Вход на сайт
горит лампочка ABS
NEW 12.09.10 21:18
Горит лампочка ABS. Что делать? советуют пройти компьютерную диагностику, но я не знаю она покажет в чём причина? Кто знает как решить эту проблему? Авто VW Vento 1997 г.
12.09.10 23:10
Прежде, чем проходить компьютерную диагностику, ты проверь - или между датчиками АБС и венцами АБС на колёсах никаких инородных веществ (грязь, битум, смазка и прочее) нет.
Все случаи проблем с АБС с которыми я сталкивался - причина была именно в этом.
Вот тебе ссылка на систему АБС гольфа:
http://www.golf3.org.ua/golf3/doc/206/
Все случаи проблем с АБС с которыми я сталкивался - причина была именно в этом.
Вот тебе ссылка на систему АБС гольфа:
http://www.golf3.org.ua/golf3/doc/206/
NEW 13.09.10 21:07
в ответ garikg 12.09.10 21:18
volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=50112&hl="%5B%D4%CF%D2%C...
Wer hinter meinem Rücken über mich lästert, hat die beste Position um mich am A.... zu le...n.
NEW 18.09.10 19:36
ну это смотря в какой машине. в своей Е39 менял сзади датчик АБС - 2 часа работы. Он длинный и пластиковый и торчал в алюминие. сидел так крепко, что пришлось обламывать и высверливать его аккуратненько, чтобы не царапнуть подшипник, где магнитный кранц АБС находится, а то пришлось бы и его менять. Подумал, что это у меня кривые руки и когда полетел другой датчик сзади поехал на БМВ его менять. Они справились быстрее - за часик. Но точно так-же - выламывали его и выковыривали куски дачика из отверстия. Заплатил за всё про всё 250 евро с материалом.. А по идее да - пустяковое дело его менять - открутил болт и вытаскивай. Если бы ещё вытаскивался:-) Сосед на Ситроёне тоже менял в мастерской и тоже высверливали.
в ответ garikg 18.09.10 19:04
В ответ на:
да поменять датчик пустяковое дело просто я не знаю где это можно делать.
да поменять датчик пустяковое дело просто я не знаю где это можно делать.
ну это смотря в какой машине. в своей Е39 менял сзади датчик АБС - 2 часа работы. Он длинный и пластиковый и торчал в алюминие. сидел так крепко, что пришлось обламывать и высверливать его аккуратненько, чтобы не царапнуть подшипник, где магнитный кранц АБС находится, а то пришлось бы и его менять. Подумал, что это у меня кривые руки и когда полетел другой датчик сзади поехал на БМВ его менять. Они справились быстрее - за часик. Но точно так-же - выламывали его и выковыривали куски дачика из отверстия. Заплатил за всё про всё 250 евро с материалом.. А по идее да - пустяковое дело его менять - открутил болт и вытаскивай. Если бы ещё вытаскивался:-) Сосед на Ситроёне тоже менял в мастерской и тоже высверливали.