Login
почти авария-как поступить?
NEW 06.01.11 15:48
читай! может так тебе более дойдет.
in Antwort Maxim155 06.01.11 14:44
В ответ на:
Hauptnutzer des Autos
Geben Sie bitte an, wer das Auto am
Hauptnutzer des Autos
Geben Sie bitte an, wer das Auto am
häufigsten
nutzt.
Falls eine andere Person, z.B. der Ehe- oder Lebenspartner, Kinder oder Bekannte des Versicherungsnehmers das Auto am
häufigsten
nutzen, geben Sie das bitte an.
читай! может так тебе более дойдет.
https://www.italyshop24.com/
NEW 06.01.11 16:10
Простой пример,угоняют мою машину (не дай бог) и бьют твою.
Так как я за рулём не находился (по твоим словам) ты автомобиль чинишь за свои кровные.
in Antwort Maxim155 06.01.11 12:48
В ответ на:
Машина застрахована при условии, что ездит ТС. В иных случаях машина незастрахована.
Машина застрахована при условии, что ездит ТС. В иных случаях машина незастрахована.
Простой пример,угоняют мою машину (не дай бог) и бьют твою.
Так как я за рулём не находился (по твоим словам) ты автомобиль чинишь за свои кровные.
NEW 06.01.11 16:13
in Antwort Stop parazit 06.01.11 16:10
Тут уже полиция разбираться будет: ты ведь обязан машину защитить от несанкционированного использования? Вот они и решат: достаточно ты её защитил или недостаточно. От этого уже будет зависеть, кто за ремонт заплатит.
NEW 06.01.11 16:18
in Antwort Maxim155 06.01.11 16:13, Zuletzt geändert 06.01.11 16:20 (Stop parazit)
NEW 06.01.11 16:36
in Antwort Maxim155 06.01.11 16:13
если угонщик разбивает, то он должен по сути восполнить сумму за ущерб.
NEW 06.01.11 16:37
Упрощаем задачу,угонщик получатель пособия-взять с него не чего.
in Antwort logname 06.01.11 16:36
В ответ на:
Упрощаем задачу,угонщик получатель пособия-взять с него не чего.
NEW 06.01.11 16:52
in Antwort logname 06.01.11 16:45
да но пострадавшему сначала наверное все таки выплачивает страховка бабки, потом страховка разбирается с владельцем машины, а тот в свою очередь с угонщиком, и елси тот Харц4 то не знаю .. не думаю что елси он отсидит срок, то эти деньги пойдут владельцу угнанной машины..

NEW 06.01.11 16:56
Вот золотые слова
,машина застрахована и это главное.
Просто пытаюсьMaxim155 объяснить что он не прав в принципе.
in Antwort Vaganza 06.01.11 16:52, Zuletzt geändert 06.01.11 16:58 (Stop parazit)
В ответ на:
да но пострадавшему сначала наверное все таки выплачивает страховка бабки
да но пострадавшему сначала наверное все таки выплачивает страховка бабки
Вот золотые слова
В ответ на:
Машина застрахована при условии, что ездит ТС. В иных случаях машина незастрахована
Машина застрахована при условии, что ездит ТС. В иных случаях машина незастрахована
NEW 06.01.11 16:58
нет ну с этим думаю разобрались что не прав..
меня больше интересует правда ли что если у мну тока и я делаю аварию у меня пассажир и с ним что то случается я плачу до конце жизни или?? я статью привела, но я так и не поняла входит ли это в или нет?
in Antwort Stop parazit 06.01.11 16:56
В ответ на:
меня больше интересует правда ли что если у мну тока
NEW 06.01.11 17:25
1. Вы (или другой, кто за рулём и кто по условиям страховки имеет право там быть) будете виновником аварии. Если не Вы - платить будет виновник.
2. если расходы на лечение будут большими. Если небольшими - заплатите сразу, до конца жизни платить не придётся.
При наличии этой страховки:
за лечение платит страховка. А потом выясняет, нельзя ли с виновника аварии что-то назад вернуть. Если виновник - Вы, то это может быть, если Вы были за рулём пьяны, под наркотиком и т.д.

