Login
Стали заложниками на неопределенный срок, а заехали в Россию на время...
09.10.10 14:49
Здравствуйте, называется дорвалась до бесплатной консультации и просто засыпала форумчан вопросами. Тем не менее, у меня вот какая проблема. Мы с супругом часто навещаем родственников и друзей в России, добираясь из Германии на машине (она у нас купленна и стоит на учете в Германии, на немецких номерах). Последний раз не стал исключением, мы всей семьей отправились на историческую Родину, так сказать. 1-ый "сюрприз" нас поджидал на Польско-Белорусской таможне, когда нам сказали, что выезжая за пределы евросоюза, мы должны оставить залог 2000евро, как гарантию, что вернемся обратно в течении месяца и ровно такого же числа следующего месяца пересечем границу в обратном направлении. Ладно. Заплатили, оформили временный ввоз, заплатили необходимые страховки и т.д. и т.п... Находясь в России, выесняется, что муж вынужден
задержаться там больше чем на месяц, и в эти сроки мы не успеваем вернуться. Причем не просто вынужден остаться, так еще и российские приставы наложили ему запрет на выезд за пределы РФ, из-за каких-то вовремя невыплаченных алиментов бывшей супруге. Авто оформлена на него, и по идее право управлять этим транспортным средством может только он, тем более пока она находится на временном ввозе в России. Как нам выйти из этой ситуации? Я бы могла вывезти ее из России вовремя сама, чтоб не потерять залог. Может есть возможность сделать какую нибудь доверенность или еще что, чтоб я смогла на ней выехать. Посоветуйте, пожалуйста...
NEW 09.10.10 14:53
in Antwort gertruda-viola 09.10.10 14:49
Ваш муж "прописывается" в больничке, вам выдает доверенность на управление автомобилем до "дому".
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 09.10.10 15:02
а можно про залог по подробней,езжу чрез границу очень часто,но с подобным не сталкивался....
Переезды из Германии...в Германию..
NEW 09.10.10 15:05
Знаете анекдот, про палача, который шел вдорь ряда пленных: расстрелять, расстрелять, расстрелять, расстрелять,... - Меня не надо. - ОК, этого не надо, расстрелять, расстрелять, расстрелять.... .
В следующий раз, когда там услышите очередное "надо", просто, не задумывайтесь, отвечайте "спасибо, не надо". Одним этим словом уже большие деньги сьэкономите.
in Antwort gertruda-viola 09.10.10 14:49, Zuletzt geändert 09.10.10 15:06 (Stirlitz)
В ответ на:
1-ый "сюрприз" нас поджидал на Польско-Белорусской таможне, когда нам сказали, что выезжая за пределы евросоюза, мы должны оставить залог 2000евро, как гарантию, что вернемся обратно в течении месяца и ровно такого же числа следующего месяца пересечем границу в обратном направлении.
1-ый "сюрприз" нас поджидал на Польско-Белорусской таможне, когда нам сказали, что выезжая за пределы евросоюза, мы должны оставить залог 2000евро, как гарантию, что вернемся обратно в течении месяца и ровно такого же числа следующего месяца пересечем границу в обратном направлении.
Знаете анекдот, про палача, который шел вдорь ряда пленных: расстрелять, расстрелять, расстрелять, расстрелять,... - Меня не надо. - ОК, этого не надо, расстрелять, расстрелять, расстрелять.... .
В следующий раз, когда там услышите очередное "надо", просто, не задумывайтесь, отвечайте "спасибо, не надо". Одним этим словом уже большие деньги сьэкономите.
E pluribus unum
NEW 09.10.10 15:14
разберитесь с приставами. Вернее с долгами и сразу разрешат уехать. В чем проблемы-то? Пусть заплатит , что должен или хотя бы те 2000 евро залога (наверяка же не последние деньги) и с него снимут запрет на выезд или хотя бы пусть начнет платить, чтобы бумажка к приставам ушла.
