русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Зимняя резина

11959  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
sunsun коренной житель27.11.10 22:13
NEW 27.11.10 22:13 
in Antwort perst 27.11.10 16:47
В ответ на:
Я за 16 лет ни разу по нём и не ездил, да и гололёд не помню.

Интересно что Швейцария такого глупого закона, несмотря на Альпы, не имеет.
sunsun коренной житель27.11.10 22:18
NEW 27.11.10 22:18 
in Antwort AlexM77 27.11.10 22:11
В ответ на:
а с грузовыми то как?Ну и с автобусами?

Насколько я начитан, только приводные колёса. И по моему или зимние или всесезонные.
Тоесть речь идёт не о тормозном или каком там пути и безопасности. Речь только о том чтобы LKW поперёк не вставали.
volksblatt знакомое лицо27.11.10 22:19
volksblatt
NEW 27.11.10 22:19 
in Antwort garber 27.11.10 17:52
Ему и на дисках будит отлично..
wld коренной житель27.11.10 22:25
wld
NEW 27.11.10 22:25 
in Antwort sunsun 27.11.10 22:13
дык швейцария в ЕЭС и не входит
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
volksblatt знакомое лицо27.11.10 22:26
volksblatt
NEW 27.11.10 22:26 
in Antwort sunsun 27.11.10 22:18
я,тоже слышел,что вроде как только приводную ось,! !Imxo
sunsun коренной житель27.11.10 22:45
NEW 27.11.10 22:45 
in Antwort wld 27.11.10 22:25
В ответ на:
дык швейцария в ЕЭС и не входит

Этот закон не европейский, чисто национальный.
Французы, насколько я знаю, имеют тоже добавку по зимней резине, но только при езде в Альпах. Где они у них начинаются и где кончаются не знаю, мож есть здесь кто оттуда.
Но ввести обязаловку для всей Германии, включая Рур и Гамбург, где снега как в Африке бывает (не 2009), это пахнет, точнее воняет, лоббизьмом.
wld коренной житель27.11.10 22:53
wld
NEW 27.11.10 22:53 
in Antwort sunsun 27.11.10 22:45
да нет, это не лоббизм. В той же Швейцарии этот закон просто не нужен, там народ не глупый, их не нужно уговариват, у них и цепи всегда с собой. А немцы в Харце на летней резине зимой гарзуют, вот и надо их законом заставлят
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
sunsun коренной житель27.11.10 23:22
NEW 27.11.10 23:22 
in Antwort wld 27.11.10 22:53, Zuletzt geändert 28.11.10 00:28 (sunsun)
В ответ на:
там народ не глупый, их не нужно уговариват, у них и цепи всегда с собой.

Ну цепи и у меня всегда на подхвате.
Лоббизм же для меня сейчас обрёл реальные черты.
Едем все в два ряда по снегу км около 30 - 40 в час. Кто то с левой полосы перестроился на меня. Ну не видел, бывает. У него зимняя 2,0 мм, у меня Michelin летний с 7 мм с которым я швабские горки без остановок прохожу... Вот и попробуй sunsun это всё объяснить страховке чтобы она 2500 тому, у которого зимняя десяти лет о роду и 2,0 мм профиля, оплатила... Шансы у меня несколько плавучие теперь.
Снежинка на летнем Michelin где?
Это и к замечанию
В ответ на:
вот и надо их законом заставлят

тоже относится.
Сначала заставили немцев вступить в единную Европу.
Потом поменять Марки на доблестные Евры.
Затем принять на плечо любую работу. И даже за 1 евр!
А если нет, то тот же Харц что ты упомянул
Так что жидкость в бачке омывателя и зимние колёса сюда вписываются.
Вывод: с твоим утверждение о глупых немцах полностью согласен .
На все разводы согласны...
molodes хароший molodes27.11.10 23:32
molodes
NEW 27.11.10 23:32 
in Antwort sunsun 27.11.10 23:22
дадада,"глупые" немцы построили самое доходное государство в европе...
cuique suum
sunsun коренной житель28.11.10 00:16
NEW 28.11.10 00:16 
in Antwort molodes 27.11.10 23:32
В ответ на:
самое доходное государство в европе...

До сих пор был Люксембург.
  schankr61 местный житель28.11.10 09:05
schankr61
NEW 28.11.10 09:05 
in Antwort sunsun 27.11.10 22:45
В ответ на:
Но ввести обязаловку для всей Германии, включая Рур и Гамбург, где снега как в Африке бывает

Тебя никто и не заставляет на зимней ездить, если нет снега, льда и т. д.
В ответ на:
dass bei „Glatteis, Schneeglätte, Schneematsch, Eis- oder Reifglätte“ mit Reifen gefahren werden muss, „die der EU-Richtlinie 92/93/EWG entsprechen“

perst прохожий28.11.10 12:06
NEW 28.11.10 12:06 
in Antwort sunsun 27.11.10 23:22, Zuletzt geändert 28.11.10 12:19 (perst)
В ответ на:
Вот и попробуй sunsun это всё объяснить страховке чтобы она 2500 тому,

Ну адвоката всегда надо иметь. А так, первое попавшееся :www.stern.de/politik/deutschland/autofahrt-bei-schnee-und-eis-winterreife...
Haben Autofahrer im Winter mit Sommerreifen noch Versicherungsschutz?
In aller Regel ja. Laut Gesamtverband der Deutschen Versicherungswirtschaft (GDV) bleibt der Haftpflichtschutz für Autofahrer mit Sommerreifen in jedem Fall bestehen, wenn diese im Winter einen Unfall verursachen. Das heißt, die Versicherung zahlt dem Unfallopfer den Schaden. Anders sieht es jedoch unter Umständen beim Vollkaskoschutz aus, der den Schaden am eigenen Auto abdecken soll. Kann nachgewiesen werden, dass der Autofahrer fahrlässig mit Sommerreifen unterwegs war, kann die Versicherung die Zahlung kürzen.
Короче, сделали из смешного прошлого предписания смешной закон. А раздули-то в прессе до выхода . Обобщённый вывод из прессы сейчас : Eine generelle Winterreifenpflicht gibt es auch nach dem heutigen Beschluss in Deutschland nicht. Ab nächster Woche .......
Как жили так и будем жить, не забывая что рекомендует ADAC :
Unabhängig von dieser rechtlichen Diskussion empfiehlt der ADAC allen Autofahrern, die im Winter bei jedem Wetter mobil sein WOLLEN, mit Winterreifen zu fahren.
molodes хароший molodes28.11.10 15:50
molodes
NEW 28.11.10 15:50 
in Antwort sunsun 28.11.10 00:16
ну да, там 2 улицы и 3 дома и один король
cuique suum
burlakoff коренной житель29.11.10 11:12
burlakoff
NEW 29.11.10 11:12 
in Antwort sunsun 27.11.10 23:22
В ответ на:
тоже относится.
Сначала заставили немцев вступить в единную Европу.
Потом поменять Марки на доблестные Евры.
Затем принять на плечо любую работу. И даже за 1 евр!
А если нет, то тот же Харц что ты упомянул
Так что жидкость в бачке омывателя и зимние колёса сюда вписываются.
Вывод: с твоим утверждение о глупых немцах полностью согласен .
На все разводы согласны...

Просто Браво! Снимаю шляпу!
burlakoff коренной житель29.11.10 11:40
burlakoff
NEW 29.11.10 11:40 
in Antwort molodes 27.11.10 23:32
В ответ на:
дадада,"глупые" немцы построили самое доходное государство в европе...

Боюсь Вы ошибаетесь.. немцы не строили самое доходное гос-во в Европе, а с конца второй мировой жили за счёт иностранных ивестиций.. Сейчас инвестиции закончились и прекратились.. Дабы выжить в привычном Германии уровне жизни необходимо въёбывать (прошу прощения, другого слова подобрать невозможно) как японцы.. Въёбывать они не любют и особо не могут (ярким доказательством является качество выпускаемой ныне немецкой продукции).
На сегодняшний день экономический девиз Германии выглядит примерно так: "Для того чтобы коровы меньше ели и больше давали молока, их надо меньше кормить и больше доить"
Новые рабочие места не создаются а удушаются.. Унтернемеров и фирмы хоронят налогами.. Люди имеющие деньги утекают вместе со своими капиталами из когда-то сытой Германии.. Зато придумываются всё более новые и более изощерённые лоховские по вытягиванию денежной массы из налогоплательщиков.. Любой маломальски грамотный Человек знает, что, для того, чтобы деньги были, их необходимо зарабатывать или красть.. А принцип: ипём друг-дружку, а деньги в кружку имеет крайне малый срок жизни.. При сегодняшнем экономическом подходе не за горами тот страшный день, когда сумма налогов и разных выплат будет превышать среднестатистическую зарплату и тогда (поверьте мне на слово) экономика Германии будет шагать НАГАВНОгу с развитыми Африканскими странами, т.к. подобно планете Шелезяка на ней: воды нет, растителности нет, полезных ископаемых нет, населена - ёботами..
P.S. Кстати никто не в курсе, Меркель не предлогала ещё залезть Путину на стол? Т.к. гордая Германия ещё не перед кем на коленях не стояла, а сосать то уже, ой как надо....
Прошу прощения за оффтоп.. Не сдержался...
murzilka777 постоялец29.11.10 12:21
murzilka777
NEW 29.11.10 12:21 
in Antwort burlakoff 29.11.10 11:40
та ладно.. да говна хватает, ну так а где его нет? Посмотри какие страны окружают Германию и посмотри как там живут. В Ойропе немцы живут лучше всех, ну на Альпах ещё тоже неплохо наверное (я незнаю толком как там). Ну имеют народ со всеми вытекаюшими, но тем не менее лучше здесь чем в какой нибудь другой стране жить и работать. На Родине к сожалению тоже торба пока...
  schankr61 местный житель29.11.10 13:51
schankr61
NEW 29.11.10 13:51 
В ответ на:
В ответ на:дадада,"глупые" немцы построили самое доходное государство в европе...
Боюсь Вы ошибаетесь.. немцы не строили самое доходное гос-во в Европе, а с конца второй мировой жили за счёт иностранных ивестиций.. Сейчас инвестиции закончились и прекратились.. Дабы выжить в привычном Германии уровне жизни необходимо въёбывать (прошу прощения, другого слова подобрать невозможно) как японцы.. Въёбывать они не любют и особо не могут (ярким доказательством является качество выпускаемой ныне немецкой продукции).
На сегодняшний день экономический девиз Германии выглядит примерно так: "Для того чтобы коровы меньше ели и больше давали молока, их надо меньше кормить и больше доить"
Новые рабочие места не создаются а удушаются.. Унтернемеров и фирмы хоронят налогами.. Люди имеющие деньги утекают вместе со своими капиталами из когда-то сытой Германии.. Зато придумываются всё более новые и более изощерённые лоховские по вытягиванию денежной массы из налогоплательщиков.. Любой маломальски грамотный Человек знает, что, для того, чтобы деньги были, их необходимо зарабатывать или красть.. А принцип: ипём друг-дружку, а деньги в кружку имеет крайне малый срок жизни.. При сегодняшнем экономическом подходе не за горами тот страшный день, когда сумма налогов и разных выплат будет превышать среднестатистическую зарплату и тогда (поверьте мне на слово) экономика Германии будет шагать НАГАВНОгу с развитыми Африканскими странами, т.к. подобно планете Шелезяка на ней: воды нет, растителности нет, полезных ископаемых нет, населена - ёботами..
P.S. Кстати никто не в курсе, Меркель не предлогала ещё залезть Путину на стол? Т.к. гордая Германия ещё не перед кем на коленях не стояла, а сосать то уже, ой как надо....
Прошу прощения за оффтоп.. Не сдержался...

A кому сейчас хорошо?
_Петрович_ знакомое лицо29.11.10 18:03
_Петрович_
NEW 29.11.10 18:03 
В ответ на:

грустно....но ты прав.
Выселю!
  Bad Fox завсегдатай29.11.10 20:30
Bad Fox
29.11.10 20:30 
in Antwort wld 27.11.10 09:12, Zuletzt geändert 29.11.10 20:33 (Bad Fox)
Разве раньше не было такого закона? давно где-то читал, что при езде на автомобиле, не приспособленном к условиям, штраф 100рэ(как-то так было). То есть читай - по снегу на летних колесах. И езда зимой на летних колесах (если не скользо, нет снега) как была пазрешена, так и осталась. Нету снега - езди на летних сколько влезет. Вот в Финляндии четко прописано: с 1 ноября по 31 марта только на зимних колесах, даже если солнце светит и дорога сухая и чистая и на дворе плюс 10.
Так что не понимаю я возмущения некоторых людей.
wld коренной житель29.11.10 21:11
wld
NEW 29.11.10 21:11 
in Antwort Bad Fox 29.11.10 20:30
В ответ на:
Разве раньше не было такого закона?
Закон был, но в июле его обьявили недействительным, т.к. он не говорил чётко, что такое "Зимние условия", и что такое "Соответствующие покрышки", а сейчас чётко сказанно: "лёд, снег, снежная каша", и резина должна быть М+S
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle