Deutsch

Езда зимой! Пару вопросов!

6531  1 2 3 4 5 все
  najka
знакомое лицо24.12.10 17:51
24.12.10 17:51 
Доброго времени суток!
Эта первая моя зима за рулем! Ну по городу вроде ничего так... осваиваюсь, экспериментирую (Я ведь даже не училась по снегу ездить, в том году когда хоть чуток снега было, учитель сразу занятия отменял и даже в теории про снег ничего не учили вроде).
А вот сегодня в лес выбралась в связи с чем у меня появилось пару вопросиков:
1. Знак ограничения скорости, где еще с низу табличка стоит, что при мокром асфальте ехать столько то... Так вот, а полностью заснеженная дорога подпадает под этот знак или?
2. Машины в зоне 100 едущие максимум 30 км в час! Я их обгоняла, и из 4 обогнаных (или как правильно там это слово написать?) мне 3 моргали дальним светом! Это что за прикол такой? я что то не то делала? У меня скорость при обгоне даже до 70 не доходила, дистанцию порядочную выдерживала, перед встречными не лезла, свет включен, все поворотники и т.д. в норме...что не так?
3. Когда машина в сугробе пробуксовывать начинает, то переключала на более высокую скорость и газку побольше, вроде все пучком получалось. Правильно делала или нет?
4. В одном местечке я так конкретно застряла, не рассчитала свои способности...Хоть потом кое как и выехала...и вот что подумалось...А если бы я застряла в том сугробе по самые ушки, меня бы АДАЦ спасло бы бесплатно или нет? Или бы сказали, что моя вина и не фиг лезть куда не надо?
Телевизор
старожил24.12.10 18:08
Телевизор
NEW 24.12.10 18:08 
в ответ najka 24.12.10 17:51
Да, ты всё правильно делаешь, так и дальше. Чем больше снега - тем больше газу и всё пучком..
Bastler
Добрый Эх24.12.10 18:12
Bastler
NEW 24.12.10 18:12 
в ответ Телевизор 24.12.10 18:08
Щас расскажешь бедной девочке...
Не учи отца. I. Bastler
  Gudman
патриот24.12.10 18:13
NEW 24.12.10 18:13 
в ответ Телевизор 24.12.10 18:08
Хоть бы смайлик поставил, а то поверит ведь, она же новичек. Нехорошо
Metal.heart
местный житель24.12.10 18:14
Metal.heart
NEW 24.12.10 18:14 
Скорость движения надо выбирать в соответствии с метеорологическими условиями, состоянием дорожного покрытия и своими навыками. Не обязательно ехать с той скоростью, которая ограничивается знаком.
В ответ на:
мне 3 моргали дальним светом!

А ну и что:) - завидуют. Немцы ездят очень осторожно и трусливо. Кто знает, может это и к лучшему.. Но иногда это злит.
Телевизор
старожил24.12.10 18:23
Телевизор
NEW 24.12.10 18:23 
в ответ Gudman 24.12.10 18:13
Я бы поставил смайл, но подходящего *kopfschüttel* тут нет.
  najka
знакомое лицо24.12.10 18:24
NEW 24.12.10 18:24 
в ответ Metal.heart 24.12.10 18:14
Ну вот и я так думаю! хорошо чищенная дорога, ну пускай асфальта и не видно, это же не повод тащится менее 30, да еще и возмущаться, что их обгоняют.
Всем: я серьёзно спрашиваю, и если Вы хотите пошутить, то намекните хотя бы...ну так на всякий случай!
prazikvantel
посетитель24.12.10 18:30
NEW 24.12.10 18:30 
на всякий случай желательно иметь в багажнике лопату для откапывания из снега и трос буксирный у нас на даче дорогу зимой не чистят, потому как никто туда кроме нас не ездит. так прошлой зимой снега привалило и пришлось лопатой чистить обе колеи 700 метров, до ближайшей проезжей дороги. Но это конечног неплохо, разминка для суставов
а вообще прикатанный снег неплохо держит при минусе. а вот при оттепели лучше не гонять. ну и по глубокому снегу тоже не погоняешь, само собой. тем паче когда под ним корка ледяная и машину так и норовит в кювет утянуть... а там хоть до посинения откапывай, без буксира вряд ли выедешь.
Bastler
Добрый Эх24.12.10 18:34
Bastler
NEW 24.12.10 18:34 
В ответ на:
1. Знак ограничения скорости, где еще с низу табличка стоит, что при мокром асфальте ехать столько то... Так вот, а полностью заснеженная дорога подпадает под этот знак или?
Конечно.
В ответ на:
2. Машины в зоне 100 едущие максимум 30 км в час! Я их обгоняла, и из 4 обогнаных (или как правильно там это слово написать?) мне 3 моргали дальним светом! Это что за прикол такой? я что то не то делала? У меня скорость при обгоне даже до 70 не доходила, дистанцию порядочную выдерживала, перед встречными не лезла, свет включен, все поворотники и т.д. в норме...что не так?
Скорость надо выбрать... ну вобщем уже правильно сказали ранее. Обгон на мокрой заснеженной дороге сопряжен с дополнительным риском и требует все же поболее опыта, так что осторожно, пожалуйста.
В ответ на:
3. Когда машина в сугробе пробуксовывать начинает, то переключала на более высокую скорость и газку побольше, вроде все пучком получалось. Правильно делала или нет?
Нет. И то, что у тебя что-то получилось в данной ситуации - это чудо.
В ответ на:
4. В одном местечке я так конкретно застряла, не рассчитала свои способности...Хоть потом кое как и выехала...и вот что подумалось...А если бы я застряла в том сугробе по самые ушки, меня бы АДАЦ спасло бы бесплатно или нет? Или бы сказали, что моя вина и не фиг лезть куда не надо?
Вот здесь точно сказать не могу, но думаю, что при наличии членства АДАЦ проблем бы не было.
Не учи отца. I. Bastler
vitali p.
коренной житель24.12.10 19:05
vitali p.
NEW 24.12.10 19:05 
в ответ najka 24.12.10 18:24
В ответ на:
хорошо чищенная дорога, ну пускай асфальта и не видно, это же не повод тащится менее 30, да еще и возмущаться, что их обгоняют.

Пускай моргают, ездий как считаешь нужным, не надо равняться на всяких.
murzilka777
знакомое лицо24.12.10 19:27
murzilka777
NEW 24.12.10 19:27 
в ответ najka 24.12.10 18:24

В ответ на:
Ну вот и я так думаю! хорошо чищенная дорога, ну пускай асфальта и не видно, это же не повод тащится менее 30, да еще и возмущаться, что их обгоняют.

они ехали осторожно и правильно делали "тише едешь - дальше будешь", теперь представь если ты едешь 70 по заснеженой или обледеневшей дороге и тебе надо резко затормозить (ну на дорогу олень, пешеход дурило или ребёнок, или впереди машину понесло боком, да всё что угодно от тебя не зависищее), и вот вопрос, сколько метров ты пролетишь с трескотнёй АБС прежде чем машина встанет ? Наверное очень и очень много. Вмажешь по самые немогу...
Поэтому совет, если едешь по такой дороге и сзади никого нет, тормозни хорошенько, почувствуй дорогу и тогда сразу поймёшь какую примерно скорость и дистанцию надо выдерживать.
  Ru_ber
местный житель24.12.10 19:29
NEW 24.12.10 19:29 
В ответ на:

Подпадает. Хуже полностью заснеженной дороги только лед. Кстати, он под снегом может быть.
В ответ на:

Первая зима - лучше едь как все и не лезь на обгон лишний раз. Пережмешь газ, машину поведет, даже с передним приводом, и привет. Опыта наберешься - будешь уже решать, кто трус и паникер, а кто как надо едет. А вообще, выбор скорости - это целиком и полностью твоя ответственность, от этого жизни людей зависят.
В ответ на:

Газу нужно чем меньше, тем лучше, но чтобы машина не глохла. Если совсем застряла, то лучше заднюю включить и отъехать немного назад, потом снова вперед.
  Ru_ber
местный житель24.12.10 19:32
NEW 24.12.10 19:32 
в ответ murzilka777 24.12.10 19:27, Последний раз изменено 24.12.10 19:32 (Ru_ber)
В ответ на:
они ехали осторожно и правильно делали "тише едешь - дальше будешь", теперь представь если ты едешь 70 по заснеженой или обледеневшей дороге и тебе надо резко затормозить (ну на дорогу олень, пешеход дурило или ребёнок, или впереди машину понесло боком, да всё что угодно от тебя не зависищее),

Да не поймешь иногда. Осторожно - можно и 10 ехать, от оленя и на сухом асфальте не убережешься. Бывает тоже, снег падает, дорога чистая, они 50 км/ч едут, просто потому что снег увидели. Я права зимой в германии делал, не помню, чтобы мы меньше 60 даже по заснеженной бундесштрасе ехали. На прямой, естественно. По ситуации, в общем, нужно смотреть.
Deptokrat
местный житель24.12.10 20:40
Deptokrat
NEW 24.12.10 20:40 
В ответ на:
А вот сегодня в лес выбралась в связи с чем у меня появилось пару вопросиков:

В ответ на:
Эта первая моя зима за рулем!

не имея опыта
и обгоняя едущих 30 вы повышаете вероятность аварии или вылета в кювет(дерево) до максимума, вы это делаете на свой страх и риск, но даже и опытный водила тут не застрахован, постоянно в кюветах встречаются шпринтора курьеров, таксисты и проч профи, для вас кажущаяся хорошей дорога может в мгновение измениться и стать очень скользкой и тогда дав побольше газу или наоборот экстренно затормозив обернется плачевно , что вы сделаете если ваш авто резко занесёт? инстинктивно ударите по тормозам?, а это дерево,столб,кювет....значит вы ещё к такой езде не готовы
у вас фоллькаско? разобъёте свою новую машинку приготовьтесь убедительно наврать страховке(возможно без адвоката не обойтись), что это произошло не в результате вашего пренебрежения сложными погодными условиями, а вследствие непреодолимых обстоятельств
vitali p.
коренной житель24.12.10 20:48
vitali p.
NEW 24.12.10 20:48 
в ответ Deptokrat 24.12.10 20:40
Не надо жути нагонять. Если уж она, новичёк, смогла там ехать нормально, а не 30, значит условия позволяли.
Bastler
Добрый Эх24.12.10 20:49
Bastler
NEW 24.12.10 20:49 
в ответ vitali p. 24.12.10 20:48
В ответ на:
Не надо жути нагонять. Если уж она, новичёк, смогла там ехать нормально, а не 30, значит условия позволяли.
Не факт. Иногда, а может быть и всегда лучше перебдеть, чем недобдеть.
Не учи отца. I. Bastler
  najka
знакомое лицо24.12.10 21:08
NEW 24.12.10 21:08 
в ответ Bastler 24.12.10 20:49
Н.п. отвечу сразу всем!
Я может и самоубийца, но не убийца! Очень даже осторожная и перестраховываюсь больше чем надо, особенно если речь идет о безопасности других людей!
Про дорогу где я обгоняла: широкая, прямая, людей (тем более детей) там быть не может, через лес она идет! Кстати я там и экстренное торможение пробовала, когда машин не было...И насчет обгона, я не обгоняю, если не уверена в своих силах, даже на идеальной дороге...
А в остальном, машину хоть и люблю, но она железка просто, вот и тренируюсь ездить там где народу нет, чтобы я не была фактором риска при оживленном движении.Вот и вопросы у меня такие!
Deptokrat
местный житель24.12.10 21:17
Deptokrat
NEW 24.12.10 21:17 
в ответ najka 24.12.10 21:08
В ответ на:
Кстати я там и экстренное торможение пробовала, когда машин не было...И насчет обгона, я не обгоняю, если не уверена в своих силах, даже на идеальной дороге...

это хорошо, для поднакопления опыта не мешало бы кроме практики, почитать литературу, советы мастеров экстремального вождения, посмотреть видео на ютьюбе по вождению в условиях заснеженного и обледеневшего дорожного покрытия, лишним не будет ИМХО
  najka
знакомое лицо24.12.10 21:28
NEW 24.12.10 21:28 
в ответ najka 24.12.10 21:08
Кстати я не совсем удачно описала, вернее все в кучу смешала! попробую еще раз сформулировать вопрос!
1. светофор, круговой перекресток, ну и подобные радости, где сейчас все укатано под лед, а сверху снег! Начиная там трогаться колеса прокручиваются. Там я переключаю на повышенную и чуток более газу! Потому что, если на первой не сильно газ, то боюсь заглохнуть! А как правильно надо делать?
2. Сугробы в виде пересекающихся колей и просто не утоптанный снег (на парковке в лесу). Вот там я и пыталась понять как выезжать, чтоб не завязнуть, но все интуитивно! и тоже побольше газа!хотя и задней скоростью тоже пользовалась! Но уже поняла по вашим словам, что там газ нельзя сильно давить...но без газа я там постоянно глохла! как там быть то?
Заносы я тоже пробовала...вернее выходить из них! надумала так, тормоз не жать, а чуть газа и руль в ту сторону куда мося машинки поехала, а потом выровнять! А как правильно надо?
Bastler
Добрый Эх24.12.10 21:44
Bastler
NEW 24.12.10 21:44 
в ответ najka 24.12.10 21:28
В ответ на:
1. светофор, круговой перекресток, ну и подобные радости, где сейчас все укатано под лед, а сверху снег! Начиная там трогаться колеса прокручиваются. Там я переключаю на повышенную и чуток более газу! Потому что, если на первой не сильно газ, то боюсь заглохнуть! А как правильно надо делать?

В ответ на:
2. Сугробы в виде пересекающихся колей и просто не утоптанный снег (на парковке в лесу). Вот там я и пыталась понять как выезжать, чтоб не завязнуть, но все интуитивно! и тоже побольше газа!хотя и задней скоростью тоже пользовалась! Но уже поняла по вашим словам, что там газ нельзя сильно давить...но без газа я там постоянно глохла! как там быть то?

В ответ на:
А как правильно надо?

Не учи отца. I. Bastler
Deptokrat
местный житель24.12.10 21:55
Deptokrat
NEW 24.12.10 21:55 
в ответ najka 24.12.10 21:28, Последний раз изменено 24.12.10 22:07 (Deptokrat)
В ответ на:
так и надо
В ответ на:
страгиваясь не надо сильно давить на газ, стараясь допустить минимум пробуксовок
В ответ на:
Заносы я тоже пробовала...вернее выходить из них! надумала так, тормоз не жать, а чуть газа и руль в ту сторону куда мося машинки поехала, а потом выровнять! А как правильно надо?
руль туда куда зад занесло, как только у машины появится тенденция к выравниванию руль прямо, если скорость достаточно высока и вы запоздаете то может пойти занос в обратную сторону и так далее, т.е наступит ритмический занос ("динамический хлыст") времени среагировать на своевременное руление в ту или иную сторону у вас тем меньше чем выше скорость, у современных авто попасть в ритмический занос вероятность меньше из за сиcтемы ESP

Жизнь это игра в которой уйма ботов.
Жизнь это игра, вот только бы ещё знать как включать читы...
  Gudman
патриот24.12.10 22:06
NEW 24.12.10 22:06 
в ответ Deptokrat 24.12.10 21:55
Н.П.
Видео о заносах не ахти. На первом переднеприводные с заднеприводными в перемежку и на обоих видео о заносе жопы речь. А вот когда перед в повороте продолжает прямо ехать, про это не сказано.
Deptokrat
местный житель24.12.10 22:08
Deptokrat
NEW 24.12.10 22:08 
в ответ Gudman 24.12.10 22:06, Последний раз изменено 24.12.10 22:10 (Deptokrat)
В ответ на:
А вот когда перед в повороте продолжает прямо ехать, про это не сказано.

это не занос, а снос передней оси

Gudman
патриот24.12.10 22:09
NEW 24.12.10 22:09 
в ответ Deptokrat 24.12.10 22:08
Ну так в городе в основном это и происходит на свежем снегу даже при малых скоростях.
SHVG
коренной житель24.12.10 22:12
NEW 24.12.10 22:12 
Одобряю желание разобраться и научиться.
Тут вроде очень неплохой цикл лекций
И на будущее: это еще по технике безопасности учили: пики травматизма на производстве в зависимости от стажа. С автомобилистами - один к одному, так что не увлекайся и не расслабляйся.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
_kapitan_
знакомое лицо24.12.10 22:56
NEW 24.12.10 22:56 
Ты прикалывашься ??? Тебе надо других учить, а не вопросы задавать
SergejBO
завсегдатай25.12.10 10:56
SergejBO
NEW 25.12.10 10:56 
в ответ _kapitan_ 24.12.10 22:56
Буквально вчера навалило снегу. Запарковался между машинами практически в сугроб. При выезде (трогании) как то так получилось забыл снять ручник. Руль был до конца влево, чуть пригазовал. Морду машины повернуло градусов на 45, т.е. практически выехал с парковки, после чего снял ручник и спокойно поехал дальше. Не пример для подражания, просто так вышло.... Но вышло не плохо
А по существу правильно написали, при трогании на льду, трогаться нужно как только возможно плавнее. Желательно не допуская пробуксовки колес. Но если всеж пробуксовал и тронуться не удалось, то задний, и снова вперед. Возможно раскачку придется повторить несколько раз.
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
puuh_
местный житель25.12.10 12:17
puuh_
NEW 25.12.10 12:17 
чтобы ответить на эти непростые вопросы нужно знать что за тип машины (frontantrieb ili heckantrieb)
Deptokrat
местный житель25.12.10 12:31
Deptokrat
NEW 25.12.10 12:31 
в ответ puuh_ 25.12.10 12:17
сеат толедо
Metal.heart
местный житель25.12.10 13:20
Metal.heart
NEW 25.12.10 13:20 
в ответ SergejBO 25.12.10 10:56, Последний раз изменено 25.12.10 13:21 (Metal.heart)
Напомнило..
В универе один парнишка демонстрировал, как таким образом можно выехать, будучи зажатым на парковке. Причем летом, на сухом асфальте. Расстояние от стоящих сзади и спереди машин где-то 15см было. Выглядит конечно эффектно и впечатляюще, но свою машину мне бы было жалко ;)
olegkras70
гость25.12.10 13:47
olegkras70
NEW 25.12.10 13:47 
в ответ SergejBO 25.12.10 10:56
Что значит( не пример для подрожания) или (так вышло). Я всегда так делаю,главное очень сильно не газовать можно ШРУСЫ
повредить.А еще таким же способом застрявшие машины вытаскивают. В четверг с работы вышел а за забором соседи ИНТЕРСТАР
бусик вытаскивают. Мимо пройти не удобно тем более что паркуюсь проктически на ихней територии. Вобщем, самое тяжелое
было обяснить им с моим немецким что делать. Они к тому моменту уже были готовы на все,и тупо исполнили то что я смог
им обяснить. Колеса были выкручены на право мы вчетвером уперлись в кабину слева и когда до водилы наконец дошло что
нужно газануть бусик практически развернулся вокруг задней оси и встал напротив выезда уже на очищенном месте. Они аж
заорали от восторга. Что они мне говорили я не понял хорошо но были они очень удевлины.
  Bad Fox
постоялец25.12.10 15:38
Bad Fox
NEW 25.12.10 15:38 
В ответ на:
тоже сталкивался с этим. Наверное дело в том, что каждый водитель со стажем более 1 года считает себя супер-пупер водителем, и если его кто-то обгоняет, то то он считает его полным идиотом и лихачом.
Бывает, дорога - всего лишь мокрый асфальт, едет дедок или женщина километров 50 в час, а за ним уже колонна, в том числе и из грузовиков. Обгоняешь такого при возможности - а он тебе и посигналит, и фарами поморгает.
  Bad Fox
постоялец25.12.10 15:41
Bad Fox
NEW 25.12.10 15:41 
в ответ Deptokrat 24.12.10 22:08
В ответ на:
это не занос, а снос передней оси

чет видео сильно мудреное. сбросить газ, выпрямить руль это ОК, но зачем потом еще вызывать занос задней оси? если только на гонщика учишься.
  najka
знакомое лицо25.12.10 15:52
NEW 25.12.10 15:52 
в ответ Bad Fox 25.12.10 15:38
Сегодня менее 20 ехала машинка на шнельке а за ней целая колонна машин! И видно было как многие петляли от нетерпения в мыслях обогнать, но встречек много было! Интересно, а первую машинку штрафануть могли за то что она провоцировала других на опасные действия?
  najka
знакомое лицо25.12.10 15:56
NEW 25.12.10 15:56 
в ответ najka 25.12.10 15:52
Отчитаюсь об успехах! сегодня я очень даже класно научилась провоцировать и справляться с заносами!а вот сугробы и трогание с места на льду пока не очень. Не чувствую я в таких условиях педаль газа как надо. :(
А машинка у меня переднеприводная! Вот моя радость и место тренировок -->

AlexM77
коренной житель25.12.10 15:59
AlexM77
NEW 25.12.10 15:59 
в ответ najka 25.12.10 15:52
Предпологаю, в первой машине за рулём были Вы?
Ничего страшного не произойдёт, на все наезды отвечайте молчанием.
Поспрашивайте тут , там виднее будет.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  najka
знакомое лицо25.12.10 16:01
NEW 25.12.10 16:01 
в ответ AlexM77 25.12.10 15:59
Не! я была в середине колонны, где-то 7 по счету! Но я смерилась и не рыпалась, ехала спокойно на 2-ой скорости, наслаждаясь музыкой и пейзажами! А вот тех кто так и порывался обогнать, ну очень жалко было!
AlexM77
коренной житель25.12.10 16:08
AlexM77
NEW 25.12.10 16:08 
в ответ najka 25.12.10 16:01
В ответ на:
и не рыпалась,

Очень правильное решение , погодные условия штука сильная, нет смысла перечить.
SergejBO
завсегдатай25.12.10 16:29
SergejBO
NEW 25.12.10 16:29 
в ответ najka 25.12.10 16:01
In Antwort auf:
Очень правильное решение

