Вход на сайт
Zafira + Tempomat
24.12.10 14:48
Последний раз изменено 24.12.10 14:51 (Maxim155)
Купил вот неделю назад Цафиру. Темпомата нет - а хотелось бы. Порылся на немецких форумах. Пишут, якобы для Цафиры с дизелем требуется только выключатель поворотников поменять и якобы все кабели в рулевой колонке в машинах начиная с 2002 года уже стоят. Но всё-таки: делал это кто-нибудь себе? Действительно это так просто: купил выключатель за 47 евро, поставил - и вперёд?
http://www.langzeittest.de/opel-zafira/technik/tempomat.php
http://www.langzeittest.de/opel-zafira/technik/tempomat.php
NEW 24.12.10 21:54
в ответ Maxim155 24.12.10 14:48
Как уже сказали - все очень просто.
На пять минут работы для автосервиса. И без разницы, дизель или бензинка. Главное, чтобы все датчики уже были уже встроены (сцепления, газа, тормоза). Сдергивают старую рукоятку включения поворотников, втыкают новую с кнопками управления темпоматом, подключают свой комп, активируют темпомат, берут за все 80 евро и вперед!!!
На пять минут работы для автосервиса. И без разницы, дизель или бензинка. Главное, чтобы все датчики уже были уже встроены (сцепления, газа, тормоза). Сдергивают старую рукоятку включения поворотников, втыкают новую с кнопками управления темпоматом, подключают свой комп, активируют темпомат, берут за все 80 евро и вперед!!!
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 25.12.10 23:02
в ответ Mikrofon 25.12.10 21:59
Рождество закончилось - можно дальше отдыхать 
Я вот посмотрел: переключатель блинкеров с кнопками темпомата стоит 47 евро. Думаю: снять обшивку рулевой колонки и посмотреть: есть ли пустой разъём. Если есть - купить переключатель, поставить, попробовать. Если не заработает - поехать в сервис. Если нет кабеля - поехать в сервис и спросить, что и как.
Правильный алгоритм?

Я вот посмотрел: переключатель блинкеров с кнопками темпомата стоит 47 евро. Думаю: снять обшивку рулевой колонки и посмотреть: есть ли пустой разъём. Если есть - купить переключатель, поставить, попробовать. Если не заработает - поехать в сервис. Если нет кабеля - поехать в сервис и спросить, что и как.
Правильный алгоритм?
NEW 25.12.10 23:27
Нет.
Купить, по ссылке ниже. Поставить, через время сам включится (смотри описание), если нет, то у турков активировать за 5-10 евро.
http://cgi.ebay.de/BLINKERSCHALTER-OPEL-ASTRA-G-ZAFIRA-A-TEMPOMAT-/370469066878?...
в ответ Maxim155 25.12.10 23:02
In Antwort auf:
Правильный алгоритм?
Правильный алгоритм?
Нет.
Купить, по ссылке ниже. Поставить, через время сам включится (смотри описание), если нет, то у турков активировать за 5-10 евро.
http://cgi.ebay.de/BLINKERSCHALTER-OPEL-ASTRA-G-ZAFIRA-A-TEMPOMAT-/370469066878?...
NEW 26.12.10 00:09
Заказал.
Посмотрим, что из этой авантюры получится
Странно только: на самом ебае есть вариант оплаты Nachnahme, я его выбрал, а когда к концу подошло - остались только варианты Überweisung и Palpay. Не могли они что-ли сразу сказать, что Nachnahme не принимают? Я обычно там где можно всегда Nachnahme выбираю, несмотря на лишние 2-3 евро: риска меньше...
Ну ладно, невелики деньги. А вдруг получится?
Для автобана-то это - полезная штука... Жене должно понравиться. А то нервничает очень на автобане.
Интересно, понадобится ещё и Kupplungsschalter устанавливать? У меня Opel Zafira (F75_) 2.0 DTI 16V
Да, кстати: этот переключатель стоит 19. Но в том же гешефте есть переключатель за 34,90. Описание идентично. В чём там разница?
Посмотрим, что из этой авантюры получится

Странно только: на самом ебае есть вариант оплаты Nachnahme, я его выбрал, а когда к концу подошло - остались только варианты Überweisung и Palpay. Не могли они что-ли сразу сказать, что Nachnahme не принимают? Я обычно там где можно всегда Nachnahme выбираю, несмотря на лишние 2-3 евро: риска меньше...
Ну ладно, невелики деньги. А вдруг получится?

