Login
на авто в Россию (Питер)
19.09.10 13:27
форумчане,
хочу поехать в Питер на машине, доселе ни разу не ездил на Родину данным видом транспорта... плз скажите, кто знает или уже немногократно ездил в Питер, какой маршрут лучше всего выбрать и что необходимо для прохождения границы... в общем что нужно знать, когда едешь в Россию на машине и какие документы должны быть при себе (страховкаи прочее...)
заранее благодарствую!
хочу поехать в Питер на машине, доселе ни разу не ездил на Родину данным видом транспорта... плз скажите, кто знает или уже немногократно ездил в Питер, какой маршрут лучше всего выбрать и что необходимо для прохождения границы... в общем что нужно знать, когда едешь в Россию на машине и какие документы должны быть при себе (страховкаи прочее...)
заранее благодарствую!
NEW 19.09.10 13:30
in Antwort balagasha 19.09.10 13:27
Ссори, зачем такой геммор, особенно в Питер, на серебрянном крыле удобней и дешевле (если кнешно, у вас там не целый табор в машине едет)
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 19.09.10 13:49
in Antwort wld 19.09.10 13:30
согласен, но надо на машине ехать, будем считать с табором;)
NEW 20.09.10 13:11
in Antwort balagasha 19.09.10 13:49
я всегда на пароме от ростока до хелсинки. от хелсинки до гранизи примерно 250 км. от гранизи до питера еше около 200 км. попробуй всят в твоэй страховке селеную карту для россии. тогда вообше бес проблем. если нет то ее можно купит на гранизе стоит примерно 1500 рублей (сависит от машини).
NEW 20.09.10 17:51
Из личного опыта,вариант первый:Польша-Литва-Латвия Россия. Вариант второй:паром Дания-Швеция-Финляндия-Россия.Тут цены http://www.vikingline.de/Fahrplan_tarife/kombitickets/ Думайте,считайте.
NEW 21.09.10 13:29
in Antwort Trischa 20.09.10 17:51
Оченна не советую. Особо, если в России раньше не ездили, или давно это было. Сам неоднократно наведывался туда. Прежде всего ОБЯЗАТЕЛЬНО правильно оформить все документы. 1.Перевод прав немецких (действителен только вместе с оригиналом прав - в Zulassungstelle). 2. Времменный ввоз авто в Россию и страховку - на границе. Может, сейчас что-то еще надо, последний раз был там 2 года назад. Приготовьтесь, что знатоки правил из ГАИ вас будут останавливать просто по наличию немецкого номера для проверки этих документов и взятки брать предпочитают в Евро, в размере в 3-5 раз превышающем таковые для аборигенов. Изучите действующие тарифы штрафов/взяток.
NEW 21.09.10 14:28
Ездили 2 раза на машине домой в Питер. Один раз на пароме из Ростока прямо в Питер, сейчас не знаю есть этот маршрут, но полюбому паром это дорого
Второй раз через Польшу, Литву,Латвию ( останавливались в Риге город посмотреть ), страховку покупали в Ивангороде. Менты останавливали максимум 3 раза за целый месяц, проверяли документы - никаких проблем, за превышение скорости штрафовали как и всех, по тарифу.
Второй раз через Польшу, Литву,Латвию ( останавливались в Риге город посмотреть ), страховку покупали в Ивангороде. Менты останавливали максимум 3 раза за целый месяц, проверяли документы - никаких проблем, за превышение скорости штрафовали как и всех, по тарифу.
NEW 21.09.10 17:36
in Antwort alexk61 21.09.10 13:29
Зачем людей пугаете? Брать взятки за что? За немецкие номера?Каждый год езжу в Питер если и плачу то только за нарушения и только по тарифу и в рублях.
NEW 21.09.10 20:06
in Antwort Trischa 21.09.10 17:36
а если ехать через белорусь ,то временный ввоз при выезде надо здать а при вьезде в россию оформить новый?
NEW 21.09.10 20:49
давненько такой чуши тут не писали.....
NEW 21.09.10 23:14
Ну если на капоте большими буквами написать "ЕДЕТ ЛОХ", то наверно так и будет, как вы здесь описали, не зависимо от того, какие номера.
NEW 21.09.10 23:43
Чушь! Какой перевод прав? Какая страховка? Правильно тут сказали: если на капоте написано, что едет лох... Зелёная карта с января прошлого года работает на Россию! Перевод прав - погуглите и найдёте на официальном сайте ГИБДД описание и даже размер немецкого (европейского) водительского удостоверения, который акцептируется в России! Я получил права в Германии в 1993 году и езжу до сих пор с ними регулярно в Россию и Украину - никаких проблем!
Так что, счастливого пути!
Так что, счастливого пути!
