Login
Зимняя резина
NEW 27.11.10 09:12
Zuletzt geändert 27.11.10 09:13 (wld)
С понедельника в Германии новый закон в силу входит, вернее сказать, переработанный старый: этот закон обязывает в снег, гололед, или при снежной каше использовать зимнюю резину. Те, кого на летней поймают: штраф 40 евро, а если он еще и движению мешал 80.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 27.11.10 10:02
in Antwort wld 27.11.10 09:12
NEW 27.11.10 10:34
jetzt lautet die Formulierung, dass bei „Glatteis, Schneeglätte, Schneematsch, Eis- oder Reifglätte“ mit Reifen gefahren werden muss, „die der EU-Richtlinie 92/93/EWG entsprechen“. Damit gelten auch Allwetter- und M+S-Reifen als tauglich, die eine Profiltiefe von mindestens 1,6 Millimeter aufweisen. Der ADAC empfiehlt aber vier Millimeter. Der Automobilclub ACE kritisiert, dass mit den laschen Regeln die Gefahr von querstehenden Lkw zu wenig reduziert wird.
Bei der Gelegenheit wurden allerdings auch die bisherigen Bußgelder verschärft: Fahren mit Sommerreifen bei winterlicher Witterung kostet künftig 40 statt 20 Euro. Wer damit den Verkehr behindert, hat 80 Euro zu bezahlen.
Пока опять не пошли вопросы: на всесезонках можно.
Bei der Gelegenheit wurden allerdings auch die bisherigen Bußgelder verschärft: Fahren mit Sommerreifen bei winterlicher Witterung kostet künftig 40 statt 20 Euro. Wer damit den Verkehr behindert, hat 80 Euro zu bezahlen.
Пока опять не пошли вопросы: на всесезонках можно.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 27.11.10 11:49
in Antwort www.schurik.tk 27.11.10 10:34
о шурикас,благадарю
не заметил.
теперь начальник траспортного цеха может спать спокойно.)
теперь начальник траспортного цеха может спать спокойно.)
cuique suum
NEW 27.11.10 12:59
Ну зачем спешить и переобуваться сегодня?
Я переобуюсь завтра, а сегодня ещё намотаю сотню километров на летней резине.
in Antwort volksblatt 27.11.10 10:02
В ответ на:
Вчера тоже по радио слышал..Тоесть кто на летней переобувайтесь сегодня...
Вчера тоже по радио слышал..Тоесть кто на летней переобувайтесь сегодня...
Ну зачем спешить и переобуваться сегодня?
Я переобуюсь завтра, а сегодня ещё намотаю сотню километров на летней резине.
NEW 27.11.10 13:08
in Antwort molodes 27.11.10 11:47
Оффициально называеться типа: резина обозначенная M+S, и/или с снежинкой 
т.е. и всесезонка то-же как зимняя идёт

т.е. и всесезонка то-же как зимняя идёт
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 27.11.10 13:49
А что в понедельник, вторник .... уже нельзя будет наматывать ?
in Antwort Schachspiler 27.11.10 12:59
В ответ на:
а сегодня ещё намотаю сотню километров на летней резине.
а сегодня ещё намотаю сотню километров на летней резине.
А что в понедельник, вторник .... уже нельзя будет наматывать ?
NEW 27.11.10 14:33
in Antwort Schachspiler 27.11.10 12:59
NEW 27.11.10 14:35
in Antwort perst 27.11.10 13:49
NEW 27.11.10 14:49

А это для кого написано : bei „Glatteis, Schneeglätte, Schneematsch, Eis- oder Reifglätte“ ?
Я живу в городе, если ( о вдруг ! ) будут один или аж два-три дня за зиму и то по паре часов утром, то поеду на автобусе.
Экономику поднимают, увеличивают количество рабочих мест и кто-то большие бабки заплатил, чтобы из бывшего предписания сделать теперь закон. Но и правильно, нечего думать народу, пусть переобувается. Ес-но, не все это и делать будут.
Кстати, закон не предусматривает время ! Почему ? А вдруг в сентябре,мае .... снег будет лежать
.
in Antwort volksblatt 27.11.10 14:35, Zuletzt geändert 27.11.10 15:05 (perst)
В ответ на:
в понидельник если остоновят,на летеней резине то будитт стоить 40 еврорублей,,....
в понидельник если остоновят,на летеней резине то будитт стоить 40 еврорублей,,....
А это для кого написано : bei „Glatteis, Schneeglätte, Schneematsch, Eis- oder Reifglätte“ ?
Я живу в городе, если ( о вдруг ! ) будут один или аж два-три дня за зиму и то по паре часов утром, то поеду на автобусе.
Экономику поднимают, увеличивают количество рабочих мест и кто-то большие бабки заплатил, чтобы из бывшего предписания сделать теперь закон. Но и правильно, нечего думать народу, пусть переобувается. Ес-но, не все это и делать будут.
Кстати, закон не предусматривает время ! Почему ? А вдруг в сентябре,мае .... снег будет лежать
NEW 27.11.10 15:24
in Antwort perst 27.11.10 14:49
Потом здесь создают темы,страховка бабло невыплатила или ещё,что....imxo Я бы не хотел с тобой на дороге в гололед встретиься...!!!!У нас сегодня был снег,и было минус 3..!!!
NEW 27.11.10 15:39
Да и не встретишся ! Прочитали-то внимательно, что я писал. Всё по закону. Я его не нарушаю.
А как смешно иногда смотреть на машины с зимней резиной в кюветах
или авариях
! Они то думают, что это панацея от плохих дорожных условий и можно также ездить, как и на летней летом
.
in Antwort volksblatt 27.11.10 15:24, Zuletzt geändert 27.11.10 15:43 (perst)
В ответ на:
Я бы не хотел с тобой на дороге в гололед встретиься..
Я бы не хотел с тобой на дороге в гололед встретиься..
Да и не встретишся ! Прочитали-то внимательно, что я писал. Всё по закону. Я его не нарушаю.
А как смешно иногда смотреть на машины с зимней резиной в кюветах
NEW 27.11.10 15:44
Неужто зимы все серьезнее и серьезнее становятся в Европе ?
NEW 27.11.10 15:59
Интересно бы почитать статистику аварий по этому поводу.
Я подозреваю что 95% хлопаются зимой в снег и гололёд именно машины одетые по зимнему.
in Antwort perst 27.11.10 15:39
В ответ на:
на машины с зимней резиной в кюветах или авариях
на машины с зимней резиной в кюветах или авариях
Интересно бы почитать статистику аварий по этому поводу.
Я подозреваю что 95% хлопаются зимой в снег и гололёд именно машины одетые по зимнему.
NEW 27.11.10 16:35
in Antwort volksblatt 27.11.10 15:24
Кстати, как думаете : сегодня в одном месте снег 10 см. Полицейский контроль. Одного на летней ошрафовали. А законно по-вашему или нет
?
Ну а история с принятием закона выглядит как по поставленному сценарию. Хотели принять в начале октября. Ну не идёт он в парламенте. Ладно, перенесли на конец октября...(опять с погодой не повезло),...начало ноября ( опять непруха), на конец ноября. И о чудо ! Снег пошёл кое-где. Пора закон проталкивать. Молодцы.
Да, я не против зимней резины. Кому нужна - тому нужна, почему и в законе отражено при каких условиях. А то иначе написали бы : с такого - по такое.
Ну а история с принятием закона выглядит как по поставленному сценарию. Хотели принять в начале октября. Ну не идёт он в парламенте. Ладно, перенесли на конец октября...(опять с погодой не повезло),...начало ноября ( опять непруха), на конец ноября. И о чудо ! Снег пошёл кое-где. Пора закон проталкивать. Молодцы.
Да, я не против зимней резины. Кому нужна - тому нужна, почему и в законе отражено при каких условиях. А то иначе написали бы : с такого - по такое.
NEW 27.11.10 16:38
дурацкий, наверное, вопрос. А что будет, если три колеса с змней резиной, а одно заднее с летней? У соседа колесо где-то прокололось, поставил пока летнее, в ближайшие недели при предсказуемом ажиотаже точно новое зимнее поставить не сможет. Что будет с ним, если что?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
27.11.10 16:47
Подозревать и не надо. Вот сейчас будет больше с ними проблем. %-ов 95-98 обуют зимнюю, из них %-ов 30 впервые и будут думать, что она на гололёде лучше будет себя вести намного, чем летняя. По снегу - да. Я за 16 лет ни разу по нём и не ездил, да и гололёд не помню. Разве что утром пару раз зимой и то через полчаса посыпан уже. Конечно под Мюнхеном, под Альпами .....
in Antwort sunsun 27.11.10 15:59
В ответ на:
Подозревать и не надо. Вот сейчас будет больше с ними проблем. %-ов 95-98 обуют зимнюю, из них %-ов 30 впервые и будут думать, что она на гололёде лучше будет себя вести намного, чем летняя. По снегу - да. Я за 16 лет ни разу по нём и не ездил, да и гололёд не помню. Разве что утром пару раз зимой и то через полчаса посыпан уже. Конечно под Мюнхеном, под Альпами .....