Вход на сайт
Что означает этот знак?
03.01.11 13:55
Сегодня получил квитанцию за неправильную парковку.
Стоял под этим знаком:

в кармане с правой стороны:

на квитанции указано время 3/01/11 (понедельник), 9:30-9:50. Разрешения на парковку у меня конечно нет.
Всегда думал, что эта комбинация запрещает стоянку только в указанное время. Владельцы разрешения на парковку могут стоять всегда.
Подскажит, в чем загвоздка? Кто провтыкал: я или парковщик?
Спасибо..........
Стоял под этим знаком:

в кармане с правой стороны:

на квитанции указано время 3/01/11 (понедельник), 9:30-9:50. Разрешения на парковку у меня конечно нет.
Всегда думал, что эта комбинация запрещает стоянку только в указанное время. Владельцы разрешения на парковку могут стоять всегда.

Подскажит, в чем загвоздка? Кто провтыкал: я или парковщик?
Спасибо..........
NEW 03.01.11 14:22
наверное немного неясно написал, в правом нижнем углу на второй фотке (серебристая с рейлингами сверху), перед знаком. это был точно карман для парковки.
судя по стрелке, все указания на знаке работают только до него. после знака перекресток, там парковаться уже нельзя полюбому.
судя по стрелке, все указания на знаке работают только до него. после знака перекресток, там парковаться уже нельзя полюбому.
NEW 03.01.11 14:31
Тогда вообще ничего не понятно. На фотографии знак вообще на другой улице стоит.
в ответ Newbe77 03.01.11 14:22
В ответ на:
наверное немного неясно написал, в правом нижнем углу на второй фотке (серебристая с рейлингами сверху), перед знаком. это был точно карман для парковки.
Тогда вообще ничего не понятно. На фотографии знак вообще на другой улице стоит.
NEW 03.01.11 14:33
знаки стоят вначале и в конце улицы. с правой стороны карманы для парковки. я в середине. и вначале и в конце однинаковые знаки, различия только в стрелочке(вперед/назад). в обе стороны метров 25-30 от силы.
знак на фотке относиться к "моей" улице. подумайте логически, зачем после перекрестка ставить знак который отменяет запрет на стоянку? это делают всегда до перекрестка!
я кажется немного понимаю, по причине кармана для машин, знак стоит сильно вправо(там где карман заканчивается), поэтому создается впечатление, что он на другой улице (нет смысла ставить такой знак вначале улицы).
знак на фотке относиться к "моей" улице. подумайте логически, зачем после перекрестка ставить знак который отменяет запрет на стоянку? это делают всегда до перекрестка!
я кажется немного понимаю, по причине кармана для машин, знак стоит сильно вправо(там где карман заканчивается), поэтому создается впечатление, что он на другой улице (нет смысла ставить такой знак вначале улицы).
NEW 03.01.11 14:35
Вы чего людей путаете. Это знак никакого отношения к тому, что происходит за ним, не имеет, потому что он показывает окончание зоны действия запрета на стоянку, действующего во время, указанное на табличке.
В ответ на:
Это знак отмены ограничения на стоянку, т.е. после него стоять можно, но во время указанное на табличке.
Это знак отмены ограничения на стоянку, т.е. после него стоять можно, но во время указанное на табличке.
Вы чего людей путаете. Это знак никакого отношения к тому, что происходит за ним, не имеет, потому что он показывает окончание зоны действия запрета на стоянку, действующего во время, указанное на табличке.
NEW 03.01.11 14:54
вот тут хорошо видно где стоит знак: maps.google.de/maps?hl=de&q=frankfurt&ie=UTF8&split=0&gl=de&hq=&hnear=Fra...
в ответ Ru_ber 03.01.11 14:31
В ответ на:
вот тут хорошо видно где стоит знак: maps.google.de/maps?hl=de&q=frankfurt&ie=UTF8&split=0&gl=de&hq=&hnear=Fra...
