Login
почти авария-как поступить?
06.01.11 10:58
на меня оформлено 2 машины,на одной из них постоянно ездиют мои братья, и вот 2января брат задел на танкштелле машину,ну там ничего серьёзного,но всё же задел
, вчера пришли бумаги из страховки,заполнить и отослать.
вот интересуюсь-кого писать туда как водителя-брата так и писать? и что теперь может быть-поднимут проценты? кому? может быть денежный штраф? права надеюсь не забирут?
вот интересуюсь-кого писать туда как водителя-брата так и писать? и что теперь может быть-поднимут проценты? кому? может быть денежный штраф? права надеюсь не забирут?
NEW 06.01.11 11:04
in Antwort Karina2007 06.01.11 10:58
Если в страховку вписаны братья (или просто "третьи лица") - не вижу проблемы. Писать как есть. Если нет - тогда Вам самим светиться нужно. Ну а проценты - тому, кто страховку оплачивает, конечно.
NEW 06.01.11 11:16
in Antwort Maxim155 06.01.11 11:04
нет, в страховку не вписан никто кроме меня
а проценты поднимут получается на обе машины?
намного ли могут поднять?
права не забирут?
намного ли могут поднять?
права не забирут?
NEW 06.01.11 11:22
зависит от того какая страховка у вас, как тариф и как долго вы у этой страховки.( есть тарифы/страховки, где проценты сохраняют)
ответ
штраф не будет, если в страховке все правильно указанно
нет.
можете спокойно еще раз сделать аварию
(шутка)
В ответ на:
и что теперь может быть-поднимут проценты?
и что теперь может быть-поднимут проценты?
зависит от того какая страховка у вас, как тариф и как долго вы у этой страховки.( есть тарифы/страховки, где проценты сохраняют)
В ответ на:
кому?
кому?
ответ
В ответ на:
на меня оформлено 2 машины
на меня оформлено 2 машины
В ответ на:
может быть денежный штраф?
может быть денежный штраф?
штраф не будет, если в страховке все правильно указанно
В ответ на:
права надеюсь не забирут?
права надеюсь не забирут?
нет.
можете спокойно еще раз сделать аварию
NEW 06.01.11 11:24
только на ту которая сделала "аварию"
если вы новичёк в данной страховке, то могут задрать.
in Antwort Karina2007 06.01.11 11:16
В ответ на:
только на ту которая сделала "аварию"
В ответ на:
амного ли могут поднять?
амного ли могут поднять?
если вы новичёк в данной страховке, то могут задрать.
NEW 06.01.11 11:34
in Antwort logname 06.01.11 11:24
понятно,спасибо.да нет,не совсем новичок в этой страховке.
и правам моим уже почти 7 лет.
а что значит если в страховке всё указано правильно?
и правам моим уже почти 7 лет.
а что значит если в страховке всё указано правильно?
NEW 06.01.11 11:40
in Antwort Karina2007 06.01.11 11:34
"Правильно" - тут означает, что ездил тот, кто был застрахован. Раз у Вас ездил тот, кто не вписан в страховку - то это "неправильно".
Если ещё нигде не зафиксировано, кто сидел во время аварии за рулём - пишите себя. Если зафиксировано - тогда просто молитесь. Тут уже санкциями попахивает. Прежде всего для Вашего брата: он рискует своими пунктами и правами. А вы рискуете суммой ущерба: страховка может отказаться оплачивать этот случай.
Если ещё нигде не зафиксировано, кто сидел во время аварии за рулём - пишите себя. Если зафиксировано - тогда просто молитесь. Тут уже санкциями попахивает. Прежде всего для Вашего брата: он рискует своими пунктами и правами. А вы рискуете суммой ущерба: страховка может отказаться оплачивать этот случай.
NEW 06.01.11 11:49
in Antwort Karina2007 06.01.11 11:34
NEW 06.01.11 11:52
in Antwort Maxim155 06.01.11 11:40
нет,нигде не зафиксировано,полицаи не приезжали,
машина на учёте на мне,страховка тоже.
значит буду писать себя
машина на учёте на мне,страховка тоже.
значит буду писать себя
NEW 06.01.11 11:58
in Antwort Karina2007 06.01.11 11:52
и подсчитайте как лучше будет: погасит сумму за аварию самим или потом вновь отдавать деньги за высокие проценты.
узнайте именно сколько вам поднимут процентов и сколько это будет стоить в год. потому-что страховка все равно свои деньги (и еще ++) с вас вернёт.
узнайте именно сколько вам поднимут процентов и сколько это будет стоить в год. потому-что страховка все равно свои деньги (и еще ++) с вас вернёт.
NEW 06.01.11 12:01
in Antwort logname 06.01.11 11:58
а где я узнаю сколько нужно выплатить за эту аварию?
NEW 06.01.11 12:01
in Antwort Maxim155 06.01.11 11:40
почему это страховка откажется платить? Застрахованна-то машина. Просто, если указать, что может водить кто угодно, то страховка дороже. Эту разницу в цене и могут заставить заплатить, но чтоб вообще отказаться платить, я не верю.
А пункты получает тот, кто был за рулём и вряд ли можно женщине записать аварию на себя, если за рулём был мужщина. Пострадавшая сторона тоже заполняет формуляры, они же напишут, что был мужщина
А пункты получает тот, кто был за рулём и вряд ли можно женщине записать аварию на себя, если за рулём был мужщина. Пострадавшая сторона тоже заполняет формуляры, они же напишут, что был мужщина
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 06.01.11 12:10
in Antwort odessa70 06.01.11 12:01
да вот я и думаю если я напишу себя а пострадавший напишет брата и тем более на танкштелле есть камера видеонаблюдения-нестыковка получится
а за это что ещё и пункты могут быть?
а за это что ещё и пункты могут быть?
NEW 06.01.11 12:10
in Antwort odessa70 06.01.11 12:01, Zuletzt geändert 06.01.11 12:11 (Maxim155)
В ответ на:
почему это страховка откажется платить? Застрахованна-то машина. Просто, если указать, что может водить кто угодно, то страховка дороже. Эту разницу в цене и могут заставить заплатить
Если за рулём был человек, не вписанный в страховку, машина считается незастрахованной. Это то же самое, что ездить на машине без Zulassung'а.почему это страховка откажется платить? Застрахованна-то машина. Просто, если указать, что может водить кто угодно, то страховка дороже. Эту разницу в цене и могут заставить заплатить
NEW 06.01.11 12:15
Чушь. Она застрахована всегда - просто в этом случае страховая сдерет штраф и имеет право требовать компенсации расходов.
И ещё раз чушь. На застрахованной машине может ездить любой, у кого есть действительные права, и кому владелец это разрешил.
А тут чушь номер три - он ничем не рискует. Абсолютно. Ибо ничего не нарушил. Санкции могут быть применены исключительно к тому, на ком страховка, и то не в виде пунктов или прав, ибо нарушения ПДД не было.
in Antwort Maxim155 06.01.11 12:10
In Antwort auf:
Если за рулём был человек, не вписанный в страховку, машина считается незастрахованной.
Если за рулём был человек, не вписанный в страховку, машина считается незастрахованной.
Чушь. Она застрахована всегда - просто в этом случае страховая сдерет штраф и имеет право требовать компенсации расходов.
In Antwort auf:
Это то же самое, что ездить на машине без Zulassung'а.
Это то же самое, что ездить на машине без Zulassung'а.
И ещё раз чушь. На застрахованной машине может ездить любой, у кого есть действительные права, и кому владелец это разрешил.
In Antwort auf:
Тут уже санкциями попахивает. Прежде всего для Вашего брата: он рискует своими пунктами и правами.
Тут уже санкциями попахивает. Прежде всего для Вашего брата: он рискует своими пунктами и правами.
А тут чушь номер три - он ничем не рискует. Абсолютно. Ибо ничего не нарушил. Санкции могут быть применены исключительно к тому, на ком страховка, и то не в виде пунктов или прав, ибо нарушения ПДД не было.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.01.11 12:17
я тож так думал. но вообще-то страховка должна все равно будет выплатить сумму. может поднимут хозяину за это выше или будет отдельный "штраф", не знаю, нужно смотреть в условиях.
страховки тоже многое умалчивают. им впадлу платит и все, а там хоть убейся.
В ответ на:
Если за рулём был человек, не вписанный в страховку, машина считается незастрахованной. Это то же самое, что ездить на машине без Zulassung'а.
Если за рулём был человек, не вписанный в страховку, машина считается незастрахованной. Это то же самое, что ездить на машине без Zulassung'а.
я тож так думал. но вообще-то страховка должна все равно будет выплатить сумму. может поднимут хозяину за это выше или будет отдельный "штраф", не знаю, нужно смотреть в условиях.
страховки тоже многое умалчивают. им впадлу платит и все, а там хоть убейся.
NEW 06.01.11 12:19
похожая ситуация была у меня.
я сделал так:
позвонил страховщику и узнал. он прорешал эти обе комбинации и сказал как мне будет выгодней.
in Antwort Karina2007 06.01.11 12:01
В ответ на:
похожая ситуация была у меня.
я сделал так:
позвонил страховщику и узнал. он прорешал эти обе комбинации и сказал как мне будет выгодней.
NEW 06.01.11 12:21
in Antwort WishWaster 06.01.11 12:15, Zuletzt geändert 06.01.11 12:25 (Maxim155)
В ответ на:
Нарушение было: езда на автомобиле, соответствующим образом не застрахованном. Это - серьёзное нарушение. Водитель обязан перед поездкой проверить все лампы, тормоза, страховку и т.д. Это - его ответственность.А тут чушь номер три - он ничем не рискует. Абсолютно. Ибо ничего не нарушил. Санкции могут быть применены исключительно к тому, на ком страховка, и то не в виде пунктов или прав, ибо нарушения ПДД не было.
