Login
Возврат машины Хандлеру.
NEW 11.11.10 22:35
Продавец говорит - машина на момент продажи была в первокласном состоянии. Какие либо неисправности ему известны не были.
И что теперь?
Ваши аргументы?
in Antwort de4822 11.11.10 22:31
В ответ на:
Ответ на все вопросы.
Ответ на все вопросы.
Продавец говорит - машина на момент продажи была в первокласном состоянии. Какие либо неисправности ему известны не были.
И что теперь?
Ваши аргументы?
NEW 11.11.10 22:42
in Antwort sunsun 11.11.10 22:35
А при чём тут аргументы? Продавец отвечает за товар который он продаёт. Никого не касается сколько он потратил, тратит и потратит. Если продал дерьмо, то он должен его забрать обратно, если не может привести в нормальное состояние. Вычет за эксплуатацию согласно стандартным таблицам. Всё.
Ничего ему доказывать не надо. Это принципы из древнего Рима, на которых гражданское право и основывается.
Ничего ему доказывать не надо. Это принципы из древнего Рима, на которых гражданское право и основывается.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 11.11.10 22:48
in Antwort www.schurik.tk 11.11.10 22:42
В ответ на:
А при чём тут аргументы? Продавец отвечает за товар который он продаёт. Никого не касается сколько он потратил, тратит и потратит. Если продал дерьмо, то он должен его забрать обратно, если не может привести в нормальное состояние. Вычет за эксплуатацию согласно стандартным таблицам. Всё.
+10000000А при чём тут аргументы? Продавец отвечает за товар который он продаёт. Никого не касается сколько он потратил, тратит и потратит. Если продал дерьмо, то он должен его забрать обратно, если не может привести в нормальное состояние. Вычет за эксплуатацию согласно стандартным таблицам. Всё.
NEW 11.11.10 22:51
in Antwort sunsun 11.11.10 22:35, Zuletzt geändert 11.11.10 22:53 (de4822)
В ответ на:
Ваши аргументы?
Советую ознакомиться с условиями Геверляйстунга, дабы исключить в дальнейшем ненужные вопросы. Можно сделать это хотя бы в данной ссылке http://www.auto-gebrauchtwagen.de/gebrauchtwagen-gewaehrleistung.phpВаши аргументы?
NEW 11.11.10 22:51
Это уже ближе к предмету разборок.
Я тоже думаю что продавец 1000 не с потолка взял.
И по той причине что
Продавец тоже гражданин и имеет такие же права как покупатель.
В этом и опасность для нашей дамы потерять пару другую сотен EUR ни за что.
А при этой малой сумме такая опасность очень вероятна
in Antwort www.schurik.tk 11.11.10 22:42
В ответ на:
Вычет за эксплуатацию согласно стандартным таблицам.
Вычет за эксплуатацию согласно стандартным таблицам.
Это уже ближе к предмету разборок.
И по той причине что
В ответ на:
Это принципы из древнего Рима, на которых гражданское право и основывается.
Это принципы из древнего Рима, на которых гражданское право и основывается.
В этом и опасность для нашей дамы потерять пару другую сотен EUR ни за что.
А при этой малой сумме такая опасность очень вероятна
NEW 11.11.10 23:00
in Antwort de4822 11.11.10 22:51
За линк спасибо.
Продавец в этом случае все свои обязательства выполнил и даже перевыполнил. И машину он забирает назад.
Не забывайте вопрос спора дамы и продавца - она согласна на 500, он хочет 1000 за пробег машины в 8000 км.
Всё.
500 EUR денег иничего другого.
Вопрос из реального судебного процесса.
Вопрос -Ваши аргументы? Остался неотвеченным
.
Я знаю почему. Доказать вину продавца Вам будет невозможно.
Продавец в этом случае все свои обязательства выполнил и даже перевыполнил. И машину он забирает назад.
Не забывайте вопрос спора дамы и продавца - она согласна на 500, он хочет 1000 за пробег машины в 8000 км.
Всё.
500 EUR денег иничего другого.
В ответ на:
дабы исключить в дальнейшем ненужные вопросы.
дабы исключить в дальнейшем ненужные вопросы.
Вопрос из реального судебного процесса.
Я знаю почему. Доказать вину продавца Вам будет невозможно.
NEW 11.11.10 23:01
Oчень часто пока видят не наглого правокачателя, а спокойного человека с акцентом правила округления доходят до безумия. Я не утверждаю, что он обманул. Я не искал эти таблицы, но судя по описанию его поведения очень может быть.
Конечно. Ему нельзя набить морду за откровенное свинское поведение.
такие же права как покупатель - если бы они были бы такими же, то они оба были бы продавцами или покупателями.
PS: пожалуйста не давай советов по праву. У тебя элементарных представлений в этой области нет. Извини.
in Antwort sunsun 11.11.10 22:51
In Antwort auf:
Oчень часто пока видят не наглого правокачателя, а спокойного человека с акцентом правила округления доходят до безумия. Я не утверждаю, что он обманул. Я не искал эти таблицы, но судя по описанию его поведения очень может быть.
In Antwort auf:
Конечно. Ему нельзя набить морду за откровенное свинское поведение.
такие же права как покупатель - если бы они были бы такими же, то они оба были бы продавцами или покупателями.
PS: пожалуйста не давай советов по праву. У тебя элементарных представлений в этой области нет. Извини.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 11.11.10 23:09
in Antwort www.schurik.tk 11.11.10 23:01
NEW 12.11.10 00:32
in Antwort chimosa 11.11.10 07:31
Поздравляю с самым большим праздником в семье, здоровья малышке и маме
Вы пишите, что оставили авто и ключи продавцу, а так же и то, что он округлил километраж. Думаю, что фактический километраж, где то запротоколирован или хоть сфотографирован с закреплением на дату возврата авто, т.к можно будет не удивляться изменениям в сторону увеличения, обратное доказать будет сложно. Как до адвоката дойдет, подключайте все по теме преждевременного рождения и послеродовые осложнения, проблемы, если ссылка с подтверждением на врача, отлично, но если даже такого нет, все равно пусть адвокат пишет. Можете завтра посетить дом.врача, объснить как плохо спите, повыш раздражительность, плач ребенка и т.п я думаю, у вас это «букет» на самом деле, «собирайте» ВСЁ для продавца.
П.с не переживайте(берегите молоко), главное чтобы у малышки и у вас было всё хорошо, а заботы по авто отдайте супругу, а машина….фигня, их еще с десяток, а то и больше будет
Вы пишите, что оставили авто и ключи продавцу, а так же и то, что он округлил километраж. Думаю, что фактический километраж, где то запротоколирован или хоть сфотографирован с закреплением на дату возврата авто, т.к можно будет не удивляться изменениям в сторону увеличения, обратное доказать будет сложно. Как до адвоката дойдет, подключайте все по теме преждевременного рождения и послеродовые осложнения, проблемы, если ссылка с подтверждением на врача, отлично, но если даже такого нет, все равно пусть адвокат пишет. Можете завтра посетить дом.врача, объснить как плохо спите, повыш раздражительность, плач ребенка и т.п я думаю, у вас это «букет» на самом деле, «собирайте» ВСЁ для продавца.
П.с не переживайте(берегите молоко), главное чтобы у малышки и у вас было всё хорошо, а заботы по авто отдайте супругу, а машина….фигня, их еще с десяток, а то и больше будет
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 12.11.10 05:33
Так понятно?
in Antwort sunsun 11.11.10 23:00
В ответ на:
Советую ещё раз внимательно прочитать и вникнуть в суть ........... Если это по какой то причине не возможно, объясняю. Не может авто на момент продажи быть в первоклассном состоянии если выехав за ворота оно развалилось. В этом и есть суть. Автомобиль автоматически признаётся дефектным на момент продажи, если поломка произошла в первые 6 месяцев. Следующие 6 мес. покупатель должен обосновать и доказывать. Вопрос -Ваши аргументы? Остался неотвеченным
Так понятно?
NEW 12.11.10 07:51
Туточки мы
Ну да, за 12 штук новую взяла бы, да еще и комби, что бы коляску детскую спокойно возить. http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?__lp=15&scopeId=C&sortOption....
in Antwort www.schurik.tk 11.11.10 22:34
В ответ на:
Но у КИА 7 лет гарантии или до 150 ткм. Гудман ты где.
Но у КИА 7 лет гарантии или до 150 ткм. Гудман ты где.
Туточки мы
NEW 12.11.10 09:20
in Antwort nicnic 12.11.10 00:32, Zuletzt geändert 12.11.10 09:29 (chimosa)
Вчера вечером опять звонил Хэндлер с наездом. Сказал, что он не знает почему машина ломалась у меня. Он ездит сейчас на ней и никаких проблем. Теперь понятно, он догоняет на ней пробег до 10000 км и не снял ее с учета. Я пыталась опять ему объяснить, что его цена меня не устраивает, т.к я поменяла там тормоза, ТЮФ, заполнили систему кондиционирования воздуха, купила новые зимние колеса. Он мне сказал, что из-за таких наглых как я, он должен закрывать свой магазин. Потом сказал, что он с его анвальтом посчитали и ни копейкой больше я не получу, а новые колеса свои могу забрать в обмен на старые летние. Поставил меня в известность, что в понедельник он переводит на конту деньги (на 1000
меньше) и ничего не хочет слушать, что маленькая сумма. Он мне продал дефектную машину, а я такая наглая вернула ему ее, да еще прошу назад свои деньги. Я в шоке от такого Хэндлера, нет у него совести и чести. Два раза я сама оплачивала ляйваген, когда машина находилась на ремонте, а он меня наглой назвал. Посмотрю в понедельник какую сумму он мне перевел и сразу к адвокату. Пусть он ему нервы помотает, как он мне сейчас. Пусть я потрачусь на услуги адвоката, но добьюсь справедливости.
NEW 12.11.10 09:45
in Antwort chimosa 12.11.10 09:20
NEW 12.11.10 09:54
К сожалению развитие именно такое как я в посту 21 предполагал - машину забирает, но расхождения в цене.
По поводу "справедливости и трат на то чтобы её добиться" прочитайте ещё раз мой мост номер 56.
Кроме того другие вчерашние посты с так и неотвеченным вопросом.
Ваши эмоции понятны, но если дело дойдёт до суда, то там действуют только холодные законы.
Поэтому Вам надо холодно обсчитать цену возможной (???) победы.
Уже хорошо.
in Antwort chimosa 12.11.10 09:20, Zuletzt geändert 12.11.10 10:44 (sunsun)
В ответ на:
Пусть я потрачусь на услуги адвоката, но добьюсь справедливости.
Пусть я потрачусь на услуги адвоката, но добьюсь справедливости.
К сожалению развитие именно такое как я в посту 21 предполагал - машину забирает, но расхождения в цене.
По поводу "справедливости и трат на то чтобы её добиться" прочитайте ещё раз мой мост номер 56.
Ваши эмоции понятны, но если дело дойдёт до суда, то там действуют только холодные законы.
Поэтому Вам надо холодно обсчитать цену возможной (???) победы.
В ответ на:
а новые колеса свои могу забрать в обмен на старые летние.
а новые колеса свои могу забрать в обмен на старые летние.
Уже хорошо.
NEW 12.11.10 10:49
Осторожно с записями. Адвокат хорошо пишет и ещё лучше считает. Со всеми этими претензиями увеличивается сумма и соответственно гонорар.
Выстрел будет в молоко. Привлечь продавца машины за плохой сон и роды пока никто ни к чему смог
in Antwort nicnic 12.11.10 00:32
В ответ на:
все равно пусть адвокат пишет
все равно пусть адвокат пишет
Осторожно с записями. Адвокат хорошо пишет и ещё лучше считает. Со всеми этими претензиями увеличивается сумма и соответственно гонорар.
В ответ на:
ВСЁ для продавца.
ВСЁ для продавца.
Выстрел будет в молоко. Привлечь продавца машины за плохой сон и роды пока никто ни к чему смог
NEW 12.11.10 11:53
in Antwort mach3 12.11.10 09:45
Он целый день на работе, часто после 19:00 возвращается. Он считает, что телефонные разговоры с Хэндлером пустые разговоры и не хочет тратить свое личное время.
Он видит два выхода из данной ситуации:
1) Смериться с такими действиями Хэндлера и забыть как страшный сон.
2) Обратиться к очень хорошему адвокату не считаясь с суммой гонорара и всыпать Хэндлеру хорошую припарку.
Для исполнения 2 пункта муж нашел знакомых, чтобы получить (нелегально) историю всех ремонтов с момента выпуска машины. Он считает, что таким образом можно самим проследить цепочку повторяющихся дефектов и на основании этого идти к адвокату. Понятно, что эту историю нельзя будет показывать адвокату, но на основании нашего заявления будет сделан официальный запрос и потом использоваться в суде. Я молю бога, чтобы он достал такую историю ремонтов.
Он видит два выхода из данной ситуации:
2) Обратиться к очень хорошему адвокату не считаясь с суммой гонорара и всыпать Хэндлеру хорошую припарку.
Для исполнения 2 пункта муж нашел знакомых, чтобы получить (нелегально) историю всех ремонтов с момента выпуска машины. Он считает, что таким образом можно самим проследить цепочку повторяющихся дефектов и на основании этого идти к адвокату. Понятно, что эту историю нельзя будет показывать адвокату, но на основании нашего заявления будет сделан официальный запрос и потом использоваться в суде. Я молю бога, чтобы он достал такую историю ремонтов.
NEW 12.11.10 12:57
Если муж будет заниматься - то 2), если вы - то 1)
in Antwort chimosa 12.11.10 11:53
В ответ на:
Если муж будет заниматься - то 2), если вы - то 1)
"Когда сд...". /@.Google/
NEW 12.11.10 14:52
in Antwort sunsun 12.11.10 09:54
В ответ на:
Ты так ничего и не понял....... Благодаря таким как ты есть такие продавцы о коем идёт речь.Кроме того другие вчерашние посты с так и неотвеченным вопросом.
NEW 12.11.10 15:18
Мы понимаем проблему одинаково и правильно. Но я вижу детали. Проблема равна в этом случае ровно 500 евро
.
Как закончится Ваше дело по рекламации в 6000 EUR тоже интересно. Надеюсь что хоть страховка есть.
Пишите.
in Antwort de4822 12.11.10 14:52
В ответ на:
Ты так ничего и не понял..
Ты так ничего и не понял..
Мы понимаем проблему одинаково и правильно. Но я вижу детали. Проблема равна в этом случае ровно 500 евро
Как закончится Ваше дело по рекламации в 6000 EUR тоже интересно. Надеюсь что хоть страховка есть.
Пишите.
NEW 12.11.10 21:33
На это и надеюсь
Моральный вред и физические страдания мамы и малышки стоит денег, даже если не смогут подтвердить с помощью врачебных записей последствия от переживаний, то преждевременные роды, даже если раньше на несколько дней, в этой части иска и будет заключаться мастерство адвоката. А взаимосвязь хамского отношения продавца, нежелания выполнять свои обязанности, переживания мамы, в свою очередь, а это выражается и в плохом сне и т.п, это отражалось и на ребенке, мама пишет о посещении врача в другой части города, что опять же из за неисправного авто не прибавляло положительных эмоций …..
Судья человек, и руководствуете тем, что слышит и видит, а что он услышит и увидит, для этого и берут защитника, а не для тупого составления искового заявления, и не как поводыря в зал заседания
П.с а как «стреляют» вы, похоже, не видели
in Antwort sunsun 12.11.10 10:49
В ответ на:
Адвокат хорошо пишет
Адвокат хорошо пишет
На это и надеюсь
В ответ на:
ВСЁ для продавца.
ВСЁ для продавца.
Моральный вред и физические страдания мамы и малышки стоит денег, даже если не смогут подтвердить с помощью врачебных записей последствия от переживаний, то преждевременные роды, даже если раньше на несколько дней, в этой части иска и будет заключаться мастерство адвоката. А взаимосвязь хамского отношения продавца, нежелания выполнять свои обязанности, переживания мамы, в свою очередь, а это выражается и в плохом сне и т.п, это отражалось и на ребенке, мама пишет о посещении врача в другой части города, что опять же из за неисправного авто не прибавляло положительных эмоций …..
Судья человек, и руководствуете тем, что слышит и видит, а что он услышит и увидит, для этого и берут защитника, а не для тупого составления искового заявления, и не как поводыря в зал заседания
П.с а как «стреляют» вы, похоже, не видели
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском