Login
мелкая авария и засада с km-Stand
978
NEW 16.09.10 19:47
во общем такая ситуация, на прошлой неделе взял подержанную машину,
сделал страховку через интернет,там когда писал данные на машину,
написал пробег на 5 тыс больше чем был по факту (чтобы в конце года сэкономить на пробеге)
вчера выезжал с nebenstrasse и чиркнул проезжавшего по главной в задний бампер,
ущерб пустяковый, реально пустяковый - только ссадина и у меня и у другого - бампера даже не треснули.
но оппонент - очень принципиальный немецкий дедушка,
сразу-же полицаев и протокол, в общем все дела, таких как я лишать прав итд, в общем оч. бушевал :-(
сегодня приходит уже письмо с страховки, насчет unfallbericht надо заполнить
и конечно пробег, а он у меня сеичас меньше чем неделю назад :-(
вопрос, кто уже попадал в такую ситуацию - как оптимальней выскочить:
1. позвонить в страховку и сказать что начальный пробег был указан приблизительно - со слов продавца и сказать реальный
2. или оставить как сказал вначале + 150 км (опасность что будет какая проверка сейчас или позже) ?
ущерб действительно минимальный, серьезной проверки не ожидаю, но не хочется попасть под versicherungsbetrug :-(
по моральной стороне вопроса прошу не высказываться, я вообшето честный, просто так получилось :-))
Карапузов
сделал страховку через интернет,там когда писал данные на машину,
написал пробег на 5 тыс больше чем был по факту (чтобы в конце года сэкономить на пробеге)
вчера выезжал с nebenstrasse и чиркнул проезжавшего по главной в задний бампер,
ущерб пустяковый, реально пустяковый - только ссадина и у меня и у другого - бампера даже не треснули.
но оппонент - очень принципиальный немецкий дедушка,
сразу-же полицаев и протокол, в общем все дела, таких как я лишать прав итд, в общем оч. бушевал :-(
сегодня приходит уже письмо с страховки, насчет unfallbericht надо заполнить
и конечно пробег, а он у меня сеичас меньше чем неделю назад :-(
вопрос, кто уже попадал в такую ситуацию - как оптимальней выскочить:
1. позвонить в страховку и сказать что начальный пробег был указан приблизительно - со слов продавца и сказать реальный
2. или оставить как сказал вначале + 150 км (опасность что будет какая проверка сейчас или позже) ?
ущерб действительно минимальный, серьезной проверки не ожидаю, но не хочется попасть под versicherungsbetrug :-(
по моральной стороне вопроса прошу не высказываться, я вообшето честный, просто так получилось :-))
Карапузов
NEW 16.09.10 19:55
in Antwort karap0z 16.09.10 19:47
NEW 16.09.10 20:05
ущерб небольшой, на получение денег рассчитывает дед, по логике вещей если даже твоя страховка и наймёт независимого гутахтера, для определения степени ущерба, то его заинтересует машина деда, на твою смотреть ему резона нет, думай сам, на крайняк машину можно будет срочно снять с учёта и "продать"....
NEW 16.09.10 23:32
срочно накрути тысячу,две, взависимости от числа и свали на полицайские лица, мол считали показания не верно
17.09.10 00:24
in Antwort Nervenzucken 16.09.10 23:32
В ответ на:
срочно накрути тысячу,две
А что дадут тысяча-две? Если он 5 тысяч зарезервировал.срочно накрути тысячу,две
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 17.09.10 02:04
Никто не будет смотреть вашу машину.
Вот только меня удивило - полиция и все такое - у нас под Франкфуртом полиция не выезжает на ДТП если нет пострадавших и стороны согласны в оценке ситуации. Полицейские были?
Вот только меня удивило - полиция и все такое - у нас под Франкфуртом полиция не выезжает на ДТП если нет пострадавших и стороны согласны в оценке ситуации. Полицейские были?
NEW 17.09.10 11:46
накрути 5, 10 100, в десятом порядке если возможно )) кто мешает?
in Antwort prakt1k 17.09.10 00:24
В ответ на:
Если он 5 тысяч зарезервировал.
Если он 5 тысяч зарезервировал.
накрути 5, 10 100, в десятом порядке если возможно )) кто мешает?
NEW 19.09.10 11:26
in Antwort Nervenzucken 17.09.10 11:46
Полицаи были, показания спидометра они не снимали, так что в этом проблемы нет. решил написать как как указал в страховке + 150 км. если вдруг будет проверка, они же заранее пришлют бриеф, вот тогда дрелью и намотаю :-).
за советы всем спасибо.
ветка закрыта.
Карапузов
на будущее думаю лучше давать реальные показания, если что, потом лучше доплатить
за советы всем спасибо.
ветка закрыта.
Карапузов
на будущее думаю лучше давать реальные показания, если что, потом лучше доплатить