Login
Как очистить лобовое стекло не включая двигатель?
11.01.11 00:45
По правилам не разрешается чистить стёкла и т.п. (если наледь или снег) при включённом двигателе стоя на стоянке, парковке и т.п. Подскажите как можно всё-таки проводить эту процедуру? Отскабливать скребками до посинения или есть другое средство? Сын включил двигатель, только вышел протереть стекло, как рядом тут же возник какой-то дедуля и мягко-угрожающе сказал, что стоять с включённым мотором запрещено, сейчас приедет полиция. Сын сказал "я знаю", сел и уехал. И ещё вопрос: какой за это бывает штраф и как это доказуемо?
NEW 11.01.11 04:42
in Antwort SVD2010 11.01.11 00:45
горячую воду в пластиковые бутылки, бутылки на на панель приборов ... три минуты, стекло чистое ...
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 11.01.11 06:48
У меня в режиме ACC (когда все приборы работают, но двигатель еще не запущен) дворники работают, думал у всех так
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 11.01.11 07:56
на сколько мне известно-не запрещенно,а не рекомендуется зря палить топливо в целях защиты окружающей среды. Интересно что по этому поводу думают в F1... Уверен что никто вас штрафовать не приехал бы.
NEW 11.01.11 07:57
NEW 11.01.11 08:17
жидкость от обледенения, залили в такой распрыскиватель ( им еще прыскают на цветы воду ), подошли с утра, попшыкали на стекло и через 15 секунд ловким движением совка " смыли " весь налет со стекла, лока..
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 11.01.11 08:54
in Antwort fokus 11.01.11 08:17
хорошо. это снаружи...а лёд внутри авто как удалить бех включенного мотора???
NEW 11.01.11 08:58
in Antwort garik_79 11.01.11 08:54
лед внутри авто? чет никогда невидел такого, может автохайцунг купить с таймером и скажем за полчаса что бы включался до твоего прихода.
NEW 11.01.11 09:03
in Antwort fokus 11.01.11 08:58
на старых машинах лёд внутри только так. А этот автохайцунг он от аккомулятора подпитывается? А потом себе включается и тихо работает?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 11.01.11 09:22
in Antwort odessa70 11.01.11 09:03
можно от прикуривателя включать ( разумеется от аккумулятора питаться будет ), можно поставить в багажник дополнительно аккумулятор, что бы не разряжать основной, а во время езды заряжать запасной скажем аккуладегеретом, как у меня лежит в келлере ненужный, почти новый, в упаковке
, автохауйцунг работает бесшумно для соседей, лишь в салоне будет как вентилятор гудет, смотря какой купите...

NEW 11.01.11 09:43
jain))
в оригинале звучит так:
http://www.verkehrsportal.de/stvo/stvo_30.php
и акцент делается на слово unnötig
как-то один вредный сосед вызвал полицию на меня, что я с включённым мотором стёкла чищю)) я им обьяснила, что:
1. у меня деть будет мёрзнуть на улице пока я шкрябаю))
2. даже если я не буду заводить, и чистить так, то всё равно, сев в машину мне нужно определённое кол-во времени просидеть с включённым мотором т.к окна изнутри запотевают)) и ехать я всё равно не могу))
ответы их удовлетворили, никаких санкций не последовало)))
так что, вопрос в преподнесении))))
В ответ на:
По правилам не разрешается чистить стёкла и т.п. (если наледь или снег) при включённом двигателе стоя на стоянке, парковке и т.п
По правилам не разрешается чистить стёкла и т.п. (если наледь или снег) при включённом двигателе стоя на стоянке, парковке и т.п
jain))
в оригинале звучит так:
В ответ на:
Bei der Benutzung von Fahrzeugen sind unnötiger Lärm und vermeidbare Abgasbelästigungen verboten.
Bei der Benutzung von Fahrzeugen sind unnötiger Lärm und vermeidbare Abgasbelästigungen verboten.
http://www.verkehrsportal.de/stvo/stvo_30.php
и акцент делается на слово unnötig

