Deutsch

Зимняя резина

11959   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Ace Ventura коренной житель14.12.10 21:50
Ace Ventura
NEW 14.12.10 21:50 
в ответ molodes 14.12.10 21:45, Последний раз изменено 14.12.10 21:53 (Ace Ventura)
Мамо замужем?
Кстати Света....папуасы всё уши трут про какую то резину липучку?Как она выглядит вообще?
Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
molodes хароший molodes14.12.10 21:57
molodes
NEW 14.12.10 21:57 
в ответ Ace Ventura 14.12.10 21:50, Последний раз изменено 14.12.10 22:01 (molodes)
а я откуда знаю,человек пишет грамотно и четко.я так понял она в америце.
ибо тут за афрочеловеками бы уже приехали через 10 минут зеленые человечки:)
как вы глядит Света или резина:)?
резину ,вгрызающуюся в асфальт и в лед всеми лепестками разжиженного до безобразиая зимнего особливого состава каучука
и к тому же абсолютно безшумную можно купить в любом магазине для лемингов:)недорого
cuique suum
Maryplaya старожил14.12.10 22:08
Maryplaya
NEW 14.12.10 22:08 
в ответ molodes 14.12.10 21:50
В ответ на:
да понятно,переубедить людей-неблагодарное это занятие:)
а негритянские аборигены греют авто 40 минут в германии?

Ещё как греют и в Германии и везде! Меня соседка та до белого каления доводила - я же коляску на улицу ставила, чтобы детка на воздухе спала. А у другой, напротив, был старый рыдван Додж Караван - он чёрным чадил и она его глушить боялась, что не заведётся опять. Иногда приезжала обедать или покупки забросить - он у неё так и стоял, бубнил под окнами. Один раз видела, патрульная машина зелёных проезжала (у нас ездили и зелёные и синие) - остановились у её дома и о чём-то толковали с ней. Но оштрафовали или нет - того не знаю. Но греть она и после этого не перестала. Причём есть инфы на тему, директивы и всё такое, которые обязывают придерживаться законодательства host-nation, а многим сознательно по барабану - включая мужа подруги - "грел, грею и буду греть, если что заплачу червонец". В Штатах-то это не запрещено.
sunsun коренной житель14.12.10 22:12
NEW 14.12.10 22:12 
в ответ Maryplaya 14.12.10 21:42
В ответ на:
чтобы хотя бы избавить нас зимой от "знатоков" на летних колёсах.

Из летних "знатоков" остался только я.
Но почему то ответа на вопрос здесь пока никто не написал - а что в эти дни аварий то тысячами.
In Nordrhein-Westfalen krachte es in der Nacht mehr als 700 Mal,
www.stern.de/panorama/winterchaos-in-deutschland-tausende-unfaelle-und-ki...
В ответ на:
Закон принят для того, чтобы более-менее защищать общество от идиотов

Идиотов больше нет. Почему закон не работает?
Ace Ventura коренной житель14.12.10 22:14
Ace Ventura
NEW 14.12.10 22:14 
в ответ molodes 14.12.10 21:57
Что хочет человег надо мной?
Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
wld коренной житель14.12.10 22:37
wld
NEW 14.12.10 22:37 
в ответ Ace Ventura 14.12.10 22:14
В ответ на:
Что хочет человег надо мной?
Похоже ездить зимой на летней резине..... ну как гриться: транспорант в руки и паравоз на встречу...
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
molodes хароший molodes14.12.10 22:48
molodes
NEW 14.12.10 22:48 
в ответ Ace Ventura 14.12.10 22:14
а х.з эта тема не уйдет похоже до весны:)
cuique suum
AlexM77 Забанен до 30/12/25 13:58 коренной житель14.12.10 22:49
AlexM77
NEW 14.12.10 22:49 
в ответ wld 14.12.10 22:37
Признаюсь тут,пять машин изъездил с различным пробегом на летней резине,там и здесь, не считая грузовиков, сам не стукнул ни разу( ТТТ) ,потом на халяву досталась одна в комплекте с зимней, с тех пор зимой только на ней.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Maryplaya старожил14.12.10 23:14
Maryplaya
NEW 14.12.10 23:14 
в ответ Ace Ventura 14.12.10 21:50, Последний раз изменено 15.12.10 02:29 (Maryplaya)
В ответ на:
Мамо замужем?
Кстати Света....папуасы всё уши трут про какую то резину липучку?Как она выглядит вообще?

Замужем, замужем...
Про "липучку" - в России так любят разные словечки выдумывать, что тот, кто там не живёт, в первый момент попадает в тупик, что же это значит? Потому что "в загранитчине" такого слова и ничего похожего на него нет - вот и сиди, голову ломай, шо це такэ?
Я так поняла, что липучками там называют зимнюю резину нового поколения, которая является альтернативой шипованной - которую мало где можно использовать (а по правде и мало где целесообразно). А липучкой называют оттого, что на ней (кстати, все направленные - это новое в шиностроении) используются запатентованные объёмные 3Д- ламели, которые обеспечивают повышенное сцепление с дорогой, особенно со снегом/льдом и мокрым льдом - то есть т.наз. ultra-grip. Для мокрого льда у них есть ещё на выходе ламелей такие малюсенькие канавки (<1mm), которые не забиваются снегом и песком и позволяют лучше отводить воду. Кроме того, они в смеси имеют диоксид кремния (его ещё именуют силикой), который обеспечивает эластичность и при низких температурах - то есть они не "дубеют". Самые крутые имеют к тому же асиметричный рисунок - но они самые дорогие, там цены здорово кусаются.
Вот, глянь на картиночке, это и есть эти самые знаменитые ламельки-липучки или присоски или пумпочки или как там их ещё обзывают (Lamellenöffner):

Просто дело в том, что производители всегда захлёбываясь от восторга рассказывают о новых технологиях, названия крутые придумывают, чтобы впечатляло - 3Д-ламели, ультра-грип, силика итд. итп. - это всё замечательно, наука и Entwicklung шагают вперёд, всё это в сто раз лучше, чем 20 лет назад, но обрати внимание - как описывают их свойства - идеальное сцепление на снегу, на льду, трёхмерные ламели, бла бла бла. То есть - всё только про снег и слякоть. Правильно - речь идёт о зимних. Но ведь зимой бывает не только снег и слякоть. Бывает просто сухой, чистый и холодный асфальт. Или просто дождик. Или даже уже тепло - многие же ездят на зимних до апреля - а вдруг снег выпадет? И выпадает ведь. Но мало кто упоминает о том, что на сухом асфальте эти крутые зимние колёса ведут себя уже намного хуже. А думающий потребитель должен знать - чудес не бывает! Да, направленная асиметрия - это самое крутое на сегодняшний день, но там такие цены - не зря они идут, как премиум-класс. Кроме того, их и менять сложнее - там же не только направление, а ещё и внешний/внутренний борт - просто так запаску не поставишь, если не с той стороны. А остальные - в чём-то лучше - зато в чём-то другом похуже. Вытянули одну характеристику - как правило в ущерб другой. Так что поскольку мы не в Формуле 1, где у них под каждые погодные условия - своя резина, чуть что - в бокс, перекинули быстренько и дальше понеслись - то остаётся найти наиболее пригодный для себя компромисс. Кому всесезонки, кому ультра-грип, а кому шипы. Панацеи нет.
slavusja коренной житель15.12.10 04:07
slavusja
NEW 15.12.10 04:07 
в ответ Maryplaya 14.12.10 23:14
В ответ на:
это и есть эти самые знаменитые ламельки-липучки или ...

Вышка! а то думаю, что у меня за пара в гараже лежит.
prazikvantel гость15.12.10 06:34
NEW 15.12.10 06:34 
вообще то зимняя нешипованная бывает двух типов - более жесткая европейская и более мягкая скандинавская, для суровых зим.
а в москве лучше правда на шипах ездить, потому что погода постоянно в минусе, иногда оттепели до нуля или слабого плюса, потом опять морозы. Все это налипает со временем по обочинам дорог, на поворотах и перекрестках. Дороги конечно чистят регулярно, но типа подметают и посыпают чем-то. Лед все равно остается на дороге, хотя бы местами. Поэтому на шипах надежнее, хотя можно конечно и на липучке. А раньше говорят так вообще все на летней ездили, но и аварий было больше по причине гололеда.
mikhal777 прохожий15.12.10 07:56
mikhal777
NEW 15.12.10 07:56 
в ответ prazikvantel 15.12.10 06:34
Доброго времини суток, уважаемые автовладельцы.
Хочу разбавить ваши споры о зимней и летней резине, но в несколько ином профиле. Сам у себя (живу в Тюмени) естессно зимой только на зимней резине езжу, даже не M+S...
Но вот, собрался в Мюнхене брать в пракате авто (Sixt). При бронировании (через Инет) прокатчики настоятельно предлогали "докупить" опцию зимнии шины. Но за прокат авто на неделю, при стоимости 220 евро за "компакт", как то жаба давит доплачивать 100 эвро. Но недавно прочитал в недрах Инета следующее: Согласно решению верхней палаты парламента Германии, во время зимнего периода все автовладельцы обязаны ездить только на специальных зимних шинах с маркировкой M+S. В противном случае придется заплатить штраф. Новость промелькнула в инете в декабре 2010 года.
Вопрос: Означает ли это, что беря в Германии в прокате машину, и не заказываю доп.функцию "зимние шины" я гарантированно получу авто на шинах с маркировкой как минимум M+S?
Собрался ехать в Австрию (Зельден), там как мне известно на летней резине ездить вообще нельзя (да и не хочется как то бусковать на перевалах, даже с цепями в багажнике)...
wld коренной житель15.12.10 08:33
wld
NEW 15.12.10 08:33 
в ответ mikhal777 15.12.10 07:56, Последний раз изменено 15.12.10 08:33 (wld)
Прочитай вот эту ветку и будешь в теме, там всё расписанно, и самое главное, можешь себе сделать вывод, на что обращать внимание. Особенность Австрии ещё в том, если M+S резина имеет глубину протектора менее 4мм, она считаеться уже как летняя.
http://foren.germany.ru/auto/f/17697797.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
borka13 постоялец15.12.10 10:55
borka13
NEW 15.12.10 10:55 
в ответ wld 15.12.10 08:33, Последний раз изменено 15.12.10 11:01 (borka13)
Охереть
я предупредил , что еду в Австрию и сдал тачку там за непригодностью к езде
а фотоаппарат у меня неплохой вот кроп с RAW

посмотрим что из этого выйдет
как видите и средний рисунок протектора тоже весь отсутствует

Мудрость - это не морщины, а извилины!
  perst прохожий15.12.10 11:06
NEW 15.12.10 11:06 
в ответ sunsun 14.12.10 22:12
В ответ на:
Из летних "знатоков" остался только я.

Сергей, я вас не брошу и я писал : Не ездил нa зимней и не буду. Добавлю : пока закон не примут от и до. А такого никогда и быть не может ( если только новый ледниковый период наступит ).
Ну и честно, там где вы живёте, я поствил бы демисезонную хорошую и не занимался бы этой меняловой хернёй. Кстати, вот эта ssl.delti.com/cgi-bin/rshop.pl?details=Ordern&cart_id=54248429.100.10803&...стала такой популярной, практически все любители довольны. Но она подорожала ого-го ! Да, я на зиму купил новый Фалкен ssl.delti.com/cgi-bin/rshop.pl?details=Ordern&cart_id=57647474.100.7893&t...( и ТЮФ в январе).Мне очень нравиться.
Знакомый подходит : О, ты ездишь на летней !? Я : ты же знаешь, что я ездить не умею и потому мне всё равно на какой резине ездить, главное "прокладку" дома не забывать.
Я живу в Heidelberge и у нас такой погоды, как у вас в Германии не бывает, только по теле каждый день вижу.
Я удаляюсь всегда отсюда, так как отвлекаюсь от работы и теряю б.....е деньги ( а может и наоборот , но коонцетрация теряется всё равно) . Сегодня не сдержался, быстро зареговался, для поддержки вас и ... опять weg .
WishWaster Master of Disaster15.12.10 11:57
WishWaster
NEW 15.12.10 11:57 
в ответ Maryplaya 14.12.10 17:04
In Antwort auf:
Я думаю, найдёшь ответы на свои вопросы.

Я хотел бы получить ответ на вышезаданный вопрос - почему, если летняя резина не дубеет (как ты утверждала выше), она ведет себя хуже когда холодно - на том же покрытии в тех же условиях? Геометрия протектора одинакова.
In Antwort auf:
А недумающий потребитель видит рекламный ролик, где мерсы по заснеженным ландшафтам рассекают - и верит, что именно наличие вот этих самых колёс является гарантией безаварийной езды

Лично я сравниваю управляемость и поведение машины с разной резиной в разных условиях, а не смотрю ролики. Мой личный опыт, накопленный за 11 лет, говорит что разница ощутима - без всяких роликов. Разумеется, гарантий безаварийной езды нет и быть не может, но управляемость и стабильность зимой на зимней - лучше.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Maryplaya старожил15.12.10 15:44
Maryplaya
NEW 15.12.10 15:44 
в ответ prazikvantel 15.12.10 06:34
В ответ на:
а в москве лучше правда на шипах ездить, потому что погода постоянно в минусе

Да не лучше, а хуже. На шипах нужно ездить там, для чего они предназначены - по утрамбованному снегу. Как в Финляндии - там дороги ничем не обрабатывают, никакими реагентами и даже не песком. Вообще ничем. Прошёл грейдер, расчистил необходимую минимальную ширину дорожного полотна, убрал излишки и всё утрамбовал - и вперёд. И даже в черте города там не увидишь чёрного, голого асфальта - так же все улицы белые. Вот там шипам и место. А не на голимом асфальте, засыпанном реагентами.
  Bad Fox постоялец15.12.10 15:51
Bad Fox
15.12.10 15:51 
по-мойму липучками называют обычную зимнюю резину без шипов, только она мягче тех, что продаются в европе, и ламелей больше. Например, Nokian Hakkapelita rsi. Особого рисунка не замечал, просто он мелкий. По снегу и льду на ней хорошо ездить, но на сфальте быстро стирается.
Maryplaya старожил15.12.10 15:51
Maryplaya
NEW 15.12.10 15:51 
в ответ perst 15.12.10 11:06
В ответ на:
Сергей, я вас не брошу и я писал : Не ездил нa зимней и не буду. Добавлю : пока закон не примут от и до. А такого никогда и быть не может ( если только новый ледниковый период наступит ).

Никто и не принуждает ездить на зимней - всесезонная тоже в рамках закона, так что всё путём.
В ответ на:
Я живу в Heidelberge и у нас такой погоды, как у вас в Германии не бывает, только по теле каждый день вижу.

Я с вами совершенно согласна - в Heidelberge я бы тоже не стала заморачиваться с меняловом. Там всесезонных вполне достаточно. Я, кстати, тоже на них езжу.
Речь в топике идёт не о том, чтобы принуждать кого-то натягивать именно зимнюю резину. Речь идёт только о том, что на зимней дороге со снегом и льдом чисто летним колёсам - не место - и новый закон это только лишь зафиксировал. А выбор как и раньше остаётся за каждым свой - зимние ли, всесезонные ли - хозяин-барин.
www.schurik.tk коренной житель15.12.10 15:59
www.schurik.tk
NEW 15.12.10 15:59 
в ответ Bad Fox 15.12.10 15:51
В России липучкой называют любую зимнюю нешипованную резину. Поиском нанотехнологий в протекторе обычно никто не занимается.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все