Login
Кто чем греет?
17.10.10 14:26
После 17-ти лет(!!!) интеснсивной эксплуатации Webasto сказало - всё, я своё отогрела
.
Покупать новую печку в довольно таки старыю машинку вроде как и неохота, но тёплюй машину зимой иметь хочется.
С салоном ясно, Heizer вовнутрь и кабел до Zeitschalzuhr.
А как подогреть мотор?
Есть у кого какие либо интересные и желательно уже испробованные методы подогрева мотора с помощью электричества из сети (230 V)?

Покупать новую печку в довольно таки старыю машинку вроде как и неохота, но тёплюй машину зимой иметь хочется.
С салоном ясно, Heizer вовнутрь и кабел до Zeitschalzuhr.
А как подогреть мотор?
Есть у кого какие либо интересные и желательно уже испробованные методы подогрева мотора с помощью электричества из сети (230 V)?
NEW 17.10.10 14:32
in Antwort sunsun 17.10.10 14:26
а нафига его подогревать? ты сразу рвёшь с места за пять секунд до 100 км в час? первые 2 минуты не дави на газ и всё. у меня стрелка выходит из синей зоны через километр езды при морозе в -15 градусов. а когда около нуля - то уже через 300-500 метров. если снег и мороз - то пока отскребу окно, мотор уже прогрелся. ну а если в гараже стоит - то нафига вообще это нужно? салон прогреть - это да, кайф.
NEW 17.10.10 15:45 
в Казахстане ваз 2106 ни разу не грел при каждодневной эксплуатации,хотя температура в гараже опускалась до -25
В ответ на:
А как подогреть мотор?
А как подогреть мотор?

в Казахстане ваз 2106 ни разу не грел при каждодневной эксплуатации,хотя температура в гараже опускалась до -25

Wer hinter meinem Rücken über mich lästert, hat die beste Position um mich am A.... zu le...n.
NEW 17.10.10 17:29
17.10.10 17:40
А Webasto разве мотор греет? У меня только салон, движок не греется (если верить термометру) - после получаса работы Webasto уходит минут 5-7 до достижения нормальной температуры движка, как и без подогрева.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 17.10.10 17:50
Не, не сам мотор, а только ОЖ.
in Antwort WishWaster 17.10.10 17:40
В ответ на:
А Webasto разве мотор греет? У меня только салон, движок не греется (если верить термометру) - после получаса работы Webasto уходит минут 5-7 до достижения нормальной температуры движка, как и без подогрева.

NEW 17.10.10 21:49
У тебя наверное Bus,у них бывают только для салона- воздушные.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 17.10.10 21:58
in Antwort sunsun 17.10.10 14:26, Zuletzt geändert 17.10.10 22:00 (WIND)
У нас на севере, ещё в 80-90-ых, были такие нагреватели, которые вставлялись вместо щупа для проверки уровня масла и в ключались в 220......почти у каждого подъезда стоял столб, к которому от квартир тянулись провода.

Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 17.10.10 22:06
in Antwort Morder 17.10.10 21:49
Нет, у меня не бус, у меня A5. Правда, бензиновая - может, дизеля и подогревают.
NEW 17.10.10 22:18
Alle Webasto Standheizungen funktionieren nach demselben Prinzip und sorgen auf effiziente Weise für ein angenehmes Wohlfühlklima:
* Wenn Sie Ihre Standheizung über eines unserer Bedienelemente aktivieren, bildet sich im Brennraum der Heizung eine Flamme.
* Das Kühlwasser des Fahrzeugs wird durch die Heizung geleitet und durch die Flamme erhitzt.
* Das nun aufgewärmte Kühlmittel strömt weiter zum Wärmetauscher der Fahrzeugheizung.
* Dort wird die Wärme über das Gebläse direkt in den Fahrgastraum geleitet. So schmelzen Schnee, Frost und Eis; die Scheiben tauen ab.
* Das warme Wasser fließt weiter zum Motor. Dieser erwärmt sich ebenfalls.
* Nachdem das Kühlwasser wieder zum Heizgerät geflossen ist, beginnt der Kreislauf erneut.
in Antwort WishWaster 17.10.10 22:06
В ответ на:

В ответ на:
Нет, у меня не бус, у меня A5. Правда, бензиновая - может, дизеля и подогревают.
Alle Webasto Standheizungen funktionieren nach demselben Prinzip und sorgen auf effiziente Weise für ein angenehmes Wohlfühlklima:
* Wenn Sie Ihre Standheizung über eines unserer Bedienelemente aktivieren, bildet sich im Brennraum der Heizung eine Flamme.
* Das Kühlwasser des Fahrzeugs wird durch die Heizung geleitet und durch die Flamme erhitzt.
* Das nun aufgewärmte Kühlmittel strömt weiter zum Wärmetauscher der Fahrzeugheizung.
* Dort wird die Wärme über das Gebläse direkt in den Fahrgastraum geleitet. So schmelzen Schnee, Frost und Eis; die Scheiben tauen ab.
* Das warme Wasser fließt weiter zum Motor. Dieser erwärmt sich ebenfalls.
* Nachdem das Kühlwasser wieder zum Heizgerät geflossen ist, beginnt der Kreislauf erneut.
NEW 17.10.10 22:42
Есть и без ОЖ, только воздух ,принцип как на Татре.
in Antwort weber0 17.10.10 22:18
В ответ на:
NEW 17.10.10 23:11
Здесь их тоже как грязи
.Ставятся в блок вместо заглушки,в основном между 3 и 4 цилиндрами.
http://www.special-deal.com/Auktionen/calix
in Antwort WIND 17.10.10 21:58
В ответ на:
У нас на севере, ещё в 80-90-ых, были такие нагреватели, которые вставлялись вместо щупа
У нас на севере, ещё в 80-90-ых, были такие нагреватели, которые вставлялись вместо щупа
Здесь их тоже как грязи

http://www.special-deal.com/Auktionen/calix
NEW 17.10.10 23:16
Инфо отсюда: http://www.standheizung.de/?id=2541
in Antwort Morder 17.10.10 22:42
В ответ на:
В ответ на:
Инфо отсюда: http://www.standheizung.de/?id=2541
NEW 17.10.10 23:20
in Antwort weber0 17.10.10 23:16
Есть у них линейка воздушных,
http://www.webasto.com/produkte-und-maerkte/bus/de/html/8145.html
http://www.webasto.com/produkte-und-maerkte/bus/de/html/8145.html
NEW 17.10.10 23:24
in Antwort weber0 17.10.10 22:18
Большинство пожарных и полицейских Bus оборудованы только воздушными,для обогрева салона.

NEW 18.10.10 09:06
WEBASTO можно использовать как на прогрев салона так и движка, у меня все нормально прогревает. я обычно на пол часа ставлю таймер
в гостях добре, а дома сало свіже
NEW 18.10.10 11:04
in Antwort Alice-mobil 18.10.10 09:06
Видимо, зависит от конкретной модели. У меня только два варианта работы - "обдув" и "обогрев", причём во втором случае, даже если оно час работает, прогревается только салон.
18.10.10 11:22
in Antwort WishWaster 18.10.10 11:04
наверное я неправильно изъяснился у меня тоже два режима, прогреваешь мотор и потом уже от мотора и салон прогревается.
функция обдув есть но как ею пользоваться я еще не разобрался
в гостях добре, а дома сало свіже
NEW 18.10.10 12:01
in Antwort Alice-mobil 18.10.10 11:22
В случае Webasto мотор вообще не работает, там другой принцип.
NEW 18.10.10 13:55
Уже теплее
in Antwort WIND 17.10.10 21:58
В ответ на:
были такие нагреватели, которые вставлялись вместо щупа для проверки уровня масла и в ключались в 220
были такие нагреватели, которые вставлялись вместо щупа для проверки уровня масла и в ключались в 220
Уже теплее

NEW 18.10.10 13:58
Спасибо за линк. Похоже на то что в моём случае надо
.
in Antwort Morder 17.10.10 23:11
В ответ на:
Здесь их тоже как грязи.Ставятся в блок вместо заглушки,в основном между 3 и 4 цилиндрами.
Здесь их тоже как грязи.Ставятся в блок вместо заглушки,в основном между 3 и 4 цилиндрами.
Спасибо за линк. Похоже на то что в моём случае надо

NEW 18.10.10 14:12
У них очень широкая программа. Есть чисто воздушные или как мои - греют Kühlwasser, по достижении опр. темп. включается вентилятор салона и соответственно и мотор и салон через десяток другой минут становятся тёплыми.
Меня очень удивляет Webasto встроенные в дизельный BMW для дополнительного подогрева мотора во время движения, но без функции "подогрев перед стартом"...
Что касается твоей машины.
Webasto греет Kühlwasser.
Гонит горячую воду в печку.
Включает вентилятор твоей машины.
Салон греется.
Теперь эта самая, ещё тёплая вода, должна по идее двигаться в мотор и затем в Webasto.
Итд.
Посмотри бумаги, может быть где нибудь надо переключить что?
В ответ на:
А Webasto разве мотор греет?
А Webasto разве мотор греет?
У них очень широкая программа. Есть чисто воздушные или как мои - греют Kühlwasser, по достижении опр. темп. включается вентилятор салона и соответственно и мотор и салон через десяток другой минут становятся тёплыми.
В ответ на:
У меня только салон, движок не греется (если верить термометру) -
У меня только салон, движок не греется (если верить термометру) -
Меня очень удивляет Webasto встроенные в дизельный BMW для дополнительного подогрева мотора во время движения, но без функции "подогрев перед стартом"...
Что касается твоей машины.
Webasto греет Kühlwasser.
Гонит горячую воду в печку.
Включает вентилятор твоей машины.
Салон греется.
Теперь эта самая, ещё тёплая вода, должна по идее двигаться в мотор и затем в Webasto.
Итд.
Посмотри бумаги, может быть где нибудь надо переключить что?
NEW 18.10.10 14:21
В Kabelbaum к часам есть 2 провода, которые подключаются к дополнительному тумблеру, кнопке вкл/выкл. При положении вкл., тоесть когда эти два провода соеденены меж собой, Webasto включает только внутренний вентилятор обдува. За полчаса машина внутри остывает до более менее приличной температуры.
Часы програмируются также или дистанционное через Handy oder Fernbedienung включают только вентилятор.
in Antwort Alice-mobil 18.10.10 11:22
В ответ на:
В Kabelbaum к часам есть 2 провода, которые подключаются к дополнительному тумблеру, кнопке вкл/выкл. При положении вкл., тоесть когда эти два провода соеденены меж собой, Webasto включает только внутренний вентилятор обдува. За полчаса машина внутри остывает до более менее приличной температуры.
Часы програмируются также или дистанционное через Handy oder Fernbedienung включают только вентилятор.
NEW 18.10.10 14:31
Это zuheizer a не standheizung.
in Antwort sunsun 18.10.10 14:12
В ответ на:
Меня очень удивляет Webasto встроенные в дизельный BMW для дополнительного подогрева мотора во время движения
Меня очень удивляет Webasto встроенные в дизельный BMW для дополнительного подогрева мотора во время движения
Это zuheizer a не standheizung.
NEW 18.10.10 14:33
in Antwort NE3NAKOMEZ 18.10.10 14:31
NEW 18.10.10 14:37
in Antwort sunsun 18.10.10 14:33
такая же только с разными функциями. Обычно можно zuheizer очень просто и дещево дооборудовать до standheizunga.
NEW 18.10.10 14:55
Такого же мнения. Странно что с завода они приходят без этой функции.
Но это проблема BMW, если это вообще можно проблемой назвать
.
За информацию спасибо, подскажу знакомым о такой возможности.
in Antwort NE3NAKOMEZ 18.10.10 14:37
В ответ на:
Обычно можно zuheizer очень просто и дещево дооборудовать до standheizunga.
Обычно можно zuheizer очень просто и дещево дооборудовать до standheizunga.
Такого же мнения. Странно что с завода они приходят без этой функции.
Но это проблема BMW, если это вообще можно проблемой назвать

За информацию спасибо, подскажу знакомым о такой возможности.
NEW 19.10.10 19:10
in Antwort sunsun 18.10.10 14:55
Ну это не только на БМВ.Таже мазда 6, у них тоже стоит zuheizer который можно переоборудовать.
NEW 19.10.10 20:13
NEW 19.10.10 20:48
А малый круг, что, не через двигатель проходит???
in Antwort dun'kin pup 19.10.10 20:13
В ответ на:
На последних моделях, подогреватели устанавливают с термостатом и клапаном и охл.ж циркулирует по малому кругу и только небольшое колличество тёплой ж. попадает в двигатель.
На последних моделях, подогреватели устанавливают с термостатом и клапаном и охл.ж циркулирует по малому кругу и только небольшое колличество тёплой ж. попадает в двигатель.
А малый круг, что, не через двигатель проходит???
NEW 20.10.10 08:21
in Antwort NE3NAKOMEZ 19.10.10 19:10
Toyota и Land Rover тоже такие Zuheizerы имеют.
Это упрощенный вариант Standheitungа, который не имеет автономного насоса для циркуляции ОЖ. Поэтому он и работает только при заведенном моторе. Доставив этот самый насос и таймер - получаете полноценный Standheizung.
Такие Zuheizerы ставятся в основном только на дизельные моторы, так как у дизельного мотора настолько большой КПД, что зимой при низких температурах его теплоты может не хватать даже на обогрев салона. Например на всеми любимом дизеле VW 1.9TDI при -25° и работе на холостом ходу и включенной печке (наде же салон как-то греть в такой мороз) можно наблюдать, как стрелка температуры ОЖ легко опускается с 90° до 50-60° при том, что термостат исправный. И в машине становится холодновато.
Zuheizer же держит температуру ОЖ на уровне 75°, дополнительно подогревая ее, если надо.
А вообще в Финляндии все машины оборудованы подогревателями от розеток. И там на каждом паркинге есть такие столбики для подключения.
finland.fi/Public/default.aspx?contentid=160110&nodeid=41800&culture=en-U...
Есть фирма DEFA http://www.defa.com/heating4.php3?aid=7&lang=3&ndid= , которая все это делает.
Это упрощенный вариант Standheitungа, который не имеет автономного насоса для циркуляции ОЖ. Поэтому он и работает только при заведенном моторе. Доставив этот самый насос и таймер - получаете полноценный Standheizung.
Такие Zuheizerы ставятся в основном только на дизельные моторы, так как у дизельного мотора настолько большой КПД, что зимой при низких температурах его теплоты может не хватать даже на обогрев салона. Например на всеми любимом дизеле VW 1.9TDI при -25° и работе на холостом ходу и включенной печке (наде же салон как-то греть в такой мороз) можно наблюдать, как стрелка температуры ОЖ легко опускается с 90° до 50-60° при том, что термостат исправный. И в машине становится холодновато.
Zuheizer же держит температуру ОЖ на уровне 75°, дополнительно подогревая ее, если надо.
А вообще в Финляндии все машины оборудованы подогревателями от розеток. И там на каждом паркинге есть такие столбики для подключения.
finland.fi/Public/default.aspx?contentid=160110&nodeid=41800&culture=en-U...
Есть фирма DEFA http://www.defa.com/heating4.php3?aid=7&lang=3&ndid= , которая все это делает.
NEW 20.10.10 13:25
NEW 20.10.10 17:28
вот от сюда поподробней,какие модели Тоёты?сколько стоит этот самый насос и таймер?
in Antwort syoma 20.10.10 08:21
В ответ на:
вот от сюда поподробней,какие модели Тоёты?сколько стоит этот самый насос и таймер?
Выселю!
NEW 21.10.10 15:31
in Antwort _Петрович_ 20.10.10 17:28
Зависит не от модели машины (так как на одну и ту же модель обогреватель может ставиться или не ставиться в зависимости от страны назначения или комплектации), а от модели обогревателя.
Поэтому важно узнать стоит этот обогреватель на конкретной машине или нет. Если стоит, то его нужно обнаружить под капотом и посмотреть его марку.
Если на нем написано - Webasto то Вам сюда: http://car.webasto.ru/products-ru/parkingheater-ru/diesel-vehicles-ru.html - поменяете страну на Германию и вперед за ангеботом.
А если Eberspächer - то Вам сюда http://www.eberspaecher.com/servlet/PB/menu/1004067_l1/index.html за ангеботом.
Я цен не знаю, так на моей машине оказался Eberspächer, на который пока нет комплекта дооборудования.
Поэтому важно узнать стоит этот обогреватель на конкретной машине или нет. Если стоит, то его нужно обнаружить под капотом и посмотреть его марку.
Если на нем написано - Webasto то Вам сюда: http://car.webasto.ru/products-ru/parkingheater-ru/diesel-vehicles-ru.html - поменяете страну на Германию и вперед за ангеботом.
А если Eberspächer - то Вам сюда http://www.eberspaecher.com/servlet/PB/menu/1004067_l1/index.html за ангеботом.
Я цен не знаю, так на моей машине оказался Eberspächer, на который пока нет комплекта дооборудования.
NEW 21.10.10 18:05
in Antwort syoma 21.10.10 15:31
NEW 22.10.10 15:59
Ну вы Сунсун как Бафет
. Надеюсь что настанет момент, что ваша машина сравняется по возврасту с его, ну а вы сами в его возврасте сравняетесь с ним сегодняшним ( о чём я, догадываетесь).
in Antwort sunsun 17.10.10 14:26, Zuletzt geändert 22.10.10 16:10 (ekonik)
В ответ на:
После 17-ти лет(!!!) интеснсивной эксплуатации
После 17-ти лет(!!!) интеснсивной эксплуатации
Ну вы Сунсун как Бафет

NEW 23.10.10 01:10
Я тоже надеюсь что моя машинка когда либо получит значёк с буквой http://www.oldieparts.de/index/ELEMENT/H-Kennzeichen.
Всего 10 лет до того момента осталось.
Покрашу наверное её по весне от греха подальше, а то краска, несмотря на политуру, всё равно сдаёт. Если запузырится вдруг, то
. Наверное покрашу...
ekonik друг ты мой, конечно догадываюсь.
Значит советуешь Fonds сейчас организовать и через 25 лет начать доходы с наследниками Билла Гейтса на благотворительные цели расписывать.
Ну что ж... начинаю.
sunsunUSAGlobal CorporationFund.
Итак название есть.
Осталось лохов покупателей найти
.
in Antwort ekonik 22.10.10 15:59
В ответ на:
Надеюсь что настанет момент, что ваша машина сравняется по возврасту с его
Надеюсь что настанет момент, что ваша машина сравняется по возврасту с его
Я тоже надеюсь что моя машинка когда либо получит значёк с буквой http://www.oldieparts.de/index/ELEMENT/H-Kennzeichen.
Всего 10 лет до того момента осталось.
Покрашу наверное её по весне от греха подальше, а то краска, несмотря на политуру, всё равно сдаёт. Если запузырится вдруг, то

В ответ на:
ну а вы сами в его возврасте сравняетесь с ним сегодняшним ( о чём я, догадываетесь).
ну а вы сами в его возврасте сравняетесь с ним сегодняшним ( о чём я, догадываетесь).
ekonik друг ты мой, конечно догадываюсь.
Значит советуешь Fonds сейчас организовать и через 25 лет начать доходы с наследниками Билла Гейтса на благотворительные цели расписывать.
Ну что ж... начинаю.
sunsunUSAGlobal CorporationFund.
Итак название есть.
Осталось лохов покупателей найти

NEW 25.10.10 11:07
in Antwort _Петрович_ 24.10.10 16:05
На Toyotaх с подогревателем должна присутствовать эта кнопка. Если нет кнопки, значит и Zuheizera нет.
NEW 18.11.10 00:57
Спасибо за хороший совет.
Решили опять поставить Webasto. Если нашу отремонтируют, то где то около 200-300 будет стоить. По крайней мере так говорит Webasto kundendienst. Если нет, то новую грелку без кабелей и крепления за почти 700 возьмём.
Причина отказа от электричества - подогреть можно только на своей стоянке перед гаражом или на фирме. А машина часто находится явно вдалеке от этих источников.
in Antwort неAnonymous 20.10.10 13:25
В ответ на:
Посмотри на продукцию норвежской фирмы DEFA:
Посмотри на продукцию норвежской фирмы DEFA:
Спасибо за хороший совет.
Решили опять поставить Webasto. Если нашу отремонтируют, то где то около 200-300 будет стоить. По крайней мере так говорит Webasto kundendienst. Если нет, то новую грелку без кабелей и крепления за почти 700 возьмём.
Причина отказа от электричества - подогреть можно только на своей стоянке перед гаражом или на фирме. А машина часто находится явно вдалеке от этих источников.
NEW 18.11.10 12:00
in Antwort sunsun 18.11.10 00:57
Жаль что уже отослали на ремонт, сперва бы сам ручками сделал диагностику, посмотрел бы причину, мож там банально глюштифт заменить и всё, а они счас на этом бабло состригут.
NEW 18.11.10 12:21
И пумпа и Glüstift и вентилятор на ходу. Платину тоже пропаяли, но на выходе без нагрузки 12 волт, с нагрузкой 0,4 или что то около этого. Платину отдельно найти не получается: Через EBAY десятилетние Webasto уходят по 300 с лишним, новые без гарантии по 500-600. Поэтому или ремонт или новая машинка.
Такова жизнь, всё стоит денег. Но надо сказать что печка эта действительно грела годами без каких либо проблем.
in Antwort Mikrofon 18.11.10 12:00
В ответ на:
сперва бы сам ручками сделал диагностику,
сперва бы сам ручками сделал диагностику,
И пумпа и Glüstift и вентилятор на ходу. Платину тоже пропаяли, но на выходе без нагрузки 12 волт, с нагрузкой 0,4 или что то около этого. Платину отдельно найти не получается: Через EBAY десятилетние Webasto уходят по 300 с лишним, новые без гарантии по 500-600. Поэтому или ремонт или новая машинка.
В ответ на:
а они счас на этом бабло состригут.
а они счас на этом бабло состригут.
Такова жизнь, всё стоит денег. Но надо сказать что печка эта действительно грела годами без каких либо проблем.
NEW 18.11.10 12:22
in Antwort sunsun 18.11.10 12:21
Если не секрет, что за машина с которой вы 20 лет не можете расстаться? В теме вроде нет ответа..
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 18.11.10 12:37
in Antwort sunsun 18.11.10 12:21
Ясно. К слову сказать, мозги продаются по 70 евро, родственик недавно покупал, но не наебай, по его словам у них там много мозгов.
NEW 18.11.10 23:23
Из опыта. Опасность таких полуремонтов в том что если купленная часть вдруг не захочет работать, то эти 70 повисают минусом. Плюс к этому минусу - снятие, монтаж, снятие, монтаж
.
in Antwort Mikrofon 18.11.10 12:37
В ответ на:
мозги продаются по 70 евро,
мозги продаются по 70 евро,
Из опыта. Опасность таких полуремонтов в том что если купленная часть вдруг не захочет работать, то эти 70 повисают минусом. Плюс к этому минусу - снятие, монтаж, снятие, монтаж

NEW 18.11.10 23:29
in Antwort sunsun 18.11.10 23:23
Это не полуремонт. Если не захочет работать то всегда можно назад отослать, где проблема то? Да и с чего бы ей незахотеть работать их же тебе не 7-классник посылает
? 70 евро никогда не повиснут в воздухе.
Снятие и монтаж ровно 1,5 минуты, откручиваем два болтика, вытаскиваем плату, ставим другую, закручиваем два болтика. Колесо сменить эдак в 500 раз сложнее.

Снятие и монтаж ровно 1,5 минуты, откручиваем два болтика, вытаскиваем плату, ставим другую, закручиваем два болтика. Колесо сменить эдак в 500 раз сложнее.
NEW 18.11.10 23:37
Когда на столе грелка лежит то дело минут, но её сначала надо до стола доставить
in Antwort Mikrofon 18.11.10 23:29
В ответ на:
Снятие и монтаж ровно 1,5 минуты,
Снятие и монтаж ровно 1,5 минуты,
Когда на столе грелка лежит то дело минут, но её сначала надо до стола доставить

NEW 18.11.10 23:39
in Antwort sunsun 18.11.10 23:37
эм....мы её не снимали вообще, на Х5 она мозгами кверху стоит, типа как аккум сразу под рукой.
NEW 18.11.10 23:57
Я начинаю любить Х5
.
У нас на всех 3-ёх без демонтажа составляющих типа воздушного фильтра, регулировки фары, батареи или расш. бачка итд.итд. не обойтись.
in Antwort Mikrofon 18.11.10 23:39, Zuletzt geändert 19.11.10 09:02 (sunsun)
В ответ на:
на Х5 она мозгами кверху стоит
на Х5 она мозгами кверху стоит
Я начинаю любить Х5

У нас на всех 3-ёх без демонтажа составляющих типа воздушного фильтра, регулировки фары, батареи или расш. бачка итд.итд. не обойтись.