Добавлю. Кроме того колонну всегда сложнее обогнать чем одиночный автомобиль. 100% правильное решение.
dni-pro
завсегдатай25.12.10 19:23
dni-pro
NEW 25.12.10 19:23 
В ответ на:
получилось забыл снять ручник

у меня , извините, ВОПРОС : а кто зимой на ручник ставит ??? вы никогда не видели как колодки примерзают?
я бы зимой о ручнике порекомендовал забыть. им и летом мало кто пользуется, но это к слову...
  najka
знакомое лицо25.12.10 19:38
NEW 25.12.10 19:38 
в ответ dni-pro 25.12.10 19:23
В ответ на:
им и летом мало кто пользуется

Вы это серьёзно???
dni-pro
завсегдатай25.12.10 19:44
dni-pro
NEW 25.12.10 19:44 
в ответ najka 25.12.10 19:38
да, серьёзно. А чего так панично? Если уклона нет, то скорости включенной хватит /КПП -ручная/. Или колёсами упрись в бордюр.
В Союзе чаще вспоминали о ручнике когда техосмотр подходил. У многих он не работал. Спросите у старых водителей - подтвердят.
  najka
знакомое лицо25.12.10 20:13
NEW 25.12.10 20:13 
в ответ dni-pro 25.12.10 19:44
А меня в школе тут учили- снять со скорости и на ручник!
Потом доучили- оставлять на скорости+ручник! зимой только на скорости, чтоб ручник не примерз!
  Gudman
патриот25.12.10 20:15
NEW 25.12.10 20:15 
в ответ najka 25.12.10 20:13
Все правильно учили. Береженого бог бережет.
AlexM77
коренной житель25.12.10 20:18
AlexM77
NEW 25.12.10 20:18 
в ответ Gudman 25.12.10 20:15
Небережённого конвой стережёт, вроде не по теме, но всё ж
dni-pro
завсегдатай25.12.10 20:41
dni-pro
NEW 25.12.10 20:41 
в ответ najka 25.12.10 20:13
В ответ на:
А меня в школе тут учили

а Вашего инструктора не Шумахером звали ?
такая смелая выпускница получилась! И теорию помнит, и по лесу зимнему гасает!
а про ручник и я о том же - прихватывает, однако, зимой.
  najka
знакомое лицо25.12.10 20:52
NEW 25.12.10 20:52 
в ответ dni-pro 25.12.10 20:41
Неее...до ученицы Шумахера я слишком медлительная! У меня поскромнее учитель был - супер Марио!
А мне вот всегда интересно было: что из-за того что ручник может примерзнуть зимой его ставить не надо, а как же тогда подстраховка? уже не важна как летом? но на это мне никто почему то ответить не может. :(
dni-pro
завсегдатай25.12.10 20:58
dni-pro
NEW 25.12.10 20:58 
в ответ najka 25.12.10 20:52
какая подстраховка? От ОРЗ , что ли?
был когдато анекдот в СССР. Один товарищ говорит другому
- Меня что-то Гондурас беспокоит!
- А ты туда меньше лазь грязными руками!
Не поедет Ваш автомобиль , если на скорость ставите. Если боитесь, чтоб вперёд покатился - ставь на заднюю, а назад чтоб не поехал - на первой оставь.
А если совсем " беспокоит" - подложи кирпич - 2 (два) штуки

Gudman
патриот25.12.10 21:01
NEW 25.12.10 21:01 
Совет "не ставить зимой на ручник" - неофициальный. Официально, надо всегда на ручник ставить.
www.schurik.tk Забанен до 7/3/26 12:02
коренной житель25.12.10 21:04
www.schurik.tk
NEW 25.12.10 21:04 
в ответ najka 25.12.10 20:52, Последний раз изменено 25.12.10 21:11 (www.schurik.tk)
In Antwort auf:
Потом доучили- оставлять на скорости+ручник!
Меня так в ДОСААФ учили. Ключ в замок, выжать сцепление и заводим.
На ручник нужно ставить всегда. Если температура часто опускается ниже -10, то на это время не стоит.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
  najka
знакомое лицо25.12.10 21:11
NEW 25.12.10 21:11 
в ответ www.schurik.tk 25.12.10 21:04
я на ночь не ставлю! паркую в таком сугробе что никуда не укатится! А днем, если по времени не долго отлучаюсь, то ручник!
Но интересно то не это! А то, что при минусе уже не важно укатится или нет, лишь бы ручник не примерз!
  najka
знакомое лицо25.12.10 21:14
NEW 25.12.10 21:14 
в ответ www.schurik.tk 25.12.10 21:04
В ответ на:
Меня так в ДОСААФ учили. Ключ в замок, выжать сцепление и заводим.

ДОСААФ а что это такое, если не секрет?
  Bad Fox
постоялец25.12.10 21:15
Bad Fox
NEW 25.12.10 21:15 
я, помнится, поставил однажды на ручний, да еще хорошо затянул.) потом с трудом тронулся - и одну накладку с колодки сорвал. Понял это когда на ходу она попала между другой колодкой и барабаном и колесо заблокировалось
Bastler
Добрый Эх25.12.10 21:51
Bastler
NEW 25.12.10 21:51 
в ответ najka 25.12.10 21:14
В ответ на:
ДОСААФ а что это такое, если не секрет?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%9E%D0%A1%D0%90%D0%90%D0%A4
Там в числе прочего готовили водителей для службы в армии.
На ручник ставить надо всегда, кроме парковки на длительное время в мороз.
Не учи отца. I. Bastler
Alex_rakhimov
коренной житель25.12.10 21:56
Alex_rakhimov
NEW 25.12.10 21:56 
в ответ Bastler 25.12.10 21:51
ага кроме того после вечером сливать воду из радиатора и вешать табличку вода слита!!
dni-pro
завсегдатай26.12.10 09:24
dni-pro
NEW 26.12.10 09:24 
в ответ www.schurik.tk 25.12.10 21:04, Последний раз изменено 26.12.10 09:25 (dni-pro)
В ответ на:
Меня так в ДОСААФ учили

