Вход на сайт
машина для молодого водителя
17.09.10 13:21
ищем для молодого начинающего водителя машину. Небольшую, не особо мощную, надёжную, чтобы не каждый месяц ремонтировать. Бюджет мах. 3500. Ему нравятся тойота королла и ниссан микра.
Машина предположительно на 2-3 года, примерно 40-50 тыс будет пробег, отсюда вопрос с каким максимальным пробегом можно брать, за эти деньги примерно в р-не 100-125 тыс. Ещё вопрос: при покупке о чём спрашивать, что при таком пробеге у этих моделей должно быть поменяно: кайлримень, цанримень, тормоза, выхлопная труба, какие-то прокладки и т.п.
вот 2 машины, обе от хэндлера, но разница в 1000 евро, в чём может быть загвоздка?
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?__lp=1&scopeId=C&sortOption.s...
http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=libqh4u1royx
Машина предположительно на 2-3 года, примерно 40-50 тыс будет пробег, отсюда вопрос с каким максимальным пробегом можно брать, за эти деньги примерно в р-не 100-125 тыс. Ещё вопрос: при покупке о чём спрашивать, что при таком пробеге у этих моделей должно быть поменяно: кайлримень, цанримень, тормоза, выхлопная труба, какие-то прокладки и т.п.
вот 2 машины, обе от хэндлера, но разница в 1000 евро, в чём может быть загвоздка?
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?__lp=1&scopeId=C&sortOption.s...
http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=libqh4u1royx
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 17.09.10 14:05
Корола тех годов ну уж очень некозистая снаружи. Хонду цивик берите.
Если подняпрячся, то можно даже 7-ую модель найти
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=135501293&pageNumb...
Но хотя это уже не совсем молодежный вариант будет. У молодежи "классичиский" цивик в почете, за ездовые качества. suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=135910533&pageNumb...
Если подняпрячся, то можно даже 7-ую модель найти

Но хотя это уже не совсем молодежный вариант будет. У молодежи "классичиский" цивик в почете, за ездовые качества. suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=135910533&pageNumb...
NEW 17.09.10 14:08
в ответ odessa70 17.09.10 13:21
как раз между теми, что ему нравятся:
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/miniSearch.html?isSearchRequest=true&minPrice=...
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/miniSearch.html?isSearchRequest=true&minPrice=...
NEW 17.09.10 15:11
в ответ Gudman 17.09.10 14:05
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=134994628&pageNumb...
типа такой? А что с пробегом, какой пробег махимально можно брать?
типа такой? А что с пробегом, какой пробег махимально можно брать?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 17.09.10 15:15
в ответ linoleum 17.09.10 14:08
у нас в регионе старлет нет, а за пределами 50 км мы и не смотрим по целому ряду причин,т.е. Франкфурт- Висбаден это самое дальнее
NEW 17.09.10 15:17
в ответ vnedoumenii 17.09.10 14:17
ну а по надёжности, по техническим показателям, королла ничего? Внешний вид и пр. на первой машине при таком бюджете можно и пережить. Пару раз ещё сам её долбанёт, красивее от этого она, точно, не станет.
NEW 17.09.10 15:21
в ответ odessa70 17.09.10 15:15
Постарайтесь до 150тыс взять.Конечно,пробег не самый главный показатель...но до 150тыс машина не должна быть убита в хлам.
На ржавчину обратите внимание.Это слабое место "японопрома"...Арки колес,нижняя область дверей и багажник.
На Сивике,как приводили пример выще,один раз проехали с товарищами 60 км без масла...и ничего,еще года полтора потом катались на ней.
Опять-таки,не показатель,но современный "немецкий псевдо-спорт" столько хрен проедет...
На ржавчину обратите внимание.Это слабое место "японопрома"...Арки колес,нижняя область дверей и багажник.
На Сивике,как приводили пример выще,один раз проехали с товарищами 60 км без масла...и ничего,еще года полтора потом катались на ней.
Опять-таки,не показатель,но современный "немецкий псевдо-спорт" столько хрен проедет...
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 17.09.10 15:38
в ответ Gudman 17.09.10 15:27
ну у нас с вашей лёгкой руки уже вторая Хонда и ТТТ, но этот цивик опять-таки один на весь регион, а королл больше. Я ему мазду 323 предлагала, тут её тоже хвалили, не нра говорит.
А что по тем моим первым двум ссылкам. Можно ли брать ту, что меньше стоит? Я так понимаю, что в атохаусе должно быть дороже чем аналогичная чем у частника, а тут примерно та же цена, странно как-то.
На тему чем меньше, тем лучше. Есть машинка, 1996 г. с пробегом 76000 за 2500, приват. Пробег
, цена
, но всё же 14 лет. Как такой вариант?
А что по тем моим первым двум ссылкам. Можно ли брать ту, что меньше стоит? Я так понимаю, что в атохаусе должно быть дороже чем аналогичная чем у частника, а тут примерно та же цена, странно как-то.
На тему чем меньше, тем лучше. Есть машинка, 1996 г. с пробегом 76000 за 2500, приват. Пробег

NEW 18.09.10 00:41
- если японец, потом в Одессу на Окружную на разборку отгонит(туда, между Заболотного и Большевиком), заодно и тебя на море прокатит.
Пусть сначала ездить научится, чирканет пару раз, не так обидно будет. Потом возьмет что-нибудь посвежее.
В ответ на:
На тему чем меньше, тем лучше. Есть машинка, 1996 г. с пробегом 76000 за 2500, приват. Пробег, цена, но всё же 14 лет. Как такой вариант?
если пробег оригинальный и Checkheft соответствует и состояние хорошее (ухоженое), резина еще живая - машина для молодого водителя На тему чем меньше, тем лучше. Есть машинка, 1996 г. с пробегом 76000 за 2500, приват. Пробег, цена, но всё же 14 лет. Как такой вариант?

Пусть сначала ездить научится, чирканет пару раз, не так обидно будет. Потом возьмет что-нибудь посвежее.
NEW 18.09.10 13:22
в ответ BLUE CURACAO 18.09.10 00:41
А из тех первых двух ссылок, где с автохаусов, можно ту, что меньше стоит брать или там 100% какая-то подляна?
И опять-таки что при пробеге 100-125 тыс. должно быть поменяно?
И опять-таки что при пробеге 100-125 тыс. должно быть поменяно?
NEW 18.09.10 14:00
У меня Королла один в один, как по первой ссылке примерно тех лет. Нормальный тазик, 100 л.с. в принципе хватает, если не выпендриваться. В двигателе у него цепь стоит, если мне память не изменяет, менять не надо. Глушитель и тормоза, возможно придется поменять, но это практически расходники. Сцепление тоже под вопросом. Продавца про масложор советую спросить, если есть возможность, моя с ровно таким же двигателем кушает с полтитра на тысячу. В идеале, совсем уже перед тем как брать я бы проехал километров 300 по автобану туда обратно на скорости 150 и посмотрел, насколько масло ушло. Но я не знаю, разрешают ли продавцы такое. Ржаветь она не ржавеет, кузов оцинкованный.
NEW 18.09.10 15:02
в ответ odessa70 18.09.10 13:22
Мы ездили в Хорватию на трёх машинах. Моя племянница с другом, у которого Suzuki Baleno. Хочу отметить что парень не балбес, получил стипендию от государства, будет штудировать хирургию, состоит (как и моя племяшка) и активно участвует (тренер) во всяких полезных обществах - пожарная дружина, боевые виды спорта, спасатели.. Родители живут в очень большом достатке. Это к тому что в деньгах не стеснены, но и считать их умеют.
Вот на автомаркте похожую машинку посмотрите: http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=b3bhbsbkdgw1
А это "наша"

Вот на автомаркте похожую машинку посмотрите: http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=b3bhbsbkdgw1
А это "наша"

NEW 18.09.10 16:50
в ответ odessa70 18.09.10 13:22
У Suzuki еще Swift есть. Вариант вполне молодежный и достаточно бюджетный. Я как то имел от осени до весны, короче зиму перекатать. Брал за 600 евро, в достаточно плачевном состоянии, но она меня ни разу не подвела. В любой мороз заводилась и ехала.
Возле вас выбор не большой, но есть тоже http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?__lp=1&scopeId=C&sortOption.s...
Но если немного круг поиска увеличить, то уже совсем недорого можно взять
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=135889896&pageNumb...
Советую все же хотя бы до 100км увиличить радиус поиска. Думаю ради экономии в несколько сотен евро минимум, стоит пару десятков км проехать.

Но если немного круг поиска увеличить, то уже совсем недорого можно взять
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=135889896&pageNumb...
Советую все же хотя бы до 100км увиличить радиус поиска. Думаю ради экономии в несколько сотен евро минимум, стоит пару десятков км проехать.
NEW 18.09.10 21:20
Для машины такого возраста один выход - доливать. В принципе, не так трагично, потому что сколько вы там собрались проехать на ней - 50 000? 25 литров масла, 250 евро лишних денег на весь срок службы. Но никто не даст гарантию, что этот жор не будет увеличиваться, да и вообще убитый двигатель не есть хорошо. Поэтому лучше все же найти машину, которая масло не ест.
в ответ odessa70 18.09.10 18:54
В ответ на:
а если таки жрёт масло, тогда что делают?
а если таки жрёт масло, тогда что делают?
Для машины такого возраста один выход - доливать. В принципе, не так трагично, потому что сколько вы там собрались проехать на ней - 50 000? 25 литров масла, 250 евро лишних денег на весь срок службы. Но никто не даст гарантию, что этот жор не будет увеличиваться, да и вообще убитый двигатель не есть хорошо. Поэтому лучше все же найти машину, которая масло не ест.