Вход на сайт
Зимой в Россию???
NEW 25.11.10 20:32
в ответ alexk61 25.11.10 20:19
Напиши хотя бы город, куда собрался?
Через Нижний нормальная дорога езжу только там.
По машине:
Проверить ОЖ, должна до минус 30 хотя бы быть.
Запастись незамерзайкой нормальной, потому как например на МКАДЕ вполне может и при минус 20ти каша лежать.
Масло залить нулевку.
И всё.Зеленую карту не забыть.
И главное: если сомневаешься, серебристое крыло.
Через Нижний нормальная дорога езжу только там.
По машине:
Проверить ОЖ, должна до минус 30 хотя бы быть.
Запастись незамерзайкой нормальной, потому как например на МКАДЕ вполне может и при минус 20ти каша лежать.
Масло залить нулевку.
И всё.Зеленую карту не забыть.
И главное: если сомневаешься, серебристое крыло.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 25.11.10 20:37
в ответ alexk61 25.11.10 20:19
Был бы Магирус, завёлся бы, оставил я как то на ночь его незаведённым,в той местности, где осенью заводят, а весной глушат,главное , что соляру на нём возил и пережёгов не могло быть в принципе,но вот надо же было так. Короче утром выходим из гостинницы,у всех стёкла чистые, а на моей
.
-Ну чё, заморозил немца?
Коллега так ехидно и главное, что мотор- воздушник, особо не погреешь,ну сел я за руль, свечку накала подержал два раза по 45 секунд, крутнул разок и о чудо с выхлопной повалило как с паровоза
.Надо морды тех злопыхателей видеть было
, с тех пор ни ни, никаких экспериментов.
Навеяло так.

-Ну чё, заморозил немца?
Коллега так ехидно и главное, что мотор- воздушник, особо не погреешь,ну сел я за руль, свечку накала подержал два раза по 45 секунд, крутнул разок и о чудо с выхлопной повалило как с паровоза

Навеяло так.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.11.10 20:45
в ответ AlexM77 25.11.10 20:37
Кто нибудь верните этого человека в 21ый век...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 25.11.10 20:45
в ответ AlexM77 25.11.10 20:37
т.е не глушить движок в экстремальные морозы? и на какой температуре начинать? В принципе, рассматривал такое, но у брата под москвой теплый гараж... Да и у мамы при нужде нашелбы такой же.. Просто надо знать, какя температура реально будет критичной. Чтоб людей не беспокоть, или бегать через пол-часа к машине...
NEW 25.11.10 20:48
в ответ alexk61 24.11.10 20:17
на всём постсоветском пространстве засады будут на каждом углу , выдоят по полной, особо начинают стервенеть когда узнают, что это не немец а русский едет который живет теперь не тут и гражданство не местное ......
сам лично испытал это на себе, все го лишь пересек страну от Мурманска до Новороссийска на финских номерах и с немецкими правами. сначала осторожно спрашивают говорим ли по русски, а когда слышат ответ что говорим,,,,, таааак и где у вас план пожарной эвакуации во время схода селевого потока,,,,,, может это мне так повезло, но хватило на всю оставшуюся жизнь, у меня ностальгии никогда не было, а жена страдала сильно, зато теперь выличилась , вот уже 5 лет слышать не хочет про поездки на восток
по солярке, кратковременное насилование движка дизтопливом мэстного разлива может и не аукнуться, но содержание серы, взвеси, ржавчины, и процентное содержание воды зашкаливает, привез с собой 5 пробничков. в одном пробничке была солярка для парадов ( бездымная) тут лаборанты сказали что на ней и самолёты могут летать, дымить не будут.
особо обратите внимание на аккумулятор, ежели ему больше 3х лет то советую заменить так как на дорогах местного значения могут посыпаться банки, при покупке нового попробуйте узнать какая плотность электролита ( желательно не ниже 1,27 а лучше 1,31. естественно проверить концентрат тосола, содержание влаги в тормозухе( лучше заменить) , промазать все замки петли , обработать силиконом все резиновые уплотнители дверей багажника., наличие предпускового подогревателя желательно, и подвеску проверить шарнирные соединения, рулевые, стабилизатор,
вообщем для машины будет экстрим.

я уже давно не езжу в такие места, обычно самолёт
удачи
сам лично испытал это на себе, все го лишь пересек страну от Мурманска до Новороссийска на финских номерах и с немецкими правами. сначала осторожно спрашивают говорим ли по русски, а когда слышат ответ что говорим,,,,, таааак и где у вас план пожарной эвакуации во время схода селевого потока,,,,,, может это мне так повезло, но хватило на всю оставшуюся жизнь, у меня ностальгии никогда не было, а жена страдала сильно, зато теперь выличилась , вот уже 5 лет слышать не хочет про поездки на восток

по солярке, кратковременное насилование движка дизтопливом мэстного разлива может и не аукнуться, но содержание серы, взвеси, ржавчины, и процентное содержание воды зашкаливает, привез с собой 5 пробничков. в одном пробничке была солярка для парадов ( бездымная) тут лаборанты сказали что на ней и самолёты могут летать, дымить не будут.
особо обратите внимание на аккумулятор, ежели ему больше 3х лет то советую заменить так как на дорогах местного значения могут посыпаться банки, при покупке нового попробуйте узнать какая плотность электролита ( желательно не ниже 1,27 а лучше 1,31. естественно проверить концентрат тосола, содержание влаги в тормозухе( лучше заменить) , промазать все замки петли , обработать силиконом все резиновые уплотнители дверей багажника., наличие предпускового подогревателя желательно, и подвеску проверить шарнирные соединения, рулевые, стабилизатор,
вообщем для машины будет экстрим.

я уже давно не езжу в такие места, обычно самолёт
удачи
NEW 25.11.10 20:52
в ответ alexk61 25.11.10 20:45
Хватит камазистов слушать....
Не завелся один раз на мерсе с пробегом полмиллиона в минус 36....
До 25 можешь не переживать.
И это... Самолет всётаки лучше.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 25.11.10 21:03
в ответ Ace Ventura 25.11.10 20:52
Хватит камазистов слушать....
Да понятно. Самолет не катит. Вот решаю, поеду или нет, что перевесит, проблемы или нужда... Если до минус 20-25 на Лукойловской соляре заведусь - то уже много легче. А то меня тут в Самаре сейчас пацанье (молодые, которые сами машин не имеют....) испугало плохим качеством соляры. Пока на бензине ездил, в больших городах и не заморачивался - покупал на любой заправке бензин и проблем не было никогда.
Да понятно. Самолет не катит. Вот решаю, поеду или нет, что перевесит, проблемы или нужда... Если до минус 20-25 на Лукойловской соляре заведусь - то уже много легче. А то меня тут в Самаре сейчас пацанье (молодые, которые сами машин не имеют....) испугало плохим качеством соляры. Пока на бензине ездил, в больших городах и не заморачивался - покупал на любой заправке бензин и проблем не было никогда.
NEW 25.11.10 21:29
в ответ alexk61 25.11.10 21:27
Ну купи ликвимолевскую присадку, заливай на всякий случай...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 25.11.10 22:37
в ответ ANTONIUSP 25.11.10 22:16
NEW 26.11.10 11:57
Народ пишет, что на маленьких аэродромах по 2 Евро/литр продают
http://www.rc-heli.de/board/showthread.php?t=71447
В ответ на:
А где керосин взять?
А где керосин взять?
Народ пишет, что на маленьких аэродромах по 2 Евро/литр продают