Login
Случай на стоянке. Правовой вопрос
21.10.10 13:32
На стоянке перед магазином, при загрузке машины, я задела дверкой соседнюю
машину и чуть чуть поцарапала её дверь. Хозяин машины наблюдал в сторонке и
сразу подбежал. Я даже и не поняла, что это я задела его машину :-( Так осторожно
выгружала, но всё таки задела...Но не в этом вопрос...Он уже слетал в мастерскую и
оценил ущерб в 750 евро. И это за еле заметную полоску. Что мне делать?
Привлекать ли страховку? Могу ли я ему предожить другую мастерскую? Ведь он был в самой дорогой.
Другая предлагает сделать покраску за 200 евро..ужас. Я не знаю, что делать, помогите советом
сразу подбежал. Я даже и не поняла, что это я задела его машину :-( Так осторожно
выгружала, но всё таки задела...Но не в этом вопрос...Он уже слетал в мастерскую и
оценил ущерб в 750 евро. И это за еле заметную полоску. Что мне делать?
Привлекать ли страховку? Могу ли я ему предожить другую мастерскую? Ведь он был в самой дорогой.
Другая предлагает сделать покраску за 200 евро..ужас. Я не знаю, что делать, помогите советом
NEW 21.10.10 13:39
В таких случаях, насколько я знаю, ущерб может оплатить private Haftpflichtversicherung. Она у Вас есть?
in Antwort Mуpka 21.10.10 13:32
В ответ на:
Привлекать ли страховку?
Привлекать ли страховку?
В таких случаях, насколько я знаю, ущерб может оплатить private Haftpflichtversicherung. Она у Вас есть?
Слава Україні
NEW 21.10.10 13:39
пострадавший сам решает где ему ремонтировать машину.
при ущербе в 750€ наверняка имеет смысл привлечь страховку.
оценить не завысил ли пострадавший ущерб может только эксперт - гутахтер.
даже страховке невыгодно оспраивать суммы менее 1000€, если конечно они заранее
не уверены в обмане, вам тем более .
при ущербе в 750€ наверняка имеет смысл привлечь страховку.
оценить не завысил ли пострадавший ущерб может только эксперт - гутахтер.
даже страховке невыгодно оспраивать суммы менее 1000€, если конечно они заранее
не уверены в обмане, вам тем более .
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.10.10 13:40
in Antwort Dr.Muetze 21.10.10 13:39
в таких случаях оплачивает только КФЦ-хафтпфлихт. она обазательна
Фашизм будет разбит
NEW 21.10.10 14:04
in Antwort gendy 21.10.10 13:40
это правильно, я уже звонила в свою приват-гафтпфлихт, отказали и направили в кфц...
NEW 21.10.10 14:06
in Antwort gendy 21.10.10 13:39
а вот что я прочитала на вашем форуме (кто-то недавно выставил ссылку)
Urteil: Billig-Reparatur am Auto ausreichend
14.10.2010, 14:31 Uhr
Bei Mini-Schäden ist laut Gericht eine einfache Reparatur ausreichend (Foto: mid)
Bei einer kleinen Delle im Auto hat der geschädigte Fahrzeughalter keinen Anspruch auf eine Entschädigung in Höhe der Reparaturkosten einer markengebundenen Werkstatt. Stattdessen kann die Versicherung des Unfallverursachers auf Basis der sogenannten Smart-Repair-Methode, die deutlich günstiger und qualitativ gleichwertig ist, abrechnen. Dies hat laut "Auto Service Praxis" das Landgericht Saarbrücken entschieden.
Sehr unterschiedliche Reparaturkosten
In dem verhandelten Fall hatte eine Autofahrerin von der gegnerischen Versicherung anhand eines Gutachtens Kosten in Höhe von 964,88 Euro verlangt, das die Instandsetzung und Neulackierung in einer Markenwerkstatt vorsah. Eine Smart-Repair-Werkstatt, bei der die Delle kostengünstig nach außen gedrückt wird, hätte 293,10 Euro verlangt.
Mehr zum Thema
• Urteil: Mietauto "kein Jahreswagen aus 1. Hand"
• Notorischer Falschparker muss Führerschein abgeben
Urteil: Mini-Repartur ausreichend
Die Unfallgeschädigte hatte ihre hohen Forderungen damit begründet, dass beim Smart-Repair nicht sichtbare Schäden entstehen können, die Folgeschäden nach sich ziehen können. Ein Sachverständigengutachten belegte jedoch die Qualität der günstigen Reparaturmethode und das Gericht lehnte die hohen Forderungen der Klägerin ab (Az.: 13 S 216/09).
Urteil: Billig-Reparatur am Auto ausreichend
14.10.2010, 14:31 Uhr
Bei Mini-Schäden ist laut Gericht eine einfache Reparatur ausreichend (Foto: mid)
Bei einer kleinen Delle im Auto hat der geschädigte Fahrzeughalter keinen Anspruch auf eine Entschädigung in Höhe der Reparaturkosten einer markengebundenen Werkstatt. Stattdessen kann die Versicherung des Unfallverursachers auf Basis der sogenannten Smart-Repair-Methode, die deutlich günstiger und qualitativ gleichwertig ist, abrechnen. Dies hat laut "Auto Service Praxis" das Landgericht Saarbrücken entschieden.
Sehr unterschiedliche Reparaturkosten
In dem verhandelten Fall hatte eine Autofahrerin von der gegnerischen Versicherung anhand eines Gutachtens Kosten in Höhe von 964,88 Euro verlangt, das die Instandsetzung und Neulackierung in einer Markenwerkstatt vorsah. Eine Smart-Repair-Werkstatt, bei der die Delle kostengünstig nach außen gedrückt wird, hätte 293,10 Euro verlangt.
• Urteil: Mietauto "kein Jahreswagen aus 1. Hand"
• Notorischer Falschparker muss Führerschein abgeben
Urteil: Mini-Repartur ausreichend
Die Unfallgeschädigte hatte ihre hohen Forderungen damit begründet, dass beim Smart-Repair nicht sichtbare Schäden entstehen können, die Folgeschäden nach sich ziehen können. Ein Sachverständigengutachten belegte jedoch die Qualität der günstigen Reparaturmethode und das Gericht lehnte die hohen Forderungen der Klägerin ab (Az.: 13 S 216/09).
NEW 21.10.10 14:07
ну вы так сильно не паникуйте, это ж не так страшно как вы себе представляете, хотя и неприятно
В ответ на:
ужас. Я не знаю, что делать, помогите советом
ужас. Я не знаю, что делать, помогите советом
ну вы так сильно не паникуйте, это ж не так страшно как вы себе представляете, хотя и неприятно
в гостях добре, а дома сало свіже
NEW 21.10.10 14:13
in Antwort Alice-mobil 21.10.10 14:07
конечно, это не смертельно, деньги дело наживное, главное, что
люди не пострадали. Но так на душе неприятно...как то тревожно и чувствуешь себя
расстерянной. Боюсь сделать что то неправильно. Я ведь уже звонила в страховку,
зарегестрировала случай. А сегодня утром позвонила и сказала, что сама буду платить.
Но я рассчитывала на меньшую сумму...но это же так несправедливо, там ведь
только маленькая царапинка...
люди не пострадали. Но так на душе неприятно...как то тревожно и чувствуешь себя
расстерянной. Боюсь сделать что то неправильно. Я ведь уже звонила в страховку,
зарегестрировала случай. А сегодня утром позвонила и сказала, что сама буду платить.
Но я рассчитывала на меньшую сумму...но это же так несправедливо, там ведь
только маленькая царапинка...
NEW 21.10.10 14:20
in Antwort Mуpka 21.10.10 14:06
вы готовы судиться? обратите внимание, в данном случае без гутахтера не обошлось.
а гутахтера оплачивать придётся вам , и только если он решит, что дешёвый ремонт по качеству не отличается от дорогого,
вы сможете на что-то рассчитывать.
здесь явно речь шла о нескольких тысачах €, где разбирательство себя оправдало. да ещё нужен и хороший адвокат.
а гутахтера оплачивать придётся вам , и только если он решит, что дешёвый ремонт по качеству не отличается от дорогого,
вы сможете на что-то рассчитывать.
здесь явно речь шла о нескольких тысачах €, где разбирательство себя оправдало. да ещё нужен и хороший адвокат.
Фашизм будет разбит
NEW 21.10.10 14:29
in Antwort gendy 21.10.10 14:20
да нет, там сумма была в 964 евро, тоже за лакировку и выпрямлении вмятины.
А другая фирма сделала это в примерно 300 евро. Почти так же, как в моём случае.
Конечно, судится я не буду, но просто что мне делать: акцептировать их счёт и заплатить или
всё таки опять позвонить страховке? Они меня там наверное за идиотку примут, один раз так,
другой раз иначе
А другая фирма сделала это в примерно 300 евро. Почти так же, как в моём случае.
Конечно, судится я не буду, но просто что мне делать: акцептировать их счёт и заплатить или
всё таки опять позвонить страховке? Они меня там наверное за идиотку примут, один раз так,
другой раз иначе
NEW 21.10.10 14:34
in Antwort Mуpka 21.10.10 14:29
вообще-то вам следовало не предлагать заплатить самой, а просто сообщить страховке, что там ничтожный ущерб , в надежде, что они минимируют выплату, а уже затем вернуть страховке деньги, если сумма вас устроит
Фашизм будет разбит
NEW 21.10.10 15:10
in Antwort sunsun 21.10.10 14:51
NEW 21.10.10 15:32
Ага... Украл - молчи или отнекивайся. Хорош совет...
in Antwort sunsun 21.10.10 15:29
In Antwort auf:
Вспомнить о том что - молчание золото
Вспомнить о том что - молчание золото
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 21.10.10 16:39
Дык не ясно, что было на самом деле:
"Хозяин машины наблюдал в сторонке и
сразу подбежал. Я даже и не поняла, что это я задела его машину"
По любому, зачем против себя свидетельствовать? Это задача другой стороны. Можно ведь сказать правду: "аккуратно разгружала машину и никого не трогала".
В-третьих, собственно не ясен размер ущерба. Есть ли вмятина. Насколько глубокая царапина. И зачем тогда менять всю дверь или всю машину.
in Antwort WishWaster 21.10.10 15:32
В ответ на:
"Хозяин машины наблюдал в сторонке и
сразу подбежал. Я даже и не поняла, что это я задела его машину"
По любому, зачем против себя свидетельствовать? Это задача другой стороны. Можно ведь сказать правду: "аккуратно разгружала машину и никого не трогала".
В-третьих, собственно не ясен размер ущерба. Есть ли вмятина. Насколько глубокая царапина. И зачем тогда менять всю дверь или всю машину.
NEW 21.10.10 17:06
in Antwort svnv 21.10.10 16:39
NEW 21.10.10 17:06
Н.П.
ИМХО, царапина уже была, и дядя, стоя в сторонке, ждал подходящую жертву. И тут Мурка - какая удача! Загружает жрачку в салон! Через нужную дверь (багажника в машинке нет?)! Попалась, птичка (киска)!
Дальше дело техники...
ИМХО, царапина уже была, и дядя, стоя в сторонке, ждал подходящую жертву. И тут Мурка - какая удача! Загружает жрачку в салон! Через нужную дверь (багажника в машинке нет?)! Попалась, птичка (киска)!
Дальше дело техники...
NEW 21.10.10 17:12
in Antwort WishWaster 21.10.10 15:32, Nachricht gelöscht 06.11.10 19:52 (sunsun)
NEW 21.10.10 17:20
in Antwort sunsun 21.10.10 17:12
это надо было делать сразу, на стоянке. сейчас после признания своей вины поезд ушёл
Фашизм будет разбит
NEW 21.10.10 17:26
Всё ясно.
В ответ на:
Всё ясно.
В ответ на:
выгружала, но всё таки задела...
выгружала, но всё таки задела...
NEW 21.10.10 19:45
in Antwort vitali p. 21.10.10 17:26
Продолжение эпопеи.....
Ладно, опишу подробней ситуацию:
мест на парковке не было, ну прям сказать очень мало, открытие магазина, все рванулись за шнепхен.
И меня чёрт дёрнул в дождь поехать...но место я нашла и хорошо запарковалась. Рядом было
ещё одно место, но -поменьше. Туда то и въехал этот дядька с семьёй. Машина у него была крупная,
Джип-хундай кажется зовётся (пусть старшие товарищи меня поправят). Он заехал задом и стал немного под углом к
моей машине. После того, как его семья высыпалась и побежала в магазин, он стал в сторонке (я его не видела)
и стал наблюдать, как моя мама выгружает покупки на сиденье. Да, мама была, но я просто в скоростных
целях об этом не написала. Когда мама задела его дверцу, он и подбежал как разъярённая фурия. Одного не могу
понять, если он видел, что тамузковато, что ему стоило подойти и немного помочь маме или просто предупредить?
Тем более у меня на дверях ещё стоит наклейка "Bitte Abstand halten" Ну да ладно, мама сразу и не поняла, что задела, она
как мне сказала, видела, что узко и старалась ничего не задеть. Слово за словом, прибежала его жена и они вызвали полицию,
которые подтвердили что это мы сделали шаден. Устное предупреждение и они уехали.
Всё. Теперь он выбирает себе самый дорогой салон по ремонту и требует оплаты. Я звоню и прошу его по-человечески
пойти в другой салон, который находится ещё ближе чем тот, куда он хочет отдать машину на ремонт.
Там хотят отремонтировать за 180 евро. Вернее, закрасить эту царапину. И для этого вовсе не надо снимать
дверку, открючивать боковое зеркало, снимать лого хундая(это ещё дополнительная стоимость, т.к приклеить надо
тогда новую) Как он прореагировал на моё предложение? Написать? Да как я смела ему указывать, да что я себе позволяю,
да кто я такая ?..Он должен тратить бензин, время..Короче, он меня не понял :-)
Ладно, опишу подробней ситуацию:
мест на парковке не было, ну прям сказать очень мало, открытие магазина, все рванулись за шнепхен.
И меня чёрт дёрнул в дождь поехать...но место я нашла и хорошо запарковалась. Рядом было
ещё одно место, но -поменьше. Туда то и въехал этот дядька с семьёй. Машина у него была крупная,
Джип-хундай кажется зовётся (пусть старшие товарищи меня поправят). Он заехал задом и стал немного под углом к
моей машине. После того, как его семья высыпалась и побежала в магазин, он стал в сторонке (я его не видела)
и стал наблюдать, как моя мама выгружает покупки на сиденье. Да, мама была, но я просто в скоростных
целях об этом не написала. Когда мама задела его дверцу, он и подбежал как разъярённая фурия. Одного не могу
понять, если он видел, что тамузковато, что ему стоило подойти и немного помочь маме или просто предупредить?
Тем более у меня на дверях ещё стоит наклейка "Bitte Abstand halten" Ну да ладно, мама сразу и не поняла, что задела, она
как мне сказала, видела, что узко и старалась ничего не задеть. Слово за словом, прибежала его жена и они вызвали полицию,
которые подтвердили что это мы сделали шаден. Устное предупреждение и они уехали.
Всё. Теперь он выбирает себе самый дорогой салон по ремонту и требует оплаты. Я звоню и прошу его по-человечески
пойти в другой салон, который находится ещё ближе чем тот, куда он хочет отдать машину на ремонт.
Там хотят отремонтировать за 180 евро. Вернее, закрасить эту царапину. И для этого вовсе не надо снимать
дверку, открючивать боковое зеркало, снимать лого хундая(это ещё дополнительная стоимость, т.к приклеить надо
тогда новую) Как он прореагировал на моё предложение? Написать? Да как я смела ему указывать, да что я себе позволяю,
да кто я такая ?..Он должен тратить бензин, время..Короче, он меня не понял :-)
NEW 21.10.10 19:53
in Antwort Mуpka 21.10.10 19:45
А я наивная подумала, что можно обойтись по.любовно.
Теперь позвонила в страховку и сказала, что хотела сперва сама оплатить
ущерб, но сумма ремонта поднялась с 600 до 760 евро и я не уверена, что это предел.
Так как этот дяденька ещё орал, что я должна быть рада, что он ещё не взял ляйнваген.
(в случае, если ему прийдётся сдать машину в ремонт) Те меня немного успокоили. Сказали,
что пошлют ему письмо, где он должен ответить на вопросы и он должен ещё сделать фото царапины.
Вот пока на этом остановились. Описала вам всю ситуацию, просто так...легче стало :-)
Может кому и наукой будет, дверь осторожно открывать. А люди всякие встречаются...есть и нормальные,
но есть и такие
Теперь позвонила в страховку и сказала, что хотела сперва сама оплатить
ущерб, но сумма ремонта поднялась с 600 до 760 евро и я не уверена, что это предел.
Так как этот дяденька ещё орал, что я должна быть рада, что он ещё не взял ляйнваген.
(в случае, если ему прийдётся сдать машину в ремонт) Те меня немного успокоили. Сказали,
что пошлют ему письмо, где он должен ответить на вопросы и он должен ещё сделать фото царапины.
Вот пока на этом остановились. Описала вам всю ситуацию, просто так...легче стало :-)
Может кому и наукой будет, дверь осторожно открывать. А люди всякие встречаются...есть и нормальные,
но есть и такие
NEW 21.10.10 20:59
in Antwort Mуpka 21.10.10 19:53
NEW 21.10.10 22:06 
Полицаи тоже не заметили что-ли?
in Antwort Mуpka 21.10.10 19:45
В ответ на:
Тем более у меня на дверях ещё стоит наклейка "Bitte Abstand halten"
Дядя зельбер шульд, раз эту табличку и подозреваю значок(синенький рольштульчик) не заметил!Тем более у меня на дверях ещё стоит наклейка "Bitte Abstand halten"
Полицаи тоже не заметили что-ли?
Если хочешь чтобы женщина стала ангелом - создай для неё рай!
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 21.10.10 23:37
Ему повезло, что не взял... страховка бы из него душу вынула, нифига не заплатив
in Antwort Mуpka 21.10.10 19:53
In Antwort auf:
Ему повезло, что не взял... страховка бы из него душу вынула, нифига не заплатив
NEW 22.10.10 02:46
in Antwort schankr61 21.10.10 17:06, Nachricht gelöscht 22.10.10 16:24 (sunsun)
NEW 22.10.10 09:14
in Antwort sunsun 22.10.10 02:46
а разве имеет значение кто поцарапал, я или мама?
Мама была моим сопровождающим лицом, пассажиром и она открыв дверь моего авто
поцарапала соседнюю машину. Т.е моей машиной сделала шаден. Всё, нечего спорить,
тут вступает в силу моя страховка. И "зелёные" долго не рассуждали, моя дверь как раз
совпадает с царапиной на машине. Это факт. Моя машина старая, там царапин-куры не клюют :-)
Какая из них подошла, я даже и не знаю. А у пострадавшего новая машина.
Но то, что он уже заранее осознал, что ситуация "горячая" и не удалилися с тирритории, пока мы(мама)
загружались, говорит о том, что часть вины его есть. Он мог то предотвратить соприкасания, если только
стал бы рядом или просто вежливо предупредил маму быть осторожной. Он видел, что на моей машине
стоит плакетка о просьбе держать сбоку дистанцию, но нет же...он въехал своим танком в
эту маленькую прорешину и довольным вылез, что нашёл место парковки.
Мама была моим сопровождающим лицом, пассажиром и она открыв дверь моего авто
поцарапала соседнюю машину. Т.е моей машиной сделала шаден. Всё, нечего спорить,
тут вступает в силу моя страховка. И "зелёные" долго не рассуждали, моя дверь как раз
совпадает с царапиной на машине. Это факт. Моя машина старая, там царапин-куры не клюют :-)
Какая из них подошла, я даже и не знаю. А у пострадавшего новая машина.
Но то, что он уже заранее осознал, что ситуация "горячая" и не удалилися с тирритории, пока мы(мама)
загружались, говорит о том, что часть вины его есть. Он мог то предотвратить соприкасания, если только
стал бы рядом или просто вежливо предупредил маму быть осторожной. Он видел, что на моей машине
стоит плакетка о просьбе держать сбоку дистанцию, но нет же...он въехал своим танком в
эту маленькую прорешину и довольным вылез, что нашёл место парковки.
NEW 22.10.10 09:39
Вот!! Вот причина всех твоих неприятностей!
in Antwort Mуpka 22.10.10 09:14
В ответ на:
все рванулись за шнепхен.
И меня чёрт дёрнул
все рванулись за шнепхен.
И меня чёрт дёрнул
Вот!! Вот причина всех твоих неприятностей!
NEW 22.10.10 09:40
in Antwort schankr61 22.10.10 09:39
NEW 22.10.10 09:41
in Antwort schankr61 22.10.10 09:40
NEW 22.10.10 10:21
Его вина что он проконтролировал свою машину?
Не обязан он всех предупреждать, каждый человек это сам знает.
П.С. Накосячили, сами виноваты, теперь пускай страховка с ним разбирается.
in Antwort Mуpka 22.10.10 09:14
В ответ на:
загружались, говорит о том, что часть вины его есть.
загружались, говорит о том, что часть вины его есть.
Его вина что он проконтролировал свою машину?
В ответ на:
Он мог то предотвратить соприкасания, если только
стал бы рядом или просто вежливо предупредил маму быть осторожной.
Он мог то предотвратить соприкасания, если только
стал бы рядом или просто вежливо предупредил маму быть осторожной.
NEW 22.10.10 10:26
in Antwort Mуpka 22.10.10 09:40
NEW 22.10.10 11:05
конечно я виновата, раз сделала царапину, я не отрицаю уже давно :-)
Просто до этого б не дошло, если б сам пострадавший проявил тоже инициативу и
не ждал бы пока я задену дверь. А ситуация к этому и вела....он это чувствовал и не ушёл
в магазин, а стал в сторонке
in Antwort vitali p. 22.10.10 10:21
В ответ на:
конечно я виновата, раз сделала царапину, я не отрицаю уже давно :-)
не ждал бы пока я задену дверь. А ситуация к этому и вела....он это чувствовал и не ушёл
в магазин, а стал в сторонке
NEW 22.10.10 12:00
Оно ему надо? Лучше получить много денег за маленькую царапину.
in Antwort Mуpka 22.10.10 11:05
В ответ на:
не ждал бы пока я задену дверь.
Оно ему надо? Лучше получить много денег за маленькую царапину.
NEW 22.10.10 12:39
До этого не дошло бы, если бы кое-кто был ещё более осторожней. Пострадавший, несмотря на его не совсем дружественное поведение, не виноват в том, что некто поцарапал его машину, и, кстати, совершенно не обязан был обращать внимание (и тем более следовать) каким-либо предупреждениям на машине (типа "Bitte Abstand halten") на общественной парковке.
К примеру, мне бы в голову не пришло, что человек, видя насколько близко стоят машины, всё же зацепит мою, пытаясь быть осторожным ("видела, что узко и старалась ничего не задеть") - зачем бы я вмешивался? Попросить быть "ещё осторожней", если человек уже и так старается?
In Antwort auf:
Просто до этого б не дошло, если б сам пострадавший проявил тоже инициативу
Просто до этого б не дошло, если б сам пострадавший проявил тоже инициативу
До этого не дошло бы, если бы кое-кто был ещё более осторожней. Пострадавший, несмотря на его не совсем дружественное поведение, не виноват в том, что некто поцарапал его машину, и, кстати, совершенно не обязан был обращать внимание (и тем более следовать) каким-либо предупреждениям на машине (типа "Bitte Abstand halten") на общественной парковке.
К примеру, мне бы в голову не пришло, что человек, видя насколько близко стоят машины, всё же зацепит мою, пытаясь быть осторожным ("видела, что узко и старалась ничего не задеть") - зачем бы я вмешивался? Попросить быть "ещё осторожней", если человек уже и так старается?
If you say "pls" instead of "please" because
it is shorter, I will say "no" instead of "yes" for the same reason. (с)
NEW 22.10.10 12:59
Ерунда какая-то. С какой такой стати, позвольте спросить?
Вот-вот, мужчина оказлся прав в своих догадках, что паркуясь рядом с такими авто, надо быть готовым к новым царапинам - вмятинам на своей машине.
Я его не оправдываю, но очень хорошо понимаю. Хотя что его оправдывать - он прав. (если конечно не разводит на деньги).
В ответ на:
Ерунда какая-то. С какой такой стати, позвольте спросить?
В ответ на:
Моя машина старая, там царапин-куры не клюют :-)
Вот-вот, мужчина оказлся прав в своих догадках, что паркуясь рядом с такими авто, надо быть готовым к новым царапинам - вмятинам на своей машине.
Я его не оправдываю, но очень хорошо понимаю. Хотя что его оправдывать - он прав. (если конечно не разводит на деньги).
NEW 22.10.10 13:37
in Antwort weber0 22.10.10 12:59, Zuletzt geändert 23.10.10 10:58 (Mуpka)
Почему вы все пишите, что это ерунда? Каждый водитель должен проявлять максимум внимания и
стараться не допустить столкновения или другой аварийной ситуации. Разве вы порой не пропустите нарушителя
в дорожном движении ради предупреждения столкновения? Даже если у вас преимущество?
Поэтому и я сейчас просто так, риторически, задала себе вопрос...мог бы...мог бы и нет...но зачем ему
эти неприятности? Сделал бы шаг вперёд и не прятался бы...ничего б не случилось. И не думаю я, что
он получит какую то выгоду, страховка то оплачивает только счёт мастерской, он то ничего от этого не поимеет.
И если у меня старая машина с множеством царапин, то это не значит, что я плохой водитель...
Пока (ттт) не было непрятностей, исключая вышеописанной
А вообще изначально я хотела знать, как поступить, привлечь страховку или самой заплатить.
