Login
Экзамен по вождению
NEW 11.10.10 20:36
in Antwort NIK25. 11.10.10 18:45
у настоящего прюфера права в руках. фальшивому их не выдадут.
да и не такие идиоты работают в автошколе, чтобы такое учудить
и строем отправиться в тюрьму
да и не такие идиоты работают в автошколе, чтобы такое учудить
и строем отправиться в тюрьму
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.10.10 00:27
Как уже сказали- у Прюфера права ваши (но не всегда, кто пересдает с иностранных на немецкие или на другую категорию - то права лежат в фюрершайнштелле), но у него всегда есть Prüfungsprotokoll http://www.fahrschule-slanina.de/pruefung/praxis/pruefungsprotokoll.html который он подписывает, ставит личную печать и выдает после неудачной попытки сдать экзамен.
in Antwort NIK25. 11.10.10 18:45
В ответ на:
А прюфер был настоящий?....
Мне рассказали сегодня, что фаршуле могут обмануть, сказать, что прюфер, а на самом деле, просто человек работающего под прюфера
А прюфер был настоящий?....
Мне рассказали сегодня, что фаршуле могут обмануть, сказать, что прюфер, а на самом деле, просто человек работающего под прюфера
Как уже сказали- у Прюфера права ваши (но не всегда, кто пересдает с иностранных на немецкие или на другую категорию - то права лежат в фюрершайнштелле), но у него всегда есть Prüfungsprotokoll http://www.fahrschule-slanina.de/pruefung/praxis/pruefungsprotokoll.html который он подписывает, ставит личную печать и выдает после неудачной попытки сдать экзамен.
NEW 12.10.10 00:46
- спроси у тех, кто утверждает обратное, где можно о том, что они утверждают почитать (дайте мне справку о том, что вы таких справок не выдаете...)
как по твоему, к чему это относится: www.fahrlehrerverband-bw.de/05-Infos-FL/FPX/Texte/2002/fpx-02-06-Bussgeld...
Я всегда говорил, что русские ленивые по своей натуре - лучше пойти в школу за углом и откатать в 2, а то и 3 раза больше часов, чем поехать в школу на другом конце деревни. Турки в этом отношении молодцы
250 км до школы - это не проблема, главное что в ней дядя или тетя лет 5 назад экзамены сдали.
Шож у вас за город такой для фаршуль райский??? может мне перехать и третью школу открыть?
in Antwort Baltun 11.10.10 07:13
В ответ на:
Присутствовать на экзамене можешь,но это не надо ни тебе ни ей в первую очередь
Мне утверждают обратное. Где можно об этом на немецком прочитать?
Присутствовать на экзамене можешь,но это не надо ни тебе ни ей в первую очередь
Мне утверждают обратное. Где можно об этом на немецком прочитать?
- спроси у тех, кто утверждает обратное, где можно о том, что они утверждают почитать (дайте мне справку о том, что вы таких справок не выдаете...)
В ответ на:
при постоянных полхих показателях сдаваемости вызывается нездоровый интерес у органов надзора за автошколами со всеми вытекающими последствиями, т.к.несоблюдается Закон
Что за органы надзора?
Straßenverkehrsamt / Fahrschulüberwachung при постоянных полхих показателях сдаваемости вызывается нездоровый интерес у органов надзора за автошколами со всеми вытекающими последствиями, т.к.несоблюдается Закон
Что за органы надзора?
как по твоему, к чему это относится: www.fahrlehrerverband-bw.de/05-Infos-FL/FPX/Texte/2002/fpx-02-06-Bussgeld...
В ответ на:
При этом во всех трех вариантах потеря репутации школы выглядит так: - с одной стороны - потеря клиентов (я так понимаю, что эту школу вы уже никому не посоветуете) и соответственно денег
В нашем городе всего две школы, так что с клиентами у них нет проблем
При этом во всех трех вариантах потеря репутации школы выглядит так: - с одной стороны - потеря клиентов (я так понимаю, что эту школу вы уже никому не посоветуете) и соответственно денег
В нашем городе всего две школы, так что с клиентами у них нет проблем
Я всегда говорил, что русские ленивые по своей натуре - лучше пойти в школу за углом и откатать в 2, а то и 3 раза больше часов, чем поехать в школу на другом конце деревни. Турки в этом отношении молодцы

Шож у вас за город такой для фаршуль райский??? может мне перехать и третью школу открыть?
NEW 12.10.10 17:49
У меня другой вопрос, а действительно ли за 6 часов можно исправить положение? Просто у меня самой скоро экзамен, езжу я довольно неплохо, но у меня страх той "единственной роковой ошибки"... Что-нибудь не замечу, зазвенит эта кнопка и... экзамен закончен.
Скорее это экзамен на внимательность и реакцию?!
Интересно послушать опыт сдавших с первого раза, как это было!
in Antwort BLUE CURACAO 10.10.10 23:02
В ответ на:
вариант 2. -школа и инструктор теряют свою репутацию, т.к. у них люди плохо сдают, зарабатывают 180-200 евро на вождении и 100-150 на экзамене и имеют "головную боль" - сдаст ли она третий раз.
Мне кажется, если уж человек ездит неуверенно (а кто из новичков ездит суперуверенно?!), то для "профилактики" могут и завалить и денежек заодно заработать...вариант 2. -школа и инструктор теряют свою репутацию, т.к. у них люди плохо сдают, зарабатывают 180-200 евро на вождении и 100-150 на экзамене и имеют "головную боль" - сдаст ли она третий раз.
У меня другой вопрос, а действительно ли за 6 часов можно исправить положение? Просто у меня самой скоро экзамен, езжу я довольно неплохо, но у меня страх той "единственной роковой ошибки"... Что-нибудь не замечу, зазвенит эта кнопка и... экзамен закончен.

Интересно послушать опыт сдавших с первого раза, как это было!

NEW 13.10.10 15:02
in Antwort Tuka 12.10.10 17:49
Я сдала с первого раза почти 2 мес. назад. Отъездила с инструктором всего 26 часов. Были права, полученные в России 5 лет назад. За рулем ни разу с тех пор не сидела...
Когда тронулись, боялась ужасно, аж коленки тряслись... После заминки на ближайшем сфетофоре решила, что сдать уже не светит и как-то успокоилась... В конце-концов не корову проигрываю. И как-то я легко доездила до конца экзамена, по всей видимости даже без ошибок. Припарковалась в очень неудобном узком месте да еще и на достаточно крутой горке(инструктор старался). Но, один раз заглохла (на горке) и один раз не смогла перестроиться и пришлось ехать не туда, куда сказали... Но, как мне сказала инструктор, главное не сделать ошибку, даже если что-то не получается. лучше ехать не туда, но правильно, чем создать аварийную ситуацию...
Главное при сдаче экзамена - спокойствие и внимательность!
А как страшно в своей машине впервые одной ехать! вроде и права есть, но рядом никого, кто подскажет или ответственность на себя возьмет...
Когда тронулись, боялась ужасно, аж коленки тряслись... После заминки на ближайшем сфетофоре решила, что сдать уже не светит и как-то успокоилась... В конце-концов не корову проигрываю. И как-то я легко доездила до конца экзамена, по всей видимости даже без ошибок. Припарковалась в очень неудобном узком месте да еще и на достаточно крутой горке(инструктор старался). Но, один раз заглохла (на горке) и один раз не смогла перестроиться и пришлось ехать не туда, куда сказали... Но, как мне сказала инструктор, главное не сделать ошибку, даже если что-то не получается. лучше ехать не туда, но правильно, чем создать аварийную ситуацию...
Главное при сдаче экзамена - спокойствие и внимательность!
В ответ на:
а кто из новичков ездит суперуверенно?!
а кто из новичков ездит суперуверенно?!
А как страшно в своей машине впервые одной ехать! вроде и права есть, но рядом никого, кто подскажет или ответственность на себя возьмет...
NEW 13.10.10 15:38
in Antwort Cvetlyachok 13.10.10 15:02
Молодец! Поздравляю! 

Я тоже слышала, что можно мелкие ошибки делать... Я например не всегда бордюры в зоне 30 различаю (они иногда в цвет дороги бывают). Надеюсь, не страшно будет, если я лишний раз приторможу?!
С мужем я старалась побольше ездить, пока права были. С ним не страшно! Пару раз сама каталась по знакомому маршруту. Вроде все в порядке было... Так что надеюсь, шансы есть!

Я тоже слышала, что можно мелкие ошибки делать... Я например не всегда бордюры в зоне 30 различаю (они иногда в цвет дороги бывают). Надеюсь, не страшно будет, если я лишний раз приторможу?!

С мужем я старалась побольше ездить, пока права были. С ним не страшно! Пару раз сама каталась по знакомому маршруту. Вроде все в порядке было... Так что надеюсь, шансы есть!

В ответ на:
главное не сделать ошибку, даже если что-то не получается. лучше ехать не туда, но правильно, чем создать аварийную ситуацию...
учтем! главное не сделать ошибку, даже если что-то не получается. лучше ехать не туда, но правильно, чем создать аварийную ситуацию...