В ответ на:
но вообще-то страховка должна все равно будет выплатить сумму.
Обычто страховка сначала платит, а потом вчиняет регресс - имеет право в пределах 3500 с застрахованного назад потребовать.но вообще-то страховка должна все равно будет выплатить сумму.
NEW 06.01.11 12:25
Он застрахован, ибо стоит на учете. Если бы он не был застрахован, он бы не был на учете. То, что за рулём был водитель, не вписанный в страховку - её не аннулирует. К тому же, всё сильно зависит от конкретного страхового договора - большинство страховок волнует, кто основной водитель.
В любом случае, речь может идти только о нарушении условий договора, к правам и пунктам это отношения не имеет.
in Antwort Maxim155 06.01.11 12:21
In Antwort auf:
Нарушение было: езда на автомобиле, соответствующим образом не застрахованном.
Нарушение было: езда на автомобиле, соответствующим образом не застрахованном.
Он застрахован, ибо стоит на учете. Если бы он не был застрахован, он бы не был на учете. То, что за рулём был водитель, не вписанный в страховку - её не аннулирует. К тому же, всё сильно зависит от конкретного страхового договора - большинство страховок волнует, кто основной водитель.
В любом случае, речь может идти только о нарушении условий договора, к правам и пунктам это отношения не имеет.
NEW 06.01.11 12:28
Для ТС: финансовая проблема. Возможно регрессное требование (ущерб пострадавшему будет оплачен в любом случае, а вот потом...)
Для её брата: последствия в смысле прав на вождение. Т.к. он нарушил ПДД: ездил на автомобиле, на котором не было соответствующей страховки.
Кстати, вписание "третьих лиц" стоит процентов десять от суммы страховки, или даже меньше. На таких мелочах нет смысла экономить: последствия куда неприятнее...
in Antwort WishWaster 06.01.11 12:25, Zuletzt geändert 06.01.11 12:34 (Maxim155)
В ответ на:
К тому же, всё сильно зависит от конкретного страхового договора - большинство страховок волнует, кто основной водитель.
Т.с. написала, что в страховку вписана она и никто больше.К тому же, всё сильно зависит от конкретного страхового договора - большинство страховок волнует, кто основной водитель.
В ответ на:
Так было бы, если бы речь шла о каско. Но здесь - Haftpflicht, здесь действуют и ПДД тоже. Тут уже дело не ограничивается отношениями страховка - застрахованный, здесь игру ведут государство и законы.В любом случае, речь может идти только о нарушении условий договора, к правам и пунктам это отношения не имеет.
Для ТС: финансовая проблема. Возможно регрессное требование (ущерб пострадавшему будет оплачен в любом случае, а вот потом...)
Для её брата: последствия в смысле прав на вождение. Т.к. он нарушил ПДД: ездил на автомобиле, на котором не было соответствующей страховки.
Кстати, вписание "третьих лиц" стоит процентов десять от суммы страховки, или даже меньше. На таких мелочах нет смысла экономить: последствия куда неприятнее...
В ответ на:
То, что за рулём был водитель, не вписанный в страховку - её не аннулирует.
В практическом смысле как раз аннулирует. Т.е. пострадавший свои деньги получит - в этом смысле страховка есть. А вот ТС будет оплачивать все расходы невзирая на наличие страховки - в этом смысле её нет.То, что за рулём был водитель, не вписанный в страховку - её не аннулирует.
NEW 06.01.11 12:31
in Antwort Karina2007 06.01.11 12:21
В своем фертраге на одной из многочисленых страниц найди таблицу, на сколько ступенек поднимают СФ-класс, на две или три при одной аварии в год.
NEW 06.01.11 12:36
Это не значит, что ездить может только она, или что любой другой - не может.
Цитатут из ПДД не приведете? Где сказано, что автомобиль "считается незастрахованным"? Или цитату из AKB?
Некоторым страховкам пофиг, кто ездит. Внимание уделяется только случаям, когда водителю меньше 25-26 лет. Страховке важно, кто основной водитель, и то не всегда.
Как я уже сказал выше - это не нарушение закона, соответственно, любой, кто был за рулём, ничем не рискует.
in Antwort Maxim155 06.01.11 12:28
In Antwort auf:
Т.с. написала, что в страховку вписана она и никто больше.
Т.с. написала, что в страховку вписана она и никто больше.
Это не значит, что ездить может только она, или что любой другой - не может.
In Antwort auf:
Т.к. он нарушил ПДД
Т.к. он нарушил ПДД
Цитатут из ПДД не приведете? Где сказано, что автомобиль "считается незастрахованным"? Или цитату из AKB?
In Antwort auf:
вписание "третьих лиц" стоит процентов десять от суммы страховки, или даже меньше
вписание "третьих лиц" стоит процентов десять от суммы страховки, или даже меньше
Некоторым страховкам пофиг, кто ездит. Внимание уделяется только случаям, когда водителю меньше 25-26 лет. Страховке важно, кто основной водитель, и то не всегда.
In Antwort auf:
А вот ТС будет оплачивать все расходы невзирая на наличие страховки - в этом смысле её нет.
А вот ТС будет оплачивать все расходы невзирая на наличие страховки - в этом смысле её нет.
Как я уже сказал выше - это не нарушение закона, соответственно, любой, кто был за рулём, ничем не рискует.
NEW 06.01.11 12:40
Платить - то за это не мне! 
in Antwort WishWaster 06.01.11 12:36
В ответ на:
Цитатут из ПДД не приведете?
Лень искать. Можете ездить с недействительной страховкой - я разрешаю Цитатут из ПДД не приведете?
NEW 06.01.11 12:45
её брату в смысле прав вождения ничего не грозит. машина застрахована и все.
in Antwort Maxim155 06.01.11 12:28
В ответ на:
её брату в смысле прав вождения ничего не грозит. машина застрахована и все.
NEW 06.01.11 12:48
in Antwort logname 06.01.11 12:45
Машина застрахована при условии, что ездит ТС. В иных случаях машина незастрахована.
NEW 06.01.11 12:50
Не надо ля-ля. Машина на учете - значит застрахована. Всё, точка - нарушений ПДД нет. Любой нарушение условий страхования (не тот водитель, авария во время гонок, etc) - это проблемы страховки и застрахованного, а не ПДД, ни штраф, ни пункты, ни лишение прав за это не грозит, ни водителю, ни владельцу.
in Antwort Maxim155 06.01.11 12:40
In Antwort auf:
Лень искать.
Лень искать.
Не надо ля-ля. Машина на учете - значит застрахована. Всё, точка - нарушений ПДД нет. Любой нарушение условий страхования (не тот водитель, авария во время гонок, etc) - это проблемы страховки и застрахованного, а не ПДД, ни штраф, ни пункты, ни лишение прав за это не грозит, ни водителю, ни владельцу.
NEW 06.01.11 12:51
in Antwort WishWaster 06.01.11 12:50, Zuletzt geändert 06.01.11 12:53 (Maxim155)
Владельцу пункты не грозят. Как и водителю - сумма регресса 
Предлагаю ТС проделать эксперимент: пусть напишет в страховку всё, как есть, а потом пусть поделится результатом!
Дело это долгое, может больше года занять - пока все финансы прояснятся. Но действительно интересно: кто из нас прав? ТС предоставляется возможность стать подопытным кроликом
Предлагаю ТС проделать эксперимент: пусть напишет в страховку всё, как есть, а потом пусть поделится результатом!
Дело это долгое, может больше года занять - пока все финансы прояснятся. Но действительно интересно: кто из нас прав? ТС предоставляется возможность стать подопытным кроликом
NEW 06.01.11 12:54
in Antwort Maxim155 06.01.11 12:51
Они никому не грозят.
PS: Человек, который так уверенно заявляет, что это нарушение, положено знать номер параграфа, который нарушен, наизусть.
PS: Человек, который так уверенно заявляет, что это нарушение, положено знать номер параграфа, который нарушен, наизусть.
NEW 06.01.11 12:54
in Antwort Maxim155 06.01.11 12:48
В ответ на:
Лень искать. Можете ездить с недействительной страховкой - я разрешаю Платить - то за это не мне!
если авто застраховано, то никаких санкций невписанному в страховку водителю не будет, тк страховка выплатит деньги пострадавшей стороне в любом случае, как там ЗАСТРАХОВАВШИЙ своё авто будет это дело со страховкой разруливать или возвращать деньги никому не интересно и никаких штрафных санкций в рамках ПДД за это не предусмотрено....Лень искать. Можете ездить с недействительной страховкой - я разрешаю Платить - то за это не мне!
NEW 06.01.11 12:55
in Antwort WishWaster 06.01.11 12:54, Zuletzt geändert 06.01.11 12:56 (Maxim155)
Я не собираюсь ничего никому доказывать. Моё мнение я высказал. Пусть ТС сама выберет, как поступить - но просьба потом написать о результатах.
NEW 06.01.11 12:58
in Antwort Maxim155 06.01.11 12:55, Zuletzt geändert 06.01.11 13:00 (Karina2007)
теперь меня совсем запутали:
если я впишу себя а пострадавший впишет брата+на танкштелле есть камера видеонаблюдения, меня то там и близко не было-получится нестыковка.
получается прийдётся вписывать брата.
если я впишу себя а пострадавший впишет брата+на танкштелле есть камера видеонаблюдения, меня то там и близко не было-получится нестыковка.
получается прийдётся вписывать брата.
NEW 06.01.11 12:59
in Antwort Maxim155 06.01.11 12:55
Ах, так это было "мнение"... А мне показалось, кто-то законы знает лучше...
NEW 06.01.11 13:00
То, что пишете Вы - тоже лишь Ваше мнение.
in Antwort WishWaster 06.01.11 12:59, Zuletzt geändert 06.01.11 13:02 (Maxim155)
В ответ на:
Ах, так это было "мнение"... А мне показалось, кто-то законы знает лучше...
