Login
Zylinderkopfdichtung меняют?
NEW 09.05.04 10:31
....или ужо легче мотор поменять? Простите конешна ,я в этом деле - дуб дерево 
Я тут решился купить тарантас с 1.2 мотором ,но 85 л.с. По разговорам в форумах мира понял, что эти моторы имеют вышеупомянутую слабость. Дык это совсем смертельно или нет?
Прич╦м мне нужон ответ в 2-ух вариантах:
1. Zylinderkopfdichtung ещ╦ в порядке - хочю просто поменять. Сумма?
2.Zylinderkopfdichtun накрылась тазом (медным) - сумма?
Спасибо
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=estonez

Я тут решился купить тарантас с 1.2 мотором ,но 85 л.с. По разговорам в форумах мира понял, что эти моторы имеют вышеупомянутую слабость. Дык это совсем смертельно или нет?
Прич╦м мне нужон ответ в 2-ух вариантах:
1. Zylinderkopfdichtung ещ╦ в порядке - хочю просто поменять. Сумма?
2.Zylinderkopfdichtun накрылась тазом (медным) - сумма?
Спасибо

NEW 09.05.04 19:11
in Antwort Интурист 09.05.04 10:31
09.05.04 19:53
in Antwort Wolfsburger 09.05.04 19:35
Да? А если ента самая Zylinderkopfdichtung накрываецца это и есть так называемое "движок застучал"? Или це другое?
Так стоить сколько будет это???

Так стоить сколько будет это???

NEW 09.05.04 20:17
in Antwort Интурист 09.05.04 19:53
Пракладка головки неимеет ничего общего с(движок застучал), она находится между целиндрблок и распределительной галовкой.Стоит примерно 20-30 евро плус работа. 

NEW 09.05.04 20:18
in Antwort Wolfsburger 09.05.04 20:17
если голову не повело, в противном случае добавится шлифовка
NEW 09.05.04 20:35
in Antwort пэвский 09.05.04 20:18
NEW 09.05.04 20:41
in Antwort Интурист 09.05.04 20:35
Странно что никто из знающих до сих пор не ответил.
Я могу только сказать, что это будет не дорого. Можно и самому заменить при желании.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Я могу только сказать, что это будет не дорого. Можно и самому заменить при желании.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 09.05.04 20:44
in Antwort Mischlan 09.05.04 20:41
Миша, а сколько денег стоит ключ с динамометром?
Тут в инструмент так вложишься, что мало не покажется.
Хотя мероприятие, конечно, непроблемное
Тут в инструмент так вложишься, что мало не покажется.
Хотя мероприятие, конечно, непроблемное
NEW 09.05.04 20:53
NEW 09.05.04 20:53
in Antwort Интурист 09.05.04 10:31
....или ужо легче мотор поменять? Простите конешна ,я в этом деле - дуб дерево
На сч╦т крепости материала справедливо сказано.
По разговорам в форумах мира понял, что эти моторы имеют вышеупомянутую слабость.
Агенство "ОБС" (одна баба сказала)?
1. Zylinderkopfdichtung ещ╦ в порядке - хочю просто поменять.
В этом есть необходимость?
2.Zylinderkopfdichtun накрылась тазом (медным)
Если в этом есть необходимость.
P.S. Какие симптомы для того , чтобы менять прокладку под головкой? Это необходимо тогда, когда без этого уже никуда...
На сч╦т крепости материала справедливо сказано.
По разговорам в форумах мира понял, что эти моторы имеют вышеупомянутую слабость.
Агенство "ОБС" (одна баба сказала)?
1. Zylinderkopfdichtung ещ╦ в порядке - хочю просто поменять.
В этом есть необходимость?
2.Zylinderkopfdichtun накрылась тазом (медным)
Если в этом есть необходимость.
P.S. Какие симптомы для того , чтобы менять прокладку под головкой? Это необходимо тогда, когда без этого уже никуда...

NEW 10.05.04 13:14
Не понял - вы знаете где ета прокладка, что говорите ето недорого?? Ето недорого поменят прокладку под крышечкои верхнего распределителного вала. А для прокладки етои цылиндеркопф - ето очен и очен дорого. Если работа толко для замены зубчатого ремня стоит 150 евро - а его снимат для замены етои всеи малины надо, то прибавте к етому еше снятие головки, затем установку. Думаю в 600 до 1000 евро обоидется.
Если старая машына и стоимост ее 500 евро - то не стоит такую брат с таким дефектом.
Узнат нормалная ли прокладка доволно просто. Первым делом посмотрет масло - если оно вязкое и светлое(почти белое) - то ето означает - что охладителная жыдкост попала туда. Не обязателно - но скорее всего ета прокладка полетела.Затем проверит компрессию отделных цылиндров. Если прокладка прогорела между смежными цылиндрами - ето заметно.
Но если прокладка не полетела, то нет смысла ее заранее менят. Зачем??
Im Westen nichts Neues....
Если старая машына и стоимост ее 500 евро - то не стоит такую брат с таким дефектом.
Узнат нормалная ли прокладка доволно просто. Первым делом посмотрет масло - если оно вязкое и светлое(почти белое) - то ето означает - что охладителная жыдкост попала туда. Не обязателно - но скорее всего ета прокладка полетела.Затем проверит компрессию отделных цылиндров. Если прокладка прогорела между смежными цылиндрами - ето заметно.
Но если прокладка не полетела, то нет смысла ее заранее менят. Зачем??
Im Westen nichts Neues....
NEW 10.05.04 20:11
in Antwort bastq2 10.05.04 13:14
Первый разумный ответ! Спасибо. Ясно и ч╦тко. 
А то тут отдельные товарищи à la Данилыч свои 5 копеек наровят вставить - а толку с этого....

А то тут отдельные товарищи à la Данилыч свои 5 копеек наровят вставить - а толку с этого....
NEW 10.05.04 21:38
in Antwort Интурист 10.05.04 20:11
Слыш, умняга, научись правильно вопросы ставить. Какой был вопрос √ такой получил и ответ. По мне √ меняй свои прокладки хоть каждый день, если... (далее было сказано о тв╦рдости материала, читай топик выше) 

NEW 10.05.04 22:20
in Antwort Данилыч 10.05.04 21:38
зависит всетаки от модели,
на BMW e36 318 (M43) меняли прокладку, все обошлось в 600 Евро.....хотя материал обошелся в примерно 100евро. работа дорого стоит....на BMW это дело стоило-бы 850евро (Kostenvoranschlag)
на BMW e36 318 (M43) меняли прокладку, все обошлось в 600 Евро.....хотя материал обошелся в примерно 100евро. работа дорого стоит....на BMW это дело стоило-бы 850евро (Kostenvoranschlag)
NEW 10.05.04 23:40
in Antwort koelner_21 10.05.04 22:20
Короче ребята, может я и ошибся (хотя я в этом сомневаюсь), но это именно та прокладка которая сверху. Та которая снизу иначе должна называтся. У меня есть чек от ATU, у меня на машине меняли. Посмотреть вламы (может завтра), но помню, что сумма не большая.
За 600 ┬ знаю в Берлине мастерскую где вам чуть ли не весь мотор переберут. Короче замена всех там прокладок и колец, цена включает работу и детали.
За 600 ┬ знаю в Берлине мастерскую где вам чуть ли не весь мотор переберут. Короче замена всех там прокладок и колец, цена включает работу и детали.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 10.05.04 23:45
in Antwort koelner_21 10.05.04 22:20
Еше Пятак...
Менять прокладку аки рояль настраивать - тем боль на БМВ.
Не знаю как сеичас, раньще на БМВ на "горячую саzали" и по 3-4 раза осаzивали и протягивали.
Да типа на слух, без всяких Динамо...
Короче, ПТУщник и оригинальную новую прокладку запорет, а настоящии моторист, после поллитри, и "маклачку" поставит еще на 100 тис.км.
И это стоит - и долzно стоить "правильниh" денег.
Менять прокладку аки рояль настраивать - тем боль на БМВ.
Не знаю как сеичас, раньще на БМВ на "горячую саzали" и по 3-4 раза осаzивали и протягивали.
Да типа на слух, без всяких Динамо...

Короче, ПТУщник и оригинальную новую прокладку запорет, а настоящии моторист, после поллитри, и "маклачку" поставит еще на 100 тис.км.
И это стоит - и долzно стоить "правильниh" денег.
NEW 11.05.04 00:11
in Antwort Mischlan 10.05.04 23:40
Та прокладка сверху назевается Винтильдекельдихтунг. Если я не ошыбаюсь.
NEW 11.05.04 00:13
in Antwort Mischlan 10.05.04 23:40
Perebrat' to dlja slesarjug vsegda i vezde ne problema 
Chto on, motor4ik, dal'sche , tis. 4erez 10 skazet?
Ili tol'ko na prodazu?

Chto on, motor4ik, dal'sche , tis. 4erez 10 skazet?
Ili tol'ko na prodazu?