В ответ на:
российские приставы наложили ему запрет на выезд за пределы РФ, из-за каких-то вовремя невыплаченных алиментов бывшей супруге. Авто оформлена на него, и по идее право управлять этим транспортным средством может только он, тем более пока она находится на временном ввозе в России. Как нам выйти из этой ситуации? Я бы могла вывезти ее из России вовремя сама, чтоб не потерять залог. Может есть возможность сделать какую нибудь доверенность или еще что, чтоб я смогла на ней выехать. Посоветуйте, пожалуйста...
российские приставы наложили ему запрет на выезд за пределы РФ, из-за каких-то вовремя невыплаченных алиментов бывшей супруге. Авто оформлена на него, и по идее право управлять этим транспортным средством может только он, тем более пока она находится на временном ввозе в России. Как нам выйти из этой ситуации? Я бы могла вывезти ее из России вовремя сама, чтоб не потерять залог. Может есть возможность сделать какую нибудь доверенность или еще что, чтоб я смогла на ней выехать. Посоветуйте, пожалуйста...
разберитесь с приставами. Вернее с долгами и сразу разрешат уехать. В чем проблемы-то? Пусть заплатит , что должен или хотя бы те 2000 евро залога (наверяка же не последние деньги) и с него снимут запрет на выезд или хотя бы пусть начнет платить, чтобы бумажка к приставам ушла.
GB
NEW 09.10.10 16:11
2000? Развод.
Вы не обязаны выезжать там, где въезжали.
Может вы через Финку обратно поедете и никто вам там ничего не вернёт.
Вы не обязаны выезжать там, где въезжали.
Может вы через Финку обратно поедете и никто вам там ничего не вернёт.
NEW 09.10.10 18:21
да гаспада , вас просто белоруссы лоханули. смотрят -ведутся и пошло поехало.
NEW 09.10.10 23:15
in Antwort Alex_rakhimov 09.10.10 18:21, Zuletzt geändert 10.10.10 09:25 (gertruda-viola)
нет-нет, действительно так! Дело в том, что у мужа не было штампа в паспорте "принят на постоянное место жительство в Германии" (как-то так)... плюс конрабанду приписали: 14 литров пива... Дурдом! Алименты он уже заплатил, но пока постановление о снятии ареста разошлют на места, пройдет время и сроки все выйдут. Значит выход всеж есть... это радует!!!
NEW 09.10.10 23:23
Белоруссы конечно молодцы.
Я б на вашем месте позвонил сейчас (в ПН, наверное лучше) в Управление Белорусской таможни (http://bel.biz/news/341.html или http://www.nirgos.com/clo3.htm) и выяснил есть ли у вас шанс, уже покинув страну, вернуть залог.
PS: http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=93898 - так судя по всему вам еще и повезло
in Antwort gertruda-viola 09.10.10 14:49, Zuletzt geändert 09.10.10 23:50 (BLUE CURACAO)
В ответ на:
"сюрприз" нас поджидал на Польско-Белорусской таможне
так вы ж Белоруссии-то в Россию уже выехали."сюрприз" нас поджидал на Польско-Белорусской таможне
Белоруссы конечно молодцы.
Я б на вашем месте позвонил сейчас (в ПН, наверное лучше) в Управление Белорусской таможни (http://bel.biz/news/341.html или http://www.nirgos.com/clo3.htm) и выяснил есть ли у вас шанс, уже покинув страну, вернуть залог.
PS: http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=93898 - так судя по всему вам еще и повезло
NEW 09.10.10 23:33
а мне другой нравится.
строй, товарищ немец в нацисткой форме идя вдоль ряда выборочно тыкая
- ты, ты, ты
выкрик из строя
-можно я!
-можно и ты... растрелять!
in Antwort Stirlitz 09.10.10 15:05
В ответ на:
а мне другой нравится.
строй, товарищ немец в нацисткой форме идя вдоль ряда выборочно тыкая
- ты, ты, ты
выкрик из строя
-можно я!
-можно и ты... растрелять!
NEW 10.10.10 00:09
нехорошо... у человека проблемы, а ты прикалываешься. Помог бы советом, хоть и бесплатным, чтоли.
in Antwort Nervenzucken 09.10.10 23:33
В ответ на:
Знаете анекдот...
а мне другой нравится...
Знаете анекдот...
а мне другой нравится...
нехорошо... у человека проблемы, а ты прикалываешься. Помог бы советом, хоть и бесплатным, чтоли.
NEW 10.10.10 09:34
in Antwort BLUE CURACAO 10.10.10 00:09
Спасибо, большое! В ПН обязательно позвоню!!! Наверное, действительно, повезло, потому как, пробыв почти сутки на границе, мы отдали бы больше лишь бы двинуться куда нибудь!!! По поводу анекдотов, я не обижаюсь - без юмора на свете жить не возможно...
NEW 10.10.10 09:37
in Antwort gertruda-viola 10.10.10 09:34
Зато теперь не только Вы, но и многие поедут не через Белоруссию.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 10.10.10 09:56
Да, как вступила Белоруссия в таможенный союз, так сразу эта фишка со спиртным образовалась.....
Раньше было так, что вези пива ли, вина ли, сколько хочешь, а 16 июля ехал я в Россию из гостей в Германии и вез вина, по привычке, 40 литров,
правда памятуя о том, что на днях Белоруссия в таможенный союз вступила, два ящика на виду поставил, а остальное по укромным местам рассовал
И, как показала практика, оказался прав!
На границе бегущая строка сообщает всем и каждому, что спиртного только по 3 литра на нос можно провозить, ну в крайнем случае по пять, это если за лишних 2 литра на нос, пошлину
заплатить, по 10€ за литр!
Мытник попался добрый, уличил, что везу лишних 3 литра (ехали вдвоем с женой), поскольку в коробке 6 бутылок, а можно только 4, но пропустил.
Так что теперь, только в Германии попить нормального сухого красного вина можно, в Россию ввозить запасы нельзя! Вот так о здоровье россиян российское правительство заботится!

Ну, а по существу вопроса уже правильно подсказали: заплатить долги приставам, и с чистой совестью - на свободу в Германию!
Потому что с машиной ли, без машины ли, а Вашего мужа уже не выпустят, пока долги не погасит.
А на будущее стоит задуматься надо ли ездить в эту Россию? Поскольку здесь, в России, это Вам не там, в
Германии!
in Antwort gertruda-viola 09.10.10 23:15
В ответ на:
плюс конрабанду приписали: 14 литров пива...
плюс конрабанду приписали: 14 литров пива...
Да, как вступила Белоруссия в таможенный союз, так сразу эта фишка со спиртным образовалась.....
Ну, а по существу вопроса уже правильно подсказали: заплатить долги приставам, и с чистой совестью - на свободу в Германию!
NEW 10.10.10 11:20
Мало того, что чел. не платит алименты, не в состоянии стать на учет в Германии, где проживает, так он еще и контрабас в виде вина везет. Е-мое, а голова человеку только для того что бы чушать в нее?.. 
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 10.10.10 11:23
Для справки. Это называется - "консульский учет" и делается в посольстве.
in Antwort gertruda-viola 09.10.10 23:15
В ответ на:
Дело в том, что у мужа не было штампа в паспорте "принят на постоянное место жительство в Германии" (как-то так)...
Дело в том, что у мужа не было штампа в паспорте "принят на постоянное место жительство в Германии" (как-то так)...
Для справки. Это называется - "консульский учет" и делается в посольстве.
NEW 10.10.10 12:26
выход есть, берете довереность, заверяете ее и выгоняете машину .
NEW 10.10.10 12:51
in Antwort Hlukhi 10.10.10 11:20
NEW 10.10.10 12:54
in Antwort samsung821 10.10.10 12:26, Zuletzt geändert 10.10.10 12:55 (gertruda-viola)
Ген. доверенность заверенную у нотариуса? так это проще простого... А залог мне отдадут, не в курсе? или только ему по его паспорту?
NEW 10.10.10 12:57
А муж то ее все равно в России останется!
А он, наверное, не меньше машины нужен. Поэтому то что Вы советуете - это выход половинчатый, а 100% ный выход - это долг по алиментам отдать и с чистой совестью в Германию возвращаться.....
Иначе никак.
in Antwort samsung821 10.10.10 12:26
В ответ на:
берете довереность, заверяете ее и выгоняете машину .
берете довереность, заверяете ее и выгоняете машину .
А муж то ее все равно в России останется!