Вход на сайт
Зимой в Россию???
24.11.10 20:17
Где могут быть засады, и не стоит ли вообще отказаться от затеи?
Мама очень хочет собрать всю семью на Новый Год (Среднее Поволжье). Не очень хочется, но надо бы ехать. Машина - Вольво В70 Д5 - турбодизель. Резина зимняя Континенталь. Что надо сделать обязательно перед поездкой (охлаждение, стеклоомыватель, еще что-то....) Что в России с дизтопливом, не убью ли двигатель руской солярой, где и как заправляться? Как буду себя на дороге чувствовать с такой резиной, какое состояние трассы с латвийской границы до Москвы и Москва-Челябинск в это время года обычно бывает, если есть какие-то узкие участки, то где? Будет ли нормально заводится при минус 20С?
Мама очень хочет собрать всю семью на Новый Год (Среднее Поволжье). Не очень хочется, но надо бы ехать. Машина - Вольво В70 Д5 - турбодизель. Резина зимняя Континенталь. Что надо сделать обязательно перед поездкой (охлаждение, стеклоомыватель, еще что-то....) Что в России с дизтопливом, не убью ли двигатель руской солярой, где и как заправляться? Как буду себя на дороге чувствовать с такой резиной, какое состояние трассы с латвийской границы до Москвы и Москва-Челябинск в это время года обычно бывает, если есть какие-то узкие участки, то где? Будет ли нормально заводится при минус 20С?
NEW 24.11.10 22:17
Чёт Ася молчит, упёр наверно в Челябу. Подожди вернётся раскажет или.............
в ответ alexk61 24.11.10 20:17
В ответ на:
Москва-Челябинск в это время года обычно бывает
Москва-Челябинск в это время года обычно бывает
Чёт Ася молчит, упёр наверно в Челябу. Подожди вернётся раскажет или.............
Женщины как печенье. Ломаются пока не намокнут.Ещё Пушкин говорил, что кот, когда ходил налево - всегда при этом сказки рассказывал
NEW 24.11.10 22:22
Лучше на самолете!
Если вы через Чувашию, то там труба даже летом. Ездили в июле правда на логане, еле проехали. Под Нижним Новгородом был объезд со шлагбаумом. Если вам не повезет то простоите в пробках по 2-3 часа. Да и в России СОЛЯРА и не накаждой заправке она есть (только в крупных городах), будет ли ваша вольво его хорошо переносить в морозы??... Мой папа поэтому и ездит на бензине
И если у вас иностранные номера, то будете каждому столбу кланяться! Гаишники любят проверять.

И если у вас иностранные номера, то будете каждому столбу кланяться! Гаишники любят проверять.
25.11.10 12:01
в ответ pro100maria1 25.11.10 11:56
не знаю не знаю, когда я в Россию ездил, остановили всего один раз, за превышение скорости, отдал 200Р и поехл дальше, и никому я не был нужен.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 25.11.10 12:18
в ответ belkahelen 24.11.10 22:22
у мну тут иностранные номера... вопросов ещё ни разу не задавали... как раз к иностранным номерам меньше всего предъяв... им мне даже штраф некуда выписать - прописки тут у меня нет... только временная регистрация. да и права у иностранца они забрать не имеют право.
с качеством топлива сложнее... у меня на бензине ездит... но историй про тнк, лукойл, бп и иже с ними мне столько понарассказывали, что жаль моего воробушка таким г. кормить... а шо делать...
с качеством топлива сложнее... у меня на бензине ездит... но историй про тнк, лукойл, бп и иже с ними мне столько понарассказывали, что жаль моего воробушка таким г. кормить... а шо делать...
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 25.11.10 12:55
Вот это точно бред.
Солярка есть на всех заправках, а вот качество это другой вопрос.
Заправляйся на Лукойл и думаю проблем не будет.
Москва-Челябинск, в уральских горах можно встрять если непогода будет.
Девушка вообще не в теме.
Летом за три недели остановили один раз за превышение.Если не нарушать то смотрят равнодушно,
им плевать иностранные или родные, ни кого там там этим не удивишь.
В ответ на:
Да и в России СОЛЯРА и не накаждой заправке она есть (только в крупных городах
Да и в России СОЛЯРА и не накаждой заправке она есть (только в крупных городах
Вот это точно бред.
Солярка есть на всех заправках, а вот качество это другой вопрос.
Заправляйся на Лукойл и думаю проблем не будет.
В ответ на:
Девушка вообще не в теме.
Летом за три недели остановили один раз за превышение.Если не нарушать то смотрят равнодушно,
им плевать иностранные или родные, ни кого там там этим не удивишь.
А тебе ингредиенты нужны или эффект
NEW 25.11.10 13:41
поспрошай на этом форуме дальнобоев в России, народ там в теме, ответят на все текущие вопросы
http://www.autotransinfo.ru/Forum/Default.aspx
http://www.autotransinfo.ru/Forum/Default.aspx
NEW 25.11.10 15:56
Зерно истины в море хлеба...
23 декабря еду...
На чем пока не знаю...
Про поклоны, солярку и прочую херню даже писать не буду.Надоело.Дереволазы на паркпляце наслушаются и жути нагоняют.
в ответ allaxis 25.11.10 12:55
В ответ на:
Зерно истины в море хлеба...

23 декабря еду...

Про поклоны, солярку и прочую херню даже писать не буду.Надоело.Дереволазы на паркпляце наслушаются и жути нагоняют.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 25.11.10 19:31
в ответ Ace Ventura 25.11.10 15:56
Опять как всегда, получилось или.........
В ответ на:
Женщины как печенье. Ломаются пока не намокнут.Ещё Пушкин говорил, что кот, когда ходил налево - всегда при этом сказки рассказывал
NEW 25.11.10 19:47
в ответ Любимчик всех 25.11.10 19:31
Любимчег всех (дереволазов)...
Чего хотел то?
Чего хотел то?
Шэф
Каменты Клаб

NEW 25.11.10 20:19
Спасибо всем, кто отозвался. По ГАИ и пр. не спрашивал, сам знаю. Про соляру - спасибо, я и сам полно Лукойлов в европе видел, думаю, продают хотя бы похожую соляру, что и внутри России. Через Нижний Н. не поеду, поеду через Пензу. До Самары. Колеса? Хорошие зимние пойдут (опять же, они хорошие по европейской зиме)? Как там вообще по морозу, соль или песок сыпят на трассе? Или (если снег прямо сейчас не идет) просто коричневый лед на дороге? Не в городе, а именно на трассе. Какие жидкости надо поменять в машине и как, самому просто, или в сервис ехать и объяснять, что поеду в условиях минус 25С? Что обычно у нас в Германии залито в охлаждение и на стеклоомыватель? Что
будет с системами охлаждения и стеклоомывателя, если залито в расчете на минус 15, а за окном минус 25. Заведется ли дизель при минус 25, если нет подогрева?
NEW 25.11.10 20:32
в ответ alexk61 25.11.10 20:19
Напиши хотя бы город, куда собрался?
Через Нижний нормальная дорога езжу только там.
По машине:
Проверить ОЖ, должна до минус 30 хотя бы быть.
Запастись незамерзайкой нормальной, потому как например на МКАДЕ вполне может и при минус 20ти каша лежать.
Масло залить нулевку.
И всё.Зеленую карту не забыть.
И главное: если сомневаешься, серебристое крыло.
Через Нижний нормальная дорога езжу только там.
По машине:
Проверить ОЖ, должна до минус 30 хотя бы быть.
Запастись незамерзайкой нормальной, потому как например на МКАДЕ вполне может и при минус 20ти каша лежать.
Масло залить нулевку.
И всё.Зеленую карту не забыть.
И главное: если сомневаешься, серебристое крыло.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 25.11.10 20:37
в ответ alexk61 25.11.10 20:19
Был бы Магирус, завёлся бы, оставил я как то на ночь его незаведённым,в той местности, где осенью заводят, а весной глушат,главное , что соляру на нём возил и пережёгов не могло быть в принципе,но вот надо же было так. Короче утром выходим из гостинницы,у всех стёкла чистые, а на моей
.
-Ну чё, заморозил немца?
Коллега так ехидно и главное, что мотор- воздушник, особо не погреешь,ну сел я за руль, свечку накала подержал два раза по 45 секунд, крутнул разок и о чудо с выхлопной повалило как с паровоза
.Надо морды тех злопыхателей видеть было
, с тех пор ни ни, никаких экспериментов.
Навеяло так.

-Ну чё, заморозил немца?
Коллега так ехидно и главное, что мотор- воздушник, особо не погреешь,ну сел я за руль, свечку накала подержал два раза по 45 секунд, крутнул разок и о чудо с выхлопной повалило как с паровоза

Навеяло так.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.11.10 20:45
в ответ AlexM77 25.11.10 20:37
Кто нибудь верните этого человека в 21ый век...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 25.11.10 20:45
в ответ AlexM77 25.11.10 20:37
т.е не глушить движок в экстремальные морозы? и на какой температуре начинать? В принципе, рассматривал такое, но у брата под москвой теплый гараж... Да и у мамы при нужде нашелбы такой же.. Просто надо знать, какя температура реально будет критичной. Чтоб людей не беспокоть, или бегать через пол-часа к машине...
NEW 25.11.10 20:48
на всём постсоветском пространстве засады будут на каждом углу , выдоят по полной, особо начинают стервенеть когда узнают, что это не немец а русский едет который живет теперь не тут и гражданство не местное ......
сам лично испытал это на себе, все го лишь пересек страну от Мурманска до Новороссийска на финских номерах и с немецкими правами. сначала осторожно спрашивают говорим ли по русски, а когда слышат ответ что говорим,,,,, таааак и где у вас план пожарной эвакуации во время схода селевого потока,,,,,, может это мне так повезло, но хватило на всю оставшуюся жизнь, у меня ностальгии никогда не было, а жена страдала сильно, зато теперь выличилась , вот уже 5 лет слышать не хочет про поездки на восток
по солярке, кратковременное насилование движка дизтопливом мэстного разлива может и не аукнуться, но содержание серы, взвеси, ржавчины, и процентное содержание воды зашкаливает, привез с собой 5 пробничков. в одном пробничке была солярка для парадов ( бездымная) тут лаборанты сказали что на ней и самолёты могут летать, дымить не будут.
особо обратите внимание на аккумулятор, ежели ему больше 3х лет то советую заменить так как на дорогах местного значения могут посыпаться банки, при покупке нового попробуйте узнать какая плотность электролита ( желательно не ниже 1,27 а лучше 1,31. естественно проверить концентрат тосола, содержание влаги в тормозухе( лучше заменить) , промазать все замки петли , обработать силиконом все резиновые уплотнители дверей багажника., наличие предпускового подогревателя желательно, и подвеску проверить шарнирные соединения, рулевые, стабилизатор,
вообщем для машины будет экстрим.

я уже давно не езжу в такие места, обычно самолёт
удачи
сам лично испытал это на себе, все го лишь пересек страну от Мурманска до Новороссийска на финских номерах и с немецкими правами. сначала осторожно спрашивают говорим ли по русски, а когда слышат ответ что говорим,,,,, таааак и где у вас план пожарной эвакуации во время схода селевого потока,,,,,, может это мне так повезло, но хватило на всю оставшуюся жизнь, у меня ностальгии никогда не было, а жена страдала сильно, зато теперь выличилась , вот уже 5 лет слышать не хочет про поездки на восток

по солярке, кратковременное насилование движка дизтопливом мэстного разлива может и не аукнуться, но содержание серы, взвеси, ржавчины, и процентное содержание воды зашкаливает, привез с собой 5 пробничков. в одном пробничке была солярка для парадов ( бездымная) тут лаборанты сказали что на ней и самолёты могут летать, дымить не будут.
особо обратите внимание на аккумулятор, ежели ему больше 3х лет то советую заменить так как на дорогах местного значения могут посыпаться банки, при покупке нового попробуйте узнать какая плотность электролита ( желательно не ниже 1,27 а лучше 1,31. естественно проверить концентрат тосола, содержание влаги в тормозухе( лучше заменить) , промазать все замки петли , обработать силиконом все резиновые уплотнители дверей багажника., наличие предпускового подогревателя желательно, и подвеску проверить шарнирные соединения, рулевые, стабилизатор,
вообщем для машины будет экстрим.

я уже давно не езжу в такие места, обычно самолёт
удачи
NEW 25.11.10 20:52
в ответ alexk61 25.11.10 20:45
Хватит камазистов слушать....
Не завелся один раз на мерсе с пробегом полмиллиона в минус 36....
До 25 можешь не переживать.
И это... Самолет всётаки лучше.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 25.11.10 21:03
в ответ Ace Ventura 25.11.10 20:52
Хватит камазистов слушать....
Да понятно. Самолет не катит. Вот решаю, поеду или нет, что перевесит, проблемы или нужда... Если до минус 20-25 на Лукойловской соляре заведусь - то уже много легче. А то меня тут в Самаре сейчас пацанье (молодые, которые сами машин не имеют....) испугало плохим качеством соляры. Пока на бензине ездил, в больших городах и не заморачивался - покупал на любой заправке бензин и проблем не было никогда.
Да понятно. Самолет не катит. Вот решаю, поеду или нет, что перевесит, проблемы или нужда... Если до минус 20-25 на Лукойловской соляре заведусь - то уже много легче. А то меня тут в Самаре сейчас пацанье (молодые, которые сами машин не имеют....) испугало плохим качеством соляры. Пока на бензине ездил, в больших городах и не заморачивался - покупал на любой заправке бензин и проблем не было никогда.
NEW 25.11.10 21:29
в ответ alexk61 25.11.10 21:27
Ну купи ликвимолевскую присадку, заливай на всякий случай...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 25.11.10 22:37
в ответ ANTONIUSP 25.11.10 22:16
NEW 26.11.10 11:57
Народ пишет, что на маленьких аэродромах по 2 Евро/литр продают
http://www.rc-heli.de/board/showthread.php?t=71447
В ответ на:
А где керосин взять?
А где керосин взять?
Народ пишет, что на маленьких аэродромах по 2 Евро/литр продают
http://www.rc-heli.de/board/showthread.php?t=71447
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 26.11.10 15:01
на последнего...
народ, вы что? Россия - это не тайга с медведями на центральных улицах... равзе что ближе к Владивостоку или Хабаровску..
так получилось, что застрял на своей дизельной БМВ в России, в аварию попал..
с собой была добавка в соляру, типа из летней зимнюю делать, но так и не воспользовался. привез назад.
заправлялся на лукойле, или татнефть.
на одной сказали, что соляра летняя, не стал лить.
после стоянки на улице 2 суток в -38 (зима 2006) градусов завелась с первой попытки, только свечам накала дали 2 раза погреть.
и через час на холостом уже норму набрало..
ничего особо не надо.
антифриз проверить, что бы до - 30 держал, акку под нагрузкой проверить - есть спец. прибор - если нормуль - ничего и не надо.
взять с собой на всякий случай кабеля для прикурки, и трос. не помешает. цепи можно взять. все !
развели тут ужасов про далекие края...
даже если что - мобила работает. это не 80-е, когда насмерть замерзали когда трассу закрывали и никого не было, а ты на закрытом участке помощи с неба ждал...
народ, вы что? Россия - это не тайга с медведями на центральных улицах... равзе что ближе к Владивостоку или Хабаровску..
так получилось, что застрял на своей дизельной БМВ в России, в аварию попал..
с собой была добавка в соляру, типа из летней зимнюю делать, но так и не воспользовался. привез назад.
заправлялся на лукойле, или татнефть.
на одной сказали, что соляра летняя, не стал лить.
после стоянки на улице 2 суток в -38 (зима 2006) градусов завелась с первой попытки, только свечам накала дали 2 раза погреть.
и через час на холостом уже норму набрало..
ничего особо не надо.
антифриз проверить, что бы до - 30 держал, акку под нагрузкой проверить - есть спец. прибор - если нормуль - ничего и не надо.
взять с собой на всякий случай кабеля для прикурки, и трос. не помешает. цепи можно взять. все !
развели тут ужасов про далекие края...
даже если что - мобила работает. это не 80-е, когда насмерть замерзали когда трассу закрывали и никого не было, а ты на закрытом участке помощи с неба ждал...
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 02.12.10 20:37
в ответ Faier 26.11.10 15:01
Спасибо, камрад!
По делу. А может кто знает, что у нас в Грмании по стандарту заливают в систему охлаждения или как это проверить по быстрому можно? И как стандартно устроена система слива охлаждающей жидкости, чтоб свежую залить и забыть об этом? У меня Вольво В70. Цепи - это, наверное, штука нужная, пару раз и в Германи жалел, что не имею.
По делу. А может кто знает, что у нас в Грмании по стандарту заливают в систему охлаждения или как это проверить по быстрому можно? И как стандартно устроена система слива охлаждающей жидкости, чтоб свежую залить и забыть об этом? У меня Вольво В70. Цепи - это, наверное, штука нужная, пару раз и в Германи жалел, что не имею.
NEW 02.12.10 20:40
в ответ alexk61 02.12.10 20:37
В любом сервисе проверят задарма....
Ну или купи сам приборчик и меряй скока хошь....
Ну или купи сам приборчик и меряй скока хошь....
Шэф
Каменты Клаб

NEW 02.12.10 21:22
в ответ Ace Ventura 02.12.10 20:40
тоже отмечусь
мне кажется лучше через белорусь идти, там автобан почти как немецкий. через прибалтийские страны на псков я ездил как-то раз, больше не хочу - геморрно. на самару от москвы не ездил, но если будете в тех краях можно предпусковой подогреватель приобрести местного производства всего за 250 ойро
Люди хвалят. Вот их сайт - http://www.autoterm.ru/ Соляра нормальная вроде, говорят серы в ней многовато но вы ж ненадолго. Есть и Shell, и BP и много других нормальных заправок. Гайцов много, но в основном адекватные - старайтесь не превышать и с обгоном осторожнее! Ям как в Украине нет, хотя... Кое-где бывают, но их латают. В принципе нормально. Вот на Украине, то да... Встречаются участки где
максимум 5 км в час можно ехать
Да и то в основном дороги нормальные и даже хорошие. Как то так.
Основной недостаток здесь это недостаток мест для отдыха-ночлега. Перекусить в принципе можно, а вот поспать... Разве что в машине на освещенных местах, где дальнобойщики ночуют. Мотелей немного. Гостиницы дорогие и тоже мало их.

Основной недостаток здесь это недостаток мест для отдыха-ночлега. Перекусить в принципе можно, а вот поспать... Разве что в машине на освещенных местах, где дальнобойщики ночуют. Мотелей немного. Гостиницы дорогие и тоже мало их.
NEW 03.12.10 02:45
в ответ prazikvantel 02.12.10 21:22
Через Псков? Это куда? в Питер только..
Через Беларусь лишняя таможня, хотя через Балтию- тоже круг получается.
Про соляру, тоже , Добавлю..
Разницу Почувствуете сразу. Повыситься расход на 20% это уже без разговоров. заправляйтесь где хотите. Более внимательный заметит и на тяге.
Самое плохое, если попасть на снегопад, метель.
Чистят дороги как попало, и от регионов очень отличается, где-то лучше, где-то хуже.
Слухи о Гайцах, тоже слегка преувеличенны, особенно по Европеййской части РФ. Бывало что сездить до москвы и не остановят даже ниразу.. (стационарные посты невсчёт)
ну и незабывать что ограничение 90 по прежнему действует
Про топливный фильтр- незабыть. Лучше в запас один взять. Если застывает при больших минусах, то впервую очередь в фильтре.
Потом нежалеть присадку в соляру,(она на заправках есть- так и спросить добавку от застывания, там много всяких предложат)
омыватель - ерунда, он нужен до -15 максимум, потому что при большем- там нечего и омывать будет, даже если и замёрзнет, хотя если соль посыпанна- то грузовики запылят всё
Про соляру, тоже , Добавлю..
Разницу Почувствуете сразу. Повыситься расход на 20% это уже без разговоров. заправляйтесь где хотите. Более внимательный заметит и на тяге.
Самое плохое, если попасть на снегопад, метель.
Чистят дороги как попало, и от регионов очень отличается, где-то лучше, где-то хуже.
Слухи о Гайцах, тоже слегка преувеличенны, особенно по Европеййской части РФ. Бывало что сездить до москвы и не остановят даже ниразу.. (стационарные посты невсчёт)

ну и незабывать что ограничение 90 по прежнему действует

Про топливный фильтр- незабыть. Лучше в запас один взять. Если застывает при больших минусах, то впервую очередь в фильтре.
Потом нежалеть присадку в соляру,(она на заправках есть- так и спросить добавку от застывания, там много всяких предложат)
омыватель - ерунда, он нужен до -15 максимум, потому что при большем- там нечего и омывать будет, даже если и замёрзнет, хотя если соль посыпанна- то грузовики запылят всё

