Login
Езда зимой! Пару вопросов!
NEW 25.12.10 19:38
in Antwort dni-pro 25.12.10 19:23
NEW 25.12.10 19:44
in Antwort najka 25.12.10 19:38
да, серьёзно. А чего так панично? Если уклона нет, то скорости включенной хватит /КПП -ручная/. Или колёсами упрись в бордюр.
В Союзе чаще вспоминали о ручнике когда техосмотр подходил. У многих он не работал. Спросите у старых водителей - подтвердят.
В Союзе чаще вспоминали о ручнике когда техосмотр подходил. У многих он не работал. Спросите у старых водителей - подтвердят.
NEW 25.12.10 20:13
in Antwort dni-pro 25.12.10 19:44
А меня в школе тут учили- снять со скорости и на ручник!
Потом доучили- оставлять на скорости+ручник! зимой только на скорости, чтоб ручник не примерз!
Потом доучили- оставлять на скорости+ручник! зимой только на скорости, чтоб ручник не примерз!
NEW 25.12.10 20:18
in Antwort Gudman 25.12.10 20:15
Небережённого конвой стережёт, вроде не по теме, но всё ж
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.12.10 20:41
а Вашего инструктора не Шумахером звали ?
такая смелая выпускница получилась! И теорию помнит, и по лесу зимнему гасает!
а про ручник и я о том же - прихватывает, однако, зимой.
in Antwort najka 25.12.10 20:13
В ответ на:
А меня в школе тут учили
А меня в школе тут учили
а Вашего инструктора не Шумахером звали ?
такая смелая выпускница получилась! И теорию помнит, и по лесу зимнему гасает!
а про ручник и я о том же - прихватывает, однако, зимой.
NEW 25.12.10 20:52
in Antwort dni-pro 25.12.10 20:41
Неее...до ученицы Шумахера я слишком медлительная! У меня поскромнее учитель был - супер Марио! 
А мне вот всегда интересно было: что из-за того что ручник может примерзнуть зимой его ставить не надо, а как же тогда подстраховка? уже не важна как летом? но на это мне никто почему то ответить не может. :(
А мне вот всегда интересно было: что из-за того что ручник может примерзнуть зимой его ставить не надо, а как же тогда подстраховка? уже не важна как летом? но на это мне никто почему то ответить не может. :(
NEW 25.12.10 20:58
in Antwort najka 25.12.10 20:52
какая подстраховка? От ОРЗ , что ли?
был когдато анекдот в СССР. Один товарищ говорит другому
- Меня что-то Гондурас беспокоит!
- А ты туда меньше лазь грязными руками!
Не поедет Ваш автомобиль , если на скорость ставите. Если боитесь, чтоб вперёд покатился - ставь на заднюю, а назад чтоб не поехал - на первой оставь.
А если совсем " беспокоит" - подложи кирпич - 2 (два) штуки

был когдато анекдот в СССР. Один товарищ говорит другому
- Меня что-то Гондурас беспокоит!
- А ты туда меньше лазь грязными руками!
Не поедет Ваш автомобиль , если на скорость ставите. Если боитесь, чтоб вперёд покатился - ставь на заднюю, а назад чтоб не поехал - на первой оставь.
А если совсем " беспокоит" - подложи кирпич - 2 (два) штуки
NEW 25.12.10 21:01
Совет "не ставить зимой на ручник" - неофициальный. Официально, надо всегда на ручник ставить.
NEW 25.12.10 21:04
На ручник нужно ставить всегда. Если температура часто опускается ниже -10, то на это время не стоит.
in Antwort najka 25.12.10 20:52, Zuletzt geändert 25.12.10 21:11 (www.schurik.tk)
In Antwort auf:
Потом доучили- оставлять на скорости+ручник!
Меня так в ДОСААФ учили. Ключ в замок, выжать сцепление и заводим. Потом доучили- оставлять на скорости+ручник!
На ручник нужно ставить всегда. Если температура часто опускается ниже -10, то на это время не стоит.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 25.12.10 21:11
in Antwort www.schurik.tk 25.12.10 21:04
я на ночь не ставлю! паркую в таком сугробе что никуда не укатится! А днем, если по времени не долго отлучаюсь, то ручник!