а в ОСОАВИАХИМ никто не учился?
SergejBO
завсегдатай26.12.10 09:42
SergejBO
NEW 26.12.10 09:42 
в ответ najka 25.12.10 21:14
In Antwort auf:
ДОСААФ а что это такое

Добровольное Общество Содействия Армии Авиации и Флоту, было такое в СССР.
По поводу ручника скажу так, если катаешься зимой в сырую погоду и особенно по лужам, то на длительную парковку о ручнике нужно забыть. Вдруг мороз хватанет, точно примерзнут колодки. В России это проходили, знаем. Здесь же пока мне не попадалось таких луж, которые бы залили колодки. Поэтому смело пользуюсь ручником, и пока ттт никогда не примерзал. А вообще конечно думать надо когда ставить когда нет. Но по возможности рекомендую ставить всегда...
Хотя живя в России никогда не пользовался ручником, только скоростью
  najka
знакомое лицо26.12.10 10:25
NEW 26.12.10 10:25 
в ответ SergejBO 26.12.10 09:42
Ой сколько всего интересного в СССР у людей было! А я не успела ничего застать...хнык
vitali p.
коренной житель26.12.10 10:27
vitali p.
NEW 26.12.10 10:27 
в ответ najka 26.12.10 10:25
Мож оно и к лучшему.
AnU55
старожил26.12.10 10:28
AnU55
NEW 26.12.10 10:28 
В ответ на:
При выезде (трогании) как то так получилось забыл снять ручник. Руль был до конца влево, чуть пригазовал. Морду машины повернуло градусов на 45, т.е. практически выехал с парковки, после чего снял ручник и спокойно поехал дальше. Не пример для подражания, просто так вышло.... Но вышло не плохо

Как Жучка 08 появилась, так и было рекомендовано! Так что ты не Архимед!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
SergejBO
завсегдатай26.12.10 10:31
SergejBO
NEW 26.12.10 10:31 
в ответ AnU55 26.12.10 10:28
In Antwort auf:
Так что ты не Архимед!
так а я и не претендую.
Что то у тебя одни рекомендации, только ничем не подтвержденные. Сам придумываешь?
Maxim155
местный житель26.12.10 20:51
NEW 26.12.10 20:51 
в ответ najka 24.12.10 17:51, Последний раз изменено 26.12.10 20:54 (Maxim155)
В ответ на:
Я ведь даже не училась по снегу ездить, в том году когда хоть чуток снега было, учитель сразу занятия отменял
Ну и учитель! А у меня наоборот было: снег выпадет - так он меня по нечищенным улицам гоняет и парковаться учит Чем больше снега - тем больше занятий было Потому сейчас не знаю проблем.
В ответ на:
Немцы ездят очень осторожно и трусливо. Кто знает, может это и к лучшему.. Но иногда это злит.
Просто жить хотят. Они ездят не потому, что им в такую погоду ездить нравится, а потому, что работать нужно. Вот и хотят без риска добраться. И никому неохота из-за неопытного рискового русского без головы остаться. Потому и мигают.
AnU55
старожил26.12.10 21:11
AnU55
NEW 26.12.10 21:11 
в ответ Maxim155 26.12.10 20:51
В ответ на:
Потому и мигают.