NEW 03.12.10 17:18
Одна, как и через прибалтику. Только не в России а в Белоруссии.
в ответ durik62 03.12.10 02:45
В ответ на:
С какой стати лишняя таможня?. Через Беларусь лишняя таможня, хотя через Балтию- тоже круг получается.
Одна, как и через прибалтику. Только не в России а в Белоруссии.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 03.12.10 17:40
в ответ prakt1k 03.12.10 17:18
и еще мой совет - старайтесь избегать поездок по России (и особенно по Украине) в темное время суток. Если все же пришлось ехать то не превышайте 90 км в час, а лучше 80. Можно влететь в яму, глубокую лужу или в оставленный посреди дороги сломанный КАМАЗ )) На Украине до сих пор действуют банды лжегаишников, лично приходилось иметь дело с братками из Днепропетровска на пустынной ночной трассе ((((( ГАИ тоже любит организовывать засады и попасть в такие ловушки ночью особенно просто.
NEW 03.12.10 18:56
в ответ prazikvantel 02.12.10 21:22
Через Беларусь не поеду, не хочу разбираться с таможенным взносом на ввоз машины. Страховку тоже придется белорусскую покупать и на таможне обычно все же дольше. И движение по трассе более плотное. Про ГАИ все сам знаю, действительно, вытыкиваться не будешь на дороге - не будет и больших проблем, только бумажки все правильные иметь надо. Но не уверен, что за 3000 км удержусь...
. Про тасол спасибо. Про омыватель - тоже, а система не накроется, если жидкость замерзнет? Кстати, какие сейчас отличия в ПДД у нас и в России - там же около недели некие изменения ввели? И как насчет зеленой карты - наша немецкая теперь там действует, или российскую покупать придется?

NEW 03.12.10 20:17
в ответ alexk61 03.12.10 18:59
да какие там бумажки ..?..человек правильно сказал..таможня одна в белоруссии.....а белорусия во всех страховках немецких включенна...да и россия..тоже во многих есть....
а дороги наоборот пустынны...обычно вьезжаю в белорусь..в 2 ..в 3 ночи.....кати не хочу..
а дороги наоборот пустынны...обычно вьезжаю в белорусь..в 2 ..в 3 ночи.....кати не хочу..

NEW 03.12.10 20:32
Если стоишь на КУ то проблем вообще ноль, что при вьезде напрямую в РФ, что через РБ...
Через РБ вьезд мне показался проще, потому как белоруссы должны оформлять ВВ на РФ, что делается "на от......сь"....
Дорога через РБ в тыщу раз лучше чем дорога через Себеж...Но поробуй, что рассказывать..."Вы" же упертые, поспрашивайте, а потом по своему
Таможня ОДНА, потому как ТС.
Хлеб.Глянь в свою зеленую карту и поймешь.Движение по минке вообще нулевое... как уже сказали...\
Трудно в своей зеленой карте посмотреть?
З.Ы.А немцы в курсе, что ты у них наш?
З.Ы.Ы.Лично для тебя серебренное крыло лучше, поверь на слово....И это.... когда с гаишниками общаться придется, поменьше там, "аба", мой везихер сказал"," халлё", сколько до танкштелле"
И по приезду ДОМОЙ в Гермашку, первые слова, не послушал камрадов, поперся на машине, отдал денег как за три самолета, больше в Россию ни ногой....
В ответ на:
Через Беларусь не поеду, не хочу разбираться с таможенным взносом на ввоз машины
Через Беларусь не поеду, не хочу разбираться с таможенным взносом на ввоз машины
Если стоишь на КУ то проблем вообще ноль, что при вьезде напрямую в РФ, что через РБ...
Через РБ вьезд мне показался проще, потому как белоруссы должны оформлять ВВ на РФ, что делается "на от......сь"....
Дорога через РБ в тыщу раз лучше чем дорога через Себеж...Но поробуй, что рассказывать..."Вы" же упертые, поспрашивайте, а потом по своему
В ответ на:
Две таможни. На российской границе тоже бумажки надо будет оформлять.
Две таможни. На российской границе тоже бумажки надо будет оформлять.
Таможня ОДНА, потому как ТС.
В ответ на:
Страховку тоже придется белорусскую покупать и на таможне обычно все же дольше. И движение по трассе более плотное.
Страховку тоже придется белорусскую покупать и на таможне обычно все же дольше. И движение по трассе более плотное.
Хлеб.Глянь в свою зеленую карту и поймешь.Движение по минке вообще нулевое... как уже сказали...\
В ответ на:
в ПДД у нас и в России
в ПДД у нас и в России
В ответ на:
наша немецкая теперь там действует
наша немецкая теперь там действует
Трудно в своей зеленой карте посмотреть?
З.Ы.А немцы в курсе, что ты у них наш?

З.Ы.Ы.Лично для тебя серебренное крыло лучше, поверь на слово....И это.... когда с гаишниками общаться придется, поменьше там, "аба", мой везихер сказал"," халлё", сколько до танкштелле"

И по приезду ДОМОЙ в Гермашку, первые слова, не послушал камрадов, поперся на машине, отдал денег как за три самолета, больше в Россию ни ногой....
Шэф
Каменты Клаб

NEW 03.12.10 20:41
в ответ Ace Ventura 03.12.10 20:32
Н.П.....
полностью согласен...можа правда лучше самолет...???
на дорогу надо настраиваться.....это так.....да и дела это должно по меньшей мере нравиться....
типа..." а дорога сераю лентою вьется.."
ну и общение с ДПС ГИБДД.... без фанатизма...коректно и по делу...то есть без пальцев.....
а по болшому счету не кому вы там не нужны...а нарушил..так есть хорошая альтернатива..
можно договариться

на дорогу надо настраиваться.....это так.....да и дела это должно по меньшей мере нравиться....
типа..." а дорога сераю лентою вьется.."

ну и общение с ДПС ГИБДД.... без фанатизма...коректно и по делу...то есть без пальцев.....
а по болшому счету не кому вы там не нужны...а нарушил..так есть хорошая альтернатива..
можно договариться

NEW 04.12.10 11:03
в ответ Ace Ventura 03.12.10 20:32
Таможня ОДНА, потому как ТС.>
Насчет ТС пока не знаю, насколько это действуетна сегодняшний день, два года назад было надо оформлять на Россию отдельную бумагу.
Если стоишь на КУ то проблем вообще ноль>
Взнос за машину в РБ именно МЕНЯ заставят платить, нечего обсуждать и объяснять почему.
Трудно в своей зеленой карте посмотреть?>
Зеленую карту на новую машину еще не успел получить, а старая карта трехлетней давности, поэтому и спрашиваю.
А нахожусь в данный момент не в Германии. В Россию и Беларусь (РБ) на машине ездил неоднократно, но на бензине и только летом, потому спрашивал именно про зимнюю специфику с дизелем, все остальное, кроме некоторых новшеств, мне известно самому. Каждый раз, возвращаясь, тоже так же говорю - больше никогда... Потом еду снова. Да, я люблю ездить на машине
Насчет ТС пока не знаю, насколько это действуетна сегодняшний день, два года назад было надо оформлять на Россию отдельную бумагу.
Если стоишь на КУ то проблем вообще ноль>
Взнос за машину в РБ именно МЕНЯ заставят платить, нечего обсуждать и объяснять почему.
Трудно в своей зеленой карте посмотреть?>
Зеленую карту на новую машину еще не успел получить, а старая карта трехлетней давности, поэтому и спрашиваю.
А нахожусь в данный момент не в Германии. В Россию и Беларусь (РБ) на машине ездил неоднократно, но на бензине и только летом, потому спрашивал именно про зимнюю специфику с дизелем, все остальное, кроме некоторых новшеств, мне известно самому. Каждый раз, возвращаясь, тоже так же говорю - больше никогда... Потом еду снова. Да, я люблю ездить на машине
NEW 07.12.10 04:18
в ответ alexk61 04.12.10 11:09
есть такая байка - ссыш или мандраж, то лучше не едь.
Я в середине 90ых без запаски (в польше "потерял"), без тросов и канистр 20 ДЕКАБРЯ в Новосиб мотался. А всё потому что был уверен на все 100%, что всё будет пучком! Так оно и было.
пы.сы. есть ещё одно поверье у водил-гонщиков - если взял с собой трос - писец!обязтельно что то случится. или сломаешся или в кувет улетиш.
Я в середине 90ых без запаски (в польше "потерял"), без тросов и канистр 20 ДЕКАБРЯ в Новосиб мотался. А всё потому что был уверен на все 100%, что всё будет пучком! Так оно и было.
пы.сы. есть ещё одно поверье у водил-гонщиков - если взял с собой трос - писец!обязтельно что то случится. или сломаешся или в кувет улетиш.