Вход на сайт
Про лямбду
09.01.11 16:30
Вот тоже решил спросить,....лямбда-зонд.
Беушку за 10 евро или новый (какой-то с ебея) за 50 купить.
оригинал за 150 не рассматривается.
Никто лямбдаболезнью не болел или знает специфику с ними?
Беушку за 10 евро или новый (какой-то с ебея) за 50 купить.
Никто лямбдаболезнью не болел или знает специфику с ними?
09.01.11 16:50
а причём тут проводка и ламбасонде ???
ламбасонде это ведь свеча для догорания, как мне объяснили... у меня на тоёте их две, надо будет вычеслять
какая из них... смотри, а то может она у тебя впорядке !!! и какую ошибку выдаёт при ауслейзен ???
машина бензин ???
в ответ Volley-ball 09.01.11 16:42
В ответ на:
может конечно проводка...надо вольтаж мерить измерять и так далее...
может конечно проводка...надо вольтаж мерить измерять и так далее...
а причём тут проводка и ламбасонде ???
ламбасонде это ведь свеча для догорания, как мне объяснили... у меня на тоёте их две, надо будет вычеслять
какая из них... смотри, а то может она у тебя впорядке !!! и какую ошибку выдаёт при ауслейзен ???
машина бензин ???
09.01.11 17:05
как обычно, на паркпляце?
в ответ Dagi-Dag 09.01.11 16:50
В ответ на:
ламбасонде это ведь свеча для догорания, как мне объяснили...
как обычно, на паркпляце?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 09.01.11 17:05
я сам покупать её не буду, будет тот кто мне аутос чинит, но для себя на ибэй я уже посматрел что они стоят...
там они от 50 и до 170... те что от 130 и выше это фирменные бошъ и ещё какие то...
я знаю, что он мне будет заказыват не от боша, где то между 50-100... в твоём случае думаю будет тоже самое...
в ответ Volley-ball 09.01.11 16:30
В ответ на:
я сам покупать её не буду, будет тот кто мне аутос чинит, но для себя на ибэй я уже посматрел что они стоят...
там они от 50 и до 170... те что от 130 и выше это фирменные бошъ и ещё какие то...
я знаю, что он мне будет заказыват не от боша, где то между 50-100... в твоём случае думаю будет тоже самое...
09.01.11 17:15
нет, это сензор остаточного кислорода в выхлопных газах
в ответ Dagi-Dag 09.01.11 16:50
В ответ на:
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 09.01.11 17:25
у меня их на машине две... как на тоёте сказали передния и задния , за вторую, вот так и объяснили что вторая замеряет смесь выхлопа, в моём случае ошибка "Фетт" так же на Тоёте сказали мишунг идёт не правельный, что значет форламасонде накрылась так как не догарает....
В ответ на:
у меня их на машине две... как на тоёте сказали передния и задния , за вторую, вот так и объяснили что вторая замеряет смесь выхлопа, в моём случае ошибка "Фетт" так же на Тоёте сказали мишунг идёт не правельный, что значет форламасонде накрылась так как не догарает....
NEW 09.01.11 17:37
Прежде чем игнорировать, может поинтересоваться почему человек тебя про паркплац спросил?
Или хотябы погуглить чтобы не писать ерунду и не попадать в просак?
Источник
In Antwort auf:
мне тебя игнорировать ????
мне тебя игнорировать ????
Прежде чем игнорировать, может поинтересоваться почему человек тебя про паркплац спросил?
Или хотябы погуглить чтобы не писать ерунду и не попадать в просак?
In Antwort auf:
In Antwort auf:
Лямбда-зонд (λ-зонд) — датчик кислорода в выпускном коллекторе двигателя. Позволяет оценивать количество оставшегося свободного кислорода в выхлопных газах.
Лямбда-зонд (λ-зонд) — датчик кислорода в выпускном коллекторе двигателя. Позволяет оценивать количество оставшегося свободного кислорода в выхлопных газах.
Источник
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 09.01.11 17:53
да он мне уже второй раз уже про паркплатц пишет...
если, есть что по делу написать... пиши !!! кто не даёт то !!! только не надо тут пд...ь с этими паркплатцами и т.д.
если мне что обьяснили или я на своём опыте это прошёл то и дальше передаю, чем богаты тем и рады...
не нравится то и крякать не надо. мои два вариант для выбара остаются в силе !!!
я полностью согласен !!!
а вот конкретно мой случай, я сним уже пару месяцев воюю, мне добавить больше не чего >>>>
В ответ на:
про паркплац спросил?
про паркплац спросил?
да он мне уже второй раз уже про паркплатц пишет...
если, есть что по делу написать... пиши !!! кто не даёт то !!! только не надо тут пд...ь с этими паркплатцами и т.д.
если мне что обьяснили или я на своём опыте это прошёл то и дальше передаю, чем богаты тем и рады...
не нравится то и крякать не надо. мои два вариант для выбара остаются в силе !!!
В ответ на:
я полностью согласен !!!
а вот конкретно мой случай, я сним уже пару месяцев воюю, мне добавить больше не чего >>>>
В ответ на:
09.01.11 18:28
вот так отвечать надо, а не с паркплатцами насатся...
если человек был не согласен и решил поправить то и корректно >>>
это он зделал... вот и пусть твой друг поучится ...
ников понашлёпали и корчиите здесь из себя хрень каую то !!!
всё Удачи
в ответ SergejBO 09.01.11 17:37
В ответ на:
вот так отвечать надо, а не с паркплатцами насатся...
если человек был не согласен и решил поправить то и корректно >>>
это он зделал... вот и пусть твой друг поучится ...
ников понашлёпали и корчиите здесь из себя хрень каую то !!!
всё Удачи
09.01.11 19:43
с юмором у меня всё впорядки, где смешно я смеюсь, где не смешно я не смеюсь...
если для тебя это был прикол, то помойму у тебя с юмором проблеммы...
но я тебя извеняю !!!
вот именно надо быть попроще друг к другу, тогда и люди начнут здесь на форумах
больше общатсяа, а не боятся что их за каждое слово цеплать будут всякие
клоуны с чубами на авотарках... мне уже не раз в личку приходила такая фраза>>>
>>> я на форуме не пишу только читаю и т.д. так как не решаются...
В ответ на:
если у тебя с чувством юмора плохо, то извини...
если у тебя с чувством юмора плохо, то извини...
с юмором у меня всё впорядки, где смешно я смеюсь, где не смешно я не смеюсь...
если для тебя это был прикол, то помойму у тебя с юмором проблеммы...
но я тебя извеняю !!!
В ответ на:
И тебе Удачи, будь проще и люди к тебе потянуться
И тебе Удачи, будь проще и люди к тебе потянуться
вот именно надо быть попроще друг к другу, тогда и люди начнут здесь на форумах
больше общатсяа, а не боятся что их за каждое слово цеплать будут всякие
клоуны с чубами на авотарках... мне уже не раз в личку приходила такая фраза>>>
>>> я на форуме не пишу только читаю и т.д. так как не решаются...
NEW 09.01.11 21:03
Беушку за 10 евро или новый"........была такая проблема на тоете у меня, загорелась "моторлейхте" на панели..результат лямбдазонд, а верней хайцунг на лямбдазонде
полетел, каких то изменений в работе двигателя не наблюдал кроме как повысился несколько расход бензина, ...купил не новый в интернете т. к. новый стоил более 400 евро, и проблема была решена.
полетел, каких то изменений в работе двигателя не наблюдал кроме как повысился несколько расход бензина, ...купил не новый в интернете т. к. новый стоил более 400 евро, и проблема была решена.
NEW 09.01.11 21:10
в ответ Dagi-Dag 09.01.11 19:43
Не хотел вмешиваться в милую беседу, но вмешаюсь: то-что Вентура тебя на вилы немножко приподнял, ты сам в этом виноват. Прежде чем написать про какие-то "свечи дожигания", просто вдумайся: "Лямбдазонд" Что обозначает в русском языке выделенное жирным слово?.....
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 09.01.11 21:50
И правильно, чем всякую пургу писать и людей в заблуждение вводить....
в ответ Dagi-Dag 09.01.11 19:43
В ответ на:
я на форуме не пишу только читаю и т.д. так как не решаются
я на форуме не пишу только читаю и т.д. так как не решаются
И правильно, чем всякую пургу писать и людей в заблуждение вводить....
Шэф
Каменты Клаб

NEW 09.01.11 21:50
да не надо ни кого поднимать на вилы на хренилы, не надо ни чего жирным
обвадить, и т.д. можно просто общатся без всякой этой херни,,,
или здеся что местные старажилы есть, не так слово сказал тебя на вилы !!!
вот в этом то вся и проблемма !!! это Ментура должна по делу общатся
а не навилы поднимать... ок !!!
короче !!! ещё раз да !!! я понимаю что многие любят здесь по гуглям лазить, а потом чесать, будто крым и рым
прошли !!! я ещё раз повторяю, что около моего гаража стоит машина и у неё "Лямбдазонд" навернулась, так сказали
мне на тоёте, что там их две этих ламбдазонд стоит, одна работает как сенсор, вторая дожигает... всё очень просто да !!!
я вызвался это написать так как у самого такая проблемма и заметь я всю дорогу говорю не от себятину, что это я типо
знаю...я ппостоянно напоминаю >>> что мне так на тоёте обьяснили что у меня у самого такая проблемма !!!
или я с кем то в спор пошёл ??? если меня человек до этого поправил, то я с этим и согласился, дописав просто что
у моей машины их две и ладушки !!! для этого все разговоры и ведутся, что бы они завязывались для тех у кого такая же проблемма
или была и для тех кому это интерсно... но не для того что бы навилы поднимали !!!
погугли если тебе это надо !!! я буду рад если мне эту проблемму уберут за не большие деньги...
в ответ wld 09.01.11 21:10
В ответ на:
Вентура тебя на вилы немножко приподнял,
В ответ на:
просто вдумайся: "Лямбдазонд" Что обозначает в русском языке выделенное жирным слово?.....
просто вдумайся: "Лямбдазонд" Что обозначает в русском языке выделенное жирным слово?.....
короче !!! ещё раз да !!! я понимаю что многие любят здесь по гуглям лазить, а потом чесать, будто крым и рым
прошли !!! я ещё раз повторяю, что около моего гаража стоит машина и у неё "Лямбдазонд" навернулась, так сказали
мне на тоёте, что там их две этих ламбдазонд стоит, одна работает как сенсор, вторая дожигает... всё очень просто да !!!
я вызвался это написать так как у самого такая проблемма и заметь я всю дорогу говорю не от себятину, что это я типо
знаю...я ппостоянно напоминаю >>> что мне так на тоёте обьяснили что у меня у самого такая проблемма !!!
или я с кем то в спор пошёл ??? если меня человек до этого поправил, то я с этим и согласился, дописав просто что
у моей машины их две и ладушки !!! для этого все разговоры и ведутся, что бы они завязывались для тех у кого такая же проблемма
или была и для тех кому это интерсно... но не для того что бы навилы поднимали !!!
В ответ на:
Что обозначает в русском языке выделенное жирным слово?
Что обозначает в русском языке выделенное жирным слово?
погугли если тебе это надо !!! я буду рад если мне эту проблемму уберут за не большие деньги...
NEW 09.01.11 21:53
в ответ wld 09.01.11 21:50
Если не беднит, думаю не мрут....
Но выпускная система мне кажется мрёт быстрее....
Но выпускная система мне кажется мрёт быстрее....
Шэф
Каменты Клаб

NEW 09.01.11 21:57
в ответ Dagi-Dag 09.01.11 21:50
В ответ на:
так сказали
Что-бы больше тебя не под&5бывали, не пиши такого дальше, ладно..., что одна лямбда, что вторая, меряет содержание кислорода в выхлопных газах, одна до катализатора, другая после, и моторные мозги, сопоставив показатели обеих датчиков высчитывают эффективность работы катализатора (обязаловка с Евро4 и выше)так сказали
NEW 09.01.11 21:59
в ответ wld 09.01.11 21:50
ситауция такая. дляя освежения )))
На холостую всё работает нормально.
Бензин газуешь-нормально.
Газ-гащуешь--провалы.
на ходу у безина легкие провалы и меньше тянет.
на газе потрясывается (но все горшки работают)
диагоз показал Р1131 Р1413 Лямбда
.. во вторник пришлют приблуду для диагностики газа,но думаю.что всеже лямбда.
На холостую всё работает нормально.
Бензин газуешь-нормально.
Газ-гащуешь--провалы.
на ходу у безина легкие провалы и меньше тянет.
на газе потрясывается (но все горшки работают)
диагоз показал Р1131 Р1413 Лямбда
.. во вторник пришлют приблуду для диагностики газа,но думаю.что всеже лямбда.
NEW 09.01.11 22:05
в ответ Volley-ball 09.01.11 21:59
Я бы сначала ГБО проверил на корректность установки, т.к. если ГБО правильно настроено, то симптомы не должны отличаться на бензиновом режиме и газовом, исключение: система зажигания, там на газе небольшие дефекты быстрее проявляются чем на бензине.
NEW 09.01.11 22:08
да охринеть какойто !!!
я поделу только свою проблему описал, не больше..не с кем не спорил,,,.
остальное всё только про под,,,
давай не будим, я не хочу что бы меня забанили !!!
ну да, вот и про это, одна навернулась...
ок ушёл я, пока меня не забанили
в ответ wld 09.01.11 21:57
В ответ на:
Что-бы больше тебя не под&5бывали, не пиши такого дальше
Что-бы больше тебя не под&5бывали, не пиши такого дальше
да охринеть какойто !!!

я поделу только свою проблему описал, не больше..не с кем не спорил,,,.
остальное всё только про под,,,
давай не будим, я не хочу что бы меня забанили !!!
В ответ на:
одна до катализатора, другая после,
одна до катализатора, другая после,
ну да, вот и про это, одна навернулась...
ок ушёл я, пока меня не забанили
NEW 09.01.11 22:09
спасибо за участие и совет
в первую очередь.
немного на этом форуме устоялись такие отношения, слегка крепкие,
если тот же вентура зайдет на форум гинекологов,его там также,как тебя здесь, обклеют "лобками",за немправильно выраженные мысли.
решение проблем,мне думается,что кто не специалист,надо всегда вначале приписывать. .... Я не знаю,но думаю.
А также те.кто точно знает и уверен,также это писал...я знаю точно....

немного на этом форуме устоялись такие отношения, слегка крепкие,
если тот же вентура зайдет на форум гинекологов,его там также,как тебя здесь, обклеют "лобками",за немправильно выраженные мысли.
решение проблем,мне думается,что кто не специалист,надо всегда вначале приписывать. .... Я не знаю,но думаю.
А также те.кто точно знает и уверен,также это писал...я знаю точно....
NEW 09.01.11 22:37

ну насмешил !!!
ок я понял
да у меня неделя отпуска, просто думал что хоть про свои поломки
расскажу если похожая тема появится, воощем недельку пообщатся... потом не когда сново будет...
в техники я не рублю, так только повехностно, да меня же сразу видно по топикам.
просто денег уже не мало тоже было выбрашено, кидалово от веркштатов и т.д.
ну воощем хотел нет нет инфой поделится не больше, ну если бы она подходила бы конечно...
ну ОК буду неделю телик смотреть
а то блин из за вас всех весь филим пропустил, пока
я тут на кнопки двумя пальцами как культяп нажимал... ОК Удачи всем Мужики и с новым Годом
в ответ Volley-ball 09.01.11 22:09
В ответ на:
если тот же вентура зайдет на форум гинекологов,его там также обклеют "лобками",за немправильно выраженные мысли.
если тот же вентура зайдет на форум гинекологов,его там также обклеют "лобками",за немправильно выраженные мысли.

ок я понял

расскажу если похожая тема появится, воощем недельку пообщатся... потом не когда сново будет...
в техники я не рублю, так только повехностно, да меня же сразу видно по топикам.
просто денег уже не мало тоже было выбрашено, кидалово от веркштатов и т.д.
ну воощем хотел нет нет инфой поделится не больше, ну если бы она подходила бы конечно...
ну ОК буду неделю телик смотреть

я тут на кнопки двумя пальцами как культяп нажимал... ОК Удачи всем Мужики и с новым Годом

NEW 09.01.11 22:48
Вот чтобы "шкурками с лобков" щёки не обклеивали,если не специалис,всегда надо начинать писать...Я не знаю,но думаю...
Тогда и реакция тех,кто давно на форуме и что-то понимает будет другая.
П.С Я,если честно,тоже могу про "паркплац" влепить,если кто-то пишет не то. Смотри на это с улыбкой,как уже и отметили.
Кстати совет тем,кто читает,но не пишет..."боится". Надо общаться,только правильно начинать выражать свои мысли. Думаю,слышал,сам делал,точно знаю.... и не будет никаких проблем
Тогда и реакция тех,кто давно на форуме и что-то понимает будет другая.
П.С Я,если честно,тоже могу про "паркплац" влепить,если кто-то пишет не то. Смотри на это с улыбкой,как уже и отметили.
Кстати совет тем,кто читает,но не пишет..."боится". Надо общаться,только правильно начинать выражать свои мысли. Думаю,слышал,сам делал,точно знаю.... и не будет никаких проблем
В ответ на:
в техники я не рублю, так только повехностно
Вот с этого-бы начал и не отправля-бы тебя вентура на парклацв техники я не рублю, так только повехностно
NEW 09.01.11 22:54
Ты не правильно понял что тебе сказали (возможно из-за немецкого).
Лямбда ничего сама не дожигает, она смотрит нормально ли дожигает катализатор.
Первая мониторит правильность работы двигателя, вторая мониторит только работу катализатора.
в ответ Dagi-Dag 09.01.11 21:50
In Antwort auf:
Первая мониторит правильность работы двигателя, вторая мониторит только работу катализатора.
NEW 09.01.11 23:03
в ответ Volley-ball 09.01.11 22:59
Ну почему же? Я ведь просто уточнил, что про дожигание он правильно понял, просто подумал что сама лямбда дожигает, а это очень легко перепутать если тема не известная и на немецком объясняют или даже на русском некоторые так объясняют что пипец просто.
NEW 09.01.11 23:04
да понимаю как на форуме общатся... когда не знаешь тогда не знаешь, поэтому и указываю что инфа от туда и от туда...
сам я живу не долеко от кёлня работаю за ним, коллега помог найти хороший веркштат,, где машину мужик за нармальные деньги чинит,
не боюсь больше этого слова >>"платить за ремонт и тд. раньше только в АТУ и на Мерси торчал...думал если кто рядом живёт поделюсь инфой
если кто ищет. как я когда то---
Да всё ОК,,, прописыватся я тут не собирался, мне не когда,да мне это и не надо это не моя сфера знаний, просто как уже сказал, неделя отдыха !!!
ок...всего
в ответ Volley-ball 09.01.11 22:48
В ответ на:
Вот чтобы "шкурками с лобков" щёки не обклеивали,если не специалис,всегда надо начинать писать...Я не знаю,но думаю...
да понимаю как на форуме общатся... когда не знаешь тогда не знаешь, поэтому и указываю что инфа от туда и от туда...
сам я живу не долеко от кёлня работаю за ним, коллега помог найти хороший веркштат,, где машину мужик за нармальные деньги чинит,
не боюсь больше этого слова >>"платить за ремонт и тд. раньше только в АТУ и на Мерси торчал...думал если кто рядом живёт поделюсь инфой
если кто ищет. как я когда то---
Да всё ОК,,, прописыватся я тут не собирался, мне не когда,да мне это и не надо это не моя сфера знаний, просто как уже сказал, неделя отдыха !!!
ок...всего

NEW 09.01.11 23:12
в ответ Volley-ball 09.01.11 22:59
На последнего..
Я не специалист конечно, и даже не гинеколог...)))
Поэтому, если вернуться к сути проблемы, у меня вопрос возникает - а с какого перепуга дохлый датчик выхлопа создаст проблемы в работе мотора? То, что лампочка будет светиться, это понятно. так же дядька со щупом может найти много всякой каки в выхлопе. Но почему мотор-то троит?
Может все же не лямбда это (хотя, конечно, она тоже может быть мертва до кучи), а какой-нибудь катализатор забитый? Или МАФ (хотя при нем тоже не троит вроде?)...
А что до покупки самого датчика, то дешевый китайский на е-бэе предпочтительнее дешевого (и скорее всего мертвого) секонд хэнда там же.
Я не специалист конечно, и даже не гинеколог...)))
Поэтому, если вернуться к сути проблемы, у меня вопрос возникает - а с какого перепуга дохлый датчик выхлопа создаст проблемы в работе мотора? То, что лампочка будет светиться, это понятно. так же дядька со щупом может найти много всякой каки в выхлопе. Но почему мотор-то троит?
Может все же не лямбда это (хотя, конечно, она тоже может быть мертва до кучи), а какой-нибудь катализатор забитый? Или МАФ (хотя при нем тоже не троит вроде?)...
А что до покупки самого датчика, то дешевый китайский на е-бэе предпочтительнее дешевого (и скорее всего мертвого) секонд хэнда там же.
NEW 09.01.11 23:13
вставлю и свои 3 копейки: катализатор не дожигает, а хим. конвертирует всякую бяку типа CO, HC, NОх в менее опасные CО2, H2О , с N не помню, т.е. в катализаторе процесса горения как такового нет, ина4е ему кирдык.
Первая зонда нужна для Ламбда Regelung, в принципе двигатель работает и без неё, на Vorsteurung (сразу после старта зонда всё-равно отклю4eна), но если есть отклонения в системе, то на основе сигнала от ламбда зонды мозги увеличивают / уменьшают коли4ество подаваемого топлива, тем самым выводя смесь на ламбда = 1
в ответ Mikrofon 09.01.11 22:54
В ответ на:
вставлю и свои 3 копейки: катализатор не дожигает, а хим. конвертирует всякую бяку типа CO, HC, NОх в менее опасные CО2, H2О , с N не помню, т.е. в катализаторе процесса горения как такового нет, ина4е ему кирдык.
Первая зонда нужна для Ламбда Regelung, в принципе двигатель работает и без неё, на Vorsteurung (сразу после старта зонда всё-равно отклю4eна), но если есть отклонения в системе, то на основе сигнала от ламбда зонды мозги увеличивают / уменьшают коли4ество подаваемого топлива, тем самым выводя смесь на ламбда = 1
NEW 09.01.11 23:28
1. Процесс горения(вернее догораяния) не обязательно с открытым пламенем и не обязательно при мильёнах градусов.
2.
устройство в выхлопной системе, предназначенное для снижения токсичности отработавших газов посредством восстановления оксидов азота и использования полученного кислорода для дожига угарного газа и недогоревших углеводородов.
3. Дожигание, горение, тление и т.п. в какой-то мере и есть конвертация.
в ответ sdorowo-wsem 09.01.11 23:13
In Antwort auf:
1. Процесс горения(вернее догораяния) не обязательно с открытым пламенем и не обязательно при мильёнах градусов.
2.
устройство в выхлопной системе, предназначенное для снижения токсичности отработавших газов посредством восстановления оксидов азота и использования полученного кислорода для дожига угарного газа и недогоревших углеводородов.
NEW 09.01.11 23:35
Только Vorsteurung работает если лямбда либо совсем капут либо смесь такая бедная/богатая что рабочая лямюда это видит и интегратор уже не может смесь подправить.
А вот если лямбда не совсем капут, а к примеру стала "медленно работать" то тут уже другая ситуация, лампочка может не гореть, а расход бешаный, тяги нету и т.п.
в ответ sdorowo-wsem 09.01.11 23:13
In Antwort auf:
Только Vorsteurung работает если лямбда либо совсем капут либо смесь такая бедная/богатая что рабочая лямюда это видит и интегратор уже не может смесь подправить.
А вот если лямбда не совсем капут, а к примеру стала "медленно работать" то тут уже другая ситуация, лампочка может не гореть, а расход бешаный, тяги нету и т.п.
NEW 10.01.11 00:17
в ответ Mikrofon 09.01.11 23:35
на последнего
Мужики !!! ещё раз на эту тему...
Лампачка гарит (мотомельдунг) мотор работает спокойно...
откручиваю свечи и глазам не верю, я их ушатал что мама не горюй, коллега увидел и говарит что он таких загаженых свечь ещё не видел...
думаю, аха поэтому и гарит лампа, меняю свечи (купил на тоёте) купил и залил в бак эту жидкость кишки поласкать не помню как называется...
поехал на веркштат, попрасил и мне стёрли ошибку... прогнал машину на баке 500км лампа не горела как тока на 500 стало сново загорела...
потом откинул клемму от акаммулятора, подождал, клемму сново подключил... ошибки нету, лампа не горит, заехал на заправку, по запарке
залил 7 литров супер плюс и 15 супер блеийфрай, проехал 400 км лампа не горела потом сново загорела... теперь если заливаю бак супер-блайфрей...
откидываю сново клемму, ошибка стерается, ну лампа гаснит... проезжаю максимум 100 км лампа загарается !!! И самое интересное она загарается
тогда. если я с автобана съехал и первая же остановка на светафоре и бамс она как по заказу загарается...
мотор работает щас тише чем работал как часы !!!
Вапрос: вот может вы можете как то обьяснить это между собой , что какая возможно из этих двух штук накрылась ???
Мужики !!! ещё раз на эту тему...
Лампачка гарит (мотомельдунг) мотор работает спокойно...
откручиваю свечи и глазам не верю, я их ушатал что мама не горюй, коллега увидел и говарит что он таких загаженых свечь ещё не видел...
думаю, аха поэтому и гарит лампа, меняю свечи (купил на тоёте) купил и залил в бак эту жидкость кишки поласкать не помню как называется...
поехал на веркштат, попрасил и мне стёрли ошибку... прогнал машину на баке 500км лампа не горела как тока на 500 стало сново загорела...
потом откинул клемму от акаммулятора, подождал, клемму сново подключил... ошибки нету, лампа не горит, заехал на заправку, по запарке
залил 7 литров супер плюс и 15 супер блеийфрай, проехал 400 км лампа не горела потом сново загорела... теперь если заливаю бак супер-блайфрей...
откидываю сново клемму, ошибка стерается, ну лампа гаснит... проезжаю максимум 100 км лампа загарается !!! И самое интересное она загарается
тогда. если я с автобана съехал и первая же остановка на светафоре и бамс она как по заказу загарается...
мотор работает щас тише чем работал как часы !!!
Вапрос: вот может вы можете как то обьяснить это между собой , что какая возможно из этих двух штук накрылась ???
NEW 10.01.11 00:28
Это может быть как первая так и вторая, так и катализатор, так и форсункам пипец, так и системе зажигания пипец, расходометр не правильно мериет.
Всё это вместе связанно это одна цепь скажем так, выход одного из стороя сказывается на другое, бензин не догарает в камере сгорания, первая лямбда видит (интегратор не может уже попроавить) это и зажигает лампочку. Сгорела сама лямбда лампочка так же загорелась. Катализатор не работает вторая лямбда зажжет лампочку, сама лямбда сгорит тоже зажжется лампочка и т.п.
Просто штоергерет зажигает лампочку когда напряжение с лямбды либо маленькое либо большое (на первой лямбде) либо не равно нулю на втрой лямбде , а это может быть из-за любого звена в цепи (смотри выше).
Всё это вместе связанно это одна цепь скажем так, выход одного из стороя сказывается на другое, бензин не догарает в камере сгорания, первая лямбда видит (интегратор не может уже попроавить) это и зажигает лампочку. Сгорела сама лямбда лампочка так же загорелась. Катализатор не работает вторая лямбда зажжет лампочку, сама лямбда сгорит тоже зажжется лампочка и т.п.
Просто штоергерет зажигает лампочку когда напряжение с лямбды либо маленькое либо большое (на первой лямбде) либо не равно нулю на втрой лямбде , а это может быть из-за любого звена в цепи (смотри выше).
NEW 10.01.11 00:41
мда успакоил
ну примерно я так и слышал от мастера, тока не на тоёте уже... понял что там с десяток возможностей поломок...
кстате когда компом ошибку слизывали показало ошибку ФЕТТ... как он сказал что эта ошибка ФЕТТ неправельный фермишунг
между бензином и воздухом, что типо одного чего то мало другого много... тебе это дальше поможет ???
в ответ Mikrofon 10.01.11 00:28
В ответ на:
Это может быть как первая так и вторая, так и катализатор, так и форсункам пипец, так и системе зажигания пипец
Это может быть как первая так и вторая, так и катализатор, так и форсункам пипец, так и системе зажигания пипец
мда успакоил

