Очень важный вопрос!
По какой объективной причине автоматическая коробка передач столь не популярна в Германии???????
Я планирую покупку машины и хочу только автомат, но видя что он сильно не популярен в Германии, мне бы хотелось узнать каковы объективные причины данной непопулярности?
выбрать обычную коробки или коробку автомат ето решение каждого индивидуально, на любителя
ето сугубо наши, еврейские разборки
1. Автоматик стоит дополнительной платы.
2. Машина потребляет больше топлива.
3. Машина не так хорошо разгоняется.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Нет никаких причин, это чушь
Ну это смотря как ездить
Машина не так хорошо разгоняется.
Ты про 20-ый век, или 21-ый,
Деиствительно???
/*Cogito ergo sum*/
Далеко не все автоматические коробки, которые сейчас ставятся на машины, соответствуют технически требованиям 21го века.
Motordaten und Fahrleistungen
Anzahl / Anordnung Zylinder 4
Anzahl Ventile 4
Hubraum in cm3 2148
Verdichtungsverhältnis 18:1
Nennleistung in kW (PS)* 110 (150)
Nennleistung bei U/min* 4200
Nenndrehmoment in Nm* 340
Nenndrehmoment bei U/min* 2000
Kraftstoffverbrauch in l/100 km /
CO2 in g/km**
Schaltgetriebe
innerorts 8,7
außerorts 5,0
NEFZ gesamt 6,3
CO2 167
Automatikgetriebe
innerorts 8,9
außerorts 5,3
NEFZ gesamt 6,6
CO2 175
Beschleunigung 0 - 100 km/h [s]
Schaltgetriebe 10,3
Automatikgetriebe 10,5
Höchstgeschwindigkeit in km/h
Schaltgetriebe 224
Automatikgetriebe 218
cw-Mittelwert 0,2
/*Cogito ergo sum*/
кто же определяет эти требования
современые коробки не берут больше топлива!
слышал о < kick down>е???
В ответ на:какие дополнительные платы стоит автоматическая коробка?
Ну, налог на автомат + строховка дороже стоит. Да нет конечно! Просто за автомат, как и за эл. стеклоподъ╦мники или кожу платить надо. Ну если конечно не люксускар брать собрался. Неужели не понятно?
В ответ на:современые коробки не берут больше топлива!
Да ты что!? Ну и какие коробки ты за современные считаешь?
В ответ на:слышал о < kick down>е???
Это наверно особо тяж╦лая форма душевного заболевания? Может ты мне ещ╦ про Tiptronik, Multitronik и CVT расскажешь?
В остальном же достаточно пробежатся по авто-сайтам и посмотреть технические данные, что бы убедится, что автоматики вс╦ ещ╦, в сво╦м большинстве, ведут к росту расхода топлива и ухудшениям характеристик разгона.
при 90км/ч Простая- 5,3л, Автоматик 5,3л,
при 120км/ч простая 7,0л Автоматик 6,8л
город простая 9,2 Автоматик 10,2
Не зря я подметил "смотря как ездить" и это техника начала 90-х, в целом согласен автоматик жрет, но ни на столько много чтобы при покупке, смотреть на него как на кашалота
Кто хочет разогнаться, может нажать кнопочку "спорт" или "пауэр" или что-то подобное.
Зато через 15 минут в пробке понимаешь, что автомат-это самая нужная вещь в машине
А что касается, разгона на пол-секунды быстрее, то это не основное. Основное, что автоматики бывают туповатыми, а это значит не сразу правильно распознают ситуацию и во время езды делают не всегда то, что хочет водила. Особенно это касается машин не с самыми мощными моторами и автоматами с малым количеством ступеней.
Для меня движение на автомобиле оснащённом АКПП не представляется интересным..
Разумеется- это моё субъективное мнение, но думаю есть люди разделяющие эту точку зрения.
А на дальняк ... просто кайф! Поэтому его и покупают люди с баблами.
Для меня движение на автомобиле оснащ╦нном АКПП не представляется интересным..
Не хочу ничего сказать плохого об автоматах, но лично мне они не нравятся. И только лишь потому, что привык сам думать за рул╦м. НО, опять же, это только моя субъективная точка зрения.
Всех в праздником!
Даздравствует форум "Автомобили" Ура!! С первым мая
Он с места с проворотом стартовал. Жрал 13 литров. Вот это была песня.
Паджеро 3.5 V6 тоже неплохо, но 22 бензина, это уже дороговато
Скайлайн с атоматом и мотором RB20 до сотни доходил за 6.7сек.
Überspringe ich fein von Bierchen zum Wein!!!! a la Maslopuzik
1 Мая!
Рождённый ползать,летать не может
ты слышал о новой < stufenloser> 6 ступенчатой от ауди, кинь взгляд на ускорение!
В ответ на:если человек берет подержаную машину то стоит ли там автомат или нет роли не играет, да и при покупке новой машины с продавцом всега по етому вопросу договоришся!
Вопрос не стоял о подержаных машинах. Вопрос стоял о том почему в Европе автоматик не популярен. И кроме того, ты не прав. Есть подержаные машины которые только без автоматика в цене. А вот Мэрсы без автоматика стоят уже на порядок дешевле. А на новую машину за красивые глаза никто ничего ставить не будет. Договариватся по цене можно не зависимо от наворотов. Точка.
В ответ на:ты слышал о новой < stufenloser> 6 ступенчатой от ауди, кинь взгляд на ускорение!
Это и есть Multitronik или CVT, о них я уже
выше написал. Можеш здесь почитать:
http://www.autobild.de/test/gebrauchtwagen/artikel.php?artikel_id=6052&artikel_s...
Один в грехе,а все в ответе.
Не думаю, что нужно быть категоричным в этом вопросе.
В ответ на:А на дальняк ... просто кайф!
Всмысле? На какой дальняк? На дальние растояния ездить, автомат как-раз и не нужен. На автобане включил 5ую или 6ую и едешь себе больше не переключаясь. А вот для города автомат вещь.
Немцы не так сексуально озабочены, как амис или русские, чтобы правая рука всегда свободной была!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Ох, уж не думаю.... Нет конечно, если вместо руля √ джостик или ещё проще √ задал адрес, открыл бутылочку виски и наслаждаешься поездкой.... но... Неужели найдётся тот водитель (так мы его условно назовём), которому придётся по вкусу подобного рода автомобиль..? сё равно шо трамвай
В ответ на:Ох, уж не думаю.... Нет конечно, если вместо руля √ джостик или ещ╦ проще √ задал адрес, открыл бутылочку виски и наслаждаешься поездкой.... но... Неужели найд╦тся тот водитель (так мы его условно назов╦м), которому прид╦тся по вкусу подобного рода автомобиль..? с╦ равно шо трамвай
Я сам езжу на простой механической.Когда вижу автомат то думаю "Вот если сесть ,что-то будет не так ".Но это и есть привычка ,и консерватизм. Если кто-то начнет с автомата и сядет потом на механику скажет тоже самое.Електропакет,паркхилфе,клима......Удобно?Привыкли?А если летом в жару ,в пробке выключить климу(человеку который уже привык)
Техника не стоит на месте.
В ответ на:Не думаю, что нужно быть категоричным в этом вопросе.
Это только мое личное мнение.
Практичность,удобство,защита от дурака.(Это чисто технически.)Если техника надежна,почему нет.Топливо ест, как видим ,почти также.Что может не нравиться :туповатость.(так это защита от дурака)Хотя себя на автомате тоже представить трудно.
![]()
Закон рынка - спрос порождает предложение!
1. Что в голове народа еще старые автоматики, которые имеют 3 - 4 ступени и
жрут больше на 3-5 литров
2. Потому что здесь очень много придурков, любящих ездить по городу на 2 или
3 передаче с тахометром возле обморока и сильно рычать.
3. Потому что настройки европейских автоматов
автомат, это-же уродец полный
опустишь, ниже ступень переключаеться, это на TDI где мотор тянет на 1200
как бешенный на 4 передаче даже
У меня был тарантас Toyota Corona Mark 2 1980 года, так там автомат был,
просто сказка, спорт режим, на 1000 я мог ехать на 4 передаче
В ответ на:Топливо ест, как видим ,почти также.
Не видим мы такого, вот в ч╦м проблема. Несмотря на то, что уже разработаны новые автоматы, которые в состоянии конкурировать с "мешалками", они ещ╦ не испробованы в достаточной мере на над╦жность. И пройд╦т ещ╦ не меньше 10 лет пока все установленые на новых машинах автоматы будут соответствовать последнему слову техники. Пока что мы видим, что большинство автоматов ведут к увеличению расхода топлива, особенно в городском режиме. Посмотрите техн. характеристики на сайтах производителей. Мэрсы и Ауди как примеры просьба не приводить, это пока что исключения.
А если цены на бензин и дальше так развиватся будут, то будет как с кондиционером. Он хоть уже и у многих есть, но включают его простые смертные и
не богатые люди, особенно в городе, только когда открытые ст╦кла уже совсем не помогают.
А при дефектном ручнике надо колесом в бордюр упираться
............