Login
Коллега стукнул машиной ребенка.
10.12.10 20:45
Zuletzt geändert 10.12.10 20:45 (stas_prelude)
Случилось сегодня фактически на моих глазах.
Коллега выехал с парковки и ехал в сторону дома, там почти сразу перекресток, рагонятся смысла и возможности нет.
Он наверное даже 30 кмч не ехал.
Вобщем между припарк. машин справо от него выбегает ребенок 4-6 лет (когда он уже проехал это место) и бьется головой/носо об зеркало правое. Т.е. ребенок был едва выше уровня остекления.
Мама ребенка в это время ковыряется в багажнике своей машины.
Полиция, скорая, вобщем пару синяков у ребенка и кровь из носа.
Чего будет моему коллеги? Полиция похлопала по плечу и сказала - ты попал. Шансов 0.
Ну что именно будет не сказала.
Адвокат сказал, без бумаги из полиции, не о чем говорить.
Знает кто, что за такое бывает?
Коллега выехал с парковки и ехал в сторону дома, там почти сразу перекресток, рагонятся смысла и возможности нет.
Он наверное даже 30 кмч не ехал.
Вобщем между припарк. машин справо от него выбегает ребенок 4-6 лет (когда он уже проехал это место) и бьется головой/носо об зеркало правое. Т.е. ребенок был едва выше уровня остекления.
Мама ребенка в это время ковыряется в багажнике своей машины.
Полиция, скорая, вобщем пару синяков у ребенка и кровь из носа.
Чего будет моему коллеги? Полиция похлопала по плечу и сказала - ты попал. Шансов 0.
Ну что именно будет не сказала.
Адвокат сказал, без бумаги из полиции, не о чем говорить.
Знает кто, что за такое бывает?
NEW 10.12.10 20:48
in Antwort stas_prelude 10.12.10 20:45
NEW 10.12.10 20:51
Вряд ли что серьёзное будет...
Он ехал достаточно медленно? Достаточно.
Когда ребёнок выбежал, он затормозил? Затормозил.
Ребёнок машину сбоку ударил? Сбоку.
Мамаша не следила за своим дитём? Не следила, бегал без присмотра по проезжей части (я надеюсь, это ведь не жилая зона была?)
Наверно могут пожурить за то, что не с шаговой скоростью ехал, но вряд ли что-то большее, чем пара пунктов...
Он ехал достаточно медленно? Достаточно.
Когда ребёнок выбежал, он затормозил? Затормозил.
Ребёнок машину сбоку ударил? Сбоку.
Мамаша не следила за своим дитём? Не следила, бегал без присмотра по проезжей части (я надеюсь, это ведь не жилая зона была?)
Наверно могут пожурить за то, что не с шаговой скоростью ехал, но вряд ли что-то большее, чем пара пунктов...
NEW 10.12.10 21:05
Конечно, водитель должен ожидать внезапного появления на дороге ребенка, это правда, и суметь среагировать на это, но не до такой же степени... А в данном случае, я полагаю 50/50 с мамашей. Надо следить за детем.
in Antwort Maxim155 10.12.10 20:51
В ответ на:
Наверно могут пожурить за то, что не с шаговой скоростью ехал
А почему он должен ехать с шаговой скоростью в зоне 30 (если это была зона 30)?Наверно могут пожурить за то, что не с шаговой скоростью ехал
Конечно, водитель должен ожидать внезапного появления на дороге ребенка, это правда, и суметь среагировать на это, но не до такой же степени... А в данном случае, я полагаю 50/50 с мамашей. Надо следить за детем.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 10.12.10 21:07
И что в таком случае делать?
Попытаться разобраться без суда(если это возможно) с матерью?
Ведь водителю все равно присудят долю вины.
in Antwort Bastler 10.12.10 21:05
В ответ на:
А в данном случае, я полагаю 50/50 с мамашей.
А в данном случае, я полагаю 50/50 с мамашей.
Ведь водителю все равно присудят долю вины.
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 10.12.10 21:09
или при достаточных свидетелях водитель получит от мамаши на ремонт автомобиля, ТС как свидетеля уже достаточно.
in Antwort Maxim155 10.12.10 20:51
In Antwort auf:
или при достаточных свидетелях водитель получит от мамаши на ремонт автомобиля, ТС как свидетеля уже достаточно.
NEW 10.12.10 21:09
in Antwort garber 10.12.10 21:07
В ответ на:
В данном случае, как и в большинстве остальных случаев, вопросы должен решать адвокат. Хороший адвокат.И что в таком случае делать?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 10.12.10 21:11
Есле сможете то самостоятельно, но всё равно разбираться только документально, т.е. письменно
in Antwort garber 10.12.10 21:07
In Antwort auf:
Есле сможете то самостоятельно, но всё равно разбираться только документально, т.е. письменно
NEW 10.12.10 21:30
В правилах собственно ведь что написано? Исключить угрозу. Как ты её исключишь - особенно подробно не пишется. Но раз не исключил угрозу - получи дозу.
Думаю, это и правильно: для пешеходов было бы лучше, если бы машин не было вообще. Для водителей было бы лучше, если бы пешеходов и велосипедистов не было вообще. А раз так - должны вести себя так, чтобы для другого их как-бы и не было. Хоть вообще не езди - если угрозу создаёшь!
in Antwort Bastler 10.12.10 21:05
В ответ на:
А в данном случае, я полагаю 50/50 с мамашей. Надо следить за детем.
Так я и говорю: несколькими пунктами отделается. Повесили бы на него 100% - не отделался бы...А в данном случае, я полагаю 50/50 с мамашей. Надо следить за детем.
В правилах собственно ведь что написано? Исключить угрозу. Как ты её исключишь - особенно подробно не пишется. Но раз не исключил угрозу - получи дозу.
Думаю, это и правильно: для пешеходов было бы лучше, если бы машин не было вообще. Для водителей было бы лучше, если бы пешеходов и велосипедистов не было вообще. А раз так - должны вести себя так, чтобы для другого их как-бы и не было. Хоть вообще не езди - если угрозу создаёшь!
NEW 10.12.10 21:46
они много чего говорят, но решают не они....
за что пункты? что он нарушил? ребёнок выбежал и ударился в бок авто, а не 20 метров перед авто
если что то к адвокату
зы кого следует вздрючить так это мать ИМХО
in Antwort Maxim155 10.12.10 21:30
В ответ на:
Чего будет моему коллеги? Полиция похлопала по плечу и сказала - ты попал. Шансов 0
Чего будет моему коллеги? Полиция похлопала по плечу и сказала - ты попал. Шансов 0
они много чего говорят, но решают не они....
В ответ на:
вот я и говорю-пара пунктов
вот я и говорю-пара пунктов
за что пункты? что он нарушил? ребёнок выбежал и ударился в бок авто, а не 20 метров перед авто
если что то к адвокату
зы кого следует вздрючить так это мать ИМХО
NEW 10.12.10 21:55
Если это было так как написано то где вина водителя я что то не пойму, и что мог предпринять водитель в подобой ситуации???
В ответ на:
(когда он уже проехал это место) и бьется головой/носо об зеркало правое.
(когда он уже проехал это место) и бьется головой/носо об зеркало правое.
Если это было так как написано то где вина водителя я что то не пойму, и что мог предпринять водитель в подобой ситуации???
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 11.12.10 00:07
in Antwort БАНщик... 10.12.10 20:48, Zuletzt geändert 11.12.10 00:12 (stas_prelude)
Свидетелей нет и быть не может.
Ребенок пытался оббежать машину матери (какая-то хрень типа пирожка, за ней взрослый спрятаться может) и сесть с пассажирской стороны, там никто ничего не видел ребенок был между машин.
Я был на расстоянии 30 метров, вышел воздухом подышать увидел только, что коллега резко остановился, и включил аварийку.
Думаю, что машина матери неправильно была поставлена и закрыла весь обзор. Авария произошла между знаком ост. дети (2 метра) и Т-перекрестком. Знака 30 там нет.
Причем Т-перекресток прямо и налево, т.е. по идее в том месте на право смотреть смысла нет особого.
Полиция сказала (с его слов) - ребенок виновным быть не может, значит виноват ты! Прокуратура решит, куда тебя теперь девать.
Повреждений на машине нет никаких, зеркало даже не сложилось от удара.
Зато на слои пыли и грязи хорошо видно было, что контакт прошел в вообще мертвой зоне, за стойкой, чуть впереди зеркала.
Не знаю щелкнули ли полицаи это место.
Он в шоке, ему ребенка жалко и в тюрьму не хочет.
С мыслью о поднятии % он похоже смирился, у него 30 лет безаварийной езды.
2 недели нервотрепки ему обеспечено.
Ребенок пытался оббежать машину матери (какая-то хрень типа пирожка, за ней взрослый спрятаться может) и сесть с пассажирской стороны, там никто ничего не видел ребенок был между машин.
Я был на расстоянии 30 метров, вышел воздухом подышать увидел только, что коллега резко остановился, и включил аварийку.
Думаю, что машина матери неправильно была поставлена и закрыла весь обзор. Авария произошла между знаком ост. дети (2 метра) и Т-перекрестком. Знака 30 там нет.
Причем Т-перекресток прямо и налево, т.е. по идее в том месте на право смотреть смысла нет особого.
Полиция сказала (с его слов) - ребенок виновным быть не может, значит виноват ты! Прокуратура решит, куда тебя теперь девать.
Повреждений на машине нет никаких, зеркало даже не сложилось от удара.
Зато на слои пыли и грязи хорошо видно было, что контакт прошел в вообще мертвой зоне, за стойкой, чуть впереди зеркала.
Он в шоке, ему ребенка жалко и в тюрьму не хочет.
С мыслью о поднятии % он похоже смирился, у него 30 лет безаварийной езды.
2 недели нервотрепки ему обеспечено.
NEW 11.12.10 08:19
in Antwort stas_prelude 11.12.10 00:07
странно. а почему "ребенок виновным быть не может"? это аксиома? получается ведь что ребенок сам забодал эту машину, выскочил не глядя, со всей дури.
не совсем в тему но мне кажутся странными такие тенденции на Западе. вот раньше была эксплуатация детского труда, сексуальная эксплуатация детей, торговля детьми - нехорошо. зато теперь перегиб в другую сторону - ребенок становится чем-то вроде священной коровы в Индии, неприкасаемым. А если ребенок (допустим лет 8-10) совершает преступление как эта ситуация разруливается у вас на западе?
не совсем в тему но мне кажутся странными такие тенденции на Западе. вот раньше была эксплуатация детского труда, сексуальная эксплуатация детей, торговля детьми - нехорошо. зато теперь перегиб в другую сторону - ребенок становится чем-то вроде священной коровы в Индии, неприкасаемым. А если ребенок (допустим лет 8-10) совершает преступление как эта ситуация разруливается у вас на западе?
NEW 11.12.10 08:47
in Antwort prazikvantel 11.12.10 08:19
NEW 11.12.10 09:09
in Antwort самолётик 11.12.10 08:47
а как отвечают? только штрафом или отсидкой? в условиях когда априори ребенок признается всегда правым и невинным не проще ли повесить его преступление на кого-то из взрослых чем доказывать вину именно ребенка?
NEW 11.12.10 10:10
Хватит нагнетатъ, какая тюрьма? У ребенка пара синяков. Да даже если бы он его отделал в пьяном виде тюрьмой бы не закончилосъ , а здесь какие-то ушибы при непонятных обстоятельствах. Если ребенок ударился в бок машины, то водитель (имхо) вообще не виноват, вина полностью на родителях ребенка. Никого не бояться , при надобности идти в суд. Фраза : "Ребенок не может быть виноват, значит виноват ты"- дикость .
ПС. Сейчас в стране все больше пенеров разных мастей, еще начнут зарабатывать бросаясъ сбоку на машины в пешеходных зонах. В России такое было, там правда под колеса прыгали.
ПС. Сейчас в стране все больше пенеров разных мастей, еще начнут зарабатывать бросаясъ сбоку на машины в пешеходных зонах. В России такое было, там правда под колеса прыгали.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 11.12.10 10:37
И не надо вам знать, щёлкайте вы, чертёж места происшествия, фотографии, объяснения вины родителей что за чадом не смотрели на пару листов и т.п.
Это то что потребуется от вашего товарища в ближайшее время по запросу из полиции, потом смотреть по ситуёвине.
In Antwort auf:
И не надо вам знать, щёлкайте вы, чертёж места происшествия, фотографии, объяснения вины родителей что за чадом не смотрели на пару листов и т.п.
Это то что потребуется от вашего товарища в ближайшее время по запросу из полиции, потом смотреть по ситуёвине.
NEW 11.12.10 11:09
in Antwort stas_prelude 11.12.10 00:07, Zuletzt geändert 11.12.10 11:11 (Особоопасный)
Полицаи любят нагонять жути на участников происшествия. То что они ему сразу сказали "Ты попал", ещё ничего не значит.
У них наверное развлечение такое - человека и без того в шоковой ситуации ещё больше в шок вгонять.. Хорошего адвоката пусть наймёт и может быть даже чистым выйдет.
У них наверное развлечение такое - человека и без того в шоковой ситуации ещё больше в шок вгонять.. Хорошего адвоката пусть наймёт и может быть даже чистым выйдет.
NEW 11.12.10 11:13
in Antwort stas_prelude 10.12.10 20:45, Zuletzt geändert 11.12.10 11:16 (sobik)
Ну, не в тему немного, но все же: вчера в в Дортмунде один водитель БМВ наехал на пешеходном переходе на 7ми летнего ребенка.Остановился, вылез и спросил , все ли в порядке. Ребенок ответил, да типа , все ништяк
Тот сел в машину и поехал дальше. Теперь его ищет полиция по причине Fahrerflucht, если найдут попал чувак.
NEW 11.12.10 12:02
Что он мог сделать? Как может противная сторона посмотреть: в правилах написано: выбирать скорость так, чтобы исключить угрозу. В случае, если положение неясно (а так и было: мать что-то делала с машиной, машина закрывала вид на возможно находящихся поблизости людей), должен ехать с шаговой скоростью и готовностью тормозить. В общем, что сказать, они найдут. Лично мне понятно, что он ничего сделать не мог. Но кто-то должен быть в ситуации виноват, и только на мать они всё вешать не будут.
Вот пример похожей ситуации. В правилах написано: если автобус стоит и мигает, все машины в обоих направлениях должны ехать с шаговой скоростью и готовностью тормозить. Кто-нибудь вообще так в Германии делает?
Но если из-за автобуса кто-нибудь выбежит и его собьют - виноватый уже назначен
Так и тут: зона 30, но неясная ситуация - должна быть шаговая скорость, которой не было. Значит - его со-вина очевидна и неоспорима. Хотя никто в аналогичной ситуации с шаговой скоростью не ездит.
В общем, нервов помотают, у родителей отберут, но никаких особо серьёзных последствий не будет. Ну а за воровство поругают просто. Родителей заставят ущерб возмещать, да и то не в любом случае. Чего с таким ребёнком ещё-то можно сделать? Не сажать же?
in Antwort Deptokrat 10.12.10 21:46, Zuletzt geändert 11.12.10 12:08 (Maxim155)
В ответ на:
Бывают ситуации такие. Когда вроде и не виноват, а вину признают. В данном случае пара пунктов - для него лучшее из возможного. за что пункты? что он нарушил? ребёнок выбежал и ударился в бок авто, а не 20 метров перед авто
Что он мог сделать? Как может противная сторона посмотреть: в правилах написано: выбирать скорость так, чтобы исключить угрозу. В случае, если положение неясно (а так и было: мать что-то делала с машиной, машина закрывала вид на возможно находящихся поблизости людей), должен ехать с шаговой скоростью и готовностью тормозить. В общем, что сказать, они найдут. Лично мне понятно, что он ничего сделать не мог. Но кто-то должен быть в ситуации виноват, и только на мать они всё вешать не будут.
Вот пример похожей ситуации. В правилах написано: если автобус стоит и мигает, все машины в обоих направлениях должны ехать с шаговой скоростью и готовностью тормозить. Кто-нибудь вообще так в Германии делает?
В ответ на:
А если ребенок (допустим лет 8-10) совершает преступление как эта ситуация разруливается у вас на западе?
Зависит от преступления. Если это убийство, попадёт на отсидку. Хоть это и не тюрьмой называться будет, а
интернатом каким особым или в этом духе. Или в психо. Причём до совершеннолетия - от родителей отберут. Хотя вполне возможно, что судебный процесс как раз до совершеннолетия и затянется А если ребенок (допустим лет 8-10) совершает преступление как эта ситуация разруливается у вас на западе?
NEW 11.12.10 12:26
in Antwort Maxim155 11.12.10 12:02
Вы зону 30 с "фусгенгерзоной" не путаете? В зоне 30 можно ездить со скоростью 30.
NEW 11.12.10 12:32
in Antwort sventus 11.12.10 12:26, Zuletzt geändert 11.12.10 12:32 (Bastler)
В ответ на:
В зоне 30 можно ездить со скоростью 30.
При любом разрешенном скоростном режиме водитель обязан выбирать безопасную скорость (в пределах разрешенной), чтобы исключить угрозу.В зоне 30 можно ездить со скоростью 30.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 11.12.10 12:50
Вот написано же, был знак "Осторожно дети!" Он ребёнка как раз после этого знака зацепил? Тогда ему наверно не повезло. ( водителю ) Хотя конечео даже если он там со скоростью 1 км час ехал, ребёнок всё равно бы врубился в него, потому что он бежал туда.
in Antwort stas_prelude 11.12.10 00:07, Zuletzt geändert 11.12.10 12:51 (alexander_9)
В ответ на:
Авария произошла между знаком ост. дети (2 метра) и Т-перекрестком.
Авария произошла между знаком ост. дети (2 метра) и Т-перекрестком.
Вот написано же, был знак "Осторожно дети!" Он ребёнка как раз после этого знака зацепил? Тогда ему наверно не повезло. ( водителю ) Хотя конечео даже если он там со скоростью 1 км час ехал, ребёнок всё равно бы врубился в него, потому что он бежал туда.
Вам скучно ? Тогда вам сюда :) !!!
NEW 11.12.10 14:22
А что так?..
В ответ на:
В ответ на:
А что так?..
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 11.12.10 14:25
in Antwort alexander_9 11.12.10 12:50
нет, я ошибся, знака там такого нет, перепутал, там знак двухстор движение.
Нашел ссилку по теме, шансов 0. И неважно, как и где ты ехал.
http://www.gansel-rechtsanwaelte.de/artikel/A11-Schuldfrage.php
http://www.fahrtipps.de/verkehrsregeln/kinder-haftung.php
Нашел ссилку по теме, шансов 0. И неважно, как и где ты ехал.
В ответ на:
Eindeutig dagegen ist die rechtliche Situation seit der Reform des Schadensersatzrechts bei bestimmten Unfallkonstellationen, wo es teilweise nicht mehr auf die Schuldfrage ankommt. So können schwächere Verkehrsteilnehmer wie Kinder und Radfahrer unter bestimmten Voraussetzungen bei Verletzungen durch einen Verkehrsunfall einen Schmerzensgeldanspruch gegen die Haftpflichtversicherung des Autofahrers geltend machen, selbst wenn der Fahrer formal schuldlos wäre.
Eindeutig dagegen ist die rechtliche Situation seit der Reform des Schadensersatzrechts bei bestimmten Unfallkonstellationen, wo es teilweise nicht mehr auf die Schuldfrage ankommt. So können schwächere Verkehrsteilnehmer wie Kinder und Radfahrer unter bestimmten Voraussetzungen bei Verletzungen durch einen Verkehrsunfall einen Schmerzensgeldanspruch gegen die Haftpflichtversicherung des Autofahrers geltend machen, selbst wenn der Fahrer formal schuldlos wäre.
http://www.gansel-rechtsanwaelte.de/artikel/A11-Schuldfrage.php
http://www.fahrtipps.de/verkehrsregeln/kinder-haftung.php
NEW 11.12.10 14:58
in Antwort stas_prelude 11.12.10 14:25
Здесь у Вас речь о страховке. Это понятно: платить могут заставить за синяк. Но это - проблема второго порядка. Есть более важная проблема: ответственность водителя в уголовном смысле. О ней здесь сейчас и речь.
NEW 11.12.10 19:29
Велосипед и мофу вручную толкать можно. Тележку ручную тянуть можно. И это всё.
Разве что под знаком табличка, на которой обозначены исключения.
in Antwort sventus 11.12.10 12:26
В ответ на:
Вы зону 30 с "фусгенгерзоной" не путаете?
А как их спутаешь-то? В фусгенгерцоне вообще ездить на машине нельзя. Ни на какой нельзя. Ни 30 км/ч, ни с шаговой скоростью - вообще ни с какой. Вы зону 30 с "фусгенгерзоной" не путаете?
NEW 11.12.10 22:20
Имхо, фраза была сказана в другом контексте. Имелось ввиду, что с ребенка (родителей) за возможный причененный ущерб ничего нельзя получить.
in Antwort sventus 11.12.10 10:10
В ответ на:
Фраза : "Ребенок не может быть виноват, значит виноват ты"- дикость .
Фраза : "Ребенок не может быть виноват, значит виноват ты"- дикость .
Имхо, фраза была сказана в другом контексте. Имелось ввиду, что с ребенка (родителей) за возможный причененный ущерб ничего нельзя получить.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 12.12.10 01:51
in Antwort Maikop 11.12.10 22:20
н. п.
ИМХО: водителю ничего не будет. Ребенок сам в него ударился.
Во избежание проблем надо, конечно, хорошего адвоката.
Попадалово только одно: если машина поломалась, ребенок не отвечает за это.
ИМХО: водителю ничего не будет. Ребенок сам в него ударился.
Во избежание проблем надо, конечно, хорошего адвоката.
Попадалово только одно: если машина поломалась, ребенок не отвечает за это.
NEW 12.12.10 09:30
in Antwort linoleum 12.12.10 01:51
водителю что нибудь да будет, авто если что то сломал, то делать самому, ребенку нчего не будет, маме тоже, так что...бум ждать ответа автора топика о продолжении дела.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 12.12.10 11:26
Наверное он имел ввиду verkehrsberuhigter Bereich
in Antwort Maxim155 11.12.10 19:29
В ответ на:
В фусгенгерцоне вообще ездить на машине нельзя.
В фусгенгерцоне вообще ездить на машине нельзя.
Наверное он имел ввиду verkehrsberuhigter Bereich

YAHOOею.......
NEW 12.12.10 12:15
Мне кажется, что правильнее было бы назвать тему "ребенок стукнулся о машину коллеги".
В ответ на:
Мне кажется, что правильнее было бы назвать тему "ребенок стукнулся о машину коллеги".
NEW 14.12.10 03:50
если бы адвокат твоего знакомого был гут, то влупил бы встречный акт - против мамы, которая нихрена за ребёнком на проезжей части не следила. А щас уже скорее всего поздно. У кого адвокат умнее тот и выиграет.
NEW 14.12.10 09:44
in Antwort slavusja 14.12.10 03:50
на последнего...
если б он его переехал (ТТТ), допустим скользнул ребёнок сбоку под колёса и что можно тут сделать, как предусмотреть? Ни чего ему не будет, если мама раненная, то помотают нервы...
Видели, как немцы выходят из машин? Бац! в упор открывается дверь и вываливает! случись столкновение дальше капота вины водителя нет, так говорит адвокат... а там, кто его знает... вдруг ребёнок выпрыгнет из машины... и доказывай свою невиновность.
если б он его переехал (ТТТ), допустим скользнул ребёнок сбоку под колёса и что можно тут сделать, как предусмотреть? Ни чего ему не будет, если мама раненная, то помотают нервы...
Видели, как немцы выходят из машин? Бац! в упор открывается дверь и вываливает! случись столкновение дальше капота вины водителя нет, так говорит адвокат... а там, кто его знает... вдруг ребёнок выпрыгнет из машины... и доказывай свою невиновность.
всё проходит...
NEW 15.12.10 11:18
in Antwort AUTOBAT 14.12.10 09:44
Встретил инструктора, у которого учился, спросил. И вот что он рассказал:
1. Сбить ребёнка - это худшее, что может с водителем случиться. И в любом случае водитель будет виноват - независимо от обстоятельств.
2. Если ребёнок до 6 лет - ещё хуже. Тогда со стороны ребёнка (мать там и пр.) и речи быть не может об ответственности. Вся вина на водителе.
3. Важно: если ребёнок действительно ударился в машину сбоку: в момент столкновения машина двигалась или водитель успел её затормозить, так что в момент касания машина уже стояла. Если стояла - водителю повезло, может и лёгким испугом отделаться. Ну а если нет - не повезло. Нужно было притормаживать, как только суету матери у запаркованного авто заметил. Размер взыскания будет зависеть от степени ранения ребёнка и от степени одержимости его матери покарать злодея...
Это - не мои домыслы. Это то, что рассказал мне инструктор немецкой автошколы.
1. Сбить ребёнка - это худшее, что может с водителем случиться. И в любом случае водитель будет виноват - независимо от обстоятельств.
2. Если ребёнок до 6 лет - ещё хуже. Тогда со стороны ребёнка (мать там и пр.) и речи быть не может об ответственности. Вся вина на водителе.
3. Важно: если ребёнок действительно ударился в машину сбоку: в момент столкновения машина двигалась или водитель успел её затормозить, так что в момент касания машина уже стояла. Если стояла - водителю повезло, может и лёгким испугом отделаться. Ну а если нет - не повезло. Нужно было притормаживать, как только суету матери у запаркованного авто заметил. Размер взыскания будет зависеть от степени ранения ребёнка и от степени одержимости его матери покарать злодея...
Это - не мои домыслы. Это то, что рассказал мне инструктор немецкой автошколы.
NEW 15.12.10 13:28
in Antwort Maxim155 15.12.10 11:18
нп
недавно как раз теорию сдавала, помню, мы ситуэйшн с детьми разбирали, что дети садиться в машину и высаживаться из ней со стороны проезжей части могут только под присмотром родителей.
