Вход на сайт
Резина-срок
NEW 20.10.10 20:29
в ответ Tschingis 20.10.10 17:21
вот тут я недавно написал сочинение:) как резина попадает на машину
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=auto&Number=17258757&Searchuser=true&UserID=314188&pageu=1
из моего сочинения понятно что это не просто взяли и поставили а довольно непростой и дорогостоящий процесс разработки/подбора шин для автомобиля. этот процесс кстати не прекращается после выхода автомобиля в серию.
поэтому автомобильная фирма предлагает спектрум шин и размеров которые по мнению автомобильной фирмы подходят к машине.
например у бмв это звездочка на резине. есть точно такие же шины (величина, фирма, тип и т.п) но без звездочки. так вот шины без звездочки имеют другие характеристики, хотя и называютя также.
поэтому я и советовал брать шины те же что и предлагает производитель машины. практически все их можно в интернете купить и не обязательно на веркштатте у производителя машин.
поэтому разговор о критерии машины не очень прост:)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=auto&Number=17258757&Searchuser=true&UserID=314188&pageu=1
из моего сочинения понятно что это не просто взяли и поставили а довольно непростой и дорогостоящий процесс разработки/подбора шин для автомобиля. этот процесс кстати не прекращается после выхода автомобиля в серию.
поэтому автомобильная фирма предлагает спектрум шин и размеров которые по мнению автомобильной фирмы подходят к машине.
например у бмв это звездочка на резине. есть точно такие же шины (величина, фирма, тип и т.п) но без звездочки. так вот шины без звездочки имеют другие характеристики, хотя и называютя также.
поэтому я и советовал брать шины те же что и предлагает производитель машины. практически все их можно в интернете купить и не обязательно на веркштатте у производителя машин.
поэтому разговор о критерии машины не очень прост:)
NEW 20.10.10 21:50
в ответ Sklav 20.10.10 17:47
В ответ на:
не верно, резина стареет сама по себе, даже, когда новые покрышки лежат в гараже, 10 лет максимум, дальше запрещена эксплуатация
Сам придумал? В каком законе это написанно? Дайте ссылочку пжалуйстане верно, резина стареет сама по себе, даже, когда новые покрышки лежат в гараже, 10 лет максимум, дальше запрещена эксплуатация
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 23.10.10 21:08
Здравый смысл. 10 летняя резина деревенеет. Ездить на ней опасно, так как значительно увеличивается тормозной путь.
в ответ vitali p. 20.10.10 19:17
In Antwort auf:
Кто запретит мне их поставить?
Кто запретит мне их поставить?
Здравый смысл. 10 летняя резина деревенеет. Ездить на ней опасно, так как значительно увеличивается тормозной путь.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 23.10.10 21:15
Измеряют там где само лысо. Так что уже пора менять.
Ставь задние не переднюю ось. А на заднюю новые купи. Если доводишь до такого состояния резину, то экономишь. Купи на ибэйе не у частника б/у. Не обязательно такие же.
в ответ vorvard 23.10.10 14:51
In Antwort auf:
Так где мерят по всей ширине профиля или по центру.В центре 3мм-а с боков около 1мм-это крайняя ячейка или как называют часть протектора .
Так где мерят по всей ширине профиля или по центру.В центре 3мм-а с боков около 1мм-это крайняя ячейка или как называют часть протектора .
Измеряют там где само лысо. Так что уже пора менять.
In Antwort auf:
Задние колеса еще в норме.Можно ток передние сменить на такую ж резину-?
Задние колеса еще в норме.Можно ток передние сменить на такую ж резину-?
Ставь задние не переднюю ось. А на заднюю новые купи. Если доводишь до такого состояния резину, то экономишь. Купи на ибэйе не у частника б/у. Не обязательно такие же.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 23.10.10 21:21
Сейчас на одной оси моего авто трёхлетний Семперит. Те же яйца что и Континенталь только в профиль. Так это явно последняя зима для них. Уже видны микротрещины. Протектор ещё минимум 6 мм.
в ответ Tschingis 20.10.10 09:50
In Antwort auf:
я 3х летний Континенталь выкинул
я 3х летний Континенталь выкинул
Сейчас на одной оси моего авто трёхлетний Семперит. Те же яйца что и Континенталь только в профиль. Так это явно последняя зима для них. Уже видны микротрещины. Протектор ещё минимум 6 мм.
NEW 30.10.10 21:54
в ответ wld 18.10.10 23:11
при глубине рисунка до 1,6 вы тюф получите но с указанием на резину. я лично рекомендую для летней резины не менее 3 мм ( что бы не попасть в аквапланинг) а для зимы не эффективна резина с остатком менее 4мм
при пересохшей, потресканой по боковине и протектору, с порезами до корда, торчащими гвоздями, тюф не дадут, на возраст резины обычно начинают обращать внимание при её плохом внешнем виде ( трещинки от старости) на счет точного возраста резины не скажу, у нас как то на это сильно проверяющие не реагировали при хорошем состоянии резины
не советую ориентироваться на мифические 1,6 мм, это уже не резина, это ошметки.
при пересохшей, потресканой по боковине и протектору, с порезами до корда, торчащими гвоздями, тюф не дадут, на возраст резины обычно начинают обращать внимание при её плохом внешнем виде ( трещинки от старости) на счет точного возраста резины не скажу, у нас как то на это сильно проверяющие не реагировали при хорошем состоянии резины
не советую ориентироваться на мифические 1,6 мм, это уже не резина, это ошметки.
30.10.10 22:00
в ответ свадим 30.10.10 21:54
В ответ на:
при глубине рисунка до 1,6 вы тюф получите но с указанием на резину.
это на каком ТЮФе с такой резиной плакетку дают? За такую резину зелёные (уже местами синие) человечки билетики за 50 еврорублеи с 3мя пунктами раздают....при глубине рисунка до 1,6 вы тюф получите но с указанием на резину.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.