Вход на сайт
Билеты на русском???
NEW 16.05.04 15:54
Просветите пожалуйста, я тут смотрю, многие к теоретическому экзамену по билетам на русском готовятся, но сдавать же все равно на немецком придется, или как? Неужели можно по русским билетам учиться и потом немецкий экзамен успешно сдать?
NEW 16.05.04 16:06
в ответ airet 16.05.04 15:54
На каком языке желаешь (теорию),на том и будешь сдавать.
Говорить на екзамене не придется.
А практический екзамен
надо знать (направо,налево,прямо,при первой возможности налево или направо,пропарковаться,сбавить скорость,срочное торможение и т.д.)
Удачи!
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
Говорить на екзамене не придется.
А практический екзамен
надо знать (направо,налево,прямо,при первой возможности налево или направо,пропарковаться,сбавить скорость,срочное торможение и т.д.)
Удачи!
NEW 17.05.04 10:51
в ответ airet 16.05.04 16:10
Да, приходишь, говориш, что хочешь сдавать на русском, платишь 17,70 идешь готовишься, хоть целый день, до закрытия конторы...
потом сдаешь, они по ключу-шаблону проверяют, и аллес...
мой зятек понтовался, хотел на немецком сдать, и готовился по немецким билетам, и три раза ходил сдавать...
Тока по-моему если по-немецки сдавать стоит 10евро с копейками, если на др. языках - немного дороже...
...Und vergib uns unsere Schuld, wie wir vergeben unseren Schuldigern...
потом сдаешь, они по ключу-шаблону проверяют, и аллес...
мой зятек понтовался, хотел на немецком сдать, и готовился по немецким билетам, и три раза ходил сдавать...
Тока по-моему если по-немецки сдавать стоит 10евро с копейками, если на др. языках - немного дороже...
NEW 17.05.04 13:29
Здесь можно скачать. Не знаю, насколько свежие, но работают.
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/1488021.html?Cat=&page=25.9&view=&sb=&vc=1
Кстати, еще вопрос тем, кто сдавал: там два линка на "общие правила" и "категорию В". И те, и те надо учить, да?
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/1488021.html?Cat=&page=25.9&view=&sb=&vc=1
Кстати, еще вопрос тем, кто сдавал: там два линка на "общие правила" и "категорию В". И те, и те надо учить, да?
NEW 18.05.04 10:25
в ответ maslopuzik 17.05.04 17:01
А причем тут Berufsausbildung???
Если ты сдаешь на "B" в TÜFe или в DEKRA, то твоему шульляйтеру должно быть глубоко до **** , на каком языке ты сдаешь теорию ...
ПРедставители Автошколы там не присутствуют...
Если ты сдаешь на "B" в TÜFe или в DEKRA, то твоему шульляйтеру должно быть глубоко до **** , на каком языке ты сдаешь теорию ...
ПРедставители Автошколы там не присутствуют...
18.05.04 10:36
в ответ airet 16.05.04 15:54
А мне вот пришлось 2 раза сдавать здесь на права. 1й раз когда приехали(10 лет назад), сдавал только на PKW и на русском так иногда вопрос сам непонимаешь(неточный перевод, т.е. слово в слово и никакого смысла) приходилось заучивать циликом такии вопросы и ответы, но сдал с первого раза.
2й раз сдавал, примерно через 2 года после первого раза, на LKW Klasse 2 тогда я решил попробывать на немецком и был приятно удивлён, оказалось что вопросы на немецком понимаются все без проблем.
Так что мой совет сдавать на немецком. Язык всё равно же учить надо вот и полезное с приятным совместить.
Лучше дороги может быть только дорога, на которых ещё небывал!!!!
2й раз сдавал, примерно через 2 года после первого раза, на LKW Klasse 2 тогда я решил попробывать на немецком и был приятно удивлён, оказалось что вопросы на немецком понимаются все без проблем.
Так что мой совет сдавать на немецком. Язык всё равно же учить надо вот и полезное с приятным совместить.
NEW 18.05.04 11:55
в ответ dalnoboyshik 18.05.04 10:36
Я бы попробовала на немецком, даже интересно проверить себя, по крайней мере во время подготовки. Но что-то в интернете билеты все на русском да на русском
Если кто-нибудь знает, где на халяву немецкие билеты найти можно, поскажите пожалуйста!!! 
NEW 18.05.04 12:32
в ответ dalnoboyshik 18.05.04 10:36
Абсолютно согласен с Вами, уважаемый, по поводу неточностей в переводе и по поводу необходимости изучения языка... Но вместе с этим глубоко убежден, что для постижения глубин немецкой грамматики и лексики, экзаменационный зал Prüfstelle - самое неподходящее изо всех неподходящих мест.
Ничего не имею против сдачи как на немецком, а равно как и на любом другом языке, просто считаю, что сдавать нужно на том языке, на котором будет максимально понятно = успешно... дабы съэконмить наши нервы, время и деньги, так как всего этого нам отведено до обидного мало в этом мире....
Аминь....
Ничего не имею против сдачи как на немецком, а равно как и на любом другом языке, просто считаю, что сдавать нужно на том языке, на котором будет максимально понятно = успешно... дабы съэконмить наши нервы, время и деньги, так как всего этого нам отведено до обидного мало в этом мире....
Аминь....