ на:
интересно,а сколъко переводчик берёт за такую услугу?
интересно,а сколъко переводчик берёт за такую услугу?
Я думаю, как договоритесь. Я брала к нотариусу, 30€ в час. Но можно и дешевле и дороже.
NEW 14.01.11 00:28
Мне думается, что в автошколе мало клиентов и пытаются заработать как можно больше. Я когда пересдавал, ездил 6 часов
В ответ на:
Да.
можно так делать?
Да.
можно так делать?
Мне думается, что в автошколе мало клиентов и пытаются заработать как можно больше. Я когда пересдавал, ездил 6 часов
NEW 14.01.11 06:41
in Antwort Электрон 14.01.11 00:28
Автошкола зарабатывает... В аналогичной ситуации отъездил 4 часа и на сдачу. С кем- то из знакомых опытных водителей проедьте по экзаменационному маршруту и пусть он оценит Вашу подготовку. В машину брать никого не разрешат.
NEW 14.01.11 11:12
Хочу поблагодарить всех за советы и комментарии!

Постараюсь всё учесть и принять правильно решение.
Всем искреннее спасибо!
П.С. Форум вроде не сильно злой:) а то меня тут пугали, что товарищи тут недружелюбные:)
in Antwort Oberst-2010 14.01.11 06:41
Хочу поблагодарить всех за советы и комментарии!

Постараюсь всё учесть и принять правильно решение.
Всем искреннее спасибо!
П.С. Форум вроде не сильно злой:) а то меня тут пугали, что товарищи тут недружелюбные:)
NEW 14.01.11 12:06
Ура!!!! Тогда я - супер профи!

А муж мой тогда супер-пупер-профи!
Пересдавал - наездил 10 часов.
В ответ на:
почти никто меньше 20ти , и даже 30ти не делал, ну кроме супер профи...
почти никто меньше 20ти , и даже 30ти не делал, ну кроме супер профи...

А муж мой тогда супер-пупер-профи!

NEW 14.01.11 15:12
От желания инструктора зависит, а в основном, от удачи.
И мне хватило трёх занятий
in Antwort Natalie_21 14.01.11 12:06
В ответ на:

NEW 18.01.11 15:12
Сдача и пересдача на права две разные процедуры...каг бэ.
in Antwort Natalie_21 14.01.11 12:06
В ответ на:
Сдача и пересдача на права две разные процедуры...каг бэ.
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 18.01.11 15:50
in Antwort Irinchen2005 12.01.11 13:44
это вымагательство,я после 8 часов успешно здал
NEW 18.01.11 18:47
in Antwort Afanasij7x8_8x7 18.01.11 15:53
В ответ на:
42 часа это кошмарно
это если действителъно хорошо ездитъ умеешъ,а не самому так кажется.42 часа это кошмарно
NEW 19.01.11 03:30
in Antwort прошлогоднийснег 18.01.11 18:47
нп
Я так думаю, тут многие путаются с часами - одни считают каждый час по 45 мин, а другие - спаренные 1,5 часа .
Я уже 3 спаренных отъездила, а шультерблик ко мне до сих пор так и не пришел
Я так думаю, тут многие путаются с часами - одни считают каждый час по 45 мин, а другие - спаренные 1,5 часа .

NEW 19.01.11 09:36
лол.. у меня шультерблика после экзамена еще наверное пару месяцев не было..
пока не было пары ситуаций когда "вот еще чуть чуть бы и...", было еще раз нарисовано, объяснено и тогда тока он начал появлятся... 
in Antwort Una10 19.01.11 03:30
В ответ на:
лол.. у меня шультерблика после экзамена еще наверное пару месяцев не было..

NEW 19.01.11 17:22
Моя Дочь получила права в 17лет. Отъездив 5часов.. Я непременно передам ей, что она "супер профи"
А Вы переучиваетесь?! .... т.е. Вы уже имели водительский стаж ? И для этого Вам необходимо 20 часов??? В это тяжело поверить...
В ответ на:
я тоже переучиваюсь, и знакомые переучивались... почти никто меньше 20ти , и даже 30ти не делал, ну кроме супер профи...
я тоже переучиваюсь, и знакомые переучивались... почти никто меньше 20ти , и даже 30ти не делал, ну кроме супер профи...
Моя Дочь получила права в 17лет. Отъездив 5часов.. Я непременно передам ей, что она "супер профи"
А Вы переучиваетесь?! .... т.е. Вы уже имели водительский стаж ? И для этого Вам необходимо 20 часов??? В это тяжело поверить...
NEW 19.01.11 20:48
in Antwort burlakoff 19.01.11 17:22
н.п.
Да уж гонят просто неимоверно, профи - не профи. Я приехала, теорию сразу сдала, потом прокатилась 2 часа (2х45 мин.) причём совершенно добровольно, так как во-первых, давно на автомате ездила, а во-вторых - никогда до этого не сидела в Гольфе, неохота было не экзамене искать, где у него там свет включается, а где что. Короче, чисто из спортивного интереса покаталась и на экзамен. Ничего, сдала спокойно. При этом парень передо мной экзамен завалил и устроил дикую истерику с гипервентиляцией и прочим психозом. Я за руль, а он там на заднем сиденье рядом с прюфером истерит и ему голову на колени клонит. Пришлось мне в качестве экзамена этого психа малолетнего домой везти и матери с рук на руки передавать. Такой был весёлый экзамен.
А по поводу фарлереров - я в России до отъезда тоже успела инструктором по вождению поработать - так вот как там, так и тут - очень многие инструкторы ищут дойных коров (как правило женщин и иностранцев) и доят их месяцами, убеждая их, что "неуверенно едешь, не готов ещё". Особенно женщины доверчивы, когда инструктор-мужчина со знанием дела убеждает, что рановато ещё на экзамен. Здесь в Германии инструкторы по вождению разводят народ (и в первую очередь женщин) не хуже, чем в России - схема та же - не готова ещё, неуверенно едешь - и гребут часы лопатой. Нет доверия к инструктору - надо срочно уходить и искать другого. В крайнем случае и школу сменить можно.
Да уж гонят просто неимоверно, профи - не профи. Я приехала, теорию сразу сдала, потом прокатилась 2 часа (2х45 мин.) причём совершенно добровольно, так как во-первых, давно на автомате ездила, а во-вторых - никогда до этого не сидела в Гольфе, неохота было не экзамене искать, где у него там свет включается, а где что. Короче, чисто из спортивного интереса покаталась и на экзамен. Ничего, сдала спокойно. При этом парень передо мной экзамен завалил и устроил дикую истерику с гипервентиляцией и прочим психозом. Я за руль, а он там на заднем сиденье рядом с прюфером истерит и ему голову на колени клонит. Пришлось мне в качестве экзамена этого психа малолетнего домой везти и матери с рук на руки передавать. Такой был весёлый экзамен.
А по поводу фарлереров - я в России до отъезда тоже успела инструктором по вождению поработать - так вот как там, так и тут - очень многие инструкторы ищут дойных коров (как правило женщин и иностранцев) и доят их месяцами, убеждая их, что "неуверенно едешь, не готов ещё". Особенно женщины доверчивы, когда инструктор-мужчина со знанием дела убеждает, что рановато ещё на экзамен. Здесь в Германии инструкторы по вождению разводят народ (и в первую очередь женщин) не хуже, чем в России - схема та же - не готова ещё, неуверенно едешь - и гребут часы лопатой. Нет доверия к инструктору - надо срочно уходить и искать другого. В крайнем случае и школу сменить можно.
NEW 19.01.11 21:35
in Antwort Natalie_21 19.01.11 21:13
NEW 19.01.11 21:39
?? разве для новичков нет обязательных 12 часов при любом раскладе??
В ответ на:
Моя Дочь получила права в 17лет. Отъездив 5часов..
Моя Дочь получила права в 17лет. Отъездив 5часов..
?? разве для новичков нет обязательных 12 часов при любом раскладе??
NEW 19.01.11 21:40
что ответ не адресован кому то конкретно просто так сказать прочитав все и по теме и ко всем
in Antwort Bad Fox 19.01.11 21:35
В ответ на:
А смысл словосочетания в чем? :)
А смысл словосочетания в чем? :)
что ответ не адресован кому то конкретно просто так сказать прочитав все и по теме и ко всем

NEW 19.01.11 22:56
in Antwort Vaganza 19.01.11 21:40
вот спасибо, а то я как неуч читаю и не понимаю)
NEW 20.01.11 01:24
in Antwort Vaganza 19.01.11 21:39
NEW 20.01.11 01:42
in Antwort Vaganza 19.01.11 21:39, Zuletzt geändert 20.01.11 01:44 (tweest)
А еще , когда в магазине что-то дорогое купят, то папе говорят, что был редуцирт.

..зерна отделились от плевел.
NEW 20.01.11 08:42
я имел права другой страны, но не имел практики. права делал давно. машины своей не было. в это теперь проще поверить? 

NEW 20.01.11 08:44
in Antwort burlakoff 19.01.11 17:22, Nachricht gelöscht 20.01.11 12:20 (peterkra)
NEW 20.01.11 10:14
Может кому-то сделали исключение ,но сомневаюсь, что обязательные часы отъезжать не обязательно, да и за пять часов научиться хорошо ездить ,что-то из области фантастики. Хотя разное бывает. Со мной на тренинге в adac была в группе девочка ,ей 17 лет , прав еще не было каталась с папой, он сидел рядом. Девочка так хорошо пряпятствия проходила, заглядение, хотя на дороге или в городе не разу не ездила ,все с папой по площадкам, может у кого сертификаты такие есть ,то можно и сократить количество часов.
искренне радуюсь, за тех кто пересдавал за 2-5 часов или как они пишут ,таланты. Мне понадобилось много времени ,во-первых в моем городе все изрисовано этими дорожками для велосипедистов ,я их первый раз в жизни увидела тут, плюс горы и холмы, а сдавать я захотела на механике (до этого уже много лет водила автомат) ,город вообще не знаю. Инструктор был не плохой и не хороший -ничего он не делала и не объяснял , я сама цеплялась ,чтобы больше поездить, хотя он все время говорил топай на экзамен, хватит деньги прокатывать.
У меня цель была не сколько сдать экзамен ,сколько постараться максимально привыкнуть к среде и не создавать опасности не себе не другим.
in Antwort peterkra 20.01.11 08:44
В ответ на:
за 5 часов права нигде не получишь, спросите лучше ее, где и за что она их купила
за 5 часов права нигде не получишь, спросите лучше ее, где и за что она их купила
Может кому-то сделали исключение ,но сомневаюсь, что обязательные часы отъезжать не обязательно, да и за пять часов научиться хорошо ездить ,что-то из области фантастики. Хотя разное бывает. Со мной на тренинге в adac была в группе девочка ,ей 17 лет , прав еще не было каталась с папой, он сидел рядом. Девочка так хорошо пряпятствия проходила, заглядение, хотя на дороге или в городе не разу не ездила ,все с папой по площадкам, может у кого сертификаты такие есть ,то можно и сократить количество часов.
искренне радуюсь, за тех кто пересдавал за 2-5 часов или как они пишут ,таланты. Мне понадобилось много времени ,во-первых в моем городе все изрисовано этими дорожками для велосипедистов ,я их первый раз в жизни увидела тут, плюс горы и холмы, а сдавать я захотела на механике (до этого уже много лет водила автомат) ,город вообще не знаю. Инструктор был не плохой и не хороший -ничего он не делала и не объяснял , я сама цеплялась ,чтобы больше поездить, хотя он все время говорил топай на экзамен, хватит деньги прокатывать.
У меня цель была не сколько сдать экзамен ,сколько постараться максимально привыкнуть к среде и не создавать опасности не себе не другим.
NEW 20.01.11 10:22
in Antwort osservatore 20.01.11 10:14
да, но все те, кого я знаю, даже с опытом, сдавали после 20 или 30 или 40 часов езды тут. Мне тоже важно тут научиться ездить, тут многое по-другому. И я не тороплюсь
может и с правами многие сдают за 5 часов, но я таких не знаю, кроме на самом деле "профи". так что удивление геноссе по этому поводу не особо понимаю, видимо , у него все шумахеры, начиная с дочки
только рад за них
а нам, простым людям, надо учиться подольше, шо поделать...
может и с правами многие сдают за 5 часов, но я таких не знаю, кроме на самом деле "профи". так что удивление геноссе по этому поводу не особо понимаю, видимо , у него все шумахеры, начиная с дочки

только рад за них

NEW 20.01.11 10:50
есть такие ,которые за деньги договариваются в инструктором и проверяющим из тюфа ,так они могут и без часов вождения сдать. 500 евро стоит))).
А еще как в одном анекдоте. приходит старичек к доктору на прием и говорит: "ай-яй-яй, мне 75, а с женщинами уже не получается ,а вот мой сосед говорит, что ему 80 и у него все хорошо". Доктор ему: "ну и вы говорите ,кто же вам мешает"
. В жизни всякое бывает.
in Antwort peterkra 20.01.11 10:22, Zuletzt geändert 20.01.11 10:51 (osservatore)
В ответ на:
есть такие ,которые за деньги договариваются в инструктором и проверяющим из тюфа ,так они могут и без часов вождения сдать. 500 евро стоит))).
А еще как в одном анекдоте. приходит старичек к доктору на прием и говорит: "ай-яй-яй, мне 75, а с женщинами уже не получается ,а вот мой сосед говорит, что ему 80 и у него все хорошо". Доктор ему: "ну и вы говорите ,кто же вам мешает"