Интересно, понадобится ещё и Kupplungsschalter устанавливать? У меня Opel Zafira (F75_) 2.0 DTI 16V
Да, кстати: этот переключатель стоит 19. Но в том же гешефте есть переключатель за 34,90. Описание идентично. В чём там разница?
NEW 29.12.10 19:46
Пришёл переключатель. Основной разъём с 6 пластинчатыми контактами и на проводке ещё 4-х-контактный. Это как я понимаю и есть для темпомата. Но у нас -11°C, подожду с монтажём, пока потеплее будет...
NEW 31.12.10 10:14
в ответ Mikrofon 30.12.10 20:03
дав самом прямом если с завода установлено работает как подобает а вот нахгерюстете т .е.когда позже сам или в мастерской сделали ,всегда сонибудь да не так.из за этого мерседес веркштете и многие другие честно не советуют этого.форд ,мерс ,опель,это те с которыми я советовался прошлое лето.
NEW 31.12.10 10:35
в ответ Viktor-Plygun 31.12.10 10:14
Скорее всего они просто не сталкивались с этим и не уверены получится ли у них. Одно дело менять то что уже есть а другое ставить то чего небыло. Может легко быть, что регулирующий блок (штоергерет) просто не имеет прописаной программы для соответствующей функции и так же должен быть заменён. Поэтому они долго будут думать почему тот же оригинальный темпомат не хочет нормально работать. Тут может помочь только соответствующий форум в интернете, т.к. с большой уверенностью можно сказать, почти всеми недостающими заводскими функциями можно впоследствии дополнить. И темпоматом (по технической сложности) это в любом случае плёвое дело.
NEW 31.12.10 12:05
Бредятина самая полнейшая. У меня работает один в один как заводской (себе ставил сам)
Обсолютно все функции работают как им надо.
Да и разницы между заводским и нахгерюстет нету вообще никакой, что с завода переклюбчатель ставят что ты сам тот же самый переключатель, а штоергерет тот же самый он то не меняется.
Так что советовали тебе бредятину.
Да и кстати, что в темпомате может работать не так как на заводском, хотелось бы услышать
Обсолютно все функции работают как им надо.
Да и разницы между заводским и нахгерюстет нету вообще никакой, что с завода переклюбчатель ставят что ты сам тот же самый переключатель, а штоергерет тот же самый он то не меняется.
Так что советовали тебе бредятину.
Да и кстати, что в темпомате может работать не так как на заводском, хотелось бы услышать

NEW 31.12.10 13:25
Ха-ха ха. Теперь этот чел меня еще убеждает что у меня не так работает как надо
То у тебя по слухам, то у тебя пробефарты непонятные, а теперь ты точно знаешь что у меня не работает. Классные аргументы у тебя
Спасибо еще больше поднял настроение к новому году
Кликнул + добавилось 2 км, держишь прибавляется пока не отпостишь, тоже самое если кликаешь - (ниразу не замечал не срабатываний)
Запомнимание предыдущей и возвращение к ней работает тоже на отлично.
Приезжай сам проверяй.
Почитай по форумам, тысячи людей как здесь в германии так и в россии так же и в англоязычных странах поставили себе и у всех работает на отлично, и лишь у тебя (кто сам не ставил а только лишь слышал от дядек) типа не работает. Не кажется ли тебе это странным?
С новым годом и пока. Пора выезжать, кста счас как раз буду ехать и балдеть от нахгерюстете темпомата. Удачи!!!
в ответ Viktor-Plygun 31.12.10 13:14
In Antwort auf:
ты просто не хочеш самому себе признаться,или требованья не большие,например одним кликом добавить или убавить скорость не всегда реагирует коррект,
ты просто не хочеш самому себе признаться,или требованья не большие,например одним кликом добавить или убавить скорость не всегда реагирует коррект,
Ха-ха ха. Теперь этот чел меня еще убеждает что у меня не так работает как надо