NEW 22.09.10 12:45
in Antwort viktor.spb 21.09.10 23:43, Zuletzt geändert 22.09.10 12:57 (alexk61)
Уважаемые, я не младенец, чтоб чушь писАть. Человек спросил - я ответил, упомянув при это, что опыт двухгодичной давности. Личный.
Конкретно: трасса Самара-Москва между Пензой и Рязанью. 2 часа ночи. Сзади неспешно едут менты, я тоже, не превышая скорости, но быстрее. Впереди - фура. Между мной и ментами кто-то на иномарке. Мы удаляемся от ментов на 500м приблизительно, поворот, прерывистая. Машина сзади обгоняет меня и сразу идет на обгон фуры. Я пристраиваюсь за ним, спереди еще одна фура, тот. что был сзади, обгоняет и ее, но прерывистая кончается и он заканчивает обгон на двойной сплошной. Я успеваю встать между фурами на прерывистой. Менты догоняют меня и тормозят, типа пересек двойную сплошную. Даже если бы я нарушил, им все равно этого увидеть было бы определенно невозможно. В машине жена и ребенок, временный ввоз заканчивается через сутки.
Ваши действия???
Варианты:
1. ехать на штрафстоянку и ждать суда на следующий день (понятно, чем он кончится). Чем обернется просрочка временного ввоза объяснять надо?
Конфискацией машины.
2. отдать немецкие права и ехать дальше без них
3. договариваться
Я предпочел договориться. А Иномарку на русских номерах они, конечно, догонять не стали.
Та же поездка. Пост ГАИ между Жигулевском и Самарой, сразу за дамбой. Тормозят. Документы. Я гордо протягиваю временный ввоз, страховку, права. "Это немецкие права, где перевод (это такая книжечка, где на француыском, английском и русском переведены права, с фото)" Гордо протягиваю перевод, ученый уже. Приплыли... дейтвие закончилось три дня назад (перевод имеет срок 5 лет). Я ступил, и перед поездкой не проверил. Перспективы примерно такие же, как и в первом случае. Снова пришлось договариваться.
Поездка 5 лет назад. Пост под Рязанью. Тормозят на проверку документов. Тогда перевода не было, не знал я про него, но были белорусские права, действительные в России на тот момент, что и спасло, отпустили, перед этим показали пункт в правилах, обязывающий меня этот перевод иметь, а так же объяснили где и как в Германии его получить, и сколько это стОит. Правила у них лежали просто открытыми именно на этой странице, понятно, почему...?
Не буду спорить, такие "знатоки" сидят в определенных местах, где идет поток заграничных машин, но в общем, расчет прост: человек с семьей далеко от дома и в цейтноте будет куда сговорчивее, чем абориген, у кого и дом рядом и знакомые в ГАИ могут иметься. Замечу, что оба раза я переплатил еще и потому, что перед поездкой не удосужился ознакомиться с действующими размерами штрафов, а они как раз поменялись тогда.
Про менее значительные инциденты типя якобы превышения скорости не пишу.
Еще раз, понятия не имею, что там из этого на сегодня изменилось, а что нет, но иллюзий и надежд особо не питаю.
Конкретно: трасса Самара-Москва между Пензой и Рязанью. 2 часа ночи. Сзади неспешно едут менты, я тоже, не превышая скорости, но быстрее. Впереди - фура. Между мной и ментами кто-то на иномарке. Мы удаляемся от ментов на 500м приблизительно, поворот, прерывистая. Машина сзади обгоняет меня и сразу идет на обгон фуры. Я пристраиваюсь за ним, спереди еще одна фура, тот. что был сзади, обгоняет и ее, но прерывистая кончается и он заканчивает обгон на двойной сплошной. Я успеваю встать между фурами на прерывистой. Менты догоняют меня и тормозят, типа пересек двойную сплошную. Даже если бы я нарушил, им все равно этого увидеть было бы определенно невозможно. В машине жена и ребенок, временный ввоз заканчивается через сутки.
Ваши действия???
Варианты:
1. ехать на штрафстоянку и ждать суда на следующий день (понятно, чем он кончится). Чем обернется просрочка временного ввоза объяснять надо?
Конфискацией машины.
2. отдать немецкие права и ехать дальше без них
3. договариваться
Я предпочел договориться. А Иномарку на русских номерах они, конечно, догонять не стали.
Та же поездка. Пост ГАИ между Жигулевском и Самарой, сразу за дамбой. Тормозят. Документы. Я гордо протягиваю временный ввоз, страховку, права. "Это немецкие права, где перевод (это такая книжечка, где на француыском, английском и русском переведены права, с фото)" Гордо протягиваю перевод, ученый уже. Приплыли... дейтвие закончилось три дня назад (перевод имеет срок 5 лет). Я ступил, и перед поездкой не проверил. Перспективы примерно такие же, как и в первом случае. Снова пришлось договариваться.
Поездка 5 лет назад. Пост под Рязанью. Тормозят на проверку документов. Тогда перевода не было, не знал я про него, но были белорусские права, действительные в России на тот момент, что и спасло, отпустили, перед этим показали пункт в правилах, обязывающий меня этот перевод иметь, а так же объяснили где и как в Германии его получить, и сколько это стОит. Правила у них лежали просто открытыми именно на этой странице, понятно, почему...?
Не буду спорить, такие "знатоки" сидят в определенных местах, где идет поток заграничных машин, но в общем, расчет прост: человек с семьей далеко от дома и в цейтноте будет куда сговорчивее, чем абориген, у кого и дом рядом и знакомые в ГАИ могут иметься. Замечу, что оба раза я переплатил еще и потому, что перед поездкой не удосужился ознакомиться с действующими размерами штрафов, а они как раз поменялись тогда.
Про менее значительные инциденты типя якобы превышения скорости не пишу.
Еще раз, понятия не имею, что там из этого на сегодня изменилось, а что нет, но иллюзий и надежд особо не питаю.
NEW 22.09.10 12:54
in Antwort I_G_O_R_Y 21.09.10 20:06
А вот через Беларусь Вам придется заплатить некий "кауцион" при въезде (от 1000 до 2500 Евро, в зависимости от машины), который Вам должны (хе-хе) вернуть при выезде. Как его возвращают, я не слышал, но не думаю, что за 2 минуты...
NEW 22.09.10 13:41
in Antwort alexk61 22.09.10 12:45
В п. 2.2 ПДД России об участниках международного движения ничего не сказано о переводе прав, но есть ссылка на соответствующие Конвенции о дорожном движении; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
Гуглим это постановление и гуглим Конвенция о дорожном движении (с поправками 1971 г., 1993 г., 2004 г.) Здесь внимательно читаем п.41:
"2. a) Договаривающиеся Стороны будут признавать:
i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее
предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;
Теперь читаем этот приложение 6. Там чёрным по белому сказано, что водительское удостоверение должно быть на языке страны принадлежности, при условии, что пишут в этой стране латинским шрифтом. Там же и цвет прав указан и размеры, которые в точности совпадают с немецкими правами.
Рекомендую нужные пункты этих документов распечатать и брать с собой. Если честно, то у меня есть, но ни разу не пригодились.
Гуглим это постановление и гуглим Конвенция о дорожном движении (с поправками 1971 г., 1993 г., 2004 г.) Здесь внимательно читаем п.41:
"2. a) Договаривающиеся Стороны будут признавать:
i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее
предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;
Теперь читаем этот приложение 6. Там чёрным по белому сказано, что водительское удостоверение должно быть на языке страны принадлежности, при условии, что пишут в этой стране латинским шрифтом. Там же и цвет прав указан и размеры, которые в точности совпадают с немецкими правами.
Рекомендую нужные пункты этих документов распечатать и брать с собой. Если честно, то у меня есть, но ни разу не пригодились.
NEW 22.09.10 13:54
in Antwort viktor.spb 22.09.10 13:41, Zuletzt geändert 22.09.10 14:05 (alexk61)
Совет правильный, только интересно будет посмотреть, как остановленный среди ночи между Мухосранском и Таракановым водитель будет убеждать полупьяных гаишников, что они неправы, показывая им такие распечатки.
. Соглашусь - вопрос везения/невезения. Просто в определенных пунктах на трассе не везет 70% проезжающих на иностранных номерах.
как в анекдоте: я имею право? - Имеете. Значит можно? - нет, нельзя!
Маленький пример не из российской жизни. В Корее мий знакомый ехал по главной дороге, корейская дама, выезжая с примыкающей дороги въехала ему в бок. Догадайтесь с трех раз, кто был признан виновником ДТП? А это ведь даже не в России. И полиция корейская к бледнолицым, в общем, очень благосклонно относится (со своего опыта говорю).
как в анекдоте: я имею право? - Имеете. Значит можно? - нет, нельзя!
Маленький пример не из российской жизни. В Корее мий знакомый ехал по главной дороге, корейская дама, выезжая с примыкающей дороги въехала ему в бок. Догадайтесь с трех раз, кто был признан виновником ДТП? А это ведь даже не в России. И полиция корейская к бледнолицым, в общем, очень благосклонно относится (со своего опыта говорю).
NEW 22.09.10 14:52
in Antwort alexk61 22.09.10 13:54
Ну, от извечной российской беды - дураки и дороги не избавиться никакими постановлениями, но проинформирован, значит вооружён.
NEW 22.09.10 17:07
in Antwort I_G_O_R_Y 21.09.10 20:06, Zuletzt geändert 22.09.10 17:10 (Trischa)
Временный ввоз оформляется один раз в Белоруссии,когда назад поедете здаёте потом там же.
NEW 22.09.10 21:19
in Antwort alexk61 22.09.10 12:54
если вы по паспорту гражданин РБ без вида на жительство то возможно и потребуют залог.
вы сами лично платили?
вы сами лично платили?
NEW 22.09.10 21:22
in Antwort Trischa 22.09.10 17:07
тоесть я с временным ввозом оформленым на границе с РБ еду дальше в Россию.при возврашении отдаю его на той же границе с РБ?
NEW 22.09.10 21:49
легче всего на паром, сложнее, но дешевле: через прибалтику. посмотрите в зеленой карте есть ли Россия? если нет - на границе нужно будет покупать страховку. совет на обратный путь если едете с Российскими паспортами, не стойте в очереди, сразу подъежайте к погранцам и показывайте свои паспорта,Российские граждане проходят таможню без очереди, хотя возникают вопросы по поводу немецких номеров, но каждый раз нас пропускают, удачи!!!
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 23.09.10 06:31
не пугайте человека тем,что было несколько лет назад,я мотаюсь в россию чаще,чем не которые бывают на свежем воздухе, и прверки по поводу немецкого номера ,единичны
Переезды из Германии...в Германию..
NEW 23.09.10 14:49
in Antwort I_G_O_R_Y 22.09.10 21:19
K счастью, судьба отвела, поехал через Латвию, а товарища моего - нет. Ему пришлось бросить машину на границе и ехать дальше поездом. Да, мы граждане РБ с видом на жительство в Германии.
NEW 23.09.10 14:50
in Antwort evgeny -43 23.09.10 06:31
Я написАл про свой личный опыт, не вижу смысла выдумывать что-то
NEW 23.09.10 22:58
in Antwort alexk61 23.09.10 14:49
значит у вас паспорта не РР серии.вид на жительство временный.когда получите постоянный сможете как немцы без проблем ездить
NEW 23.09.10 23:05
in Antwort alexk61 23.09.10 14:50
5 лет назад ездил до Воронежа и назад, через Москву. остановили ровно 1 раз за превышение скорости (90 было разрешенни, 143 ехал), права предоставил ещё старую розовую портянку, и ничего, заплатил за превышение 200р и поехал дальше...
NEW 25.09.10 01:44
никого не слушайте. спокойно через росток на пароме в хельсинки, на таможке нормальные люди стоят,если вы тем более в гости. Сказали на месте что оформить и где и как. т.е страховку и еще какую-то ерунду. заплатил за все около 50 евро и спокойно поехал. Никто не тормозил и не докапывался,в питере таких гостей как вы пруд пруди. если остановили, то либо даете взятку (500р) сунули и поехали это от вашего характера и знания законов зависит, либо как я (беседуете мин 5) и либо едите дальше, либо говорите, чтоб штраф выписывал и по адресу слал т.е в германию и сразу "счастливого пути и осторожней на дорогах"
. 20% из 100%, что вас вообще кто-то захочет останавливать.
NEW 25.09.10 08:50
Зависит наверное от паспорта и немецкой визы
..............
Этим летом, в июле, я ездил по маршруту Берлин- Варшава-Брест-Минск-Витебск-Великие Луки. На авто "родные" немецкие номера, у меня были стандартные немецкие права.
На границах спрашивали страховку(зеленую карту), а у меня там и Белоруссия и Россия вписаны. Поэтому не платил. Иначе надо было бы тут же купить страховку.
Оштрафован только один на трассе минск-смоленск за превышение скорости. в белоруссии. Оплатил на месте, местной валютой.. в перерасчете это было 5 евро . Согласен. Превышение было,, вместо разрешенных 90 шел в районе 120.
...
Ездил всей семьей, Российские паспорта, ПМЖ, все на учете в КО
in Antwort alexk61 22.09.10 12:54, Zuletzt geändert 25.09.10 08:54 (Валидол)
В ответ на:
А вот через Беларусь Вам придется заплатить некий "кауцион" при въезде (от 1000 до 2500 Евро, в зависимости от машины), который Вам должны (хе-хе) вернуть при выезде. Как его возвращают, я не слышал, но не думаю, что за 2 минуты...
Зависит наверное от паспорта и немецкой визы
..............
Этим летом, в июле, я ездил по маршруту Берлин- Варшава-Брест-Минск-Витебск-Великие Луки. На авто "родные" немецкие номера, у меня были стандартные немецкие права.
На границах спрашивали страховку(зеленую карту), а у меня там и Белоруссия и Россия вписаны. Поэтому не платил. Иначе надо было бы тут же купить страховку.
Оштрафован только один на трассе минск-смоленск за превышение скорости. в белоруссии. Оплатил на месте, местной валютой.. в перерасчете это было 5 евро . Согласен. Превышение было,, вместо разрешенных 90 шел в районе 120.
...
Ездил всей семьей, Российские паспорта, ПМЖ, все на учете в КО