Deutsch

Зимняя резина

11959   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
www.schurik.tk коренной житель15.12.10 16:01
www.schurik.tk
NEW 15.12.10 16:01 
в ответ Maryplaya 15.12.10 15:44, Последний раз изменено 15.12.10 16:21 (www.schurik.tk)
In Antwort auf:
Да не лучше, а хуже. На шипах нужно ездить там, для чего они предназначены - по утрамбованному снегу. Как в Финляндии - там дороги ничем не обрабатывают, никакими реагентами и даже не песком.

В Москве точно на шипах делать нечего. Вот на Урале без шипов трудно.
То что идеальных зимних автошин нет, можно увидеть в любом "грамотном" сравнении резины, но можно ведь на переднеприводном автомобиле на переднею ось поставить с простым направленным протектором, а на заднюю ассиметричную с большим количеством канавок. Соответственно лучше будет вытаскивать в снег и не будет кидать на мокром асфальте.
А про летнюю резину и температуру не соглашусь. Летние шины дубеют на холоде. Зачем изготовителям врать, если так и так рисунок играет большую роль?
Don't mean the USSR - чем беднеее, тем добрее.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
WishWaster Master of Disaster15.12.10 16:59
WishWaster
NEW 15.12.10 16:59 
в ответ Maryplaya 15.12.10 15:44
In Antwort auf:
На шипах нужно ездить там, для чего они предназначены - по утрамбованному снегу.

Шипованная резина эффективна только на льду, в снег она имеет мало смысла. Странно слышать подобное от человека, который называет себя специалистом.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
vitali p. коренной житель15.12.10 17:11
vitali p.
NEW 15.12.10 17:11 
в ответ WishWaster 15.12.10 16:59
В ответ на:
Шипованная резина эффективна только на льду, в снег она имеет мало смысла. Странно слышать подобное от человека, который называет себя специалистом.

Правильно она говорит.
В ответ на:
по утрамбованному снегу.

www.schurik.tk коренной житель15.12.10 17:13
www.schurik.tk
NEW 15.12.10 17:13 
в ответ vitali p. 15.12.10 17:11
Он просто читает через слово. Главное поспорить...
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
WishWaster Master of Disaster15.12.10 17:49
WishWaster
NEW 15.12.10 17:49 
в ответ vitali p. 15.12.10 17:11
Если он утрамбован до состояния, близкого ко льду - тогда правильно говорит. Но слабо верится, что дорожные службы делают из снега полулёд.
vitali p. коренной житель15.12.10 17:52
vitali p.
NEW 15.12.10 17:52 
в ответ WishWaster 15.12.10 17:49
Да он сам получается, никто его не делает. И ездить по нему лучше чем по этой каше, которую здесь разводят дор. службы. имхо
sunsun коренной житель15.12.10 18:04
NEW 15.12.10 18:04 
в ответ Ace Ventura 14.12.10 22:14
В ответ на:
Что хочет человег надо мной?

На тебя одна надежда.
До сих пор ни одного(!) ответа на вопрос
В ответ на:
Закон принят для того, чтобы более-менее защищать общество от идиотов
Идиотов больше нет. Почему закон не работает?

Резину все одели.
Вывод - идиотов уже нет.
Министр сказал что с этим законом народ получит ещё большее сцепление с дорогой.
И эти самые не идиоты в эти дни херачатся сотнями и тысячами, есть даже погибшие .
Вот я и не понимаю, министр закон ввёл, идиотов нет и... результатов нет тоже.
Объясни пожалуста если сил хватит эту ситуацию тому кто до сих пор (неплохо надо сказать) ездит на летней Michelin E3A по швабским замёрзшим дорогам.
Кроме того
Зачем ввели закон и нужен ли он Германии?
Как мне отмазаться от штрафа в 40 или 80 если вдруг зелёные выловят?
WishWaster Master of Disaster15.12.10 18:05
WishWaster
NEW 15.12.10 18:05 
в ответ vitali p. 15.12.10 17:52
Не знаю как где, а у нас дороги нормально чистят - гораздо лучше чем раньше, уже набрались опыта, видимо. Каша только во дворах и мелких улицах, где не чистят.
sunsun коренной житель15.12.10 18:31
NEW 15.12.10 18:31 
в ответ Maryplaya 12.12.10 23:45
В ответ на:
Люди, ну нельзя же так вестись на маркетинговые ходы!