NEW 20.01.11 11:00
не может такого быть, это вам не россия. Иначе бы все так делали, зачем же тогда 2000 штуки платиТъ и учится если мона 500 права получить и учиться потом самому на улицах потихоньку
in Antwort osservatore 20.01.11 10:50
В ответ на:
не может такого быть, это вам не россия. Иначе бы все так делали, зачем же тогда 2000 штуки платиТъ и учится если мона 500 права получить и учиться потом самому на улицах потихоньку
NEW 20.01.11 11:09
я раньше тоже так думалаи для меня был шок ,не буду писать откуда я это узнала ,но факт получения таким образом прав был и не единичный. Обычно это русские или польские инструктора так делают.
Все так делать не будут, тут действительно не Россия ,а некоторые так делают "через знакомых", когда пересдают права. Не ездят вообще ,приходят на экзамен и проезжают как-нибудь ,разумеется от ТЮФа отъезжают,все остальные проплаты совершают в ландерсамт, красный крест и прочее ,просто часы не наезжают, за 500 евро. Это как раз 13 часов по 45 минут, хочешь езди, хочешь сразу сдавай))). Говорю про пересдачу ,когда права "ненемецкие" свои уже есть
in Antwort Vaganza 20.01.11 11:00, Zuletzt geändert 20.01.11 11:10 (osservatore)
В ответ на:
я раньше тоже так думалаи для меня был шок ,не буду писать откуда я это узнала ,но факт получения таким образом прав был и не единичный. Обычно это русские или польские инструктора так делают.
Все так делать не будут, тут действительно не Россия ,а некоторые так делают "через знакомых", когда пересдают права. Не ездят вообще ,приходят на экзамен и проезжают как-нибудь ,разумеется от ТЮФа отъезжают,все остальные проплаты совершают в ландерсамт, красный крест и прочее ,просто часы не наезжают, за 500 евро. Это как раз 13 часов по 45 минут, хочешь езди, хочешь сразу сдавай))). Говорю про пересдачу ,когда права "ненемецкие" свои уже есть
NEW 20.01.11 11:54
in Antwort osservatore 20.01.11 11:09
там, где "наши" - все равно в какой стране - везде есть такое. да и среди местных наверняка. просто реже, и дороже. поэтому ходят легенды, шо "В Германии взяток не берут" . Ага, не берут, конечно 