как-то один вредный сосед вызвал полицию на меня, что я с включённым мотором стёкла чищю)) я им обьяснила, что:
1. у меня деть будет мёрзнуть на улице пока я шкрябаю))
2. даже если я не буду заводить, и чистить так, то всё равно, сев в машину мне нужно определённое кол-во времени просидеть с включённым мотором т.к окна изнутри запотевают)) и ехать я всё равно не могу))
ответы их удовлетворили, никаких санкций не последовало)))
так что, вопрос в преподнесении))))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 11.01.11 11:02
in Antwort Wild_thing 11.01.11 09:43
... возле вокзала у нас каждый день стоит около 10 таксистов. Стоят, как понимаете долго.. И все тарахтят своими дизелями невыключая..
Похоже им начхать на рекомендации :)
Похоже им начхать на рекомендации :)
NEW 11.01.11 11:18
in Antwort garik_79 11.01.11 08:54
В ответ на:
а лёд внутри авто как удалить бех включенного мотора???
Если лобовое стекло фолией накрывать, то внутри оно не обмерзает в сильные морозы.а лёд внутри авто как удалить бех включенного мотора???
NEW 11.01.11 11:31
in Antwort Alex Kazak 11.01.11 11:18
Купил я такую. Самую большую выбрал. Но и она полность стекло моей Цафиры не покрывает. Такие вещи хороши только для маленьких машин.
NEW 11.01.11 12:24
in Antwort Maxim155 11.01.11 11:31
по законам положено да, завести и ехать, но в реальности все приходят заводят машину, пока она работает бегают с кратцером в руках и чистят стекла. Была подобная тема на другом форуме и был вопрос кого уже за это штрафовали, там ни одного не нашлось. Лично я стараюсь после работы в зимнее время вешать сербристую фолью на стекло. А утром как нужно ехать завожу мотор, включаю дополнительное электрическое отопление для лобового стекла, в это время крацаю стекла. через пару минут все готово. Даже если забыл фолью на лобовое натянуть, то Zusatzheizung очень хорошо помогает, пока шкребу боковые стекла, оно уже лобовое подогревает, потом лед уже начинается таять и остатки быстро соскрести. Итого трачу 2-3 минуты, если стекла заледенели, если машину еще
снегом замело,, то еще мин 5 накидывай.
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 11.01.11 12:41
В ответ на:
Сын включил двигатель, только вышел протереть стекло, как рядом тут же возник какой-то дедуля и мягко-угрожающе сказал, что стоять с включённым мотором запрещено, сейчас приедет полиция.
вежливо послать всех на...рен и продолжать прогревать двигатель, а если кто и приедет, то как уже написал один чел-окна запотевают на холодном и ехать невозможно....Сын включил двигатель, только вышел протереть стекло, как рядом тут же возник какой-то дедуля и мягко-угрожающе сказал, что стоять с включённым мотором запрещено, сейчас приедет полиция.
NEW 11.01.11 12:46
in Antwort odessa70 11.01.11 09:03
В ответ на:
на старых машинах лёд внутри только так
Тоже ни разу не видел. А когда начинает таять, течёт вода куда? На панель? на старых машинах лёд внутри только так
NEW 11.01.11 12:50
in Antwort Maxim155 11.01.11 11:31
я на свою шкоду тоже купил - немного незащищённого места на лобовухе осталось...смотрю на соседовскую точно такую же шкоду, покрыто всё полностью...вывод: размер всё таки имеет значение 
по теме: существуют ещё такие штуки, которые по идее должны защищать от всего, летом от жары, зимой от остального...сам не проверял,не знаю...

по теме: существуют ещё такие штуки, которые по идее должны защищать от всего, летом от жары, зимой от остального...сам не проверял,не знаю...

NEW 11.01.11 12:58
Жители,особенно,те у кого нет машин,не должны вникать в проблемы,что кому-то надо прогреть двигатель,чтобы стекла отпотели. Слушать,как тарахтит очередная машина под окнами и дышать выхлопом.
Прогревать в смысле того,что это делаешь только ты один,а не все и могут потерпеть 10 минут,тогда да,можно послать всех нах.
Ставь машину около вокзала,где таксисты,или не около домов и прогревай,никто полицию не вызовет и как ты пишешь,если что они поймут и вникнут.
И в твоем случае,почему полиция должна понять тебя,а не закон и жителей дома.
Как персонально не плохо,но я с этим законом согласен.
in Antwort Deptokrat 11.01.11 12:41, Zuletzt geändert 11.01.11 13:01 (Volley-ball)
В ответ на:
вежливо послать всех на...рен и продолжать прогревать двигатель
вежливо послать всех на...рен и продолжать прогревать двигатель
Жители,особенно,те у кого нет машин,не должны вникать в проблемы,что кому-то надо прогреть двигатель,чтобы стекла отпотели. Слушать,как тарахтит очередная машина под окнами и дышать выхлопом.
Прогревать в смысле того,что это делаешь только ты один,а не все и могут потерпеть 10 минут,тогда да,можно послать всех нах.
Ставь машину около вокзала,где таксисты,или не около домов и прогревай,никто полицию не вызовет и как ты пишешь,если что они поймут и вникнут.
И в твоем случае,почему полиция должна понять тебя,а не закон и жителей дома.
Как персонально не плохо,но я с этим законом согласен.
NEW 11.01.11 13:36
in Antwort самолётик 11.01.11 12:50
Представь, по утряночке после ледяного дождя всю эту парашу скомкиваешь и запихиваешь в машину. Оттает, и вся влага будет в салоне.