Вход на сайт
Случай на стоянке. Правовой вопрос
NEW 22.10.10 14:11
Не значит ли это, что мне теперь круглосуточно возле своей машины находиться, и предотвращать чью-то неосторожность?
Как Вы себе это представляете?
Как же повезло мужчине, что он увидел кто и когда поцарапал его машину. Иначе, думаю было бы так:
Мама ведь даже не заметила. Загрузились - сели - уехали.
А мужчина должен сам оплачивать Ваше "незаметили" т. к. имел неосторожность припарковаться рядом с кем-то, кто случайно и не заметил.
Правильно - сам виноват, нужно было предупредить. --- (Это сарказм, если что. Извините.)
Я этого и не утвеждаю. Просто паркуя машину рядом с такими :
А здесь всё просто. Не договорились полюбовно - считайте что Вам выгоднее, и .... оплачивайте, так или эдак.
в ответ Mуpka 22.10.10 13:37
В ответ на:
Каждый водитель должен проивлять максимум внимания и
стараться не допустить столкновения или другой аварийной ситуации
Каждый водитель должен проивлять максимум внимания и
стараться не допустить столкновения или другой аварийной ситуации
Не значит ли это, что мне теперь круглосуточно возле своей машины находиться, и предотвращать чью-то неосторожность?
Как Вы себе это представляете?
Как же повезло мужчине, что он увидел кто и когда поцарапал его машину. Иначе, думаю было бы так:
Мама ведь даже не заметила. Загрузились - сели - уехали.
А мужчина должен сам оплачивать Ваше "незаметили" т. к. имел неосторожность припарковаться рядом с кем-то, кто случайно и не заметил.
Правильно - сам виноват, нужно было предупредить. --- (Это сарказм, если что. Извините.)
В ответ на:
И если у меня старая машина с множеством царапин, то это не значит, что я плохой водитель...
И если у меня старая машина с множеством царапин, то это не значит, что я плохой водитель...
Я этого и не утвеждаю. Просто паркуя машину рядом с такими :
В ответ на:
Моя машина старая, там царапин-куры не клюют :-)
шанс быть "поцарапанным" намного выше.Моя машина старая, там царапин-куры не клюют :-)
В ответ на:
А вообще изначально я хотела знать, как поступить, привлечь страховку или самой заплатить.
Я решила через страховку, т.к эта царапинка становится всё дороже и дороже, с 600 евро поднялась
до 760 и поступили угрозы нанять ляйнваген. После того, как страховка урегулирует проблему,
я могу ещё в течении 6 месяцев самой выплатить ущерб и оставить свои проценты
А вообще изначально я хотела знать, как поступить, привлечь страховку или самой заплатить.
Я решила через страховку, т.к эта царапинка становится всё дороже и дороже, с 600 евро поднялась
до 760 и поступили угрозы нанять ляйнваген. После того, как страховка урегулирует проблему,
я могу ещё в течении 6 месяцев самой выплатить ущерб и оставить свои проценты
А здесь всё просто. Не договорились полюбовно - считайте что Вам выгоднее, и .... оплачивайте, так или эдак.
NEW 22.10.10 14:17
Следуя Вашей логике, тот кто приехал на новой машине в
в ответ sunsun 22.10.10 13:31
В ответ на:
Судя по описанию это профессиональный разводчик который знает где поставить машину - LiDL oder ALDI.
Когда поставить машину - рано утром в день распродажи.
И главное он видит сразу кого он без особых затрат разведёт по максимуму.
Но вопрос не в его мастерстве.
Вопрос в том как выйти из ситуации без потерь.
Пока кроме смешных описаний дядька тоже виноват, ничего по делу.
Надо сказать что дядька молодец, дядька знал кого подставить.
Судя по описанию это профессиональный разводчик который знает где поставить машину - LiDL oder ALDI.
Когда поставить машину - рано утром в день распродажи.
Но вопрос не в его мастерстве.
Вопрос в том как выйти из ситуации без потерь.
Пока кроме смешных описаний дядька тоже виноват, ничего по делу.
Надо сказать что дядька молодец, дядька знал кого подставить.
Следуя Вашей логике, тот кто приехал на новой машине в
В ответ на:
LiDL oder ALDI
LiDL oder ALDI
В ответ на:
профессиональный разводчик
.профессиональный разводчик
В ответ на:
В ответ на:
он въехал своим танком в
эту маленькую прорешину и довольным вылез, что нашёл место парковки
он въехал своим танком в
эту маленькую прорешину и довольным вылез, что нашёл место парковки
NEW 22.10.10 14:32
"Столкновение" сделал не он.
Я .уею!!!
Что за народ, сами стукнули дверь и пытаются сказать "сам виноват".
в ответ Mуpka 22.10.10 14:12
В ответ на:
Почему вы все пишите, что это ерунда? Каждый водитель должен проивлять максимум внимания и
стараться не допустить столкновения или другой аварийной ситуации.
Почему вы все пишите, что это ерунда? Каждый водитель должен проивлять максимум внимания и
стараться не допустить столкновения или другой аварийной ситуации.
"Столкновение" сделал не он.
В ответ на:
Если это только так, так пусть его накажут все земные и неземные Боги :-)
Если это только так, так пусть его накажут все земные и неземные Боги :-)
Я .уею!!!
NEW 22.10.10 15:10
в ответ weber0 22.10.10 14:11
ну сколько раз мне объяснять? Водитель уже чувствовал, что парковка не оптимальная...
Поэтому и стал наблюдать в стронке. Это была не случайностЬ, это закономерность.
Стал бы он прямо, с достаточным расстоянием для безпрепятственного открытия дверей,
ничего б этого не случилось. А так это уже висело в воздухе..
Всё, после драки кулаками не машут, я виновата, я и плачу. Спасибо всем за советы, пожелания и участие
Поэтому и стал наблюдать в стронке. Это была не случайностЬ, это закономерность.
Стал бы он прямо, с достаточным расстоянием для безпрепятственного открытия дверей,
Всё, после драки кулаками не машут, я виновата, я и плачу. Спасибо всем за советы, пожелания и участие
NEW 22.10.10 15:20
Я понял. Объяснять Вам что-либо бесполезно. До Вас не "дойдёт".
Водитель молодец что не прозевал. Всем бы так, и глядишь, меньше было бы таких ситуаций.
Ничего личного. Удачи.
В ответ на:
ну сколько раз мне объяснять? Водитель уже чувствовал, что парковка не оптимальная...
Я понял. Объяснять Вам что-либо бесполезно. До Вас не "дойдёт".
Водитель молодец что не прозевал. Всем бы так, и глядишь, меньше было бы таких ситуаций.
Ничего личного. Удачи.
NEW 22.10.10 15:59
Почему Вы так решили, что он намеренно наблюдал? Возле магазинов часто бывает, что кто-то в магазин пошел, а кто-то остался подождать. Я сам так делаю иногда, и других периодически наблюдаю.
Разумеется, если уж так и так стоишь и ждешь, будешь на машину посматривать. В высшей степени глупо ждать, что кто-то вдруг зацепит - вероятность этого очень маленькая. Я, к примеру, за 11 лет никого не зацепил, хотя и очень впритык стоял, а меня так зацепили аж два раза за всё это время.
в ответ Mуpka 22.10.10 15:10
In Antwort auf:
Водитель уже чувствовал, что парковка не оптимальная... Поэтому и стал наблюдать в стронке.
Водитель уже чувствовал, что парковка не оптимальная... Поэтому и стал наблюдать в стронке.
Почему Вы так решили, что он намеренно наблюдал? Возле магазинов часто бывает, что кто-то в магазин пошел, а кто-то остался подождать. Я сам так делаю иногда, и других периодически наблюдаю.
Разумеется, если уж так и так стоишь и ждешь, будешь на машину посматривать. В высшей степени глупо ждать, что кто-то вдруг зацепит - вероятность этого очень маленькая. Я, к примеру, за 11 лет никого не зацепил, хотя и очень впритык стоял, а меня так зацепили аж два раза за всё это время.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 22.10.10 17:32
Мож он не пошел в магазин так как покурить захотел, а в машине он не курит и после сигареты хотел в магазин зайти. Вот и отошел в сторонку недалеко, а когда стоишь один, то хочешь не хочешь смотришь по сторонам и наблюдаешь за теми кто приехал ухеал или загружается.
In Antwort auf:
Мож он не пошел в магазин так как покурить захотел, а в машине он не курит и после сигареты хотел в магазин зайти. Вот и отошел в сторонку недалеко, а когда стоишь один, то хочешь не хочешь смотришь по сторонам и наблюдаешь за теми кто приехал ухеал или загружается.
NEW 22.10.10 17:46
Извините, а вам в голову не пришло выехать из ряда и грузить свою старенькую хоть через капот, если на парковке было узко. Кстати он приехал с семьей и они высадились не задевь вашей машинки
В ответ на:
Извините, а вам в голову не пришло выехать из ряда и грузить свою старенькую хоть через капот, если на парковке было узко. Кстати он приехал с семьей и они высадились не задевь вашей машинки
22.10.10 21:46
Зря вы так думаете. Он может и не красить в мастерской, а попросить страховку перевести ему деньги. Правда переведут ему сумму за вычетом 19%, но сумма будет приличная. А заполировать царапину он может и сам.
в ответ Mуpka 22.10.10 13:37
В ответ на:
И не думаю я, что
он получит какую то выгоду, страховка то оплачивает только счёт мастерской, он то ничего от этого не поимеет
И не думаю я, что
он получит какую то выгоду, страховка то оплачивает только счёт мастерской, он то ничего от этого не поимеет
Зря вы так думаете. Он может и не красить в мастерской, а попросить страховку перевести ему деньги. Правда переведут ему сумму за вычетом 19%, но сумма будет приличная. А заполировать царапину он может и сам.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
23.10.10 11:12
в ответ weber0 22.10.10 15:20
Конечно ещё не дошло ....а что Вы мне посоветовали?
Ребята, неужели я не понимаю, что я виновата? То, что по ходу дисскуссии я задела тему о причастности и водителя,
совсем не говорит, что я отказваюсь от оплаты. Это была просто болталка, не куда дальше этого форума это не выйдет.
Я понимаю вашу неприязнь к таким вот водителям, которые задевают вашу любимую игрушку, ваши шикарные машинки.
Меня просто убивает другое: как выйти из ситуации с наименьшими потерями? Когда один лакирер хочет просто обклеить
дверцу и закрасить повреждённое место, а другой для этой цели хочет снять дверцу, боковое стекло, содрать лого фирмы
и заказать новую? Я думаю, это этого никто не застрахован, с каждым может случится...не с тобой лично, но с родственниками, детьми...
я ведь тоже не сама зацепила этого немца...
В ответ на:
Ребята, неужели я не понимаю, что я виновата? То, что по ходу дисскуссии я задела тему о причастности и водителя,
совсем не говорит, что я отказваюсь от оплаты. Это была просто болталка, не куда дальше этого форума это не выйдет.
Я понимаю вашу неприязнь к таким вот водителям, которые задевают вашу любимую игрушку, ваши шикарные машинки.
Меня просто убивает другое: как выйти из ситуации с наименьшими потерями? Когда один лакирер хочет просто обклеить
дверцу и закрасить повреждённое место, а другой для этой цели хочет снять дверцу, боковое стекло, содрать лого фирмы
и заказать новую? Я думаю, это этого никто не застрахован, с каждым может случится...не с тобой лично, но с родственниками, детьми...
я ведь тоже не сама зацепила этого немца...
NEW 23.10.10 13:43
пример. вам на гулянке зацепили платье и порвали. предлагают зашить дома, но будет видно.
или в мастерской сделают, что никто ничего не заметит. ваш выбор?????
в ответ Mуpka 23.10.10 11:12
В ответ на:
и заказать новую
?Меня просто убивает другое: как выйти из ситуации с наименьшими потерями? Когда один лакирер хочет просто обклеить
и заказать новую
пример. вам на гулянке зацепили платье и порвали. предлагают зашить дома, но будет видно.
или в мастерской сделают, что никто ничего не заметит. ваш выбор?????
NEW 24.10.10 23:25
Блин не понимаю.Человек просто спросил совета что делать,а его жизни учат.
А то что многие немци с удовольствием подставляются-это давно не секрет.
МОГ этот чудак на букву"М",подойти и предупредить.
Не могу ничего советовать,но по мне пускай плотит страховая компания.За какой.. такие деньги берёт.
Не могу ничего советовать,но по мне пускай плотит страховая компания.За какой.. такие деньги берёт.
NEW 25.10.10 16:35
Предупредить о чём??? "Знаете, тут с вами рядом моя машина стоит. Её не надо царапать!" Так что ли?
Ты сам, похоже, не на букву "М", так и делаешь?
в ответ drezinist 24.10.10 23:25
В ответ на:
Предупредить о чём??? "Знаете, тут с вами рядом моя машина стоит. Её не надо царапать!" Так что ли?
Ты сам, похоже, не на букву "М", так и делаешь?