NEW 20.01.11 11:58
У нас (Herford Farschule Baskowsky) обязательны 5 часов, которые она и наездила...
in Antwort Vaganza 19.01.11 21:39
В ответ на:
разве для новичков нет обязательных 12 часов при любом раскладе
разве для новичков нет обязательных 12 часов при любом раскладе
У нас (Herford Farschule Baskowsky) обязательны 5 часов, которые она и наездила...
NEW 20.01.11 12:02
Вы абсолютно правы.. встречается такое в неблагополучных семьях.. Имеете опыт? Приходилось обманывать папу, а порой быть может носить чужое? Мне Вас искренне жаль...
in Antwort tweest 20.01.11 01:42
В ответ на:
А еще , когда в магазине что-то дорогое купят, то папе говорят, что был редуцирт.
Вы абсолютно правы.. встречается такое в неблагополучных семьях.. Имеете опыт? Приходилось обманывать папу, а порой быть может носить чужое? Мне Вас искренне жаль...
NEW 20.01.11 12:05
in Antwort peterkra 20.01.11 08:44, Nachricht gelöscht 20.01.11 13:51 (burlakoff)
NEW 20.01.11 12:06
in Antwort burlakoff 20.01.11 12:05, Zuletzt geändert 20.01.11 12:08 (peterkra)
ооо, ну зачем так сразу?
тогда расскажите, что за школа, почему так мало часов там надо ездить
тогда расскажите, что за школа, почему так мало часов там надо ездить
NEW 20.01.11 12:14
in Antwort peterkra 20.01.11 12:06, Nachricht gelöscht 20.01.11 13:52 (burlakoff)
NEW 20.01.11 12:16
in Antwort burlakoff 20.01.11 12:14, Zuletzt geändert 20.01.11 12:57 (peterkra)
а все-таки было бы интересно узнать... может просто расскажешь, как это так быстро и где? я не ссориться сюда пришел, а инфу полезную почитать...
NEW 20.01.11 12:26
Это не легенды. В Германии, конечно, берут взятки, только на совсем другом уровне и суммы там такие, что рядовому гражданину не потянуть, да и смысла нет - всё и так решается, разве что "по правилам" и не всегда быстро, но - решается.
А вот экзаменатор ради 500 евро не будет рисковать своей работой, которая непыльная и надежная - особенно если предлагает кто-то, кого он видит в первый раз.
in Antwort peterkra 20.01.11 11:54
In Antwort auf:
поэтому ходят легенды, шо "В Германии взяток не берут" . Ага, не берут, конечно
поэтому ходят легенды, шо "В Германии взяток не берут" . Ага, не берут, конечно
Это не легенды. В Германии, конечно, берут взятки, только на совсем другом уровне и суммы там такие, что рядовому гражданину не потянуть, да и смысла нет - всё и так решается, разве что "по правилам" и не всегда быстро, но - решается.
А вот экзаменатор ради 500 евро не будет рисковать своей работой, которая непыльная и надежная - особенно если предлагает кто-то, кого он видит в первый раз.
NEW 20.01.11 12:34
Это развод - при пересдаче наезжать часы вообще необязательно, можно сразу на экзамен.
in Antwort osservatore 20.01.11 11:09, Zuletzt geändert 20.01.11 12:34 (WishWaster)
In Antwort auf:
Это как раз 13 часов по 45 минут, хочешь езди, хочешь сразу сдавай))). Говорю про пересдачу ,когда права "ненемецкие" свои уже есть
Это как раз 13 часов по 45 минут, хочешь езди, хочешь сразу сдавай))). Говорю про пересдачу ,когда права "ненемецкие" свои уже есть
Это развод - при пересдаче наезжать часы вообще необязательно, можно сразу на экзамен.
NEW 20.01.11 13:40
Я не говорила ,что наезжать обязательно, я просто пересчитала 500 евро на стоимость часов по цене примерно 45 минут 37,5 евро. В том смысле зачем люди платят ,если могут и так сдать. У кого без дополнительных часов получается сдать так и хорошо ,кто же спорит, а кто-то и 40 часов ездит и никак, кто-то считает ,что у лучше 500 евро заплатить . Разумеется ,что просто так в лобу у инструктора не спрашивают))). Кроме того, я не пытаюсь тут кого-то в этом убедить и переубеждать меня в обратном не надо, называть где конкретно и кто так делал, чтобы доказывать я не буду, меня это факт тоже повлек в шок ,я первая кричала ,что здесь такого не может быть...до определенного момента. возможность "сократить количество часов" и сберечь нервы я не использовала, хотя наездила больше 13 часов и фактически заплатила больше и все сдавала сама.
in Antwort WishWaster 20.01.11 12:34
В ответ на:
Я не говорила ,что наезжать обязательно, я просто пересчитала 500 евро на стоимость часов по цене примерно 45 минут 37,5 евро. В том смысле зачем люди платят ,если могут и так сдать. У кого без дополнительных часов получается сдать так и хорошо ,кто же спорит, а кто-то и 40 часов ездит и никак, кто-то считает ,что у лучше 500 евро заплатить . Разумеется ,что просто так в лобу у инструктора не спрашивают))). Кроме того, я не пытаюсь тут кого-то в этом убедить и переубеждать меня в обратном не надо, называть где конкретно и кто так делал, чтобы доказывать я не буду, меня это факт тоже повлек в шок ,я первая кричала ,что здесь такого не может быть...до определенного момента. возможность "сократить количество часов" и сберечь нервы я не использовала, хотя наездила больше 13 часов и фактически заплатила больше и все сдавала сама.
