русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Растолкуйте, пожалуйста))

628  1 2 alle
пэвский
старожил26.04.04 17:00
NEW 26.04.04 17:00 
in Antwort Armsoft 26.04.04 16:42
одна только неприятность, гаишники иногда его за УАЗик принимают
Mischlan
знакомое лицо26.04.04 19:01
Mischlan
NEW 26.04.04 19:01 
Кто же это на Москву дизель берёт?
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
Kabal
постоялец26.04.04 19:02
Kabal
NEW 26.04.04 19:02 
В ответ на:

ОЧЕНь престижный

Че ж в нем престижного-то? В оригинале - машина для езды в гОвны (типа Нивы). Это уже потом из них "Брабрус-Х%ябрус" (цитата! прошу в БАН не совать!) делать стали. Для дикарей вроде нас
А так - местные фермеры ими спокойно прицепы с картошкой таскают. И правильно делают. Архаичная машина.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
  Egorii
знакомое лицо26.04.04 20:02
NEW 26.04.04 20:02 
in Antwort Kabal 26.04.04 19:02
Первая ╚продажная╩ машина G-класса официально появилась в 1983 году √ впрочем, по единичным частным заказам их начали делать намного раньше. С тех пор версия, ориентированная на мирное население, прошла эволюционный путь от грубого военного ящика для перевозки пушечного мяса (пусть даже и в офицерских погонах) до ╚кабинета╩ или ╚гостиной╩ с поистине президентским уровнем комфорта. Но что очень важно, у немцев хватило ума сохранить в G-классе самую соль, а именно √ брутальные внешние формы, столь любимые джиперами, и главное, внедорожные возможности. Сочетание технической изощренности с эксклюзивом как раз и сформировало сверхположительный имидж автомобиля. ╚Гелендевагенов╩ делают немного √ их было выпущено всего-то 145 тысяч экземпляров √ и, что интересно, подавляющее большинство машин (по некоторым данным, 80%), произведенных более чем за 20 лет, до сих пор находится в эксплуатации. Их убыль идет, как правило, лишь на войне и в ДТП, а по техническим причинам ее, считай, нет вообще.
  Egorii
знакомое лицо26.04.04 20:25
NEW 26.04.04 20:25 
Во внедорожном отношении ╚Гелендеваген╩ остался ╚Гелендевагеном╩. Это по-прежнему один из лучших ╚проходимцев╩ в мире. Дубовейшая по своей крепости трансмиссия с тремя дифференциалами, блокируемыми вместе и по отдельности, позволяет выбираться из, казалось бы, безнадежных грязевых и снежных засад √ пока хотя бы одно колесо из четырех хоть чуть-чуть цепляет за любую твердь, машина прет, как танк. Впрочем, с авто такого ценового уровня больше принято благоговейно сдувать пылинки, нежели ползать на нем по грязи и сугробам (если, конечно, не принимать в расчет езду по зимним улицам Москвы). Конкурентами G-класса можно, да и то с натяжкой, назвать только Toyota Landcruiser и Range Rover.
Armsoft
посетитель26.04.04 20:29
Armsoft
NEW 26.04.04 20:29 
Неплохая г...ноездка за сотку косарей! А местные фермеры- далеко не показатель "непрестижности" авто, скорее наоборот. Да вы и сами лучше меня знаете, почему они покупают такие коляски. Я когда толко приехал, так тоже обалдел как land Cruiser лошадей в прицепе катал
Здесь могла бы быть ваша реклама.(с)
Автоматическая подпись (до 100 знаков).
Kabal
постоялец26.04.04 21:45
Kabal
NEW 26.04.04 21:45 
in Antwort Egorii 26.04.04 20:02, Zuletzt geändert 26.04.04 21:47 (Kabal)
[реклама поскипана]
Ну что могу сказать? Вырезки из рекламной статьи. К тому же автор статьи особо в предмете не разбирается.
В ответ на:

Первая ╚продажная╩ машина G-класса официально появилась в 1983 году

Вполне официально с 1979 года. (модель W460) Точная копия АРМЕЙСКОГО (задумайтесь об этом) джипа, разработанного совместно австрийским Sheyr-Daimler-Puch и тогда еще западногерманским Daimler-Benz.
Первое серьезное "гражданское" обновление - 1989 год. Изменен салон, добавлено "элементов престижа". Суть модели - машина для езды в гОвны - остается неизменной.

В ответ на:

Сочетание технической изощренности с эксклюзивом как раз и сформировало сверхположительный имидж автомобиля

Если можно - примеры технической изощренности расскажи База остается практически неизменной с 1979 года. Тот же серьезный рамный джип, пролезающий везде. Отвратно ведущий себя на асфальте. Неудобный в городе.

В ответ на:

Их убыль идет, как правило, лишь на войне и в ДТП, а по техническим причинам ее, считай, нет вообще.

Все верно. Военный джип.
Не смеши, право слово. Цена - не аргумент. Она определяется а) маркой (Daimler-Chrysler дешевым не бывает) б) затратами на набивание машины "эксклюзивом" и электроникой для увеличения курсовой устойчивости этого кирпича на асфальте.
Берем УАЗ, набиваем деревом и кожей-рожей... Качество бы еще подтянуть - и вот вам G-wagen.
Kabal

Kabal
постоялец26.04.04 21:54
Kabal
NEW 26.04.04 21:54 
in Antwort Armsoft 26.04.04 20:29, Zuletzt geändert 26.04.04 22:01 (Kabal)
В ответ на:

Неплохая г...ноездка за сотку косарей!

В Москве G 500 (на родине нафиг никому не нужный) стоит 114к долларов. Что меньше 100к евро. Таможню вычти - вообще прослезишься. Пан пэвский напомнит, почем нонче новые машины таможат. А вообще G начинается сейчас с G 270 CDI. Он подешевле будет.

В ответ на:

А местные фермеры- далеко не показатель "непрестижности" авто, скорее наоборот

Местные фермеры (скажем переносно) - показатель проходимости, неубиваемости и перевозимости. Что к престижности отношения ни разу не имеет. К практичности - да.

В ответ на:

Я когда толко приехал, так тоже обалдел как land Cruiser лошадей в прицепе катал

Надеюсь, теперь у тебя (в инете мы все на ты ) не возникает удивления при виде такой комбинации? И ты понимаешь, что это очень экономически оправдано - не более того.
Kabal

Egorii
знакомое лицо26.04.04 22:04
26.04.04 22:04 
in Antwort Kabal 26.04.04 21:45
О какой технической изощр╦нности ты спрашиваешь?
Ты хоть понял о ч╦м тема?
Или ты думаешь речь ид╦т о колхозной арбе?
Пафос свой поубавь и аргументируй пожалуйста свои фонтазии
Если есть альтернатива этому автомобилю....в твоем понимании ,поделись...не стесняйся
пэвский
старожил26.04.04 22:07
NEW 26.04.04 22:07 
in Antwort Kabal 26.04.04 21:54
хотел добавить, да как-то уже и нечего, кроме, разве, того, что повторю чьи-то слова с форума. Не помню, правда, чьи.
Почему-то талибыв Афганистане и ООНовцы повсеместно на Мерсах не ездят, они как-то больше Тойоты и Ниссаны предпочитают. Это к вопросу о подвеске, трансмиссии и блокировках.
И как-то не очень ново то, что все кол╦са блокируются. Например на "Паджеро" эта штука называется Супер Селект и никто не тащится от того, что она там стоит. стоит и стоит, потому как джип, нормальное явление.
Да, в УАЗике вроде тоже вс╦ блокируется, он что, тоже лидер хит-парада?
А это о ч╦м-то говорит.
Armsoft
посетитель26.04.04 22:51
Armsoft
NEW 26.04.04 22:51 
in Antwort Kabal 26.04.04 21:54
В ответ на:

Москве G 500 (на родине нафиг никому не нужный) стоит 114к долларов. Что меньше 100к евро

навскидку http://www.mobile.de/SIDaGnNYCiNk.sPlwIQdwDCfA-t-vaNexlCsAsKуPуR~BmSB10LsearchPu... 214т ┬ родной мой и я лично знаю людей в Москве и даже в насквозь японском Хабаровске, которые покупают эти машины. конечно не за 200к, но и не за 20. Так что...
Здесь могла бы быть ваша реклама.(с)

Автоматическая подпись (до 100 знаков).
laada
старожил27.04.04 04:16
laada
NEW 27.04.04 04:16 
in Antwort Armsoft 26.04.04 16:42, Zuletzt geändert 27.04.04 04:20 (laada)
Спасибо всем!
Я как раз хотела узнать какая машина лучше- чтоб знать, к какой модели стремиться, о какой можно мечтать
Вот лэндкраузер хорош, но громоздок, например..Трудно угодить женщине, что не говорите)))
.............)))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Kabal
постоялец27.04.04 08:53
Kabal
NEW 27.04.04 08:53 
in Antwort Egorii 26.04.04 22:04
В ответ на:

О какой технической изощрённости ты спрашиваешь?

О той, которую ты упоминаешь. Или цитируешь.

В ответ на:

Ты хоть понял о чём тема?

В целом или данная конкретная подветка? Если подветка - о том, что выходцы из пост-СССР не умеют отделять зерна от плевел.

В ответ на:

Пафос свой поубавь и аргументируй пожалуйста свои фонтазии

Фонтазий у меня никаких нет. Еще раз повторюсь - в техническом плане G надежен и АРХАИЧЕН. Серьезных модернизаций базы не проводилось. (Попробуй догадаться, почему. Не сможешь - подумай о том, что этот джип все еще состоит на вооружении бундесвера.)

В ответ на:

Если есть альтернатива этому автомобилю....в твоем понимании ,поделись...не стесняйся

Не стесняюсь. Хаммер. Что первый, что второй. Хотя я лично тяготею к первому - его всякой кожей-рожей не успели обтянуть. И в нем я вижу именно то, чем он является - СУРОВЫЙ АРМЕЙСКИЙ ДЖИП.
Kabal

Kabal
постоялец27.04.04 09:00
Kabal
NEW 27.04.04 09:00 
in Antwort Armsoft 26.04.04 22:51
Ссылка твоя не открылась.
Смею предположить, что ты "не обратил внимания" на фразы типа "AMG, Brabrus, Vollpanzer". Тебе разъяснить все эти термины?
(Для интересующихся: идем на mobile.de, ищем новый G500. Цена начинается от 65к евро. Как говорим мы, математики, ч.т.д.)
В ответ на:

и я лично знаю людей в Москве и даже в насквозь японском Хабаровске, которые покупают эти машины. конечно не за 200к, но и не за 20.

Вот именно об этом типе "престижности" я и говорил. Покуда в голове у нас будет жить "главное - чтобы лучше, чем у соседа" и "чем дороже - тем лучше" - бывший армейский джип G-Wagen будет пользоваться БЕШЕНЫМ спросом в определенном кругу граждан.

В ответ на:

Так что...

Что же?
Давай завязывать.
1. Мы не в теме ветки.
2. Некоторые не понимают, о чем я говорю. Вполне возможно, что я наступил грязным сапогом на чью-то голубую мечту, привезенную с собой. Взгляните правде и техническим фактам в глаза - может, полегчает...
Kabal

пэвский
старожил27.04.04 17:53
NEW 27.04.04 17:53 
in Antwort Kabal 27.04.04 09:00
про Хабару не знаю, а про Владик скажу, в городе, где Круйзаков и Сафариков больше, чем Королл, чтобы выеб.. сорри, выделиться приходиться покупать что-то хоть и несуразное, но зато эксклюзивное.
и каждый владелец такого чуда имеет ещ╦ Круйзак, потому как пока из Москве шабашки на это вс╦-таки ломающееся творение подойдут, то можно и месяц прождать.
1 2 alle