Вход на сайт
На Украину на немецкой машине...
NEW 12.05.04 09:40
Кто-нибудь знает точно можно ли мне домой съездить на машине зарегистрированной в Германии?
Я гражданин Украины. А то что-то я слышал что разрешат въехать только на 5 дней и то нервы вымотают все!
Что ж это за фигня такая - полный бред...
Я гражданин Украины. А то что-то я слышал что разрешат въехать только на 5 дней и то нервы вымотают все!
Что ж это за фигня такая - полный бред...
***Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
NEW 13.05.04 09:44
в ответ пэвский 12.05.04 19:14
полнейший, на год можешь на временный уч╦т ставить, только Шайн отберут.
Прид╦тся платить в местном ГАИ как за утерю, если снять с уч╦та захочешь.
Ничего не понял...
На Украине на временный учет нужно ставить? То есть в принципе можно поехать?
Где шайн отберут? ...
Во избежание недоразумений говорю что я просто в отпуск хочу съездить (туда и обратно на своей машине) - там ее оставлять не собираюсь... как это не покажется странным
Прид╦тся платить в местном ГАИ как за утерю, если снять с уч╦та захочешь.
Ничего не понял...
На Украине на временный учет нужно ставить? То есть в принципе можно поехать?
Где шайн отберут? ...
Во избежание недоразумений говорю что я просто в отпуск хочу съездить (туда и обратно на своей машине) - там ее оставлять не собираюсь... как это не покажется странным
***Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
NEW 13.05.04 10:22
в ответ Vito_Zoso 13.05.04 09:44
не скучная будет поездочка....
поимеют тебя, как врага!
могут потребовать залоговую стоимость внести...
есть какие-то временные спец-номера для таких случаев, но как их добыть непонятно.
поимеют тебя, как врага!
могут потребовать залоговую стоимость внести...
есть какие-то временные спец-номера для таких случаев, но как их добыть непонятно.
всё проходит...
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.
NEW 13.05.04 11:08
в ответ Vito_Zoso 12.05.04 09:40
расказываю, не хочу обидеть всех тех кто, ответил выше, ответили все "бред сивой кобылы"
едешь в отпуск на машине и никто небя не трогает и ты никому и на... й не нужен
я так уже ездил много раз, последний раз был на Новый год, никаких обязательств и никаких налогов, просто едешь и все, я там был уже и 2 месяца и 2 недели и месяц..
единственное на выезде хотят поиметь с тебя налог 5 доллярей, за проезд - транзит, через Львовскую область иностранным транспортом... типа решение местных депутатов
я каждый раз гавкаюсь и ни разу еще не оплачивал - принципиально, почему тогда
не оплачивать за воздух, что я дышал в Львовской области? Собираюсь ехать еще летом
едешь в отпуск на машине и никто небя не трогает и ты никому и на... й не нужен
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 13.05.04 11:13
Schlak дело говорит. Я сам не ездил - но друзья гоняли туды на машинах . Без проблем. Иногда придераюцца на границе - ну а когда они не придераюцца? 
Единственное что - 3 года назад у кореша машину со стоянки (платной и охраняемой) увели. Домой на самол╦те
http://www.polittechno.ru/
Единственное что - 3 года назад у кореша машину со стоянки (платной и охраняемой) увели. Домой на самол╦те
http://www.polittechno.ru/
NEW 13.05.04 12:49
в ответ schlak 13.05.04 11:08
ты сперва внимательно прочитай, а потом обижай! 
гражданин УКРАИНЫ!!! - едет на НЕМЕЦКОЙ машине, если он не постоянно проживающий здесь - то проблемы будут.
если проживающий - то так как ты пишешь.
гражданин УКРАИНЫ!!! - едет на НЕМЕЦКОЙ машине, если он не постоянно проживающий здесь - то проблемы будут.
если проживающий - то так как ты пишешь.
всё проходит...
NEW 13.05.04 14:24
в ответ AUTOBAT 13.05.04 12:49
То есть, мне как гражданину Украины - нельзя
- логично
Может кто подскажет где это на бумаге написано чтоб поточнее правила узнать. Или об этом не пишут, а узнают на таможне, чтоб уже ничего для благодетеля таможенника не жалко было лишь бы дальше проехать побыстрей..
Хорошо что я заранее это услышал, было бы обидно если бы это на укр. границе произошло. Мне почему-то и в голову придти такое не могло...
Ну а скажем в португалию мне можно?
Там нас на океан приглашали... Если на родину не пустят, то может хоть в Португалию в отпуск поехать...
З.Ы. Я уже и не знаю куда можно, если домой нельзя
Может кто подскажет где это на бумаге написано чтоб поточнее правила узнать. Или об этом не пишут, а узнают на таможне, чтоб уже ничего для благодетеля таможенника не жалко было лишь бы дальше проехать побыстрей..
Хорошо что я заранее это услышал, было бы обидно если бы это на укр. границе произошло. Мне почему-то и в голову придти такое не могло...
Ну а скажем в португалию мне можно?
Там нас на океан приглашали... Если на родину не пустят, то может хоть в Португалию в отпуск поехать...
З.Ы. Я уже и не знаю куда можно, если домой нельзя
NEW 13.05.04 14:27
Езжай и ничего не бойся. Единственное что не советую по западной Украине ночью ехать, а так вс╦ спокойно, менты не трогают. Меня по пути из Львова до Днепропетровска (>1000 км) только один раз остановили, проверили документы и пожелали счастливой дороги.