NEW 20.01.11 13:43
Мадам.... я вам скажу, если "хозяин жизни" начинает брать, тушите свет...
А берут везде....просто суммы разные.
in Antwort osservatore 20.01.11 13:40
В ответ на:
я первая кричала ,что здесь такого не может быть...
я первая кричала ,что здесь такого не может быть...
А берут везде....просто суммы разные.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 20.01.11 13:58
А хозяин жизни это кто?
in Antwort Ace Ventura 20.01.11 13:43
В ответ на:
А хозяин жизни это кто?
NEW 20.01.11 14:11
Не надо доказывать - просто скажите - Вы лично видели, как экзаменатор взял 500 и человек сдал, совершая ошибки на экзамене? Если нет (а я подозреваю, что нет) - то откуда у Вас такая уверенность? Поверили рассказам? Ну так рассказать ещё и не такое могут.
К тому же, тот, кто уже умеет ездить, за 13 часов (те же деньги) научится ездить как принято здесь, и сдаст без проблем.
Вспоминается старый развод, когда мошенники подходят к подающим документы на поступление в ВУЗ, и предлагают за небольшие (а иногда и большие) деньги "устроить" поступление, причем очень "честно" - не поступил - деньги назад. Что получается в итоге - те, кто прошел, уверены что "подмаз" помог и довольны, те, кто не прошел, получили деньги назад - а мошенники, разумеется, ни с кем не делились и вообще нихрена не делали. Подозреваю, что тут именно так и было.
In Antwort auf:
называть где конкретно и кто так делал, чтобы доказывать я не буду
называть где конкретно и кто так делал, чтобы доказывать я не буду
Не надо доказывать - просто скажите - Вы лично видели, как экзаменатор взял 500 и человек сдал, совершая ошибки на экзамене? Если нет (а я подозреваю, что нет) - то откуда у Вас такая уверенность? Поверили рассказам? Ну так рассказать ещё и не такое могут.
К тому же, тот, кто уже умеет ездить, за 13 часов (те же деньги) научится ездить как принято здесь, и сдаст без проблем.
Вспоминается старый развод, когда мошенники подходят к подающим документы на поступление в ВУЗ, и предлагают за небольшие (а иногда и большие) деньги "устроить" поступление, причем очень "честно" - не поступил - деньги назад. Что получается в итоге - те, кто прошел, уверены что "подмаз" помог и довольны, те, кто не прошел, получили деньги назад - а мошенники, разумеется, ни с кем не делились и вообще нихрена не делали. Подозреваю, что тут именно так и было.
NEW 20.01.11 15:16
in Antwort burlakoff 20.01.11 12:02, Zuletzt geändert 20.01.11 18:10 (tweest)
NEW 20.01.11 17:45
Вам же написали, что при пересдаче например с русских прав на немецкие нет ни обязанности посещать занятия по теории, ни обязательных часов. Можно прямо идти на экзамен. В то время, когда я меняла права, по русским правам можно было ездить 6 месяцев. Неужели 6 месяцев недостаточно, чтобы привыкнуть к здешнему движению (если уж прямо оно так "отличается" от движения в России)? Нахрен в такой ситуации вообще часы в автошколе брать? Я ещё понимаю, если машины своей нет и не предвидится, тогда можно взять пару-тройку часиков. Ещё раз, я имею ввиду людей, у которых в России не только были права, а они и ездили там каждый день. И никакие не профи, а просто ездили на своём авто каждый день на работу. У кого прав не было или были, но он никогда не ездил - тому ессно понадобится подготовка к экзамену, но её при наличии прав, пока они действительны в Германии опять же можно откатать и на своём авто (если имеется) а не брать дорогущие часы в фаршуле.
Если среди ваших знакомых все, даже при пересдаче, катаются с инструктором до посинения, то это не значит, что это правило.
in Antwort peterkra 20.01.11 10:22
В ответ на:
только рад за них
только рад за них
Вам же написали, что при пересдаче например с русских прав на немецкие нет ни обязанности посещать занятия по теории, ни обязательных часов. Можно прямо идти на экзамен. В то время, когда я меняла права, по русским правам можно было ездить 6 месяцев. Неужели 6 месяцев недостаточно, чтобы привыкнуть к здешнему движению (если уж прямо оно так "отличается" от движения в России)? Нахрен в такой ситуации вообще часы в автошколе брать? Я ещё понимаю, если машины своей нет и не предвидится, тогда можно взять пару-тройку часиков. Ещё раз, я имею ввиду людей, у которых в России не только были права, а они и ездили там каждый день. И никакие не профи, а просто ездили на своём авто каждый день на работу. У кого прав не было или были, но он никогда не ездил - тому ессно понадобится подготовка к экзамену, но её при наличии прав, пока они действительны в Германии опять же можно откатать и на своём авто (если имеется) а не брать дорогущие часы в фаршуле.
Если среди ваших знакомых все, даже при пересдаче, катаются с инструктором до посинения, то это не значит, что это правило.
NEW 20.01.11 17:49
in Antwort Maryplaya 20.01.11 17:45
Не добавить не убавить....Как всегда... ээээ.... "захлихь"?

Шэф
Каменты Клаб

NEW 20.01.11 19:59
не смешите меня (без обид), то ,что вы не видели не значит ,что это не существует ,такие люди есть, дальше вдаваться в подробности нету смысла. Я уже говорила ,что в это не верила как и вы, но кое-что заставило ,к сожалению, поверить. пусть для вас это не существует, так даже лучше.
Вот почему-то народ пишет, что не получается быстро сдать и я не исключение ,есть способные люди, рада за них. Мне тоже было "неуютно", города я совсем не знала и команды для меня типа "едем к площади такой-то" или "к магазину такому-то" ,"на вокзал" ничего мне не говорили. Вот у меня такой "на вокзал" на экзамене был, хорошо инструктор сказал ,что я города не знаю ,а в этой зоне мы и не ездили ,так прюфер сказала ок ,я буду говорить постепенно и пару раз перед самыми перекрестками приходилось срочно и поздно перестраиваться в крайние полосы для поворота, потому как за ранее мне не сообщалось . Ощущение неприятное. Еще хотела на механике сдать, а до этого много лет на автомате. Плюс прюферша все время на швабском разговаривала))))
in Antwort WishWaster 20.01.11 14:11
В ответ на:
не смешите меня (без обид), то ,что вы не видели не значит ,что это не существует ,такие люди есть, дальше вдаваться в подробности нету смысла. Я уже говорила ,что в это не верила как и вы, но кое-что заставило ,к сожалению, поверить. пусть для вас это не существует, так даже лучше.
В ответ на:
Вот почему-то народ пишет, что не получается быстро сдать и я не исключение ,есть способные люди, рада за них. Мне тоже было "неуютно", города я совсем не знала и команды для меня типа "едем к площади такой-то" или "к магазину такому-то" ,"на вокзал" ничего мне не говорили. Вот у меня такой "на вокзал" на экзамене был, хорошо инструктор сказал ,что я города не знаю ,а в этой зоне мы и не ездили ,так прюфер сказала ок ,я буду говорить постепенно и пару раз перед самыми перекрестками приходилось срочно и поздно перестраиваться в крайние полосы для поворота, потому как за ранее мне не сообщалось . Ощущение неприятное. Еще хотела на механике сдать, а до этого много лет на автомате. Плюс прюферша все время на швабском разговаривала))))
NEW 20.01.11 20:10
in Antwort Maryplaya 20.01.11 17:45, Zuletzt geändert 20.01.11 20:15 (peterkra)
это не правило для других, но правило для меня, и я его никому не навязываю. видимо знакомые у меня такие до пересдачи были неопытные все... и хватит уже об этом, вроде разобрались, и так было понятно, что для каждого - свое количество часов. чем меньше , конечно, тем лучше...
NEW 21.01.11 09:54 
когда я тут писала что сдала экзамен, где была ошибка "машина справа" кот я не пропустила - мы обе остановились что б её пропустить мне надо было бы сдать назад - мой учитель сказал "ну что же едь уже вперед".. и экзамен я сдала.. мине тут тоже не поверили
Я могу представить что такое бывает - 500 взятки. Может какой нибудь русский или поляк, но наверное тока через знакомых знакомых..

когда я тут писала что сдала экзамен, где была ошибка "машина справа" кот я не пропустила - мы обе остановились что б её пропустить мне надо было бы сдать назад - мой учитель сказал "ну что же едь уже вперед".. и экзамен я сдала.. мине тут тоже не поверили

Я могу представить что такое бывает - 500 взятки. Может какой нибудь русский или поляк, но наверное тока через знакомых знакомых..
NEW 21.01.11 09:56
я думала 12 часов обязательны везде и это правила общие а не школ...
in Antwort burlakoff 20.01.11 11:58
В ответ на:
я думала 12 часов обязательны везде и это правила общие а не школ...

NEW 21.01.11 15:43
а такое часто бывает, любят они вежливо друг друга пропускать даже если право на их стороне ,расшаркиваются ,ручками машут ,меня немного это раздражало , есть ситуации , когда это уместно (например въехать дать человеку на дорогу ,притормозить, пропустить на полосу и т д), но когда на обычном Х-перекрестке ,да еще в зоне 30, некоторые видят учебную машину -улыбаются ручкой показывают ,мол ,проезжай бедолага ,сами такие были)))). Я как-то тоже остановилась ,говорю инструктору не поеду ,поеду по правилам ,так он мне сказал ,что раз пропускают надо ехать ,а то устроим затор. Я как человек недоверчивый думаю ,а вот каааак въедет специально в бок и потом доказывай ,что он ручкой махал)))) ,особенно если рядом никого нету. Инстрктор говорил так же ,что есть прюферы которые позволяют при парковке несколько раз машину поправлять , а не один как положено, мелкие ошибки прощают, наверное тоже человеческий фактор присутствует.
in Antwort Vaganza 21.01.11 09:54
В ответ на:
была ошибка "машина справа" кот я не пропустила - мы обе остановились что б её пропустить мне надо было бы сдать назад - мой учитель сказал "ну что же едь уже вперед"..
была ошибка "машина справа" кот я не пропустила - мы обе остановились что б её пропустить мне надо было бы сдать назад - мой учитель сказал "ну что же едь уже вперед"..
а такое часто бывает, любят они вежливо друг друга пропускать даже если право на их стороне ,расшаркиваются ,ручками машут ,меня немного это раздражало , есть ситуации , когда это уместно (например въехать дать человеку на дорогу ,притормозить, пропустить на полосу и т д), но когда на обычном Х-перекрестке ,да еще в зоне 30, некоторые видят учебную машину -улыбаются ручкой показывают ,мол ,проезжай бедолага ,сами такие были)))). Я как-то тоже остановилась ,говорю инструктору не поеду ,поеду по правилам ,так он мне сказал ,что раз пропускают надо ехать ,а то устроим затор. Я как человек недоверчивый думаю ,а вот каааак въедет специально в бок и потом доказывай ,что он ручкой махал)))) ,особенно если рядом никого нету. Инстрктор говорил так же ,что есть прюферы которые позволяют при парковке несколько раз машину поправлять , а не один как положено, мелкие ошибки прощают, наверное тоже человеческий фактор присутствует.
NEW 21.01.11 22:22
вспомнился стишок.
Если фары светят плохо
И стара твоя машина,
Поезжай тогда по главной
До ближайшей подворотни.
Подожди, пока оттуда
Не поедет твой коллега.
Дай понять ему ты жестом,
Что любезно пропускаешь,
А потом забудь об этом -
Пусть гаишники рассудят...
in Antwort osservatore 21.01.11 15:43, Zuletzt geändert 21.01.11 22:23 (Bad Fox)
В ответ на:
Я как человек недоверчивый думаю ,а вот каааак въедет специально в бок и потом доказывай ,что он ручкой махал))))
Я как человек недоверчивый думаю ,а вот каааак въедет специально в бок и потом доказывай ,что он ручкой махал))))
вспомнился стишок.
Если фары светят плохо
И стара твоя машина,
Поезжай тогда по главной
До ближайшей подворотни.
Подожди, пока оттуда
Не поедет твой коллега.
Что любезно пропускаешь,
А потом забудь об этом -
NEW 22.01.11 11:13
Вот почему очень полезно иметь в машине видеорегистратор...
in Antwort Bad Fox 21.01.11 22:22
В ответ на:
Что любезно пропускаешь,
А потом забудь об этом -
Что любезно пропускаешь,
А потом забудь об этом -
Вот почему очень полезно иметь в машине видеорегистратор...

NEW 28.01.11 14:48
in Antwort Maryplaya 19.01.11 20:48
Подскажите, пожалуйста, достаточно обычных прав, или надо международные обязательно оформлять перед переездом??
Заранее большое спасибо за ответ.
Заранее большое спасибо за ответ.
NEW 28.01.11 15:58
Достаточно, в течение 6 месяцев нужно пересдать на немецкие, чтобы кататься дальше
in Antwort wetter01 28.01.11 14:48
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, достаточно обычных прав
Подскажите, пожалуйста, достаточно обычных прав
Достаточно, в течение 6 месяцев нужно пересдать на немецкие, чтобы кататься дальше
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 28.01.11 17:10
in Antwort Farber 28.01.11 15:58
В Neuss 41466 есть очень хорошая школа с хорошими преподавателями,если нужен адресс стучитесь в личку.Не пожалеете.