Login
опять. животные под капотом...
NEW 17.12.10 15:32
есть ли какие методы отвадить грызущее животное, чтоб не лазило под капот. оно уже перегрызало раз какие то супер важные кабеля, от которых горела ламочка мотора. все поправили. а тут открывала капот, а там опять следы животного. причем он такие странные вещи туда носит, то тоста кусочек не доел, оставил, на днях скомканные бумажные пакеты из-под булочек Back Factory...
хотелось бы принять меру по пресечению, но только попроще чем застраивать пол наглухо, чтоб не лазил. потому как бумажные пакеты это не проблема, но грызовство проводов это проблема. может, оно как то пометило своими органическими эссенциями внутренности машины и теперь ходит на свой же запах. можно ли чем то отпугнуть его?
хотелось бы принять меру по пресечению, но только попроще чем застраивать пол наглухо, чтоб не лазил. потому как бумажные пакеты это не проблема, но грызовство проводов это проблема. может, оно как то пометило своими органическими эссенциями внутренности машины и теперь ходит на свой же запах. можно ли чем то отпугнуть его?
NEW 17.12.10 15:47
in Antwort aqua toffana 17.12.10 15:32
Многие автолюбители страдают от этих маленьких мародёров.
Вот пара ссылок на советы по борьбе с "пушистой напастью"
http://www.kfztech.de/org/marderabwehr.htm
http://www.autobild.de/artikel/mittel-gegen-marderbisse-50364.html
Вот пара ссылок на советы по борьбе с "пушистой напастью"
http://www.kfztech.de/org/marderabwehr.htm
http://www.autobild.de/artikel/mittel-gegen-marderbisse-50364.html
Проект "Русский Киль" - www.ruki24.de
NEW 17.12.10 15:50
in Antwort aqua toffana 17.12.10 15:32
у меня пишалка в моторном отсеке стоит. установил предедуший владелец. помогает . наверно
NEW 17.12.10 15:53
in Antwort Mannheimer 17.12.10 15:50
не могли бы вы разъяснить, что такое пиш(щ?)алка? некий предмет, который пищит?
NEW 17.12.10 15:55
in Antwort aqua toffana 17.12.10 15:32, Zuletzt geändert 17.12.10 15:57 (logname)
зверьки грызут провода и прочие и оставляют свой запах дабы помечая свою тереторию. у нашего соседа тоже живёт зверёк под копотом. следы лап, шерсти, остатки еды. пока ничего не погрыз.
я думаю так:
первый раз он попорил/пометил, потом просто будет проверять. если вы где нибудь свою машину в чужом месте оставите где "чужие" зверьки водятся и они хоть раз побывают в вашей машине, то ваш "домашний" зверёк вновь будет метить/грызть все подрят под капотом. будет перекрывать чужой запах своим.
это типа соперничество между самцами, показуха кто "здесь" хозяин.
я думаю так:
первый раз он попорил/пометил, потом просто будет проверять. если вы где нибудь свою машину в чужом месте оставите где "чужие" зверьки водятся и они хоть раз побывают в вашей машине, то ваш "домашний" зверёк вновь будет метить/грызть все подрят под капотом. будет перекрывать чужой запах своим.
это типа соперничество между самцами, показуха кто "здесь" хозяин.
NEW 17.12.10 15:56
in Antwort aqua toffana 17.12.10 15:53
Аппарат, издающий высокочастотный звук, не слышимый ухом человеческим, но неприятный тому зверю, тоже как-то читал, что помогает, но сам не пробовал.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.12.10 16:00
ну суть проблемы состоит в том, чтоб показать, что хозяйка Я.
а они всего лишь пользуют мой Айгентум да еще и бесплатно да еще и с нанесением материального ущерба.
in Antwort logname 17.12.10 15:55
В ответ на:
показуха кто "здесь" хозяин.
показуха кто "здесь" хозяин.

NEW 17.12.10 16:12
in Antwort aqua toffana 17.12.10 16:00
поливать моторраум баночкой с мочой, грызун с его то мочевым пузырём сопервничать не сможет ... дёшево и сердито.
NEW 17.12.10 16:13
in Antwort aqua toffana 17.12.10 15:58
что-то такое: http://www.pearl.de/a-PE8308-5443.shtml;jsessionid=ekjIoK0zY9glLfJv140Zs
Абсолютно все люди считают здравым рассудком именно свой.
17.12.10 16:57
Попробуй. Но не все что дешево бывает сердито.
Я ничего не хочу сказать про именну эту штуку. Просто у меня не очень хорошие опыты с perl.de :-(
Пару раз у них заказывал всякие мелочи и каждый раз какая-то фигня: то вообще не работает, то работает не так, как указано в рекламе, то нету на складе несколько недель, итд и тп.
Жаль... Идеи у них хорошие, но исполнение бывает
in Antwort aqua toffana 17.12.10 16:35
В ответ на:
дешево и сердито.
дешево и сердито.
Попробуй. Но не все что дешево бывает сердито.
Я ничего не хочу сказать про именну эту штуку. Просто у меня не очень хорошие опыты с perl.de :-(
Пару раз у них заказывал всякие мелочи и каждый раз какая-то фигня: то вообще не работает, то работает не так, как указано в рекламе, то нету на складе несколько недель, итд и тп.
Жаль... Идеи у них хорошие, но исполнение бывает

http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 17.12.10 17:27
in Antwort by the way 17.12.10 16:57
я не любитель заказывать в инете. мне только нужно было увидеть как эта штучка выглядит. пойду консервативно в какой-нибудь автогешэфт и куплю за сколько продадут (в разумных пределах).
NEW 17.12.10 17:31
in Antwort aqua toffana 17.12.10 17:27
Если Вы до этого поищите в инете отзывы именно по найденной модели-будет100%.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.12.10 20:53
В моем авто в подкапотном пространстве, как потом оказалось, тоже кто-то, видимо, жил... Я этого кого-то сам и выбросил, лежал он на двигателе, умерев то ли от страха, то ли от старости, а может быть и погибнув от тока высокого напряжения.
in Antwort aqua toffana 17.12.10 16:00
В ответ на:
Попробуйте тоже пометить...ну суть проблемы состоит в том, чтоб показать, что хозяйка Я.
В моем авто в подкапотном пространстве, как потом оказалось, тоже кто-то, видимо, жил... Я этого кого-то сам и выбросил, лежал он на двигателе, умерев то ли от страха, то ли от старости, а может быть и погибнув от тока высокого напряжения.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 17.12.10 21:23
in Antwort aqua toffana 17.12.10 17:42
shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1311&_nkw=Marderschreck&_saca...
думаю что то да выбирите.
думаю что то да выбирите.
NEW 17.12.10 21:36
бедолага.....(
до самого последнего отстаивал свои владения/зону
in Antwort Bastler 17.12.10 20:53
В ответ на:
умерев то ли от страха, то ли от старости, а может быть и погибнув от
умерев то ли от страха, то ли от старости, а может быть и погибнув от
бедолага.....(
до самого последнего отстаивал свои владения/зону

NEW 17.12.10 21:42
in Antwort logname 17.12.10 21:36
В ответ на:
бедолага.....(
Да... Выбрасывал и плакал...Вообще похоронить хотел, но времени не было.бедолага.....(
Не учи отца. I. Bastler