Для кого это ход маркентинга, а для меня опасность развода минимум на 40 EUR или при неудачном стечении обстоятельств разборки со страховкой по поводу моих летних галош без снежинок в январе.
wld коренной житель15.12.10 18:38
wld
NEW 15.12.10 18:38 
В ответ на:
А чё же тогда раллийные машины зимой на шипах ездють? Они то как раз по снежным пистам и гоняют..
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
lukis прохожий15.12.10 20:32
lukis
NEW 15.12.10 20:32 
в ответ sunsun 15.12.10 18:31
В ответ на:
Для кого это ход маркентинга, а для меня опасность развода минимум на 40 EUR или при неудачном стечении обстоятельств разборки со страховкой по поводу моих летних галош без снежинок в январе.
Деткам не пробовал свои вопросы задать...интересно как они отреагировали?
ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)
Ace Ventura коренной житель15.12.10 22:16
Ace Ventura
NEW 15.12.10 22:16 
в ответ vitali p. 15.12.10 17:52
Как на их языке будет "укатанный снег"?
Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
Maryplaya старожил15.12.10 23:01
Maryplaya
NEW 15.12.10 23:01 
В ответ на:
Шипованная резина эффективна только на льду, в снег она имеет мало смысла.

Это не так. Я в качестве примера привела Финляндию, в которой шипованная резина зимой обязательна. Почему? Потому что там снег убирают только механическим способом. Никакой химии и даже песка. Прошёл грейдер, расчистил, укатал рыхлый снег - и всё. Там вся проезжая чать - что за городом, что в городе - белоснежная - укатанный снег. Черного, мокрого асфальта там зимой просто не увидишь. Поэтому там можно и нужно ездить на шипах всю зиму без ущерба как для дороги, так и для самих шипов. Там нет такого понятия, как "Schneechaos" там просто все едут на своих шипах дальше и всё. Даже там, где сверху подтаявший снег и лёд поверх снега - шипы прекрасно справляются со своей задачей. А вот там, где тонкий лёд, а под ним голимый асфальт - там и от шипов толку мало.
Maryplaya старожил15.12.10 23:10
Maryplaya
NEW 15.12.10 23:10 
в ответ Bad Fox 15.12.10 15:51, Последний раз изменено 15.12.10 23:11 (Maryplaya)
В ответ на:
по-мойму липучками называют обычную зимнюю резину без шипов, только она мягче тех, что продаются в европе, и ламелей больше. Например, Nokian Hakkapelita rsi. Особого рисунка не замечал, просто он мелкий. По снегу и льду на ней хорошо ездить, но на сфальте быстро стирается.

На фото выше это она и есть. Мне не очень нравится слово "липучка" - я бы это назвала скорее "присоской" от слова "pump". Это запатентованная технология, которая есть далеко не на всех зимних - поэтому всё-таки стоит различать. Разумеется, они продаются и в Европе - такие модели есть и у Конти и у Мишелина. Это резина нового поколения, если можно так выразиться, которая используется там, где нельзя или нецелесообразно использовать шипованную.
Maryplaya старожил15.12.10 23:28
Maryplaya
15.12.10 23:28 
в ответ sunsun 15.12.10 18:04
В ответ на:
Резину все одели.
Вывод - идиотов уже нет.

Идиоты всё ещё есть, были и будут. Это те, которые не соблюдают соответствующие погодным условиям дистанцию и скоростной режим. Одними зимними колёсами не обойдёшься. Наоборот - некоторые думают, что одно только наличие зимних колёс гарантирует безопасную езду и имея их, зимой можно ездить так же, как летом.
Если вы замечательно ездите зимой на летних колёсах - то вы исключение и находитесь в абсолютном меньшинстве. Законы же принимаются не ради пары исключений, а для большинства. Большинство ездить по снегу на летних колёсах не умеет - это они раскорячиваются поперёк дороги и создают помехи и аварийные ситуации для всех остальных. Теперь за это полагается штраф. Имеется ввиду, что угроза штрафа мотивирует обладателей летних колёс по крайней мере в снегопад оставить авто на месте и пересесть на трамвай. На чистом и сухом асфальте их никто трогать не будет.
Что делать лично вам? Неужели вы серьёзно ожидаете ответа на этот вопрос? Ну, например - подчиняться или же платить при случае. Или вы видите какие-то другие варианты?
sunsun коренной житель16.12.10 00:18
NEW 16.12.10 00:18 
в ответ Maryplaya 15.12.10 23:01
В ответ на:
в которой шипованная резина зимой обязательна.

разрешена и не более.
sunsun коренной житель16.12.10 00:38
NEW 16.12.10 00:38 
в ответ Maryplaya 15.12.10 23:28
В ответ на:
Если вы замечательно ездите зимой на летних колёсах - то вы исключение и находитесь в абсолютном меньшинстве.

Я из тех кто ездил в своё время на резине марки "какую достал".
Меньшинство? Толпу гонят, куда толпе деваться?
В ответ на:
Неужели вы серьёзно ожидаете ответа на этот вопрос?

Обмен мнениями был всегда интересен.
В ответ на:
Или вы видите какие-то другие варианты?

Не вижу целесообразности в законе. Интересно будет узнать статистику по авариям за зиму 09-10 в сравнение с 10-11. Если она конечно будет всем доступна
На сегодня не вижу никакой разницы. И это не смотря на, я думаю, почти 100%-ую зимнюю резину у всех. Автобаны забиты, аварии без конца.
В ответ на:
Ну, например - подчиняться или же платить при случае.

Если попадусь, то началом будет конечно widerspruch. Насколько далеко? Это уже вопрос. Первая зацепка уже есть. На автобусах и грузовиках зимняя обязательна только на одной приводной.
Что кстати по моему особо усугубляет ситуацию для водителей этих машин.
Ожидаю резкий подъём количества тяжёлых аварий с участием грузовиков и автобусов этой зимой.
Maryplaya старожил16.12.10 01:36
Maryplaya
NEW 16.12.10 01:36 
в ответ sunsun 16.12.10 00:18
В ответ на:
разрешена и не более.

Интересное замечание, заставило задуматься... Дело в том, что я в Финляндию зимой никогда со стороны Запада не ездила. Только со стороны России. Причём в северную Финляндию. И я помню, что со стороны России зимой просто не пускали именно без шипованной резины. Я знала лично, кого повернули обратно на границе именно по причине отсутствия шипов (профиль даже не меряли). Там есть такая памяточка для российских водителей по Финляндии: www.lvm.fi/c/document_library/get_file?folderId=964902&name=DLFE-11329.pd..., как там написано, так тоже вроде "разрешено" а не "обязательно". Но вот что не пускали без шипов - это факт. И народ в форумах до сих пор эту тему горячо обсуждает. Все, кого я знаю в России, кто постоянно в Финляндию ездит (моя сестра с семьёй живут недалеко от границы и ездят раз в месяц на ту сторону и в Норвегию) все ездят на шипах, опять же из-за того, что якобы иначе не пустят зимой через границу. Я ещё давным-давно пригоняла оттуда Жигулишки на реэкспорт, тоже зимой - и тоже все без исключения на шипах были. Хрен его знает. Но если не шипы обязательны - то очень даже замечательно - когда вернёмся в Джермани - то обязательно поедем в Финляндию и Россию на своей машине!!
  Mikrofon свой человек16.12.10 01:46
NEW 16.12.10 01:46 
в ответ sunsun 16.12.10 00:38
Позавчера вот точно такой же наивный не мог ж/д переезд переехать, встал и шлифует. Его без проблем объехало 5 машин. А он так и остался дальше шлифовать. Льдом там даже и не пахло, просто снежок свеже укатаный.
Вот такие вы увереные на летней резине
borka13 постоялец16.12.10 09:51
borka13
NEW 16.12.10 09:51 
в ответ wld 15.12.10 08:33
В ответ на:
Особенность Австрии ещё в том, если M+S резина имеет глубину протектора менее 4мм, она считаеться уже как летняя.

кто то может дать ссылку на официальный сайт , и на эту запись в законе
то же самое и с Германией
где написано про зимнюю резину и глубину протектора
Мудрость - это не морщины, а извилины!
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все