Я знаю законы лучше. Это - моё мнение. Ах, так это было "мнение"... А мне показалось, кто-то законы знает лучше...
В ответ на:
Насчёт видеонаблюдения не зацикливайтесь. Если люди на красный свет проезжают, потом отписываются (Probezeit!), что это мол мама за рулём была, и все всё проглатывают - то почему на танкштелле должно быть иначе?если я впишу себя а пострадавший впишет брата+на танкштелле есть камера видеонаблюдения, меня то там и близко не было-получится нестыковка.
NEW 06.01.11 13:02
in Antwort Karina2007 06.01.11 12:58
NEW 06.01.11 13:02
этож не уголовный случай, чтоб все виды доказательств подключать к разбирательству.
В ответ на:
на танкштелле есть камера видеонаблюдения, меня то там и близко не было-получится нестыковка.
на танкштелле есть камера видеонаблюдения, меня то там и близко не было-получится нестыковка.
этож не уголовный случай, чтоб все виды доказательств подключать к разбирательству.
NEW 06.01.11 13:04
in Antwort vitali p. 06.01.11 13:02, Zuletzt geändert 06.01.11 13:05 (Maxim155)
NEW 06.01.11 13:04
in Antwort logname 06.01.11 13:02
NEW 06.01.11 13:06
in Antwort Maxim155 06.01.11 13:00
Так приведите ссылку на закон, или цитату. Хотя бы название закона. Мне, увы, приводить цитаты и ссылки не получится - в связи с наличием отсутствия положений, который объявляют автомобиль незастрахованным в случае, когда за рулём не тот, кто вписан в страховку.
То, что я пишу - не мнение, а положение дел а автостраховании. Спросите у любого адвоката, он Вам популярно объяснит.
Если уж Вы что-то отвечаете в форуме, то делайте это обоснованно, а не голословно - Вы уже запугали ТС по самое нехочу, хотя всё совершенно нестрашно (не считая финансовых затрат, разумеется).
То, что я пишу - не мнение, а положение дел а автостраховании. Спросите у любого адвоката, он Вам популярно объяснит.
Если уж Вы что-то отвечаете в форуме, то делайте это обоснованно, а не голословно - Вы уже запугали ТС по самое нехочу, хотя всё совершенно нестрашно (не считая финансовых затрат, разумеется).
NEW 06.01.11 13:09
in Antwort Karina2007 06.01.11 13:04
контактируйте пострадавшего и узнайте. все нужно узнать, чтоб потом не было непиятностей.
NEW 06.01.11 13:14
Вы имеете право доверить управление машиной любому, у кого есть права. Даже если в страховку вписаны только Вы, Вы можете доверить управление кому угодно. Необязательно сообщать страховке, что он постоянно ездит на машине - объясните, что "попросила помыть и заправить машину" (к примеру).
И о какой сумме ущерба речь, собственно? Страховку совершенно необязательно привлекать, раз никто не пострадал.
in Antwort Karina2007 06.01.11 13:04
In Antwort auf:
ну а как быть я впишу себя, а пострадавший впишет брата
ну а как быть я впишу себя, а пострадавший впишет брата
Вы имеете право доверить управление машиной любому, у кого есть права. Даже если в страховку вписаны только Вы, Вы можете доверить управление кому угодно. Необязательно сообщать страховке, что он постоянно ездит на машине - объясните, что "попросила помыть и заправить машину" (к примеру).
И о какой сумме ущерба речь, собственно? Страховку совершенно необязательно привлекать, раз никто не пострадал.
NEW 06.01.11 13:17
WishWaster дело пишет, он без дела не пи** ;)
Если вы сомневаетесь, то всегда можете позвонить в Фленсбург там где пункты, и уточнить ожедает ли какая либо кара вашего брата или нет. Также можете позвонить в страховку и спросить, вас же никто не заставляет по тел предстатвлятся и называть номер машины, просто опишите ситуацию и послушайте что они скажут. По идее если на машине можете ездить тока вы страховка может отказаться платить, т.е. как тока они получат ваши фрагенбоген и увидят несоответствие вы можете получить письмецо что они платить отказываются.
Позвоните пострадавшему и спросите можно ли без страховки договорится...
Может быть пострадавший был уже у гутахтера и сможет вам сумму назвать.
В ответ на:
WishWaster дело пишет, он без дела не пи** ;)Если вы сомневаетесь, то всегда можете позвонить в Фленсбург там где пункты, и уточнить ожедает ли какая либо кара вашего брата или нет. Также можете позвонить в страховку и спросить, вас же никто не заставляет по тел предстатвлятся и называть номер машины, просто опишите ситуацию и послушайте что они скажут. По идее если на машине можете ездить тока вы страховка может отказаться платить, т.е. как тока они получат ваши фрагенбоген и увидят несоответствие вы можете получить письмецо что они платить отказываются.
Позвоните пострадавшему и спросите можно ли без страховки договорится...
Может быть пострадавший был уже у гутахтера и сможет вам сумму назвать.
NEW 06.01.11 13:19
я читала что тоЛько в случае если я не в состоянии управлять машиной, например стало плохо и друг везет меня в больницу.. по крайней мере так обьяснили нам в страховке, что в виде "исключения".. хотя наверное всегда можно сказать "лежала дома болела, а друг поехал за лекарствами"
in Antwort WishWaster 06.01.11 13:14
В ответ на:
Даже если в страховку вписаны только Вы, Вы можете доверить управление кому угодно.
Даже если в страховку вписаны только Вы, Вы можете доверить управление кому угодно.
я читала что тоЛько в случае если я не в состоянии управлять машиной, например стало плохо и друг везет меня в больницу.. по крайней мере так обьяснили нам в страховке, что в виде "исключения".. хотя наверное всегда можно сказать "лежала дома болела, а друг поехал за лекарствами"
NEW 06.01.11 13:20
так если мне уже пришло письмо из моей страховки-значит пострадавший уже обратился в свою страховку
NEW 06.01.11 13:21
пострадавших действительно нет,на машинах следов тоже нет, машины как сказать "заделись",удара то и не было
NEW 06.01.11 13:24
in Antwort Vaganza 06.01.11 13:19
может ещё от страховки зависит,мы когда ездили эту машину страховать то сразу спросили,можно ли так что машина будет записана на меня, а ездить будут 2 моих брата и что для этого нужны ли какие то дополнительные документы, страховщик сказал что им вообще всё равно кто будет на ней ездить,в случае чего разбираться будут в любом случае с владельцем ауто
NEW 06.01.11 13:26
Знаем мы, какие лекарства на танкштелле продают.
in Antwort Vaganza 06.01.11 13:19
В ответ на:
всегда можно сказать "лежала дома болела, а друг поехал за лекарствами"
всегда можно сказать "лежала дома болела, а друг поехал за лекарствами"
NEW 06.01.11 13:28
in Antwort Karina2007 06.01.11 13:24
конечно зависит, в разных страховках свои правила..
Если не было удара и просто "задели".. зачем вообще страховка? дайте 100 евро пострадавшему и все..
Хотя пострадавшему ИМХО всегда выгоднее страховка, там можно больше содрать
У меня авария была страховка заплатила 1100 евро, ИМХО там машина пострадавшего больше 200 не стоила
обидно.. мне это обойдется из за поднятия - а мне подняли на 2 штуфы - в 850 евро..
В любом случае если страховка заплатит и если сумма будет меньше чем вы потеряете при подьёме % страховка вам предложит самим заплатит, и мало того у вас будет еще год на "подумать".. по крайней мере так было у меня страховка ХУК
Если не было удара и просто "задели".. зачем вообще страховка? дайте 100 евро пострадавшему и все..
Хотя пострадавшему ИМХО всегда выгоднее страховка, там можно больше содрать
У меня авария была страховка заплатила 1100 евро, ИМХО там машина пострадавшего больше 200 не стоила
В любом случае если страховка заплатит и если сумма будет меньше чем вы потеряете при подьёме % страховка вам предложит самим заплатит, и мало того у вас будет еще год на "подумать".. по крайней мере так было у меня страховка ХУК
NEW 06.01.11 13:29
ну блин то понятно, но поехал за лекарством и заправил машину не было бензина
in Antwort vitali p. 06.01.11 13:26
В ответ на:
ну блин то понятно, но поехал за лекарством и заправил машину не было бензина
NEW 06.01.11 13:30
посоветовал бы для начала либо описать повреждения на машине потерпевшего,либо приложить фото.
Если повреждения не особо сильны-как уже здесь заметили ,будет лучше оплатить самой (насколько помню-до 600 евро есть смысл).
Офф:
у меня не так давно была подобная ситуация: находился за рулём БМВ,который принадлежит моей супруге,также на заправке.
Один низко летающий Гастелло на свежем Форде проглядел меня,въехал в задний бампер.
Повреждения на первый взгляд незначительные,пару царапин на нём,но-была замята нижняя часть заднего крыла.
Молодой(19 лет)но судя по помятой машине очень опытный Фордолётчик предложил сам оплатить повреждения,но узнав суммув автохаусе (1300) -сдулся.
Теперь его страховка будет платить около 2800 импортных денег.
Также маленькие пояснения:
я в страховку на машину вписан(около 60 Евро больше),
на заправке ,где произошло это событие-запись с камер сохраняется только одну неделю
Если повреждения не особо сильны-как уже здесь заметили ,будет лучше оплатить самой (насколько помню-до 600 евро есть смысл).
Офф:
у меня не так давно была подобная ситуация: находился за рулём БМВ,который принадлежит моей супруге,также на заправке.
Один низко летающий Гастелло на свежем Форде проглядел меня,въехал в задний бампер.
Повреждения на первый взгляд незначительные,пару царапин на нём,но-была замята нижняя часть заднего крыла.
Молодой(19 лет)но судя по помятой машине очень опытный Фордолётчик предложил сам оплатить повреждения,но узнав суммув автохаусе (1300) -сдулся.
Также маленькие пояснения:
я в страховку на машину вписан(около 60 Евро больше),
на заправке ,где произошло это событие-запись с камер сохраняется только одну неделю
NEW 06.01.11 13:32
in Antwort Vaganza 06.01.11 13:28
вот именно,видимо пострадавщий хочет побольше получить,
они на танкштелле договорились что он съездиет к гудахтеру и позвонит скажет сколько ему заплатить,
а вчера письмо пришло из страховки
ну что ж посмотрим что будет дальше,
всем спасибо за ответы
они на танкштелле договорились что он съездиет к гудахтеру и позвонит скажет сколько ему заплатить,
а вчера письмо пришло из страховки
ну что ж посмотрим что будет дальше,
всем спасибо за ответы
NEW 06.01.11 13:34
ну и вам естественно было выгоднее взять 2800 чем 1300 у него (а сделать все где то у поляков за 300 ;).. верно? поэтому со стороны пострадавшего ИМХО всегда невыгодно соглашатся на быстрые наличные..
in Antwort Микас 06.01.11 13:30
В ответ на:
ну и вам естественно было выгоднее взять 2800 чем 1300 у него (а сделать все где то у поляков за 300 ;).. верно? поэтому со стороны пострадавшего ИМХО всегда невыгодно соглашатся на быстрые наличные..
NEW 06.01.11 13:35
к сожалению это всегда так.. если с вами такое случится тоже будете думать как побольше получить и где то подешевле починить.. страховка ведь не ремонт оплачивает а чек выписывает на сумму
in Antwort Karina2007 06.01.11 13:32
В ответ на:
вот именно,видимо пострадавщий хочет побольше получить
вот именно,видимо пострадавщий хочет побольше получить
к сожалению это всегда так.. если с вами такое случится тоже будете думать как побольше получить и где то подешевле починить.. страховка ведь не ремонт оплачивает а чек выписывает на сумму
NEW 06.01.11 13:37
in Antwort Микас 06.01.11 13:30
NEW 06.01.11 13:38
in Antwort Vaganza 06.01.11 13:35
согласна.ну теперь будем со страховками решать вопрос
NEW 06.01.11 13:57
in Antwort Karina2007 06.01.11 13:38
ещё не всё потеряно.
даже если страховка оплатит относительно небольшую сумму-в конце года будет предложено погасить её самой,дабы избежать повышения процентов.
Ну а лучше всего - предложить рассчитаться на месте, поскольку суммма была бы меньше ( не платить Оценщику или же за Костенфораншлаг),но не знаю пройдёт сейчас такой метод или нет.
даже если страховка оплатит относительно небольшую сумму-в конце года будет предложено погасить её самой,дабы избежать повышения процентов.
Ну а лучше всего - предложить рассчитаться на месте, поскольку суммма была бы меньше ( не платить Оценщику или же за Костенфораншлаг),но не знаю пройдёт сейчас такой метод или нет.
NEW 06.01.11 13:57
in Antwort Vaganza 06.01.11 13:17
Не откажутся они платить - просто предложат сначала заплатить ТС, если она откажется (или не сможет) - заплатят сами, но потом денег сдерут с неё, взносы повысят, класс понизят - и всё.
Попадалово только на деньги, не более. Логично все затраты повесить на брата - как настоящий джентльмен, он должен сам оплачивать свои косяки
Попадалово только на деньги, не более. Логично все затраты повесить на брата - как настоящий джентльмен, он должен сам оплачивать свои косяки
NEW 06.01.11 14:00
нет,не правы.
мне было лучше взять 1300,но без нервотрёпки и стрессов ,и починить за 25-30 евро (стоимость материала) у самого себя.
in Antwort Vaganza 06.01.11 13:34
В ответ на:
нет,не правы.
мне было лучше взять 1300,но без нервотрёпки и стрессов ,и починить за 25-30 евро (стоимость материала) у самого себя.
NEW 06.01.11 14:00
Вы можете вашу машину передовать для езды кому угодно, как вам тут уже правельно объяснили !!!
вот только есть один хаккен, при строховании авто в фертраге, там есть такое место, где надо
ставить галачку >>> что будетли ездить на этой машине персоны до 23 лет ???
если галачка не стоит и вашему брату меньше чем 23, то ситуация не из приятных...
Но если всё сделано поуму, как вы уже написали что вы страховщика предупреждали
о ваших братьях и он всё исполнил это на бумаги, то нет ни каких проблем, для
этого и делается эта страховка... посмотрите ваш фертраг там всё стоит, как
вам её оформили...
вот только есть один хаккен, при строховании авто в фертраге, там есть такое место, где надо
ставить галачку >>> что будетли ездить на этой машине персоны до 23 лет ???
если галачка не стоит и вашему брату меньше чем 23, то ситуация не из приятных...
о ваших братьях и он всё исполнил это на бумаги, то нет ни каких проблем, для
этого и делается эта страховка... посмотрите ваш фертраг там всё стоит, как
вам её оформили...
NEW 06.01.11 14:05
это вам так кажется, что нет повреждений, это вам скажет гутахтер !!!
in Antwort Karina2007 06.01.11 13:37
В ответ на:
там вообще повреждений нет,т.к. удара не было,
ни на моей машине ни на машине пострадавшего
там вообще повреждений нет,т.к. удара не было,
ни на моей машине ни на машине пострадавшего
это вам так кажется, что нет повреждений, это вам скажет гутахтер !!!
NEW 06.01.11 14:11
in Antwort Dagi-Dag 06.01.11 14:00
да там ставили галочку что разрешается ездить персонам только не до 23лет,а до 25,
эту галочку поставили т.к. мне самой на момент страхования не было 25лет,
брату сейчас 19лет
эту галочку поставили т.к. мне самой на момент страхования не было 25лет,
брату сейчас 19лет
NEW 06.01.11 14:12
ТС писала:
in Antwort Dagi-Dag 06.01.11 14:00
В ответ на:
о ваших братьях и он всё исполнил это на бумаги, то нет ни каких проблем
о ваших братьях и он всё исполнил это на бумаги, то нет ни каких проблем
ТС писала:
В ответ на:
NEW 06.01.11 14:14

ну лана, я жадная я бы лучше взяла 2800
но я это не негативно имела в виду..
у меня тоже авария была, получил со страховки пострадавший 1100, естественно я бы лучше ему на руки 500 дала, но мне кажется он отказался бы, зачем ему 500 если можно 1100 поиметь
in Antwort Микас 06.01.11 14:00
В ответ на:
нет,не правы.
нет,не правы.
ну лана, я жадная я бы лучше взяла 2800
у меня тоже авария была, получил со страховки пострадавший 1100, естественно я бы лучше ему на руки 500 дала, но мне кажется он отказался бы, зачем ему 500 если можно 1100 поиметь
NEW 06.01.11 14:14
in Antwort WishWaster 06.01.11 13:57
естественно "косячок" оплатит брат,помогут мама с папой,
ну брат мне не чужой человек поэтому не хочется чтобы у него забрали права,
ну и хотелось бы конечно знать на какую сумму расчитывать
ну брат мне не чужой человек поэтому не хочется чтобы у него забрали права,
ну и хотелось бы конечно знать на какую сумму расчитывать
NEW 06.01.11 14:15
При мелких повреждениях (~ до 700 евро) страховака может отказаться оплачивать гутахтера.
В какое место пришелся удар? Например, если это бампер, то гутахтер захочет его снять, может найти трещины всередине, погнутые крепления на автомобиле + аренда машины на время ремонта - запросто 1500-2000 евро.
Здесь уже твоя страховка должна бороться - например, для старого авто замена бампера ну нужна, достаточно склеить и т.д. (они прекрасно знают как). В том числе и для этого и нужны твои показания.
В некоторых страховках (читайте AGB и другие документы своей страховки) в таких случаех требуют доплатить до суммы, если бы брат был вписан в страховку + штраф (напр. в моей старой страховке 500 или 1000 евро, в новой - еще не читал)
in Antwort Karina2007 06.01.11 13:32
В ответ на:
они на танкштелле договорились что он съездиет к гудахтеру
они на танкштелле договорились что он съездиет к гудахтеру
При мелких повреждениях (~ до 700 евро) страховака может отказаться оплачивать гутахтера.
В какое место пришелся удар? Например, если это бампер, то гутахтер захочет его снять, может найти трещины всередине, погнутые крепления на автомобиле + аренда машины на время ремонта - запросто 1500-2000 евро.
Здесь уже твоя страховка должна бороться - например, для старого авто замена бампера ну нужна, достаточно склеить и т.д. (они прекрасно знают как). В том числе и для этого и нужны твои показания.
В некоторых страховках (читайте AGB и другие документы своей страховки) в таких случаех требуют доплатить до суммы, если бы брат был вписан в страховку + штраф (напр. в моей старой страховке 500 или 1000 евро, в новой - еще не читал)
NEW 06.01.11 14:15
in Antwort Maxim155 06.01.11 14:12
В ответ на:
мы когда ездили эту машину страховать то сразу спросили,можно ли так что машина будет записана на меня, а ездить будут 2 моих брата и что для этого нужны ли какие то дополнительные документы, страховщик сказал что им вообще всё равно кто будет на ней ездить,в случае чего разбираться будут в любом случае с владельцем ауто
мы когда ездили эту машину страховать то сразу спросили,можно ли так что машина будет записана на меня, а ездить будут 2 моих брата и что для этого нужны ли какие то дополнительные документы, страховщик сказал что им вообще всё равно кто будет на ней ездить,в случае чего разбираться будут в любом случае с владельцем ауто
NEW 06.01.11 14:23
in Antwort Vaganza 06.01.11 14:15, Zuletzt geändert 06.01.11 14:24 (Dagi-Dag)
NEW 06.01.11 14:23
Сударыня, обратим внимание на тот момент,что 2800-общая сумма.
Из неё мы вычтем -19% МВШТ, -са 400 Е -оценка,- са 400-адвокат.
Я не миллионер Корейко,но ради 200-300 евро лишних не стал бы свлё время и нервы тратить.
Сорри за офф.
in Antwort Vaganza 06.01.11 14:14
В ответ на:
ну лана, я жадная я бы лучше взяла 2800 но я это не негативно имела в виду..
ну лана, я жадная я бы лучше взяла 2800 но я это не негативно имела в виду..
Сударыня, обратим внимание на тот момент,что 2800-общая сумма.
Из неё мы вычтем -19% МВШТ, -са 400 Е -оценка,- са 400-адвокат.
Я не миллионер Корейко,но ради 200-300 евро лишних не стал бы свлё время и нервы тратить.
Сорри за офф.
NEW 06.01.11 14:25
in Antwort Vaganza 06.01.11 14:15, Zuletzt geändert 06.01.11 14:29 (Maxim155)
Ну если так - тем лучше.
В моей страховке пришлось крестик ставить (и третьи персоны). Но я посчитал: это было очень недорого. Кажется, по сравнению с вариантом "плюс жена" два лишних евро в квартал. Зато могу без задних мыслей с кем угодно подмениваться...
Тут кто как живёт: с готовностью к риску или нет. Мои немецкие знакомые, к примеру - все поголовно - имеют страховку для всех находящихся в автомобиле. Почему? Да просто без такой страховки никого не подвезёшь, в результате нарушаются контакты с людьми, эти деньги того не стоят... (я не утверждаю, что запрещено подвозить
Ни в коем случае! Но - никто и не сядет к тебе). Так и тут: неудобства перевешивают экономию. Ну а те, кто привык экономить
каждый евро - экономят на страховке, зато потом вот такие вопросы возникают... Кому что больше нравится...
В моей страховке пришлось крестик ставить (и третьи персоны). Но я посчитал: это было очень недорого. Кажется, по сравнению с вариантом "плюс жена" два лишних евро в квартал. Зато могу без задних мыслей с кем угодно подмениваться...
Тут кто как живёт: с готовностью к риску или нет. Мои немецкие знакомые, к примеру - все поголовно - имеют страховку для всех находящихся в автомобиле. Почему? Да просто без такой страховки никого не подвезёшь, в результате нарушаются контакты с людьми, эти деньги того не стоят... (я не утверждаю, что запрещено подвозить
NEW 06.01.11 14:30
in Antwort Karina2007 06.01.11 14:14
Вы фото сделали для себя ???
ну что это вот такое повреждение на тот момент...
как бы зафесировать для себя, что бы он потом по дороге
к гутахтеру себе ещё больше его не зделал...
люди на этом деньги делают иногда ...
ну что это вот такое повреждение на тот момент...
как бы зафесировать для себя, что бы он потом по дороге
к гутахтеру себе ещё больше его не зделал...
люди на этом деньги делают иногда ...
NEW 06.01.11 14:31
ааааа..... я думала 2800 вам на руки...
т.е. если моя страховка заплатила 1100 то на руких тот "товарищ" получил может 600-700??? ну тогда реально обидно
теперь понятно почему можно и на месте расчитаться если речь о паре сотнях..
in Antwort Микас 06.01.11 14:23
В ответ на:
что 2800-общая сумма.
что 2800-общая сумма.
ааааа..... я думала 2800 вам на руки...
т.е. если моя страховка заплатила 1100 то на руких тот "товарищ" получил может 600-700??? ну тогда реально обидно
NEW 06.01.11 14:33
Не волнуйтесь, никто у него прав не заберет и вообще у него никаких проблем не будет в связи с этим (кроме финансовых
).
in Antwort Karina2007 06.01.11 14:14
In Antwort auf:
не хочется чтобы у него забрали права
не хочется чтобы у него забрали права
Не волнуйтесь, никто у него прав не заберет и вообще у него никаких проблем не будет в связи с этим (кроме финансовых
NEW 06.01.11 14:34
in Antwort Dagi-Dag 06.01.11 14:30
NEW 06.01.11 14:35
у меня было 40 евро за... пожалела, теперь тока я могу ездить и муж.
а эт че за зверь такой???
ну конечно подвезешь, просто наверное если авария и если пассажиру ногу сломало то страховка это наверное не перенимает, т.е. по джентельменски тебе надо платить... но я не думаю что без это страховки ЗАПРЕЩЕНО брать пассажиров 
странно ко мне все садятся..
хотя это реальный
риск при том как я езжю ;))
in Antwort Maxim155 06.01.11 14:25
В ответ на:
Но я посчитал: это было очень недорого.
Но я посчитал: это было очень недорого.
у меня было 40 евро за
В ответ на:
к примеру - все поголовно - имеют страховку для всех находящихся в автомобиле
к примеру - все поголовно - имеют страховку для всех находящихся в автомобиле
а эт че за зверь такой???
В ответ на:
Да просто без такой страховки никого не подвезёшь
Да просто без такой страховки никого не подвезёшь
ну конечно подвезешь, просто наверное если авария и если пассажиру ногу сломало то страховка
В ответ на:
Но - никто и не сядет к тебе
странно ко мне все садятся..
NEW 06.01.11 14:36
Вас обманули - можно возить с собой кого угодно, если Вы этим не промышляете (то есть - если не используете автомобиль как такси). Читайте AKB.
in Antwort Maxim155 06.01.11 14:25
In Antwort auf:
все поголовно - имеют страховку для всех находящихся в автомобиле. Почему? Да просто без такой страховки никого не подвезёшь
все поголовно - имеют страховку для всех находящихся в автомобиле. Почему? Да просто без такой страховки никого не подвезёшь
Вас обманули - можно возить с собой кого угодно, если Вы этим не промышляете (то есть - если не используете автомобиль как такси). Читайте AKB.
NEW 06.01.11 14:44 
Среди немцев дураков нет - так рисковать всем своим будущим!
Я только писал, что аборигены без такой страховки гостей в свою
машину не сажают. Но такая страховка есть здесь у всех.
in Antwort WishWaster 06.01.11 14:36, Zuletzt geändert 06.01.11 14:46 (Maxim155)
В ответ на:
Но если случится несчастный случай и кто-то из ехавших с Вами попадёт в больницу, или, ещё хуже, получит инвалидность - Вам придётся до конца жизни все деньги ему отдавать, за исключением 900 евро, которые суд Вам милостиво оставит на кормёжку Вас обманули - можно возить с собой кого угодно, если Вы этим не промышляете (то есть - если не используете автомобиль как такси). Читайте AKB.
В ответ на:
но я не думаю что без это страховки ЗАПРЕЩЕНО брать пассажиров
А я писал что запрещено? Совать голову в петлю в Германии никому не запрещено. но я не думаю что без это страховки ЗАПРЕЩЕНО брать пассажиров
NEW 06.01.11 15:15
www.focus.de/finanzen/versicherungen/kfz-versicherung/insassen-unfallvers...
in Antwort Maxim155 06.01.11 14:44
В ответ на:
Но если случится несчастный случай и кто-то из ехавших с Вами попадёт в больницу, или, ещё хуже, получит инвалидность - Вам придётся до конца жизни все деньги ему отдавать, за исключением 900 евро, которые суд Вам милостиво оставит на кормёжку
Но если случится несчастный случай и кто-то из ехавших с Вами попадёт в больницу, или, ещё хуже, получит инвалидность - Вам придётся до конца жизни все деньги ему отдавать, за исключением 900 евро, которые суд Вам милостиво оставит на кормёжку
www.focus.de/finanzen/versicherungen/kfz-versicherung/insassen-unfallvers...
NEW 06.01.11 15:46
Среди немцев принято иметь свою собственную страховку на случай подобных проблем. Из знакомых мне немцев никто не заморачивается подобными вопросами - и ездят, и подвозят не делая и не спрашивая страховок, при этом не экономят каждый евро. К тому же, в типичном страховом договоре пассажиры застрахованы.
Ещё раз - читайте AKB.
In Antwort auf:
Среди немцев принято иметь свою собственную страховку на случай подобных проблем. Из знакомых мне немцев никто не заморачивается подобными вопросами - и ездят, и подвозят не делая и не спрашивая страховок, при этом не экономят каждый евро. К тому же, в типичном страховом договоре пассажиры застрахованы.
Ещё раз - читайте AKB.
NEW 06.01.11 15:48
читай! может так тебе более дойдет.
В ответ на:
Hauptnutzer des Autos
Geben Sie bitte an, wer das Auto am
Hauptnutzer des Autos
Geben Sie bitte an, wer das Auto am
häufigsten
nutzt.
Falls eine andere Person, z.B. der Ehe- oder Lebenspartner, Kinder oder Bekannte des Versicherungsnehmers das Auto am
häufigsten
nutzen, geben Sie das bitte an.
читай! может так тебе более дойдет.
https://www.italyshop24.com/
NEW 06.01.11 16:10
Простой пример,угоняют мою машину (не дай бог) и бьют твою.
Так как я за рулём не находился (по твоим словам) ты автомобиль чинишь за свои кровные.
in Antwort Maxim155 06.01.11 12:48
В ответ на:
Машина застрахована при условии, что ездит ТС. В иных случаях машина незастрахована.
Простой пример,угоняют мою машину (не дай бог) и бьют твою.
Так как я за рулём не находился (по твоим словам) ты автомобиль чинишь за свои кровные.
NEW 06.01.11 16:13
in Antwort Stop parazit 06.01.11 16:10
Тут уже полиция разбираться будет: ты ведь обязан машину защитить от несанкционированного использования? Вот они и решат: достаточно ты её защитил или недостаточно. От этого уже будет зависеть, кто за ремонт заплатит.
NEW 06.01.11 16:18
in Antwort Maxim155 06.01.11 16:13, Zuletzt geändert 06.01.11 16:20 (Stop parazit)
NEW 06.01.11 16:36
in Antwort Maxim155 06.01.11 16:13
если угонщик разбивает, то он должен по сути восполнить сумму за ущерб.
NEW 06.01.11 16:37
Упрощаем задачу,угонщик получатель пособия-взять с него не чего.
in Antwort logname 06.01.11 16:36
В ответ на:
Упрощаем задачу,угонщик получатель пособия-взять с него не чего.
NEW 06.01.11 16:52
in Antwort logname 06.01.11 16:45
да но пострадавшему сначала наверное все таки выплачивает страховка бабки, потом страховка разбирается с владельцем машины, а тот в свою очередь с угонщиком, и елси тот Харц4 то не знаю .. не думаю что елси он отсидит срок, то эти деньги пойдут владельцу угнанной машины..

NEW 06.01.11 16:56
Вот золотые слова
,машина застрахована и это главное.
Просто пытаюсьMaxim155 объяснить что он не прав в принципе.
in Antwort Vaganza 06.01.11 16:52, Zuletzt geändert 06.01.11 16:58 (Stop parazit)
В ответ на:
да но пострадавшему сначала наверное все таки выплачивает страховка бабки
да но пострадавшему сначала наверное все таки выплачивает страховка бабки
Вот золотые слова
В ответ на:
Машина застрахована при условии, что ездит ТС. В иных случаях машина незастрахована
Машина застрахована при условии, что ездит ТС. В иных случаях машина незастрахована
NEW 06.01.11 16:58
нет ну с этим думаю разобрались что не прав..
меня больше интересует правда ли что если у мну тока и я делаю аварию у меня пассажир и с ним что то случается я плачу до конце жизни или?? я статью привела, но я так и не поняла входит ли это в или нет?
in Antwort Stop parazit 06.01.11 16:56
В ответ на:
меня больше интересует правда ли что если у мну тока
NEW 06.01.11 17:25
1. Вы (или другой, кто за рулём и кто по условиям страховки имеет право там быть) будете виновником аварии. Если не Вы - платить будет виновник.
2. если расходы на лечение будут большими. Если небольшими - заплатите сразу, до конца жизни платить не придётся.
При наличии этой страховки:
за лечение платит страховка. А потом выясняет, нельзя ли с виновника аварии что-то назад вернуть. Если виновник - Вы, то это может быть, если Вы были за рулём пьяны, под наркотиком и т.д.

in Antwort Vaganza 06.01.11 16:58, Zuletzt geändert 06.01.11 17:28 (Maxim155)
В ответ на:
правда ли что если у мну тока и я делаю аварию у меня пассажир и с ним что то случается я плачу до конце жизни
Только в том случае, если:правда ли что если у мну тока и я делаю аварию у меня пассажир и с ним что то случается я плачу до конце жизни
1. Вы (или другой, кто за рулём и кто по условиям страховки имеет право там быть) будете виновником аварии. Если не Вы - платить будет виновник.
2. если расходы на лечение будут большими. Если небольшими - заплатите сразу, до конца жизни платить не придётся.
При наличии этой страховки:
за лечение платит страховка. А потом выясняет, нельзя ли с виновника аварии что-то назад вернуть. Если виновник - Вы, то это может быть, если Вы были за рулём пьяны, под наркотиком и т.д.
В ответ на:
Слово "регресс" Вам знакомо? Просто пытаюсьMaxim155 объяснить что он не прав в принципе.
NEW 06.01.11 17:41
in Antwort Maxim155 06.01.11 17:25
вот что wikipedia говорит:
регресс - переход от более высоких форм развития к низшим, движение назад, изменения к худшему; противоположность прогрессу.
регресс - переход от более высоких форм развития к низшим, движение назад, изменения к худшему; противоположность прогрессу.
NEW 06.01.11 17:48
in Antwort logname 06.01.11 17:41
Это когда страховка как минимум часть выплаченной суммы возмещает себе с виновника происшествия. Естественно, такое возможно не всегда (как бы страховке ни хотелось), а только при определённых условиях. К примеру, Grobe Fahrlässigkeit. Но и в этом случае - условия страховки могут оговорить отсутствие подобного регрессного требования.
NEW 06.01.11 18:00
Ну а если нет... Schmerzensgeld ведь собственная страховка пациента платить не всегда будет. А ему захочется. Ну и обратится в Вашу. Ясно, не каждый человек станет сутяжничать. Но никогда не знаешь наперёд. Как в том анекдоте про то, как один бензином поделился - помните? 
in Antwort WishWaster 06.01.11 15:46
В ответ на:
и ездят, и подвозят не делая и не спрашивая страховок
А чего спрашивать? Все считают, что она есть. и ездят, и подвозят не делая и не спрашивая страховок
NEW 06.01.11 18:27
in Antwort Maxim155 06.01.11 18:00
Ездят потому, что моя страховка и так на них действует. Как и любая другая Kfz-Haftpflichtversicherung, без дополнительных страховок. Почитайте уже AKB, наконец...
NEW 06.01.11 18:48
in Antwort WishWaster 06.01.11 18:27
В ответ на:
Ездят потому, что моя страховка и так на них действует.
В некоторых случаях - да. И с очень небольшой суммой покрытия.Ездят потому, что моя страховка и так на них действует.
NEW 06.01.11 18:50
похоже до сих пор уважаемый считает, что это не так
Уважаемый Maxim155 по моему "крайнему разумению" Haftpflichtversicherung - это страхование нанесенного ущерба третьим лицам, их имуществу, здоровью и т.д. Если некто совершил аварию в которой пострадали люди, то страховка оплачивает не только ремонт авто, но и лечение пострадавших и совершенно не важно, где они находились в момент аварии - на дороге, в другом авто или в вашем.

in Antwort Vaganza 06.01.11 16:58
В ответ на:
похоже до сих пор уважаемый считает, что это не так
Уважаемый Maxim155 по моему "крайнему разумению" Haftpflichtversicherung - это страхование нанесенного ущерба третьим лицам, их имуществу, здоровью и т.д. Если некто совершил аварию в которой пострадали люди, то страховка оплачивает не только ремонт авто, но и лечение пострадавших и совершенно не важно, где они находились в момент аварии - на дороге, в другом авто или в вашем.
В ответ на:
Почитайте уже AKB, наконец...
Почитайте уже AKB, наконец...
NEW 06.01.11 18:52
in Antwort Andrey_R 06.01.11 18:50
В ответ на:
и совершенно не важно, где они находились в момент аварии - на дороге, в другом авто или в вашем.
Если бы это было так - для чего тогда существуют отдельно эти страховки? Их бы не брали, если бы они были не нужны. А их берут.и совершенно не важно, где они находились в момент аварии - на дороге, в другом авто или в вашем.
NEW 06.01.11 18:58
Чтобы тебе впарить!
in Antwort Maxim155 06.01.11 18:52
В ответ на:
Если бы это было так - для чего тогда существуют отдельно эти страховки?
Если бы это было так - для чего тогда существуют отдельно эти страховки?
Чтобы тебе впарить!
NEW 06.01.11 19:05
Зачем берут - это не ко мне, я всего лишь пытаюсь сказать, что страшилка про вечное выплачивание каких-то денег пострадавшим, в данном случае пассажирам, по-моему не соответствует действительности.
P.S. Если вы имеете в виду, дополнения к страховки типа Kraftfahrtunfallversicherung, то она имеет видимо смысл, для членов семьи застрахованного,
т.к. без нее для них в случае авари никаких выплат, скорей всего, не светит.
В ответ на:
Если бы это было так - для чего тогда существуют отдельно эти страховки? Их бы не брали, если бы они были не нужны. А их берут.
Если бы это было так - для чего тогда существуют отдельно эти страховки? Их бы не брали, если бы они были не нужны. А их берут.
Зачем берут - это не ко мне, я всего лишь пытаюсь сказать, что страшилка про вечное выплачивание каких-то денег пострадавшим, в данном случае пассажирам, по-моему не соответствует действительности.
P.S. Если вы имеете в виду, дополнения к страховки типа Kraftfahrtunfallversicherung, то она имеет видимо смысл, для членов семьи застрахованного,
т.к. без нее для них в случае авари никаких выплат, скорей всего, не светит.
NEW 06.01.11 19:14 
in Antwort vitali p. 06.01.11 18:58
В ответ на:
Чтобы тебе впарить!
Ага, хороший ответ. Все немцы дураки, а мы вот, "понаехало", умные Чтобы тебе впарить!
NEW 06.01.11 19:23
in Antwort Maxim155 06.01.11 19:14
читаем сначала АКБ, потом пост #79 с ссылкой на журнал Фокус и прекращаем упорствовать то ли в своих заблуждениях, то ли в бреде.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 06.01.11 19:26
да ты пойми, что немцы такие же люди как и мы с тобой, они тоже
ошибаются, на них так же влияет медиен, слухи, газеты ит.д.
а то может боятся этого ещё больше чем мы, не всё что они
выберают или покупают, НЕ всё есть правельно !!!
Бератары в банках толком инфы о своих же продуктах не знают,
чем торгуют, а мы говорим о простом обывателе...
им сказали, ои покупают !!! я тоже из своих знакомых, коллег
ещё не встречал что бы у них такие страховки были, но теперь
тоже поспрашиваю у них, так как они все на работу на одной
машине ездят, кждый неделю рулитна своей машине в целях экономии...
В ответ на:
Все немцы дураки, а мы вот, "понаехало", умные
Все немцы дураки, а мы вот, "понаехало", умные
да ты пойми, что немцы такие же люди как и мы с тобой, они тоже
ошибаются, на них так же влияет медиен, слухи, газеты ит.д.
а то может боятся этого ещё больше чем мы, не всё что они
выберают или покупают, НЕ всё есть правельно !!!
Бератары в банках толком инфы о своих же продуктах не знают,
чем торгуют, а мы говорим о простом обывателе...
им сказали, ои покупают !!! я тоже из своих знакомых, коллег
ещё не встречал что бы у них такие страховки были, но теперь
тоже поспрашиваю у них, так как они все на работу на одной
машине ездят, кждый неделю рулитна своей машине в целях экономии...
NEW 06.01.11 22:34
Далеко не все их берут. Страховки от похищения инопланетянами тоже есть, и вообще, "миллионы мух не могут ошибаться"
In Antwort auf:
для чего тогда существуют отдельно эти страховки? Их бы не брали, если бы они были не нужны. А их берут.
для чего тогда существуют отдельно эти страховки? Их бы не брали, если бы они были не нужны. А их берут.
Далеко не все их берут. Страховки от похищения инопланетянами тоже есть, и вообще, "миллионы мух не могут ошибаться"
NEW 06.01.11 23:32
О чём пишет этот человег?
Прежде чем сесть в машину, немцы спрашивают, есть ли страховка?А если нет, то идут пешком?
Про мытье улиц шампунем и булки на деревьях уже было?
in Antwort vitali p. 06.01.11 18:58
В ответ на:
О чём пишет этот человег?
Прежде чем сесть в машину, немцы спрашивают, есть ли страховка?А если нет, то идут пешком?
Про мытье улиц шампунем и булки на деревьях уже было?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 07.01.11 13:28
Парень не тормози. Ты просто НИХЕРА не догоняешь в этой теме.
NEW 07.01.11 13:48
in Antwort WishWaster 06.01.11 12:15
In Antwort auf:Если за рулём был человек, не вписанный в страховку, машина считается незастрахованной.
In Antwort auf:Это то же самое, что ездить на машине без Zulassung'а.
In Antwort auf:Тут уже санкциями попахивает. Прежде всего для Вашего брата: он рискует своими пунктами и правами.
ВЫ ЧТО Н7Е ПОНЯЛИ? Максим чешет русские правила осаго. именно там так все и поставлено. здесь все по другому
In Antwort auf:Это то же самое, что ездить на машине без Zulassung'а.
In Antwort auf:Тут уже санкциями попахивает. Прежде всего для Вашего брата: он рискует своими пунктами и правами.
ВЫ ЧТО Н7Е ПОНЯЛИ? Максим чешет русские правила осаго. именно там так все и поставлено. здесь все по другому
NEW 07.01.11 15:06
на каком основании не подскажете?
только звонил своей страховке (directline), моя получила в декабре права.
Спросил имеет-ли право ездить, ответили без проблем когда назвал год рождения 83-ий.
а даже будь это дочка или друг или зять или сват - все равно, главное старше 24 (или 26 лет точно не помню.)
важно кто есть hauptnutzer.
in Antwort grischado 07.01.11 13:48, Zuletzt geändert 07.01.11 15:15 (Chupa_Chups)
В ответ на:
страховая сдерет штраф и имеет право требовать компенсации расходов.
страховая сдерет штраф и имеет право требовать компенсации расходов.
на каком основании не подскажете?
только звонил своей страховке (directline), моя получила в декабре права.
Спросил имеет-ли право ездить, ответили без проблем когда назвал год рождения 83-ий.
а даже будь это дочка или друг или зять или сват - все равно, главное старше 24 (или 26 лет точно не помню.)
важно кто есть hauptnutzer.
https://www.italyshop24.com/
NEW 07.01.11 17:30
Вот тут вы не правы. Как и в обсуждаемой теме, при заполнении Полиса на страховку, есть клеточка, хотите ли вы иметь Insassen-Unfallversicherung.
Если ставите, то страховка оплатит больницу и увечье пассажиру, при аварии! Если нет- платите вы!
Такую тему я уже открывал. В моём случае шеф навязал мне коллегу по работе, возить по пути на работу и с работы. В АДАС сказали, что страховка
оплатит расходы, если случится авария и пострадает пассажир, только в том случае, если пассажир является родственником водителя!
in Antwort WishWaster 06.01.11 18:27
В ответ на:
Ездят потому, что моя страховка и так на них действует. Как и любая другая Kfz-Haftpflichtversicherung, без дополнительных страховок
.Ездят потому, что моя страховка и так на них действует. Как и любая другая Kfz-Haftpflichtversicherung, без дополнительных страховок
Вот тут вы не правы. Как и в обсуждаемой теме, при заполнении Полиса на страховку, есть клеточка, хотите ли вы иметь Insassen-Unfallversicherung.
Если ставите, то страховка оплатит больницу и увечье пассажиру, при аварии! Если нет- платите вы!
Такую тему я уже открывал. В моём случае шеф навязал мне коллегу по работе, возить по пути на работу и с работы. В АДАС сказали, что страховка
оплатит расходы, если случится авария и пострадает пассажир, только в том случае, если пассажир является родственником водителя!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 07.01.11 17:33
Нет такого пункта в моих формулярах, зато в AKB чётко указано, что застрахованы все - включая пассажиров.
in Antwort AnU55 07.01.11 17:30
In Antwort auf:
при заполнении Полиса на страховку, есть клеточка, хотите ли вы иметь Insassen-Unfallversicherung
при заполнении Полиса на страховку, есть клеточка, хотите ли вы иметь Insassen-Unfallversicherung
Нет такого пункта в моих формулярах, зато в AKB чётко указано, что застрахованы все - включая пассажиров.
NEW 08.01.11 00:01
В моих тоже нет, но если бы и были я бы и так крестик не поставил! Со мной в машине только родственники и ездят!
У меня онлайн, а там кроме нормальной есть ещё: Плюс, Супер, ... . И все дороже нормальной kfz haftpflichtversicherung!
Мы говорим о нормальной kfz haftpflichtversicherung?
И что такое haftpflichtversicherung? Кто нанёс ущерб- тот платит! Так это ?
Вы сделали аварию или в вас врезались и пассажиры пострадали, то платят страховки. Естствно виновнику % поднимают! Так это ?
В АКВ наверняка это чётко пояснено!
А представьте себе, что произошла авария, где никто не виноват (Дикая случайность)! Только природа: Дерево, упавшее в ураган поперёк дороги и сам ураган, селевой поток, камнепад, град, молния, ливень как из ведра, внезапный лёд на дороге или олень , ... метеорит, и т.д.! И если пассажир пострадал, то пассажиру платите вы!
П.С. По теме. Что делает страховка, когда вдруг обнаруживается, что неправильно заданы км в год? Обман, а это уже подсудно в Германии!
П.С.2. Своему коллеге дал бумагу подписать, что в случае аварии он отказывается от претензий. Тот подписывать не стал и ездить тоже!
in Antwort WishWaster 07.01.11 17:33, Zuletzt geändert 08.01.11 00:22 (AnU55)
В ответ на:
Нет такого пункта в моих формулярах,
Нет такого пункта в моих формулярах,
В моих тоже нет, но если бы и были я бы и так крестик не поставил! Со мной в машине только родственники и ездят!
У меня онлайн, а там кроме нормальной есть ещё: Плюс, Супер, ... . И все дороже нормальной kfz haftpflichtversicherung!
В ответ на:
зато в AKB чётко указано, что застрахованы все - включая пассажиров.
зато в AKB чётко указано, что застрахованы все - включая пассажиров.
И что такое haftpflichtversicherung? Кто нанёс ущерб- тот платит! Так это ?
Вы сделали аварию или в вас врезались и пассажиры пострадали, то платят страховки. Естствно виновнику % поднимают! Так это ?
В АКВ наверняка это чётко пояснено!
А представьте себе, что произошла авария, где никто не виноват (Дикая случайность)! Только природа: Дерево, упавшее в ураган поперёк дороги и сам ураган, селевой поток, камнепад, град, молния, ливень как из ведра, внезапный лёд на дороге или олень , ... метеорит, и т.д.! И если пассажир пострадал, то пассажиру платите вы!
П.С. По теме. Что делает страховка, когда вдруг обнаруживается, что неправильно заданы км в год? Обман, а это уже подсудно в Германии!
П.С.2. Своему коллеге дал бумагу подписать, что в случае аварии он отказывается от претензий. Тот подписывать не стал и ездить тоже!
NEW 08.01.11 03:30
Разумеется.
Верно. И вот тут...
Если моей вины в этом нет (непредсказуемые обстоятельства непреодолимой силы) - то нет, не плачу. Всё равно что ко мне пришли гости, на дом упал метеорит - я виноват? Нет. Падение дерева etc. я не могу ни предсказать, ни предотвратить, ни даже избежать - нет оснований для моей ответственности. Если у пассажира нет своей страховки - ему не повезло. Как и мне, впрочем.
Берет штраф с того, кто неправильно указал км. На этом дело обычно ограничивается.
Странный он. Если упадет дерево - то претензии он может предъявить только дереву.
in Antwort AnU55 08.01.11 00:01
In Antwort auf:
Разумеется.
In Antwort auf:
Кто нанёс ущерб- тот платит! Так это ?
Кто нанёс ущерб- тот платит! Так это ?
Верно. И вот тут...
In Antwort auf:
Дерево, упавшее в ураган поперёк дороги и сам ураган, селевой поток, камнепад, град, молния, ливень как из ведра, внезапный лёд на дороге или олень , ... метеорит, и т.д.! И если пассажир пострадал, то пассажиру платите вы!
Дерево, упавшее в ураган поперёк дороги и сам ураган, селевой поток, камнепад, град, молния, ливень как из ведра, внезапный лёд на дороге или олень , ... метеорит, и т.д.! И если пассажир пострадал, то пассажиру платите вы!
