Deutsch

Вот ведь невезуха! И куда теперь?

542  1 2 все
Pravda старожил17.04.04 18:46
Pravda
NEW 17.04.04 18:46 
Последний раз изменено 17.04.04 20:44 (Pravda)
Отоварившись в супермаркте, перегружаю всё в багажник. Одному кульку места не хватило. Ставлю на переднее сиденье, да ещё с мыслями, чтобы не опрокинулся во время езды, в общем пришлось повозиться. Возвращаюсь к багажнику, закупочной тележки нет!? . Направо, налево смотрю, рядом нет. Чуть дальше, о Sch..., стоит упёршись в бок совершенно нового "Opel-Astra". Щербинка-то чуть-чуть, но ..! Стою жду. Через 20-30 мин. ДАМА приплывает. Объясняю ей, мол так и так, показываю место удара, а она рот раскрыла и спрашивает, мол почему вы не уехали, ведь тут почти ничего нет?
В общем вопрос к кому теперь обращаться; к автостраховке или к семейной страховке? Или стоит с дамой поговорить, машину на пару дней забрать и к "кулибиным"!?
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Mischlan знакомое лицо17.04.04 19:24
Mischlan
NEW 17.04.04 19:24 
в ответ Pravda 17.04.04 18:46
Страннооооо!!! Я бы уехал...
Как раз недавно читал статью по этому поводу. Та же ситуация, люди обратились в свою обычную Haftpflicht, а там их послали и предложили обратится к KFZ-Haftpflicht. Люди с такими раскладами не согласились и начали судится со страх. компанией, в итоге суд приш╦л к решению, что в данном случае должна платить KFZ-Haftpflicht (естественно с последующим повышением %ов).
Так что попали вы. Но маленькую вмятинку можно незадорого заделать.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Спартак - параша, победа будет наша!
Вася_П свой человек17.04.04 20:49
Вася_П
NEW 17.04.04 20:49 
в ответ Mischlan 17.04.04 19:24
В ответ на:

Вот ты свою дряблую душеньку и покаал.., а помниш неделю назад ты одну мадаму защищал ..
которая сейчас на родину ишака собирается...
У меня в прошлом году случай такой был ..
Выхожу с амта..сажусь в свой авто ..подходит молодой чел..
и говорит так мол и так в вашу машины вьехала другая машина..
Короче..поцарапан был немного бампер ... , парень записал ╧ авто ..!!!
Я обратился к полицаям и через ..маленький промежуток времени явился мой ..виновник
"божий одуванчик" ему уже 88 годков.. (..шоб мы так жили долго ..
и ещ╦ за рул╦м ..ездили и сооброжали.. ) .. он конечно пов╦л себя молодцом..
отрицал что ничего не слышал и не видел.. , но до тех лиш пор.. пока его носом не ткнули
и показали краску от моего авто на его двери..
Полицай настаивал чтобы я на него ..заяву накатал ,но я пожалел его ей богу ..и попросил
полицаев что я сам с ним разберусь ..поблагодорил их за работу ,и естественно за " одуванчика"
заступился и они нас отпустили .. ,хотя такого по идее не бываеть.....
Если бы я согласился на заяву..,то дедку прав больше не видать было бы...так мне полицай сказал..
(уже опосля..) ему бы 9 пунктов сразу бы влепили .. и штраф приличный..
и т.д за то что смылся с места аварии.. а ты блина Страннооооо!!! Я бы уехал...))))))
Да в итоге мы с "одуванчиком" хорошо познакомились..теперь я к нему в гости наведываюсь..
и он с бабулькой ко мне заезжает..вумный и очень порядочный ЧЕЛОВЕК окозалси..
и что важно полезен он очень мне ..
От страховки я получил ..800 евриков за "ущерб"..., да и давно это было ...
и авто уже в Алма-Ате давно..