Но интересно то не это! А то, что при минусе уже не важно укатится или нет, лишь бы ручник не примерз!
Но интересно то не это! А то, что при минусе уже не важно укатится или нет, лишь бы ручник не примерз!
NEW 25.12.10 21:14
ДОСААФ а что это такое, если не секрет?
in Antwort www.schurik.tk 25.12.10 21:04
В ответ на:
Меня так в ДОСААФ учили. Ключ в замок, выжать сцепление и заводим.
Меня так в ДОСААФ учили. Ключ в замок, выжать сцепление и заводим.
NEW 25.12.10 21:15
я, помнится, поставил однажды на ручний, да еще хорошо затянул.) потом с трудом тронулся - и одну накладку с колодки сорвал. Понял это когда на ходу она попала между другой колодкой и барабаном и колесо заблокировалось
NEW 25.12.10 21:51
Там в числе прочего готовили водителей для службы в армии.
На ручник ставить надо всегда, кроме парковки на длительное время в мороз.
in Antwort najka 25.12.10 21:14
В ответ на:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%9E%D0%A1%D0%90%D0%90%D0%A4ДОСААФ а что это такое, если не секрет?
Там в числе прочего готовили водителей для службы в армии.
На ручник ставить надо всегда, кроме парковки на длительное время в мороз.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 25.12.10 21:56
in Antwort Bastler 25.12.10 21:51
ага кроме того после вечером сливать воду из радиатора и вешать табличку вода слита!!
NEW 26.12.10 09:24
in Antwort www.schurik.tk 25.12.10 21:04, Zuletzt geändert 26.12.10 09:25 (dni-pro)
NEW 26.12.10 09:42
Добровольное Общество Содействия Армии Авиации и Флоту, было такое в СССР.
По поводу ручника скажу так, если катаешься зимой в сырую погоду и особенно по лужам, то на длительную парковку о ручнике нужно забыть. Вдруг мороз хватанет, точно примерзнут колодки. В России это проходили, знаем. Здесь же пока мне не попадалось таких луж, которые бы залили колодки. Поэтому смело пользуюсь ручником, и пока ттт никогда не примерзал. А вообще конечно думать надо когда ставить когда нет. Но по возможности рекомендую ставить всегда...
Хотя живя в России никогда не пользовался ручником, только скоростью
in Antwort najka 25.12.10 21:14
In Antwort auf:
ДОСААФ а что это такое
ДОСААФ а что это такое
Добровольное Общество Содействия Армии Авиации и Флоту, было такое в СССР.
По поводу ручника скажу так, если катаешься зимой в сырую погоду и особенно по лужам, то на длительную парковку о ручнике нужно забыть. Вдруг мороз хватанет, точно примерзнут колодки. В России это проходили, знаем. Здесь же пока мне не попадалось таких луж, которые бы залили колодки. Поэтому смело пользуюсь ручником, и пока ттт никогда не примерзал. А вообще конечно думать надо когда ставить когда нет. Но по возможности рекомендую ставить всегда...
Хотя живя в России никогда не пользовался ручником, только скоростью
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 26.12.10 10:25
in Antwort SergejBO 26.12.10 09:42
26.12.10 10:28
Как Жучка 08 появилась, так и было рекомендовано! Так что ты не Архимед!
in Antwort SergejBO 25.12.10 10:56
В ответ на:
При выезде (трогании) как то так получилось забыл снять ручник. Руль был до конца влево, чуть пригазовал. Морду машины повернуло градусов на 45, т.е. практически выехал с парковки, после чего снял ручник и спокойно поехал дальше. Не пример для подражания, просто так вышло.... Но вышло не плохо
При выезде (трогании) как то так получилось забыл снять ручник. Руль был до конца влево, чуть пригазовал. Морду машины повернуло градусов на 45, т.е. практически выехал с парковки, после чего снял ручник и спокойно поехал дальше. Не пример для подражания, просто так вышло.... Но вышло не плохо
Как Жучка 08 появилась, так и было рекомендовано! Так что ты не Архимед!
Э-эх!! Да пошло оно .... !