Если моей вины в этом нет (непредсказуемые обстоятельства непреодолимой силы) - то нет, не плачу. Всё равно что ко мне пришли гости, на дом упал метеорит - я виноват? Нет. Падение дерева etc. я не могу ни предсказать, ни предотвратить, ни даже избежать - нет оснований для моей ответственности. Если у пассажира нет своей страховки - ему не повезло. Как и мне, впрочем.
In Antwort auf:
Что делает страховка, когда вдруг обнаруживается, что неправильно заданы км в год?
Что делает страховка, когда вдруг обнаруживается, что неправильно заданы км в год?
Берет штраф с того, кто неправильно указал км. На этом дело обычно ограничивается.
In Antwort auf:
Своему коллеге дал бумагу подписать, что в случае аварии он отказывается от претензий. Тот подписывать не стал и ездить тоже!
Своему коллеге дал бумагу подписать, что в случае аварии он отказывается от претензий. Тот подписывать не стал и ездить тоже!
Странный он. Если упадет дерево - то претензии он может предъявить только дереву.
NEW 08.01.11 12:49
И опять вы на правы! Едете по дороге, посыпанной камушками ( после снега остались), и отлетает этот камушек в сторону (непредсказуемые обстоятельства непреодолимой силы) и выбивает глаз 2хлетнему ребёнку. Кто платит? Страховка, а вам поднимают %!
Упал передо мной мотоциклист на повороте, чтобы его не задавить пришлось вправо в планку защитную въезжать. Вытащил его из под бампера, мол живой, и поехал дальше ( мы в Германию только приехали, а то что бампер разбил и крыло помял-это же моя вина). К друзьям приехал, рассказал. Они посоветовали в полицию пойти. Поехал рассказал. Что убило, так 1. вопрос полициста, мол забор целый? Данные списали! Еду обратно, поворот песком посыпан и таблички, мол осторожно масло на дороге! Вечером звонок, мотоциклист звонит. В общем заплатил мне он, а не его страховка! Нашли бы того, кто масло пролил, платила бы того страховка!
in Antwort WishWaster 08.01.11 03:30, Zuletzt geändert 08.01.11 12:58 (AnU55)
В ответ на:
Если моей вины в этом нет (непредсказуемые обстоятельства непреодолимой силы) - то нет, не плачу.
Если моей вины в этом нет (непредсказуемые обстоятельства непреодолимой силы) - то нет, не плачу.
И опять вы на правы! Едете по дороге, посыпанной камушками ( после снега остались), и отлетает этот камушек в сторону (непредсказуемые обстоятельства непреодолимой силы) и выбивает глаз 2хлетнему ребёнку. Кто платит? Страховка, а вам поднимают %!
Упал передо мной мотоциклист на повороте, чтобы его не задавить пришлось вправо в планку защитную въезжать. Вытащил его из под бампера, мол живой, и поехал дальше ( мы в Германию только приехали, а то что бампер разбил и крыло помял-это же моя вина). К друзьям приехал, рассказал. Они посоветовали в полицию пойти. Поехал рассказал. Что убило, так 1. вопрос полициста, мол забор целый? Данные списали! Еду обратно, поворот песком посыпан и таблички, мол осторожно масло на дороге! Вечером звонок, мотоциклист звонит. В общем заплатил мне он, а не его страховка! Нашли бы того, кто масло пролил, платила бы того страховка!
NEW 08.01.11 14:16
Бредятина.
платить будет их собственная мед.страховка.
in Antwort AnU55 08.01.11 12:49
In Antwort auf:
Бредятина.
NEW 08.01.11 14:41
В данном случае это было предсказуемо (я видел камни и не снизил скорость) - моя вина. А упавшее на мою машину дерево - не моя.
Так падал-то он.
in Antwort AnU55 08.01.11 12:49
In Antwort auf:
Едете по дороге, посыпанной камушками ( после снега остались), и отлетает этот камушек в сторону (непредсказуемые обстоятельства непреодолимой силы)
Едете по дороге, посыпанной камушками ( после снега остались), и отлетает этот камушек в сторону (непредсказуемые обстоятельства непреодолимой силы)
В данном случае это было предсказуемо (я видел камни и не снизил скорость) - моя вина. А упавшее на мою машину дерево - не моя.
In Antwort auf:
В общем заплатил мне он, а не его страховка!
В общем заплатил мне он, а не его страховка!
Так падал-то он.
NEW 08.01.11 15:01

Что мне вам доказывать,сами люди взрослые всё поймёте!
До работы ещё 40 часов, так чт0 я погружаюсь в распутство!
in Antwort Mikrofon 08.01.11 14:16
В ответ на:
Бредятина.
Бредятина.
Что мне вам доказывать,сами люди взрослые всё поймёте!
До работы ещё 40 часов, так чт0 я погружаюсь в распутство!
NEW 14.01.11 20:13
in Antwort WishWaster 06.01.11 12:15
Вы были во всём правы-брату ничего не грозит,т.к. он был за рулём на застрахованной машине с действительными правами и КФЦ шайном.
мне как владелице машины; штраф за то что за рулём был человек не вписанный в страховку и младше 23лет,
+поднятие процентов.
подсчитали всё,решили выплатить сами-тогда никаких штрафов и поднятия процентов не будет.
сейчас страховки что то там ещё решают,термин туда через 3 недели
мне как владелице машины; штраф за то что за рулём был человек не вписанный в страховку и младше 23лет,
+поднятие процентов.
подсчитали всё,решили выплатить сами-тогда никаких штрафов и поднятия процентов не будет.
сейчас страховки что то там ещё решают,термин туда через 3 недели
NEW 14.01.11 21:19
ерунда, страхуется машина, как кусок железа.
и по барабану кто на ней ездил.
Вопрос в том что ездил он с Вашего согласия или взял без спроса.
если взял без спроса, то на него и всех собак повесят и платит ему. а если по вашему разрешению, то платить вам
Обратите внимание на маленьку строчку в страховке: " члены семьи старше 25 лет имеют право пользования машиной так же и на таких же условия как владелец".
Такая маленькая приписка есть почти во всех страховках.
А если вы еще и под одной крышой живете, так вообще дело в шляпе.
только как уже говорилось если маленькая авария, то дешевле самому заплатить.
у меня малюсенькая аварию, которая не была видна не сведующему человеку, обошлась в 800 €.
В ответ на:
ерунда, страхуется машина, как кусок железа.
и по барабану кто на ней ездил.
Вопрос в том что ездил он с Вашего согласия или взял без спроса.
если взял без спроса, то на него и всех собак повесят и платит ему. а если по вашему разрешению, то платить вам
Обратите внимание на маленьку строчку в страховке: " члены семьи старше 25 лет имеют право пользования машиной так же и на таких же условия как владелец".
Такая маленькая приписка есть почти во всех страховках.
А если вы еще и под одной крышой живете, так вообще дело в шляпе.
только как уже говорилось если маленькая авария, то дешевле самому заплатить.
у меня малюсенькая аварию, которая не была видна не сведующему человеку, обошлась в 800 €.
почему меня все любят? потому что, я есть кто я есть
NEW 15.01.11 13:55
Вы про это?
Versicherungsnehmer und der mit ihm in häuslicher Gemeinschaft lebende (Ehe)Partner
Fahrerkreis 23 Jahre und älter
А чем отличается Это от первого.
- Versicherungsnehmer /der mit ihm in häuslicher Gemeinschaft lebende (Ehe)Partner / mit dem Versicherungsnehmer
in häuslicher Gemeinschaft lebende Familienangehörige
keine Fahrerin unter 23 Jahre
Jüngste Fahrer 22 Jahre
А чем отличается Это от первого и второго
Будет ли цена при этом изменятся и в какую сторону?
А брат является чьим членом семьи, и к какому из этих 3 условий перейдет договор страхования?
А что такое застрахованная машина? Отвечаю, это если компания за вас заплатила и вам ни чего не надо возвращать. А если возвращать, то что? Да, называется, этот случай не застрахованным и таких случаев много, где компания заплатит, но деньги придется вернуть, а также заплатить штраф, который бывает в 4 кратном размере годового взноса, а не разницы за обман за не включенного малолетки да ещё и не члена семьи. Вот как раз посчитают малолетку и не члена семьи и умножат на 4 годовых взноса. И это правильно, так как ваш взнос например 700 евров против 100 000 000 не совместим с обманами.
Лично я знаю (когда работал в страховке) 3 клиентов которым дали по 3 года и одному маклеру дали 4 года тюрьмы.
in Antwort Alesch 14.01.11 21:19
В ответ на:
Вы про это?
Versicherungsnehmer und der mit ihm in häuslicher Gemeinschaft lebende (Ehe)Partner
А чем отличается Это от первого.
- Versicherungsnehmer /der mit ihm in häuslicher Gemeinschaft lebende (Ehe)Partner / mit dem Versicherungsnehmer
in häuslicher Gemeinschaft lebende Familienangehörige
keine Fahrerin unter 23 Jahre
Jüngste Fahrer 22 Jahre
А чем отличается Это от первого и второго
Будет ли цена при этом изменятся и в какую сторону?
А брат является чьим членом семьи, и к какому из этих 3 условий перейдет договор страхования?
А что такое застрахованная машина? Отвечаю, это если компания за вас заплатила и вам ни чего не надо возвращать. А если возвращать, то что? Да, называется, этот случай не застрахованным и таких случаев много, где компания заплатит, но деньги придется вернуть, а также заплатить штраф, который бывает в 4 кратном размере годового взноса, а не разницы за обман за не включенного малолетки да ещё и не члена семьи. Вот как раз посчитают малолетку и не члена семьи и умножат на 4 годовых взноса. И это правильно, так как ваш взнос например 700 евров против 100 000 000 не совместим с обманами.
Лично я знаю (когда работал в страховке) 3 клиентов которым дали по 3 года и одному маклеру дали 4 года тюрьмы.