русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Езда зимой! Пару вопросов!

6531  1 2 3 4 5 alle
SergejBO
завсегдатай27.12.10 00:01
SergejBO
NEW 27.12.10 00:01 
in Antwort Bad Fox 26.12.10 23:47
In Antwort auf:
Да и хочется почувствовать, когда машина начинает скользить.

Ну уж нахрен такое чувство. Лечше сделать все, что бы не допустить, когда машина начнет сколзить. Хочется почувствовать как скользит, тогда вперед на полигон ADAC. А на дороге... ттт...
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
Maxim155
местный житель27.12.10 00:10
NEW 27.12.10 00:10 
in Antwort SergejBO 27.12.10 00:01
Вот-вот... Мы тут на днях по снегу ночью поздно заметили крайсферкер - так крутануло, что больше уж и не хочется... Никакие ESP и ASR или что там ещё стоит не помогли... Хорошо снег по краям стенкой был - отделались лёгким испугом. А всего-то 50 км/ч было...
  najka
знакомое лицо27.12.10 10:20
NEW 27.12.10 10:20 
in Antwort Nushecka 26.12.10 22:00
Смотрю никто не хочет поделится с Вами знаниями правильной езды на автобане. С этим я помочь Вам не смогу, потому что такие вещи я уже делаю на автомате, не думая на какую скорость поставила, с какой скоростью еду... И если сейчас начну вспоминать порядок своих действий, то запутаюсь и боюсь, что и Вас запутаю!так что Вы уж извините...
Но все-таки совет дам: http://groups.germany.ru/3659730000001 Посетите эту группу! Там как раз общаются все, кто учится, обсуждают свои проблемы и поддерживают друг друга, а так же там много полезной информации.
  najka
знакомое лицо27.12.10 10:35
NEW 27.12.10 10:35 
in Antwort tweest 26.12.10 21:51
В ответ на:
Я эти три дня ни одного обгона не видела... Самое плохое, что на дороге есть еще люди, которые жить хотят, а Вы их подвергаете опасности.

Давайте не забывать, что Германия большая и погодные условия у всех разные, поэтому не стоит так категорично о чем либо заявлять! У нас обгоняют и еще как.
А по поводу, что я подвергаю кого-то опасности! Повторю уже на этой ветке в 100-ый раз наверное! Я учитываю свои способности, не ЛЕТАЮ и НЕ ОБГОНЯЮ всех подряд. И тем более не подвергаю кого-либо опасности... вроде уже сказала, что я может и самоубийца, но не убийца.
И вот пример сегодняшнего утра. Опять та же дорога, о которой я не раз в этой ветке упомянула. Сегодня там черепах не было (едущих со скоростью 20 км) Скорость 50-60 была (вместо 100). И всех эта скорость устраивала и никто никого не обгонял.
Катрин
..пишу, снимаю, порчу27.12.10 11:20
Катрин
NEW 27.12.10 11:20 
in Antwort najka 25.12.10 21:11
Насчёт ручника: я как-то вызвала АДАЦ, так как аккумулятор сел, ждала их на парковке.. они приехали, завели машину, я уже хотела ехать- И тут он увидел, что у меня машина на ручнике стояла,
сказал: зимой про ручник забудьте, а так как у вас АКПП, то и летом можете про него не вспоминать.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Wild_thing
старожил28.12.10 23:35
Wild_thing
NEW 28.12.10 23:35 
in Antwort najka 26.12.10 21:31
В ответ на:
А в первом моем посте была описана ситуация на пустой не городской дороге, где светофоров в помине нет!Только лес кругом!

лес куда опаснее города)) именно в такую погоду)))
за последнее время я уже несколько обгоняющих "уходящих в кювет" наблюдала)) от одного еле успела увернуться))
а всё дело в том, что даже если дорога кажется безопасной, всё равно может быть с "сюрпризами", именно в такую погоду))
я тут каждый день езжу определённый отрезок, ландштрассе, леса нет, но поля, и при этом, в определённый местах всегда гололёд, неважно, убирали или нет, он там в секунды снова появляется, и вот я то знаю, что эти места есть, и еду изначально аакуратно, а другие незнают - темболее что бОльшая часть дороги нормальная, и вот именно там их и разворачивает((
эт я к чему, если ты абсолютно уверена в дороге, и она тебе очень хорошо знакома, то едь как считаешь нужным, но если дорогу незнаешь - и даже если она кажется нормальной, то лучше осторожней и без обгонов)))
а так ты всё остальное верно делаешь))) когда твою тему увидела, хотела сразу написать: потренеруйся где-нить в лесу))) но ты и сама уже до этого додумалась)))
выехать из сугроба можешь ещё попытаться на 2-ой))
адац всегда бесплатно, по крайней мере, один раз)) т.е второй раз по той же причине может уже быть платным))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
1 2 3 4 5 alle