Login
Нужна балансировка колес, если они с другой машины?
527
NEW 14.10.10 09:12
Купила чуть изношенные зимние колеса с точно такой машины. Нужно их балансировать?
Какие вперёд ставить? На одних осталось 6 мм, на других - 7 мм.
Какие вперёд ставить? На одних осталось 6 мм, на других - 7 мм.
Не нравится мой аватар? Обращайтесь к модератору.
NEW 14.10.10 09:36
in Antwort пани 14.10.10 09:12, Zuletzt geändert 14.10.10 09:37 (linoleum)
Не помешает.
Вопрос в том, когда была последняя балансировка, где ездили колеса.
Если последняя балансировка была сделана полгода назад, ездили без заездов на бордюры и т. д., то я бы может и не делал бы.
Но откуда знать, что информация верная...
Совет: поищите дешевую балансировку, за 20 ЕВРО вполне можно найти, если у вас, конечно, не 19-дюймовые колеса.
я бы поставил с меньшим профилем вперед. Когда передние сотрутся, ставим задние вперед и докупаем пару новых на задние колеса.
Вопрос в том, когда была последняя балансировка, где ездили колеса.
Если последняя балансировка была сделана полгода назад, ездили без заездов на бордюры и т. д., то я бы может и не делал бы.
Но откуда знать, что информация верная...
Совет: поищите дешевую балансировку, за 20 ЕВРО вполне можно найти, если у вас, конечно, не 19-дюймовые колеса.
я бы поставил с меньшим профилем вперед. Когда передние сотрутся, ставим задние вперед и докупаем пару новых на задние колеса.
NEW 14.10.10 10:04
in Antwort пани 14.10.10 09:12
Ставь с профилем побольше на переднюю ось (если машина переднеприводная). К весне профиль станет одинаковый.
NEW 14.10.10 10:34
in Antwort Gudman 14.10.10 10:04
сто процентов прав...я тоже всегда так делаю,хорощая резина ,должна быть на передней оси...если конечно перед привод...
NEW 14.10.10 12:37
наоборот, приводные колеса имеют уже лучшее сцепление с дорогой, из-за того что они приводные. кроме того на переднем приводе передние колеса выбрасывают воду под задние, поэтому на задних должен быть хороший профиль.
in Antwort volksblatt 14.10.10 10:34
В ответ на:
должна быть на передней оси...если конечно перед привод...
должна быть на передней оси...если конечно перед привод...
наоборот, приводные колеса имеют уже лучшее сцепление с дорогой, из-за того что они приводные. кроме того на переднем приводе передние колеса выбрасывают воду под задние, поэтому на задних должен быть хороший профиль.
NEW 14.10.10 13:27
in Antwort glaffkom 14.10.10 12:37
все ,это понятно...ну а сдругой стороны,если с переди стойт плохая резина,и если колесо при скорости 140 епанет...??Ну я всетаки думаю,впереди должа быть резина лутче чем з зади.... вывод:должна резина везде стоять хорощая...
14.10.10 14:34
in Antwort volksblatt 14.10.10 13:27
NEW 14.10.10 19:41
Лучше. Читал, что при разрыве передних покрышек на скорости машина может перевернуться или сильно поведет в сторону. А с задним - погромыхает, но никуда не улетит.
Да и вообще - для переднеприводной машины IMHO важнее хорошее сцепление на передних колесах, объясните, почему это может быть не так.
Она ими и поворачиват, и тормозит, а задние волочатся себе в основном куда передние понесут. Ну разьве что занести может, но и тут между заносом передних колес и задних я бы выбирал задние...
in Antwort glaffkom 14.10.10 14:34
В ответ на:
если сзади епанёт, лучше что-ли?
если сзади епанёт, лучше что-ли?
Лучше. Читал, что при разрыве передних покрышек на скорости машина может перевернуться или сильно поведет в сторону. А с задним - погромыхает, но никуда не улетит.
Да и вообще - для переднеприводной машины IMHO важнее хорошее сцепление на передних колесах, объясните, почему это может быть не так.
Она ими и поворачиват, и тормозит, а задние волочатся себе в основном куда передние понесут. Ну разьве что занести может, но и тут между заносом передних колес и задних я бы выбирал задние...
NEW 15.10.10 11:51
Читай меньше.
in Antwort vlasow 14.10.10 19:41
In Antwort auf:
Читай меньше.
NEW 15.10.10 12:23
in Antwort Mikrofon 15.10.10 11:51
Напротив, вам рекомендую почитать, и желаю никогда не столкнуться с этим на собственном опыте.
Что разрыв передних шин в целом опаснее разрыва задних - прочтете везде.
Что разрыв передних шин в целом опаснее разрыва задних - прочтете везде.
NEW 15.10.10 12:36
in Antwort vlasow 15.10.10 12:23
Заносы, срывы, разрывы... Ралли-пилоты делятся опытом. Ведущая ось + лучший профиль = равномерный износ. Всё остальное популярный трёп.
NEW 15.10.10 13:42
in Antwort пани 14.10.10 09:12, Zuletzt geändert 15.10.10 13:45 (puuh_)
вообше то это плохая идея поkупать поез жаные шины с чужой машины.
NEW 15.10.10 13:43
in Antwort пани 14.10.10 09:12
хорошая резина ---> на задную ось вне зависимости от типа привода (преднеприводная или заднеприводная)