Вход на сайт
Unfallfahrzeug на автобане?
NEW 14.09.10 20:58
в ответ landsmann 13.09.10 21:38
смотрел только-что авто... Тюф и абгаз в порядке, но до сентября 2010... Теперь возникают вопросы:
1. Наклеят ли в ЦШ на новые номера плакетки с датой 09.2010 (по идее должны, поскольку без номеров с плакетками я до тюфа не имею права доехать, чтобы новый сделать)
2. Выпустят ли меня из Шенгена и впустят ли в Украину (в сентябре) с таким тюфом; и после ремонта (в октябре) впустят ли назад в Шенген?
1. Наклеят ли в ЦШ на новые номера плакетки с датой 09.2010 (по идее должны, поскольку без номеров с плакетками я до тюфа не имею права доехать, чтобы новый сделать)
2. Выпустят ли меня из Шенгена и впустят ли в Украину (в сентябре) с таким тюфом; и после ремонта (в октябре) впустят ли назад в Шенген?
NEW 15.09.10 00:33
в ответ hluvit 14.09.10 20:58
если не ошибаюсь, то тюф раньше можно было до двух месяцев "просрачивать"... то есть на плакетках с пометкой сентябрь, ты можешь ездить безнаказанно до конца ноября... если ошибся - пусть кто поправит...
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 15.09.10 11:05
Kaufvertrag в ЦШ показывать нужно? (Там же будет стоять низкая цена + Unfallfarzeug)
и еще, сколько времени делается доппелькарта (сейчас вроде бы просто код дают)? можно ее сделать самому в он-лайне от какой нибудь фирмы, а саму страховку уже потом выбрать?
и еще, сколько времени делается доппелькарта (сейчас вроде бы просто код дают)? можно ее сделать самому в он-лайне от какой нибудь фирмы, а саму страховку уже потом выбрать?
15.09.10 12:47
Kaufvertrag необязателен. Его может вообще не существовать в природе - вы его составляете для себя, закон не требует оформлять его.
Допелькарта делается мгновенно - звоните в страховую фирму - вам называют код.
Но при этом вы должны будете страховаться именно в той фирме, чей код вы использовали при регистрации. В смысле ЦШ высылает в вашу страховую этот код и ваша страховка в фирме, давшей вам код, автоматически начинается со дня постановки авто на учет. Тут недавно обсуждали проблему смены страховой фирмы сразу после постановки на учет - оказалось сложно, лучше сразы выбрать подходящую фирму.
Допелькарта делается мгновенно - звоните в страховую фирму - вам называют код.
Но при этом вы должны будете страховаться именно в той фирме, чей код вы использовали при регистрации. В смысле ЦШ высылает в вашу страховую этот код и ваша страховка в фирме, давшей вам код, автоматически начинается со дня постановки авто на учет. Тут недавно обсуждали проблему смены страховой фирмы сразу после постановки на учет - оказалось сложно, лучше сразы выбрать подходящую фирму.