Вход на сайт
авария, ремонт взятъ денъгами
1211
30.09.10 21:15
Последний раз изменено 30.09.10 21:19 (mashash)
авария, я не виновата (и такое блин бывает). другой водителъ и полицаи с этим согласны. У меня вмятина на крыле, не болъшая, но видно, но она не первая и не последняя (плохой я водителъ, ну что сделаешъ?), ремонтироватъ смысла не вижу т.к. или все вмятины ремонтироватъ или неодной. Могу ли я денъгами взятъ? и как мне это сделатъ? ехатъ в мастерскую, они сделают костенвераншлаг, потом звонитъ в страховку и говоритъ чтоб они денъги на ремонт перевели или признаватъся что ремонтироветъ не собираюсъ?
NEW 01.10.10 01:53
в ответ mashash 30.09.10 21:15
найди у себя в городе Gutachter-a он тебе подскажет, ущерб оценит, причем насчитает за ремонт помаксиму и по фирменным расценкам , адвоката посоветует, в аренду машину на пару дней (на срок ремонта и покраски - тебе ж ездить в это время надо...) за все платит страховка "противника"
и чтоб она все проплатила бывает очень необходим адвокат.
и чтоб она все проплатила бывает очень необходим адвокат.
NEW 01.10.10 08:49
в ответ mashash 01.10.10 08:02
В фирменный автосервис заезжаете, они делают костенфораншлаг (будет скорее всего замена крыла, снять-поставить, покрасить и тд, евров 500-700 напрмер)
Отправляете в страховку виновника эти расчеты, просите деньги вам на счет. Они переводят всю сумму, кром MwSt и транспортных расходов.
Если захотите все исполнить по костенфораншлагу, тогда страховка оплатит всю сумму полностью.
Отправляете в страховку виновника эти расчеты, просите деньги вам на счет. Они переводят всю сумму, кром MwSt и транспортных расходов.
Если захотите все исполнить по костенфораншлагу, тогда страховка оплатит всю сумму полностью.
NEW 01.10.10 18:37
у меня был тоже подобный случай,
я взял в мастерской костенвераншлаг, отправил копию с него
в страховку виновника. через несколько дней позвонил им,
и сказал что я передумал машину ремонтировать, и хочу её продать.
а так как она битая, то стоит меньше.
и мне через пару дней выплатили эти деньги.
но там сумма была небольшая, ну и не все страховки на это соглашаются.
тут наверно как повезёт.только невздумайте сказать
я взял в мастерской костенвераншлаг, отправил копию с него
в страховку виновника. через несколько дней позвонил им,
и сказал что я передумал машину ремонтировать, и хочу её продать.
а так как она битая, то стоит меньше.
и мне через пару дней выплатили эти деньги.
но там сумма была небольшая, ну и не все страховки на это соглашаются.
тут наверно как повезёт.только невздумайте сказать
В ответ на:
признаватъся что ремонтироветъ не собираюсъ?
признаватъся что ремонтироветъ не собираюсъ?
Trolblock
NEW 01.10.10 21:07
Признаваться никому ни в чём не надо.
Поговорите сначала с виновником аварии, может он не хочет регистрировать эту аварию. И готов отстегнуть вам какую-то сумму денег.
Если уж он не согласен без регистрации, то тогда такие возможности:
А. С подключением адвоката. Здесь есть возможность в результате получить чуть больше денег.
Б. Без подключения адвоката. Тогда берёте костенфораншлаг, и отправляете в страховую компанию и ждёте, или они согласны с суммой оценки.
Б1. Если они согласны, то они ответят Вам, чтобы Вы ремонтировали авто, и они переведут деньги мастерской. На что Вы сообщаете им что Вы будете ремонтировать автомобиль позже,
поэтому пусть переводят деньги Вам на счёт. И они скорее всего переведут Вам деньги, но только без 19%.
Б2. Если они не согласны с суммой оценки, то пришлют своего гутахтера. Который назовёт свою сумму.
Вот тут Вам надо будет смотреть, чтобы она не была маленькой. Можете гутахтеру сказать, что если у него будет меньше, то Вы будете подключать адвоката.
И потом будете ждать опять письма от страховой компании. И тут Вы действуете по алгоритму, описанному в пункте Б1.
Поговорите сначала с виновником аварии, может он не хочет регистрировать эту аварию. И готов отстегнуть вам какую-то сумму денег.
Если уж он не согласен без регистрации, то тогда такие возможности:
А. С подключением адвоката. Здесь есть возможность в результате получить чуть больше денег.
Б. Без подключения адвоката. Тогда берёте костенфораншлаг, и отправляете в страховую компанию и ждёте, или они согласны с суммой оценки.
Б1. Если они согласны, то они ответят Вам, чтобы Вы ремонтировали авто, и они переведут деньги мастерской. На что Вы сообщаете им что Вы будете ремонтировать автомобиль позже,
поэтому пусть переводят деньги Вам на счёт. И они скорее всего переведут Вам деньги, но только без 19%.
Б2. Если они не согласны с суммой оценки, то пришлют своего гутахтера. Который назовёт свою сумму.
Вот тут Вам надо будет смотреть, чтобы она не была маленькой. Можете гутахтеру сказать, что если у него будет меньше, то Вы будете подключать адвоката.
И потом будете ждать опять письма от страховой компании. И тут Вы действуете по алгоритму, описанному в пункте Б1.
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
NEW 02.10.10 16:52
в ответ landsmann 01.10.10 21:07
мне всетаки очень интересно когда чепуху советуют если как пишут к гутахтеру обратишься есть шанс за него самому заплатиь а так надо все решать со страховкой противника и не выдумывать велосипнд если он уже есть и нащет денег вам решать как вы хотите непомню точно но там от суммы снимается чуть болше 19 процентов а остальное на щет получаете примерно до месяца все длиться
http://smayls.ru/data/smiles/animashki-ludi-2613.gif
NEW 02.10.10 17:14
От суммы снимается 19% а не чуть больше.. это чуть произвол страховки. и длится это может гораздо дольше чем месяц. в моем случае 5 месяцев длилось и оплатили сумму за 3 выплаты. с деньгами они расстаются не охотно.
в ответ Cedoi0 02.10.10 16:52
В ответ на:
от суммы снимается чуть болше 19 процентов а остальное на щет получаете примерно до месяца все длиться
от суммы снимается чуть болше 19 процентов а остальное на щет получаете примерно до месяца все длиться
От суммы снимается 19% а не чуть больше.. это чуть произвол страховки. и длится это может гораздо дольше чем месяц. в моем случае 5 месяцев длилось и оплатили сумму за 3 выплаты. с деньгами они расстаются не охотно.
NEW 02.10.10 21:56
я-то прочитал. А вы прочитали что я написал? я написал что можно взять арендную машину на пару дней, но не писал, что вы должны ремонтировать.
я написал, что лучше взять гутахтера, который посчитает ремонт по максимуму, и взять адвоката, который будет этот максимум выбивать со страховки (так же как свой и гутахтера гонорар).
А с гутахтером обговорить что ремонта не будет.
в ответ mashash 01.10.10 08:02
В ответ на:
вы вообще прочитали что й спрашиваю? я НЕХОЧУ ремонтироветъ, а хочу денъгами взатъ
вы вообще прочитали что й спрашиваю? я НЕХОЧУ ремонтироветъ, а хочу денъгами взатъ
я-то прочитал. А вы прочитали что я написал? я написал что можно взять арендную машину на пару дней, но не писал, что вы должны ремонтировать.
я написал, что лучше взять гутахтера, который посчитает ремонт по максимуму, и взять адвоката, который будет этот максимум выбивать со страховки (так же как свой и гутахтера гонорар).
А с гутахтером обговорить что ремонта не будет.
NEW 03.10.10 01:09
в ответ Cedoi0 02.10.10 16:52
ситуация: свежий мерседес ехал на "зеленый", справа выскакивает "мелколитражка">
приеезжает полиция, фиксирует "мерседес" невиновным>
приезжает инжинер, делает оценку ущерба.
вроде всё, как должно быть, неделю спустя водитель "мелколитражки" находит, какбэ-свидетелей ... и, вуаля ... машина "подвисла" на 3 месяца. и неизвестно, сколько еще провисит. так-что, уважаемые, делаем вывод ....
вроде всё, как должно быть, неделю спустя водитель "мелколитражки" находит, какбэ-свидетелей ... и, вуаля ... машина "подвисла" на 3 месяца. и неизвестно, сколько еще провисит. так-что, уважаемые, делаем вывод ....
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 03.10.10 12:40
в ответ BooHaa 03.10.10 01:09
мне 14 дней назад машину шоркнули,жду ответа от страховой.по телефону сразу сказали,если ремонтировать не будете,то НДС не выплачивается.
"...приеезжает полиция, фиксирует "мерседес" невиновным..."
а мне как владелцу т.с. вобще фиолетово что там обычная полиция "подумает".её задача всё задокументировать, а решать кто прав,кто виноват будут специалисты.
П.С.извиняюсь,что не в тему
"...приеезжает полиция, фиксирует "мерседес" невиновным..."
а мне как владелцу т.с. вобще фиолетово что там обычная полиция "подумает".её задача всё задокументировать, а решать кто прав,кто виноват будут специалисты.
П.С.извиняюсь,что не в тему
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 03.10.10 12:59
Была у меня такая ситуация один в один. Итог: Суд вынес решение- 50x50
Дальше ко всем остальным
Если вы правы:
1)вызываем всегда полицаев(так будет легче адвокату выбивать ваши деньги)
2)едем к оценщику, оцениваем ущерб
3)едем к адвокату и всё передаём ему
И абсолютно начихать захочет страховка своего оценщика или нет. К оценщику можно ехать с суммой ущерба в 100 евро.
В ответ на:
ситуация: свежий мерседес ехал на "зеленый", справа выскакивает "мелколитражка">
Была у меня такая ситуация один в один. Итог: Суд вынес решение- 50x50
Дальше ко всем остальным
Если вы правы:
1)вызываем всегда полицаев(так будет легче адвокату выбивать ваши деньги)
2)едем к оценщику, оцениваем ущерб
3)едем к адвокату и всё передаём ему
И абсолютно начихать захочет страховка своего оценщика или нет. К оценщику можно ехать с суммой ущерба в 100 евро.