Вход на сайт
Про лямбду
NEW 10.01.11 14:46
в ответ Mikrofon 10.01.11 12:00
чуть больше?????
нормальный компьютер вырубит датчик из системы через 30 секунд. это меньше чем время прогрева.
возьмет средние величины...
по ПК смотрел. мой кушает на 3х датчиках 14 литров. а на всех рабочих 4х датчиках - 11 литров.
нормальный компьютер вырубит датчик из системы через 30 секунд. это меньше чем время прогрева.
возьмет средние величины...
по ПК смотрел. мой кушает на 3х датчиках 14 литров. а на всех рабочих 4х датчиках - 11 литров.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 10.01.11 15:00
да нее... спасибо конечно
но я в этом деле вобще не рублю...
после отпуска загоню на веркштат что бы делали, сам переживаю, что бы последствий не было каких...
в ответ BND 10.01.11 14:51
В ответ на:
заходи в мою группу и почитай про OBD диагностику.
заходи в мою группу и почитай про OBD диагностику.
да нее... спасибо конечно

В ответ на:
пока не убил машину.
пока не убил машину.
после отпуска загоню на веркштат что бы делали, сам переживаю, что бы последствий не было каких...
NEW 10.01.11 15:50
Это происходит потомучто у тебя твои "среднии величины" (как ты их назвал) сильно отличаются от величин на которых твоя машина сейчас ездиет.
К примеру интегратор (или проще говоря "долгосрочные поправки") у тебя сильно смещены, то есть очень сильно отличаются от тех "средних величин" (форсы не 100 процентов точно дозируют к примеру, или маф слегка дезинформирует). Вот и получется что у тебя расход такой различный межу "Лямбда регелюнг" и управлению по "средним значениям".
Если я правильно понял у тебя по лямбде на каждый целиндр стоит.Если так то
странно проверять при одной не рабочей лямбде, у тебя там разброс впрыска по целиндрам получился, трое льют столько бенза, а четвертый совсем другое льет.
Если так судить и считать, то совсем без лямбд у тебя больше чем в два раза бы кушало бенза (если с каждого целиндра по три литра добавлять) типа 23 литра на сотню
In Antwort auf:
Это происходит потомучто у тебя твои "среднии величины" (как ты их назвал) сильно отличаются от величин на которых твоя машина сейчас ездиет.
К примеру интегратор (или проще говоря "долгосрочные поправки") у тебя сильно смещены, то есть очень сильно отличаются от тех "средних величин" (форсы не 100 процентов точно дозируют к примеру, или маф слегка дезинформирует). Вот и получется что у тебя расход такой различный межу "Лямбда регелюнг" и управлению по "средним значениям".
странно проверять при одной не рабочей лямбде, у тебя там разброс впрыска по целиндрам получился, трое льют столько бенза, а четвертый совсем другое льет.
Если так судить и считать, то совсем без лямбд у тебя больше чем в два раза бы кушало бенза (если с каждого целиндра по три литра добавлять) типа 23 литра на сотню

NEW 10.01.11 16:12
в ответ Mikrofon 10.01.11 15:50
конечно нет. 
вообще не слышал, чтобы лямбду к цилиндру привязывали.
машина 6 цилиндров.
две трубы, по одной на 3 цилиндра.
1 лямбда стоит до катализатора, вторая после - в одной трубе и во второй так же. вот и 4ре лямбды.
думаю когда лямбда неисправна, компьютер обедняет смесь наоборот, чтобы не испортить катализатор. отсюда потеря мощности и перерасход...
про расход говорю как намерил во время проблемы

вообще не слышал, чтобы лямбду к цилиндру привязывали.
машина 6 цилиндров.
две трубы, по одной на 3 цилиндра.
1 лямбда стоит до катализатора, вторая после - в одной трубе и во второй так же. вот и 4ре лямбды.
думаю когда лямбда неисправна, компьютер обедняет смесь наоборот, чтобы не испортить катализатор. отсюда потеря мощности и перерасход...
про расход говорю как намерил во время проблемы

Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 10.01.11 16:48
в ответ BND 10.01.11 16:12
насколько я знаю вторые лямбды про них речь можно не вести, они не относятся к лямбда регелюнг.
Так если это так, почему же ты тогда выше пишешь что у чела выше без лямбды катализатор скоро накроется? Зачем беспокоиться если смесь обеднена
Комп просто игнорирует поправки, он работает по записаным значениям, у него записанно на 14,7 воздуха лить 1 литр паров бенза, только вот проблема в том, что от старости МАФы, форсы и т.п. запросто могут врать, сказали что пропустили 14,7 литра воздуха а на самом деле всего 10 литров или 20, а комп то думает что 14,7 и льет соответсвенно 1 литр паров бензина. Вот и получилась смесь очень богатая или если наоборот очень бедная. Тоже самое и с форсунками должны к примеру на 10 мсекунд лить столько то бензина, а в реале льют либо меньше либо больше, а комп то не знает у него просто милисекунды прописаны в таблице.
Когда лямбда рабочая она это видит и комп делает поправки (краткосрочные и длинносрочные) вот смесь и приводится к стехиометрии.
In Antwort auf:
Так если это так, почему же ты тогда выше пишешь что у чела выше без лямбды катализатор скоро накроется? Зачем беспокоиться если смесь обеднена

Комп просто игнорирует поправки, он работает по записаным значениям, у него записанно на 14,7 воздуха лить 1 литр паров бенза, только вот проблема в том, что от старости МАФы, форсы и т.п. запросто могут врать, сказали что пропустили 14,7 литра воздуха а на самом деле всего 10 литров или 20, а комп то думает что 14,7 и льет соответсвенно 1 литр паров бензина. Вот и получилась смесь очень богатая или если наоборот очень бедная. Тоже самое и с форсунками должны к примеру на 10 мсекунд лить столько то бензина, а в реале льют либо меньше либо больше, а комп то не знает у него просто милисекунды прописаны в таблице.
Когда лямбда рабочая она это видит и комп делает поправки (краткосрочные и длинносрочные) вот смесь и приводится к стехиометрии.
NEW 10.01.11 17:30
Эм...всмысле, не понял что ты имеешь в виду?
У меня если датчик поймал ошибку (я специально на своей машине на газе загонял смесь в очень богатое состояние и смотрел за показаниями лямбды через диагностику обд) так вот если ошибка поймана, то лямбда отключилась и больше уже во время поездки не включится, пока не вырубишь полностью зажигание.
Что есть датчик неисправен? Откуда система знает что датчик неисправен (амплитуда сигнала уже не может быть такая как должна быть) или это смесь пипец какая левая идет из-за чего амплитуда тоже другая.
У меня если датчик поймал ошибку (я специально на своей машине на газе загонял смесь в очень богатое состояние и смотрел за показаниями лямбды через диагностику обд) так вот если ошибка поймана, то лямбда отключилась и больше уже во время поездки не включится, пока не вырубишь полностью зажигание.
In Antwort auf:
а том что датчик неисправен система делает вывод через некоторое время
а том что датчик неисправен система делает вывод через некоторое время
Что есть датчик неисправен? Откуда система знает что датчик неисправен (амплитуда сигнала уже не может быть такая как должна быть) или это смесь пипец какая левая идет из-за чего амплитуда тоже другая.
NEW 10.01.11 17:33
Полный бред! Сам то понял, о чем пишешь? Нырни хоть в Гуглю, посмотри что есть стехиометрический состав горючей смеси и в чем он выражается. На 14 литров воздуха 1 литр бензина
! Еб-ся можно. Какое же потребление у твоей чихарады?
в ответ Mikrofon 10.01.11 16:48
В ответ на:
у него записанно на 14,7 воздуха лить 1 литр паров бенза, только вот проблема в том, что от старости МАФы, форсы и т.п. запросто могут врать, сказали что пропустили 14,7 литра воздуха а на самом деле всего 10 литров или 20, а комп то думает что 14,7 и льет соответсвенно 1 литр паров бензина.
у него записанно на 14,7 воздуха лить 1 литр паров бенза, только вот проблема в том, что от старости МАФы, форсы и т.п. запросто могут врать, сказали что пропустили 14,7 литра воздуха а на самом деле всего 10 литров или 20, а комп то думает что 14,7 и льет соответсвенно 1 литр паров бензина.

Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.
NEW 10.01.11 17:36
в ответ Mikrofon 10.01.11 17:30
да, ты прав.
у меня например так:
если датчик дает значения вне диапазона 2 раза по 30 секунд - он неисправен.
если при последних 5ти заводках (точно не знаю) он дает нормальные значения - он становится вновь исправен.
если ошибка поймана - то лямбда отключается.
но товарищ же пишет - он клемму сбрасывает и вырубает полностью ПИТАНИЕ (зажигание тут не причем
) и опять едет.
у меня например так:
если датчик дает значения вне диапазона 2 раза по 30 секунд - он неисправен.
если при последних 5ти заводках (точно не знаю) он дает нормальные значения - он становится вновь исправен.
если ошибка поймана - то лямбда отключается.
но товарищ же пишет - он клемму сбрасывает и вырубает полностью ПИТАНИЕ (зажигание тут не причем

NEW 10.01.11 17:40
в ответ Mikrofon 10.01.11 17:30
моя система делает вывод о неисправности если напряжение с датчика вне диапазона (0,1) вольт
почти год ездил на неисправном датчике - он давал значения выше, чем надо.
в итоге небольшое обеднение смеси.
была потеря мощности, и когда ездил на машине без нагрузки, потребление было около 9 литров.
с 230 лошадьми и не почувствовал даже.
с новым датчиком расход от 10 до 12 литров, но машина теперь рвет из под себя.
почти год ездил на неисправном датчике - он давал значения выше, чем надо.
в итоге небольшое обеднение смеси.
была потеря мощности, и когда ездил на машине без нагрузки, потребление было около 9 литров.
с 230 лошадьми и не почувствовал даже.
с новым датчиком расход от 10 до 12 литров, но машина теперь рвет из под себя.
NEW 10.01.11 18:08
в ответ Mikrofon 10.01.11 17:35
Мля, ну ты уморил!!!
Чего, чего? Литров паров бензина! У тебя че, запой, отойти никак после праздников не можешь? О каких парах ты бредишь? Читай о стехиометрическом составе горючей смеси и воспользуйся уравнением Менделеева-Клайперона, тогда поймешь сам, какой бред ты тут строчишь. Мля, элементарных вещей не понимает, а туда же, с умным видом о лямбда-датчике рассуждает. Да еще и хамит.

Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.
NEW 10.01.11 18:46
в ответ wld 10.01.11 18:02
Коректно. Просто писал быстро на скору руку, а там уже какое слово подвернется такое и ставишь(просто смысл объяснить), литр или килограмм часто к газам, к газам в жидкой форме и т.п. их просто путаешь местами когда по быстрому пишешь.
А этот дебилоид сверху, доипался до какого-то слова, и так каждому ребнку понятно, очем речь идет, темболее там речь о принцыпе работы, а не литрах, килограммах, метрах и прочего, но нет приходит дебилоид, сам нормально не может прочитать два слова и еще пытается что-то сумничать.
А этот дебилоид сверху, доипался до какого-то слова, и так каждому ребнку понятно, очем речь идет, темболее там речь о принцыпе работы, а не литрах, килограммах, метрах и прочего, но нет приходит дебилоид, сам нормально не может прочитать два слова и еще пытается что-то сумничать.
NEW 10.01.11 18:50
Максимум по одной на каждую группу (банк) цилиндров.
в ответ Mikrofon 10.01.11 15:50
В ответ на:
по лямбде на каждый целиндр стоит
по лямбде на каждый целиндр стоит
Максимум по одной на каждую группу (банк) цилиндров.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 10.01.11 18:56
У него там же какой то экста амереканский пепелац, хрен знает что у них там у амеров с их стандартами. Да еще смутил он меня тем что первые и вторые лямбды обьеденил в разговоре. Поэтому и писал
в ответ Ace Ventura 10.01.11 18:50
In Antwort auf:
Если я правильно понял у тебя по лямбде на каждый целиндр стоит.
Если я правильно понял у тебя по лямбде на каждый целиндр стоит.
У него там же какой то экста амереканский пепелац, хрен знает что у них там у амеров с их стандартами. Да еще смутил он меня тем что первые и вторые лямбды обьеденил в разговоре. Поэтому и писал
In Antwort auf: