Вход на сайт
Сколько нынче стоит (примерно) получить права?
NEW 01.11.10 18:27
Добрый вечер. Пожалуйста подскажите, во сколько обойдется получение прав (с нуля).
По каким признакам выбирать "правильную" автошколу?
Российские права - нужно ли говорить, что они есть? Отберут ли их при выдаче немецких?
Заранее спасибо.
По каким признакам выбирать "правильную" автошколу?
Российские права - нужно ли говорить, что они есть? Отберут ли их при выдаче немецких?
Заранее спасибо.
NEW 01.11.10 19:04
в ответ Клаксон 01.11.10 18:57
Не факт.
Представь себе ситуацию, что права получил где-нить в Зажопинске, где на весь колхоз один светофор и тот сломанный....
Представь себе ситуацию, что права получил где-нить в Зажопинске, где на весь колхоз один светофор и тот сломанный....
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 01.11.10 19:36
в ответ cafedelmar 01.11.10 19:26
тогда советую идти с нуля.
можете конечно пойти на пересдачу, но в конечном счёте отьездите столько же, сдадите права,
да ещё и экзаменатор будет гораздо большего, чем от начинающей
стоимость от 1500 и пока не научитесь.
ну а выбирать школу надо по отзывам тех, кто там учился,
не клюйте на рекламу типа "1500 за права" или "права за две недели"
и ориентируйтесь на большие школы с несколькими машинами
можете конечно пойти на пересдачу, но в конечном счёте отьездите столько же, сдадите права,
да ещё и экзаменатор будет гораздо большего, чем от начинающей
стоимость от 1500 и пока не научитесь.
ну а выбирать школу надо по отзывам тех, кто там учился,
не клюйте на рекламу типа "1500 за права" или "права за две недели"
и ориентируйтесь на большие школы с несколькими машинами
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.11.10 21:08
в ответ gal4onka 01.11.10 19:36
Разница между 2600 и 1500 и 2000 существенная... А что Вы имеете в виду под "растягивать" и как это относится к затратам?
Сколько кстати (максимально) времени может пройти между сдачей теории и практического экзамена? Скажем, теорию я выучила сама дома, сдала, а через год пришла на практический. Такое возможно?
Сколько кстати (максимально) времени может пройти между сдачей теории и практического экзамена? Скажем, теорию я выучила сама дома, сдала, а через год пришла на практический. Такое возможно?
NEW 01.11.10 21:18
В ответ на:
Скажем, теорию я выучила сама дома, сдала, а через год пришла на практический. Такое возможно?
не помню точно какой период, но не советую тянуть до последней минуты, в цейтнот можно угодить. и советую все таки пересдачу. если права еще действительны ищите кого нибудь с кем практики набраться.Скажем, теорию я выучила сама дома, сдала, а через год пришла на практический. Такое возможно?
NEW 01.11.10 21:28
в ответ cafedelmar 01.11.10 21:05
нет никакого стажа по русским правам. засчитыается только стаж страховки в германии.
кроме конечно фиктивных процентов в Соваге, но там тоже не имеет значения ни российский стаж ни то
пересдавали вы или учились сначала.
кроме конечно фиктивных процентов в Соваге, но там тоже не имеет значения ни российский стаж ни то
пересдавали вы или учились сначала.
Фашизм будет разбит
NEW 01.11.10 21:29
год, потом экзамен пропадает
здесь всё от вас зависит
в ответ cafedelmar 01.11.10 21:08
В ответ на:
год, потом экзамен пропадает
В ответ на:
Разница между 2600 и 1500 и 2000 существенная...
Разница между 2600 и 1500 и 2000 существенная...
здесь всё от вас зависит
Фашизм будет разбит
NEW 01.11.10 21:58
"растягивать" означает раз в неделю одно вождение, а потом две недели пауза... а потом снова по новой всё.... а так как я работаю пос сменам, мне не всегда удавалась и хотелось брать уроку вождения...и если брать регулярно уроки вождения, по несколько раз в неделю, без пауз, то можно до 2000 уложиться...
через год теоретический экзамен больше не действителен, нужно по новой сдавать....самое оптимальное учить теорию и брать уроки вождения...мне так лудше запоминалось...
в ответ cafedelmar 01.11.10 21:08
В ответ на:
А что Вы имеете в виду под "растягивать" и как это относится к затратам?
А что Вы имеете в виду под "растягивать" и как это относится к затратам?
"растягивать" означает раз в неделю одно вождение, а потом две недели пауза... а потом снова по новой всё.... а так как я работаю пос сменам, мне не всегда удавалась и хотелось брать уроку вождения...и если брать регулярно уроки вождения, по несколько раз в неделю, без пауз, то можно до 2000 уложиться...
В ответ на:
Скажем, теорию я выучила сама дома, сдала, а через год пришла на практический
Скажем, теорию я выучила сама дома, сдала, а через год пришла на практический
через год теоретический экзамен больше не действителен, нужно по новой сдавать....самое оптимальное учить теорию и брать уроки вождения...мне так лудше запоминалось...
NEW 01.11.10 22:11
Одна моя знакомая с нуля в немецкой автошколе училась заплатила 850 евро(4 года назад), столько же я отдал в "русской" за пересдачу. Брат жены 1000 отдал,с всё зависит от ваших навыков и жадности инструкторов.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 02.11.10 00:35
в страховке стаж для SF-Класса, как написали уже, учитывается только немецкий ( это в в нормальной страховке - чтоб потом без последствий), хотя SF-Klass(%) может быть и "приобретен" - например подарен мужем...
а вот если права УЖЕ есть, то лучше пересдавать - чем с нуля (имею ввиду ОФИЦИАЛЬНУЮ сторону этого вопроса - будет и по деньгам немного (минимум 400 € - за 12 besondere Ausbildungsfahrten ) дешевле, + если у вас правам более 2х лет будет отсутствовать двухлетний испытательный срок (а это в случае "залета" - может дорого - либо очень дорого стоить - начиная с 300€ - заканчивая, при трех "залетах" в течении четырех лет, полной "потерей" прав)
+ при "пересдаче" необязательно посещение 14-ти теоретических занятий (хотя оч. желательно, даже при отсутствии нем. языка)
в ответ cafedelmar 01.11.10 22:49
В ответ на:
Это 100% информация? (Что российский стаж прав не учитывается) Тогда конечно мне нужно с нуля, по-любому.
Это 100% информация? (Что российский стаж прав не учитывается) Тогда конечно мне нужно с нуля, по-любому.
в страховке стаж для SF-Класса, как написали уже, учитывается только немецкий ( это в в нормальной страховке - чтоб потом без последствий), хотя SF-Klass(%) может быть и "приобретен" - например подарен мужем...
а вот если права УЖЕ есть, то лучше пересдавать - чем с нуля (имею ввиду ОФИЦИАЛЬНУЮ сторону этого вопроса - будет и по деньгам немного (минимум 400 € - за 12 besondere Ausbildungsfahrten ) дешевле, + если у вас правам более 2х лет будет отсутствовать двухлетний испытательный срок (а это в случае "залета" - может дорого - либо очень дорого стоить - начиная с 300€ - заканчивая, при трех "залетах" в течении четырех лет, полной "потерей" прав)
+ при "пересдаче" необязательно посещение 14-ти теоретических занятий (хотя оч. желательно, даже при отсутствии нем. языка)