Автор сказал, что ребенок оббегал машину, чтобы сесть в неё, значит, собирался зайти в машину со стороны проезжей части, а мама в сторонке клювом щелкала, а не ребенка контролировала.
может получиться на мамашу вину переложить, что за детём не следит?
недавно как раз теорию сдавала, помню, мы ситуэйшн с детьми разбирали, что дети садиться в машину и высаживаться из ней со стороны проезжей части могут только под присмотром родителей.
Автор сказал, что ребенок оббегал машину, чтобы сесть в неё, значит, собирался зайти в машину со стороны проезжей части, а мама в сторонке клювом щелкала, а не ребенка контролировала.
NEW 15.12.10 17:18
Ну да,тут у знакомого,восьмилетнего сына (катался на велосипеде) машина сбила на смерть (царство ему небесное).Так он сына похоронил и машину немцу восстанавливал.
В ответ на:
. Сбить ребёнка - это худшее, что может с водителем случиться. И в любом случае водитель будет виноват - независимо от обстоятельств.
. Сбить ребёнка - это худшее, что может с водителем случиться. И в любом случае водитель будет виноват - независимо от обстоятельств.
Ну да,тут у знакомого,восьмилетнего сына (катался на велосипеде) машина сбила на смерть (царство ему небесное).Так он сына похоронил и машину немцу восстанавливал.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 15.12.10 17:47
in Antwort Morder 15.12.10 17:18, Zuletzt geändert 15.12.10 17:49 (Maxim155)
Быть такого не может. Или может - если это много лет назад случилось. А в последнее время правила поменяли так, что будь велосипедист хоть трижды нарушитель всех правил - обвинят водителя, его сбившего, в любом случае.
В ответ на:
В правилах стоит, что дети, старики, глухие и слепые относятся к категориям, которые особо внимательно нужно на дороге опекать. Так что вина водителя однозначна. Вопрос лишь: будет ли мать со-виновна или нет. Скорее нет. Особенно если в момент столкновения машина ещё двигалась - хоть чуть-чуть - тогда водитель и только водитель. Так в Германии.может получиться на мамашу вину переложить, что за детём не следит?
NEW 15.12.10 17:53
in Antwort Maxim155 15.12.10 17:47
Здесь много того чего не может быть в принципе,но оно есть.
Пройдись в архив(искать лень),там была тема о том как молодая выехала на тротуар и сбила пенсионера насмерть,так вот она не понесла наказания.
Пройдись в архив(искать лень),там была тема о том как молодая выехала на тротуар и сбила пенсионера насмерть,так вот она не понесла наказания.
NEW 15.12.10 21:57
Дело инструктора какое? Правильно, баранку помогать крутить и не больше. С таким же успехом можно и продавщицу спросить было.
In Antwort auf:
Дело инструктора какое? Правильно, баранку помогать крутить и не больше. С таким же успехом можно и продавщицу спросить было.
NEW 15.12.10 22:22
Не факт.
Есть такое понятие: Аufsichtspflicht. Это значит, в общем и целом, что родители должны присматривать за детьми.
В основном, это касается всяких происшествий, когда дети чего-то роняют-поджигают-затапливают..
В этом случае -- вина родителей.
Но вот что пишут на страничке http://www.aufsichtspflicht.de/
Spiel auf dem Gehweg
Grobe Verletzung der Aufsichtspflicht im Falle eines vierjährigen Kindes, das ohne zuverlässige und wirksame Aufsicht auf dem Gehweg an einer stark befahrenen Vorfahrtstraße mit Murmeln spielt, unversehens auf die Straße läuft und dort infolge eines Unfalls getötet wird.
KG – 22 U 3536/88 – Urteil vom 09.03.89
В ответ на:
Если ребёнок до 6 лет - ещё хуже.
Если ребёнок до 6 лет - ещё хуже.
Не факт.
Есть такое понятие: Аufsichtspflicht. Это значит, в общем и целом, что родители должны присматривать за детьми.
В основном, это касается всяких происшествий, когда дети чего-то роняют-поджигают-затапливают..
В этом случае -- вина родителей.
Но вот что пишут на страничке http://www.aufsichtspflicht.de/
Spiel auf dem Gehweg
Grobe Verletzung der Aufsichtspflicht im Falle eines vierjährigen Kindes, das ohne zuverlässige und wirksame Aufsicht auf dem Gehweg an einer stark befahrenen Vorfahrtstraße mit Murmeln spielt, unversehens auf die Straße läuft und dort infolge eines Unfalls getötet wird.
KG – 22 U 3536/88 – Urteil vom 09.03.89
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 15.12.10 23:45
in Antwort Mikrofon 15.12.10 21:57
В ответ на:
Инструктор - это водитель, образцово знающий теорию и практику дорожного движения в Германии, а также имеющий большой опыт вождения. Если кто и компетентен в этом вопросе кроме полиции и судей - так это он.Дело инструктора какое? Правильно, баранку помогать крутить и не больше. С таким же успехом можно и продавщицу спросить было.
NEW 15.12.10 23:51
in Antwort Maxim155 15.12.10 23:45
В ответ на:
Инструктор - это водитель, образцово знающий теорию и практику дорожного движения в Германии, а также имеющий большой опыт вождения. Если кто и компетентен в этом вопросе кроме полиции и судей - так это он.
Может он и компетентен в вождении и теории, но о чём базар в сиём топеке идёт, это дело правовое, и в этом разбираються юристы. В таком случае даже полицисты не смогут тебе правилный ответ дать, а ты о каком-то инструкторе.....Инструктор - это водитель, образцово знающий теорию и практику дорожного движения в Германии, а также имеющий большой опыт вождения. Если кто и компетентен в этом вопросе кроме полиции и судей - так это он.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 15.12.10 23:53
in Antwort Maxim155 15.12.10 23:45
Вот сам и ответил.
Это ни каким боком не относится к судемным решениям.
Даже менты сами говорят, мы менты и не больше(тима мы не юристы и т.п.), и что будет вам в какой-нить конкретной ситуации, мы не знаем.
И даже анвальты никогда не говорят сразу так конкретно.
А вы про какого-то инструктора с его 100% решением
In Antwort auf:
теорию и практику дорожного движения в Германии, а также имеющий большой опыт вождения
теорию и практику дорожного движения в Германии, а также имеющий большой опыт вождения
Даже менты сами говорят, мы менты и не больше(тима мы не юристы и т.п.), и что будет вам в какой-нить конкретной ситуации, мы не знаем.
NEW 15.12.10 23:55
in Antwort wld 15.12.10 23:51, Zuletzt geändert 15.12.10 23:55 (Mikrofon)
NEW 16.12.10 09:15
Насмешил!
in Antwort Mikrofon 15.12.10 21:57
В ответ на:
Дело инструктора какое? Правильно, баранку помогать крутить и не больше.
Дело инструктора какое? Правильно, баранку помогать крутить и не больше.
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 16.12.10 10:39
Но такой вопрос и не стоял. Вопрос стоял: чего ждать? Т.е. как обычно заканчиваются в Германии такие случаи.
И здесь инструктор по вождению - как раз правильный человек: он знает практику. Он знает, как типично решаются подобные случаи. И при этом он не связан, как полицейские и адвокаты, которые до решения суда просто боятся сказать лишнее слово, чтобы их самих не обвинили в даче ложной информации. Т.е. инструктор скажет "как есть", а адвокат или полицейский постарается сказать так, чтобы не сказать ничего конкретного.
А вообще конечно - не зная мелочей, невозможно точно предсказать результат. Например, решающее значение имеет, успел ли водитель затормозить, двигалась ли машина в момент касания ребёнка или нет. Вот этого-то нам ТС и не сообщил.
Я конечно понимаю, что некоторым тут хочется защитить коллегу-водителя и переложить всю ответственность на мамашу. Но - вряд ли самообман этому поможет.
in Antwort Mikrofon 15.12.10 23:53, Zuletzt geändert 16.12.10 10:42 (Maxim155)
В ответ на:
Разумеется, инструктор по вождению приговор по данному случаю вынести не может. Как не может никто на этом форуме: просто уже вследствие отсутствия информации о мелочах, которые, как и всегда, решают почти всё.Это ни каким боком не относится к судемным решениям.
Но такой вопрос и не стоял. Вопрос стоял: чего ждать? Т.е. как обычно заканчиваются в Германии такие случаи.
И здесь инструктор по вождению - как раз правильный человек: он знает практику. Он знает, как типично решаются подобные случаи. И при этом он не связан, как полицейские и адвокаты, которые до решения суда просто боятся сказать лишнее слово, чтобы их самих не обвинили в даче ложной информации. Т.е. инструктор скажет "как есть", а адвокат или полицейский постарается сказать так, чтобы не сказать ничего конкретного.
А вообще конечно - не зная мелочей, невозможно точно предсказать результат. Например, решающее значение имеет, успел ли водитель затормозить, двигалась ли машина в момент касания ребёнка или нет. Вот этого-то нам ТС и не сообщил.
Я конечно понимаю, что некоторым тут хочется защитить коллегу-водителя и переложить всю ответственность на мамашу. Но - вряд ли самообман этому поможет.
NEW 16.12.10 12:21
Да хоть засмейся. Ты думал что он и анвальт, а полицист, и судья в одном лице? Насмешил
in Antwort Hlukhi 16.12.10 09:15
In Antwort auf:
Насмешил!
Насмешил!
Да хоть засмейся. Ты думал что он и анвальт, а полицист, и судья в одном лице? Насмешил
NEW 16.12.10 12:42
in Antwort Mikrofon 16.12.10 12:21
Нет, и ты не думай. Просто чел. говорит из жизненного опыта.
NEW 16.12.10 12:49
Опыт это
.Но не думаю что у него есть опыт в авариях с детьми,или что он посетил 10 судебных разбирательств с такими же случаями.
in Antwort Hlukhi 16.12.10 12:42
В ответ на:
Просто чел. говорит из жизненного опыта.
Просто чел. говорит из жизненного опыта.
Опыт это
NEW 16.12.10 12:49
in Antwort Hlukhi 16.12.10 12:42
какой чел? Тот что выше? Он пересказывает со слов другого.
Тоже самое что я счас буду утверждать, что при любом убийстве человека, тебя посадят.
Тоже самое что я счас буду утверждать, что при любом убийстве человека, тебя посадят.
NEW 16.12.10 12:51
in Antwort Morder 16.12.10 12:49, Zuletzt geändert 16.12.10 12:53 (Maxim155)
Случаи наезда на детей в принципе в Германии очень редки. Практически обо всех становится широко известно. Т.е. "опыта" в смысле 100-200 наездов здесь нет ни у кого. 
В ответ на:
А что, за убийство уже не сажают больше? Просто штраф дают? 40 евро - и всё? Тоже самое что я счас буду утверждать, что при любом убийстве человека, тебя посадят.
NEW 16.12.10 12:53
in Antwort Maxim155 16.12.10 12:51
н.п.
Всё будет зависит от того, с чьей стороны адвокат лучше будет
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 16.12.10 12:54
Скажу даже больше. У них вообще часто опыта в авариях нету. Я своего спрашивал когда ездил с ним. Сколько у него аварий было. Ниодной аварии ни у него лично , ни во время занятий. Ну и откуда у него личный опыт?
in Antwort Morder 16.12.10 12:49
In Antwort auf:
Но не думаю что у него есть опыт в авариях с детьми
Но не думаю что у него есть опыт в авариях с детьми
Скажу даже больше. У них вообще часто опыта в авариях нету. Я своего спрашивал когда ездил с ним. Сколько у него аварий было. Ниодной аварии ни у него лично , ни во время занятий. Ну и откуда у него личный опыт?
NEW 16.12.10 12:57
А..ну теперь понятно, кто на том конце сидит. Дальше можно не дискутировать.
in Antwort Maxim155 16.12.10 12:51, Zuletzt geändert 16.12.10 12:57 (Mikrofon)
In Antwort auf:
А что, за убийство уже не сажают больше? Просто штраф дают? 40 евро - и всё?
А что, за убийство уже не сажают больше? Просто штраф дают? 40 евро - и всё?
А..ну теперь понятно, кто на том конце сидит. Дальше можно не дискутировать.
NEW 16.12.10 12:57
Я то же не думаю, что он уже давил детей и что был на судах. Просто достаточно знать о том, что с кем то из твоих знакомых такое случалось и что чаще всего это заканчивалось одним и тем же - виноват водитель.
in Antwort Morder 16.12.10 12:49
В ответ на:
Но не думаю что у него есть опыт в авариях с детьми,или что он посетил 10 судебных разбирательств с такими же случаями.
Но не думаю что у него есть опыт в авариях с детьми,или что он посетил 10 судебных разбирательств с такими же случаями.
Я то же не думаю, что он уже давил детей и что был на судах. Просто достаточно знать о том, что с кем то из твоих знакомых такое случалось и что чаще всего это заканчивалось одним и тем же - виноват водитель.
NEW 16.12.10 12:58
in Antwort Mikrofon 16.12.10 12:54, Zuletzt geändert 16.12.10 12:59 (Maxim155)
Был бы у него личный опыт в авариях с детьми - не бывать бы ему инструктором.
А у Вас есть личный опыт крупных аварий? ну, к примеру, когда машина на скорости 150 с моста срывается со взрывом?
А у Вас есть личный опыт крупных аварий? ну, к примеру, когда машина на скорости 150 с моста срывается со взрывом?
NEW 16.12.10 12:59
Тот человек, который инструктор по вождению.
Речь не идет о любом убийстве - описан достаточно конкретный случай.
in Antwort Mikrofon 16.12.10 12:49
В ответ на:
Тот человек, который инструктор по вождению.
В ответ на:
Речь не идет о любом убийстве - описан достаточно конкретный случай.
NEW 16.12.10 13:30
in Antwort stas_prelude 10.12.10 20:45, Zuletzt geändert 16.12.10 13:33 (kvarz1)
дело было так,ехал мужык по главной дороге ,зона 50 ,он и ехал 50, по тратуару пацаны на велике зимой,велик падает пацак под задние колёса ногой ,мужик переёхал её,остановился менты прибыли всё запротоколировали итог: 8 м-ев тюрьмы и год лешения,формулировка:не внимательная езда
где логика?
NEW 16.12.10 13:35
in Antwort kvarz1 16.12.10 13:30
Как только водитель видит велосипедиста - обязан быть предельно внимательным и Bremsbereitschaft. Так в правилах - нравится это кому или нет. Более того, водитель обязан прикинуть, куда велосипедиста может "мотнуть" - и соответственно обеспечить его безопасность.
Но я думаю, в решении суда ведь ему точно написали, за что и почему?
Но я думаю, в решении суда ведь ему точно написали, за что и почему?
NEW 16.12.10 14:03
Вот единственный правильный ответ.
in Antwort wld 16.12.10 12:53
В ответ на:
Вот единственный правильный ответ.
NEW 16.12.10 14:08
in Antwort Morder 16.12.10 14:03, Zuletzt geändert 16.12.10 14:11 (Maxim155)
Не совсем точно.
Лучше так сказать: всё зависит от того, кто будет лучше: его адвокат или прокурор. Дело-то ведь - не гражданский спор между двумя субъектами права. Это - спор между водителем и государством. Если бы ребёнок был бы собственностью матери - тогда да, это был бы спор равнозначных субъектов. Но государство не рассматривает ребёнка как собственность матери. Мать для государства скорее, образно говоря, управляющий, получивший ребёнка в доверительное управление
Поэтому весь вред ребёнку для государства - дело принципа, затрагивающее его устои.
Виновата ли мать - совсем другой вопрос, это не влияет на последствия для водителя никак. Оштрафуют её или нет - ему ни горячо ни холодно. Стоимость зеркала или вмятину на боку - маловероятно что ему возместят, но - быть может. Но это будет слабое для него утешение, если дело не ограничится парой пунктов во Фленсбурге...
Лучше так сказать: всё зависит от того, кто будет лучше: его адвокат или прокурор. Дело-то ведь - не гражданский спор между двумя субъектами права. Это - спор между водителем и государством. Если бы ребёнок был бы собственностью матери - тогда да, это был бы спор равнозначных субъектов. Но государство не рассматривает ребёнка как собственность матери. Мать для государства скорее, образно говоря, управляющий, получивший ребёнка в доверительное управление
Виновата ли мать - совсем другой вопрос, это не влияет на последствия для водителя никак. Оштрафуют её или нет - ему ни горячо ни холодно. Стоимость зеркала или вмятину на боку - маловероятно что ему возместят, но - быть может. Но это будет слабое для него утешение, если дело не ограничится парой пунктов во Фленсбурге...
NEW 16.12.10 15:55
Блин как страшно жить в правовом государстве.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 16.12.10 23:32
in Antwort vita-lick 16.12.10 15:55
Вот!
А потому: видишь на дороге велосипедиста, или ребёнка, или просто открытую дверь припаркованного автомобиля - объезжай это всё по большому полукругу от греха! Как говорится, не тронь г., - вонять не будет.
А потому: видишь на дороге велосипедиста, или ребёнка, или просто открытую дверь припаркованного автомобиля - объезжай это всё по большому полукругу от греха! Как говорится, не тронь г., - вонять не будет.
NEW 17.12.10 11:05
in Antwort kvarz1 16.12.10 13:30
С велосипедистами вообще надо быть начеку. Вот один мне известный случай:
женщина, у которой за 20 лет скопилось 5 пунктов (с кем не бывает, про всякие семинары при таком количестве никто не думает),
при повороте направо не увидела велосипедиста, задела его, он упал, она вышла, спросила, как и что, он встал, сказал, что всё хорошо, она извинилась и уехала.
А парень потом вдруг заметил, что у него и там болит, и тут болит, да и велик помят. Вызвал полицию, скорую, в итоге: бегство с места аварии, суд, 13 пунктов (в итоге их стало 18), лишение прав и все дела. Хорошо, что не посадили.
женщина, у которой за 20 лет скопилось 5 пунктов (с кем не бывает, про всякие семинары при таком количестве никто не думает),
при повороте направо не увидела велосипедиста, задела его, он упал, она вышла, спросила, как и что, он встал, сказал, что всё хорошо, она извинилась и уехала.
А парень потом вдруг заметил, что у него и там болит, и тут болит, да и велик помят. Вызвал полицию, скорую, в итоге: бегство с места аварии, суд, 13 пунктов (в итоге их стало 18), лишение прав и все дела. Хорошо, что не посадили.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 17.12.10 11:33
in Antwort Катрин 17.12.10 11:05, Zuletzt geändert 17.12.10 11:36 (Mikrofon)
за 20 лет пункты сгорают. Так что ваше история выдуманая.
13 пунктов за раз, ну-ну. Выдумывайте дальше.
13 пунктов за раз, ну-ну. Выдумывайте дальше.
NEW 17.12.10 12:10
in Antwort Mikrofon 17.12.10 11:33, Zuletzt geändert 17.12.10 12:31 (Катрин)
Ну мне смысла нет эти сказки рассказывать, я от этого ничего не выигрываю.
Но если хотите посчитайте:
Fahrerflucht - 7 P
Körperverletzung - 5 P
уже 12
Плюс Vorfahrtverstoß mit Gefährdung - 4 P
Если бы она при этом проехала на красный "mit Gefährdung", то ещё плюс 4 пункта,
то есть теоретически и 20 за раз возможно.
Или как тут на форуме одна спрашивала, что делать: получила права, "обмыла" их и поехала с промилями в крови на незастрахованной машине кататься.
Как думаете, сколько пунктов она получит?
Насчёт того, за сколько лет она 5 пунктов набрала, не знаю, история произошла не со мной,
я просто имела ввиду, что женщина была не новичок, а с опытом вождения.
А за 2 года 5 пунктов набрать можно, это не секрет.
Но если хотите посчитайте:
Fahrerflucht - 7 P
Körperverletzung - 5 P
уже 12
Плюс Vorfahrtverstoß mit Gefährdung - 4 P
Если бы она при этом проехала на красный "mit Gefährdung", то ещё плюс 4 пункта,
то есть теоретически и 20 за раз возможно.
Или как тут на форуме одна спрашивала, что делать: получила права, "обмыла" их и поехала с промилями в крови на незастрахованной машине кататься.
Как думаете, сколько пунктов она получит?
Насчёт того, за сколько лет она 5 пунктов набрала, не знаю, история произошла не со мной,
я просто имела ввиду, что женщина была не новичок, а с опытом вождения.
А за 2 года 5 пунктов набрать можно, это не секрет.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 17.12.10 13:09
Пусть коллега не переживает.
Нам тоже как-то ребёнок, выбежавший на проезжую часть, влепился в заднюю дверь. Мы видели его, как он сначала перебегал встречку, затормозили, вот он нам и влепился. Зона 50.
Приехала скорая, полиция. Пришла пьяная мамаша. Нам померяли давление, спросили, можем ли мы дальше ехать и пожелали хорошего пути. Вот и всё.
Нам тоже как-то ребёнок, выбежавший на проезжую часть, влепился в заднюю дверь. Мы видели его, как он сначала перебегал встречку, затормозили, вот он нам и влепился. Зона 50.
Приехала скорая, полиция. Пришла пьяная мамаша. Нам померяли давление, спросили, можем ли мы дальше ехать и пожелали хорошего пути. Вот и всё.
NEW 17.12.10 13:35
Ключ к вине водителя:
Проигнорировал ситуацию с ограниченым обзором?
-----------------------------------
Смотреть нужно даже назад при движении вперед. Всегда и везде сидя за рулем разглядывать каждую мелочь. Например, справа, где видимо нет дороги, может выскочить животное.
В ответ на:
Ключ к вине водителя:
В ответ на:
машина матери неправильно была поставлена и закрыла весь обзор. Авария произошла между знаком ост. дети (2 метра) и Т-перекрестком.
машина матери неправильно была поставлена и закрыла весь обзор. Авария произошла между знаком ост. дети (2 метра) и Т-перекрестком.
Проигнорировал ситуацию с ограниченым обзором?
-----------------------------------
Смотреть нужно даже назад при движении вперед. Всегда и везде сидя за рулем разглядывать каждую мелочь. Например, справа, где видимо нет дороги, может выскочить животное.
Баварцы гандоны. У них
со всей Германией натянутые отношения.
NEW 17.12.10 22:21
in Antwort Senja2004 17.12.10 13:09
В ответ на:
Мы видели его, как он сначала перебегал встречку, затормозили, вот он нам и влепился. Зона 50.
вы успели затормозить и дитя влепилось в уже стоящую машину. В этом - Ваше везение и счастье. Но везение бывает только при хорошей реакции - респект!Мы видели его, как он сначала перебегал встречку, затормозили, вот он нам и влепился. Зона 50.
NEW 17.12.10 22:29
Вам уже дали очень хороший совет-адвокат (причем адвокат должен быть очень хороший),только он может что-то сделать. Тётя с ребенком может себя по всякому повернуть , ее поведение очень спорное, так что ему надо быть начеку и торопиться.
Пардон не в тему, но наболело. Злят еще мамаши которые деток в калясках из ткани пристегнутых к велосипеду возят по дорогам, вообще жуть. Не могу я этого понять. А велосипедисты ездят как им нравятся, для них правил не существует и они всегда правы....
Пардон не в тему, но наболело. Злят еще мамаши которые деток в калясках из ткани пристегнутых к велосипеду возят по дорогам, вообще жуть. Не могу я этого понять. А велосипедисты ездят как им нравятся, для них правил не существует и они всегда правы....
NEW 18.12.10 00:52 
Что делать: таковы правила игры. Вам Германия нравится? Тогда принимайте её такой, какая она есть. Вам Германия не нравится? Тогда Вам - домой. А пытаться порядки с родины в Германию перенести - дело гиблое. В Германии более всего ценят человеческую жизнь. И Ваше поведение при аварии будут оценивать в первую очередь с точки зрения "а всё ли возможное Вы сделали для того, чтобы исключить жертвы". И только на втором месте будет вопрос "кто изначально виноват в ситуации".
in Antwort osservatore 17.12.10 22:29
В ответ на:
Злят еще мамаши которые деток в калясках из ткани пристегнутых к велосипеду возят по дорогам, вообще жуть. Не могу я этого понять. А велосипедисты ездят как им нравятся, для них правил не существует и они всегда правы....
Не только мамаши, но даже и папаши Злят еще мамаши которые деток в калясках из ткани пристегнутых к велосипеду возят по дорогам, вообще жуть. Не могу я этого понять. А велосипедисты ездят как им нравятся, для них правил не существует и они всегда правы....
Что делать: таковы правила игры. Вам Германия нравится? Тогда принимайте её такой, какая она есть. Вам Германия не нравится? Тогда Вам - домой. А пытаться порядки с родины в Германию перенести - дело гиблое. В Германии более всего ценят человеческую жизнь. И Ваше поведение при аварии будут оценивать в первую очередь с точки зрения "а всё ли возможное Вы сделали для того, чтобы исключить жертвы". И только на втором месте будет вопрос "кто изначально виноват в ситуации".
NEW 18.12.10 14:09
Правила игры я знаю и не могу сказать ,что мне тут очень нравится, есть плюсы и минусы но это уже из другой оперы ,ничего нету идеального.
порядки с Родины я не пытаюсь переносить , там тоже своих тараканов достаточно.
.меня удивляет то, что Они ценят человеческую жизнь как-то странно, что эти мамашам-папашм легче будет, когда водителя посадят, а вот ребенка уже не вернешь. Да и может получится так ,что водитель на виноват, сколько этому ребенку надо, достаточно легкого столконовения. Колесо у коляски отвалится или отцепится ,да что тут говорить.
in Antwort Maxim155 18.12.10 00:52
В ответ на:
Правила игры я знаю и не могу сказать ,что мне тут очень нравится, есть плюсы и минусы но это уже из другой оперы ,ничего нету идеального.
порядки с Родины я не пытаюсь переносить , там тоже своих тараканов достаточно.
.меня удивляет то, что Они ценят человеческую жизнь как-то странно, что эти мамашам-папашм легче будет, когда водителя посадят, а вот ребенка уже не вернешь. Да и может получится так ,что водитель на виноват, сколько этому ребенку надо, достаточно легкого столконовения. Колесо у коляски отвалится или отцепится ,да что тут говорить.