кстате когда компом ошибку слизывали показало ошибку ФЕТТ... как он сказал что эта ошибка ФЕТТ неправельный фермишунг
между бензином и воздухом, что типо одного чего то мало другого много... тебе это дальше поможет ???
NEW 10.01.11 01:00
в ответ Dagi-Dag 10.01.11 00:41
Фетт, это смесь слишком богатая, то есть лямбда видит (точнее выдает инфу) что слишком много бензина (точнее она видит что воздуха нехватает).
А почему бензина больше чем надо, это уже от много зависит.
1. Расходометр воздуха врет, воздуха прошло не то количество что он зафиксировал.
2. Форсунки протекают или не точно дозируют.
3. Бензин не догарает полностью плохая искра, или её иногда нету и т.п.
4. Сама лямбда уже не может выдавать нормальные показания, подыхает и выдает левые показания, то есть смесь реально нормальная, а она выдает что нет, штоергерет не может такое разлечить.
5. Трещина в выпускном колекторе или еще где до лямбды, воздух неучтенный идет.
Это просто перечисление что может влиять на смесь.
В идеале, подехать в сервис с заженной лампочкой (тогда лямбда не используется) и померять выхлоп газоанализатором (он еще есть у людей кто отопительными котлами занимается, вдруг среди знакомых есть кто), если он покажет что смесь нормальная, тогда лямбде каюк. Если покажет что смесь так и идет богатая, то значит смотреть по списку (тот что выше).
А почему бензина больше чем надо, это уже от много зависит.
1. Расходометр воздуха врет, воздуха прошло не то количество что он зафиксировал.
2. Форсунки протекают или не точно дозируют.
3. Бензин не догарает полностью плохая искра, или её иногда нету и т.п.
4. Сама лямбда уже не может выдавать нормальные показания, подыхает и выдает левые показания, то есть смесь реально нормальная, а она выдает что нет, штоергерет не может такое разлечить.
5. Трещина в выпускном колекторе или еще где до лямбды, воздух неучтенный идет.
Это просто перечисление что может влиять на смесь.
В идеале, подехать в сервис с заженной лампочкой (тогда лямбда не используется) и померять выхлоп газоанализатором (он еще есть у людей кто отопительными котлами занимается, вдруг среди знакомых есть кто), если он покажет что смесь нормальная, тогда лямбде каюк. Если покажет что смесь так и идет богатая, то значит смотреть по списку (тот что выше).
NEW 10.01.11 01:05
в ответ Mikrofon 10.01.11 01:00
Забыл добавить. Это речь идет о первой лямбде, вторую можешь пока не расматривать. Она в смесеобразовании не участвует, и не выдает инфу о богатости или бедности смеси.
Она просто за катализатором следит, и если что, то просто зажигает лампочку, ошибка будет совсем другая.
Она просто за катализатором следит, и если что, то просто зажигает лампочку, ошибка будет совсем другая.
NEW 10.01.11 01:17
Смотри первый пункт моего списка выше. Расходометр воздуха это.
http://de.wikipedia.org/wiki/Luftmassenmesser
http://de.wikipedia.org/wiki/Luftmassenmesser
NEW 10.01.11 11:48
Нашел беушку у себя,поменял,теперь диагноз показывает только ошибку Р0135 Лямбда
Вместе с ранними ошибками Р1131 и Р1413 теперь,после замены беушного ошибка Р0135.
Конечно.гарантии нет и что и этот в рабочем виде.
У кого есть опыт с диагноз приборами,на сколько им можно доверять? В частности с лямбдами.
На бешу Пятерку 2000 года выдал 18 ошибок,12 были точными.
Вместе с ранними ошибками Р1131 и Р1413 теперь,после замены беушного ошибка Р0135.
Конечно.гарантии нет и что и этот в рабочем виде.
У кого есть опыт с диагноз приборами,на сколько им можно доверять? В частности с лямбдами.
На бешу Пятерку 2000 года выдал 18 ошибок,12 были точными.
NEW 10.01.11 12:00
вроде как подогрев лямбды не работает. Возможно её и выкинули из за этого.
Проверить легко, если подогрев рабочий то на холодной машине на холостом ходу лямбда круг (LOOP это видно на поключенном ноутбуке) будет закрытым в течении минуты двух или около этого. А если подогрев не работает, то достаточно долго пока лямбда не нагреется выхлопными газами, а на холостом ходу это будет долго.
Если это именно подогрев, то на такой можно уже ездить долгое время, просто во вромя прогрева будет возможно чуть больше кушать.
In Antwort auf:
Р0135
Р0135
вроде как подогрев лямбды не работает. Возможно её и выкинули из за этого.
Проверить легко, если подогрев рабочий то на холодной машине на холостом ходу лямбда круг (LOOP это видно на поключенном ноутбуке) будет закрытым в течении минуты двух или около этого. А если подогрев не работает, то достаточно долго пока лямбда не нагреется выхлопными газами, а на холостом ходу это будет долго.
Если это именно подогрев, то на такой можно уже ездить долгое время, просто во вромя прогрева будет возможно чуть больше кушать.
NEW 10.01.11 14:44
В Берлине могу твою лямбду прозвонить.
могу считать коды ошибок, если еще не читал.
а теперь по делу:
1) покупай только новую
2) покупай только оригинал
3) сэкономить можно только если купишь оригинал от производителя, а не от бренда машины
у меня лямбда полетела... купил одну универсальную с ебея - не мог найти оригинал на своего американца - не работает как надо - вернул. купил вторую (дорогую) - не работает нормально.
потом всё же удалось найти оригинал, но по производителю. оказалось дешевле дорогих универсальных датчиков.
оригинал - 140 евро
оригинал от производителя - 40 евро
универсальный 40 евро
дорогой БОШ универсальный - 90 евро
процесс работы лямбды в процессе мучений изучил досконально.
важны не только размеры.. важно всё, например сопротивление спирали разогрева иначе датчик будет работать как испорченный.
могу считать коды ошибок, если еще не читал.
а теперь по делу:
1) покупай только новую
2) покупай только оригинал
3) сэкономить можно только если купишь оригинал от производителя, а не от бренда машины
у меня лямбда полетела... купил одну универсальную с ебея - не мог найти оригинал на своего американца - не работает как надо - вернул. купил вторую (дорогую) - не работает нормально.
потом всё же удалось найти оригинал, но по производителю. оказалось дешевле дорогих универсальных датчиков.
оригинал - 140 евро
оригинал от производителя - 40 евро
универсальный 40 евро
дорогой БОШ универсальный - 90 евро
процесс работы лямбды в процессе мучений изучил досконально.
важны не только размеры.. важно всё, например сопротивление спирали разогрева иначе датчик будет работать как испорченный.
Приглашаю в свою группу:
альянс BND в Берлине

Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 10.01.11 14:46
в ответ Mikrofon 10.01.11 12:00
чуть больше?????
нормальный компьютер вырубит датчик из системы через 30 секунд. это меньше чем время прогрева.
возьмет средние величины...
по ПК смотрел. мой кушает на 3х датчиках 14 литров. а на всех рабочих 4х датчиках - 11 литров.
нормальный компьютер вырубит датчик из системы через 30 секунд. это меньше чем время прогрева.
по ПК смотрел. мой кушает на 3х датчиках 14 литров. а на всех рабочих 4х датчиках - 11 литров.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 10.01.11 15:00
да нее... спасибо конечно
но я в этом деле вобще не рублю...
после отпуска загоню на веркштат что бы делали, сам переживаю, что бы последствий не было каких...
в ответ BND 10.01.11 14:51
В ответ на:
заходи в мою группу и почитай про OBD диагностику.
заходи в мою группу и почитай про OBD диагностику.
да нее... спасибо конечно

В ответ на:
пока не убил машину.
пока не убил машину.
после отпуска загоню на веркштат что бы делали, сам переживаю, что бы последствий не было каких...
NEW 10.01.11 15:50
Это происходит потомучто у тебя твои "среднии величины" (как ты их назвал) сильно отличаются от величин на которых твоя машина сейчас ездиет.
К примеру интегратор (или проще говоря "долгосрочные поправки") у тебя сильно смещены, то есть очень сильно отличаются от тех "средних величин" (форсы не 100 процентов точно дозируют к примеру, или маф слегка дезинформирует). Вот и получется что у тебя расход такой различный межу "Лямбда регелюнг" и управлению по "средним значениям".
Если я правильно понял у тебя по лямбде на каждый целиндр стоит.Если так то
странно проверять при одной не рабочей лямбде, у тебя там разброс впрыска по целиндрам получился, трое льют столько бенза, а четвертый совсем другое льет.
Если так судить и считать, то совсем без лямбд у тебя больше чем в два раза бы кушало бенза (если с каждого целиндра по три литра добавлять) типа 23 литра на сотню
In Antwort auf:
Это происходит потомучто у тебя твои "среднии величины" (как ты их назвал) сильно отличаются от величин на которых твоя машина сейчас ездиет.
К примеру интегратор (или проще говоря "долгосрочные поправки") у тебя сильно смещены, то есть очень сильно отличаются от тех "средних величин" (форсы не 100 процентов точно дозируют к примеру, или маф слегка дезинформирует). Вот и получется что у тебя расход такой различный межу "Лямбда регелюнг" и управлению по "средним значениям".
странно проверять при одной не рабочей лямбде, у тебя там разброс впрыска по целиндрам получился, трое льют столько бенза, а четвертый совсем другое льет.
Если так судить и считать, то совсем без лямбд у тебя больше чем в два раза бы кушало бенза (если с каждого целиндра по три литра добавлять) типа 23 литра на сотню

NEW 10.01.11 16:12
в ответ Mikrofon 10.01.11 15:50
конечно нет. 
вообще не слышал, чтобы лямбду к цилиндру привязывали.
машина 6 цилиндров.
две трубы, по одной на 3 цилиндра.
1 лямбда стоит до катализатора, вторая после - в одной трубе и во второй так же. вот и 4ре лямбды.
думаю когда лямбда неисправна, компьютер обедняет смесь наоборот, чтобы не испортить катализатор. отсюда потеря мощности и перерасход...
про расход говорю как намерил во время проблемы

вообще не слышал, чтобы лямбду к цилиндру привязывали.
машина 6 цилиндров.
две трубы, по одной на 3 цилиндра.
1 лямбда стоит до катализатора, вторая после - в одной трубе и во второй так же. вот и 4ре лямбды.
думаю когда лямбда неисправна, компьютер обедняет смесь наоборот, чтобы не испортить катализатор. отсюда потеря мощности и перерасход...
про расход говорю как намерил во время проблемы

NEW 10.01.11 16:48
в ответ BND 10.01.11 16:12
насколько я знаю вторые лямбды про них речь можно не вести, они не относятся к лямбда регелюнг.
Так если это так, почему же ты тогда выше пишешь что у чела выше без лямбды катализатор скоро накроется? Зачем беспокоиться если смесь обеднена
Комп просто игнорирует поправки, он работает по записаным значениям, у него записанно на 14,7 воздуха лить 1 литр паров бенза, только вот проблема в том, что от старости МАФы, форсы и т.п. запросто могут врать, сказали что пропустили 14,7 литра воздуха а на самом деле всего 10 литров или 20, а комп то думает что 14,7 и льет соответсвенно 1 литр паров бензина. Вот и получилась смесь очень богатая или если наоборот очень бедная. Тоже самое и с форсунками должны к примеру на 10 мсекунд лить столько то бензина, а в реале льют либо меньше либо больше, а комп то не знает у него просто милисекунды прописаны в таблице.
Когда лямбда рабочая она это видит и комп делает поправки (краткосрочные и длинносрочные) вот смесь и приводится к стехиометрии.
In Antwort auf:
Так если это так, почему же ты тогда выше пишешь что у чела выше без лямбды катализатор скоро накроется? Зачем беспокоиться если смесь обеднена

Комп просто игнорирует поправки, он работает по записаным значениям, у него записанно на 14,7 воздуха лить 1 литр паров бенза, только вот проблема в том, что от старости МАФы, форсы и т.п. запросто могут врать, сказали что пропустили 14,7 литра воздуха а на самом деле всего 10 литров или 20, а комп то думает что 14,7 и льет соответсвенно 1 литр паров бензина. Вот и получилась смесь очень богатая или если наоборот очень бедная. Тоже самое и с форсунками должны к примеру на 10 мсекунд лить столько то бензина, а в реале льют либо меньше либо больше, а комп то не знает у него просто милисекунды прописаны в таблице.
Когда лямбда рабочая она это видит и комп делает поправки (краткосрочные и длинносрочные) вот смесь и приводится к стехиометрии.
NEW 10.01.11 17:30
Эм...всмысле, не понял что ты имеешь в виду?
У меня если датчик поймал ошибку (я специально на своей машине на газе загонял смесь в очень богатое состояние и смотрел за показаниями лямбды через диагностику обд) так вот если ошибка поймана, то лямбда отключилась и больше уже во время поездки не включится, пока не вырубишь полностью зажигание.
Что есть датчик неисправен? Откуда система знает что датчик неисправен (амплитуда сигнала уже не может быть такая как должна быть) или это смесь пипец какая левая идет из-за чего амплитуда тоже другая.
У меня если датчик поймал ошибку (я специально на своей машине на газе загонял смесь в очень богатое состояние и смотрел за показаниями лямбды через диагностику обд) так вот если ошибка поймана, то лямбда отключилась и больше уже во время поездки не включится, пока не вырубишь полностью зажигание.
In Antwort auf:
а том что датчик неисправен система делает вывод через некоторое время
а том что датчик неисправен система делает вывод через некоторое время
Что есть датчик неисправен? Откуда система знает что датчик неисправен (амплитуда сигнала уже не может быть такая как должна быть) или это смесь пипец какая левая идет из-за чего амплитуда тоже другая.
NEW 10.01.11 17:33
Полный бред! Сам то понял, о чем пишешь? Нырни хоть в Гуглю, посмотри что есть стехиометрический состав горючей смеси и в чем он выражается. На 14 литров воздуха 1 литр бензина
! Еб-ся можно. Какое же потребление у твоей чихарады?
в ответ Mikrofon 10.01.11 16:48
В ответ на:
у него записанно на 14,7 воздуха лить 1 литр паров бенза, только вот проблема в том, что от старости МАФы, форсы и т.п. запросто могут врать, сказали что пропустили 14,7 литра воздуха а на самом деле всего 10 литров или 20, а комп то думает что 14,7 и льет соответсвенно 1 литр паров бензина.
у него записанно на 14,7 воздуха лить 1 литр паров бенза, только вот проблема в том, что от старости МАФы, форсы и т.п. запросто могут врать, сказали что пропустили 14,7 литра воздуха а на самом деле всего 10 литров или 20, а комп то думает что 14,7 и льет соответсвенно 1 литр паров бензина.

Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.
NEW 10.01.11 17:36
в ответ Mikrofon 10.01.11 17:30
да, ты прав.
у меня например так:
если датчик дает значения вне диапазона 2 раза по 30 секунд - он неисправен.
если при последних 5ти заводках (точно не знаю) он дает нормальные значения - он становится вновь исправен.
если ошибка поймана - то лямбда отключается.
но товарищ же пишет - он клемму сбрасывает и вырубает полностью ПИТАНИЕ (зажигание тут не причем
) и опять едет.
у меня например так:
если датчик дает значения вне диапазона 2 раза по 30 секунд - он неисправен.
если при последних 5ти заводках (точно не знаю) он дает нормальные значения - он становится вновь исправен.
если ошибка поймана - то лямбда отключается.
но товарищ же пишет - он клемму сбрасывает и вырубает полностью ПИТАНИЕ (зажигание тут не причем

NEW 10.01.11 17:40
моя система делает вывод о неисправности если напряжение с датчика вне диапазона (0,1) вольт
почти год ездил на неисправном датчике - он давал значения выше, чем надо.
в итоге небольшое обеднение смеси.
была потеря мощности, и когда ездил на машине без нагрузки, потребление было около 9 литров.
с 230 лошадьми и не почувствовал даже.
с новым датчиком расход от 10 до 12 литров, но машина теперь рвет из под себя.
почти год ездил на неисправном датчике - он давал значения выше, чем надо.
в итоге небольшое обеднение смеси.
была потеря мощности, и когда ездил на машине без нагрузки, потребление было около 9 литров.
с 230 лошадьми и не почувствовал даже.
с новым датчиком расход от 10 до 12 литров, но машина теперь рвет из под себя.
NEW 10.01.11 18:08
в ответ Mikrofon 10.01.11 17:35
Мля, ну ты уморил!!!
Чего, чего? Литров паров бензина! У тебя че, запой, отойти никак после праздников не можешь? О каких парах ты бредишь? Читай о стехиометрическом составе горючей смеси и воспользуйся уравнением Менделеева-Клайперона, тогда поймешь сам, какой бред ты тут строчишь. Мля, элементарных вещей не понимает, а туда же, с умным видом о лямбда-датчике рассуждает. Да еще и хамит.

NEW 10.01.11 18:46
в ответ wld 10.01.11 18:02
Коректно. Просто писал быстро на скору руку, а там уже какое слово подвернется такое и ставишь(просто смысл объяснить), литр или килограмм часто к газам, к газам в жидкой форме и т.п. их просто путаешь местами когда по быстрому пишешь.
А этот дебилоид сверху, доипался до какого-то слова, и так каждому ребнку понятно, очем речь идет, темболее там речь о принцыпе работы, а не литрах, килограммах, метрах и прочего, но нет приходит дебилоид, сам нормально не может прочитать два слова и еще пытается что-то сумничать.
А этот дебилоид сверху, доипался до какого-то слова, и так каждому ребнку понятно, очем речь идет, темболее там речь о принцыпе работы, а не литрах, килограммах, метрах и прочего, но нет приходит дебилоид, сам нормально не может прочитать два слова и еще пытается что-то сумничать.
NEW 10.01.11 18:50
Максимум по одной на каждую группу (банк) цилиндров.
в ответ Mikrofon 10.01.11 15:50
В ответ на:
по лямбде на каждый целиндр стоит
по лямбде на каждый целиндр стоит
Максимум по одной на каждую группу (банк) цилиндров.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 10.01.11 18:56
У него там же какой то экста амереканский пепелац, хрен знает что у них там у амеров с их стандартами. Да еще смутил он меня тем что первые и вторые лямбды обьеденил в разговоре. Поэтому и писал
в ответ Ace Ventura 10.01.11 18:50
In Antwort auf:
Если я правильно понял у тебя по лямбде на каждый целиндр стоит.
Если я правильно понял у тебя по лямбде на каждый целиндр стоит.
У него там же какой то экста амереканский пепелац, хрен знает что у них там у амеров с их стандартами. Да еще смутил он меня тем что первые и вторые лямбды обьеденил в разговоре. Поэтому и писал
In Antwort auf:
NEW 10.01.11 19:09

Мляяя, что ни фраза, то шедевр! Бензин - это "газ в жидкой форме" или воздух - это жидкость в "газовой форме"? Так когда ты писал, про 14.7 литра воздуха и один литр бензина, ты про какой газ имел ввиду? Когда воздух в "жидкой форме" или когда бензин в "газовой". Ни хера то ты не понимаешь, сдал ты себя с потрохами фразой своей "литр паров бензина". Хрень такую мог написать только полный профан. Уймись юноша, иди учи мат. часть, чудик 
в ответ Mikrofon 10.01.11 18:46
В ответ на:
литр или килограмм часто к газам, к газам в жидкой форме и т.п.
литр или килограмм часто к газам, к газам в жидкой форме и т.п.