На временный уч╦т машину ставить не надо. Нужно ставить на временный уч╦т толко тогда, если ты там будешь находиться больше 6 месяцев (могу ошибаться со сроком).
Если хочешь там машину оставить, или продать, то тут появляются нюансы. При вьезде в Украину в паспорт
ставят штамп и пишут туда номер твоей машины. Так что если ты будешь выезжать без машины, то могут вознукнуть проблемы (но они тоже решаются, это отдельная тема).
Так что удачи тебе в дороге

На временный уч╦т машину ставить не надо. Нужно ставить на временный уч╦т толко тогда, если ты там будешь находиться больше 6 месяцев (могу ошибаться со сроком).
Если хочешь там машину оставить, или продать, то тут появляются нюансы. При вьезде в Украину в паспорт
ставят штамп и пишут туда номер твоей машины. Так что если ты будешь выезжать без машины, то могут вознукнуть проблемы (но они тоже решаются, это отдельная тема).
Так что удачи тебе в дороге
NEW 13.05.04 14:36
в ответ wedel 13.05.04 14:27
А какое у тебя гражданство, позвольте поинтересоваться?
Спасибо за советы... дорогу знаю хорошо, 3 раза уже на машине с братом ездил.
А через какую таможны ты ездил?
Оставлять машину там не собираюсь - меня здесь и так неплохо кормят, лишнего геморою мне не надо.
Спасибо за советы... дорогу знаю хорошо, 3 раза уже на машине с братом ездил.
А через какую таможны ты ездил?
Оставлять машину там не собираюсь - меня здесь и так неплохо кормят, лишнего геморою мне не надо.
NEW 13.05.04 14:45
в ответ Vito_Zoso 13.05.04 14:38
так не бывает...
или ПМЖ и машина оформлена на тебя...
или.... других вариантов не знаю...
туристом ты сюда проник что ли?
или ПМЖ и машина оформлена на тебя...
или.... других вариантов не знаю...
туристом ты сюда проник что ли?
всё проходит...
NEW 13.05.04 14:58
в ответ AUTOBAT 13.05.04 14:45
Почему туристом? И почему проник?
Вполне легально приехал учиться, сейчас работаю в аспирантуре.
Для того чтоб на тебя зарегистрировали машину не обязательно быть гражданином германии... - ПРОВЕРЕНО МНОЙ
Вполне легально приехал учиться, сейчас работаю в аспирантуре.
Для того чтоб на тебя зарегистрировали машину не обязательно быть гражданином германии... - ПРОВЕРЕНО МНОЙ
13.05.04 15:47
в ответ Vito_Zoso 13.05.04 14:36
гражданство у меня украинское, но у меня есть ПМЖ.
Наверное у тебя в паспорте стоит вид на жительство в Германии, скорее всего ограниченный.. ?
Я думаю что проблем на таможне не должно возникнуть, откуда украинским таможенникам знать, ПМЖ у тебя или ограниченный вид на жительство...
Если на Львов ехать, там 3 таможни. Я проходил по центральной ( по-моему Краковец, не помню точно).
Прошел за 2 минуты, но это было прошлым летом.
Наверное у тебя в паспорте стоит вид на жительство в Германии, скорее всего ограниченный.. ?
Я думаю что проблем на таможне не должно возникнуть, откуда украинским таможенникам знать, ПМЖ у тебя или ограниченный вид на жительство...
Если на Львов ехать, там 3 таможни. Я проходил по центральной ( по-моему Краковец, не помню точно).
Прошел за 2 минуты, но это было прошлым летом.
NEW 13.05.04 17:23
в ответ Vito_Zoso 13.05.04 15:58
головные боли точно будут,
в вопросах касающихся прямого зароботка таможенники очень образованы, едь на Португалию - там и отдых по круче и заморочек меньше...
Своё путешевствие сверяй с календарём проведения чемпионата мира по футболу - въезд на это время ограниченный.
П.С. знакомый хохол работающий на немецкой фирме, въезжал в Украину на служебной машине с немецкими номерами - сутки доказывал полякам, что он её не спёр и трое суток хохлам! пока немцы не приехали - машину закрыли на штрафплощадку.
центральный въезд называется Медика
в вопросах касающихся прямого зароботка таможенники очень образованы, едь на Португалию - там и отдых по круче и заморочек меньше...
Своё путешевствие сверяй с календарём проведения чемпионата мира по футболу - въезд на это время ограниченный.
П.С. знакомый хохол работающий на немецкой фирме, въезжал в Украину на служебной машине с немецкими номерами - сутки доказывал полякам, что он её не спёр и трое суток хохлам! пока немцы не приехали - машину закрыли на штрафплощадку.
центральный въезд называется Медика
всё проходит...
NEW 13.05.04 17:47
в ответ wedel 13.05.04 16:13
а украинскому таможеннику и не надо в тонкостях разбираться. Он просто посмотрит, есть ли печать украинского посольства "принят на постоянный учет". И вот если такого украинского штампика нет, то следующий шаг - страничка украинской таможни, правила ввоза автомобилей на иностранных номерах резидентами Украины.
Выиграй100┬: https://www.betandwin.de/?aid=1760&mc=MGM-w3Im4C92JJbj202Jz8iTw%3d%3d&pt=2&language=2