То у тебя по слухам, то у тебя пробефарты непонятные, а теперь ты точно знаешь что у меня не работает. Классные аргументы у тебя

Спасибо еще больше поднял настроение к новому году

Кликнул + добавилось 2 км, держишь прибавляется пока не отпостишь, тоже самое если кликаешь - (ниразу не замечал не срабатываний)
Запомнимание предыдущей и возвращение к ней работает тоже на отлично.
Приезжай сам проверяй.
Почитай по форумам, тысячи людей как здесь в германии так и в россии так же и в англоязычных странах поставили себе и у всех работает на отлично, и лишь у тебя (кто сам не ставил а только лишь слышал от дядек) типа не работает. Не кажется ли тебе это странным?
С новым годом и пока. Пора выезжать, кста счас как раз буду ехать и балдеть от нахгерюстете темпомата. Удачи!!!
NEW 31.12.10 14:27 
в ответ Viktor-Plygun 31.12.10 12:59
В ответ на:
на мерсе свой человек он тоже не советует штоергерет менять
ну, у меня-то не мерс, а Опель. Я почему ведь остановился на Опеле: мой шеф, профессор, говорил мне, что он много чего перепробовал. Опель Астра не всегда лучший, но имеет лучшее отношение возможностей и качества к цене. Так он считает. Вот я и взял Цафиру - та же Астра, но салон больше. Больше для русского медведя подходит на мерсе свой человек он тоже не советует штоергерет менять

NEW 31.12.10 17:02
А может все таки дождемся пока поставит и отчитается? Тогда все эти слухи и советы отпадут сами собой. И будем знать совершенно точно, из первых уст так сказать, работает или нет
А то ведь здесь не прозвучало ни одного ответа от владельцев Зафиры кто это уже проделывал, а только одни мерсы да фауве.
Топиканлассер только отчитаться не забудь
в ответ Viktor-Plygun 31.12.10 16:37
In Antwort auf:
филь шпас вдогонку
филь шпас вдогонку
А может все таки дождемся пока поставит и отчитается? Тогда все эти слухи и советы отпадут сами собой. И будем знать совершенно точно, из первых уст так сказать, работает или нет

А то ведь здесь не прозвучало ни одного ответа от владельцев Зафиры кто это уже проделывал, а только одни мерсы да фауве.

Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 31.12.10 19:04
С Сильвестром!
В ответ на:
очень хорошо,кто был бы против,только при покупке таких вещей как машина лучшый советчик это ты сам
Да нет, я вполне доволен: я могу сидеть в машине свободно (а это я могу в очень немногих), удобная посадка (в большинство машин мне приходится буквально заползать под руль, а потом выползать оттуда). Дизель тянет как трактор. Единственное - причесать её немного надо. Темпомат, к примеру, поставить. Паркхильфе (или камеру заднего вида - пока не решил, что именно). Термометр исправить. Защиту днища обновить... Вообще Цафир в нашем районе не так много предлагали, да ещё по такой цене (6900 € 98 000 км, EZ 04/2004) плюс фильтр на зелёную плакетку - но это уже наша добрая воля была.очень хорошо,кто был бы против,только при покупке таких вещей как машина лучшый советчик это ты сам
С Сильвестром!
В ответ
на:
Отчитаюсь обязательно. Цафир вообще не так много. К тому же, видно здесь на форуме их не очень любят... Всем мерсы да BMW с фольксвагенами хочется...А то ведь здесь не прозвучало ни одного ответа от владельцев Зафиры кто это уже проделывал, а только одни мерсы да фауве.
NEW 31.12.10 19:07
Вот, у меня он тоже с ума сошел. Сегодня +15 за бортом показывает
. Ну да ладно на скорость не влияет, весны дождусь, там поменяю...
С Новым Годом!
в ответ Maxim155 31.12.10 19:04
In Antwort auf:
Термометр исправить.
Термометр исправить.
Вот, у меня он тоже с ума сошел. Сегодня +15 за бортом показывает

С Новым Годом!

Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.