NEW 03.01.11 15:19
в ответ Newbe77 03.01.11 13:55
Если есть желание, то можешь побадаться..... " Согласно "...dass an einem Mast 3 Verkehrsschilder befestigt werden können...", на данном столбе закреплено 4 знака что и ввело меня в ступор...Дико извиняюсь о моей непростительной ошибке... о чем очень сожалею и т.д. и т.п."... У соседа прокатило

NEW 03.01.11 17:43
в ответ mechanik730 03.01.11 17:08
а как читают такие знаки? сверху вниз или снизу вверх.
я всегда читал сверху вниз:
- стоянка запрещена
- с 6-9 и 15-22
- номер десять может стоять всегда (frei)
- на боковой полосе или в кармане
какие еще будут варианты?
вот если бы был знак парковка/стоянка (синий и буква P) плюс надпись Mit Parkausweiss N10, вот тогда могли бы только стоять владельци разрешения номер 10.
- стоянка запрещена
- с 6-9 и 15-22
какие еще будут варианты?
вот если бы был знак парковка/стоянка (синий и буква P) плюс надпись Mit Parkausweiss N10, вот тогда могли бы только стоять владельци разрешения номер 10.
NEW 03.01.11 18:11
в ответ vitali p. 03.01.11 17:47
хм....после этого знака делать можно все что хочешь.
сам же написал:
стрелочка указывает в каком направлении он действует. все маленькие такблички дополнительная информация к знаку стоянка запрещена.
поправляю сам себя:
в направлении указанном стрелочкой.
сам же написал:
В ответ на:
В ответ на:
он показывает окончание зоны действия запрета на стоянку во время, указанное на табличке.
Это я и говорю.
В ответ на:
он показывает окончание зоны действия запрета на стоянку во время, указанное на табличке.
Это я и говорю.
стрелочка указывает в каком направлении он действует. все маленькие такблички дополнительная информация к знаку стоянка запрещена.
поправляю сам себя:
В ответ на:
- стоянка запрещена
- с 6-9 и 15-22
- стоянка запрещена
- с 6-9 и 15-22
в направлении указанном стрелочкой.
NEW 03.01.11 18:46
Не всё что хочешь, там же дополн. табличка. Стоять можно, но только в то время что указано на табличке.
Не верно. Стрелка на дорогу- начало действия знака, с дороги- конец.
в ответ Newbe77 03.01.11 18:11
В ответ на:
сам же написал:
сам же написал:
Не всё что хочешь, там же дополн. табличка. Стоять можно, но только в то время что указано на табличке.
В ответ на:
стрелочка указывает в каком направлении он действует.
стрелочка указывает в каком направлении он действует.
Не верно. Стрелка на дорогу- начало действия знака, с дороги- конец.
NEW 03.01.11 19:04
в ответ vitali p. 03.01.11 18:46
таблички относятся только к знаку остановка запрещена. с окончанием его действия они теряют смысл. но для меня это не имеет никакого значения, так как я стоял в зоне действия знака.
насчет стрелочек, твое объяснение это теже яйца, только в профиль....
как читать такую комбинацию табличек? их же миллион стоит в каждом городе в зоне 30?
насчет стрелочек, твое объяснение это теже яйца, только в профиль....
как читать такую комбинацию табличек? их же миллион стоит в каждом городе в зоне 30?
NEW 03.01.11 20:46
интересно к чему такое ограничение? кто тогда на фото кроме участника стоит там в запретное время? тоесть с 15.00 до 22.00 ставить нельзя, а в 22.00 бевоннеры приезжают толпой и ставят там свои машины, а в 5.59 утра выскакивают и машины перегоняют, а в 9.00 пригоняют до 15.00 опять?
в ответ vitali p. 03.01.11 19:06
В ответ на:
Вобщем там в зоне действия знака стоять можно только с Паркаусвайсом и во время не указанное на табличке.
Вобщем там в зоне действия знака стоять можно только с Паркаусвайсом и во время не указанное на табличке.
