русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Срочно нужен совет!!!

1263  1 2 3 alle
osservatore
посетитель17.12.10 22:17
osservatore
17.12.10 22:17 
in Antwort самолётик 17.12.10 17:18
В ответ на:
извените, с какой скоростью девушка должна была двигаться чтобы пересекать этот светофор так долго? пересечение светофора на красный говорит о том что девушка осмысленно не прекратила движение на жёлтый цвет,а решила "успеть" пролететь в последний миг на жёлтый. не успела.

Бывают светофоры где желтый переключается очень быстро на красный, быстрее чем обычно. По норме желтый горит 3 сек, это нормально, но бывает светофор отрегулирован по-другому. Я сначаладумала ,что такого быть не может ,а потом специально "пешкарусом" прошлась и многие светофоры заметила.
Это как в теории по вождению ,если вы едете со скоростью 50 км/ч до светофора около 40 метров и тут желтый, то вы останавливаетесь, ьак как приблизительно путь торможения 25 метров, а вот если вы ближе чем 25 ,то нужно ехать дальше , эстренное торможение возможно , но тормозной путь уже около 13 метров ,плюс реакция...
предположим , что светофор был нормальный ,то есть горел 3 секунды (максимум) ,при максимальной скорости в городе 50км/ч ,скорость в сек.=13,8 метров, то есть за 3 секунды можно проехать около 42 метров, поэтому вполне могла въезжать на первую-вторую секунду желтого ,а закончить на красный ,тем более и перекрестки разные и светофоры тоже.
Это не в коем случае не оправдывает , что случилось, то случилось.
.мне тут муж говорит, что на желтый вроде бы блитцер не должен срабатывать даже если заканчиваешь на красный, а только если въезжаешь на красный и свыше 1 сек. Вероятнее всего ,что уже был красный, а на желтый девушка подъезжала.
  beu
прохожий18.12.10 12:21
NEW 18.12.10 12:21 
in Antwort osservatore 17.12.10 16:13
Спасибо за понимание. Таких меньшинство. Большинство жаждет, чтобы я ответила по целому набору. Я готова нести ответственность, но, на мой взгляд, слишком всего многовато. Я этот перекресток запомнила, там слишком коротко горит желтый. Да и резко тормозить в дождь я не рискнула.
  beu
прохожий18.12.10 12:23
NEW 18.12.10 12:23 
in Antwort svnv 17.12.10 17:47
Я ехала медленно, потому что только получила права и потому что дождь.
osservatore
посетитель18.12.10 13:51
osservatore
NEW 18.12.10 13:51 
in Antwort beu 18.12.10 12:23, Zuletzt geändert 18.12.10 13:55 (osservatore)
В ответ на:
ехала медленно, потому что только получила права и потому что дождь.

вот поэтому вы и закончили движение на красный .но что странно, обычно блитцеры ловят вначале ,то есть когда въезжаешь, где же он вас сфотографировал? У меня в городе есть "нелюбимый" перекоесток ,запоминай не запоминай все равно, желтый там переключается в красный очень быстро ,народ там постоянно фотографируют. Я когда к нему издали подъезжаю ,то у меня уже мондраж))) ,если красный уже горит-я радуюсь ,что можно нормально проехать ,а если зеленый, то постоянно ловлю его взглядом, чтобы не въехать на темно-желтый))) Те кто ждесь ездит давно уже привыкли и наловчились ,поэтому у них проблемы этой нету, хотя водителей даже с 20-летним стажем штрафуют и пункты они получают. Хорошо говорить ,ходите пешком, а когда 20-30 км ходить надо и транспортное сообщение сами знаете не супер между маленькими городами.
Я бы вам дала совет как лучше эти перекрестки проезжать ,но боюсь что он мне самой нужен)). Наблюдала как другие ездят. Если светофор издали переключился на желтый, то они останавливается, а если уже вьлизи, то едет, а если в большом городе ездим, то там если начнешь резко тормозить ,въедут сразу сзади ,приятного мало ,что вина не твоя, машина то уже разбита.
В ответ на:
Я готова нести ответственность, но, на мой взгляд, слишком всего многовато.

а тут уж се ля ви, к сожалению ,ничего не поделаешь, такие правила. Лучше не искать кривых путей ,может дороже выйти. есди есть желание можно с адвокатом посоветоваться ,может есть варианты кменьшить что-то ,но врядли ,да и цена вопроса...
К стати, интересный случай был у моего мужа, машина впереди резко затормозила на перекрестке и он въехал сзади в нее , после разбирательств выяснилось ,что вины его нету , а водитель впереди должен был еще ехать, вот вам и торможение.
  Bad Fox
постоялец18.12.10 20:08
Bad Fox
NEW 18.12.10 20:08 
in Antwort beu 18.12.10 12:21
В ответ на:
Да и резко тормозить в дождь я не рискнула.

Попробуй на пустынной дороге (сухой и мокрой) потормозить резко, чтобы почувствовать, как машина останавливается и как вобще ведет себя.
  Ru_ber
местный житель18.12.10 20:15
NEW 18.12.10 20:15 
in Antwort svnv 17.12.10 17:47
В ответ на:
Ну въехать на желтый это нормально. А вот выехать на красный это как-то странно. Не у каждого водилы такая комбинация получится. Для этого надо либо очень медленно ехать либо это уже не желтый был, а темно желтый, а это уже другой расклад.

Обычный поворот налево на загруженном перекрестке со встречным движением. Можно даже на зеленый выехать, а заканчивать уже на красный.Таких случаев тысячи в каждом городе каждый день.
1 2 3 alle