Вход на сайт
сам процесс штрафования или как его там...
956
NEW 25.09.10 21:11
достала бюрократия.
Меня сфотографировали за превышение. 21 außerorts . Всё ясно, все рассчитала, жду , чтобы оплатить.
Приходит через 6 недель zeugenbogen мужу- сдайте кто за рулем был. Отписали, как на самом деле было - Я - за рулем. Теперь пришло мне письмо- сообщите адрес кто машину вел. Или платите. Никакого рассчета, никакого указания сколько за что, последствия , пункты и т.п. Срок - неделя.
Какие мои действия?
писать? (ЧТО?? если всё уже написали).
звонить? (выяснять - что за глупые письма они шлют вместо штрафа?)
Или ничего не делать? так там срок- неделя....
Кстати- сидят эти два бюрократа в одной комнате, как на письмах стоит.
У кого какой опыт?
Меня сфотографировали за превышение. 21 außerorts . Всё ясно, все рассчитала, жду , чтобы оплатить.
Приходит через 6 недель zeugenbogen мужу- сдайте кто за рулем был. Отписали, как на самом деле было - Я - за рулем. Теперь пришло мне письмо- сообщите адрес кто машину вел. Или платите. Никакого рассчета, никакого указания сколько за что, последствия , пункты и т.п. Срок - неделя.
Какие мои действия?
писать? (ЧТО?? если всё уже написали).
звонить? (выяснять - что за глупые письма они шлют вместо штрафа?)
Или ничего не делать? так там срок- неделя....
Кстати- сидят эти два бюрократа в одной комнате, как на письмах стоит.
У кого какой опыт?
GB
NEW 25.09.10 22:48
вы совершили ошибку, ваш муж не воспользовался правом не свидетельствовать против близкого родственника, а мог бы просто написать что отказывается давать показания против нарушителя именно на этом основании, возможно в этом случае дело бы просто закрыли и вас никто не стал бы искать
раз уж вам так хотелось заплатить, то не надо было давать никакого ответа и у вас на руках был бы уже Bußgeldbescheid, правда пункт получил бы ваш муж...
теперь если вы хотите заплатить 100 с лишним евро и получить 1 пункт -просто не отвечайте на это письмо...(там кстати и стоит если вы согласны с обвинением-отвечать не надо)
это не бюрократия, представьте на фото машина вашего мужа, но там не он, как ему прислать штраф? потому юридически и дана возможность указать нарушителя или дать другое обьяснение...
вот ваш муж указал на вас как на нарушителя и что? по закону это не может быть неопровержимым доказательством против вас, может они и не сомневаются в правдивости вашего мужа и передаче им-вам транспортного средства, но не факт что вы в свою очередь не передали тс своей подруге, как об этом должен знать чиновник?
раз уж вам так хотелось заплатить, то не надо было давать никакого ответа и у вас на руках был бы уже Bußgeldbescheid, правда пункт получил бы ваш муж...
теперь если вы хотите заплатить 100 с лишним евро и получить 1 пункт -просто не отвечайте на это письмо...(там кстати и стоит если вы согласны с обвинением-отвечать не надо)
это не бюрократия, представьте на фото машина вашего мужа, но там не он, как ему прислать штраф? потому юридически и дана возможность указать нарушителя или дать другое обьяснение...
вот ваш муж указал на вас как на нарушителя и что? по закону это не может быть неопровержимым доказательством против вас, может они и не сомневаются в правдивости вашего мужа и передаче им-вам транспортного средства, но не факт что вы в свою очередь не передали тс своей подруге, как об этом должен знать чиновник?
NEW 26.09.10 09:20
кроме пункта- Фаренбух на 2 года, а этого я своему мужу не желаю.
А насчет обвинения- так в том -то и дело- нет ничего, просто второе письмо мне- укажите персоналии водителя (так уже сообщали).
Вопрос был в том -как ПО ОПЫТУ реагировать на непонятные бюрократические письма.
В общем пока решили - не реагировать....
мне прислали фото, оно идентично (почти) с фото на правах. Что им еще не ясно?
В ответ на:
вы совершили ошибку, ваш муж не воспользовался правом не свидетельствовать против близкого родственника, а мог бы просто написать что отказывается давать показания против нарушителя именно на этом основании, возможно в этом случае дело бы просто закрыли и вас никто не стал бы искать
В ответ на:
ну не 100
слишним, а как в Бусгельдрехнере стоит.теперь если вы хотите заплатить 100 с лишним евро и получить 1 пункт -просто не отвечайте на это письмо...(там кстати и стоит если вы согласны с обвинением-отвечать не надо)
А насчет обвинения- так в том -то и дело- нет ничего, просто второе письмо мне- укажите персоналии водителя (так уже сообщали).
Вопрос был в том -как ПО ОПЫТУ реагировать на непонятные бюрократические письма.
В общем пока решили - не реагировать....
В ответ на:
GB
NEW 26.09.10 13:05
вы не полностью заполнили фрагебоген. заполните внимательно формуляр и отправьте. потом получите штраф.
у меня был случай, что я не поставил дату и расписался. так ко мне полицейские приезжали два раза (первый раз не застали дома)
в ответ lsp 25.09.10 21:11
В ответ на:
Отписали, как на самом деле было - Я - за рулем. Теперь пришло мне письмо- сообщите адрес кто машину вел.
Отписали, как на самом деле было - Я - за рулем. Теперь пришло мне письмо- сообщите адрес кто машину вел.
вы не полностью заполнили фрагебоген. заполните внимательно формуляр и отправьте. потом получите штраф.
у меня был случай, что я не поставил дату и расписался. так ко мне полицейские приезжали два раза (первый раз не застали дома)
NEW 26.09.10 20:52
заполнен формуляр полностью. С подписью. С датой. С ортшафтом. 2 раза указано, что я была с авто unterwegs. 1-й раз - там где крестиком надо отметить ( Auto gefahren oder überlassen), второй в примечаниях с подписью мужа. Мы оба бюроработники, заполняем десятки бланков, так что тут всё тип-топ. Копии себе оставили.
В общем, умолять, чтобы мне штраф прислали, не собираюсь.Да еще почту финансировать. Думала, что у кого-то тоже такое было...
в ответ caravelle 26.09.10 13:05
В ответ на:
заполнен формуляр полностью. С подписью. С датой. С ортшафтом. 2 раза указано, что я была с авто unterwegs. 1-й раз - там где крестиком надо отметить ( Auto gefahren oder überlassen), второй в примечаниях с подписью мужа. Мы оба бюроработники, заполняем десятки бланков, так что тут всё тип-топ. Копии себе оставили.
В общем, умолять, чтобы мне штраф прислали, не собираюсь.Да еще почту финансировать. Думала, что у кого-то тоже такое было...
Vergiss es nicht:
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
GB
NEW 27.09.10 09:26
Это серьёзный аргумент!!!
Вот если бы не были Вы с мужем работниками всех работников в бюро,то можно было бы возразить
Я думаю,Вы именно это и должны были сказать в самом начале Ваших начал
Как говорится: "почту финансировать - себя не уважать!"
Вот почта сейчас рыдает в исступлении со слюной по бороде..ха!....ЩЩЩЩАС! ...Нагреть на бабле захотели работников бюро!!
Хрен Вам всем,а не 55 центов за письмо!!!

Нет....такое только в бюро!!!!!!
в ответ lsp 26.09.10 20:52
В ответ на:
Мы оба бюроработники, заполняем десятки бланков, так что тут всё тип-топ
Мы оба бюроработники, заполняем десятки бланков, так что тут всё тип-топ
Это серьёзный аргумент!!!
В ответ на:
В общем, умолять, чтобы мне штраф прислали, не собираюсь
В общем, умолять, чтобы мне штраф прислали, не собираюсь
Я думаю,Вы именно это и должны были сказать в самом начале Ваших начал
В ответ на:
Да еще почту финансировать
Да еще почту финансировать
Как говорится: "почту финансировать - себя не уважать!"
Вот почта сейчас рыдает в исступлении со слюной по бороде..ха!....ЩЩЩЩАС! ...Нагреть на бабле захотели работников бюро!!
Хрен Вам всем,а не 55 центов за письмо!!!
В ответ на:
Думала, что у кого-то тоже такое было
Думала, что у кого-то тоже такое было
Нет....такое только в бюро!!!!!!
NEW 27.09.10 15:06
НЕВАЖНО кто на фото, письмо приходит на владельца авто, и если в положенные сроки владелец не опротестует его, заполнив приложенный формуляр, все предусмотренные санкции, как то штраф и пункты будут наложены на владельца, ПРИЧЁМ ТУТ ФАРТЕНБУХ???
это делается в ваших же интересах...
это закономерность
вам ответили:
1 указать нарушителя
2 когда вам как нарушителю прходит письмо с Anhörungsbogen на него не отвечать
3 ждать письмо с уведомлением о наложении штрафа и внесении пунктов в регистр
В ответ на:
НЕВАЖНО кто на фото, письмо приходит на владельца авто, и если в положенные сроки владелец не опротестует его, заполнив приложенный формуляр, все предусмотренные санкции, как то штраф и пункты будут наложены на владельца, ПРИЧЁМ ТУТ ФАРТЕНБУХ???
В ответ на:
это делается в ваших же интересах...
В ответ на:
Думала, что у кого-то тоже такое было...
Думала, что у кого-то тоже такое было...
это закономерность
В ответ на:
Вопрос был в том -как ПО ОПЫТУ реагировать на непонятные бюрократические письма
Вопрос был в том -как ПО ОПЫТУ реагировать на непонятные бюрократические письма
вам ответили:
1 указать нарушителя
2 когда вам как нарушителю прходит письмо с Anhörungsbogen на него не отвечать
3 ждать письмо с уведомлением о наложении штрафа и внесении пунктов в регистр
NEW 27.09.10 19:28
в ответ lsp 25.09.10 21:11
Народ
я чтото непойму, обычно если сфотографировали приходит письмо что вас сняли тамто и тамто, прилагаються фото, и стоит сумма штрафа, если вы согласны с этим то платите, если вашей машиной управлял ктото другой то укажите его адрес.
я чтото непойму, обычно если сфотографировали приходит письмо что вас сняли тамто и тамто, прилагаються фото, и стоит сумма штрафа, если вы согласны с этим то платите, если вашей машиной управлял ктото другой то укажите его адрес.
в гостях добре, а дома сало свіже
NEW 27.09.10 20:05
нету никакой суммы штрафа
в ответ Alice-mobil 27.09.10 19:28
В ответ на:
нету никакой суммы штрафа
GB
27.09.10 20:06
в ответ Alice-mobil 27.09.10 19:28
письмо приходит сразу с квитком к оплате если сумма штрафа не превышает 40 евро (Verwarnungsgeld) и за нарушение не предусмотрено внесение пунктов в регистр ,
при нарушении предусматривающем штраф от 40 евро(Bußgeld) и соотв занесением пунктов в централрегистр сначала высылают Anhörungsbogen а затем Bußgeldbescheid.
при нарушении предусматривающем штраф от 40 евро(Bußgeld) и соотв занесением пунктов в централрегистр сначала высылают Anhörungsbogen а затем Bußgeldbescheid.
NEW 27.09.10 20:16
не было никаких Anhörungsbogen . Видимо они не верят моему мужу и ждут, когда я сама напишу, что это я была.
в ответ Deptokrat 27.09.10 20:06
В ответ на:
не было никаких Anhörungsbogen . Видимо они не верят моему мужу и ждут, когда я сама напишу, что это я была.
GB
NEW 27.09.10 20:39
нет. Там и смотреть нечего . Первое письмо мужу, а второе мне (2 коротких предложения)- ничего в них нет.
в ответ Deptokrat 27.09.10 20:32
В ответ на:
посмотрите в письме, там на первой странице стоит большими буквами
Anhörung des Betroffenen
gemaß §55 des Gesetzes über Ordnungswidrigkeiten, а на обороте бланк для заполнения, это и есть Anhörungsbogen
посмотрите в письме, там на первой странице стоит большими буквами
Anhörung des Betroffenen
gemaß §55 des Gesetzes über Ordnungswidrigkeiten, а на обороте бланк для заполнения, это и есть Anhörungsbogen
нет. Там и смотреть нечего . Первое письмо мужу, а второе мне (2 коротких предложения)- ничего в них нет.
GB