интересно к чему такое ограничение? кто тогда на фото кроме участника стоит там в запретное время? тоесть с 15.00 до 22.00 ставить нельзя, а в 22.00 бевоннеры приезжают толпой и ставят там свои машины, а в 5.59 утра выскакивают и машины перегоняют, а в 9.00 пригоняют до 15.00 опять?
NEW 03.01.11 20:48
в ответ Semmi-3 03.01.11 20:12
да че вы все репликами кидаетесь. кто-то внятно может пояснить как читать этот знак и какой в нем смысл.
если только местные жители могут стоять, то почему запрет на утреннее и вечернее время, когда народ с работы возвращается? им что, надо надо вечером до 10 по району ездить, ждать? или утром вставать, и в 6 утра освобождать место?
если только местные жители могут стоять, то почему запрет на утреннее и вечернее время, когда народ с работы возвращается? им что, надо надо вечером до 10 по району ездить, ждать? или утром вставать, и в 6 утра освобождать место?
NEW 03.01.11 20:50
в ответ Newbe77 03.01.11 20:48
http://de.wikipedia.org/wiki/Bildtafel_der_Verkehrszeichen_in_Deutschland
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 03.01.11 21:08
Почему правильно? Время на квитанции не входит во время запрета на стоянку, указанное на знаке. Запрет действует с шести до девяти только, а его оштрафовали в 9 30
В ответ на:
стоял до знака или после ? если до, то правильно тебя штрафанули
стоял до знака или после ? если до, то правильно тебя штрафанули
Почему правильно? Время на квитанции не входит во время запрета на стоянку, указанное на знаке. Запрет действует с шести до девяти только, а его оштрафовали в 9 30
NEW 03.01.11 21:26
Они читаются, как уже писали, сверху вниз в порядке приоритета. Жители там могут стоять всегда, иначе бы слова frei там не было. Я так понимаю.
в ответ Bastler 03.01.11 21:13
В ответ на:
Что-то с пониманием...Или у тебя, или у меня. Там, где ты стоял могут парковаться (кроме указанного времени) жители с парковочным документом №10. У тебя документ есть?
Что-то с пониманием...Или у тебя, или у меня. Там, где ты стоял могут парковаться (кроме указанного времени) жители с парковочным документом №10. У тебя документ есть?
Они читаются, как уже писали, сверху вниз в порядке приоритета. Жители там могут стоять всегда, иначе бы слова frei там не было. Я так понимаю.
NEW 03.01.11 21:29
вот! абсолютно так же и я понимаю этот знак.
несмотря на это получил квитанцию в 9:30 прямо перед знаком :о(
буду ждать письмо, может там больше напишут за что..........
вся суть этих знаков дать местным нормально припарковаться утром и вечером, это если логически рассуждать, на практике получается немного по другому :о(
несмотря на это получил квитанцию в 9:30 прямо перед знаком :о(
буду ждать письмо, может там больше напишут за что..........
вся суть этих знаков дать местным нормально припарковаться утром и вечером, это если логически рассуждать, на практике получается немного по другому :о(
NEW 03.01.11 22:16
Так как ты толкаешь ситуацию - тебя НЕ должны были штрафовать.
Правило Eingeschranktes Halteverbot (то есть остановка до 3 минут) действует с 6 до 9 утра. Но ты стоял с 9:30 до 9:50. А с 9 утра до 15:00 можно стоять без ограничения !
Это вопрос доказательства.
Какую квитанцию ты имеешь виду? Если по этой квитанции можно доказать, что ты стоял именно с 9:30 до 9:50, то надо в амт пойти и показать. Тогда дело будут einstellen!
Удачи!
Правило Eingeschranktes Halteverbot (то есть остановка до 3 минут) действует с 6 до 9 утра. Но ты стоял с 9:30 до 9:50. А с 9 утра до 15:00 можно стоять без ограничения !
Это вопрос доказательства.
Какую квитанцию ты имеешь виду? Если по этой квитанции можно доказать, что ты стоял именно с 9:30 до 9:50, то надо в амт пойти и показать. Тогда дело будут einstellen!
Удачи!
NEW 03.01.11 22:29
в ответ Karmadov 03.01.11 22:16
квитанция я полагаю обычная, напечатанная на термобумаге. там указана дата (03/01/11) время(9:32-9:58), а также нарушение:
Tatvorwurf
112452 Parken im eingeschr. Haltverb. (Z.286) m. ZS: Bewohner m. Parkausw. frei
------------------------------------------------
Komkretisierung
10286BC Z.286 MO-SO 6-9 U. 15-22UHR, BEWOHNER M. PARKAUSWEIS NR 10 FREI
Tatvorwurf
112452 Parken im eingeschr. Haltverb. (Z.286) m. ZS: Bewohner m. Parkausw. frei
------------------------------------------------
Komkretisierung
10286BC Z.286 MO-SO 6-9 U. 15-22UHR, BEWOHNER M. PARKAUSWEIS NR 10 FREI
NEW 04.01.11 08:58
Знак имеет время действия.В остальное время его(знака) нет.По квитанции парковка была тогда,когда знака там не было.Einnwohner mit Parkschein Nr.10 может там парковаться и во время действия знака.Может и установщики знака хотели "сказать" что-то другое,но получилось так,как есть.
NEW 04.01.11 10:40
в ответ sergei_9 03.01.11 23:41
если следовать такой логике, то при наявности знака "движение транспортных средств запрещено" с табличкой "анлигер фрай" делает эту табличку абсолютно бесполезной, так как мы должны ее игнорировать
и снова задам вопрос, какой смысл в таком знаке? неужели местные жители должны выбегать в 6 утра и забирать свои машины из специально сделаных для парковки карманов?
и снова задам вопрос, какой смысл в таком знаке? неужели местные жители должны выбегать в 6 утра и забирать свои машины из специально сделаных для парковки карманов?
NEW 04.01.11 14:10
ждать, там же на квитке написано, что по техническим причинам невозможно получить какой либо ответ на вопросы до тех пор пока документы не будут обработаны и вы не получите уведомление о штрафе
в ответ Newbe77 04.01.11 12:38
В ответ на:
что лучше делать, сейчас дергаться (ехать/звонить)? или ждать письмо и тогда взависимости от того что там будет писать ответ?
что лучше делать, сейчас дергаться (ехать/звонить)? или ждать письмо и тогда взависимости от того что там будет писать ответ?
ждать, там же на квитке написано, что по техническим причинам невозможно получить какой либо ответ на вопросы до тех пор пока документы не будут обработаны и вы не получите уведомление о штрафе
NEW 04.01.11 14:40
Сейчас позвонить и указать на ошибку, тоесть на то что штраф был выписан в то время когда знак ограничения парковки не действует.
в ответ Newbe77 04.01.11 12:38
В ответ на:
сейчас дергаться (ехать/звонить)? или ждать письмо и тогда взависимости от того что там будет писать ответ?
сейчас дергаться (ехать/звонить)? или ждать письмо и тогда взависимости от того что там будет писать ответ?
Сейчас позвонить и указать на ошибку, тоесть на то что штраф был выписан в то время когда знак ограничения парковки не действует.
NEW 04.01.11 17:17
куда? там никто даже разговаривать не станет, скажут ждите бешайда, а потом если придёт его опротестовывайте
в ответ sunsun 04.01.11 14:40
В ответ на:
куда? там никто даже разговаривать не станет, скажут ждите бешайда, а потом если придёт его опротестовывайте
NEW 04.01.11 22:44
Если исходить из того что парковка только жителям в определенное время, то получается что очень долгое время места вообще должны простаивать, то есть ни таксистам, ни жителям типа просто место пустое и всё, бред какой-то. Для чего местам проставивать в такое определенное время?
NEW 05.01.11 00:42
в ответ DAY OF LIFE 04.01.11 23:03
В ответ на:
Нам логику чиновников наверное не понять. Могли бы просто поставить Parkautomaten.