Я решила через страховку, т.к эта царапинка становится всё дороже и дороже, с 600 евро поднялась
до 760 и поступили угрозы нанять ляйнваген. После того, как страховка урегулирует проблему,
я могу ещё в течении 6 месяцев самой выплатить ущерб и оставить свои проценты
стараться не допустить столкновения или другой аварийной ситуации. Разве вы порой не пропустите нарушителя
в дорожном движении ради предупреждения столкновения? Даже если у вас преимущество?
Поэтому и я сейчас просто так, риторически, задала себе вопрос...мог бы...мог бы и нет...но зачем ему
эти неприятности? Сделал бы шаг вперёд и не прятался бы...ничего б не случилось. И не думаю я, что
он получит какую то выгоду, страховка то оплачивает только счёт мастерской, он то ничего от этого не поимеет.
И если у меня старая машина с множеством царапин, то это не значит, что я плохой водитель...
Пока (ттт) не было непрятностей, исключая вышеописанной
А вообще изначально я хотела знать, как поступить, привлечь страховку или самой заплатить.
Я решила через страховку, т.к эта царапинка становится всё дороже и дороже, с 600 евро поднялась
до 760 и поступили угрозы нанять ляйнваген. После того, как страховка урегулирует проблему,
NEW 22.10.10 13:53
in Antwort sunsun 22.10.10 13:48
NEW 22.10.10 14:11
Не значит ли это, что мне теперь круглосуточно возле своей машины находиться, и предотвращать чью-то неосторожность?
Как Вы себе это представляете?
Как же повезло мужчине, что он увидел кто и когда поцарапал его машину. Иначе, думаю было бы так:
Мама ведь даже не заметила. Загрузились - сели - уехали.
А мужчина должен сам оплачивать Ваше "незаметили" т. к. имел неосторожность припарковаться рядом с кем-то, кто случайно и не заметил.
Правильно - сам виноват, нужно было предупредить. --- (Это сарказм, если что. Извините.)
Я этого и не утвеждаю. Просто паркуя машину рядом с такими :
А здесь всё просто. Не договорились полюбовно - считайте что Вам выгоднее, и .... оплачивайте, так или эдак.
in Antwort Mуpka 22.10.10 13:37
В ответ на:
Каждый водитель должен проивлять максимум внимания и
стараться не допустить столкновения или другой аварийной ситуации
Каждый водитель должен проивлять максимум внимания и
стараться не допустить столкновения или другой аварийной ситуации
Не значит ли это, что мне теперь круглосуточно возле своей машины находиться, и предотвращать чью-то неосторожность?
Как Вы себе это представляете?
Как же повезло мужчине, что он увидел кто и когда поцарапал его машину. Иначе, думаю было бы так:
Мама ведь даже не заметила. Загрузились - сели - уехали.
А мужчина должен сам оплачивать Ваше "незаметили" т. к. имел неосторожность припарковаться рядом с кем-то, кто случайно и не заметил.
Правильно - сам виноват, нужно было предупредить. --- (Это сарказм, если что. Извините.)
В ответ на:
Я этого и не утвеждаю. Просто паркуя машину рядом с такими :
В ответ на:
шанс быть "поцарапанным" намного выше.Моя машина старая, там царапин-куры не клюют :-)
В ответ на:
А здесь всё просто. Не договорились полюбовно - считайте что Вам выгоднее, и .... оплачивайте, так или эдак.
NEW 22.10.10 14:12
in Antwort sunsun 22.10.10 14:06
Если это только так, так пусть его накажут все земные и неземные Боги :-)
NEW 22.10.10 14:17
Следуя Вашей логике, тот кто приехал на новой машине в
in Antwort sunsun 22.10.10 13:31
В ответ на:
Судя по описанию это профессиональный разводчик который знает где поставить машину - LiDL oder ALDI.
Когда поставить машину - рано утром в день распродажи.
И главное он видит сразу кого он без особых затрат разведёт по максимуму.
Но вопрос не в его мастерстве.
Вопрос в том как выйти из ситуации без потерь.
Пока кроме смешных описаний дядька тоже виноват, ничего по делу.
Надо сказать что дядька молодец, дядька знал кого подставить.
Судя по описанию это профессиональный разводчик который знает где поставить машину - LiDL oder ALDI.
Когда поставить машину - рано утром в день распродажи.
Но вопрос не в его мастерстве.
Вопрос в том как выйти из ситуации без потерь.
Пока кроме смешных описаний дядька тоже виноват, ничего по делу.
Надо сказать что дядька молодец, дядька знал кого подставить.
Следуя Вашей логике, тот кто приехал на новой машине в
В ответ на:
LiDL oder ALDI
LiDL oder ALDI
В ответ на:
профессиональный разводчик
.профессиональный разводчик
В ответ на:
В ответ на:
он въехал своим танком в
эту маленькую прорешину и довольным вылез, что нашёл место парковки
он въехал своим танком в
эту маленькую прорешину и довольным вылез, что нашёл место парковки
NEW 22.10.10 14:32
"Столкновение" сделал не он.
Я .уею!!!
Что за народ, сами стукнули дверь и пытаются сказать "сам виноват".
in Antwort Mуpka 22.10.10 14:12
В ответ на:
Почему вы все пишите, что это ерунда? Каждый водитель должен проивлять максимум внимания и
стараться не допустить столкновения или другой аварийной ситуации.
Почему вы все пишите, что это ерунда? Каждый водитель должен проивлять максимум внимания и
стараться не допустить столкновения или другой аварийной ситуации.
"Столкновение" сделал не он.
В ответ на:
Я .уею!!!
NEW 22.10.10 15:10
in Antwort weber0 22.10.10 14:11
ну сколько раз мне объяснять? Водитель уже чувствовал, что парковка не оптимальная...
Поэтому и стал наблюдать в стронке. Это была не случайностЬ, это закономерность.
Стал бы он прямо, с достаточным расстоянием для безпрепятственного открытия дверей,
ничего б этого не случилось. А так это уже висело в воздухе..
Всё, после драки кулаками не машут, я виновата, я и плачу. Спасибо всем за советы, пожелания и участие
Поэтому и стал наблюдать в стронке. Это была не случайностЬ, это закономерность.
Стал бы он прямо, с достаточным расстоянием для безпрепятственного открытия дверей,
Всё, после драки кулаками не машут, я виновата, я и плачу. Спасибо всем за советы, пожелания и участие
NEW 22.10.10 15:20
Я понял. Объяснять Вам что-либо бесполезно. До Вас не "дойдёт".
Водитель молодец что не прозевал. Всем бы так, и глядишь, меньше было бы таких ситуаций.
Ничего личного. Удачи.
in Antwort Mуpka 22.10.10 15:10, Zuletzt geändert 22.10.10 15:21 (weber0)
В ответ на:
ну сколько раз мне объяснять? Водитель уже чувствовал, что парковка не оптимальная...
Водитель молодец что не прозевал. Всем бы так, и глядишь, меньше было бы таких ситуаций.
Ничего личного. Удачи.
NEW 22.10.10 15:59
Почему Вы так решили, что он намеренно наблюдал? Возле магазинов часто бывает, что кто-то в магазин пошел, а кто-то остался подождать. Я сам так делаю иногда, и других периодически наблюдаю.
Разумеется, если уж так и так стоишь и ждешь, будешь на машину посматривать. В высшей степени глупо ждать, что кто-то вдруг зацепит - вероятность этого очень маленькая. Я, к примеру, за 11 лет никого не зацепил, хотя и очень впритык стоял, а меня так зацепили аж два раза за всё это время.
in Antwort Mуpka 22.10.10 15:10
In Antwort auf:
Водитель уже чувствовал, что парковка не оптимальная... Поэтому и стал наблюдать в стронке.
Водитель уже чувствовал, что парковка не оптимальная... Поэтому и стал наблюдать в стронке.
Почему Вы так решили, что он намеренно наблюдал? Возле магазинов часто бывает, что кто-то в магазин пошел, а кто-то остался подождать. Я сам так делаю иногда, и других периодически наблюдаю.
Разумеется, если уж так и так стоишь и ждешь, будешь на машину посматривать. В высшей степени глупо ждать, что кто-то вдруг зацепит - вероятность этого очень маленькая. Я, к примеру, за 11 лет никого не зацепил, хотя и очень впритык стоял, а меня так зацепили аж два раза за всё это время.
NEW 22.10.10 17:32
Мож он не пошел в магазин так как покурить захотел, а в машине он не курит и после сигареты хотел в магазин зайти. Вот и отошел в сторонку недалеко, а когда стоишь один, то хочешь не хочешь смотришь по сторонам и наблюдаешь за теми кто приехал ухеал или загружается.
In Antwort auf:
Мож он не пошел в магазин так как покурить захотел, а в машине он не курит и после сигареты хотел в магазин зайти. Вот и отошел в сторонку недалеко, а когда стоишь один, то хочешь не хочешь смотришь по сторонам и наблюдаешь за теми кто приехал ухеал или загружается.
NEW 22.10.10 17:46
Извините, а вам в голову не пришло выехать из ряда и грузить свою старенькую хоть через капот, если на парковке было узко. Кстати он приехал с семьей и они высадились не задевь вашей машинки
В ответ на:
Извините, а вам в голову не пришло выехать из ряда и грузить свою старенькую хоть через капот, если на парковке было узко. Кстати он приехал с семьей и они высадились не задевь вашей машинки
22.10.10 21:46
Зря вы так думаете. Он может и не красить в мастерской, а попросить страховку перевести ему деньги. Правда переведут ему сумму за вычетом 19%, но сумма будет приличная. А заполировать царапину он может и сам.
in Antwort Mуpka 22.10.10 13:37
В ответ на:
И не думаю я, что
он получит какую то выгоду, страховка то оплачивает только счёт мастерской, он то ничего от этого не поимеет
И не думаю я, что
он получит какую то выгоду, страховка то оплачивает только счёт мастерской, он то ничего от этого не поимеет
Зря вы так думаете. Он может и не красить в мастерской, а попросить страховку перевести ему деньги. Правда переведут ему сумму за вычетом 19%, но сумма будет приличная. А заполировать царапину он может и сам.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 22.10.10 22:49
Пожалуй самый корректный ответ в этой ветке
in Antwort weber0 22.10.10 15:20
В ответ на:
Пожалуй самый корректный ответ в этой ветке
NEW 23.10.10 11:12
in Antwort weber0 22.10.10 15:20
Конечно ещё не дошло ....а что Вы мне посоветовали?
Ребята, неужели я не понимаю, что я виновата? То, что по ходу дисскуссии я задела тему о причастности и водителя,
совсем не говорит, что я отказваюсь от оплаты. Это была просто болталка, не куда дальше этого форума это не выйдет.
Я понимаю вашу неприязнь к таким вот водителям, которые задевают вашу любимую игрушку, ваши шикарные машинки.
Меня просто убивает другое: как выйти из ситуации с наименьшими потерями? Когда один лакирер хочет просто обклеить
дверцу и закрасить повреждённое место, а другой для этой цели хочет снять дверцу, боковое стекло, содрать лого фирмы
и заказать новую? Я думаю, это этого никто не застрахован, с каждым может случится...не с тобой лично, но с родственниками, детьми...
я ведь тоже не сама зацепила этого немца...
В ответ на:
Ребята, неужели я не понимаю, что я виновата? То, что по ходу дисскуссии я задела тему о причастности и водителя,
совсем не говорит, что я отказваюсь от оплаты. Это была просто болталка, не куда дальше этого форума это не выйдет.
Я понимаю вашу неприязнь к таким вот водителям, которые задевают вашу любимую игрушку, ваши шикарные машинки.
Меня просто убивает другое: как выйти из ситуации с наименьшими потерями? Когда один лакирер хочет просто обклеить
дверцу и закрасить повреждённое место, а другой для этой цели хочет снять дверцу, боковое стекло, содрать лого фирмы
и заказать новую? Я думаю, это этого никто не застрахован, с каждым может случится...не с тобой лично, но с родственниками, детьми...
я ведь тоже не сама зацепила этого немца...
NEW 23.10.10 11:55
Имеет право.
in Antwort Mуpka 23.10.10 11:12
В ответ на:
Когда один лакирер хочет просто обклеить
и заказать новую?
Когда один лакирер хочет просто обклеить
и заказать новую?
Имеет право.
NEW 23.10.10 13:43
пример. вам на гулянке зацепили платье и порвали. предлагают зашить дома, но будет видно.
или в мастерской сделают, что никто ничего не заметит. ваш выбор?????
in Antwort Mуpka 23.10.10 11:12
В ответ на:
и заказать новую
?Меня просто убивает другое: как выйти из ситуации с наименьшими потерями? Когда один лакирер хочет просто обклеить
и заказать новую
пример. вам на гулянке зацепили платье и порвали. предлагают зашить дома, но будет видно.
или в мастерской сделают, что никто ничего не заметит. ваш выбор?????
NEW 24.10.10 23:25
in Antwort Mуpka 23.10.10 11:12, Zuletzt geändert 24.10.10 23:35 (drezinist)
Блин не понимаю.Человек просто спросил совета что делать,а его жизни учат.
А то что многие немци с удовольствием подставляются-это давно не секрет.
МОГ этот чудак на букву"М",подойти и предупредить.
Не могу ничего советовать,но по мне пускай плотит страховая компания.За какой.. такие деньги берёт.
Не могу ничего советовать,но по мне пускай плотит страховая компания.За какой.. такие деньги берёт.
NEW 25.10.10 09:47
Дык, с неё и берёт...
in Antwort drezinist 24.10.10 23:25
В ответ на:
по мне пускай плотит страховая компания.За какой.. такие деньги берёт.
по мне пускай плотит страховая компания.За какой.. такие деньги берёт.
Дык, с неё и берёт...
NEW 25.10.10 16:35
Предупредить о чём??? "Знаете, тут с вами рядом моя машина стоит. Её не надо царапать!" Так что ли?
Ты сам, похоже, не на букву "М", так и делаешь?
in Antwort drezinist 24.10.10 23:25
В ответ на:
Предупредить о чём??? "Знаете, тут с вами рядом моя машина стоит. Её не надо царапать!" Так что ли?
Ты сам, похоже, не на букву "М", так и делаешь?
NEW 25.10.10 17:32
Цитата господина Склава
"молодец! очень приятно почитать на форуме высказывания умных женщин! метко, хлестко, аргументированно.. но только к тебе эти высказывания не имеют никакого отношения, ты как была вонючей пиздой, так ей и останешься, как ни мойся и не размазывай свою смрадь по форуму"
А что ж Вы так трусливо-то?
Все кривым ружьем из-за угла постреливаете?
in Antwort Sklav 25.10.10 17:27
Цитата господина Склава
"молодец! очень приятно почитать на форуме высказывания умных женщин! метко, хлестко, аргументированно.. но только к тебе эти высказывания не имеют никакого отношения, ты как была вонючей пиздой, так ей и останешься, как ни мойся и не размазывай свою смрадь по форуму"
А что ж Вы так трусливо-то?
Все кривым ружьем из-за угла постреливаете?
NEW 25.10.10 17:52
О ком это и к чему это здесь?
in Antwort rorten 25.10.10 17:32
В ответ на:
О ком это и к чему это здесь?
NEW 25.10.10 18:06
in Antwort vitali p. 25.10.10 17:52
Вы уж извините, что приходится это читать.
Но по-другому с существом мужского пола по имени Склав пообщаться не получается.
Он как маленький трусливый шакаленок гадость напишет, а потом шмыг и профиль закрывает.
Еще раз извините пожалуйста.
Но по-другому с существом мужского пола по имени Склав пообщаться не получается.
Он как маленький трусливый шакаленок гадость напишет, а потом шмыг и профиль закрывает.
Еще раз извините пожалуйста.