Вход на сайт
Штраф за парковку
NEW 28.09.10 16:19
Последний раз изменено 28.09.10 16:22 (rulik100)
Всем здравствовать!
Помогите разобраться. Намедни был оштрафован на парковке. Фото прилагается. Весь ряд машин слева был осчастливлен штрафными квитанциями. По правой стороне устроены парковочные карманы для парковки параллельно движению. Дорожное покрытие там другое, а места под парковку размечены таким же камнем, каким выложен сам проезд. Является ли такая разметка законной, или всё-таки разметка обязательно должна быть белой? Никаких запрещающих знаков нет. Проезд между рядами свободный.
Можно ли при таких данных опротестовать штраф?

Помогите разобраться. Намедни был оштрафован на парковке. Фото прилагается. Весь ряд машин слева был осчастливлен штрафными квитанциями. По правой стороне устроены парковочные карманы для парковки параллельно движению. Дорожное покрытие там другое, а места под парковку размечены таким же камнем, каким выложен сам проезд. Является ли такая разметка законной, или всё-таки разметка обязательно должна быть белой? Никаких запрещающих знаков нет. Проезд между рядами свободный.
Можно ли при таких данных опротестовать штраф?

NEW 28.09.10 17:23
в ответ Dragracer 28.09.10 17:06
Ну сама стоянка кольцевая (вокруг лесопосадки), но знаков никаких нету. Я по инерции поехал против часовой стрелки, один раз объехал - свободных мест не нашел. На втором круге стал как на фото. Но знака одностороннего движения не было. То-есть "против шерсти" я не стоял. Да и при таком знаке парковаться можно по обе стороны улицы.
На самой парковке ни единого знака не было. Если бы не знак парковки на въезде, то её можно было бы вообще считать стихийной, а на такой паркуйся как хочешь, только остальным не мешай. Правильно понимаю?
На самой парковке ни единого знака не было. Если бы не знак парковки на въезде, то её можно было бы вообще считать стихийной, а на такой паркуйся как хочешь, только остальным не мешай. Правильно понимаю?
NEW 28.09.10 17:43
в ответ Dragracer 28.09.10 17:35
Наверное потому-что все-таки это не проезжая часть, а обустроеная парковка, на которой можно парковаться только на размеченых (все-равно белыми линиями или камнями) местах. Поэтому и штрафанули, хоть никому машины и не мешают. И даже если бы машины по шерсти развернуть, все-равно бы квиток положили. Обычно на таких колхозных парковках, когда машин слишком много и некуда притулиться, не штрафуют, если никому не перекрываешь выезд. А эти жестко поступили.
NEW 28.09.10 18:08
в ответ Alex Kazak 28.09.10 17:43
В том-то и дело, что мне в данный момент очень интересно узнать, приравнивается ли территория муниципальной парковки к дороге? И действуют ли там по умолчанию ПДД? Если да, то разметка должна быть стандартной. Тогда я мог бы бодаться с государством, потому как отсутствие разметки позволяет мне запарковаться там, где я это сделал.
Жаль, нет на форуме юристов.
Жаль, нет на форуме юристов.
NEW 28.09.10 18:28
так можно запарковаться на улице с односторонним движением
IMHO кто то один встал против шерсти и все последовали его примеру....
в ответ rulik100 28.09.10 18:08
В ответ на:
И действуют ли там по умолчанию ПДД?
даИ действуют ли там по умолчанию ПДД?
В ответ на:
Если да, то разметка должна быть стандартной. Тогда я мог бы бодаться с государством, потому как отсутствие разметки позволяет мне запарковаться там, где я это сделал
Если да, то разметка должна быть стандартной. Тогда я мог бы бодаться с государством, потому как отсутствие разметки позволяет мне запарковаться там, где я это сделал
так можно запарковаться на улице с односторонним движением
NEW 28.09.10 18:46
Да почему же против шерсти? Поясните. Парковка кольцевая, в Европе кольцевое движение против часовой. На фото видно слева остальную часть парковки. Откуда против шерсти, если даже знака нету?
в ответ Deptokrat 28.09.10 18:28
In Antwort auf:
Да почему же против шерсти? Поясните. Парковка кольцевая, в Европе кольцевое движение против часовой. На фото видно слева остальную часть парковки. Откуда против шерсти, если даже знака нету?
NEW 28.09.10 19:13
в ответ rulik100 28.09.10 18:46
Кольцевая парковка не предполагает одностороннего движения, если нет знаков. Раз знаков нет - движение двухстороннее, раз двухстороннее - значит, парковаться можно только мордой в направлении движения по своей полосе (или в кармане правее оной) - вот откуда "против шерсти" - как и на любой улице с двухсторонним движением.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 28.09.10 19:25
в ответ WishWaster 28.09.10 19:13
Согласен.
Но с другой стороны, для организации встречного движения там не хватает ширины проезжей части.
Одним словом, слишком много непоняток. Ради интереса выставлю видершпрух с просьбой об аргументации их решения. Посмотрим, как трактует правила местный орднунгсамт.
Но с другой стороны, для организации встречного движения там не хватает ширины проезжей части.
Одним словом, слишком много непоняток. Ради интереса выставлю видершпрух с просьбой об аргументации их решения. Посмотрим, как трактует правила местный орднунгсамт.
NEW 28.09.10 19:58
а это без разницы. где я живу между деревнями дороги такие есть, что две машины не разойдутся - одному нужно на обочину забирать. но это не говорит о том, что это дорога с односторонним движением
Судя по фото - народ стал просто на дороге - на встречной полосе. если бы они там не стояли - то 2 машины разойдутся там спокойно.
В ответ на:
а это без разницы. где я живу между деревнями дороги такие есть, что две машины не разойдутся - одному нужно на обочину забирать. но это не говорит о том, что это дорога с односторонним движением

Судя по фото - народ стал просто на дороге - на встречной полосе. если бы они там не стояли - то 2 машины разойдутся там спокойно.