Login
Вопрос к электрикам, ПРИКУРИВАТЕЛЬ
688
NEW 21.10.10 22:07
За время отпуска, использование холодильника, навигации, (тройник, знаю, что это плохо). по месту ещё был и компрессор, все через гнездо прикуривателя.
Сейчас мой прикуриватель не работает, диагноз следующий, на прикуривателе работает подсветка, но мощности нет, т.е на нави зарядка не идет и сам прикуриватель не отщелкивается.
При вкл габаритов, света, подсветка «уходит». Все предохранители «ЖИВЫЕ», менял местами, ситуация таже. Пытаюсь вытащить сам прикуриватель из панели, не могу …. снял торпеду, два контакта(штекера) подходит к нему сзади, Тойота Авенсис Т22
Вопрос, как снимается, какой принцип крепежа, чтобы его не выломать
Какие идеи есть, что смотреть еще
Спасибо
Сейчас мой прикуриватель не работает, диагноз следующий, на прикуривателе работает подсветка, но мощности нет, т.е на нави зарядка не идет и сам прикуриватель не отщелкивается.
При вкл габаритов, света, подсветка «уходит». Все предохранители «ЖИВЫЕ», менял местами, ситуация таже. Пытаюсь вытащить сам прикуриватель из панели, не могу …. снял торпеду, два контакта(штекера) подходит к нему сзади, Тойота Авенсис Т22
Вопрос, как снимается, какой принцип крепежа, чтобы его не выломать
Какие идеи есть, что смотреть еще
Спасибо
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 21.10.10 22:14
in Antwort nicnic 21.10.10 22:07
проверяй питание на контактах прикуривателя и погляди сами клемы может подгорели, возможно подгорели контакты в самом прикуривателе
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 21.10.10 22:21
Плоской отверткой, подогнуть немного в центр контакты которые на дне прикуривателя.Потом попробовать еще раз.
NEW 21.10.10 22:22
Это следующий шаг, но надо вытащить само гнездо, но как? Я его сегодня уже … думал там клипсы какие нибудь, но нет, как я его тиранил, должен был выскочить, а он стоиТ
КАК ЕГО ИЗВЛЕЧЬ?
in Antwort dimon24 21.10.10 22:14
В ответ на:
возможно подгорели контакты в самом прикуривателе
возможно подгорели контакты в самом прикуривателе
Это следующий шаг, но надо вытащить само гнездо, но как? Я его сегодня уже … думал там клипсы какие нибудь, но нет, как я его тиранил, должен был выскочить, а он стоиТ
КАК ЕГО ИЗВЛЕЧЬ?
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
21.10.10 22:38
NEW 21.10.10 22:53
это речь идет о + и -, по бокам гнезда
я с этого начал, контакты при частом использовании поджимаются, отогнул их ещё в дороге, не помогло
in Antwort NE3NAKOMEZ 21.10.10 22:21
В ответ на:
подогнуть немного в центр контакты
подогнуть немного в центр контакты
это речь идет о + и -, по бокам гнезда
я с этого начал, контакты при частом использовании поджимаются, отогнул их ещё в дороге, не помогло
NEW 21.10.10 22:56
Надеюсь, что на самом контакте прикуриватели (сзади гнезда), если нет, где еще зачастую отгорают?
in Antwort Valdi 33 21.10.10 22:38
В ответ на:
ищи где масса отгорела
ищи где масса отгорела
Надеюсь, что на самом контакте прикуриватели (сзади гнезда), если нет, где еще зачастую отгорают?
NEW 22.10.10 18:07
in Antwort nicnic 21.10.10 22:56
для начала проверь есть ли в нем + и - (самый простой способ- возьми лампочку и примотай к ней два провода). Там может быть отдельный (еще один) предохранитель. если +/- есть - будешь искать дальше. Начни с простого.
если под рукой нет свободной лампочки - вытащи любой салонный фонарь или подсветку багажника

если под рукой нет свободной лампочки - вытащи любой салонный фонарь или подсветку багажника

NEW 22.10.10 21:44
in Antwort Valdi 33 21.10.10 22:38
Благодарю за подсказку в личку, массу доп не ставил. сегодня часа четыре ковырялся.
Вытащил прикуриватель, что было непросто, масса есть, контакты чистые. А вот между тыльной стороной, где штекеры, и гнездом, что видно из салона, есть еще пластина (используется как -)к которой крепится что то напоминающее конденсатор, мелкий и тонкий, 0118ЗPTT , это на нем написано. Прозвон показал, что без нагрузки всё «живое», но под нагрузкой «помирает». Поставил перемычку поверх этого 0118ЗPTT , все заработало.
Зачем он там стоит, не понял, предохранители проверил, но по возможности посмотрю заводской, думаю стоит копейки.
P.S Если у кого будет вопрос как снять прикуриватель на Т22, пишите, в нете вчера до полуночи просидел, но того, что надо так и не нашел.
Вытащил прикуриватель, что было непросто, масса есть, контакты чистые. А вот между тыльной стороной, где штекеры, и гнездом, что видно из салона, есть еще пластина (используется как -)к которой крепится что то напоминающее конденсатор, мелкий и тонкий, 0118ЗPTT , это на нем написано. Прозвон показал, что без нагрузки всё «живое», но под нагрузкой «помирает». Поставил перемычку поверх этого 0118ЗPTT , все заработало.
Зачем он там стоит, не понял, предохранители проверил, но по возможности посмотрю заводской, думаю стоит копейки.
P.S Если у кого будет вопрос как снять прикуриватель на Т22, пишите, в нете вчера до полуночи просидел, но того, что надо так и не нашел.
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung
für russ.- sprachige Migranten (W/M)
Rheinland-Pfalz/Baden Württemberg
Rheinland-Pfalz/Baden Württemberg