Они восхищены как мы ездим!
Я им тормозными огнями тоже 3 буквы показываю!
Maxim155
местный житель26.12.10 21:14
NEW 26.12.10 21:14 
в ответ AnU55 26.12.10 21:11
Да их не поймёшь: я обгоняю - мигают. Они обгоняют - тоже мигают. Потому плюю на всё и еду настолько быстро, насколько я уверен, что могу контролировать машину. Ведь если я не справлюсь с управлением - не им отвечать, а мне.
В правилах запрещена медленная езда без оснований. А снег на дороге и скользкая дорога - уже основание.
  najka
знакомое лицо26.12.10 21:19
NEW 26.12.10 21:19 
в ответ Maxim155 26.12.10 20:51
Ну уж какой был! Хотя я своему учителю благодарна за все! А главное за то что получила благодаря ему права быстрее и в 2 раза дешевле чем сама рассчитывала!
А по поводу мигающих немцев которые жить хотят, а я сумасшедшая русская им не даю... Про себя скажу, за других русских сказать не могу! Обгоняла я на хорошо просматриваемой дороге, когда машин встречных не было, выезжала на встречку я заранее (т.е. если бы меня и начало заносить улетела бы в кювет никого не побеспокоив) так же и встраивалась перед ними на приличном расстояние.
И при все при этом, у меня все стекла чистые, фары включены... а многие ездюки, едущие не обоснованно медленно не утруждаются чистить машину (едут как в танке очистив себе только спереди кусочек лобового), да еще и без света (маскируются под окружающею среду наверное)... Лично я именно таких боюсь!
weta0
старожил26.12.10 21:24
weta0
NEW 26.12.10 21:24 
в ответ dni-pro 25.12.10 19:23
мне можно было памперсы менять , когда у меня с горы ,в снег и ночь задние колеса заблокировало. ПИПЕЦ!!! на улице минус 15 , я в степи с двумя детьми, метель , гарь , вонь и искры сзади. реально поплохело. хорошо был телефон и номер мастеров. через полчаса нас нашли, откопали,оторвали примерзшие тросики ручного тормаза. больше НИКОГДА зимой не буду ставить на ручник. как с горы вывернуть успела, хрен знает, Боженька спас.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Maxim155
местный житель26.12.10 21:27
NEW 26.12.10 21:27 
в ответ najka 26.12.10 21:19, Последний раз изменено 26.12.10 21:29 (Maxim155)
У меня часто бывает: еду особо не торопясь. Если меня обгоняют - даю меня обогнать: не газую, немного вправо беру. И приговариваю: ну-ну, посмотрим, как далеко ты от меня уйдёшь...
Как правило, за счёт этих обгонов они не уходят от меня дальше расстояния видимости, т.е. километр - два. Ну и стоит из-за трёх минут выигрыша во времени рисковать обгоном по снегу? Светофоры-то и перекрёстки никуда не деваются, выигрыш времени при обгоне - призрачный!
weta0
старожил26.12.10 21:27
weta0
NEW 26.12.10 21:27 
в ответ najka 26.12.10 21:19, Последний раз изменено 26.12.10 21:32 (weta0)
муж говорит - бьются на первом году из-за нехватки опыта, на третьем году, мнящие себя профессионалами, на седьмом году, когда люди уверены , что они крутые и могут всё. а по-настоящему дорога учит жизни на любом году вождения. будь ты супер крут или мнишь себя таковым, а игнорировать или принебрежительно относится к дороге , себе дороже. у нас живность бегает по дорогам, когда захочет. и обгонять других , будучи уверенным, что там нет , ни велосипедистов, ни припаркованной машины ,ни косуль , слоняющихся по дороге, а главное уповать на непогрешимость машины - глупо.
SergejBO
завсегдатай26.12.10 21:29
SergejBO
NEW 26.12.10 21:29 
в ответ weta0 26.12.10 21:24
Че та я не въехал, это как на ходу может заблокировать задние колеса оттого что тросики ручника примерзли?
  najka
знакомое лицо26.12.10 21:31
NEW 26.12.10 21:31 
в ответ Maxim155 26.12.10 21:27
ну это если в городе то да! Я уже писала в этой ветке, что к обгонам я отношусь с осторожностью и не лезу без причины, потому что и мне спешить особо некуда!
А в первом моем посте была описана ситуация на пустой не городской дороге, где светофоров в помине нет!Только лес кругом!
weta0
старожил26.12.10 21:34
weta0
NEW 26.12.10 21:34 
в ответ SergejBO 26.12.10 21:29, Последний раз изменено 26.12.10 21:37 (weta0)
так вот и я в шоке. выехала из гаража, проехала км 10 , поставила на ручник, через два часа поехала снова, проехала км 2 , заблокировало колеса, секунд через 5 отпустило, и через 10 секунд заблокировало уже навсегда. когда вылезла из машины , с дрожащими коленками, тормозные диски горели алым цветом и стояла вонь .
Maxim155
местный житель26.12.10 21:39
NEW 26.12.10 21:39 
в ответ najka 26.12.10 21:31
У нас вроде в Саксонии нет той плотности, что на Западе. Но и то: два-три километра по лесу - и перекрёсток с кольцевым движением, а то и светофор. Можно конечно эти три километра со 100 км/ч проехать, а на кольцевой сбавить до 30. Но выигрыша по времени это практически не даст, а вот риск, да ещё и топлива больше сожжёшь... И колодки быстрее менять... Лучше 50-60 ехать. Ну только если уже сотню раз по данной дороге ехал и знаешь её с потрохами - тогда да, можно и побыстрее немного. Там, где без перекрёстков долго.
tweest
патриот26.12.10 21:51
tweest
NEW 26.12.10 21:51 
в ответ najka 26.12.10 21:31, Последний раз изменено 26.12.10 22:23 (tweest)
Я эти три дня ни одного обгона не видела, все едут тихо, и никто не рвется на рожон. Думаю, что обгонять во время гололеда- это безрассудство вследствие неопытности. Дай бог, чтобы к вам раньше опыт пришел, чем что-то случится. Самое плохое, что на дороге есть еще люди, которые жить хотят, а Вы их подвергаете опасности.
..зерна отделились от плевел.
Nushecka
гость26.12.10 22:00
NEW 26.12.10 22:00 
я вот только учусь и фарлерер никаких уроков вождения не отменял. Так вот 23 я сдавала экзамен и провалила на автобане, как то у меня с автобаном не ладится, по городу отлично откатала, а ка выезжать на автобан, так все пипец. Может кто расскажет поподробнее про автобан, со светофора выезжаую, после красного вначале на какой скорости надо ехать, и сколько км/ч., где переключаться на третью скорость и как съезжать, где тормозить, где переключаться с 5 на третью. И если еду к автобану, светофор зеленый, на какой скорости я должна подъезжать, сколько км/ч когда переключаться на третью, в общем кто что посоветует про автобан.
AnU55
старожил26.12.10 22:12
AnU55
NEW 26.12.10 22:12 
в ответ tweest 26.12.10 21:51
В ответ на:
Самое плохое, что на дороге есть еще люди, которые жить хотят.

О!
tweest
патриот26.12.10 22:24
tweest
NEW 26.12.10 22:24 
в ответ AnU55 26.12.10 22:12

..зерна отделились от плевел.
AnU55
старожил26.12.10 22:29
AnU55
NEW 26.12.10 22:29 
в ответ najka 26.12.10 21:19
В ответ на:
Хотя я своему учителю благодарна за все! А главное за то что получила благодаря ему права быстрее и в 2 раза дешевле чем сама рассчитывала!

С такими-то аеребэками и права не получить!?
  Gudman
патриот26.12.10 22:42
NEW 26.12.10 22:42 
в ответ AnU55 26.12.10 22:29
Типа круто пошутил что ли?
Metal.heart
местный житель26.12.10 22:56
Metal.heart
NEW 26.12.10 22:56 
в ответ najka 26.12.10 21:19
В ответ на:
не утруждаются чистить машину (едут как в танке очистив себе только спереди кусочек лобового)

Этому их еще учить и учить... Непривыкшея они машины чистить
  Bad Fox
постоялец26.12.10 23:47
Bad Fox
NEW 26.12.10 23:47 
в ответ Maxim155 26.12.10 21:27
дело наверное не в выигрыше, просто хочется ехать в своем темпе. если есть возможность спокойнойно обогнать, не превышая скорости, с которой ты ехал бы будь один на дороге и не рискуя, то почему бы и нет. Да и хочется почувствовать, когда машина начинает скользить. И да, часто наблюдаешь, как человек по прямой чистой дороге едет 50, просто потому, что в трех метрах от дороги лежит снег.
SergejBO
завсегдатай27.12.10 00:01
SergejBO
NEW 27.12.10 00:01 
в ответ Bad Fox 26.12.10 23:47
In Antwort auf:
Да и хочется почувствовать, когда машина начинает скользить.

Ну уж нахрен такое чувство. Лечше сделать все, что бы не допустить, когда машина начнет сколзить. Хочется почувствовать как скользит, тогда вперед на полигон ADAC. А на дороге... ттт...
Maxim155
местный житель27.12.10 00:10
NEW 27.12.10 00:10 
в ответ SergejBO 27.12.10 00:01
Вот-вот... Мы тут на днях по снегу ночью поздно заметили крайсферкер - так крутануло, что больше уж и не хочется... Никакие ESP и ASR или что там ещё стоит не помогли... Хорошо снег по краям стенкой был - отделались лёгким испугом. А всего-то 50 км/ч было...
  najka
знакомое лицо27.12.10 10:20
NEW 27.12.10 10:20 
в ответ Nushecka 26.12.10 22:00
Смотрю никто не хочет поделится с Вами знаниями правильной езды на автобане. С этим я помочь Вам не смогу, потому что такие вещи я уже делаю на автомате, не думая на какую скорость поставила, с какой скоростью еду... И если сейчас начну вспоминать порядок своих действий, то запутаюсь и боюсь, что и Вас запутаю!так что Вы уж извините...
Но все-таки совет дам: http://groups.germany.ru/3659730000001 Посетите эту группу! Там как раз общаются все, кто учится, обсуждают свои проблемы и поддерживают друг друга, а так же там много полезной информации.
  najka
знакомое лицо27.12.10 10:35
NEW 27.12.10 10:35 
в ответ tweest 26.12.10 21:51
В ответ на:
Я эти три дня ни одного обгона не видела... Самое плохое, что на дороге есть еще люди, которые жить хотят, а Вы их подвергаете опасности.

Давайте не забывать, что Германия большая и погодные условия у всех разные, поэтому не стоит так категорично о чем либо заявлять! У нас обгоняют и еще как.
А по поводу, что я подвергаю кого-то опасности! Повторю уже на этой ветке в 100-ый раз наверное! Я учитываю свои способности, не ЛЕТАЮ и НЕ ОБГОНЯЮ всех подряд. И тем более не подвергаю кого-либо опасности... вроде уже сказала, что я может и самоубийца, но не убийца.
И вот пример сегодняшнего утра. Опять та же дорога, о которой я не раз в этой ветке упомянула. Сегодня там черепах не было (едущих со скоростью 20 км) Скорость 50-60 была (вместо 100). И всех эта скорость устраивала и никто никого не обгонял.
Катрин
..пишу, снимаю, порчу27.12.10 11:20
Катрин
NEW 27.12.10 11:20 
в ответ najka 25.12.10 21:11
Насчёт ручника: я как-то вызвала АДАЦ, так как аккумулятор сел, ждала их на парковке.. они приехали, завели машину, я уже хотела ехать- И тут он увидел, что у меня машина на ручнике стояла,
сказал: зимой про ручник забудьте, а так как у вас АКПП, то и летом можете про него не вспоминать.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Wild_thing
старожил28.12.10 23:35
Wild_thing
NEW 28.12.10 23:35 
в ответ najka 26.12.10 21:31
В ответ на:
А в первом моем посте была описана ситуация на пустой не городской дороге, где светофоров в помине нет!Только лес кругом!

лес куда опаснее города)) именно в такую погоду)))
за последнее время я уже несколько обгоняющих "уходящих в кювет" наблюдала)) от одного еле успела увернуться))
а всё дело в том, что даже если дорога кажется безопасной, всё равно может быть с "сюрпризами", именно в такую погоду))
я тут каждый день езжу определённый отрезок, ландштрассе, леса нет, но поля, и при этом, в определённый местах всегда гололёд, неважно, убирали или нет, он там в секунды снова появляется, и вот я то знаю, что эти места есть, и еду изначально аакуратно, а другие незнают - темболее что бОльшая часть дороги нормальная, и вот именно там их и разворачивает((
эт я к чему, если ты абсолютно уверена в дороге, и она тебе очень хорошо знакома, то едь как считаешь нужным, но если дорогу незнаешь - и даже если она кажется нормальной, то лучше осторожней и без обгонов)))
а так ты всё остальное верно делаешь))) когда твою тему увидела, хотела сразу написать: потренеруйся где-нить в лесу))) но ты и сама уже до этого додумалась)))
выехать из сугроба можешь ещё попытаться на 2-ой))
адац всегда бесплатно, по крайней мере, один раз)) т.е второй раз по той же причине может уже быть платным))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
1 2 3 4 5 все