in Antwort Vaganza 06.01.11 16:58, Zuletzt geändert 06.01.11 17:28 (Maxim155)
В ответ на:
правда ли что если у мну тока и я делаю аварию у меня пассажир и с ним что то случается я плачу до конце жизни
Только в том случае, если:правда ли что если у мну тока и я делаю аварию у меня пассажир и с ним что то случается я плачу до конце жизни
1. Вы (или другой, кто за рулём и кто по условиям страховки имеет право там быть) будете виновником аварии. Если не Вы - платить будет виновник.
2. если расходы на лечение будут большими. Если небольшими - заплатите сразу, до конца жизни платить не придётся.
При наличии этой страховки:
за лечение платит страховка. А потом выясняет, нельзя ли с виновника аварии что-то назад вернуть. Если виновник - Вы, то это может быть, если Вы были за рулём пьяны, под наркотиком и т.д.
В ответ на:
Слово "регресс" Вам знакомо? Просто пытаюсьMaxim155 объяснить что он не прав в принципе.
NEW 06.01.11 17:41
in Antwort Maxim155 06.01.11 17:25
вот что wikipedia говорит:
регресс - переход от более высоких форм развития к низшим, движение назад, изменения к худшему; противоположность прогрессу.
регресс - переход от более высоких форм развития к низшим, движение назад, изменения к худшему; противоположность прогрессу.
NEW 06.01.11 17:48
in Antwort logname 06.01.11 17:41
Это когда страховка как минимум часть выплаченной суммы возмещает себе с виновника происшествия. Естественно, такое возможно не всегда (как бы страховке ни хотелось), а только при определённых условиях. К примеру, Grobe Fahrlässigkeit. Но и в этом случае - условия страховки могут оговорить отсутствие подобного регрессного требования.
NEW 06.01.11 18:00
Ну а если нет... Schmerzensgeld ведь собственная страховка пациента платить не всегда будет. А ему захочется. Ну и обратится в Вашу. Ясно, не каждый человек станет сутяжничать. Но никогда не знаешь наперёд. Как в том анекдоте про то, как один бензином поделился - помните? 
in Antwort WishWaster 06.01.11 15:46
В ответ на:
и ездят, и подвозят не делая и не спрашивая страховок
А чего спрашивать? Все считают, что она есть. и ездят, и подвозят не делая и не спрашивая страховок
NEW 06.01.11 18:27
in Antwort Maxim155 06.01.11 18:00
Ездят потому, что моя страховка и так на них действует. Как и любая другая Kfz-Haftpflichtversicherung, без дополнительных страховок. Почитайте уже AKB, наконец...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
06.01.11 18:48
in Antwort WishWaster 06.01.11 18:27
В ответ на:
Ездят потому, что моя страховка и так на них действует.
В некоторых случаях - да. И с очень небольшой суммой покрытия.Ездят потому, что моя страховка и так на них действует.
NEW 06.01.11 18:50
похоже до сих пор уважаемый считает, что это не так
Уважаемый Maxim155 по моему "крайнему разумению" Haftpflichtversicherung - это страхование нанесенного ущерба третьим лицам, их имуществу, здоровью и т.д. Если некто совершил аварию в которой пострадали люди, то страховка оплачивает не только ремонт авто, но и лечение пострадавших и совершенно не важно, где они находились в момент аварии - на дороге, в другом авто или в вашем.

in Antwort Vaganza 06.01.11 16:58
В ответ на:
похоже до сих пор уважаемый считает, что это не так
Уважаемый Maxim155 по моему "крайнему разумению" Haftpflichtversicherung - это страхование нанесенного ущерба третьим лицам, их имуществу, здоровью и т.д. Если некто совершил аварию в которой пострадали люди, то страховка оплачивает не только ремонт авто, но и лечение пострадавших и совершенно не важно, где они находились в момент аварии - на дороге, в другом авто или в вашем.
В ответ на:
Почитайте уже AKB, наконец...
Почитайте уже AKB, наконец...
NEW 06.01.11 18:52
in Antwort Andrey_R 06.01.11 18:50
В ответ на:
и совершенно не важно, где они находились в момент аварии - на дороге, в другом авто или в вашем.
Если бы это было так - для чего тогда существуют отдельно эти страховки? Их бы не брали, если бы они были не нужны. А их берут.и совершенно не важно, где они находились в момент аварии - на дороге, в другом авто или в вашем.