NEW 13.10.10 15:57
in Antwort Tuka 13.10.10 15:38
В ответ на:
Я например не всегда бордюры в зоне 30 различаю (они иногда в цвет дороги бывают). Надеюсь, не страшно будет, если я лишний раз приторможу?!
Это как по городу 45 ехать. Вроде и не ошибки, но если на них еще что-то наслоится... Еще и настроение у прюфера будет куевое...Я например не всегда бордюры в зоне 30 различаю (они иногда в цвет дороги бывают). Надеюсь, не страшно будет, если я лишний раз приторможу?!
NEW 13.10.10 17:32
Я точно не знаю, но моя знакомая не сдала с первого раза. т.к. ей сказали, что ехала медленнее потока и тем самым создавала помеху и аварийную ситуацию. Но я не знаю как на самом деле было дело...
Во время экзамена заметить собственные ошибки невозможно. там внимание на другое направлено, да плюс нервы...
В ответ на:
Надеюсь, не страшно будет, если я лишний раз приторможу?!
Надеюсь, не страшно будет, если я лишний раз приторможу?!
Я точно не знаю, но моя знакомая не сдала с первого раза. т.к. ей сказали, что ехала медленнее потока и тем самым создавала помеху и аварийную ситуацию. Но я не знаю как на самом деле было дело...
Во время экзамена заметить собственные ошибки невозможно. там внимание на другое направлено, да плюс нервы...
NEW 13.10.10 20:42
точно точно! как раз обо мне
я завалила первый экзамен,сразу при выезде из тюфа
на первых минутах
сделала глупейшую ошибку,при повороте налево заняла немного встречной полосы ... в чём призналась и мужу и всем знакомым и друзьям...хоть и стыдно было
мужчины все подкалывают меня,ну а женщины сочувствуют и поддерживают ..но я сама виновата,не смогла себя взять в руки,просто тряслась от страха
экзамен перенесли на полтора часа и я сидя в машине все полтора часа постепенно умирала от волнения.
когда пришёл наконец то прюфер ,я ему даже паспорт не смогла подать,он у меня выпал из рук на пол и прюфер согнувшись в три погибели
долго его искал,уже пристёгнутый ремнём был и вздыхал и кряхтел бедный
когда завалила ,командовать дальше стал инструктор и я поняла ,что экзамен уже закончился для меня
и вот как ни странно,но я очень хорошо потом ехала ибо мне было уже не страшно
сказал мне очень жаль и выдал протокол,там галочкой отмечен пункт с ошибкой
вот скоро вторая попытка
in Antwort Alex Kazak 11.10.10 09:12
В ответ на:
С лерером ездила хорошо, а на прюфунге каждый раз начинался такой мандраж, что делала кучу глупейших ошибок
С лерером ездила хорошо, а на прюфунге каждый раз начинался такой мандраж, что делала кучу глупейших ошибок
точно точно! как раз обо мне

я завалила первый экзамен,сразу при выезде из тюфа

сделала глупейшую ошибку,при повороте налево заняла немного встречной полосы ... в чём призналась и мужу и всем знакомым и друзьям...хоть и стыдно было
мужчины все подкалывают меня,ну а женщины сочувствуют и поддерживают ..но я сама виновата,не смогла себя взять в руки,просто тряслась от страха
экзамен перенесли на полтора часа и я сидя в машине все полтора часа постепенно умирала от волнения.
когда пришёл наконец то прюфер ,я ему даже паспорт не смогла подать,он у меня выпал из рук на пол и прюфер согнувшись в три погибели

когда завалила ,командовать дальше стал инструктор и я поняла ,что экзамен уже закончился для меня
и вот как ни странно,но я очень хорошо потом ехала ибо мне было уже не страшно
сказал мне очень жаль и выдал протокол,там галочкой отмечен пункт с ошибкой
вот скоро вторая попытка
NEW 13.10.10 21:30
in Antwort Cvetlyachok 13.10.10 15:02
Скажите, плиз, вы умшрайбунг делали? Или заново сдавали на права? Мне сегодня сказали, что первое можно сделать только в течении 3 лет проживания в Германии...а потом уже нужно с нуля сдавать...
NEW 13.10.10 21:30
это хорошо если есть такая возможность... Я была вынуждена сразу сесть за руль одна. первую неделю ездила и дрожала. И стыдно признаться. на первой неделе самостоятельных поездок проскочила на красный (из-за солнца поздно заметила). Через пару недель пришлось самой в другой город ехать по автобану. Перед выездом на него аж трясло от страха...
Главное - ездить каждый день, тогда быстрее к машине привыкаешь и ездить становится гораздо проще...
В ответ на:
С мужем я старалась побольше ездить
С мужем я старалась побольше ездить
это хорошо если есть такая возможность... Я была вынуждена сразу сесть за руль одна. первую неделю ездила и дрожала. И стыдно признаться. на первой неделе самостоятельных поездок проскочила на красный (из-за солнца поздно заметила). Через пару недель пришлось самой в другой город ехать по автобану. Перед выездом на него аж трясло от страха...
Главное - ездить каждый день, тогда быстрее к машине привыкаешь и ездить становится гораздо проще...
NEW 13.10.10 21:32
in Antwort njanja1 13.10.10 21:30
Я подтверждала. На теорию не ходила и минимального количества часов у меня не было. Насчет 3-х лет не знаю, я в Германии только 2 года...
Минус всего этого предприятия - права Российские забирают
. Получить новые немецкие можно только в обмен на старые Российские...
Минус всего этого предприятия - права Российские забирают

NEW 13.10.10 21:39
эта информация уже устарела. ограничение в 3 года сняли двавгода назад
in Antwort njanja1 13.10.10 21:30
В ответ на:
Мне сегодня сказали, что первое можно сделать только в течении 3 лет проживания в Германии...а потом уже нужно с нуля сдавать...
Мне сегодня сказали, что первое можно сделать только в течении 3 лет проживания в Германии...а потом уже нужно с нуля сдавать...
эта информация уже устарела. ограничение в 3 года сняли двавгода назад
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит