Вход на сайт
Очень важный вопрос!
NEW 30.04.04 19:31
Объясните, пожалуйста, люди дорогие!
По какой объективной причине автоматическая коробка передач столь не популярна в Германии???????
Я планирую покупку машины и хочу только автомат, но видя что он сильно не популярен в Германии, мне бы хотелось узнать каковы объективные причины данной непопулярности?
По какой объективной причине автоматическая коробка передач столь не популярна в Германии???????
Я планирую покупку машины и хочу только автомат, но видя что он сильно не популярен в Германии, мне бы хотелось узнать каковы объективные причины данной непопулярности?
NEW 30.04.04 20:13
в ответ Пафа в тумане 30.04.04 19:31
автоматическая коробка передач столь не популярна в Германии???????.......... ......у Вас не совсем точная информация.Согласитесь,что не каждый тянет в деньгах на электропакет,кожанный салон,климаконтроль,навигатор...... и так далее и тому подобное,точно также обстоят дела и с автоматом. Если есть баблы,заказывай (речь идёт о новых машинах).
NEW 30.04.04 21:43
в ответ tres.joli 30.04.04 21:36
"По-моему" - это не объективно. Если не уметь пользоватся обычной коробкой, то на автомате точно быстрее будет.
Далеко не все автоматические коробки, которые сейчас ставятся на машины, соответствуют технически требованиям 21го века.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Далеко не все автоматические коробки, которые сейчас ставятся на машины, соответствуют технически требованиям 21го века.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 30.04.04 21:59
в ответ Mischlan 30.04.04 21:43
только что заглянула в тех. даты, деиствительно быстрее , хотя я всегда полагалась на личные ощущения при езде, мда ошибочка вышла
Motordaten und Fahrleistungen
Anzahl / Anordnung Zylinder 4
Anzahl Ventile 4
Hubraum in cm3 2148
Verdichtungsverhältnis 18:1
Nennleistung in kW (PS)* 110 (150)
Nennleistung bei U/min* 4200
Nenndrehmoment in Nm* 340
Nenndrehmoment bei U/min* 2000
Kraftstoffverbrauch in l/100 km /
CO2 in g/km**
Schaltgetriebe
innerorts 8,7
außerorts 5,0
NEFZ gesamt 6,3
CO2 167
Automatikgetriebe
innerorts 8,9
außerorts 5,3
NEFZ gesamt 6,6
CO2 175
Beschleunigung 0 - 100 km/h [s]
Schaltgetriebe 10,3
Automatikgetriebe 10,5
Höchstgeschwindigkeit in km/h
Schaltgetriebe 224
Automatikgetriebe 218
cw-Mittelwert 0,2
/*Cogito ergo sum*/

Motordaten und Fahrleistungen
Anzahl / Anordnung Zylinder 4
Anzahl Ventile 4
Hubraum in cm3 2148
Verdichtungsverhältnis 18:1
Nennleistung in kW (PS)* 110 (150)
Nennleistung bei U/min* 4200
Nenndrehmoment in Nm* 340
Nenndrehmoment bei U/min* 2000
Kraftstoffverbrauch in l/100 km /
CO2 in g/km**
Schaltgetriebe
innerorts 8,7
außerorts 5,0
NEFZ gesamt 6,3
CO2 167
Automatikgetriebe
innerorts 8,9
außerorts 5,3
NEFZ gesamt 6,6
CO2 175
Beschleunigung 0 - 100 km/h [s]
Schaltgetriebe 10,3
Automatikgetriebe 10,5
Höchstgeschwindigkeit in km/h
Schaltgetriebe 224
Automatikgetriebe 218
cw-Mittelwert 0,2
/*Cogito ergo sum*/
/*Cogito ergo sum*/
NEW 01.05.04 01:20
в ответ band_it 01.05.04 00:29
В ответ на:какие дополнительные платы стоит автоматическая коробка?
Ну, налог на автомат + строховка дороже стоит. Да нет конечно! Просто за автомат, как и за эл. стеклоподъ╦мники или кожу платить надо. Ну если конечно не люксускар брать собрался. Неужели не понятно?
В ответ на:современые коробки не берут больше топлива!
Да ты что!? Ну и какие коробки ты за современные считаешь?
В ответ на:слышал о < kick down>е???
Это наверно особо тяж╦лая форма душевного заболевания? Может ты мне ещ╦ про Tiptronik, Multitronik и CVT расскажешь?
Везде где можно жить, можно жить хорошо... Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 01.05.04 10:31
в ответ Mischlan 01.05.04 00:22
Только не надо меня теперь Гезетцгебером обзывать, мы про коробки автомат разговариваем, и под 21-ым веком я подразумеваю современный авто, с современными коробками, Возьми к приммеру новую коробку-автомат от Ауди и посмотри технические данные и расход топлива, и убедишься 

Рожденный ползать на голову не нагадит...
NEW 01.05.04 11:10
в ответ Giperboloid 01.05.04 10:31
Ты мне приводишь исключения из правил. Мэрсы всегда уже с автоматом столько же расходовали, сколько и с мешалкой потому, что моторы у них с самого начала под автоматик разрабатываются. Multitronik от Ауди действительно расходует меньше и разгоняется быстрее, но отличается своим немецким качеством (т.е. летит при первой подвернувшейся возможности). Есть конечно и лучшие примеры установки CVT-Automatikgetriebe. Например Honda HR-V с 105 л.с. и автоматом должна расходовать меньше, чем с мешалкой, но разгоняется она вс╦-равно хуже. Скоро должен появится на европейском рынке Nissan Murano с CVT в сочетании с 3,5 л мотором и 245 л.с., вот тут и посмотрим, насколько такие коробки могут быть над╦жными.
В остальном же достаточно пробежатся по авто-сайтам и посмотреть технические данные, что бы убедится, что автоматики вс╦ ещ╦, в сво╦м большинстве, ведут к росту расхода топлива и ухудшениям характеристик разгона.
В остальном же достаточно пробежатся по авто-сайтам и посмотреть технические данные, что бы убедится, что автоматики вс╦ ещ╦, в сво╦м большинстве, ведут к росту расхода топлива и ухудшениям характеристик разгона.
NEW 01.05.04 11:26
в ответ Mischlan 01.05.04 11:10
Про исключения из правил, сейчас не поленился и достал Бетрибсанляйтунг от своей 525тдс автоматик, Расход
при 90км/ч Простая- 5,3л, Автоматик 5,3л,
при 120км/ч простая 7,0л Автоматик 6,8л
город простая 9,2 Автоматик 10,2
Не зря я подметил "смотря как ездить" и это техника начала 90-х, в целом согласен автоматик жрет, но ни на столько много чтобы при покупке, смотреть на него как на кашалота
при 90км/ч Простая- 5,3л, Автоматик 5,3л,
при 120км/ч простая 7,0л Автоматик 6,8л
город простая 9,2 Автоматик 10,2
Не зря я подметил "смотря как ездить" и это техника начала 90-х, в целом согласен автоматик жрет, но ни на столько много чтобы при покупке, смотреть на него как на кашалота

Рожденный ползать на голову не нагадит...
NEW 01.05.04 11:32
в ответ Mischlan 01.05.04 11:10
такое чувство, будто старт на гонках обсуждается. Да кому какая разница, разгонится машина до сотни за 10 сек или за 10,5? Стартовать в городе от светофора до светофора? Или где?
Кто хочет разогнаться, может нажать кнопочку "спорт" или "пауэр" или что-то подобное.
Зато через 15 минут в пробке понимаешь, что автомат-это самая нужная вещь в машине
Кто хочет разогнаться, может нажать кнопочку "спорт" или "пауэр" или что-то подобное.
Зато через 15 минут в пробке понимаешь, что автомат-это самая нужная вещь в машине
NEW 01.05.04 11:45
в ответ пэвский 01.05.04 11:32
Про преимущества автомата никто и не спрашивал. Вопрос был, почему в Европе автоматы не так популярны. Я назвал 3 причины, из-за которых многие покупатели тут не берут автомат.
А что касается, разгона на пол-секунды быстрее, то это не основное. Основное, что автоматики бывают туповатыми, а это значит не сразу правильно распознают ситуацию и во время езды делают не всегда то, что хочет водила. Особенно это касается машин не с самыми мощными моторами и автоматами с малым количеством ступеней.
А что касается, разгона на пол-секунды быстрее, то это не основное. Основное, что автоматики бывают туповатыми, а это значит не сразу правильно распознают ситуацию и во время езды делают не всегда то, что хочет водила. Особенно это касается машин не с самыми мощными моторами и автоматами с малым количеством ступеней.