NEW 10.01.11 19:49
Ха-ха-ха. Научись читать, тебе это полезно будет.
Лоханулся, а теперь пытаешься оправдяться тем что до каждого слова докапаваешься
Ты уже второй раз тупишь с литром бензина
так держать.
In Antwort auf:
Мляяя, что ни фраза, то шедевр! Бензин - это "газ в жидкой форме" или воздух - это жидкость в "газовой форме"? Так когда ты писал, про 14.7 литра воздуха и один литр бензина, ты про какой газ имел ввиду? Когда воздух в "жидкой форме" или когда бензин в "газовой".
Мляяя, что ни фраза, то шедевр! Бензин - это "газ в жидкой форме" или воздух - это жидкость в "газовой форме"? Так когда ты писал, про 14.7 литра воздуха и один литр бензина, ты про какой газ имел ввиду? Когда воздух в "жидкой форме" или когда бензин в "газовой".
Ха-ха-ха. Научись читать, тебе это полезно будет.
Лоханулся, а теперь пытаешься оправдяться тем что до каждого слова докапаваешься

Ты уже второй раз тупишь с литром бензина

NEW 10.01.11 20:06
Вот не пойму я тебя.
Микрофон хоть объяснил народу как все это функционирует. Принцип работы. Пусть по твоему и с ошибками. Но доступно и понятно. А вот ты со своим
в ответ Peretok 10.01.11 19:09
In Antwort auf:
Уймись юноша, иди учи мат. часть, чудик
Уймись юноша, иди учи мат. часть, чудик
Вот не пойму я тебя.
Микрофон хоть объяснил народу как все это функционирует. Принцип работы. Пусть по твоему и с ошибками. Но доступно и понятно. А вот ты со своим
In Antwort auf:
уравнением Менделеева-Клайперона
и уравнением Менделеева-Клайперона
In Antwort auf:
стехиометрическом составе горючей смеси
ни хрена дельного не рассказал а больше запутал. Хочешь показать себя умнее всех? Тогда объясни нам простым смертным нормальным языком что ты хотел сказать и в чем не прав Микрофон? А то от тебя одни наезды...стехиометрическом составе горючей смеси

NEW 10.01.11 20:15
Зануда ты еще тут? На глотай.
Надеюсь мозгов хватит переварить. Только не начинай скулить про то что у меня литры а там части. Ты доипался до паров бензина, ну так на читай и незабывай сглатывать.
www.google.de/search?q=%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%...
In Antwort auf:
О каких парах ты бредишь?
О каких парах ты бредишь?
Зануда ты еще тут? На глотай.
Надеюсь мозгов хватит переварить. Только не начинай скулить про то что у меня литры а там части. Ты доипался до паров бензина, ну так на читай и незабывай сглатывать.
www.google.de/search?q=%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%...
NEW 10.01.11 20:34
ну вот кажется с одним вопросом разобрались, осталось чтобы наш "знаток" разъяснил что же такое

в ответ Mikrofon 10.01.11 20:15
In Antwort auf:
Такое соотношение «воздух-топливо» называется стехиометрическим
Такое соотношение «воздух-топливо» называется стехиометрическим
ну вот кажется с одним вопросом разобрались, осталось чтобы наш "знаток" разъяснил что же такое
In Antwort auf:
уравнение Менделеева-Клайперона
уравнение Менделеева-Клайперона

NEW 10.01.11 20:38
т.е. оксидация
в ответ Mikrofon 09.01.11 23:28
В ответ на:
2.
2.
т.е. оксидация
NEW 10.01.11 20:49
Это его нормальное состояние. Мерзкий тип...
По делу.
Единица измерения кг, а не литров.
лямбда это соотношение массы (в кг) подаваемого воздуха на массу воздуха необходимую для полного сгорания 1 кг топлива.
в ответ SergejBO 10.01.11 20:06
В ответ на:
ни хрена дельного не рассказал а больше запутал. Хочешь показать себя умнее всех? Тогда объясни нам простым смертным нормальным языком что ты хотел сказать и в чем не прав Микрофон? А то от тебя одни наезды...
ни хрена дельного не рассказал а больше запутал. Хочешь показать себя умнее всех? Тогда объясни нам простым смертным нормальным языком что ты хотел сказать и в чем не прав Микрофон? А то от тебя одни наезды...
Это его нормальное состояние. Мерзкий тип...
По делу.
Единица измерения кг, а не литров.
лямбда это соотношение массы (в кг) подаваемого воздуха на массу воздуха необходимую для полного сгорания 1 кг топлива.
otto diesel
NEW 10.01.11 20:50
Я конечно не специалист и даже не гинеколог..))))))))))))))
Мне почему-то отчетливо помнится из курса то ли физики, то ли химии, что уравнение все же Клапейрона, а не Клайперона.... Не знаю, как оно относится к теме топика, т.е. к лямбда-зонду, но вообще-то позволяет рассчитать характеристики идеального газа. Например, сколько литров займет идеальный газ при таком-то давлении и при такой-то температуре... Только я формулу не помню уже - давно школа-то закончилась. Найдется с лету в любом поисковике. Про менделеева в формуле можно и не вспоминать даже, его все-равно нигде не чтят кроме России, увы...
в ответ SergejBO 10.01.11 20:34
В ответ на:
In Antwort auf:уравнение Менделеева-Клайперона
In Antwort auf:уравнение Менделеева-Клайперона
Я конечно не специалист и даже не гинеколог..))))))))))))))
Мне почему-то отчетливо помнится из курса то ли физики, то ли химии, что уравнение все же Клапейрона, а не Клайперона.... Не знаю, как оно относится к теме топика, т.е. к лямбда-зонду, но вообще-то позволяет рассчитать характеристики идеального газа. Например, сколько литров займет идеальный газ при таком-то давлении и при такой-то температуре... Только я формулу не помню уже - давно школа-то закончилась. Найдется с лету в любом поисковике. Про менделеева в формуле можно и не вспоминать даже, его все-равно нигде не чтят кроме России, увы...
NEW 10.01.11 20:55
в ответ Mikrofon 10.01.11 19:49
микрофон, ты не прав,
ре4ь идёт o килограммах, а не о литрах, ибо "литры паров безина" (4то за выражение???) на воздухе замешаны, без воздуха был бы жидкий бензин, следовательно отношение 14,7 кг / 1кг искажается.
по плотности легко в обьём перес4итать, тем более МАФы (massflow) меряют не обьём, а массу воздуха за единицу времени (попpавка на температуру!).
ре4ь идёт o килограммах, а не о литрах, ибо "литры паров безина" (4то за выражение???) на воздухе замешаны, без воздуха был бы жидкий бензин, следовательно отношение 14,7 кг / 1кг искажается.
по плотности легко в обьём перес4итать, тем более МАФы (massflow) меряют не обьём, а массу воздуха за единицу времени (попpавка на температуру!).
в ответ бензосолярочник 10.01.11 20:49
. Ну что есть возможность отомстить "знатоку"

Но все равно спасибо за ответ
в ответ passing 10.01.11 20:50
In Antwort auf:
что уравнение все же Клапейрона
- именночто уравнение все же Клапейрона

In Antwort auf:
Найдется с лету в любом поисковике
- да нашел уже, просто ждал что ответит PeretokНайдется с лету в любом поисковике

Но все равно спасибо за ответ
NEW 10.01.11 21:00
в ответ sdorowo-wsem 10.01.11 20:55
А как же это?
Все таки наверное в частях правльнее будет
In Antwort auf:
Наиболее полное сгорание происходит, если смесь состоит из 14,7 части воздуха и одной части паров бензина.
Наиболее полное сгорание происходит, если смесь состоит из 14,7 части воздуха и одной части паров бензина.
Все таки наверное в частях правльнее будет
NEW 10.01.11 21:22
в ответ sdorowo-wsem 10.01.11 21:12
В ответ на:
ли всё же в литрах?
4асти можно измерять и в килограммах, и в литрах, и даже в солдатах
В нашем случае мы говорим о химическом соотношении. В химии в таком случае учитываеться только масса.ли всё же в литрах?
NEW 10.01.11 21:23
Дык я уже давно об этом написал. Я сказал, что просто выразился не так, литры, килограмы, части и прочая, поибень, от форумов с LPG и CNG (там то литры то объем то килограммы используют) и что наскоряк писал.
в ответ sdorowo-wsem 10.01.11 20:55
In Antwort auf:
микрофон, ты не прав,
микрофон, ты не прав,
Дык я уже давно об этом написал. Я сказал, что просто выразился не так, литры, килограмы, части и прочая, поибень, от форумов с LPG и CNG (там то литры то объем то килограммы используют) и что наскоряк писал.
NEW 10.01.11 21:25
Мне кажется расход в литрах меряется и в нашем случае в литрах будет правильнее...
хотя согласен
в ответ бензосолярочник 10.01.11 21:14
In Antwort auf:
в нашем случае - кг..
Почему?в нашем случае - кг..
Мне кажется расход в литрах меряется и в нашем случае в литрах будет правильнее...
хотя согласен
In Antwort auf:
и даже в условных единицах...4асти можно измерять и в килограммах, и в литрах, и даже в солдатах
NEW 10.01.11 21:52
а мне в этой ветке вот что понравилось:
В ответ на:
NEW 10.01.11 22:07
А ты постарайся, тем более это не требует большого напряжения ума. И дело не в том, что он что-то там объяснил, а в том, что о том, что пытается он объяснить он имеет смутное, поверхностное представление. Он путается в основах, не различат массу и объем, а когда ему делают замечание, огрызается.
Тезис микрофона о том, что для полного сжигания 1 литра бензина требуется 14,7 литров воздуха тебе кажется достоверным и не вызывает сомнения? Если да, то дальше разговаривать с тобой не о чем. Если же ты задумался, а не до хрена ли бензина предлагает сжигать Микрофон и не маловато ли воздуха, то это пояснение для тебя. Не вдаваясь в подробные расчеты, а применяя самые простейшие и распространенные данные можно просчитать, сколько требуется воздуха для сжигания 1 литра бензина в нормальных условиях. Округлим плотность бензина для простоты расчетов до единицы, тогда вес одного литра бензина будет равен одному килограмму. Теперь считаем. Воздух имеет молярную массу 0,029кг/моль. Один моль воздуха занимает объем 22,4 литра. Отсюда вес одного литра равен 0,00129 кг. Тогда объем 1 кг воздуха занимает 775 литров. Для полного сжигания требуется соотношение 1:14,7, поэтому 775 умножаем на 14,7 получим 11392,5 литра воздуха. Итак, для полного сжигания 1 литра бензина при его плотности равной 1, требуется 11392 с половиной литров воздуха. Разницу чувствуешь? 14,7 литров и 11392 литра? Это по твоему так, легкая ошибочка? Мои расчеты сделаны на базе уравнения Менделеева-Клайперона, каждый может просчитать самостоятельно. Ну, а его фразу про "литр паров бензина", мне вообще влом комментировать, почему, подумай сам.
Поэтому, я и назвал все опусы Микрофона бредом. Что же касается собственно работы лямбдазонда, комментировать его опусы тоже не имеет смысла, так как взяты они с гугля. А гуль мне комментировать ну очень лениво. Микрофон сам не замечает, как делает ляпы, он не понимает достаточно хорошо то, о чем читает в гугле.
в ответ SergejBO 10.01.11 20:06
В ответ на:
Вот не пойму я тебя.
Вот не пойму я тебя.
А ты постарайся, тем более это не требует большого напряжения ума. И дело не в том, что он что-то там объяснил, а в том, что о том, что пытается он объяснить он имеет смутное, поверхностное представление. Он путается в основах, не различат массу и объем, а когда ему делают замечание, огрызается.
В ответ на:
Тогда объясни нам простым смертным нормальным языком что ты хотел сказать и в чем не прав Микрофон? А то от тебя одни наезды..
Тогда объясни нам простым смертным нормальным языком что ты хотел сказать и в чем не прав Микрофон? А то от тебя одни наезды..
Тезис микрофона о том, что для полного сжигания 1 литра бензина требуется 14,7 литров воздуха тебе кажется достоверным и не вызывает сомнения? Если да, то дальше разговаривать с тобой не о чем. Если же ты задумался, а не до хрена ли бензина предлагает сжигать Микрофон и не маловато ли воздуха, то это пояснение для тебя. Не вдаваясь в подробные расчеты, а применяя самые простейшие и распространенные данные можно просчитать, сколько требуется воздуха для сжигания 1 литра бензина в нормальных условиях. Округлим плотность бензина для простоты расчетов до единицы, тогда вес одного литра бензина будет равен одному килограмму. Теперь считаем. Воздух имеет молярную массу 0,029кг/моль. Один моль воздуха занимает объем 22,4 литра. Отсюда вес одного литра равен 0,00129 кг. Тогда объем 1 кг воздуха занимает 775 литров. Для полного сжигания требуется соотношение 1:14,7, поэтому 775 умножаем на 14,7 получим 11392,5 литра воздуха. Итак, для полного сжигания 1 литра бензина при его плотности равной 1, требуется 11392 с половиной литров воздуха. Разницу чувствуешь? 14,7 литров и 11392 литра? Это по твоему так, легкая ошибочка? Мои расчеты сделаны на базе уравнения Менделеева-Клайперона, каждый может просчитать самостоятельно. Ну, а его фразу про "литр паров бензина", мне вообще влом комментировать, почему, подумай сам.
Поэтому, я и назвал все опусы Микрофона бредом. Что же касается собственно работы лямбдазонда, комментировать его опусы тоже не имеет смысла, так как взяты они с гугля. А гуль мне комментировать ну очень лениво. Микрофон сам не замечает, как делает ляпы, он не понимает достаточно хорошо то, о чем читает в гугле.
NEW 10.01.11 22:15
гы, мстилка еще не выросла. А то, что я допустил ошибку в написании фамилии, так это говорит лишь о том, что я не пощу с гугля, а пишу по памяти.
Мстители, мля
.
в ответ SergejBO 10.01.11 20:55
В ответ на:
именно. Ну что есть возможность отомстить "знатоку"
именно. Ну что есть возможность отомстить "знатоку"
гы, мстилка еще не выросла. А то, что я допустил ошибку в написании фамилии, так это говорит лишь о том, что я не пощу с гугля, а пишу по памяти.
Мстители, мля

NEW 10.01.11 22:18
Долбоепизмом страдающий, ты уже третий раз лоханулся за седня на одном и том же месте
Покажи где я писал про 1 литр бензина.

И ты еще пытаешься человеку навязать свое мнение, которое базируется на том ЧТО ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ЧИТАТЬ. Это каким же нужно быть тупым чтобы так и писать про литры бензина, О КОТОРЫХ НЕГДЕ РЕЧИ НЕБЫЛО и еще написать сообщение в целый текст так и использую литры бензина. Да ты просто тормозишь на ровном месте.
In Antwort auf:
Тезис микрофона о том, что для полного сжигания 1 литра бензина требуется 14,7 литров воздуха
Тезис микрофона о том, что для полного сжигания 1 литра бензина требуется 14,7 литров воздуха
Долбоепизмом страдающий, ты уже третий раз лоханулся за седня на одном и том же месте

И ты еще пытаешься человеку навязать свое мнение, которое базируется на том ЧТО ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ЧИТАТЬ. Это каким же нужно быть тупым чтобы так и писать про литры бензина, О КОТОРЫХ НЕГДЕ РЕЧИ НЕБЫЛО и еще написать сообщение в целый текст так и использую литры бензина. Да ты просто тормозишь на ровном месте.
In Antwort auf:
Если же ты задумался, а не до хрена ли бензина предлагает сжигать Микрофон и не маловато ли воздуха, то это пояснение для тебя
Если же ты задумался, а не до хрена ли бензина предлагает сжигать Микрофон и не маловато ли воздуха, то это пояснение для тебя
In Antwort auf:
для сжигания 1 литра бензина в нормальных условиях.
для сжигания 1 литра бензина в нормальных условиях.
NEW 10.01.11 22:23
Так никто и не пытался вдаваться в такие дебри. Мне лично глубоко пофиг сколько требуется воздуха для сжигания одного литра бензина. А вот принцип работы мне был понятен. 14,7 : 1 нормально, 10 : 1 богатая смесь, 20 : 1 бедная. А теперь поставь вместо 14,7 , 10 и 20 например 100 , 50 и 200. Принцип описания работы от Микрофона останется неизменным и понятным. Вопрос то был не в количестве а в принципе работы. А в количество я не вдавался. Ясны лишь условные пропорции.
Твой ответ конечно интересен и познавателен
, но он немножечко не в тему мне кажется. Ты сделал акцент на точном расчете количества воздуха, а принцип работы так и не раскрыл. ИМХО.
в ответ Peretok 10.01.11 22:07
In Antwort auf:
Теперь считаем.
Теперь считаем.
Так никто и не пытался вдаваться в такие дебри. Мне лично глубоко пофиг сколько требуется воздуха для сжигания одного литра бензина. А вот принцип работы мне был понятен. 14,7 : 1 нормально, 10 : 1 богатая смесь, 20 : 1 бедная. А теперь поставь вместо 14,7 , 10 и 20 например 100 , 50 и 200. Принцип описания работы от Микрофона останется неизменным и понятным. Вопрос то был не в количестве а в принципе работы. А в количество я не вдавался. Ясны лишь условные пропорции.
Твой ответ конечно интересен и познавателен

Водитель - самый опасный узел машины.
NEW 10.01.11 22:27
Да и это все, что ты заметил? А то, что его собеседник утверждал, что при отказе датчика контроллер смесь обедняет, а микрофон и не поправил собеседника, это о чем говорит? Это говорит о том, что понятия его поверхностны и как ведет себя система регулирования в этом случае, кроме того, что выводит на средние величины регулирования, ему неизвестно. Да и это неверно, это ляп в интернете, который прочитал и проглотил микрофон. Нет там никаких средних величин. При отказе устанавливаются расчетные величины, которые жестко прошиты в памяти контроллера. Тебе что все ляпы его привести?
в ответ sdorowo-wsem 10.01.11 22:09
В ответ на:
микрофон ошибся в единицах...с кем не бывает?
микрофон ошибся в единицах...с кем не бывает?
Да и это все, что ты заметил? А то, что его собеседник утверждал, что при отказе датчика контроллер смесь обедняет, а микрофон и не поправил собеседника, это о чем говорит? Это говорит о том, что понятия его поверхностны и как ведет себя система регулирования в этом случае, кроме того, что выводит на средние величины регулирования, ему неизвестно. Да и это неверно, это ляп в интернете, который прочитал и проглотил микрофон. Нет там никаких средних величин. При отказе устанавливаются расчетные величины, которые жестко прошиты в памяти контроллера. Тебе что все ляпы его привести?
NEW 10.01.11 22:37
в ответ Peretok 10.01.11 22:27
я скажу так: тот кто спросил, один хрен мало 4его из всего этого понял...ему пытаются обяснить тригонометрию, а ему бы умножение у4ить надо...
если вылетает ламбда Sonde, мотор едет на Vorsteuerung, т.е. рас4ёт бензина идёт на основе рас4ёта воздуха в камере сгорания, но без Signalrückführung от ламбда Зонде (потому и Steuerung, а не Regelung), а там уж как повезёт: может и обогатить, а может и обеднить, в зависимости от массы факторов
если вылетает ламбда Sonde, мотор едет на Vorsteuerung, т.е. рас4ёт бензина идёт на основе рас4ёта воздуха в камере сгорания, но без Signalrückführung от ламбда Зонде (потому и Steuerung, а не Regelung), а там уж как повезёт: может и обогатить, а может и обеднить, в зависимости от массы факторов
NEW 10.01.11 22:53
в ответ sdorowo-wsem 10.01.11 22:41
Это не фотка, это картина известного художника, который пишет в стиле фэнтези, Бориса Валеджо. О сюжетах его картин конечно можно спорить, не все мне нравится, но вот красоту человеческого тела он передает восхитительно.
NEW 10.01.11 23:04
Ааа.... держите меня, этот человек точно ТОРМОЗ НЕ УМЕЮЩИЙ ЧИТАТЬ.
ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ ВЫРЕЗКА
Вот он писал про обеднение
А вот мой ответ
Какой раз ты там за седня уже лоханулся, тем что ты читать не умеешь.
в ответ Peretok 10.01.11 22:53
In Antwort auf:
А то, что его собеседник утверждал, что при отказе датчика контроллер смесь обедняет, а микрофон и не поправил собеседника, это о чем говорит?
А то, что его собеседник утверждал, что при отказе датчика контроллер смесь обедняет, а микрофон и не поправил собеседника, это о чем говорит?
Ааа.... держите меня, этот человек точно ТОРМОЗ НЕ УМЕЮЩИЙ ЧИТАТЬ.
ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ ВЫРЕЗКА
Вот он писал про обеднение
In Antwort auf:
А вот мой ответ
In Antwort auf:
Комп просто игнорирует поправки, он работает по записаным значениям

Какой раз ты там за седня уже лоханулся, тем что ты читать не умеешь.
NEW 10.01.11 23:05
Читать снова пост №72. А будешь и дальше напрягаться, задам те вопрос, а сколько же литров бензина в литре паров бензина или наоборот, сколько литров паров бензина в литре бензина
бррр, бред какой-то!!!
в ответ Mikrofon 10.01.11 22:18
В ответ на:
Читать снова пост №72. А будешь и дальше напрягаться, задам те вопрос, а сколько же литров бензина в литре паров бензина или наоборот, сколько литров паров бензина в литре бензина

бррр, бред какой-то!!!
NEW 10.01.11 23:11
ТОРМОЗ это ты еще раз лоханулся.
Смотрим что пишет BND
И теперь оригинал моего сообщения
И это тоже моё сообщение
ОТВЕТЬ МНЕ НА ВОПРОС, ТЫ РЕАЛЬНО ТАКОЙ ТОРМОЗ ???
In Antwort auf:
Да и это неверно, это ляп в интернете, который прочитал и проглотил микрофон. Нет там никаких средних величин. При отказе устанавливаются расчетные величины, которые жестко прошиты в памяти контроллера.
Да и это неверно, это ляп в интернете, который прочитал и проглотил микрофон. Нет там никаких средних величин. При отказе устанавливаются расчетные величины, которые жестко прошиты в памяти контроллера.
ТОРМОЗ это ты еще раз лоханулся.
Смотрим что пишет BND
In Antwort auf:
И теперь оригинал моего сообщения
In Antwort auf:
то происходит потомучто у тебя твои "среднии величины" (как ты их назвал) сильно отличаются от величин на которых твоя машина сейчас ездиет.
то происходит потомучто у тебя твои "среднии величины" (как ты их назвал) сильно отличаются от величин на которых твоя машина сейчас ездиет.
И это тоже моё сообщение
In Antwort auf:
ОТВЕТЬ МНЕ НА ВОПРОС, ТЫ РЕАЛЬНО ТАКОЙ ТОРМОЗ ???
NEW 10.01.11 23:15
хули ты туда сюда виляешь
я тебя конкретно спросил, где я писал о литрах чистого бензина, о которых ты сказочный тормоз, пишешь и еще человеку навязываешь, а теперь опять в другую сторону тему уводишь.
я тебя конкретно спросил, где я писал о литрах чистого бензина, о которых ты сказочный тормоз, пишешь и еще человеку навязываешь, а теперь опять в другую сторону тему уводишь.
NEW 10.01.11 23:43
еще раз...
лямбда должна давать сигнал от 0 Вольт до 1 Вольта. если напряжение точно ноль или более 1 Вольта - датчик неисправен.
если показания датчика в этом диапазоне, но кривая неверная - система не знает, что датчик неисправен, если ты об этом.
В ответ на:
еще раз...
лямбда должна давать сигнал от 0 Вольт до 1 Вольта. если напряжение точно ноль или более 1 Вольта - датчик неисправен.
если показания датчика в этом диапазоне, но кривая неверная - система не знает, что датчик неисправен, если ты об этом.
NEW 11.01.11 08:59
в ответ BND 10.01.11 23:43
Спасибо,за помощь и личный опыт. Вот это и хотелось услышать ,кто отболел уже . Вощем ты уверен,что за 50 евро лучше не брать с ебея. Бош стоит на мою 118 евросов. Блин.машина старая,но любимая.
Такая сейчас ситуация. Поставил старый-новый лямбд. Бензин. Результат на лицо,тяга увеличилась,провалов нет. После 20 минут полета Диагноз ничего не показывал,без ошибок. Через час Р1131 и Р0135 . но ничего не изменилось в тяге и провалов нет. А вот "вонь" из трубы идет. Хотя цвет обычный,не черный,не белый,не серый.
Хочу вольтметр купить простенький,проверить самому,омы-вольты. Как думаешь.
Чёта жизнь с лямбдами не сталкивала,какой все-таки приговор ему делать? Это как свечи,только новые ставить,или беушку все-же.
Такая сейчас ситуация. Поставил старый-новый лямбд. Бензин. Результат на лицо,тяга увеличилась,провалов нет. После 20 минут полета Диагноз ничего не показывал,без ошибок. Через час Р1131 и Р0135 . но ничего не изменилось в тяге и провалов нет. А вот "вонь" из трубы идет. Хотя цвет обычный,не черный,не белый,не серый.
Хочу вольтметр купить простенький,проверить самому,омы-вольты. Как думаешь.
Чёта жизнь с лямбдами не сталкивала,какой все-таки приговор ему делать? Это как свечи,только новые ставить,или беушку все-же.
NEW 11.01.11 10:33
в ответ Volley-ball 11.01.11 08:59
я уверен. не брать никаких универсальных, даже Бош.
мой датчик такие же симтомы показывал - день работает, день не работает.
P0135 - это помойму 0 Вольт - т.е. пропал сигнал с датчика.
может лямбда дохлая, а может быть контакт глючит, раз машина старая.
если есть возможность - поменяй две лямбды местами - если ошибки перейдут на другую лямбду - то дела в ней точно.
напряжение можно померить, но если у тебя ошибка непостоянная - то ты её можешь и не увидеть
мой датчик такие же симтомы показывал - день работает, день не работает.
P0135 - это помойму 0 Вольт - т.е. пропал сигнал с датчика.
может лямбда дохлая, а может быть контакт глючит, раз машина старая.
если есть возможность - поменяй две лямбды местами - если ошибки перейдут на другую лямбду - то дела в ней точно.
напряжение можно померить, но если у тебя ошибка непостоянная - то ты её можешь и не увидеть
NEW 11.01.11 12:45
Лямбд на моей один всего. Сейчас выскочили три ошибки. Все теже. НО. Прием на бензине отличный,едет тоже нормально,существенно лчше,чем раньше, Из трубы подпахивает,но черно-серового дыма нет.
Поменял на беушный лямбд,проблема ушла,но ошибки теже и одной больше стало,а проблема ушла.
Вот игрушка,эта диагностика.Так бы ездил не заморачиваясь сейчас.
Поменял на беушный лямбд,проблема ушла,но ошибки теже и одной больше стало,а проблема ушла.
Вот игрушка,эта диагностика.Так бы ездил не заморачиваясь сейчас.