Вход на сайт
BMW E39 XENON
08.11.10 11:48
Здравствуйте ,Такой случай два года назад поставил ксенонавые лампы на фарах стоят буквы что фары преднозначены для ксенона также как и для галогена.Так вот на выходных ездили в гости и там остановила полицая был уже вечер они попрасили нас оставить авто на месте задержания и следовать своим ходом. Я им показал на стоящие на корпусе фар буквы они согласились с этим что я магу использовать но для этого надо омыватель ставить.И ставить обратно нехочется потаму как ездить приходится в темное время суток а с гологеновыми совсем нечего невидно и ставить шаибеваш онлаге новерно дорога.Посоветуйте как лучше сделать и зачем продают вот такую документ http://cgi.ebay.de/Xenon-KIT-ABE-Gutachten-BMW-E30-E36-E46-E34-E39-M3-M5-/120641491258?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item1c16cb113a
NEW 08.11.10 12:27
в ответ mironsss 08.11.10 11:48
Ставить старые лампы или ставить омыватель фар. А то что на ebay продают,так это для тех моделей машин,на которых с завода устанавливался ксенон с определённым номером фар и имеется омыватель фар.Тоесть если у тебя нет ксенона,но есть омыватель фар и фары имеют допуск к ксенону,то можно купить ксенон-лампы и АБЕ.
NEW 08.11.10 12:29
это значит, что производитель фар может ставить то или другое.
но это не значит, что потом кто-то может поставить другое,
на заводе делается установка-регулировка которую потом нельзя изменить.
это официальный ответ представителя - HELLA.
в ответ mironsss 08.11.10 11:48
В ответ на:
на фарах стоят буквы что фары преднозначены для ксенона также как и для галогена.
на фарах стоят буквы что фары преднозначены для ксенона также как и для галогена.
это значит, что производитель фар может ставить то или другое.
но это не значит, что потом кто-то может поставить другое,
на заводе делается установка-регулировка которую потом нельзя изменить.
это официальный ответ представителя - HELLA.
NEW 08.11.10 15:49
в ответ puuh_ 08.11.10 15:17
о какои капризносте идет речь? Автокоректор у меня имеется читать нужно внемательней имеется все кроме омывателя фар и фары преднозначены для ксенона.Вапрос только шаибеваш онлаге неужеле все кто имеет ксенон регулярно пользуется ваш анлаге канечно нет я понимаю все что положено ....
NEW 08.11.10 18:46
Не увидел где стоит что автокорректор имеется.
Сами ставили?
Ну для вашанлаги вам надо купит другой бампер,шланги,брызгалки в бампер,помпу(если дополнительная нужна)
в ответ mironsss 08.11.10 15:49
В ответ на:
Автокоректор у меня имеется читать нужно внемательней имеется все кроме омывателя фар и фары преднозначены для ксенона
Автокоректор у меня имеется читать нужно внемательней имеется все кроме омывателя фар и фары преднозначены для ксенона
Не увидел где стоит что автокорректор имеется.
Ну для вашанлаги вам надо купит другой бампер,шланги,брызгалки в бампер,помпу(если дополнительная нужна)
NEW 08.11.10 19:09
в ответ NE3NAKOMEZ 08.11.10 18:46
У него "автокорректор" это крутилка в салоне..
И тут взялись за колхозный ксенон...
Похвально...
З.Ы.Автор, поставь нормальные лампы, не бывает фар и для ксенона и для галогена...Максимум стёкла для таких фар.
И тут взялись за колхозный ксенон...
Похвально...
З.Ы.Автор, поставь нормальные лампы, не бывает фар и для ксенона и для галогена...Максимум стёкла для таких фар.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 08.11.10 20:39
в ответ Ace Ventura 08.11.10 19:09
Еще раз пишу для колхозников и просто незаметевших крутилка или не крутилка это и вправду колхоз.А тут когда фары включаеш они настраеваются по высоте машины.На корпусе фары стоят буквы и они обозначают что в этои фаре могут использоваться как гологеновые так и ксеноновые лампы если каму интересно магу завтра пасмотреть какие буквы и написать . Ты говориш не бывают, полицаи все сверяли или они тоже нечего несмыслят в этом?И вообще что ты за чел такои сколька раз с табои на форумах кусался ты как любил умничать так ипродолжаеш будъ проще че ты все время выёживаешся.Будеш проще и люди к тебе потянутся лучше подсказал дельныи вареант.Работаю я нахшихтами уезжаю темно приезжаю темно с голагеном совсем не видно нечего.
NEW 08.11.10 21:09
Кто их настраивает?То что при включении зажигания они пару раз вверх вниз ездят не говорит о том что корректор автоматический.
С завода с каким светом шла машина?Если нет фароомывателей, сто пудов с галогеном.
А значит пихать в галогеновые фары ксеноновые лампы- колхоз....
За что вас и поимели граждане полиционеры, кстати с машиной то что?
в ответ mironsss 08.11.10 20:39
В ответ на:
.А тут когда фары включаеш они настраеваются по высоте машины.
.А тут когда фары включаеш они настраеваются по высоте машины.
Кто их настраивает?То что при включении зажигания они пару раз вверх вниз ездят не говорит о том что корректор автоматический.
С завода с каким светом шла машина?Если нет фароомывателей, сто пудов с галогеном.
А значит пихать в галогеновые фары ксеноновые лампы- колхоз....
За что вас и поимели граждане полиционеры, кстати с машиной то что?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 08.11.10 21:58
У галогеновых и ксеноновых ламп совершенно разное рассеивание света, поэтому один и тот-же рефлектор никак не может подходить и для тех и для других ламп. Рефлектор галогеновх фар, переделанных на ксенон, будет отбрасывать свет куда попало и слепить встречные машины.
в ответ mironsss 08.11.10 20:39
В ответ на:
На корпусе фары стоят буквы и они обозначают что в этои фаре могут использоваться как гологеновые так и ксеноновые лампы
На корпусе фары стоят буквы и они обозначают что в этои фаре могут использоваться как гологеновые так и ксеноновые лампы
У галогеновых и ксеноновых ламп совершенно разное рассеивание света, поэтому один и тот-же рефлектор никак не может подходить и для тех и для других ламп. Рефлектор галогеновх фар, переделанных на ксенон, будет отбрасывать свет куда попало и слепить встречные машины.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 08.11.10 23:15
А если с завода стоит галоген и есть фароомыватель можно ставить ксеноновые лампы?
в ответ Ace Ventura 08.11.10 21:09
В ответ на:
завода с каким светом шла машина?Если нет фароомывателей, сто пудов с галогеном.
завода с каким светом шла машина?Если нет фароомывателей, сто пудов с галогеном.
А если с завода стоит галоген и есть фароомыватель можно ставить ксеноновые лампы?
Женщины как печенье. Ломаются пока не намокнут.Ещё Пушкин говорил, что кот, когда ходил налево - всегда при этом сказки рассказывал
NEW 09.11.10 11:20
в ответ mironsss 09.11.10 09:11
Я читал всю ветку, но дела это не меняет. Неужели ты думаешь, что каждый полицай знает все тонкости про отличие в рассеивании света и т.д.? Для этого надо действительно разбираться в этой материи, а просто работать в полиции для этого не достаточно.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 09.11.10 11:25
в ответ Ace Ventura 08.11.10 21:09
Нет, когда прицеп цепляеш гружонныи то свет падает не в небо а на дорогу НУ КОЛХОЗ А ТЫ С КАКИХ КРАЁВ ПРИЕХАЛ .Много машин с завода идут с галогеновыми лампами и с омывателем как ты это объясниш?Полиция не имеет а штрафуют или предупреждают но а если вас имеют то я думаю только по вашеи прозбе.А вообще такое нарушение как мне сказали полиц.стоит для норушителя 90 евр и 4 пункта но так как у меня небыло только омывателя.Мне дали предписание что я должен установить на авто омыватель или сменить ксенон на гологен и абмельдовать в цуласунгштеле.
NEW 09.11.10 11:28
в ответ mironsss 09.11.10 11:07
Полиция врулила 4 пункта и забрала техпаспорт или просто предупредила?
Закон есть, для оснащения ксеноном небходимо иметь автокорректор высоты и омыватель высоко давления.
Омыватель нужен, потому что на грязной фаре сильное рассеивание/отклонение свет. пучка, что приводит к "ослеплению" других водителей.
Но вот, что самое интересное, что это правило не действует для машин сделаных в США, поскольку его там в приницпе нет.
Они проходят ТЮФ Фолльабнаме и далее ездят без етой хрени.
Машинам (Europa) на кот. производителем не предусмотрен омыв. выс давления разрешено использовать обычные брызгалки.
По-моему Е39 как раз из етой темы. Поищи на разборках, или в БМВ спроси, скоко стоит. В России люди сами доустанавливали.
Вообще странно, что такая разница с ксеноном и без него, на Е60 особого отличия нет.
Обычно с ксеноном зашибись, когда он в для этой фары не предназначен и ты получаеш просто дальний свет :))).
Закон есть, для оснащения ксеноном небходимо иметь автокорректор высоты и омыватель высоко давления.
Омыватель нужен, потому что на грязной фаре сильное рассеивание/отклонение свет. пучка, что приводит к "ослеплению" других водителей.
Но вот, что самое интересное, что это правило не действует для машин сделаных в США, поскольку его там в приницпе нет.
Они проходят ТЮФ Фолльабнаме и далее ездят без етой хрени.
Машинам (Europa) на кот. производителем не предусмотрен омыв. выс давления разрешено использовать обычные брызгалки.
По-моему Е39 как раз из етой темы. Поищи на разборках, или в БМВ спроси, скоко стоит. В России люди сами доустанавливали.
Вообще странно, что такая разница с ксеноном и без него, на Е60 особого отличия нет.
Обычно с ксеноном зашибись, когда он в для этой фары не предназначен и ты получаеш просто дальний свет :))).
NEW 09.11.10 11:35
в ответ mironsss 09.11.10 11:25
Почему думаеш они тебя тормознули, типа брызгалок не увидели в темноте-то?
Скорее всего ты их реально ослепил, полиции обычно нет дела до всякой мелкой фигни или вообще не до чего, пока это их не цепляет.
Я думаю, что они тебя на ТЮФ пошлют потом. Фары галогеновые плохо светить начинают, когда царапин много насобирают их полируют и все ОК.
Скорее всего ты их реально ослепил, полиции обычно нет дела до всякой мелкой фигни или вообще не до чего, пока это их не цепляет.
Я думаю, что они тебя на ТЮФ пошлют потом. Фары галогеновые плохо светить начинают, когда царапин много насобирают их полируют и все ОК.