скорей всего это сделано для удобства местных жителей, с 6 до 9 возвращается ночная смена, приехал и запарковался без проблем, а те кто в день как раз уезжают на работу в этот промежуток итак до 9 поидее кто запарковался, кто свалил на работу , тогда чтоб оставшиеся места не пустовали разрешено парковаться приезжим, с 15 до 22 возвращается дневная и вторая смена, чтоб им без проблем запарковаться чужаков выгоняют....ИМХОНам логику чиновников наверное не понять. Могли бы просто поставить Parkautomaten.
NEW 06.01.11 10:57
Показала вчера мужу эти фото. Он - опытный водитель (20 лет стажа, из которых последние 15 - в Германии). Наше мнение: штраф выписан неправомерно! т.к. стоянка запрещена только в указанное время - простым смертным, а жителям с аусвайсом можно стоять в любое время. судя по всему работник(ца) орднунгсамта посмотрел(а) только на "nur Bewohner" и не учел(ла) доп.оговоренное время.
Автор, отпишИтесь потом как разрулилось всё. ОК?
Автор, отпишИтесь потом как разрулилось всё. ОК?

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 06.01.11 11:34
Слово в слово и мой муж так сказал. Я просто решила соблюсти "политкорректность"
в ответ logname 06.01.11 11:14
В ответ на:
удалить скобки будет правильней. обычно таким делом женщины занимаются и они как обычно не сильны в правилах
удалить скобки будет правильней. обычно таким делом женщины занимаются и они как обычно не сильны в правилах
Слово в слово и мой муж так сказал. Я просто решила соблюсти "политкорректность"

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 07.01.11 22:14
Сегодня принципиально в школе "консилиум инструкторов" устроил. - ответ однозначный, письмо не жди, пиши Einspruch.
http://www.rechtspraxis.de/verkehr/einspruch.htm
в ответ Newbe77 06.01.11 22:23
В ответ на:
пока жду письмо...
пока жду письмо...
Сегодня принципиально в школе "консилиум инструкторов" устроил. - ответ однозначный, письмо не жди, пиши Einspruch.
http://www.rechtspraxis.de/verkehr/einspruch.htm
NEW 12.01.11 10:38
Спасибо за совет! Давно не заходил, только сейчас заметил.
по ссылке следующая фраза, как ее понимать? надо ждать письмо, что бы потом писать возражение, или не надо?
я все еще в ожиданиях......
В ответ на:
Der Einspruch muss binnen 2 Wochen nach Zustellung des Bußgeldbescheides bei der Bußgeldbehörde erhoben werden. Die 2-wöchige Frist beginnt mit der Zustellung oder dem Einwurf des Bußgeldbescheides in den Briefkasten und nicht erst, wenn der Bescheid bei der Post abgeholt wird.
Der Einspruch muss binnen 2 Wochen nach Zustellung des Bußgeldbescheides bei der Bußgeldbehörde erhoben werden. Die 2-wöchige Frist beginnt mit der Zustellung oder dem Einwurf des Bußgeldbescheides in den Briefkasten und nicht erst, wenn der Bescheid bei der Post abgeholt wird.
по ссылке следующая фраза, как ее понимать? надо ждать письмо, что бы потом писать возражение, или не надо?
я все еще в ожиданиях......
NEW 19.01.11 09:35
в ответ Metal.heart 12.01.11 11:03
получил вчера письмо, написал Einspruch и отнес сегодня в Ordnungsampt.
оказалось, что штраф выписали за парковку без Parkausweis и не учли дополнительной таблички. сотрудница оказалась очень любезной. согласилась, что стоянка запрещена только в указанное на табличке время и выдала мне бумажку, с какимито параграфами, и словами что платить не надо.
большое спасибо всем за советы и желание помочь!!!
всем другим срочно учить мат. часть, вы ОПАСНЫ для участников движения!
оказалось, что штраф выписали за парковку без Parkausweis и не учли дополнительной таблички. сотрудница оказалась очень любезной. согласилась, что стоянка запрещена только в указанное на табличке время и выдала мне бумажку, с какимито параграфами, и словами что платить не надо.
большое спасибо всем за советы и желание помочь!!!
всем другим срочно учить мат. часть, вы ОПАСНЫ для участников движения!