Спорящий с женщиной сокращает свое долголетие.
Pravda старожил17.04.04 20:55
Pravda
17.04.04 20:55 
А если б вам, и смылись?
  Egorii знакомое лицо17.04.04 21:35
NEW 17.04.04 21:35 
в ответ Вася_П 17.04.04 20:49
ты сам то понял что написал???
Лекарь тоже наш╦лся.......
Но у тебя ещ╦ вс╦ впереди....
Как говаривал наш прапорщик-"натянул свою кровать ,натяни товарища..."
  gogga завсегдатай17.04.04 22:00
NEW 17.04.04 22:00 
Я думаю что можно через обыкновенный хафлик прогнать. А если не получится то поговори с немкой.
Все люди и всегда можно договариться.
Mischlan знакомое лицо17.04.04 22:27
Mischlan
NEW 17.04.04 22:27 
в ответ Pravda 17.04.04 20:55
Если бы мне тележкой зацепили, я бы наверно и не заметил. А мне вот один раз в бочину засадили не по-детски и смылись, и конечно же никого не нашли.
Так что никаких угрызений совести у меня не было бы.
Mischlan знакомое лицо17.04.04 22:32
Mischlan
NEW 17.04.04 22:32 
в ответ Вася_П 17.04.04 20:49
Ты и вправду понял, что написал?
Мадам я защищал только от твоих наездов. В остальном я как и все писал, что она с места происшествия не скрывалась, а за аварию она свою долю вины получит. Кстати, что такое родина ишака? Ты что на Казахстан решил наехать?
А что касается моей дряблой душеньки, так это не тебе судить.
  strachowka коренной житель17.04.04 23:43
NEW 17.04.04 23:43 
Мы и не сомневались у тебя же страховок нет, ах да забыл моя.
Как раз недавно читал статью по этому поводу. Та же ситуация, люди обратились в свою обычную Haftpflicht, а там их послали и предложили обратится к KFZ-Haftpflicht.
Абсолютно не верю и автомобильная страховка тут не прич╦м. Авто страховка платит за нанес╦нный ущерб АВТОМОБИЛЕМ, а не закупочной тележкой с магазина.

http://strachowka.strana.de
Mischlan знакомое лицо17.04.04 23:58
Mischlan
NEW 17.04.04 23:58 
в ответ strachowka 17.04.04 23:43
В ответ на:

Мы и не сомневались у тебя же страховок нет, ах да забыл моя.

Кто мы? Говори за себя! Есть у меня все страховки которые нужны... А ты заканчивай языком молоть.

В ответ на:

Абсолютно не верю и автомобильная страховка тут не прич╦м. Авто страховка платит за нанес╦нный ущерб АВТОМОБИЛЕМ, а не закупочной тележкой с магазина.

Мля, если бы я только помнил где я это читал, то дал бы ссылку... Но поскольку мадам ПРАВДА на этом форуме бывает часто, то она нам скоро сообщит, что е╦ обычный Haftpflicht отказался оплачивать этот Schaden. Если только те люди пошли в Revision, то тогда может это решение временно откладывается.
А ты сколько из себя профи корчить не будешь, вс╦ равно таковым не станешь.

Mischlan знакомое лицо18.04.04 00:10
Mischlan
NEW 18.04.04 00:10 
в ответ strachowka 17.04.04 23:43
На, профи, получай гранату...
http://www.autokiste.de/start.htm?site=/psg/0403/2900.htm
http://www.vnr.de/vnr/recht/wirtschaftsrecht/praxistipp_12429.html
http://www.freiepresse.de/TEXTE/RATGEBER/FINANZEN/URTEILE/TEXTE/784084.html
Будут ещ╦ вопросы, можешь ко мне на консультацию обращатся.
  strachowka коренной житель18.04.04 00:40
NEW 18.04.04 00:40 
в ответ Mischlan 17.04.04 23:58
Кто мы? Говори за себя!
Мы, это Вася_П и я, нас уже двое, вот я и написам мы.
  strachowka коренной житель18.04.04 01:31
NEW 18.04.04 01:31 
в ответ Mischlan 18.04.04 00:10
http://www.freiepresse.de/TEXTE/RATGEBER/FINANZEN/URTEILE/TEXTE/784084.html
Да уж 2004 год преподносит нам сюрпризы, у моего клиента быт такой же случай но на улице, он катил телегу и поскользнулся не доезжая до своей машины стукнул чужую и приват Хафтлихт оплатил. В твоей ссылки написано про спец паркплатц и доставание электронных ключей из кармана, значить они это шаде приравнивают к ущербу нанесённому при погрузке - разгрузки машины. А может наша "правда" не имеет своей машины, а увидел соседа и решил его попросить его довести и грузил всё в машину соседа, то что теперь % соседу подымят? Какой то странный суд во Франквурте на Майне.
Смотрю от тебя иногда и польза на форуме какая то появляться стала, и ссылочку прикрепил, а то всякую чепуху как по напишешь, я правда завтра её в VHV перешлю, посмотрим что там скажут.
WIND старожил18.04.04 09:36
WIND
NEW 18.04.04 09:36 
А мои избиватели машин все сбегали.........за исключением одного, не смог......всю морду разворотил своей машине об зад моей....
А одного я сам вычислил...... по протектору колеса........тоже была история, я тогда по-немецки ещ╦ с трудом говорил, но я и свидетелей наш╦л... и доказательства ему все предоставил......и сказал, если он сейчас уедет, а он с работы как раз садился в машину, то я тут же звоню в полицию. Видимо я его убедил, и он согласился с тем, что он помял мою машину.
А остальные, так и ходят не найденные и не раскрытые.......мне только возле моего дома три вмятины сделали.
Так как вы думаете .........если вдруг со мной такое произойд╦т.....что мне делать?
Лучше переесть, чем недоспать!
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
Mischlan знакомое лицо18.04.04 09:38
Mischlan
NEW 18.04.04 09:38 
в ответ strachowka 18.04.04 01:31
В ответ на:

Смотрю от тебя иногда и польза на форуме какая то появляться стала, и ссылочку прикрепил, а то всякую чепуху как по напишешь, я правда завтра е╦ в VHV перешлю, посмотрим что там скажут.

Вот бы ещ╦ от тебя хоть какая-то польза была... A в VHV там уже и без тебя об этом должны знать.

В ответ на:

А может наша "правда" не имеет своей машины, а увидел соседа и решил его попросить его довести и грузил вс╦ в машину соседа, то что теперь % соседу подымят?

Ты же там вроде такой правильный был, а тут предлагаеш человеку Versicherungsbetrug совершить.

landsmann местный житель18.04.04 10:06
landsmann
NEW 18.04.04 10:06 
А что говорит немка? Ей надо восстановить авто или достаточно компенсации?
Конечно из 4 вариантов нужно попытаться выбрать более выгодный.
Доставка авто в Алматы(Казахстан). Все вопросы по телефону ++49(0)1798737090. Недорого... MfG
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
Вася_П свой человек18.04.04 13:34
Вася_П
NEW 18.04.04 13:34 
в ответ Egorii 17.04.04 21:35
Егорка ... шо прикидываешся то дурнее .. чем на самом деле ..
Обясняться и распинаться ..не буду так как забанять.. чаго ти и добиваешси со своими
иа.. ками..которых понаб╦гло .. ну эт нормал╦к у вас ..
Михе ..про КАЗАХСТАН и нам╦ка там дазе не било..сам знаш про каку родину..грил !!!!
Сан╦кк а ты сря свои копейки сюда вставляеш..,иль ви за компашку нападать на одного
ряшили ..ет ваши принципи жизняные такие.. грамотей блина..
А енто ещ╦ шо тож РеКлАмМа...
В ответ на:

landsmann
(old hand)
18/4/04 10:06
Re: Вот ведь невезуха! И куда теперь?
В ответ Pravda 17/4/04 18:46
--------------------------------------------------------------------------------
А что говорит немка? Ей надо восстановить авто или достаточно компенсации?
Конечно из 4 вариантов нужно попытаться выбрать более выгодный.
Доставка авто в Алматы(Казахстан). Все вопросы по телефону ++49(0)198737090. Недорого... MfG

Всем приветы ..
До встречи в горах !!!

Спорящий с женщиной сокращает свое долголетие.
deeh постоялец18.04.04 14:16
NEW 18.04.04 14:16 
в ответ Вася_П 18.04.04 13:34
Действительно, не распинайся. Все абсолютно понятно и правильно было в твоем постинге , а эти ... просто хотят за собой последнее слово оставить.
Тут есть такие "русские мужики", которые тебе расхерачат машину, смоются, а потом на форуме будут пускать слюни пузырями, какие они крутые, какой у них большой жизненный опыт и как надо всем правильно поступать как они, как надо грамотно сваливать при унфалле и как надо скрутить спидометр, чтобы продать машину.
  бык посетитель18.04.04 15:02
NEW 18.04.04 15:02 
в ответ Mischlan 18.04.04 09:38
Ты же там вроде такой правильный был, а тут предлагаешь человеку Versicherungsbetrug совершить.
Речь не о бетрюге, а это вопрос к тебе (видел в конце вопросительный знак?), ты же говорил что я могу у тебя консультироваться. Так что вопрос повторяю.
А может наша "правда" не имеет своей машины, а увидел соседа и решил его попросить его довести и грузил всё в машину соседа, то что теперь % соседу подымят?
Mischlan знакомое лицо18.04.04 16:31
Mischlan
NEW 18.04.04 16:31 
в ответ бык 18.04.04 15:02
Научись вопросы грамотно ставить, для начала. Прочти ещ╦ раз постинг ПРАВДЫ. Где ты там про соседа вычитал? К чему твой вопрос?
Ты сам хоть понимаешь, что пишешь: " а увидел соседа и решил его попросить его довести и грузил вс╦ в машину соседа, то что теперь % соседу подымят?".
1 2 все